福岡空港から5分&博多駅直結☆こだわりの朝食ブッフェもオススメ

JR博多駅(筑紫口)隣接:左手前方すぐ/福岡市営地下鉄空港線博多駅(東4番出口):直結

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション(2019/4/9オープン)のクチコミ・評価

りこさん

【フレキシブルレート】家族旅行におすすめ☆小学生以下添い寝可!博多駅直結(朝食ブッフェ付)

思いでのホテル

実はリニューアル前のホテルで結婚式をあげました。。
さらに 居心地良く駅にも近く 地下からいけば雨にもあいません。
朝食は美味しく楽しめました。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション(2019/4/9オープン)からの返信

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊を賜りまして、誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご丁寧な投稿をお寄せくださいました事に併せて御礼申し上げます。
お客様の大切な日に当ホテルを選んで頂けた事、そしてこのようなお褒めの言葉を頂戴出来ました事を大変嬉しく感じております。
今後もより一層、お客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同努めて参ります。
博多にお越しの際はぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/3/29

よぅさん

【新春セール☆朝食プレゼント】全50種類以上のメニューが食べ放題☆ホテル朝食ブッフェを無料体験付!

良かった

やっぱり、全てが良かった!
フロントの対応も良し、朝食も満足。
泊まる価値あり。
次はディナーも食べてみたいなぁ。

誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご丁寧に投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお褒めの言葉はスタッフにとって何よりのモチベーションでございます。
スタッフ一人一人誠意、努めて参る所存でございます。
博多にお越しの際は是非、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

まなぶさん

朝食が素晴らしい

出張最終日、博多で泊まる予定はしておりませんでしたが
新幹線の終電を逃したので急遽、予約(朝食付)させて頂きました。
チェックイン後、直ぐに爆睡(フカフカベッドが良かった)
お部屋はコンパクトで
翌朝、風呂に!
昨晩、気づいて無かったのですが(酔って直ぐ寝た為)
シャワーだけなんですね
ちょっと残念(湯船派の私)
シャワーを浴びてゆっくりと身支度をし朝食会場へ
朝食も時間が長めな営業でありがたいです。
会場に行くと・・・
ビュッフェのメニューが豊富でテンション上がりました。
期待以上の朝食でとても美味しかったです。
また泊まりたいと思いました。

この度は、オリエンタルホテル福岡博多ステーションにご宿泊賜りまして
誠にありがとうございます。
数あるホテルから当ホテルをお選びいただけましたこと大変嬉しく感じております。
次回も博多へお越しの際はぜひ、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております
オリエンタルホテル福岡博多ステーション 宿泊部宿泊課

ひさこさん

【2泊以上がお得☆連泊プラン】ファミリーにもおすすめ★博多駅直結&宿泊者限定ジムなど完備!/朝食付

近くて便利!朝食が美味しい!

博多駅から直結ですごくいい場所にあります。コンビニはほぼホテルと一緒にある感じ、スタバもすぐとなりです。
ホテルの部屋はきれいでしたが、入ってすぐに洗面所があり、その後ろにトイレとお風呂(シャワー)があったのですが、なぜかトイレのドアが磨りガラス。トイレの中からも外からもうっすら見えるのが落ち着かなかったです。なぜ?なぜ磨りガラスに?
トイレとバスタブの間にシャワーカーテンではなく、ガラスの仕切りがあるのですが、半分だけなので、開いている半分からシャワーの水が漏れないよう気を付けなければならないのも困りました。あと半分もガラスの扉を開閉できるように付けてくれたらいいのに…と思いました。もしくは、シャワーカーテンを。
夜にドンドンとどこかのドアの開閉する音がよく響いていました。また、外国の方も多く泊まっているようで、夜遅くに大声で部屋の外で話したりどこかの部屋のドアをノックして声をかけたりしている音がうるさかったです。
部屋に置いてある空気清浄機は大活躍でした。花粉症なので、とても助かりました。
朝食は品数が多くてとても美味しかったです。
2日泊まりましたが、2日とも違う内容の朝食をしっかり楽しむことができました。
ウェルカムドリンクは期待外れでした。

誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております
オリエンタルホテル福岡博多ステーション 宿泊部宿泊課

リリさん

立地が便利です。

空港や繁華街に行くのに地下鉄直通なので
立地がとても便利でした。
朝食のバリエーションが多く満足できました。
生搾りオレンジジュースがお気に入りです。
お部屋は一見綺麗でしたが
カーテンを開けるとカーテンレールに
ほこりが積もっていて部屋中に埃が舞ってしまいました。
14時頃に部屋で昼寝をしていると
外からドンッドンッという音が結構な音量で
頻繁に聞こえて気になりました。
部屋清掃するさいの扉の開け閉めの音が
響いていたのだと思います。
ハイシーズンとはいえコスパは悪いかなと思いました。

しかしながら、ご滞在中の騒音によりご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一人一人鋭意、努めて参る所存でございます。
大変恐縮ではございますが、お客様の又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/4

ようべいさん

1人旅

朝食が美味しくてまた、泊まりたいと
思った。
アメニティも揃っていて、使いやすく
何も、困らなかった。
お部屋も清潔感があり良かった

返信日:2024/2/16

えっちゃんさん

駅に近く利用しやすい

2度目の利用です。駅に近く、場所が最高です。
朝食のバイキングもとっても美味しいです。
又、利用したいす。

返信日:2024/1/10

ききゆずさん

【じゃらんのお得な10日間】家族旅行におすすめ☆小学生以下添い寝可!駅直結&ジム完備(お部屋のみ)

ホテル全体綺麗

娘と2人女子旅で福岡に行った際に利用しました。ツインのお部屋でとても広く2人ではもったいないくらい。ラウンジもあり、クリスマスツリーもあったので、ウエルカムお菓子と珈琲を持ってのんびりしました。夜は夜鳴きそばがあり、小さめなお椀で美味しく頂きました。早めのチェックインで有難かったです。
ラウンジの入口には500円で生ビールもあり、ホテルを満喫出しました。また機会があたたら是非宿泊したいと思います。

返信日:2023/12/6

Milkさん

【おこもりプラン☆インターネット動画見放題♪】50インチのスマートTV付き客室確約!(朝食付)

立地と朝食が良かった

駅から近く、食事やお土産を買ったりコンビニやカフェ等全く不便はありません。ホテルの地下にもお店があるのが嬉しい。
部屋は狭くシャワーしかないのは残念でした。
朝食が充実していて美味しかったのですが、すごい混雑でした。
食事中プレートを置いてトイレに行ったら、プレートも食器も全て片付けられていました。もう少し待ってもらいたかったです。

又、ご丁寧な投稿・ご意見をお寄せ下さいました事に併せて御礼申し上げます。

返信日:2023/11/30

YOSHIさん

【じゃらんスペシャルウィーク】旅行・出張におすすめ☆駅直結!コインランドリー&ジム完備(お部屋のみ)

駅近

接客も良く駅近で便利
いつもはそんな事ないのに
今回は風呂、洗面所 の排水が悪い
排水口の掃除が出来てないようだ

この度は、オリエンタルホテル福岡博多ステーションにご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
また、ご丁寧な投稿をお寄せ下さいました事に併せて御礼申し上げます。
しかしながら、排水不良の件ではご不便をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
早急に排水の確認をおこない、日々のメンテナンスを強化し、今後このようなことがないよう十分注意致します。
大変恐縮ではございますが、お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/20

20代 恋人旅行

りくはちさん

【フレキシブルレート】家族旅行にもおすすめ☆博多駅直結&宿泊者限定ジムなど完備(お部屋のみ)

夜遅くまで遊びたい人におすすめ!

