★奥飛騨で唯一のバイキング★湯量豊富な温泉を多彩な湯船で満喫♪

平湯温泉
「東海北陸道」経由「中部縦貫道・高山IC」より国道158号線で約60分

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート)のクチコミ・評価

4.2

料理(夕食) 4.1
接客・サービス 4.3

miakiさん

2025年6月宿泊
【直前割】【2食付き】訳ありでお得☆アーリーチェックアウト9時でリーズナブルに温泉旅♪
和室 朝・夕

安定の共立メンテナンスクオリティ。

朝早く上高地へ出発するため、平湯のターミナル近くのこちらへ。車を14時まで置かせて頂けるのがありがたい!ターミナルまで歩いてすぐです。朝夜のバイキング、すごいなー。考えてるなー。普通大行列のライブキッチンメニューを、卓上コンロでできるようにしてくれてて、並ぶストレスなしです。連れが飲まないので、一人利用での飲み放題もとてもありがたかった。お世話になりました。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート)からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
便利な立地やバイキングにご満足いただけた様子で、大変嬉しく思います。
お客様の旅が快適なものとなるお手伝いができたこと、光栄に存じます。

女性/30代 子連れ旅行

なあちゃんさん

2025年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【基本プラン】歴史ある名湯を湯処で満喫☆お食事は季節のバイキングに舌鼓!!

お風呂が良かった*

上高地から新穂高ロープウェイに行くために宿泊しました!事前に交通のことなど電話した際には丁寧に教えてくださり、宿泊中もとてもよく対応してもらいました!お風呂がとても気持ちよかったです*食事とお部屋は清潔感あり、快適でした。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
交通のご案内や、宿泊中のスタッフ対応にご満足いただけたようで嬉しく思います。
また、お風呂や食事、お部屋の清潔感についてもお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。

男性/30代 子連れ旅行

ジェさん

2025年7月宿泊
【じゃらん限定ポイント4%】【基本プラン】歴史ある名湯を湯処で満喫☆お食事は季節のバイキングに舌鼓♪

コスパが良いホテル

平湯温泉駅から徒歩3分の好立地。朝10時にチェックインと荷物を預けましたが、午後3時過ぎにルームカードを取りに行ったところ、フロントのスタッフが私の情報を見つけられず、時間がかかりました。
本館は和室が広く、フロントに近く、出入りが非常に便利でしたが、少し古く、プライバシーが悪く、しかもずっといろいろな音がしていて、防音効果が悪いでした。翌日になって部屋がレストランの上にあることに気づきましたが、チェックイン時にフロントのスタッフが教えてくれませんでした。このような部屋は訳あり部屋として割引べきだと思います。
ホテルの一番の魅力は温泉で、男女入替制があり、1階と2階のすべての浴槽に入ることができます。1階の露天風呂は大きくてすごいでした。また、フロントのスタッフにチケットを求めて隣の本館の温泉に入ることもできます。私と息子はすべての浴槽に入り、本館の貸切露天風呂にも利用しました、気持ちが良かったです。
夕食は自分で手作りできるすき焼き鍋が魅力的でした。朝食は朴葉焼きと目玉焼きを自分で作ることができますが、使い勝手が悪く、子供を連れているとやけどをする危なさがあるかもしれません。他のメニューは比較的普通で、果物はほとんど見られませんでした。
とにかく、1泊では値段が高くないので、私と息子は主にホテルの温泉とロケーションの利便性を気に入っていました。次回奥飛騨に来たら、他の温泉地を試してみるかもしれません。

この度は数あるお宿の中から「湯めぐりの宿平湯館」をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
チェックインの際の不手際、お部屋の防音に関する問題でご不便をおかけし、申し訳ございません。
温泉をお楽しみいただけたことは嬉しく思いますが、貴重なご意見を元に、さらなる改善を進めてまいります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

いさぷんさん

2025年7月宿泊
【共立リゾート★夏旅】<第1弾>最大20%OFF!!きらめく花火とともに★心に残る湯宿

二回目利用

共立Gのホテルの部屋は全体的に狭い感じだったので今回広めの部屋を予約したら
なーんとベッドも三台トイレも二か所部屋も広々としてのんびりと過ごせました
風呂は良いほんとに良い男女入れ替え制で二階の方の露天の方が良かったかな でも一階の露天も十分に広くて満足ですよどちらかを選べと言われたら じゃあ二階。隣の深山桜庵の風呂も行けるし
カラオケ一時間無料だし
夕食はバイキングで食べ過ぎてしまい今回も夜十時からの夜鳴きそばが食べれなかった
朝食もバイキングで美味しく頂きました
出発の朝駐車場の係りの方が丁寧な見送りをしていただき大変良かったです
とても満足な二日間でしたありがとうございました。また利用させてもらいます

