朝食のジャムまで手作りの洋食。好評のステーキは1日おきに

上信越道・上田菅平IC・須坂長野東IC菅平方面約20分。長野新幹線・上田駅より菅平高原行バス約50分。

菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRAのクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

ライトさん

2009年1月宿泊
朝夕2食付 スタンダード宿泊プラン

ライトさんの菅平高原 ペンション EST(エスト) SUGADAIRAのクチコミ

料理がとてもおいしかったです。
特にお肉がやわらかくて絶品でした。

EST(エスト) SUGADAIRAからの返信

ライト様 こんにちは。
この度は数ある中から菅平高原&エストをお選びご利用いただきましてありがとうございました。
お料理へのお褒めのコメント大変うれしく思います。
今後も喜んでいただけるような料理を作っていけるようにがんばらせていただきます。
またのお越しをお待ちいたしております。
ご利用ありがとうございました。

返信日:2009/1/20

男性/40代

ビラボーンさん

2008年12月宿泊
年越しくらいはのんびりと 2泊4食連泊宿泊プラン

ビラボーンさんの菅平高原 ペンション EST(エスト) SUGADAIRAのクチコミ

希望・要望としては1.部屋のテレビが小さく映りが悪すぎる。2.布団の他に毛布が欲しかった。3.コタツがあれば良かった。4.夕食時にお酒を飲む客への気配りが欲しい。(メイン料理・ご飯類の出すタイミング)5.朝食に牛乳・ジュースなど冷たい飲み物が欲しかった。
宿泊費の割には夕食・風呂・接客は満足であり、また行ってみたい宿の一つでした。しかし上記の希望・要望ともう少し清潔感があれば大変満足の宿になると思います。生意気なコメントで申し訳ありませんが宿泊した率直な感想です。
この度はお世話になり有難うございました。

EST(エスト) SUGADAIRAからの返信

ビラボーン様 こんにちは。
この度は数ある宿泊施設の中からご宿泊いただきありがとうございました。
@お部屋のテレビの受信状況につきましては、私どもではどうすることも出来なく、近くのゲレンデ(山)が電波をさえぎってしまって状況が悪くなってしまっており、天候にものすごく左右されてしまいます。ご了承下さい。
A貴重なご意見ありがとうございます。羽毛布団のみでお寒い方用にお布団は多めに設置いたしておりますが、毛布等のご用意を検討させていただきます。
B全室でコタツをご利用になられた場合の電気容量の関係で、申し訳ございませんが、設置することはできません。
C貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考とさせていただきたいと思います。
D今現在ではお子様にはジュースのサービスをさせていただいておりますが、検討させていただきたいと思います。
またのご利用をお待ちいたしております。

返信日:2009/1/13

男性/50代

だるまさん

2008年12月宿泊
プレ10周年記念割引!朝夕2食付宿泊プラン

だるまさんの菅平高原 ペンション EST(エスト) SUGADAIRAのクチコミ

HPと実際に行ってみると違っていることが多い中でESTさんは期待を裏切らなかったです。ロビーは広く館内はとても清潔でした。夕食はステーキがおいしかった(鴨はごはんがすすまないそうです)。ワインが外国ものではなく信州の五一ワインだったのでとっても嬉しかったです。お風呂もHPより大きかったので楽しめました。ゲレンデもいろいろ選べて満足でした。◎

EST(エスト) SUGADAIRAからの返信

だるま様 こんにちは。
いろいろとお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同うれしく思います。
ご夕食のステーキはおかげさまで皆様から好評をいただいております。
合鴨につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。今後食べていただく皆様全員がもっとご飯が進む食材・料理法等を検討させていただきたいと思います。
エストオリジナルラベルのワインも、せっかくなので信州ワインを飲んでいただきたいと思い、五一ワイン様の担当者様といろいろ相談させていただき、【長野県原産地呼称管理委員会認定】のワインを選ばせていただきました。
これからも、もっとお客様に喜んでいただける宿を目指してがんばっていきますので、菅平高原とEST(エスト)へのまたのお越しをお待ちいたしております。
ご利用ありがとうございました

返信日:2009/1/13

女性/40代

かおりんさん

2008年8月宿泊
プレ10周年記念割引!朝夕2食付宿泊プラン

かおりんさんの菅平高原 ペンション EST(エスト) SUGADAIRAのクチコミ

息子のラグビー合宿を毎年見学に行っています。今年は祖母や姪や甥っ子も一緒に行きエスト様に泊まりました。夕飯も美味しかったし、風呂も自由な時間に入れ、とても綺麗でした。また、菅平高原に行った際は、お世話になりたいと思います。

EST(エスト) SUGADAIRAからの返信

かおりん様 こんにちは。
この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お褒めの言葉ありがとうございます。
かおりん様の菅平旅行が 楽しいものとなるお手伝いが出来たようで
スタッフ一同大変うれしく思います。
また菅平高原に、そして当館へのお越しをお待ちしております。

