宿・ホテル予約 > 大分県 > 大分 > 大分 >

JR九州ホテルブラッサム大分の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  大分 >  大分

温浴施設CITYSPAてんくうは時間を短縮して営業再開いたします

大分市内温泉
大分駅より徒歩0分 ※お車はアミュプラザ第一駐車場5,6,7階東側が便利です

JR九州ホテルブラッサム大分のクチコミ・評判

アヤさん

お風呂が最高でした

大分市への家族の引っ越しのため、大変な時勢ではありましたが、2泊させていただきました。部屋も清潔で、接客もよく、またなんといっても屋上露天風呂が眺望も泉質も素晴らしく、引っ越し作業の疲れも十分に癒してもらえました。
素泊まりでしたが、駅と直結していて、お店にもすぐに行けたので、全く不自由はありませんでした。
また機会があれば利用したいです。

【2020年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン(温泉付) ツイン 食事なし

JR九州ホテルブラッサム大分からの返信

ご滞在中は気持ちよくお過ごし頂けましたようで大変嬉しく拝見させて頂きました。
シティスパてんくうでは、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
宿泊者のお客さまはチェックイン後から24時までと、翌日の朝風呂が6時から9時半まで、何度でも無料でご利用いただけます。
今回いただきましたお言葉を励みにスタッフ一同さらに精進して参ります。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
(JR九州ホテルブラッサム大分 金丸)

yukiさん

夜景がきれいな温泉

てんくうから見える景色は圧倒的です。
別府湾がきれいに見えます。夜景もきれい、時間が足りないです。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン(温泉+朝食付) ダブル 朝のみ

ご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
温泉では日頃のお疲れを癒されましたでしょうか。
yukiさまのおっしゃいますとおり、露天風呂は天気が良いときは澄みきった
別府湾を見ることもでき、ご宿泊者さま限定の朝風呂では
夜景とはまた違った大分の景色をお楽しみいただけます。
誠に有難うございました。
是非また当ホテルに足をお運びいただけましたら
幸いでございます。
yukiさまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ともママさん

また利用したいです

一度は泊まってみたかったホテルでした。お風呂良し、駅直結でどこにいくにも便利、使い勝手の良い部屋。言うことなしです。今回は新型コロナ感染症対策で、朝御飯がビュッフェでなかったため、食事なしとしましたが、ビュッフェが再開したら、是非利用したいです。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】スタンダードプラン(温泉付) ダブル 食事なし

ご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで
嬉しく拝見させていただきました。
ご朝食につきましてはご不便をおかけしまして
大変申し訳ございませんでした。
当ホテルのご朝食は「りゅうきゅう」や「とり天」などの大分の郷土料理を
日替わりでお出ししておりますので
次回はボリューム満点の「とよの国の朝ごはん」を心ゆくまでご堪能いただければ幸いでございます。
誠に有難うございました。
ともママさまのまたのお越しをスタッフ一同

はちさん

サウナ&休憩場所が良かった!

どこも清潔感があり、日常と違う空間で楽しめました。
子どもの添い寝がベッドにつき1名無料というのも助かりました。泉質も良く、展望風呂は解放感があって良かったです。はじめ、気付かなかったんですが、女風呂には他の建物から見えたときに大丈夫なように、湯衣(?)がありました。個人的には、サウナ&水風呂&休憩場所のリラックスチェアが最高でした!よく冷えた水風呂とぐたっとできる椅子で、とても気持ちが良かったです。近いので、また、お風呂だけでも利用したいです。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

誠に有難うございました。
シティスパてんくうではごゆっくりお寛ぎいただけましたようで
嬉しく拝見させて頂きました。
はちさまのおっしゃいますとおり当ホテルの温泉は
天然の保湿成分といわれるメタケイ酸を豊富に含み、
入浴後は肌がすべすべになる「美肌の湯」とも言われております。
また、女性のお客さまには露天風呂でご使用いただく湯浴み着をご用意しておりますので
是非ご利用頂けたらと存じます。
誠に有難うございました。
「シティスパてんくう」は立ち寄り湯も営業しておりますので、
お時間がある際お気軽にお立ち寄りくださいませ。
はちさまのまたのお越しをスタッフ一同