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
広めのお部屋と温泉を満喫いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
またの機会に、ぜひ夜鳴きそばもお試しください。
駐車場係りにもお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
またお会いできるのを楽しみにしております。

男性/50代 恋人旅行

シュウさん

2025年6月宿泊
【早期割60】60日前迄予約で≪基本プラン≫より最大25%OFF☆お得に温泉旅♪(2食付き)

食事と風呂が最高

露天風呂が広く、気持ちよかったです。のんびり湯船につかり疲れがとれました。
また、夕食ではテーブルでは鍋や肉を焼くことができ美味しかったです。、朝食も自分で海鮮丼やカレーなど食べ物の種類も多く朝から食べ過ぎて大満足でした。

ヨッシーさん

静かな部屋。

館内は、がやがやしておらず、「離れ」みたいな宿でした。
ゆっくりと妻と旅館を堪能しくつろげました。
新しい施設ではないですが、風情があり俗世を
しばし忘れリフレッシュ出来ました。
窓からの景色も素晴らしいところです。

布団から出られないさん

2025年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】奥飛騨で唯一のバイキング★天然温泉と地元の味覚を愉しむ温泉旅へ♪

温泉最高!

今回一人旅で利用しました。
食事は朝夕ともビュッフェ形式で好きなものを食べ、温泉も好きなときに入り、日頃の疲れが癒せました。やっぱ温泉で宿泊し、ゆっくりするのは最高ですね。外国人観光客が多くて少し心配しましたが大丈夫でした。また利用したいと思います。

てんてんさん

2025年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】25時迄OK☆朴葉味噌や漬物ステーキの郷土料理が並ぶ朝食バイキングが人気♪
和洋室 朝のみ

風呂は最高

さすが、平湯だけあり、温泉は素晴らしいです。
建物は古いので改装されてるところと、そうでないところに差はあるのかも。朝食だけにしましたが、バイキングで、空になったままの料理が多かったです。次は素泊まりでよいかなと思いました。

のあちゃんさん

2025年6月宿泊
【早期割30】30日前迄予約で≪基本プラン≫より最大15%OFF☆お得に温泉旅♪(2食付き)

また泊りたい

横濱から車で富山へ行った帰りに宿泊。静かでとても感じの良い宿でした。
夕食、朝食ともバイキングでしたがゆったりとした配置のテーブルでいろいろなメニューから選べたのでヘルシーで楽しい食事ができました。朝の陽ざしで明るい庭に向かっての食事は美味しかったです。
 お風呂も良いのですが、風呂場(名前がついていて初めての人にはわかりにくいかも)までが少し遠く、通路のとおり順がわかりにくかったです。

ももさん

和室 朝・夕

温泉がぬるめでゆっくり入れました

温泉はすごくゆっくり入ることができ疲れが取れました
従業員の方々も特にバイキンの方々は親切でした 天麩羅が少しかたくで残念です 朝ご飯は満足ですゆっくりできましたありがとうございます

のんさん

2025年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】歴史ある名湯を湯処で満喫☆お食事は季節のバイキングに舌鼓♪
和室 朝・夕

温泉が良い!ご飯が美味しい

建物自体は古いですが清潔に保たれており、お部屋は綺麗でゆっくり過ごせました!ご飯が美味しかったです!
大雨で予定していた場所に行けなくなり、フロントの方に相談させていただいた際、とても丁寧にご対応いただきました。
その節はありがとうございました。
おかげて雨でも退屈することなく、とても楽しく過ごせました!
また泊まりたいです!

