【源泉掛け流しの大露天風呂が自慢】種類豊富なバイキングも高評価

平湯温泉
「東海北陸道」経由「中部縦貫道・高山IC」より国道158号線で約60分

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート)のクチコミ・評価

しろチャンさん

【早期割30】30日前迄予約で≪スタンダードプラン≫より最大25%OFF☆お得に温泉旅バイキング【新年厳選】

朝、夕飯のバイキングは魅力的

有名なビジネスホテルを手掛けてる会社が運営しているので、人件費をコストカットして、お客さんが喜べるよう考えられた旅館だと思う。食事も美味しく、種類も豊富、お風呂あがりのアイスもあり、夜なきラーメンもある。部屋も使いやすい印象。アメニティーも入り口にあり、必要なものだけ、客が自らもっていきます。
漫画も借りて部屋に持っていけるし、卓球場もあります。しかし、卓球は、ラケットが、だいぶ劣化してました。私の時は男子風呂が入ってすぐ階段で降りなきゃ行けないので、高齢者には、ちょっと大変かもです。
普通の旅館のような完璧なサービスでは、ないですが、現代人には、ちょうど良い接客ではないかと思います。
また行きたいなと思える宿です。

okeiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★★【スタンダードプラン】地元料理と旬の食材に拘った季節のバイキング

さすが!共立リゾート

夫婦の趣味が温泉(濁り湯)宿巡りであちこち行きますが共立リゾートが好きで宿探しは基本行き先の次に共立リゾートがあるか確認して空室あれば予約ポチッという感じですね。
他にも推しの宿ありますが悩んだら共立と決めている安定の宿です。
こちらは初でしたがスタッフの応対、清潔感、食事と平均以上です。温泉は少しぬるめでしたが男女入れ替え制なので広い方の露天風呂は良い熱さの良いお湯でした。
共立リゾートさん名物の夜泣きラーメンこちらの宿のはとても美味しかったです。湯上がりのアイスもあり満足です。
強いて言えば、場所柄外国人のお客様がかなり多く日本にいることを忘れてしまいそうでした。(苦笑)
そこでお風呂のマナーがかなり問題ありでバスタオルのまま入浴したりスリッパのまま浴槽のところにきていたり下着的な物を履いたまま湯船にと少し違和感がありました。
他は特に気になることはありませんでした。

まこんぬさん

露天風呂がとても良かったです!

日頃の疲れを癒すためにと、夫婦で宿泊させていただきました。
期待していた通り露天風呂がとてもよく、到着してすぐと早朝朝食前に2度入浴しました。
綺麗に清掃されており、他の方の口コミ通りとても良いお風呂でした。 もう暖かく、雪もなかったですが冬シーズンだと容易に絶景を想像できる良い露天風呂でした。
お料理はブッフェスタイルで自分で作る鍋が美味しかったです。値段がお手頃な宿なので料理はさほど期待していませんでしたが、朝夜満足いく食事をいただきました。
上高地や高山市街にも程近く観光も楽しめ大満足の旅行となりました。

たかっぺさん

【春旅】20%OFF【基本プラン】平湯温泉最大級大露天風呂で掛け流し温泉と季節のバイキング【春厳選】

追加料理を増やしてほしい

お風呂が濁り湯で露天風呂か広いので何度も利用しています。毎回、夕食の時に飛騨牛を追加して地酒と共に楽しんでいますが、今回は脂が多い部位で私達には合わなった。
同行の娘には追加の飛騨牛が美味しいと伝えていただけに残念でした。ビュッフェメニューに食べたいメイン料理がないので追加メニュー(飛騨牛の種類も)を増やして下さい。
今後、連泊も楽しめると思います。

みこさん

温泉旅行

友達との温泉旅行に利用させていただきました。
寒い時期に行ったのですが、お部屋の机がコタツで嬉しかったです。
宿自体は新しい感じではなかったですが、清潔に保たれていて、モダンでおしゃれでした。
夜ごはんも朝ごはんも大変満足です。
自分でつくる鍋が一番気に入りました。
温泉は文句なしの最高です。次回は家族を連れてまた訪れたいと思います。
素敵な時間を有難うございました。

みゆさん

コスパいい

夕食バイキング、種類豊富で、おいしかったです。海鮮丼やお鍋やすきやき、刺身や揚げ物、朴葉味噌など郷土料理もあって、食べ過ぎてしまいました。
お風呂もいい泉質で、あたたまりました。
夜鳴きそばや、風呂上がりのアイスなど、さすが共立リゾートです。コスパ良かったので、また行きたいです
。ウエルカムドリンクのサービスがもうちょいあれば、さらに最高です!

