宿番号:339312
ホテルエピナール那須のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
7/1(月) 和匠ダイニング「菜す乃」OPEN!新和食の創造
カテゴリ:新オープン・リニューアル 2013年7月1日(月)〜
更新 : 2013/6/28 15:45
2013年7月、和匠ダイニング「菜す乃(なすの)」が新規OPEN!
地産地消、スローフードの追求、“新和食”の創造をコンセプトに、
《 旬の食材と地元の新鮮な高原野菜の味わいを生かした料理 》を
お楽しみください。
=== 菜す乃の由来 ===
「菜」は一汁三菜の「菜」ご飯に対してのおかずを意します。
そして酒に対しての肴は「酒のな」日本では古来、
魚介、蔬菜など副食物を「な」と呼びました。
「す」は=「素」つまり素材そのもの。
「乃」は「そのまま」などという意味があります。
素材そのものの味を楽しんでいただくという想いと
那須岳麓に広がる雄大な那須野ケ原にちなみ名付けました。
▼【コース・アラカルト対応可】
新装開店!和匠ダイニング菜す乃◆お食事券4千円分付
料金目安: 12,500円/人〜
http://www.jalan.net/yad339312/plan/plan01601949/
新装開店!和匠ダイニング菜す乃◆お食事券1万円分付
料金目安: 18,500円/人〜
http://www.jalan.net/yad339312/plan/plan01603785/
▼【基本コース「和(なごみ)」】
旬の素材満載!料理長おすすめ◆和匠ダイニング菜す乃
料金目安: 14,000円/人〜
http://www.jalan.net/yad339312/plan/plan01601778/
旬素材満載!料理長厳選「極」◆和匠ダイニング菜す乃
料金目安: 16,000円/人〜
http://www.jalan.net/yad339312/plan/plan01603805/
関連する周辺観光情報