STY族さん

部屋も風呂も全て満足

出張で大分に訪問することになり初めて宿泊。
お風呂に惹かれて宿泊しましたが、お風呂はもちろんのこと、部屋のグレードや清潔さ、接客にたいへん満足しました。また出張の際に利用したいと思います。

【2020年03月宿泊  出張】

誠に有難うございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで
嬉しく拝見させて頂きました。
恐縮ではございますが、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しまして誠に嬉しく存じます。
温泉では出張のお疲れを癒されましたでしょうか?
次回お越しの際にはより快適にお過ごし頂けますよう
日々精進して参ります。
是非また大分にお越しの際には当ホテルに足をお運び頂けましたら
幸いでございます。
スタッフ一同、STY族さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しいなかご投稿くださり誠に有難うございました。

しんさん

大分行く際は必ず泊まらせてもらってます。

屋上露店風呂は別府方面の眺めがよく、最高です。個人的に風呂はあまり好きではないのですが、泊っている間は何回も入りたくなるような素敵な眺めでした。何回か泊まってますが個人的なお願いなどしっかり控えているようで、毎回用意して頂けます。そのような対応など、スタッフの方の応対レベルはほかのホテルより高く満足しています。(なかなか当たり前のようでやってくれるホテルって少ないので)
料金はやや高めですがまた行く際は泊まらせてもらいたいと思います。

JR九州ホテルブラッサム大分からの返信

この度はJR九州ホテルブラッサム大分にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、日頃より当ホテルをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。
温泉やサービスにおいて非常に多くのお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ではございますが大変嬉しく拝見させていただきました。
温泉では日頃の疲れを癒されましたでしょうか?露天風呂は天気が良いときは澄みきった別府湾をご覧いただけます。また、月に1度「かわり湯」をご用意しておりまして、母の日には花が浮かべられたり、バレンタインデーには「チョコレート風呂」などもご準備しております。次回ご宿泊の際は「かわり湯」もお楽しみいただければと存じます。
リクエストに関しましては、お客様に合ったお部屋着や枕等ご準備しております。
また、お部屋に関するリクエスト等も可能な限りご対応いたしますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
今後もお客様に寄り添ったサービスができるようスタッフ一丸となって精進して参ります。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。しん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

だいちさん

大満足でした。

特に温泉、露天風呂が素晴らしかったです!
部屋も綺麗で、朝食も満足です!
大分に行く機会がまたあればぜひ利用したいです!

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【2019年10月以降】スタンダードプラン(温泉+朝食付) ダブル 朝のみ

JR九州ホテルブラッサム大分からの返信

この度はJR九州ホテルブラッサム大分をご利用頂き、誠にありがとうございます。温泉、お部屋、朝食ともに満足いただけたようで私たちも大変嬉しく存じます。
また大分にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。だいち様のお言葉に恥じぬよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。
この度はご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

まみさんさん

夜の展望露天風呂

朝早くの駅利用のため、利用しました。なんといっても、夜の展望露天風呂は、ゆったりと入れるし、とても気持ちのよい、至福の時でした。また、利用したいです。

【2020年03月宿泊  その他】

JR九州ホテルブラッサム大分からの返信

この度はJR九州ホテルブラッサム大分をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り当ホテルは大分駅やアミュプラザ大分と隣接しており、雨の日も濡れることなくお買い物をお楽しみいただけます。
また屋上露天風呂は地上80メートルの高さにあり、大分市街地・別府湾の景色をお楽しみいただけます。天然温泉には、血行を促進し身体の芯から温める効果がございますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けたかと存じます。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。まみさん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

chiさん

ウワサ通り素敵なホテルでした

露天風呂がオススメと聞き気になってました。眺めもいいし清潔ですごく満足でした。
お部屋も綺麗でトイレお風呂も広めで使いやすかったです。
次も泊まろうと思います!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

JR九州ホテルブラッサム大分からの返信

温泉では日頃の疲れを癒されましたでしょうか?ご宿泊のお客様は営業時間中何度でも内湯・屋上露天風呂をご利用いただけます。露天風呂は天気が良いときは澄みきった別府湾を見ることもでき、宿泊者限定の朝風呂では夜景とはまた違った大分の景色をお楽しみいただけます。
また当ホテルの客室、廊下、ロビーすべてJR九州クルーズトレインななつ星in九州を手懸けた水戸岡鋭二氏によるものです。木製の家具や組子細工など木を多く使用しております。ぬくもり溢れる特別な空間を満喫頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。chi様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まゆままさん

