JR博多駅そば!リーズナブルプライスでアットホームなおもてなし♪

JR博多駅筑紫口より徒歩2分。空港より地下鉄で6分。九州自動車道大宰府又は福岡ICより約20分。

博多ターミナルホテルのクチコミ・評価

寅さん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆素泊まりプラン

駅に近く便利

博多駅に近く、飲食店も多いので非常に便利でした。繁忙期でありセミダブルとしてシングルルームを出しており、狭くて大変でした。ツインがいいですね

博多ターミナルホテルからの返信

この度は博多ターミナルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊中は、当ホテル周辺でのお食事を楽しまれたご様子で、嬉しく思います。
あいにく当ホテルは元々ツインルームのお部屋をご準備しておらず、2名様1室でご利用の場合は、全てセミダブルベッド1台のお部屋へのご案内となります。何卒ご了承くださいませ。
その他お気付きの点がございましたら、ご意見頂戴できますと幸いです。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/12

ごんちゃんさん

接客が良かった

チェックインもチェックアウト時もフロントの男性の接客が丁寧でとても良かったです。駅近ということもありまた利用したいと思います。

博多ターミナルホテルからの返信

この度は、博多ターミナルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。

返信日:2024/4/11

あべまささん

推し活で使用

福岡でのライブの際、使用させていただきました。1泊でしたしお安く泊まれるところを探しておりました。博多の駅からもすぐですし、お部屋も一人で十分な広さで清潔感もありました。1時間レイトチェックアウトも対応していただきまして大満足でした!おすすめします。

博多ターミナルホテルからの返信

ライブの為にご宿泊との事で、当ホテルで快適にお過ごしいただけたのであれば、大変嬉しく思います。また福岡でのイベント等にご参加の場合は、是非当ホテルへのご来館をお待ちしております。
今後もより良い施設づくりの為、努力して参ります。

返信日:2024/4/9

メグモグさん

【期間限定】☆素泊まりプラン

不慣れな旅でも迷わず行けました。

娘と卒業旅行。駅から、すぐで、迷わず行けました。
チェックイン前後に関わらず、スーツケースも預かって頂き、すごく丁寧でした。
時期的にも気温の変化があり、少し冷房がほしい時間があったけど、
全館統一で暖房設定になっていたのが残念でした。
他は電話対応もすごく好感度良かったです。
やよい亭も、すごく有難いですね。フロントの自販機にビールも売ってました。

博多ターミナルホテルからの返信

この度は、博多ターミナルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お電話の対応等、お褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
ご宿泊時の気温が高いお時間につきましては、ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。
只今の時期は暖房もしくは送風の設定になっておりますが、お客様のご意見をもとに、冷房設定への切り替えの時期を検討して参りたいと思います。
お忙しい中口コミをご投稿いただき、ありがとうございます。

返信日:2024/4/2

クリヤマさん

【期間限定】☆素泊まりプラン

駅の目の前でご飯に困らなかったです。

旅行で2泊しました。
お部屋の広さはスーツケースを広げるといっぱいでした。それよりも博多駅の目の前ですぐにホテルに入ることができるので最高です。駅ナカの飲食店、横のビルの飲食店、周りに沢山あるので困りません。また泊まりたいです。

博多ターミナルホテルからの返信

駅から迷われずにご来館いただけましたご様子で、安心いたしました。
また福岡へご旅行の際などは、是非当ホテルへのご宿泊をお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

返信日:2024/3/29

kojiさん

出張途中にて

出張利用です。部屋はいたって普通良くも悪くもなくって感じでした。
駅近くて便利よい。歩いて3分くらいかな。
祝日前夜って事もあり、夜は若者ちょっとうるさくて迷惑でした。

博多ターミナルホテルからの返信

お部屋周辺の物音が大きかったとの事で、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
館内の巡回を行っておりますが、今後ご宿泊の際にそのような事がございましたら、どうぞフロントまでお申し付けくださいませ。

返信日:2024/3/25

007さん

駅から近くて便利

駅から近いのが良いです。カードキーではなく、外出時にフロントに鍵を預けなければいけませんが、深夜でも問題ありませんでした。シャワーの水圧がほんの少し弱い気もしました。リーズナブルなのでまた利用させていただきたいと思います。

博多ターミナルホテルからの返信

この度は、博多ターミナルホテルをご利用いただきありがとうございます。
立地についてはご満足いただけました様で嬉しく思います。
鍵のお預かりに関しましてはお手数をお掛け致しましたが、ご協力いただき感謝いたします。
シャワーの水圧に関しましては、再度点検をさせていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

返信日:2024/3/13

hanyamaruさん

部屋数限定★朝食付★カップルプラン

チェックアウト後の朝食ありがたい

娘とライブの為に宿泊しました♪
寝坊助な2人 10時チェックアウトギリギリまで休んで、朝食が11時までokだったのでチェックアウト後に利用しました。美味しい朝食ありがたい

