23年7月新棟オープン!木々に囲まれ、落ち着いた滞在が可能です。

JR木曽福島駅下車、開田高原西野行きバスで40分、中沢下車、徒歩2分

cottage AMAGOYAのクチコミ・評価

4.9

くーちゃんさん

開田高原の大自然に囲まれたコテージ 自分のペースでゆっくり滞在プラン

十分な設備

チェックインが分かりにくく、電話したところ看板のところに来て欲しいとのことでした。コテージは入った瞬間木の香りがして癒されます。調理器具は本当に揃っており、ラップとアルミホイルまであったのはびっくりでした。テラスでBBQを楽しみ、子供たちは残った雪で遊んでました。お風呂は浴室暖房つきです!浴槽が低く設置してあり、足の悪い妻や3歳児でも自分で浴槽に入れて喜んでいました。ダブとエッセンシャルのセレクトも好感が持てます。
トイレは温水便座、テレビも冷蔵庫もあり、無料のWi-Fiもサクサク繋がります。
自分の別荘のように、ゆっくりできました。

cottage AMAGOYAからの返信

この度は当コテージをご利用頂き、誠にありがとうございました。
チェックインが分かりにくかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
当施設のチェックインは、当施設の看板の前に到着されましたら、お手数をお掛けしますが、お電話を頂き、スタッフがお車までお伺いし、お車での受付後、コテージまでご案内させて頂く、ドライブスルー方式を取らさせて頂いております。
じゃらんサイト上のプラン説明にもチェックインのされ方について、ご案内しておりますが、至らなかったようです。申し訳ございません。
皆様に分かり易いよう、ご案内文の位置を変更するなどして、分かり易くして参ります。
是非またお越し下さいませ。
この度は本当にありがとうございました。

返信日:2024/4/3

あかさたなさん

和洋室 食事なし

本当に最高!高評価の訳がわかりました!

別荘気分(^^)本当に欠点ないです!
コテージといえば多少古くて汚いイメージ…でしたが、本当に綺麗で素敵なコテージ、お風呂も大きくてピカピカで、この値段で止まって良いのかな?と感動してしまいました。
電子レンジ、冷蔵庫、カセットコンロ、土鍋もあり食器もシンプルで清潔なもので本当に良かったです。窓からは他のコテージがみえることもなく、本当に軽井沢の高級別荘地に自分たちだけでお泊まりしているみたいでよかったです。寒さも覚悟していましたがストーブが2つあり、むしろ暑くなって換気をしてしまうぐらいでした。
本当に欠点がなくて、こんなに良いコテージにトップシーズンに泊まれて本当に良かったです。木曽福島スキー場へは車で5分程度ですが、木曽福島駅やコンビニまでは車で20分程度かかりますので、コテージに行く前に色々と準備を済ませるのが得策かと思います。
これから泊まられる方タオルや歯ブラシの持参はお忘れなく!

ハナムギさん

別荘体験

孫、娘達と泊まりました。隣のコテージとは離れていて、孫の騒いでいる音が他のお客様への迷惑にならず良かったです!

ヒロさん

和洋室 食事なし

清潔で何でも揃うお宿です

昨年に引き続き、今年もお世話になりました。
快適に過ごすことができて大変満足しています。
またお伺いします。ありがとうございました。

鷹さん

BBQ気軽にできる

接客・サービスを3にしましたが、ある意味ほっといてもらえる快適。
BBQがベランダで出来るようにしっかり準備しておいてもらえますし、お気楽。
お風呂も充分な広さのバスタブ、もちろんトイレと独立。
過ごしやすいコテージです。(今回2度目)

a.aさん

和洋室 食事なし

是非また利用したいです!

コテージって古いイメージで抵抗がありましたが、AMAGOYAさんのコテージはとても綺麗で清潔感がありました。いつも丁寧にお手入れされているのが伺えます。
バーベキュー利用で、事前にセッティングしていただいてました。
自然の中で空気は気持ちいいし、星もとても綺麗でゆっくりできました。
今回夜からの利用だったので、次回はお昼から利用したいです!

ミミさん

森の隠れ家

とてもステキな場所でまるで森の隠れ家のようなコテージでした。チェックインが大幅に遅れてしまったのに気持ちよく受け入れてくださった事に感謝します。
また是非伺いたい場所になりました。

なっちゃんさん

和洋室 食事なし

自然しか無くてよかった!開放感がよい!

まず初めに、ドライブスルーチェックインがとてもよかったです!部屋も自然もすごくよかった!隣のグループの声は聞こえるが顔が見えるわけではないので、プライバシーも守られてよかった!また行きたいです!都会に息苦しさを感じてこちらにきたのですが本当に自然を満喫できてよかったです!また来たいです!

なっちさん

BBQ三昧

急な雨も心配のないテラスでのBBQは最高でした。
何年かぶりの花火もできて、星空の綺麗さは驚くほどでした。素敵な時間が過ごせました。
来月も利用したかったのですがお休みが取れずとても残念でなりません。また機会があればぜひ利用したいです!

ミニさん

和洋室 食事なし

子供の夏休みの思い出作り

子供を連れて伺いました。
10年ほど前、子供がいない時に伺い、とても良くて、今回、子供を連れてお世話になりました。
初めてじゃないのに、
道に迷い、アマゴヤさんにたどり着く事が出来ず、電話を何度もしましたが、とても、丁寧で優しく教えてくれました。
一棟づつプライベートが守られていて、子供がいても、ストレスなく、楽しむ事ができました。
家の中もとってもきれいで、バーベキューも楽しめて、言うことなし!
子供が帰りたくない!
今日もまた泊まるとチェックアウト後言いました。
また、子供と一緒に伺います。
また、伺った時はよろしくおねがいします。

みかちゅさん

和洋室 食事なし

自然の中でのんびりできました

私たちが泊まったコテージは2人でちょうどいいくらいの広さでソファーもありくつろげました。BBQをする予定だったのでコンロをお願いしておりコテージのテラスに椅子と共にセッティングしてくださいました。テラスは明かりもあり、周りは静かで私達は2人旅だったのでゆっくりとお酒とBBQを楽しむことができました。
コテージ内は木の良い香りに包まれており、すべて清潔に整えられていて快適でした。
オーナーさんもインとアウトだけの関わりでしたが気さくで雰囲気の良い方でした。

かずさん

家族旅行

子供3人の家族5人で家族旅行。
静かな森の中でのバーベキュー。隣のコテージとも離れていて家族だけのプライベート空間で楽しく過ごす事ができました。
コテージ内も掃除も行き渡りとても綺麗で子供達も広い!と大喜び。
スタッフの方も親切でまた行きたいくなるコテージでした。