一度入ってみたかったてんくう〈風呂〉期待以上。朝食も美味しいし駅隣接立地良い

今回じゃらん のポイントを使い念願のてんくうに入りました。
でも予想以上。内風呂だけでなく展望風呂も天然温泉PH8で
ツルツル。眺め最高。街並み、山、海。そして昼間、夜、朝の景色の変化をツルツルの温泉に入りながら楽しめました。
朝食も凄く美味しかったです。和食二段お重の他にバイキング有り、りゅうきゅう〈大分名物〉他洋食も食べれました。
2回も取りに行ったのは阿蘇ジャージー牛乳とそのプリンです。
朝食時のスタッフさんの方々は本当に素早く対応されて関心しました。また機会がありましたら宿泊したいと思います。

JR九州ホテルブラッサム大分からの返信

温泉施設や朝食に関して沢山のお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ではございますが大変嬉しく拝見させていただきました。
ご朝食は「りゅうきゅう」や「とり天」などの大分の郷土料理もご準備しております。ご朝食の内容も日替わりとなっておりますのでご連泊の際もお楽しみいただけるかと存じます。プリンもお気に召していただけたようで幸いでございます。
また大分にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
まゆまま様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

うとやんさん

風呂最高

今回で4回目でしたが、風呂が最高でした。特に屋上からの景色は素晴らしいです。駅の近くで交通の便利も最高でした。。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【2019年10月以降】お部屋タイプおまかせ(温泉付) その他 食事なし

JR九州ホテルブラッサム大分からの返信

この度はJR九州ホテルブラッサム大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、何度もご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。
温泉ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?天気が良ければ大分の街並みや自然の風景を体感することができます。宿泊者限定で朝風呂もご利用いただけますので、ぜひ朝の澄み切った別府湾の景色などもお楽しみいただければと存じます。
また当ホテルは駅ビルに直結しておりますので、観光地へのご移動やお土産を買ったりするのにもとても便利です。ご移動のギリギリのお時間までゆっくりとお過ごしいただければと存じます。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。今後ともうとやんさまが「また泊まりに行きたい」と思っていただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

kdm123さん

部屋が良い

天空の湯に入ってみたく利用しました。
風呂からの眺めは良かったですが、風呂としては不満でした。
理由は、飲料の冷水のサービスがない、立ち寄り客と一種の割に脱衣場
化粧台が狭く町中の銭湯の雰囲気でした。
しかし、部屋は奇麗で、防音もよく満足でした。
朝食は値段の割には期待外れでした。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

JR九州ホテルブラッサム大分からの返信

お客様のおっしゃる通り、露天風呂は天気が良いときは澄みきった別府湾を見ることもでき、宿泊者限定の朝風呂では夜景とはまた違った大分の景色をお楽しみいただけます。
しかしながら、シティスパてんくうの施設面やご朝食に関しましてはお客様のご期待に添う事が出来ず、大変心苦しく存じます。
飲料の冷水はサウナの奥に設置させていただいておりますが、場所が分かりづらくご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
脱衣所や化粧台に関しましては早急に改善が難しい点ではございますが、お客様に頂いたご意見をスタッフ間で共有させていただき、是非今後の参考にさせていただきたいと存じます。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。kdm123様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

たかちゃんさん

親の介護を兼ねて

何度目かの宿泊でしたが コロナウィルスの影響か
いつもより空いているように思いました 特に不満はありませんが 何度か利用した者かどうかは分からないものでしょうか いつもはじめてのゲストのように対応されるのはいささか残念に思う時があります

JR九州ホテルブラッサム大分からの返信

また、平素より当ホテルをご利用いただいておりますこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、チェックインの際は私共の不親切な対応で、
ご不快な思いをお掛けしまして大変心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。
今後はより一層お客様に寄り添ったサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。たかちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ユチンさん

温泉がとても良いです

別府湾が一望できる温泉が最高でした。泉質も弱アルカリでとろとろ系美肌の湯でした!サウナも2種類あり楽しめました。今度は岩盤浴もチャレンジしたいです。シャンプーやドライヤーなどのアメニティも良いので手ぶらで来れます。髪の毛のコテやアイロンも貸し出して頂けて、とても有り難かったです。

