宿・ホテル >  鹿児島県 >  離島 >  屋久島 >  民宿杉の里 >  クチコミ・評価
民宿杉の里

安房港よりバス・車で5分/屋久島空港より車で約15分/宮之浦港より車で約30分/「春田」バス停すぐ

民宿杉の里のクチコミ・評価

4.6

料理(朝食) -
料理(夕食) 5.0
接客・サービス 4.8

しゅうさん

2026年7月宿泊
【夕食付き】早朝出発OK!お弁当を持って縄文杉や白谷雲水峡へ行こう♪
和室 夕のみ

屋久島で泊まるならここが一番

屋久島で最初に泊まったのはこの民宿。
風呂トイレは別だが、部屋は広くてキレイ。
宿の高齢な主人とその娘さんは親切な方で好印象。
夕食がまた美味かった。
とにかく品数が多くてどれも美味い。
初めて食べたトビウオの唐揚げが絶品で、羽根の部分や頭まで食べられる(背骨以外は殆ど完食)
この宿がまた良かったのは、縄文杉登山の客が多い事もあってお弁当を希望したら作ってくれる。
早朝5時前に出発する時には、すでに用意してくれて凄く助かるし、また弁当が美味かった。
ビール飲んだり弁当追加したりで、じゃらんのクーポンを使ったとはいえ、これで7000円と少しは安すぎる!
本当はもう1泊もここにしたかったが、人気の宿みたいで出来なかったのは残念。

だいふくさん

2026年7月宿泊
【二食付き】家庭的な料理&手作りスイーツ♪自家栽培の旬のフルーツも人気!
和室 朝・夕

ご飯が美味しかった

縄文杉観光の拠点として宿泊しました。夜ご飯は大変美味で、かつボリュームもあり、大満足でした。
朝食と昼食のお弁当も用意いただけました。また、屋久島に行った際にはお世話になりたいと思います。

orchidさん

2026年5月宿泊
和室 朝・夕

料理が美味しい!

地元の食材を使った料理が食べられて旅行にはうってつけです。初めて飛魚の唐揚げを食べました。美味しかったです。屋久杉を見に行った日は4万歩も歩いたのでお櫃に一杯入った白米が大変ありがたかったです。お味噌汁もおかわりできます。バス停にも近くて観光しやすいです。天候にも恵まれて宿から綺麗な半月が見られました。

くんちゃんさん

2026年5月宿泊
和室 夕のみ

食事付プランを選ぶべき!!全て手作りの優しいご飯と優しい御もてなし

GW後の次の週に4日間お世話になりました。
トレッキングツアーに合わせて朝食を付けるべきなのか悩んだ末に夕食付プランで予約をしました。次の日朝がとても早いのでトレッキングやツアーを控えている方は外食で無駄な時間を使うよりも体力温存の為にも宿で夕食を頂ける方がベストかと思います。
すごいボリュームのご飯にとても感激しました!長テーブルに部屋名の書かれたプレートが置いてあるので自分の部屋のプレートを確認して着席。着席後におひつ入ったホカホカごはんと熱々のお味噌汁を出してくださいます。
また、夕食のみのプランを選んだにも関わらず「明日の朝のごはん・お弁当の用意は大丈夫でしたか?」と、各部屋毎に確認を取ってくださいます。
食事についても相談可能でした。
また、次の日ツアーから戻ると熱々のお風呂を用意してくださり(16:00〜入浴可能)夕食前に入浴・洗濯(外に洗濯コーナーが設置されています。しかも洗剤・洗濯ハンガー付き)すべてを済ます事が出来ました。
ご家族で運営されているとの事ですが、深夜・早朝と関わらずお父さんが必ずご挨拶・お見送り等までして下さり、滞在中とても温かい気持ちでいっぱいでした。こちらの宿に決めて良かったです。お世話になりました

hohahaさん

2026年4月宿泊
和室 夕のみ

縄文杉に行きたいならおすすめ

縄文杉に行きのバス乗り場に近いし、朝食無しのプランもあるし、おすすめです。夕食もおいしくて食べきれないくらい出てくるので、よかったです。