宿・ホテル予約 > 大分県 > 大分 > 大分 >

JR九州ホテルブラッサム大分の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  大分 >  大分

☆★大分駅直結★☆ CITYSPAてんくうの入浴付き♪

大分市内温泉
大分駅より徒歩0分 ※お車はアミュプラザ第一駐車場5,6,7階東側が便利です

JR九州ホテルブラッサム大分のクチコミ・評価

女性 / 50代 友達旅行

あきみさん

お風呂良かったです

すごく立地の良い場所です 食事 コンビニ スパーと大分駅ですからね お風呂からの景色とっても
良かったです 海 山 町 一望出来て 長湯するには
もってこいのお風呂です お風呂で リラックスです
朝食も美味しいです デザートもあって朝からお腹いっぱいになりました。またぜひ 行きたいと思います

宿からの返信

この度はJR九州ホテルブラッサム大分をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたようで嬉しく存じます。
お客さまのおっしゃいます通り当ホテルは駅ビルと隣接しており雨の日も濡れることなくお買い物をお楽しみ頂けます。カードキーをご提示いただけますとこちらも宿泊者限定のサービスを受けられる店舗も多数ございます。フロントにてご案内しておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
また数々のお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく拝見させていただきました。
今後とも、より一層皆さまに愛されるホテル空間づくりに精進して参ります。
またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

男性 / 30代 夫婦旅行

くどうさん

【事前決済限定】素泊まり・温泉付プラン
4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

展望風呂が最高過ぎる

初めて泊まりましたが、館内、部屋共に綺麗でした。各所にアルコール消毒液が設置されており、ちゃんとコロナ対策もしてるなと思いました。
そして何より、お風呂が最高でした。昼間と夜で見える景色の雰囲気が変わり、とてもくつろぐ事ができました。
こんな街中で、市内の様子をお風呂から見えて、海も山も一望できる最高のお風呂は日本で有数だと思います。
またこのお風呂に入りにきます。

宿からの返信

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで嬉しく存じます。
また是非お越しくださいませ。
今後ともスタッフ一丸となって、より一層皆さまに愛されるホテル空間づくりに精進して参ります。

ラッキー515さん

近場で旅行気分

県外に旅行に行くのはコロナ感染が気になるので、近場でゴールデンウィークを楽しもうとなりました。
宿泊するのは2度目です。
窓から見える大分駅や街並みが
いつもとは違って見え、旅行に行った
気分を味わえました。
前回は、ツインに宿泊しましたが、
今回はダブル。
ダブルの方が狭く感じたので
次回からはツインかな?と思っています。
今回は、温泉は利用していません。

宿からの返信

しかしながらお部屋に関しましてご期待に添うことが出来ず、大変心苦しく存じます。
お客さまのおっしゃいます通りダブルルームよりツインルームの方がお部屋が広くなっております。
また、部屋タイプによってもお部屋からの景色が変わってまいりますので次回ご予約の際のご参考にしていただければと存じます。
最後になりましたがこの度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

男性 / 60代 夫婦旅行

ヒポポタマスさん

天空のお風呂

夜の天空風呂を利用したくてこちらのホテルに予約しました。創造道理、素晴らしい眺めでとても満足です。とても遊び心があり満足しました。帰りにはカレンダーも買わせて頂きました。

宿からの返信

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
屋上の露天風呂は昼、夜、朝と大分の自然の景色をお楽しみいただけ、皆さまに大変ご好評いただいております。季節ごとにかわり湯をご用意いたしておりますので、また是非お越しくださいませ。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/05/10

くみさん

早期割60 早期予約でお得に!(温泉+朝食付)
17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

よかったです。

2泊しましたが朝食の和食メニューが違い嬉しかったです。それブラスに洋食メニューもあり2日間とも美味しかったです。2日目は鶏飯と卵がけご飯を食べ大満足。コロナ禍の中夕食がテークアウトメニューがあり部屋で食べました。ありがたいです。接客もよく優しい対応でした。露天風呂からの眺めは最高でしたが一つ難点と言えば温泉に入るのに受付をしなくてはいけないのが面倒。それ以外は最近泊まったホテルの中で一番です。今度は家族と利用します。