JR九州ホテルブラッサム大分からの返信

ユチン様のおっしゃる通り、当ホテルの温泉は地下700mから汲み上げ天然の保湿成分といわれるメタケイ酸を豊富に含み、入浴後は肌がすべすべになる「美肌の湯」とも言われています。
ご宿泊のお客様は追加料金400円でヒーリングスパをご利用いただけます。岩盤浴や九州最大級の広さ、室温60℃のサウナで行われるグランドロウリュ、様々な書籍や雑誌をお楽しみいただけるブックラウンジなどがございます。ごゆっくりお寛ぎいただけるかと存じますので、次回ご宿泊の際は是非ヒーリングスパもご利用くださいませ。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。ユチン様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

なかやすさん

いつ行っても最高

今回で3度目の宿泊ですが毎回たいへん満足しています。
とにかくお風呂も朝食も最高です。
部屋着もちゃんと私の体にあったサイズが用意してあるのにはびっくりしました。

JR九州ホテルブラッサム大分からの返信

いつもJR九州ホテルブラッサム大分をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「お風呂も朝食も最高」とお褒めの言葉をいただきまして恐縮ではございますが、大変嬉しく拝見させていただきました。
温泉では日頃の疲れを癒されましたでしょうか?露天風呂は天気が良いときは澄みきった別府湾を見ることができ、ご宿泊のお客様限定の朝風呂では夜景とはまた違った大分の景色をお楽しみいただけます。
ご朝食は旬を大切にする為にお品書きを固定せず、日替わりで小鉢を変え、リピーターの皆様にもご満足いただけるよう、工夫致しております。
またリピーターの方にはサイズに応じたお部屋着をご準備させていただいております。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。なかやすさん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まーくんさん

大分初めて良いところ

2泊しました。駅に近いし、すべてきれい。
従業員の態度も素晴らしい。今回は朝食なしでしたが、次回は朝食も食べてみたいと考えてます

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【2019年10月以降】スタンダードプラン(温泉付) ダブル 食事なし

JR九州ホテルブラッサム大分からの返信

当ホテルはアミュプラザ大分とも隣接しており、雨の日も濡れることなくお買い物をお楽しみいただけます。
また恐縮ではございますが、「従業員の態度も素晴らしい」とお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
ご朝食は和定食とハーフビュッフェでご提供しております。
「りゅうきゅう」や「だんご汁」のように大分の郷土料理もご準備致しております。次回ご宿泊の際は是非ご朝食もご利用くださいませ。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。まーくんさん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ガウちゃんさん

大分

毎年今の時期に大分を訪れます。
目的は、ずばりフグを食べるです。
初めて食べた臼杵のフグは今まで食べていたフグは何だったんだろうと
思うほどの衝撃を受けました。
それから毎年一年に一回の楽しみとして
訪れています。
今年はこちらのホテルにて素晴らしい
温泉を堪能しおいしフグを食べられて至福の時を過ごせました。
また、来年も大分に来れたらと思うばかりです。

JR九州ホテルブラッサム大分からの返信

お客様のおっしゃる通り、大分はフグが有名でございます。また「毎年一年に一回の楽しみ」として当ホテルをご利用いただき、恐縮ではございますが大変嬉しく拝見させていただきました。天然温泉には、血行を促進し身体の芯から温める効果がございます。19階の屋上露天風呂は地上80メートルの高さにあり、大分市街地・別府湾の景色をお楽しみただけます。また宿泊者限定の朝風呂では夜景とはまた違った大分の景色をお楽しみいただけるかと存じます。
お客様の旅の思い出に当ホテルが関われましたこと大変嬉しく存じます。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

てっかさん

ちょっと温泉宿気分

駅に併設されている為、交通アクセスは抜群に良いです。接客も大変満足です。屋上のお風呂は温泉宿の気分を味わえます。食事はホテルも良いですが、ホテル外で食事するのも近隣にたくさんお店がありますのでリサーチしておくと良いと思います。買い物するにも便利が良く、うっかり忘れ物した時も現地調達しやすいのも嬉しいです。夫婦でも子ども連れでも大変利用しやすくオススメです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2019年10月以降】スタンダードプラン(温泉+朝食付) ツイン 朝のみ