博多ターミナルホテルからの返信

大切なご予定の後、ゆっくりとお休みいただけたご様子で、私共も安心いたしました。
また福岡へお越しの際は、ぜひお客様のご来館をお待ちしております。

返信日:2024/3/13

yukinnkoさん

【じゃらんのお得な10日間】

海外旅行の前泊に利用しました

フロントの女性がとても感じ良く、癒されました。
アニメティが少ないと思ってたらフロントに入浴剤まで用意されてました。

博多ターミナルホテルからの返信

この度は、数あるホテルの中、当ホテルをご利用頂き、また、ご感想に際しましてお客様の貴重なお時間頂戴し誠にありがとうございます。
海外旅行前の大切な前日、安心してお過ごし頂けていれば幸いです。お客様のスタッフに対する温かいお言葉も私共のこれからの励みとなり、より一層のサービス向上に努めて参りたいと思います。
アメニティに関してですが、ご案内が足りず申し訳ございません。また、福岡にお越しの際はぜひ、ご利用頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/8

リンさん

立地がとてもいいです

福岡訪問の日時が、何かのイベントと被ったのか他のホテルが軒並み高額な中、こちらのホテルがお手頃だったため、こちらに宿泊しました。
フロントの方も明るくハキハキとされておりとっても印象が良かったです。
お部屋も古さは感じるものの、清掃が行き届いており気持ちよく使用することができました。

博多ターミナルホテルからの返信

この度は、数あるホテルの中、当ホテルをご利用頂きまた、ご感想に関する貴重なお時間を頂戴頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご不便無くお過ごし頂いたようで安堵しております。フロントスタッフに対するお褒めのお言葉や掃除の点等までご評価頂きスタッフ一同心より嬉しく思い、今後のサービス向上に繋げていきたいと思います。
また、福岡にお越しの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/5

岩君さん

【期間限定】☆素泊まりプラン

外観は普通ですが、内装、部屋共に大満足♪

連休で福岡市に旅行してきました。
外観から少し鄙びたホテルかと二人して顔を見合わせてしまいましたが、実際に中に入ってみて清潔な部屋に大満足♪
明るく、清潔感溢れる部屋と浴室に思わず笑顔いっぱいになりました。
お値段的にも、連休の中ではリーズナブルで中洲、天神をはじめ、歩いて回れる中心部にあり、二人で散々飲み歩いて福岡を満喫出来ました。
また来た時には利用したいね〜って妻も上機嫌でした、
色々呑み易い一見さんに優しいお店を教えて下さったフロントさんにも大感謝です!

博多ターミナルホテルからの返信

この度は、数あるホテルの中、当ホテルをご利用頂きまた、ご感想に関する貴重なお時間頂戴致しまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご不便無くお過ごし頂けたようでスタッフ一同安堵しております。また、お二人のご感想を拝見いたしまして私共も温かい気持ちになりました。
また、おすすめ出来るお店やスポット等を探しておきたいと思います。
お二人のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/5

ひよこさん

【期間限定】☆素泊まりプラン

駅から近く コスパもよい

旅行の前泊に利用 博多駅から横断歩道渡ってすぐ右側  食事の場所も多くコンビニも近い フロントの方々も笑顔の接客でした 部屋はキレイで 古さは感じなかったです また利用したいと思います

博多ターミナルホテルからの返信

この度は、博多ターミナルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室やスタッフの対応について、ご満足いただけた様子を拝察し、私共も大変嬉しく思います。
今後もより良い施設づくりの為、努力して参ります。

返信日:2024/2/28

blackjack1974さん

フロントの方の対応が最高

チェックアウト時に忘れ物をしてしまったのですが、フロントの方からお電話を頂き気付くことができました。
とても助かりました。ありがとうございます。

博多ターミナルホテルからの返信

お忘れ物を無事にお返しすることができまして、私共も安心いたしました。
また、フロントスタッフについてお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後もより良い施設づくりの為努力して参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/27

だんちゃんさん

駅から少し遠い

安いわりに清潔感があって良かったです。少し駅までの距離を感じましたが、全体的には割安感を感じました。

博多ターミナルホテルからの返信

この度は博多ターミナルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
客室についてお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご来館の際は、駅からの道順をご案内させていただきますので、ぜひホテルまでご連絡下さいませ。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

返信日:2024/2/16

れいさん

さくっと泊まりたい

博多駅近くで安価に泊まって近くで飲み食いするのに是非おすすめです。
近くにも居酒屋も多く立地がとても良いです

博多ターミナルホテルからの返信

また福岡へお越しいただく機会がございましたら、博多ターミナルホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