政ちんさん

温泉が良かったですよ

今回2回目の来館となりました
内風呂にはあつめとぬるめの湯船があり温度差を楽しみながら入ることが出来て私はとても良かったです
食事はもう少しメニューを増やして欲しいと思いました
此れからも利用したいと思います

男性/60代 団体旅行

もんろさん

お風呂は最高

友人らと4人で旅行。私は以前、泊まって、露天風呂に感激!友人らも喜んでくれた。また、一人、食物アレルギーの子がいて、バイキングはたいへんありがたいものだった。接客も質も最高!

m-chappy Youさん

ツイン 朝・夕

問い合わせの返事の早さに感動

乗鞍岳へのサイクリングの際に利用させて頂きました。
部屋はきれいで、フロントの対応も大変丁寧でした。食事はバイキングですがコンロが置いてあり、焼き物や小鍋ができるというのは斬新でしたし、郷土料理も色々あり、大変満足でした。
しかし何より、問い合わせのメールに対する返信の早さ、これには驚きましたが、行く前から安心感がありました。またツーリングの際にはお世話になりたいと思います。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清潔さやフロントスタッフの対応、さらにはバイキングでの斬新なお料理についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、問い合わせのメールに対する迅速な対応にもご安心いただけたこと、大変光栄です。
次回のツーリングの際も、安心してご宿泊いただけるよう努めて参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。

返信日:2025/8/19

えのちゃんさん

和洋室 朝・夕

料理、風呂、スタッフの方、共によかったです。

温泉は、露天風呂が広く内風呂は湯治場の雰囲気で気持ち良かったです。又別館の温泉も近くに有り内風呂、露天風呂共に清潔感が有り気持ち良く入れました。食事は朝夕共に種類も多く美味しく頂けました。スタッフの方もフロント、食事会場共に親切丁寧でした。部屋に関しては、廊下からの足音や話し声がうるさかったです。ただ宿泊費を考えると非常に満足できました。

この度は当館にご宿泊いただき、心より感謝申し上げます。
温泉やお食事、スタッフの対応にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
お部屋の騒音に関してご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
今後のサービス改善に努めて参ります。

返信日:2025/6/9

ヤスさん

お風呂が素晴らしい

2回目の宿泊です。上高地を散策し、大好きな平湯温泉で疲れを癒すことが目的。
 お風呂は、源泉掛け流し。特に、露天風呂がいい。日によって男女が入れ替わるので、全てのお風呂が楽しめる。
 食事は、夕食は物足りない。朝食は、勝手丼が人気のようですが、あまり期待しない方がいいと思います。

二度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
温泉でリラックスできたとのこと、嬉しく思います。
しかしながら、お食事がご期待に添えなかったとのことで、大変申し訳ありません。
貴重なご意見を大切にし、これからの改善に努めてまいります。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2025/6/9

あさやんさん

和室 朝・夕

お風呂、食事がよかった。

特にお風呂、露天風呂が広くて新緑と相まって気分最高。食事もバイキングでしたが少し手をかけてあり大変おいしくいただきました。部屋は建物が古いこともあり期待していませんでしたが全く問題なし。

この度は当館にご宿泊いただき心より感謝申し上げます。
お風呂や露天風呂でのリラックスしたひとときや、お食事を楽しんでいただいたご様子に安心いたしました。快適なご滞在をお届けするために、今後も努めて参ります。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2025/6/3

かずさん

2025年5月宿泊
【チェーンホテル特集】旬の味覚を愉しむバイキングを堪能☆様々な湯船で湯めぐりを満喫!

仙岳荘はキツい

今回直前の旅行で予約したところ
宿で一番遠い仙岳荘でしたが、歩くのはいいけど、エレベーターがなく、それも最上階の4階まで大きな荷物を階段で昇降は無理です。
そこははっきり明記して欲しいです。
部屋の割には料金高いです。
温泉はいいのに、すごくイメージダウンしました。

この度は数あるお宿の中から「湯めぐりの宿平湯館」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
仙岳荘に関してエレベーターがないことによりご不便をおかけし、申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見をもとに、明記する内容やサービス改善に努めます。

返信日:2025/6/3

ちひろさん

2025年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】★20%OFF!!☆【スタンダード】地元料理と旬の食材に拘った季節のバイキング

家族連れにオススメ

温泉が特に良かったです。
食事も種類がたくさんあって楽しめました。
お部屋も温泉の脱衣場も綺麗に掃除をされていて気持ちよく過ごせませた。
またぜひ利用したいです。

温泉や客室の清潔さ、そしてお食事をお楽しみいただけたことを嬉しく思います。
次回も素晴らしい時間を提供できるよう一層努力いたします。
またのお越しをお待ちしております。

yayaさん

接客応対、温泉が最高

何度も訪れています。自宅のような旅館です、食事はバイキングだがいつも食べ過ぎるくらいバラエティあり季節折々の内容で満足度高い。お風呂も内湯露天とも気持ち良くリフレッシュできますね。