JR九州ホテルブラッサム大分からの返信

最上階にございます、露天風呂は天気が良いときは澄みきった別府湾を見ることもでき、宿泊者限定の朝風呂では夜景とはまた違った大分の景色をお楽しみいただけます。
また当ホテルは駅ビルと隣接しており雨の日も濡れることなくお買い物をお楽しみ頂けます。カードキーをご提示いただけますとこちらも宿泊者限定のサービスを受けられる店舗も多数ございます。フロントにてご案内しておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
「接客も大変満足」とお褒めの言葉も頂き大変嬉しく存じます。今後もお客さまに寄り添った接客ができるよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。てっかさん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まあちゃんさん

前泊での出張

数回利用しています駅からすぐで便利なのと
大浴場が素敵なので癒されながら過ごせます
価格が少高めなので
食事なしで利用しています

ご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
また平素より当ホテルをご愛顧頂いておりますこと、
重ねて御礼申し上げます。
シティスパてんくうではごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで
ご宿泊のお客様は追加料金400円で
岩盤浴やグランドロウリュなど、ちょっと特別な温泉もお楽しみ頂けます。
その他にもブックラウンジなどもございますので
お時間がございます際には是非ご利用くださいませ。
誠に有難うございました。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同
フロント:平沼

まじめなサラリーマンさん

天空の露天風呂がすばらしい

今回は景色の見えるうちに露天風呂に入りたくて早めにチェックイン。最上階にある露天風呂からの眺めは最高!大分駅周辺では一番の高さがあるので何も遮るものはありません。温泉から出ると軽い食事が出来るコーナーがあってキンキンに冷えた生ビールをついついいただいてしまいます。初めて朝食をいただきましたがメインのおかずが2段のお重に入って配膳され、ご飯、味噌汁、サラダ、果物、お茶等はセルフサービスのバイキングと言うスタイル。パンも置いてありますがおかずが和食なのでご飯をいただきました。このお米がつやつやして噛むと甘い、本当に美味しいお米でした。お部屋もきれいでミネラルウォーターのサービス付。部屋着はパジャマスタイルでそれを着て温泉に行けます。大分出張の時は必ず利用したいと思います。

JR九州ホテルブラッサム大分 高増からの返信

この度はJR九州ホテルブラッサム大分をご利用頂き、誠にありがとうございます。また早めのチェックイン後から温泉をご利用いただきましてありがとうございました。夜とは違う大分の風景やお食事などもお楽しみいただけたでしょうか?カフェバーてんくうには冷えたビールなどのアルコールや、おつまみ・デザートなどもご準備しております。館内着・スリッパのまま温泉はご利用いただけますので、営業時間中はお気軽に何度でもご利用いただければと存じます。
ご朝食もご堪能いただけたようで幸いでございます。和食がメインとなっておりますが、ビュッフェコーナーには現在パンや洋食のおかずなどもご準備しております。大分の郷土料理であるりゅうきゅうやとり天などもございますので、ぜひ豊の国の朝ご飯を心ゆくまでお楽しみいただければと存じます。
また日ごろの疲れを癒しにお越しくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

やっこさん

てんくうの温泉が最高!

オープン当初からずっと泊まってみたいなあ〜と
思っており、やっと念願が叶いました!
てんくうの温泉からは、キレイな夜景・山、
別府湾まで一望することができ、朝風呂では
さんふらわあの船も見ることができました♪
お部屋もとてもキレイで、廊下の看板も
列車をイメージしているようでオシャレでした!
ステキなお正月になりました☆ミ
本当にありがとうございました♪

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

JR九州ホテルブラッサム大分 高増からの返信

この度はJR九州ホテルブラッサム大分をご利用頂き、誠にありがとうございます。ずっと泊まってみたいと思って頂いていたとのことで、お客さまがお越しくださいましたことスタッフ一同心より御礼申し上げます。
また温泉では夜景や大分の自然の風景をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。さんふらわあの船も見ることができたとのことできっと快晴の中温泉でごゆっくりお寛ぎいただけたかと存じます。
当ホテルの客室、廊下、ロビーすべてJR九州クルーズトレインななつ星in九州を手懸けた方によるものです。お客さまの感じ方はそれぞれかと存じますが、少しでも多くのお客様にここでしか味わえない木のぬくもり溢れる特別な空間を満喫頂ければ幸いです。
お正月に素敵な時間をお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。また是非疲れを癒しにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