返信日:2024/2/15

テリーくんさん

駅近で嬉しい

博多駅に近く 早朝の出発に大変 便利でした。
部屋が少し狭くて窮屈な感じです。
お掃除は行き届いていて合格点です。

博多ターミナルホテルからの返信

この度は、数あるホテルの中、当ホテルをご利用頂き、またご感想に関する貴重なお時間ありがとうございました。ご滞在中はお部屋の広さに関しまして、ご不便お掛けいたしましたこと大変心苦しく思います。お客様のご意見、お褒め頂いたこと等を参考に今後もサービス向上に努めて参りたいと思います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/13

ももぱちさん

【期間限定】☆素泊まりプラン

リピートホテルです。

とにかく立地が良い事、接客も丁寧。あの立地であの金額はありがたい。けっこう連泊する機会があるのですが、タオルの交換はしてくれるのですが一緒にコップも用意してくださるとありがたいです。

博多ターミナルホテルからの返信

この度は数あるホテルの中、当ホテルをご利用頂き、また、ご投稿に際するお時間頂きまして
誠にありがとうございます。立地、接客、価格についてご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく感謝しております。また、連泊中に際するご感想、参考にさせて頂きたいと思います。
お客様のご意見を元に、より良いサービスに努めて参りたいと思います。どうぞ、また福岡にお越しの際はご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/13

男性 出張

MaaSさん

数量限定★2品から一つ選べる朝食付き★シングルプラン

地の利に尽きます

とにかく便利。迷うことはありません。朝食は安定のやよい亭ですが狭いためピーク時は待たされることも。全体的には及第点かと思います

博多ターミナルホテルからの返信

この度は、博多ターミナルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また機会がございましたら博多ターミナルホテルをどうぞ宜しくお願いいたします。お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

返信日:2024/2/8

あーささん

駅近、接客最高

筑紫口からすぐで、とても便利です。
フロントの方々の接客がいつも気持ち良く、感じが良くて和みます。
お部屋はベッドが寝心地が良いです。

博多ターミナルホテルからの返信

この度は博多ターミナルホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。また、温かいお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。また機会がございましたら博多ターミナルホテルをどうぞ宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。お忙しい中ご投稿いただき、有難うございました。

返信日:2024/2/2

チューさん

初めての利用

初めて利用しました。生憎の雪の日でしたが、博多駅からすぐ近くだったので最小限の濡れでやり過ごせました。部屋は普通ですが、駅近の為、夕食には困りません。

博多ターミナルホテルからの返信

また近くにお越しになる機会がございましたら、当館へのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/29

めいちゃんさん

【期間限定】☆素泊まりプラン

コスパ最強でリピートしたい。

出張のため寝るだけだと思い、駅チカで安いホテルを探して1泊しました。
確かに老朽化は感じますが、清掃が行き届いていて清潔感は申し分なし。枕の位置の対面にある壁掛けテレビは画面が大きくて見やすかった。大通りに面していて騒音が心配でしたが、全く気になりませんでした。
アメニティのうちシャンプー類のはいわゆるビジネスホテル用の壁取り付けタイプですが、タオルは厚手でフカフカでした。
ベッドの広さもお部屋の広さも十分です。
気になる点を強いて言えば以下2点です。
バスルームが広くはないですが、普通に困らす使えました。ちなみに水圧はバッチリだし、お湯もすぐ出ます。
コインランドリーが見た当たりませんでした。連泊の場合はぜひあると助かります。
この2点を打ち消すくらいの満足度です。フロントの方々の接客もとても感じがよかった。また利用したいと思います。
その際は1階のやよい軒の朝食も試してみたいです。

博多ターミナルホテルからの返信

この度は、数あるホテルの中で当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お客様の貴重なお時間をご感想に頂き重ね重ね恐縮致します。
ご滞在中は、バスルーム、コインランドリーの件を含め大変ご不便お掛け致しました。
コインランドリーの件に付きましては、近隣に無い為大変ご不便お掛けし、私共でも今後の課題としております。少しでもお客様に快適にお過ごし頂くため日々頂いたご意見、ご感想を含め反映していきたいと思って居る所存であります。
また、スタッフに対する温かいお言葉、身に余る光栄でございます。
今後とも、福岡にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/22

しろまるひめさん

数量限定★2品から一つ選べる朝食付き★シングルプラン

博多駅に近い出張に便利なホテルです

博多駅からすぐで、コンビニや飲食店も回りにたくさんあり出張に便利なホテルでした。フロントの方は丁寧に案内していただきよかったです。部屋は狭かったですが、出張で泊まる分には全く問題なかったです。朝食が1階に入っているやよい軒でしたが、席数が少ないうえ宿泊客意外の一般の人も入っていたため、席に座れるまでの待ちと料理が出てくるまでの待ち時間がかなりありました。

