JR九州ホテルブラッサム大分のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.4 |
投稿日:2025/1/14
年末年始に大分県内を旅行した時、大分市内での宿に貴ホテルを選びましたが、選んで正解でした。
わたくし共は、たいてい車で旅行するので、貴ホテルの売りの一つである「駅直結」はそれほど魅力は感じなかったのですが、市内中心部に非常にアクセスが良い立地条件で、駅の大駐車場がお安く利用できたのは、本当にありがたかったです。
そして、やはり良かったのが温泉ですね。
この温泉が意外にも良い泉質で、つるつるすべすべ系のお湯で、しかも、お湯の温度も適温で快適だったので、入っていて気持ちよかった上に、内湯の方は洗い場の数もバッチリで、落ち着いて入浴を楽しめました。
天空露天風呂の方は、お湯が熱すぎて、ゆっくり浸かっていられませんでしたが、これは、とても景色が良いので、お湯が適温だと、ここに客がどっぷり滞留して、「全然入れない」という状態になってしまうので、それを防止するためなんだと思います。なので、これはOKですね。
そして、最後に、朝食までがバッチリでした。とくに、「とり天」がふわふわでとても美味しかったです。
そのほか、パンもデザートも、何を食べても美味しくて、大満足して出発できました。
もう良いこと尽くめで最高で、妻も、貴ホテルが相当気に入ったようですので、機会があれば、また泊まりたいですね。
投稿日:2025/1/14
2人で2泊予定でしたが 急遽1人宿泊になり不安でしたが Staffの方々の対応も良くお部屋も素敵で最上階の温泉もとても気持ち良かったです。朝食も美味しかった。
駅内なので 歩きで商店街の方に行ったりうろうろしました。また利用したいと思います。
投稿日:2025/1/9
最上階の露天風呂、内湯とも最高でした。4度目の宿泊でしたが、これからも大分に行くときは、このホテルと決めれるほどの、素晴らしいホテルでした。朝食も最高でした。これからも利用させていただきたいです。
投稿日:2025/1/9
ツインのトリプルユースで宿泊しました。
お部屋も広く十分くつろげました。
ウォークインクローゼットがとても広くて上着・コート共に
たっぷり掛けられました。
大浴場もとても寒い日でしたがゆったりと利用させていただきました。
夜は少し照明が暗い印象でしたので
足元だけでもポイントで明るくしていただけると良い様に思われます。
朝食のビュッフェは混雑することもなくゆったりといただけました。
料理の種類も豊富でおいしくいただきました。
箱膳のお料理も美味しかったです。
また機会があれば宿泊したいと思います。
投稿日:2025/1/6
大分市内、大分市内の工業地帯、別府湾、海が見渡せる2面の窓からの絶景
別府市内からの絶景は見尽くしたので、大分市内からの景色が見たくなり宿泊しました。口コミどおりQSCAのレベルが安定しており、ゆっくり寛げました。買い物、食事等、歩いてすぐのところの立地で利便性に優れ初めて上から大分市内全体、別府湾が見渡せ満足しました。
投稿日:2025/1/6
大晦日に宿泊しました。
朝食の『りゅうきゅう』が本当においしくて何度も食べた次第です。
またデザートも充実していて素晴らしかったです。
当日の朝は大混雑しておりましたが係の方の客捌きも上手く雑多を感じない食事時間になりました。
それから温泉ですが泉質が素晴らしい。
乾燥肌に効き絶景温泉とはまさにこのことで大分から別府、国東半島がくっきりみえ長居してしまいました。強いて言うなら翌朝の日の出を拝みたかったのですが生憎な向きで明るくなっても拝めず(泣)
男女入れ替わりなど行ってもらえたら(女性には残念ですが)イイな〜 なんて(笑)
客室も水戸岡さんデザインの特徴が随所にあらわれており観光列車に乗車しているかの様な気分になりました。
年末年始で宿泊料金もそれなりに嵩みましたが機会あれば再泊したいホテルの一つです☆彡
投稿日:2025/1/3
一度泊まりたかった大分駅にあるJRホテルに宿泊しました。駐車場からも、ホテルにつながっており、ショッピングしたり、夕飯食べたり、ゆっくり楽しむ事ができました。 また、スパも充実していて、岩盤浴をゆっくり楽しむ事ができました。 屋上の露天風呂は、寒かったので、長く入れませんでしたが、眺めは、良いいですよ。
NOAさん
投稿日:2025/1/3
展望露天風呂からの、街/山/海の景色は絶景です。湯浴みを無料で借りれるので外目を気にすることなく安心して楽しめます。
朝食は、リュウキュウ、鶏めし、とり天、かぼすジュースなど、大分色を楽しめて良かったです。とり天は並んだら直ぐに無くなるので、マメに補給してもらえれば嬉しいです。
日替わり箱膳は内容に特別感は無く、好き嫌いもあることから、全てビッフェでよいと感じました。お正月で通常より料金が倍近くでしたが、朝食にお正月色が無かったのが少し残念でした。
ホテルのデザインは、ななつ星トレインを感じるデザインで、とても素敵でした。
投稿日:2024/12/27
お風呂を楽しみに宿泊しました。駅近なので何の不自由もありません。
高層階からの景色は最高でした。朝食も程よく、気持ち良くいただきました。残念なのは、室内のWiFiが弱く、動画を観る際に何度もグルグルしました。スマホデトックスには良いかもしれませんが。それでもまた利用したいと思います。
投稿日:2024/12/24