返信日:2008/9/2

男性/30代

ゼリーさん

2008年5月宿泊
リニューアルオープン記念割引!朝夕2食付宿泊プラン

ゼリーさんの菅平高原 ペンション EST(エスト) SUGADAIRAのクチコミ

オーナー?のお兄さん?は見た目はトッポイですが、親切だしハキハキして好感が持てます。お風呂が24時間入浴可で広いのと、テニス無料がいいですね。宿自体は小学生の頃の林間学校を彷彿とさせる感じですが、悪くはないです。今回は12畳の広い部屋に2人で宿泊の為に割高だったので、この金額からだと何とも評価しづらいのですが・・・安いプランでの宿泊なら割安感も出ていいと思います。気になった点は3つ。・テレビのリモコンが無い・アルバイトの方の接客が×・ご飯とスープは着席してからよそったほうが○。オーナー?のお兄さん?は前向きに頑張っているのが伝わってくるので頑張って欲しいですね。
特に、友達同士での旅行などには良い宿だと思います。

EST(エスト) SUGADAIRAからの返信

ゼリー様 こんにちは。
この度はご利用いただきまして、ありがとうございました。
厚生労働省承認の光明石温泉と天然鉱石・麦飯石を併用している24時間風呂や、無料で楽しんでいただけるテニスコート、当館施設へのお褒めのお言葉うれしく思います。
お部屋のテレビではご迷惑をおかけいたしました。
ゼリー様の前にお泊りになった方が、リモコン君を誘拐・遺棄してしまったらしく・・・手配はしていたのですが、ご不便をおかけいたしました。
また、アルバイトの接客では快くない思いをさせてしまったらしく、大変申し訳ございません。
今後はご指摘いただいたことが無いように指導していきます。
夕食の提供方法も貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善参考にさせていただきたいと思います。
またの機会のご利用を、お待ちしております。
見た目がとっぽいオーナーより

返信日:2008/5/16

Spikeさん

2008年3月宿泊
スキー&スノボ全山共通リフト券付プラン

Spikeさんの菅平高原 ペンション EST(エスト) SUGADAIRAのクチコミ

スキー場からのアクセスもよく移動が楽でした。乾燥室、食堂、風呂など共有設備も清潔感があり気持ち良かったです。駐車場が雪解けの季節だったため一部ぬかるみ足場が悪くなってました。また来シーズンも利用したいと思います。

EST(エスト)からの返信

Spike様 この度は数ある宿泊施設の中から当館のご宿泊ありがとうございました。菅平スキー場表太郎ゲレンデまでは徒歩約3分という立地は当館の売りのひとつでもあり、パインビーク・オオマツゲレンデへもお車で約5分位と、菅平の全エリアをお楽しみいただけたでしょうか?深夜早朝も入浴できる準天然光明石温泉のお風呂だけでなく、乾燥室や食堂などの当館施設も氣に入っていただけたみたいで、スタッフ一同うれしく思います。駐車場では一部足場が悪くなってしまっており、ご迷惑をおかけいたしました。移転初年度で初冬シーズンということもあり、ご不便ご迷惑をおかけしたました。来年以降の改善項目の貴重なご意見としていただきます。また来年お待ちしております。ご利用ありがとうございました。

返信日:2008/3/21

男性/30代

morotaroさん

2008年1月宿泊
リニューアルオープン記念割引!朝夕2食付宿泊プラン

morotaroさんの菅平高原 ペンション EST(エスト) SUGADAIRAのクチコミ

6人2部屋で宿泊しましたが、宿の方の対応は良く、料理もおいしかったです。部屋にも加湿器が置いてあり、気を遣っているようです。ただ、曲がり角に標識が無く、時間指定の一方通行表示があった為、最初通り過ぎてしまったので、宿案内に一言書いておいてもらえると良かったと思います。

EST(エスト)からの返信

この度は菅平高原スキー場を、そして数ある宿泊施設の中から当館をお選びご利用いただきましてありがとうございました。お客様からのお褒めの言葉スタッフ一同うれしく思います。また、貴重なご意見ありがとうございます。【来館していただくお客様の目】の声として、早急にアクセス・宿案内を修正し、ご指摘いただいた項目を加えさせていただきます。菅平高原スキー場へ、そして当館へのまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2008/1/17

hiroさん

2007年10月宿泊
リニューアル記念!朝夕2食付宿泊プラン

hiroさんの菅平高原 ペンション EST(エスト) SUGADAIRAのクチコミ

祝日にもかかわらず、良心的な値段で宿泊することができました。場所もメイン通りから少し入った所に位置している為、周りも静かで良かったです。夕食や朝食などは思考されていて、とても美味しくいただく事ができました。風呂は天然石が使用されていました。夫婦で経営されているのでしょうか、施設全体の雰囲気や料理に至るまでが あたたかさを感じました。