当日に予約しましたが素早い対応のおかげで何事もなくすんなり泊まれたので良かった!
駅から思っているほど近くスタバや24時間空いてるローソンがある。
満足してる点
・部屋がとても綺麗!!
・ローソンとスタバと駅が近いため夜遅くまで楽しめた!
・布団がふかふかでとても良かった!
・急な予約でも対応最高!
注意点
・自分達は住まいが九州内なので車もありキャリーケースなど持ってきてなかったので良かったですが部屋が狭いので遠方からの旅行者で
でかいキャリーだと荷物広げるスペースが布団の上しかない可能性あり
・自分達が泊まった部屋は湯船なかったです。他の部屋とかはあるかもなので調べてみてください!
・壁が薄いのか廊下の話し声が結構はっきり聞こえたが寝てたら気づかない程度
とても綺麗でいいホテルだったのでほんとにオススメです!!
カップルの方ぜひ予約してみてはどうでしょうか!?

この度は、オリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

返信日:2023/11/9

ふるちゃんさん

夜遅くに新幹線で福岡へ

夫の実家への里帰りする前乗りで23時に博多駅に到着。
仕事終わりと電車で疲れていましたが,ホテルが駅すぐで助かりました
大きなベットの他にソファもあってゆっくり過ごせました。
朝食も豪華で美味しかったので、機会があればまた利用したいです。

この度は、オリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
又、お客様よりこのようなお褒めの言葉を頂戴出来ました事を大変嬉しく感じております。
今後もより一層、お客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一人一人誠意、努めて参る所存でございます。

返信日:2023/11/9

とまとろーるさん

【お日にち限定☆夏のオススメ】14.5平米開放感あふれるバルコニー付客室確約&朝食ブッフェ付

駅近でとても便利

新幹線利用でこちらのホテルに決めました。
清潔で駅に近く荷物も預かってもらえて大満足でした。
朝食が楽しくて美味しくてついつい食べすぎました笑

新幹線口降りてすぐ左手、地下鉄と直結でございますので利便性は抜群ですので
拠点としてもご利用いただければ幸いでございます。
また、朝食のコメントに「楽しくて」というお言葉は本当に嬉しく思います。
また機会がございましたら、新しいメニューで楽しんでいただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

さくやさん

【早期割28】28日前までのご予約がお得☆博多駅直結&宿泊者限定ジムなど完備!(お部屋のみ)

観光におすすめ

博多駅の筑紫口から近く、利便性良かったです。
チェックイン、チェックアウト後も荷物の預かりがあり
大変助かりました。
食事なしプランでしたが、朝食が豪華ブュッフェだったようで、朝食付きにすれば良かったと、後悔でした。
今後利用する機会があれば、ぜひ朝食付きにします!

私共、朝食はスタッフで試行錯誤しながら日々色々なアイデアでチャレンジして提供しております。1食でもご満足いただけるメニューをと思っておりますので、是非次回お召し上がりいただければ嬉しく思います。

マロンさん

ラウンジが素敵

今回は、友達と利用しました。夕方と朝の2回ラウンジに行きました。コーヒーをいただきながら、のんびりできました。朝食も品数が多く、お勧めのハンバーガーとエッグベネディクトの両方を味わいました。どちらも美味しかったです。
お部屋も清潔感があり、駅近で移動にとても便利でした。博多に行った際には、また利用したいと思います。

ご滞在期間中に2回もラウンジに足をお運びいただけたことに大変うれしく思います。
メニューもスタッフで日々、検討しながらご満足いただけるようにチャレンジしておりますので、是非またの機会に違うメニューで楽しんでいただけましたら幸いでございます。
オリエンタルエクスプレス福岡博多ステーション

かよさん

駅近で便利

駅の隣、地下鉄は直結していてとても便利。
商業施設も沢山あり、初めての博多でも迷うことなく快適に過ごせました。
また博多に行く際には利用したいです。

博多駅隣接、地下鉄直結、こちらは当ホテルが自信を持っておすすめしておりますポイントでございますので、また次回博多にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。

utachihamamaさん

お盆休みに利用

とにかく、アクセスが、良い。車で行きましたが、駐車場もホテルと直結してあり、宿泊客なら、博多では考えられないほど安く駐車出来るし、博多駅と、直結もしているので、夕食は、家族ではしご酒に出かけました。とにかく便利!大満足でした。

私共も、「利便性」は一番のポイントで自信を持ってご案内しておりますので
ご家族様の楽しい時間のお手伝いができたことに嬉しく思います。

Ayaさん

便利が良かったです!