宿からの返信

お客さまのおっしゃいます通り当ホテルのご朝食は和定食とハーフビュッフェでご提供しており、
日替わりのメニューや郷土料理などをご準備しております。
ボリューム満点の「とよの国の朝ごはん」を心行くまでご堪能いただければ幸いです。
また温浴施設もご満足いただけたようで何よりでございます。
皆さまに大変ご好評頂いております。
しかしながら温浴施設の受付ではご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたご意見は温浴施設と共有し、

返信日:2021/05/01

和牛カルビさん

安定感抜群

竹田に用事があったので前泊しました。
設備よし!接客よし!温泉最高!いつもお世話になってます。
ダブルルームを予約したのにデラックスダブルルームにグレードアップしていたのには大変嬉しかったです。

宿からの返信

いつもJR九州ホテルブラッサム大分をご利用いただき、誠にありがとうございます。
多くのお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく拝見させていただきました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで嬉しく存じます。

返信日:2021/04/16

男性 / 50代 一人旅

panic406さん

2021年04月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】限定プラン(温泉+朝食付)

自慢したいけど

すぐ近くに住んでますが、一度は宿泊したいと思っててその日がとうとうきました。最上階にある露天風呂からみる大分の夜景は最高でした。そして風呂上がりに飲む隣接バーのビール。いつもなら最高のはずなのに、一番いい眺めのカウンター席に男女4人組がくっついて大声で飲み食いしてました。感染予防対策してるのに、カウンター席にはボードがなく、非常に不快でした。また、朝食担当の外国人さんの言葉が早口でききとりにくく、隣に来た女性客もポカンとしてました。朝食ももっと大分らしさを出してほしいです。お部屋、お風呂、サービスは最高なので、とにかく感染予防対策だけは厳しく、先取りしてでも徹底してほしいです。

宿からの返信

温浴施設におきましては、不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
また朝食会場のスタッフもお客様に寄り添ったご案内ができておらず、ご不便をおかけしたこと重ねてお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたご意見はフロント・レストラン・温浴施設と共有し、今後お客さまがより快適にお過ごしいただけるホテル空間づくりに努めて参ります。
(JR九州ホテルブラッサム大分)

返信日:2021/04/13

男性 / 40代 家族旅行

ウッチーさん

2021年04月宿泊
早期割60 早期予約でお得に!(温泉付)

お風呂最高

何度も宿泊していますが、今回は久しぶりに宿泊したので、子供が喜んでくれました。
ただ、いつも同じ景観なお部屋であるのが、少し残念です。
また窓の障子をずらすと、埃がたまっていたのが、残念でした。
あと、お願いです。
温泉受付は、日帰り利用者と宿泊者と受付カウンターを分けることは、できないでしょうか。受付待ちのお客さんで行列になっていました。
でも、お気に入りのホテルなので、大分に来る機会があったら、また利用したいです。

宿からの返信

またお忙しい中ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
いつもご利用いただいておりますデラックスツインルームというお部屋は建物の構造上、
同じ向きの造りとなっております。何卒ご了承くださいませ。
またお部屋の清掃や温浴施設につきましてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたご意見はフロント・清掃・温浴施設と共有し、
今後全てのお客さまがより快適にお過ごしいただけるホテル空間づくりの参考とさせていただきます。
次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/04/13

女性 / 40代 子連れ旅行

ひろさん

6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

フロントの方の優しさに感激!!