博多ターミナルホテルからの返信

フロントスタッフについてご評価いただきまして、大変光栄に存じます。
これからも、ホテルサービス向上に努めて参ります。
やよい軒をご利用の際は、混雑具合によりお待ちいただく場合がございます。何卒、ご了承くださいますと幸いです。

返信日:2024/1/19

のんちゃんさん

駅が近くアクセス抜群

とにかく駅から近いのが良かったです。
それだけに門限が無いようなシステムがあれば最高で最高にいいと思います。

博多ターミナルホテルからの返信

当ホテルは、24時間フロントスタッフが常駐しておりますので、チェックイン後お出かけの際には、観光やお買い物などごゆっくりとお楽しみ頂ければと思います。
また博多へお越しの際は、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げてます。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

返信日:2024/1/18

潤さん

駅近と便利で好立地

以前泊まったことがあったが、久しぶりに泊まって改めて駅から近くて
便利だしまた食事する場所もいっぱいあるから困らないので手軽に出かけられる。
チェックイン前とチェックアウト後に荷物を快く預かってくれるのは、
本当に助かります。
博多駅のロッカーは、予約できるとはいえ毎度大変です。
サービス維持の為にホテル側に少しでも保管料を払ってもいいくらいである。
部屋は掃除も行き届いてて寝るのも困らない。
推し活等でまた来る事があると思うし、また利用する機会があったらしたい。

博多ターミナルホテルからの返信

数あるホテルの中より当ホテルを再度ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
滞在中は、ご不便無くお過ごし頂いたようで安堵致しました。
当ホテルは、筑紫口や飲食店等からも近くご感想頂いたように、初めてのお客様にも分かりやすいかと思います。
また、お荷物のお預かりや、清掃についてお褒めのご感想を頂きスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
お客様のご意見を元に、より一層のサービス向上に努めて参りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/17

あげだまさん

博多駅に近い

博多駅近くに安く泊まれたのでありがたかったです。一階にやよい軒もあるのが嬉しかった。また利用しようと思います。

博多ターミナルホテルからの返信

この度は、数あるホテルの中、当ホテルにお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
場所も、すぐにお分かり頂けたようで安心致しました。
ご朝食付きのプラン以外にもご用意ございますので、是非、次回ご覧くださいませ。
ご感想に関するお客様の貴重なお時間頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/12

ノリザーさん

【じゃらん秋SALE】☆素泊まりプラン

駅近

駅近でコスパ良し。観光やグルメ巡りの拠点として利用しやすいと思います。部屋も綺麗だし掃除も行き届いてたと思います。また利用したいと思いました。

博多ターミナルホテルからの返信

この度は、数あるホテルの中、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
また、お褒めのお言葉まで頂戴し大変恐縮し嬉しく思います。
お客様のご意見を糧に、より一層のサービスに努めて参りたいと思います。
ご意見に関する貴重なお時間ありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/10

よっちゃんさん

博多でのむには、最高

博多で、飲んで宿泊するには、立地などよい。
部屋は、思ったよりせまかった。
喫煙所がないため、喫煙者には不向き

返信日:2024/1/4

Aaaさん

【じゃらんのお得な10日間】

立地抜群で荷物も快く預かってくれる

博多駅目の前で、立地抜群なのに他よりお安く利用できました。チェックイン前後でも荷物を預かって頂け、駅からすぐなので荷物をゴロゴロせずに済みました。設備自体は少々古さもありますが、清潔感あり。週末このお値段でこの立地ならまた利用したいです。

博多ターミナルホテルからの返信

今後も、ホテルサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます

返信日:2023/12/26

ゲジータさん

【期間限定】☆素泊まりプラン

駅近、泊まるだけならいいかな?(笑)

シャワーの水圧が弱く、スタッフの方にも確認してもらいましたが、今の水圧が限界とのことで、ショックでした。部屋によって違うかわかりませんが…

博多ターミナルホテルからの返信

お客様より頂いた貴重なご意見は、ホテルサービス向上のためご参考にさせていただきます。また福岡へお越しの際は、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/26

JUNさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆素泊まりプラン

やっぱり

駅から近いというだけで利用しました。
建物は新しくはなく鍵もカードではなかったです。
部屋のドアは内側からの鍵はなく外から開かないような留め具のみでした。違うホテルで清掃とかでドアを開けられた事もあり少し不安がありました。
外出時もフロントに鍵を預けないといけないので面倒と思いました。

博多ターミナルホテルからの返信

この度は博多ターミナルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルのお部屋はオートロック式となっておりますので、ご安心してお過ごし下さいませ。
また、外出時には防犯の為、鍵のお預かりをさせていただいております。
お客様にご満足いただけますよう、今後もサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/25