まるいちさん

出張の疲れを癒やすことができる。広いお風呂と露天風呂から見える素晴らしい景色。

入館した時に爽やかな感じのよい挨拶で、出迎えていただきました。部屋の掃除も行き届き、加湿器付きの空気清浄機が備えつけられベットも広めのセミダブル。ゆっくりくつろげました。そして、なんといっても、天空の露天風呂は、なかなか経験できない景観を楽しむことができました。また是非泊まりたいと思いました。

JR九州ホテルブラッサム大分からの返信

ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同ほっとしております。
屋上の展望風呂では地上80メートルの高さから大分市内、別府湾の景色をご覧頂けます。温泉は高濃度炭酸泉と天然温泉の2種類をお楽しみ頂けます。炭酸ガスを含んだ深層熱水を地下700メートルから汲み上げており、とろみのあるお湯と黄褐色が特徴でございます。
今後もお客さまに快適にご滞在頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。
まるいち様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

soppiaさん

温泉最高でした

友達に会いに行き、宿泊をしました。
温泉からの眺めは、最高で感動しました。現実を忘れられるような感じでした。バーも利用しましたが、友達と楽しく夜景を見ながら飲めて良かったです。朝食もおしゃれで、メニューも豊富で美味しかったです。
いつか、また、利用したいです。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

JR九州ホテルブラッサム大分からの返信

ご友人とご滞在をお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく拝見致しました。
温浴施設にはカフェバーの他に追加料金400円で岩盤浴などをご利用頂けるヒーリングスパもございます。
次回ご宿泊の際は、ぜひそちらもご利用くださいませ。
ご朝食はりゅうきゅうのように大分の郷土料理も取りそろえております。日替わりのメニューなどもあり九州各地のおいしさを味わうことができます。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら是非当ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

kewtonさん

お風呂が最高

いつも出張の際はお世話になります。
空港からのリムジンバスの停留場からも近くて、雨が降っていましたが、ほぼ濡れることなくアクセスできました。
お風呂も充実しており、宿泊せずに使用すると1600円程度(?)かかりますが、宿泊者だと負担なく利用することができます。ただ、宿泊費用は他のホテルと比較すると1割から2割高いので、お風呂分が組み込まれるとすれば納得の価格設定です。
また、利用させてもらいたいです。

JR九州ホテルブラッサム大分からの返信

いつもJR九州ホテルブラッサム大分をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿の通り当ホテルは大分駅、そしてバス乗り場までのアクセスが便利となっており、雨の日も濡れずにご移動が可能でございます。
またご出発のギリギリまでご滞在頂けるとのことで、多くのお客さまにご好評を頂いております。
温泉では日頃の疲れを癒されましたでしょうか?ご宿泊者さまは営業時間中何度でも内湯・屋上露天風呂をご利用いただけます。
次回ご宿泊の際もごゆっくりおくつろぎ頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。
今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

HIROTOMIさん

駅に近い

出張で利用しました。空港バスが到着する大分駅に近いので重宝します。部屋もロビーも広くて清潔で良いです。スタッフも丁寧で早くて良いです。また利用します。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【2019年10月以降】お部屋タイプおまかせ(温泉+朝食付) その他 朝のみ

JR九州ホテルブラッサム大分からの返信

私共のホテルは大分駅の8階にフロントがあり、「駅に直結しているところ」が特徴の1つでございます。 交通機関ご利用のお客様やアミュプラザでお買い物やお食事されるお客様から利便性がいいと多くのお客様から お褒めのお言葉いただいております。
客室、スタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
お客さまのお褒めのお言葉が私たちスタッフの励みとなっております。
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

みくさん

露天風呂が最高

お部屋は和モダンな雰囲気で素敵でした。
ベランダ付きの角部屋が当たりました。
特に露天風呂が最高に気持ちよかったです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

JR九州ホテルブラッサム大分からの返信

客室、温泉についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
客室はクルーズトレインななつ星in九州のデザインを手がけられた水戸岡鋭治氏によるものでございます。家具等もオリジナルデザインでございますので、まるで豪華列車に乗ったような気分を味わうことができます。
また当ホテルは木製の家具や組子細工など木を多く使用しております。サービス面だけではなく、施設面でも温かさを感じて頂けたようでしたら幸いでございます。
屋上露天風呂は地上80メートルの高さにあり、大分市街地・別府湾の景色をお楽しみ頂けます。また、天然温泉には、血行を促進し身体の芯から温める効果がございますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けたかと存じます。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら是非当ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

けんたさん

温泉が素晴らしい!