子供が電車が大好きで、ずっと泊まりたいと言っていたブラッサム大分さん。
早めに着いたので荷物を預けてアミュプラザへ行こうと思っていたのですが、部屋の準備は出来ているのでと早めにチェックインさせていただけました。
それだけではなく、電車が見える部屋にも変えていただき子供も大喜びでした。
家からとても近くなのですが、また子供と泊まりに行きたいと思います。

宿からの返信

この度はJR九州ホテルブラッサム大分にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋から電車は見えましたでしょうか。お子さまもお喜びいただいたご様子で私共も嬉しく拝見いたしました。
今回ご宿泊いただいたトレインビューのお部屋以外にも市街地側のお部屋や別府湾側のお部屋など部屋タイプによってもお部屋からの景色が変わってまいります。
次回ご予約の際のご参考にしていただければと存じます。
またお部屋のご希望等がございましたらお気軽にスタッフまでご相談くださいませ。

返信日:2021/04/01

男性 / 60代 一人旅

donさん

立地条件・清潔面等良かった

新しいホテルです。
加えて掃除がしっかりされており気持ちが良いです
また、タオルが非常に良い。
あまり褒めると関係者と誤解があるといけませんので、苦言を
歯ブラシが良くないですよ
今時、デッキブラシのような歯ブラシは:改善した方が良いと思います。

宿からの返信

数々のお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ではございますが嬉しく拝見させていただきました。
そして歯ブラシにつきまして、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
またご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
すぐに改善が難しいところではございますが、検討させていただきます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠に有難うございました。

返信日:2021/04/05

男性 / 30代 出張

toyoさん

2021年02月宿泊
九州内にお住まいの方限定プラン(温泉付)
7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

温泉も最高でした

部屋も豪華で綺麗でした。
そして何よりも温泉からの景色が最高で疲れもとれました。
次回はぜひ朝食も食べてみたいです。

宿からの返信

満足いただけるご滞在であったようでなによりでございます。
温泉では日頃の疲れを癒されましたでしょうか?露天風呂は天気が良いときは澄みきった別府湾を見ることもでき、朝風呂では夜景とはまた違った大分の景色をお楽しみいただけます。
また御朝食は和定食とハーフビュッフェでご提供しており、日替わりのメニューや郷土料理などをご準備しております。またお越しの際は是非お召し上がりくださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

返信日:2021/03/22

女性 / 40代 夫婦旅行

キラリさん

日頃の疲れを癒しに

コロナ禍で、県外へは出たくなく近場で癒しを求めて伺いました。温泉が良かった。眺めが良いし、清潔感もあり良かった。朝御飯も手が込んでて良かった。

宿からの返信

温泉では日頃の疲れを癒されましたでしょうか?ご宿泊者さまは営業時間中何度でも内湯・屋上露天風呂をご利用いただけます。
またご朝食もご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

返信日:2021/03/19

とこちゃんさん

13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

リラックスできるホテルでした!!

部屋は、写真で見ていたより少し狭い感じがしました。
お風呂は、屋上露天があり、夜景を見ながら、温泉に浸かれました。
食事は、お重の中に和食材が入ったものが用意されていて、洋食系の物はバイキングスタイルになっていました。どちらも、美味しくいただきました。

宿からの返信

この度はJR九州ホテルブラッサム大分をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客さまがおっしゃいます通り、ゆっくりと景色をお楽しみいただけますよう、
少し温度が低めの炭酸泉が屋上にございます。温度は低いですが、炭酸ガスの効果によって
身体を芯から温めるため、多くのお客さまに大変ご好評頂いております。
しかしながら、お部屋、サービスにつきましてご期待に沿えなかったこと、大変心苦しく存じます。今後、より一層お客さまに寄り添ったおもてなしをご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。またお近くにお越しの際は当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。(JR九州ホテルブラッサム大分 鶴林)

返信日:2021/03/14

女性 / 30代 友達旅行

ゆきさん

8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

ちょっと贅沢なリフレッシュ

やはり綺麗でした!温泉もとても良かったですし、お部屋のお風呂も広くてよかったです。部屋の作りも落ち着いていてオシャレ。朝食も美味しかったです、またリフレッシュしに行きたいと思います。