駅直結でとても便利が良かったです。
またスタッフの皆さんも対応が良く、気持ちよく利用する事ができました。子供限定のちょっとした縁日?ガチャポンも期間限定であっていたので子供が大喜びでした!

ご家族皆さまでご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
オリエンタルホテル福岡博多ステーション 宿泊部 宿泊課

返信日:2023/9/10

しぃちゃんさん

アンパンマンミュージアムに便利

博多駅に直結してるホテルで滞在したかったので、希望にピッタリでした。ホテルも清潔でサービスも良く、食事も美味しかったです。
3歳の子供も喜んでました。
ホテルも地下鉄に直結しているので、アンパンマンミュージアムまで、地下街からスムーズで表示もあり分かりやすかったです。
帰りも博多駅から新幹線で楽ちんにかえりました。

当ホテルは博多駅から近く、ビジネス、観光共に最適な拠点としてご利用いただけることと存じます。

返信日:2023/8/30

たなかさん

【7月限定☆朝食プレゼント】全50種類以上のメニューが食べ放題!ホテル朝食ブッフェを無料体験♪

立地と清潔感はおすすめします

駅直結のため立地は最高です。
大浴場はありませんが、水圧の高いシャワーはあります。
朝食は食べ過ぎ注意です。

返信日:2023/8/14

がんちゃんさん

家族旅行に最高です!

一泊させて頂きましたが、言い尽くせないほどに素晴らしいホテルでした。一泊ではとても勿体ない気持ちになりました。加えて、たまたまでしたが今回、世界水泳の開催時期とも重なり、外国の方々が、沢山いらっしゃり、フロントのテーブルで談笑していて、ここ?外国?という異国情緒な雰囲気に感動を覚え、素晴らしい旅行になりました。ホテル設備も対応も申し分なく、次回は家族全員で利用させて頂きます。本当にありがとうございました!

お客様からのお褒めの言葉は何にも増しての励みでございます。

返信日:2023/8/7

ハル吉さん

立地最高!

新幹線を使っての出張だったのでとても便利が良かったです。
朝ごはんも種類が多く満足できました。
また利用させて頂きたいと思います。

返信日:2023/8/1

peakさん

peakさんのクチコミ

とても部屋が狭く圧迫感です。タオルも黄ばんで古くて匂いもしました。一泊1人3万。かなり高いです。
あちこちホコリとカビがありました。
朝食だけはとっても良かったです。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。又ご投稿をお寄せ下さいました事に併せて御礼申し上げます。しかしながらご滞在にあたりましてご不便をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。今回お寄せいただきましたタオルの黄ばみや匂いに関してはきちんとチェックが出来ておらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ホコリやカビに関しましても清掃が行き届いておらず不徳の致すところでございます。
清掃部門に情報を共有し、今後はこのようなことがないように改善に努めてまいります。
そして今後も皆様にお寛ぎいただける空間づくりを追求し博多へお越しの際は当ホテルをお選びいただけます様スタッフ一人一人鋭意努めて参る所存でございます。大変恐縮ではございますが又お越しいただく機会がございましたら大変幸いでございます。
オリエンタルホテル福岡博多ステーション 宿泊部 支配人