屋上露天風呂は最高、朝食も美味しかった。今回一番、良かったのはJR直結でホテル、アミュプラザもあり、チェックイン、アウト迄に、買い物出来るところが、大変便利だった
投稿日:2024/12/24
悪いところが無かった。部屋は広めで、設備もキレイ。駅前の立地で、利便性も高いし、買い物もできる。
温泉(大浴場)も広く、夜景、朝焼けと景色もかなり良い。
朝食もメニュー、味共に良かった。席数が少ないので、早めに行くか繁忙時間を少しずらしていくのが良いと思います。
接客は丁寧で、事前荷物預けをした際も適切に対応頂きました。
投稿日:2024/12/23
くうてんスパは以前何かで見て知っていましたがホテルの大浴場として使える!旦那の誕生日の次の日が空いてると気が付いて急いで予約しました!現地で感じた事は駅ビルの上のホテルなので、駐車場(1泊1000円)、食事(迷うほどお店がある、朝食美味しから食べ過ぎた)、お買い物(お土産もデザートも洋服もある)、大好きな岩盤浴(500円)、温泉すべてがここでできてしまうとても便利な立地だという事です。また一番上の階がSpaだったので思っていた以上に見晴らしが良かったです(この日は別府の花火も見えて驚きました)夕食は駅ビルの居酒屋に行きましたが、こちらもかぼすを使った料理や飲み物があり大分を味わいました。駅前のクリスマスのイルミネーションで写真も撮り楽しい思い出になりました!また是非泊まりに来たいです!
投稿日:2024/12/20
家族で宿泊しました。併設されてる温泉施設は宿泊者は無料です。インフィニティ露天風呂って感じで大分、別府の綺麗な景色が広がっています。夜景も最高!温度の違う二つのお風呂が並んでて行ったり来たりしながら長〜くゆった〜り浸かってました。温度の低い方の浴槽がなかったらこんなにのんびり出来なかったでしょう。ここはおすすめです!朝食には大分名物の琉球もあり魚が新鮮で味付けもよくご飯が足りなくなります笑
投稿日:2024/12/10
初めて利用しました。駐車場からホテルにチェックインするのにちょと戸惑いましたが、駅に直結しており、夕食を食べに出るのに利便性がとてもよかったです。また、屋上?には、温泉の大浴場があり、眼下には、大分市内の繁華街がみられます。朝食はビュッフェで一部セット料理がついてあり、ついつい朝からお腹いっぱい食べ過ぎてしまいました。次回宿泊予定があるときは、また利用させていただきたいと思います
投稿日:2024/12/8
今年3回目のブラッサム大分さん。シティスパてんくう目当てで泊まる事もありますが、部屋、食事、応対、どれも素晴らしいのでこの回数になります。
鉄道旅行が趣味な私は駅近ホテルをチョイスするのですが、JR九州ホテルズは立地が駅の近くにあるので利用しやすいことがプラスになってます。これからも高サービスを続けていただきたいです。
投稿日:2024/12/2
@チェックイン時に、来られた事がありますか?と
聞かれました。私たちは、3人で同時にチェックインしまして、再訪は私のみ、他2人は初めてでした。
その際に、他は初めてなので、説明下さいとお伝えしました。すると。館内説明は、QRコードでもご覧頂けますと言われました。私は、お伝え下さいと伝えたので、QRの話は不必要だと感じました。
A朝食は、2200円の価値はあるのかな?と思いました。
Bスタッフの方が、外に出かける際に、常に、行ってらっしゃいませとおっしゃるので、とても気持ちが良かった。しかも、エレベーターも押して下さいました。
C屋上の露天風呂は、必ず、入ってみて下さい。
このホテルに行く価値は、このお風呂の絶景だと思います。ちなみに、入って右のお風呂は熱熱ですので、気持ちが良いです。左は、ぬるめとなってるので、どちらも楽しめます。
D駐車場の場所が分かりづらいので、館内直結がありますと、事前に、しっかり伝えて頂きたいと思います。
投稿日:2024/12/1
高齢な母のために車イスをお借りしました。車イスを利用して、上層階のお風呂に行ったところ、とても皆さん親切にしてくださいました。特にロッカーに行くときやお風呂に入るまでなど、ベテランのスタッフさんがとても細やかなに助けてくださいました。座りやすいような高さの椅子を準備してくださったり、お風呂上がってきてから、バスタオルを探していたら持ってきてくださったり。安心して利用できたのは、ベテランスタッフさんのおかげです。若いスタッフさんだと気づかないことも、ベテランスタッフさんなら先を見据えて動いてくださいます。とても助かりました。朝の食事会場でも車いすが利用しやすい場所に案内してくださったり、チェックアウト時の館内の車イスを貸してくださったり。全体として皆さんが親切なご対応をしてくださいました。また泊まりたいと思いました。
投稿日:2024/11/30
まず駅近でアクセスがとてもいいです。清潔感あるロビーに入ってチェックインをしました。客室は陽のあたりがいい部屋で暖かい印象があり落ち着く空間でした。天空露天風呂は湯温がちょうど良く夜風に当たりながら長時間入浴できとてもいい時間を過ごすことができました。
食事は特に刺身が美味しかったです。朝食のビュッフェ内容はもちろん、重箱も美味しくいただきました。
また機会があればぜひ宿泊したいホテルです。
投稿日:2024/11/27
1度泊まりに来て、露天風呂の爽快さを忘れられず妹を誘っての再訪でした。曇天が残念でしたが、気持ちよかったです。湯上がりどころで作務衣のまま飲んだ氷結生ビール、最高でした。そこで軽く乾杯した後に、アミュプラザでウインドウショッピングできるという立地の良さ!