宿からの返信

ゆっくりお寛ぎいただけましたようで安心いたしました。
当ホテルは階ごと、お部屋毎に少しずつデザインが異なっております。
また、温浴施設では季節ごとのイベント、朝食会場では日替わりのメニューも
ご用意致しておりますため何度来てもお楽しみいただけるかと存じます。
またいつでもお越しくださいませ。
次回お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/03/13

女性 / 40代 一人旅

yukiさん

スタンダードプラン(温泉付)
9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

温泉の景色は九州一です。

いつも利用させて頂いてますが、今回は日頃のストレスをリセットしたくて当日思いつき一人で宿泊しました。温泉でリフレッシュしたあとは、アミュプラザで買い物、一人ごはんもしやすい環境です。一人旅デビューしたい方はオススメです。接客も丁寧で清潔感あり安心して泊まれますよ。

宿からの返信

いつもJR九州ホテルブラッサム大分をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、満点の評価を頂戴し、恐縮ではございますが大変嬉しく拝見させていただきました。
当ホテルは「また会いたくなる場所」を理念とし、常にお客さまに安心していただけますようなホテル空間づくりに日々努めております。この度yukiさまに「安心して泊まれる」というお言葉を頂戴し、少しホッとしております。今回頂戴いたしましたお言葉に甘えず、今後ともスタッフ一同精進して参ります。
また当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/03/03

男性 / 50代 出張

コーパンさん

最高のお風呂とサービス

大分に出張の際には度々宿泊させて頂きますが、いつでもフロントの対応は素晴らしく、最上階の露天風呂はいつでも最高のシーンを提供してくれます。

宿からの返信

お客さまの仰せの通り、露天風呂は皆様に大変ご好評いただいており、昼、夜、朝と何度も大分の自然の風景を楽しめることが醍醐味でもございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
今後ともお客さまに「感動の花」を咲かせ続けられますようスタッフ一同精進して参ります。
また近くにお立ち寄りの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/03/03

男性 / 40代 出張

ただちゃんさん

【連泊がおトクプラン】素泊まり・温泉付プラン

ナンバーワンホテル

出張で全国、いろいろなホテルに宿泊してますが部屋、大浴場、立地条件
サービス等 ナンバーワンだと思います。
来月も宿泊予約してますので宜しくお願いします。

誠に有難うございました。
「ナンバーワン」とのお褒めのお言葉をいただき
大変恐縮ではございますがスタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
お客さまのお言葉に恥じぬよう今後も精進して参ります。
次回のご宿泊も既にご予約いただき大変嬉しく存じます。
またお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠に有難うございます。
時節柄どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2021/02/23

男性 / 20代 一人旅

SEVENSTARSさん

接客対応が素晴らしい

駅からほぼ直結なので最近はいつもここを利用しています。
内装もフロント対応も良く、ちょうど露天風呂が貸切状態の時に「入浴剤をこれから入れますので、おいで下さいませ」とお声をかけて頂き、楽しめました。
また朝食会場で席案内の時に「こちらでお願いします」ではなく、「こちらでいかがでしょうか?」という気遣いがとても良く思えました。

また平素より当ホテルをご愛顧いただいておりますことを
重ねて御礼申し上げます。
シティスパてんくうでは月に1度「かわり湯」をご用意しております。
今月の「チョコレート風呂」はお楽しみいただけましたでしょうか。
また高い評価をいただき大変恐縮ではございますがスタッフ一同励みになるとともに
今後もよりお客さまが快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。
ぜひまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

ニコさん

九州内にお住まいの方限定プラン(温泉+朝食付)
7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

駅直結で便利です。

お風呂は良く利用しているのですが、今回初めて宿泊しました。
受付の方もとても丁寧でお部屋は程よい感じです。
朝食もとても美味しかったです。

誠に有難うございました。
また平素よりシティスパてんくうをご利用いただいておりますことを
重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましてはご満足いただけましたようで
嬉しく拝見させていただきました。
当ホテルの朝食は松花堂風の和定食でご案内しており
旬を大切にする為にお品書きを固定せず、日替わりで小鉢を変え
リピーターの皆様にもご満足頂けるよう、工夫致しております。
大分をはじめ、九州の味をご堪能いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして

まゆままさん

6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

お風呂、朝食が最高です。立地はもちろんお買い物もできるホテル

旅行ではないのですが、大分に宿泊の際に利用させてもらってます。
まずてんくうのお風呂
ここの眺めが好きな所は、海の眺めからの大分市街地
高崎山からの
くじゅう連山の流線全てが眺められる所です。
だから必ず明るい時に空と海と山を眺めボッーとしてます。
また
夜の暗い時にまた入浴し大分市の夜景と海を眺め癒されてます。
明るい時は晴れている時でないと山が余り見えないと思います。
おすすめは曇天でない日。
今は夕食も食べに行く事なく
ホテルで頼めるようになってました。
私は人と会う為頼めませんでしたが
とても美味しそうでした。
駅のお買い物や、食べる所のクーポンも宿泊者さんで使えると
お部屋にありました。
ちょっとしたお買い物やお土産は
駅にはアミュプラザもありホテルからは
外に出る事なく
行けるので安心です。
駐車場はアミュプラザの駐車場なので
1000円で12時まで停める事ができるので
チェックアウトしてゆっくり駅で
お買い物が出来ます。
今回フロントの方には
アプリの件でご相談したら、快く受けてくださり解決して
いただきました。ありがとうございました。
また大分宿泊の際はお願い致します。

誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺え
嬉しく拝見させていただきました。
お客さまのおっしゃいますとおり当ホテルは大分駅、
商業施設の「アミュプラザおおいた」に直結しており
雨の日でも濡れずにご移動やお買い物が可能でございます。
商業施設にあるレストランでは、ご宿泊の方限定のサービスもございます。
こちらは対象店舗にお部屋のカードキーをご提示頂きますと
ドリンクサービスや割引などがご利用いただけますので是非ご利用くださいませ。

女性 / 50代 家族旅行

ママちゃんさん

【連泊がおトクプラン】素泊まり・温泉付プラン
8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

最高のお風呂と観光や買い物も快適でした。

とてもキレイで設備も整ったホテルで大満足。露天風呂も最高で、高濃度炭酸泉にはびっくり、体中に気泡がつき不思議な感じでした。
駅横でお買い物や観光にもとても便利で時間の経つのもあっというま。
また泊まりたいホテルでした。

誠に有難うございました。
シティスパてんくうではごゆっくりお寛ぎいただけましたようで
嬉しく拝見させていただきました。
お客さまのおっしゃいますとおり温泉は高濃度炭酸泉と
天然温泉の2種類をお楽しみいただけます。炭酸ガスを含んだ
深層熱水を地下700メートルから汲み上げており、とろみのあるお湯と黄褐色が特徴でございます。
お日頃のお疲れが少しでも癒されましたなら幸いでございます。
「また泊まりたいホテル」とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性 / 60代 夫婦旅行

ポッキーさん

落ち着いた雰囲気

JRらしい特別列車を感じる落ち着いた雰囲気のロビーやお部屋で、ゆったりとした気分で宿泊が出来ました。
食事も美味しくて大満足でした。
駐車場の入り口が分かりにくかったのでホテルに電話したら、スタッフの方が丁寧に案内してくださり助かりました。

誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで
嬉しく拝見させていただきました。
お客さまのおっしゃいますとおり当ホテルは
木製の家具や組子細工など木を多く使用しております。
サービス面だけではなく、施設面でも温かさを感じていただけましたら幸いでございます。
駐車場に関しましては入り口が分かりづらく
ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
今後もお客さまがより快適にお過ごしいただけますよう
スタッフ一同精進して参ります。