EST(エスト) 横須賀正夫からの返信

hiro様 こんにちは。先日はご利用ありがとうございました。お褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。今後いらっしゃるお客様全員にhiro様と同じく温かさを感じていただけるようさらにがんばりたいと思います。hiro様のまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2007/10/24

男性/50代

そらくんさん

2006年12月宿泊
スキー&スノボ全山共通リフト券付プラン

そらくんさんの菅平高原 ペンション EST(エスト) SUGADAIRAのクチコミ

夕食のステーキはおいしかったです。難しいでしょうけど、今後トイレを改善(ウオシュレット化とか)していただけたら、もっと快適になるとおもいます。

EST(エスト)からの返信

そらくん様 こんにちは。先日は暖冬の今シーズン、雪の少ない中お越しいただきましてまことにありがとうございました。ご夕食のステーキにもお褒めの言葉スタッフ一同うれしく思っております。ご指摘のトイレ改善の件は皆様が快適にご利用になれるよう以前から前向きに検討いたしており、少しずつでも改善していきたいと思っております。そらくん様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2007/10/24

女性/40代

きよポンさん

2005年12月宿泊
ベットルーム・朝夕2食付プラン

きよポンさんの菅平高原 ペンション EST(エスト) SUGADAIRAのクチコミ

お世話になりました。雪のため到着時間が大幅に遅れてしまったのにもかかわらず、夕食を笑顔で待っていてくれました。とっても感じもよくて、お部屋も使いやすかったり、なんといってもお風呂が広くて、スキー重視だからと、とっても安いお宿に決めたのに大大大満足でした。子供たちも食事もおいしかったし、お部屋の二段ベットが超気に入ったらしく、3月にまたお世話になりたいと思っています。

EST(エスト)からの返信

きよポン様こんにちは。先日はご利用ありがとうございました。きよポン様からのコメントたいへんうれしく、スタッフ一同の励みになります。これからも、安いだけではなく、安くても満足できる宿をめざしてさらにがんばりたいと思っております。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2006/1/24

女性/20代

りょうさん

2005年12月宿泊
5組限定!リフト券&シャンパン付クリスマスプラン

りょうさんの菅平高原 ペンション EST(エスト) SUGADAIRAのクチコミ

部屋も広く、落ち着けました。クリスマスだったこともあり、夕食は工夫された盛り付けで美味しかったです。朝食にはもう少しボリュームが欲しかったです。ダイニングルームの雰囲気は素敵でした。

EST(エスト)からの返信

りょう様こんにちは。
先日はご利用ありがとうございました。お褒めのコメントをいただき本当にありがとうございます。また、りょう様からいただいたコメントを今後のサービスを向上させるためのアドバイスと受け止めさせていただき、これからも満足いただけるようにがんばってまいります。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2006/1/16

ドラちゃんさん

2005年3月宿泊
1.5泊3食全山共通リフト券付

ドラちゃんさんの菅平高原 ペンション EST(エスト) SUGADAIRAのクチコミ

1.5泊3食一日リフト券付きが12600円と格安だったので、少々心配だったのですが、いいお宿でした。24時間いつ入っても風呂は熱々で、部屋も広々としていて(4名なのに2部屋にしてもらったので。)、食事もおいしく、漫画も沢山あって暇つぶしになるし、スキー場も近いし、宿の人も愛想よく、いろいろ気配りをしてもらいました。菅平に行く際は、また利用させてもらうつもりです。

EST(エスト)からの返信

先日はご利用ありがとうございました。
ドラちゃんさんの楽しいスキー旅行のお手伝いができたようで、スタッフ一同うれしく思います。また菅平にお越しの際にはぜひご利用ください。お待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2005/3/19

コータローさん

(大人1名あたり/税込)

コータローさんの菅平高原 ペンション EST(エスト) SUGADAIRAのクチコミ

リフト券付なのに安くて、食事も美味しくてとってもよかったです。バータイムのカクテルもちゃんとしたカクテルでサービスカクテルまで付いてとっても楽しい旅行になりました。

nottiさん

(大人1名あたり/税込)

nottiさんの菅平高原 ペンション EST(エスト) SUGADAIRAのクチコミ

リフト券付で安かったので不安だったが,夕食のステーキが美味しかった!朝食のジャムもめちゃくちゃうまかったです。ゲレンデにも近いしまた行きたいです。

EST(エスト)からの返信

ありがとうございます。
また菅平に遊びに来てください。
お待ちしております。

返信日:2003/1/12

ぴょんぴょんさん

(大人1名あたり/税込)

ぴょんぴょんさんの菅平高原 ペンション EST(エスト) SUGADAIRAのクチコミ

年末なのに、リフト券付きで安くて良かったです。ただ、料理の量がかなり少なく男の人にかなり物足らないのではないかと思います。

EST(エスト)からの返信

先日はご利用ありがとうございました。そうですか・・・ご飯のお代わり自由も含めお料理の量は決して少ないとは思っていなかったのですが・・・かなり物足りないものでしたか。今後の貴重なご参考意見としていただきます。

返信日:2003/1/12