投稿日:2024/11/11
九州旅行でお世話になりました。
まず挙げるのは、お風呂が凄いです。展望風呂、あんな高いところから町を見ながら入れたのが初めてで、凄く贅沢で、お殿様にでもなった気分です。サウナもあってめちゃくちゃ良かったです。
朝食の箱膳、あれもいいですね。バイキングで好きにもってくるプラスの箱膳は魅力的でした。ご当地の物もあって満足でした。
部屋も綺麗だし、高層階部屋からの景色も見応えありです。
受付は、端末チェックインがよく分からんと思ってましたが、従業員の方がフォローに来てくれたので良かったです。
困ったのは、初の人間にはどこに行ったらたどり着けるの?という点でした。近くの立体駐車場の東側に停めれば便利とHPに書いてあって、その通り車を停めたはいいけど、そっからどこに行けばいいの??が分かりづらいです。後でエレベーターの8楷に上がることが記載で気づきましたが、もっと宿泊者に分かりやすい表示をしてもらえたらと思いました。そこをサービスから減点してます。
総じては良いホテルです。また機会あらば行きたいと思いました。
有難うございました。
投稿日:2024/11/4
出張で利用しました。
部屋は綺麗で広々、朝ごはんは郷土料理もあり、美味しかったです。
また利用したいです。
投稿日:2024/11/4
久々に宿泊しましたが、17階と高層階で非常に見晴らしが良かったです
しかも快晴で空が広々としてて心が洗われました!
別府湾を一望できる景色が最高でした
フェリーさんふらわあが停泊してたのも見れて良かったです!
お風呂に関してはCITYスパてんくうが最高でした!
心地よい風と大分及び別府の夜景を見ながら入る露天風呂は素晴らしいですね
サウナも進化しててととのいチェアが多数あったのも良かったです
CITYスパてんくうがあるおかげで大分が別府かでいつも迷います笑
朝ごはんに関してはご当地グルメがあるのが素晴らしいです!
特に大分名物はりゅうきゅうが気に入ってます!
今回もりゅうきゅうがあったのでつい食べ過ぎてしまいました笑
また、デザートのクオリティも高く、チョコレートムースとプリンが最高でした!
特にプリンも美味しさは言葉に表されないほどです!
最後になりましたが、来年もまた泊まりに行きたいです!
投稿日:2024/11/2
家族の用事で急に帰省することとなり、再度利用させていただきました。やはり、スパがくつろげます。朝食も美味しく、食後に誰もいない庭園をゆっくりと散歩させていただきました。
また利用する機会がありますので、宜しくお願いします。
投稿日:2024/11/2
前回の宿泊でスパも利用できたので、今回も帰省の際に宿泊いたしました。早朝に露天風呂に入れて、岩盤浴、サウナもゆっくり入れて満足できました。駅と直結もいいです。
今回、スマホチェックインができていたので、受付がスムーズですぐに部屋に入れたのが良かったです。
投稿日:2024/10/29
市内在住ですが、こちらで誕生日を迎えたいと思い利用させていただきました。
お部屋もとても綺麗でてんくうもとても良く、朝食も美味しくいただきました。
スタッフの皆様対応がとても良くそちらもとても満足です。
またホカンスで利用させていただきたいと思います。
ののさん
投稿日:2024/10/21
何度も宿泊していつも感心するのが清掃が完璧であるという事です。
一見すると綺麗に見えても案外バスタブは不十分であったりします。
がこちらは完璧ですいつも!
ただ一つ今回はリネン室?なのかよくわかりませんがバックヤードがお隣の
お部屋だったのですがそこのドアーをあけっぱなしにされていた事です。
いつもなのかたまたまなのかはわかりませんが、
出入りする度に目にするのはあまり気分はよくありません。
宿泊目的は人様々ですが非日常を味わえるのがホテルだと思っているので
これだけはいただけませんでした。
それ以外は本当に質の高い良いホテルだと思います。