いつもご利用いただきありがとうございます。
毎回ご満足いただけているとのお言葉にスタッフ一同励まされております。
今後も季節ごとに変わる料理と心地よいお風呂で、さらなるご満足を提供できるよう努めてまいります。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

返信日:2025/8/19

男性/30代 恋人旅行

あっくんさん

2025年3月宿泊
【12,000円ポッキリ!】条件付きで客室は遠いけど上層階確約☆1泊2食付き

コスパ最強でカップルにオススメ

今回は彼女との一年記念に利用させて頂きました。始めての利用で不安が有りましたが、実際に利用させて頂き予想以上の宿でした。建物は新しくは有りませんが、きめ細やかに手が入れられていて清潔感もあり中々にオシャレでした。接客も従業員の方の対応は素晴らしく流石の共立リゾートさんだと思いました。料理もバイキング形式でしたが種類が豊富で味も美味しく、特に鍋は1人づつ土鍋が用意されていて好みに合わせて楽しむコトができて良かったです。肝心な温泉も内湯と露天風呂共に素晴らしく快適に入浴することができました。僕も彼女も大満足で素敵な思い出を作るコトが出来ました。
是非皆様も恋人や家族に友達と思い思い出づくりに利用されてみてはいかがでしょうか。心も体もぽっかぽかの宿です。

この度は大切な記念日に当館を選んでいただき、誠にありがとうございます。
お二人の思い出作りのお手伝いができたこと、大変嬉しく思います。
施設や料理、温泉にもご満足いただけたようで何よりです。
ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

もりもりさん

2025年5月宿泊
【価格重視!!】【2食付き】昭和が色濃く残るお部屋と源泉かけ流し大露天風呂で寛ぎのひとときを

平湯の温泉

施設の都合で部屋がグレードアップされており、とても良かったです。
風呂の泉質も良く、堪能させていただきました。
食事は味・品数とも満足のいく物で、飲み放題が割安で、特に地酒が良かったです。
またお世話になりたいと思える施設でした。

この度は数あるお宿の中から「湯めぐりの宿平湯館」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋のアップグレードや、お風呂の泉質をご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく思います。特に地酒をお気に召していただけたようで、私共も嬉しい限りです。
またのお越しを心よりお待ちしております。

Marcoさん

上高地開山祭

上高地の開山祭へ訪れる際に利用させて頂きました。コチラは温泉の良さと夕食時のオプション飲み放題が気に入って以前より幾度となく利用しています。今回も上高地散策で疲れた体を温泉で癒す事ができましたが、飲み放題の方式が以前の様に自分でサーブする方式からスタッフの方にサーブして頂く方式になりビールも焼酎も日本酒も一緒に並ぶ必要があり不便。以前はグラスで地酒を数種類注いで飲み比べを楽しみましたが、それも出来なくなりがっかりでした。それとマッサージチェアが一台になったままで一回の時間が長いのも気になります。待っていられず諦めて部屋へ戻る人も多いです。台数を増やして有料化した方が公平かも知れません。

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
飲み放題の新しい方式やマッサージチェアの件での不便さについて、大変申し訳ございません。
お寄せいただいたご意見は、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。

aroaromuさん

高山、白川郷観光に

ゴールデンウィークの旅行で利用しました。お風呂は男女入れ替え制で両方のお風呂が楽しめました。
食事はビュッフェなのに卓上に鍋用の固形燃料がセットされていて、自分でお鍋を作れて楽しくて美味しかったです。
4月末でも朝晩は冷えるので廊下に暖房がついているのもうれしかったです。

この度は「湯めぐりの宿平湯館」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂の入れ替え制やビュッフェの体験を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、廊下の暖房もご満足いただけたようで何よりです。
より快適にお過ごしいただける宿を目指し、スタッフ一同努めて参りますので、再びのご来館を心よりお待ちしております。

女性/30代 子連れ旅行

ゆさん

コスパ良い!