返信日:2023/7/11

すーさん

朝ごはん目当てのホテル

オリエンタルホテルの朝ごはんが食べてみたくて予約しました。
部屋は綺麗でしたが、手洗い場がベッドルームとの間に仕切りがなくびっくりしました。
博多駅の新幹線口の近くで、地下鉄から直結なのでアクセスが良かったです。
ホテル全体的に清潔感があって良かったです。宿泊者だけのラウンジや24hのジムがあって楽しめました。
朝食の生搾りオレンジジュースが美味しかったです。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。又ご投稿をお寄せ下さいました事に併せて御礼申し上げます。頂戴しましたご意見を参考に今後もより一層お客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一人一人鋭意努めて参る所存でございます。立地に関しましても博多駅から近く、ビジネス、観光共に最適な拠点としてご利用いただけることと存じます。館内施設や朝食に関しましてもご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。博多にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
オリエンタルホテル福岡博多ステーション  宿泊部 支配人

返信日:2023/7/11

annzuさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

駅を出てすぐの立地、とても便利。

駅を出てすぐにあるので、迷わずにホテルにいくことができます。
早くに到着して荷物を預かってもらうのに、こちらの言っていることと、フロントの方の対応がかみ合わず、チェックイン前なので追加料金が発生しますと言われました。こちらはただ荷物を預かっていただきたいのに?
フロントの後方に、荷物を置くスペースがありましたが、下段はすべて使用されていて、上段なら多少の空きスペースがありました。でも、大きな荷物の方は上にはおけないので、上段に自分の荷物は置きましたが、ロックをかけるのが難儀(どうにか届きました)でした。(フロントの方はノータッチなのでしょうか)
ウエルカムドリンクと部屋に設置されていた飲み物が、コーヒーしかありませんでした。コーヒーを飲まない方、飲めない方もいるのでお茶等のパックを置いていただくと助かります。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションからの返信

しかしながら、スタッフの不手際によりお客様にご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことが無い様、スタッフの教育を再度徹底し、お客様に快適にお過ごし頂けます様、一人一人鋭意、努めて参る所存でございます。
また、ご提案いただきました客室内のお飲み物に関しましてはご貴重な意見として検討させていただきます。

返信日:2023/6/18

AZBYさん

駅直結

野球観戦(デーゲーム)の前泊で利用。試合が終わるまで荷物を預かってもらいました。
料金は高いと思いますが、駅直結で梅雨時期は助かります。
朝食も高いですが、その価値はあるなと思いました。9時頃行ったら、お客さんもそれほど多くなかったです。従業員の方もテキパキ補充や片付けをされていました。
大浴場があればもっと良し。
部屋の使い勝手は良かったです。ミネラルウォーター2本ありました。

当ホテルは博多駅に直結しており、悪天候時も地下から移動でき観光のみならず、ショッピングやビジネスシーンでもご利用いただけることと存じます。

返信日:2023/6/16

アズアズさん

【癒しのカフェタイム】和栗のモンブランや季節限定スイーツなど選べるケーキセット付(朝食ブッフェ付)

おもてなしが最高

ゴールデンウィークの急な家族旅行に利用させて頂きました。夜ご飯に福岡県なら水炊きが食べたいとなり、ネットで予約しようと思ってもゴールデンウィークでどこもいっぱいだったのですが、フロントに相談すると親切に対応して頂き予約をしてくれました。
朝食もいろんなものがたべれて良かったです。生搾りオレンジジュース最高!

この度はご宿泊のご利用頂きまして誠にありがとうございます。
又、ご丁寧に投稿をお寄せくださいました事に併せてお礼申し上げます。
お客様のご希望にお応えすることができた事、私共も嬉しく思っております。

返信日:2023/6/16

マロンさん

駅近で便利

GW中に利用しました。コスパ的には、少し高めでしたが、清潔感もあり、落ち着けました。朝食付きにしましたが、ハンバーガーやエッグベネディクトなどとても美味しく、種類も大変豊富で、お腹いっぱいになりました。移動については、筑紫口を出てすぐの場所のため、どこに行くにも便利でした。
次回は、平日にお部屋をグレードアップして泊まってみたいと思います。

返信日:2023/5/25