大分駅に直結なのでアクセスが良いのがとてもありがたいです。
また、最上階の温泉からの眺めが素晴らしく別府の夜景もみえます。
温泉にはいるだけでも価値があると思います。
温泉から出てすぐにカフェがあるのでお酒やおつまみで一息つくのも最高です。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【2019年10月以降】【100タイトル以上の映画が見放題】VODプラン(朝食付) ダブル 朝のみ

JR九州ホテルブラッサム大分からの返信

けんた様のご投稿の通り、当ホテルは大分駅に直結しており、雨の日も濡れずにご移動が可能でございます。
また商業施設「アミュプラザおおいた」へのアクセスも良く、多くのお客さまにご好評を頂いております。
温浴施設にあるヒーリングスパには、九州最大級の広さを誇るサウナ「グランドロウリュウ」、オーストリア産の大理石とアロマで安らぐ岩盤浴「アロマソルトスパ」、発汗後のリフレッシュ効果を高める「クールスパ」をご準備致しております。
その他にもブックラウンジなどもございますので、次回お時間がある際は是非ご利用下さいませ。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。
けんた様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

みなさん

お風呂の眺めが最高

子供の成人式に出席の為宿泊しました。
会場も近く、駅ビルに直結してるので食事にも困らず、飲み会後帰るのもお友達と一緒に駅まで来れるので安心でした。
部屋のインテリアも落ち着いてて感じがいいです。
お風呂は夜と朝とも景色が最高で別府まで見渡せました。
岩盤浴や雑誌もあってゆっくりと疲れを癒すことが出来ました。

【2020年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【2019年10月以降】スタンダードプラン(温泉付) ツイン 食事なし

誠に有難うございました。
また、お子さまの成人式でのご利用とのことで、誠におめでとうございます。
点数につきましては高い評価を頂き、恐縮ではございますが大変励みになります。
みなさまのおっしゃいますとおり、温浴施設にあるヒーリングスパには
九州最大級の広さを誇るサウナ「グランドロウリュウ」、
その他にもブックラウンジなどもございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで嬉しく拝見致しました。
次回お越しの際にはより快適にお過ごし頂けますよう
スタッフ一同、日々サービス向上に努めて参ります。
誠に有難うございました。
みなさまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

cozyさん

ゆっくり過ごせました

年越しで利用し、おいしい夕食を家族でいただきました。落ち着いた雰囲気の店内で、料理を提供するタイミングもよく、時間の経つのも忘れて、家族全員で話しができました。ゆったりとした時の流れの中で、年越しができました。
露天風呂からの夜景も綺麗で、風呂上がりのビールが一際美味しかったです。岩盤浴に行った妻と娘たちも満足だったようです。
朝食も正月らしいもので、気持ちよく新年を迎える事ができました。
ゆったりとした時を過ごしたい時に、また利用したいと思っています。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

誠に有難うございました。
また年越しという特別な日に当ホテルをお選び頂きましたことを
重ねて御礼申し上げます。
お客さまのおっしゃいますとおり、シティスパてんくうの屋上露天風呂は地上80メートルの高さにあり、
大分市街地・別府湾の景色をお楽しみ頂けます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたかと存じます。
誠に有難うございました。
ご家族との思い出の1ページに当ホテルが携われましたことを
大変嬉しく存じます。
またご機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

はち☆さん

清潔感がすごい!!

大分で泊まるなら必ず利用したいホテルです。
常に綺麗で部屋のデザインや広さが居心地良く、ゆっくり体を伸ばして休めるベッドもあります。
温泉も気持ちよく、露天風呂の景色も綺麗です。
帰りにエレベーターを利用したのですが、エレベーター内を掃除されている方をお見かけしたのですが
隅々まで丁寧に掃除をされているのを見て、徹底してホテルを清潔にしているのだなあ…ありがたいなあと感じたとこでした。また泊まりに行きます!!

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

誠に有難うございました。
また、平素より当ホテルをご愛顧頂いておりますこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで
大変嬉しく拝見致しました。
次回お越しの際には、より快適にお過ごし頂けますよう
スタッフ一同、日々精進して参ります。
誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。