女性 / 50代 家族旅行

ひよこさん

お風呂最高

夕食をホテル内のレストランでいただきました。関アジがおいしかったです。宿泊者割引があってよかった♪てんくうのお風呂最高です。

誠に有難うございました。
庭の食卓四季では大分名物の関アジをご堪能いただけましたようで
嬉しく拝見させていただきました。
お客さまのおっしゃいますとおり、ご宿泊者さま限定のご夕食プランもございますので
是非ご賞味いただければと存じます。
今後もお客さまがよりご快適にお過ごしいただけますよう
スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2021/02/10

和牛カルビさん

2021年02月宿泊
九州内にお住まいの方限定プラン(温泉付)
4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

天空スパ素晴らしい

久々の大分泊、お手頃な値段で出ていたので泊まりました。
相変わらずの最高な温泉、寒空の下地上20階の露天風呂で癒やされました。
設備も新しく熟睡出来ました。また寄らせて頂きますね

また平素より当ホテルをご愛顧いただいておりますことを
重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたようで
嬉しく拝見させていただきました。
今後もよりお客さまが快適にお過ごしいただけますよう
日々精進して参る所存でございます。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして
誠に有難うございます。

返信日:2021/02/10

男性 / 60代 出張

ホワイトさん

温泉が最高!

毎回利用していますが、駅に隣接していて、何かと便利です。温泉やサウナも最高です。特に最上階の露天風呂は炭酸ガスの泡が気持ちよく、眺めもよい。温泉後の隣接した簡易バーでの飲食も便利です。また、利用します。

誠に有難うございました。
また平素より当ホテルをご愛顧いただいておりますこと
重ねて御礼申し上げます。
お客さまのおっしゃいますとおり当ホテルの温泉は
高濃度炭酸泉と天然温泉の2種類をお楽しみ頂けます。
炭酸ガスを含んだ深層熱水を地下700メートルから汲み上げており
とろみのあるお湯と黄褐色が特徴でございます。
お日頃のお疲れが少しでも癒されましたなら幸いでございます。

返信日:2021/02/06

女性 / 20代 一人旅

みるるんさん

全てが最高

一泊でしたが、屋上の露天風呂を利用したくて泊まりました。フロント受付の方は丁寧に説明して下さり身だしなみも素敵でした。楽しみにしていた露天風呂も景色が良く人も少なかったので、ゆっくり過ごす事が出来ました。部屋は清潔感ある綺麗な部屋で、窓からは夜景が眺める最高の部屋でした。朝食も九州の食材をたっぷり使ったとても美味しいもので、感染対策もしっかりされており安心して利用出来ました。また大分に来る機会があれば是非とも利用させて頂きます。

誠に有難うございました。
温かいお褒めのお言葉をいただき、恐縮ではございますがスタッフ一同
嬉しく拝見させていただきました。
温泉ではお日頃のお疲れが癒されましたでしょうか。
当ホテルの温泉は地下700mから汲み上げたとろみのある湯ざわりと美しい黄褐色が特徴です。
天然の保湿成分といわれるメタケイ酸を豊富に含み、入浴後は肌がすべすべになる
「美肌の湯」とも言われております。
ぜひまた大分にお越しの際には当ホテルに足をお運びいただけましたら幸いでございます。
お客さまからいただきましたお言葉に恥じぬよう今後も精進して参ります。

返信日:2021/02/03

女性 / 50代 出張

ちわわさん

屋上露天風呂最高

お風呂が最高でした。朝食も上品な味の和膳と
ブッフェで大満足。レストランもお風呂も清潔感がありコロナ感染対策もしっかりとられてました。

宿からの返信

この度はJR九州ホテルブラッサム大分にご宿泊いただき誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺え安心致しました。
お客さまのおっしゃいますとおりご朝食はハーフビュッフェと松花堂風の和定食で
ご案内しております。
旬を大切にする為にお品書きを固定せず、日替わりで小鉢を変え
リピーターの皆様にもご満足頂けるよう、工夫致しております。
今後もお客さまがより快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2021/02/03