小学生2人連れての宿泊でした。少食のため、懐石料理だと食べきれないと思い、好きなだけ食べられるバイキングのお食事の宿を探していてこちらに決めました。
夕食にカニがあったり、ソフトクリームを自分で作れて喜んでいました。
朝食の勝手丼も大変おいしくいただきました。
お部屋は多少の古さは感じられるものの、綺麗にされていて過ごしやすかったです。
夜鳴きそばのサービスも嬉しかったです。
7割くらいが外国からの観光客かなという印象でした。
コスパ良いので、また奥飛騨方面に来る際は利用したいなと思いました。

小心さん

適度なサービス

60代夫婦で利用しました。ビジネスホテルと旅館の良いところをミックスしたような印象です。過剰なサービスはいらない、でも温泉はゆったりと良いお湯に浸かりたい、という希望にぴったり。お部屋も広くてくつろげました。最近は食事もあまり量が食べられなくなってきたので自分で好きな量に調整できるバイキング形式は助かります。朝食のフレンチトーストがとても美味しかったです。

ご夫婦でのご宿泊をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
温泉や朝食のフレンチトーストをお気に召していただけて何よりです。
今後も快適なお時間を提供できるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

裕ちゃんさん

ゆっくり寛げました

平湯には何度か宿泊していますが、ここの温泉は最高でした。近くの姉妹館の温泉も利用できますので、まさに温泉三昧が可能です。
源泉が4ヶ所から引かれているようで、泉質も最高です。
湯上がり処にはアイスもあり、他の共立リゾート同様サービスがオールインクルーシブです。
食事はバイキングで種類も豊富です。ただ、夕食時の天ぷらは時間か経って固くなっていたのが残念でした。
従業員の方も明るく親切でリピートしたくなる旅館でした。

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
泉質やサービスにご満足いただけたとのこと、私たちも嬉しく思っております。
しかしながら、天ぷらが固くなっていた件についてはお詫び申し上げます。
次回はさらにご満足いただけるよう努めてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。
湯めぐりの宿平湯館

ぽんたさん

和室 朝・夕

湯めぐりで隣のホテルの大浴場も利用できる

温泉好きにはお勧めのお宿です。特徴のある立派な露天風呂が何種類かあり、夜と朝で全く違った雰囲気の浴場を楽しめます。またすごいのはお隣の深山桜庵の大浴場も利用できることです。
前回宿泊した時にはそのことを知らず利用しなかったので、今回は是非にと行ってみました。4月になるというのに雪が降って足元が滑りましたが頑張っていってみてよかったです。深山桜庵は高級感があるお宿で大浴場も上品でした。
平湯館のフロントに声をかけると利用券が頂けて、バスタオルとタオルも深山桜庵でお借りできるので、手ぶらで行かれることも有り難かったです。是非お勧めです。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉をご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。深山桜庵の大浴場もご利用いただけたようで何よりです。
今後もまた機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ともさん

コスパ良し!

温泉巡りが趣味で、噂を聞きつけて平湯温泉に初めて訪れました。バイキング形式のお料理は種類も豊富で、どなたでも楽しめると思います。外国人の宿泊客もそれなり目立つのですが、岐阜県を目的地にされる方々は日本文化や自然に興味がおありのようで、静かで落ち着いた印象でした。客室が多く、宿泊したお部屋から歩く距離はありましたが、泉質が素晴らしく、露天風呂も広くゆったりと過ごし、堪能させていただきました。コスパ最高だと思います。

この度は湯めぐりの宿平湯館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
初めての平湯温泉でのご滞在を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。
バイキング形式のお料理や露天風呂にご満足いただけたこと、そして静かで落ち着いた環境をお楽しみいただけたことは、私たちにとっても嬉しい限りです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

つよちんさん

朝夕バイキングが楽しい

【建物】
以前の宿をリフォームしているので、所々古さを感じますが、それを知った上で宿泊すると共立リゾートらしさを感じることができます。
【風呂】
鍵付きのスリッパ入れがありますが、壊れているものが多いので、メンテナンスをお願いしたいです。セキュリティーロッカーがないので設置してもらいたいです。お風呂は広く清潔で、露天風呂も最高。もちろんお湯は最高。
【食事】
席にゆとりがあるのでゆったり食べることができます。メニューの種類が多く、食べたいものを選ぶことができます。子どもも大人も、パンケーキやソフトクリームにトッピングをつけて楽しめました。
【その他】
・卓球が楽しいです。意外と空いているので、存分に楽しめます。
・館内のトイレの場所が分かりにくいので、宿泊客目線で使いやすいよう、表示してもらいたいです。
・みんな、また行きたい、と言っています。

この度は湯めぐりの宿 平湯館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
建物の古さを含め、共立リゾートの魅力を感じていただき嬉しく思います。
設備に関するご意見、貴重なご指摘として承り、改善に努めます。
皆さまの「また行きたい」というお声を胸に、これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供いたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。