宿番号:339312
ホテルエピナール那須のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
お子様プロジェクト◆キッズバイキング新メニュー開発
カテゴリ:新メニュー・新製品 2012年6月21日(木)〜
更新 : 2012/6/25 13:17
ホテルエピナール那須ではホテル独自に「お子様プロジェクト」を運営しています。
フロントや予約係、レストラン・調理・管理栄養士と様々なホテルスタッフが
小さなお子様にご滞在いただく際の環境向上に取り組んでいます。
▼ 今回のご報告はこちら!
『キッズバイキング新メニュー開発』
〜ママが食べさせたい♪ 子どもが食べたくなる!メニュー作り〜
雑誌取材を通じて“子育て中のママ”に協力を依頼し、
5つの新メニューを完成させましたッ☆
◆“まほう”のスープ
…見ためはコーンスープ?10種類も野菜が摂れるなんて信じられない!?
昆布だしに軽く塩で味を調えた、ゴクゴク飲めちゃう優しいスープです。
◇もりのすいぞくかん
…タコさん・カニさんのみんな大好きウィンナー!
季節野菜と一緒に食べられる、子どもの食欲をそそる一品。
◆いわしと豆腐のひとくちハンバーグ
…カルシウムたっぷり、そしてヘルシー。レストランだからできる
手間をかけたお料理です。あんかけで食べやすくしています。
◇上手にできるかな?手巻き寿司プレート
…自分で体験すると楽しい♪とちぎの干瓢(かんぴょう)は
食べやすく小さくしてあります。
◆農園採りたてキラキラのカット野菜
…キラキラ光って子どもが思わず手にとってみたくなる演出の
彩りディップ野菜。ディップは“医者いらず”発酵食品の味噌を
ベースに作りました。
↑こちらのメニューはバイキングのキッズコーナーにて提供中♪
お子様ご自身、パパ・ママまで笑顔になれるメニューをお試しくださいっ☆
関連する周辺観光情報
20