女性 / 50代 一人旅

ビールさん

早期割60 早期予約でお得に!(温泉+朝食付)
9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

スリッパが、、

一年ぶりの大分、GOTOでお得に泊まれるので、いつもなら予算オーバーのJRさんに泊まりました!お部屋のしつらえ、温泉、朝食はいつも通りに最高。こんなステキな内装のお部屋にビジネス価格で泊まれるなんて、最高です。
今回は一つだけ、残念な事がありました。デスクの下の足元に、使用済みのスリッパが片付けられていなかった事です。照明が暗めで雰囲気は良いのですが、お掃除の方には暗すぎるのかもしれません。

誠に有難うございました。
また日頃より当ホテルをご愛顧いただきまして
重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご滞在中は清掃不備によりご不快なお思いをさせてしまいましたこと
深くお詫び申し上げます。
今回いただきましたお言葉は清掃スタッフと直ちに共有し
今後より一層清掃の強化に努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
恐縮ではございますがこれに懲りることなくぜひまた当ホテルに足をお運びいただけましたら
幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿くださいまして

返信日:2021/02/02

男性 / 40代 夫婦旅行

COKE123さん

【期間限定 年末年始お日にち限定プラン】朝食・温泉付プラン
10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

正月に非日常を味わいたくて宿泊しました

正月に利用しました。フロントの方の臨機応変な対応に感動しながらチェックインし、早速大浴場で景色を堪能し、ゆっくりとする事ができました。お部屋も大浴場も対応していただいたスタッフも大変満足でした。
しかし、レストランが残念でなりませんでした。ホテルの方針なのかわかりませんが、マスク着用とビニール手袋着用強制、テービル席のクリアボードでの仕切り、すごく不快でした。全て強制されるのであれば、事前に伝えていただければ、食事なしのプランを選べたし、絶対に食事付きプランを選ばなかったです。
レストランの過剰な対応には温度差を感じました。
フロント、大浴場、清掃の方等のスタッフの対応が良かっただけに非常に残念でなりません。

宿からの返信

この度はJR九州ホテルブラッサム大分をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、レストランではご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。当ホテルでは、関係省庁による新型コロナウィルス感染症対策の基本方針を受け、お客さまの健康と安全を考慮し、レストランにおける感染予防対策および衛生管理体制の強化に取り組んでおりますがご案内が足りず、重ねてお詫び申し上げます。
お客さまからの貴重なお声を活用させていただきながら今後の更なるサービス向上に努めて参ります。
またご機会ございましたらお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。
JR九州ホテルブラッサム大分 今村

返信日:2021/01/22

男性 / 30代 一人旅

はくたかさん

11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

今回も楽しませて頂きました!

大分に宿泊するときは必ずJR九州ホテルブラッサム大分にお世話になってます!今回も素晴らしいお部屋、最高のシティスパてんくう、美味しい朝食をありがとうございます!今回は初めて18階という高層階に通して頂き眺望が大変良く最高でした。今まで9階〜11階のどれかだったのですごく新鮮でした!シティスパてんくうはまさかの露天風呂凍結によって入れませんでしたが、その分内湯を楽しむことができました!そして、翌朝、自分は大切なJRの乗車券を紛失してしまったと思い込み焦りましたが、従業員の方が保管してくれていたので、無事無くさずに済みました。本当にありがとうございます!これが1番の感謝事項です。その後の朝食は大変美味しくいただきました!長くなりましたが、大分に宿泊する際はまた利用したいと思うので、何卒よろしくお願いします!!!

宿からの返信

この度もJR九州ホテルブラッサム大分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
いつもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
シティスパてんくうでは、お客さまの安全を第一に考え、安心してご利用いただく為に露天風呂を閉鎖させていただきました。ご利用いただけず申し訳ございませんでした。
次回は是非、別府湾や大分市内の景色をご覧いただきながらゆっくりとお入りいただけたらと思います。
JRの乗車券はお届け出来てよかったです。
これからもいただいたお言葉を励みにスタッフ一同、精進して参ります。
お客さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございます。
JR九州ホテルブラッサム大分 今村

返信日:2021/01/15