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート)からの返信

この度は湯めぐりの宿平湯館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は奥飛騨唯一のバイキングや温泉の泉質を存分にお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
季節によって旬の食材を使った料理や露天風呂から見える景色もゆったりとした時間の流れと共にお楽しみいただけるかと思います。
ウェルカムドリンクも季節によって様々ご用意しております。
また、年間行事の際にはお凌ぎも変化いたしますので次回ご利用の際もお楽しみいただけるかと思います。
当館はお部屋でもごゆっくりとご利用いただけるようにアメニティバイキング横にコーヒーやお茶、紅茶などを取り揃えておりますので是非お試しくださいませ。

梅さん

【グループ割★特別室プラン】〜50%OFF〜1日3組限定 贅沢に広い客室♪多人数でもゆったりご滞在OK

バイキングが楽しかったです

温泉が良いのはもちろんのこと、
バイキングがとても美味しく楽しかったです。
補充もテキパキとこなされていて、無くて困ったな…とあまりなりませんでした。
私たちは大人数で泊まったので、席を宿側で確保してくれてましたが、朝食のときに他の方が勝手に座っていて…というトラブルにもすぐ対応して下さいました。
入り口前に少し雪遊びできるスペースがあり、子供たちはチェックイン前とアウト後、遊ばせてもらいました。
共立リゾートの夜鳴きそばも楽しみました。

この度は、湯めぐりの宿平湯館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお食事やサービスをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
バイキングや雪遊びをお子様たちにお喜びいただけて光栄です。
しかしながら、お食事の際のトラブルにつきましてはご心配、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
当館は四季折々でお料理の内容やレストラン、大浴場から見える景色も変わりますので是非また違う季節にもお越しくださいませ。
また、「夜鳴きそば」は共立グループが運営するホテルで提供している無料のラーメンになりますので、共立グループが運営するホテルに再度ご宿泊いただける機会がございましたら是非お召し上がりください。

釈義諦さん

【乗鞍荘_素泊】〜価格重視★最安値〜長期滞在OK!宿泊費を安価におさえる16時INプラン

露天風呂は、最高に良かったです。

今回は、素泊りで凄く広い部屋に1人で贅沢な気分で、一晩過ごさせて頂きました。
次回も平湯温泉を訪れた際には、またこのお宿にお世話になりたいと思います。

この度は数あるお宿の中から「湯めぐりの宿 平湯館」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
温泉やお部屋への高評価いただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館には様々な部屋タイプがございますので、違ったお部屋にご宿泊いただいてもお楽しみいただけるかと思います。
また、お食事は季節によって旬の食材を使用してご用意しておりますので次回平湯温泉にお越しに
なった際はぜひ当館自慢のお食事もお楽しみくださいませ。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

らっしいさん

【35%OFF訳ありプラン】お部屋が遠いけど上層階確約チェックイン16時チェックアウト9時のスペシャルプラン

露天風呂に感動

平湯温泉の中で大きな露天風呂のある温泉宿であり、宿泊した日がちょうど雪が降り続いていたので、とても風情を感じさせる雪見風呂でした。また食事は朝夕バイキングブビュッフェメニューでの至れり尽くせりでとても良かったです。

ご滞在中は冬季期間ならではの当館自慢の露天風呂にご満足いただけてうれしい限りです。
お食事につきましても朝食夕食ともにお褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。
奥飛騨の唯一のバイキングでございますので、幅広いお客様にご満足いただけるよう
これからもスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

もっちゃんさん

奥飛騨の冬イベントに近い宿

なんと言ってもお湯が良かった。あたたまり、ホッとしました。例年より雪が少なかったので、道中安心でしたが、イベントな少し物足りなかったです。バイキングは種類も多くて食べすぎてしまいました。また利用したいです。

当館の温泉にご満足いただけましたご様子で大変光栄でございます。
今回の結氷祭りは例年よりも雪が少ない中での開催となりましたが、
多くのお客様にご参加いただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
バイキングのお料理につきましては季節によって旬の食材を使用し様々な料理を
ご用意しておりますので是非また季節を変えてお越しくださいませ。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ななさん

【冬旅】20%OFF【基本プラン】平湯温泉最大級大露天風呂で掛け流し温泉と季節のバイキング【春厳選】

7年ぶりの平湯

他の共立リゾートで宿泊した際、とても良かったので平湯温泉でもこのお宿を選びました。
チェックインは事務的な感じでチェックアウトの時も機械精算とビジネスホテル?的な感じがしました。でも食事や夜鳴きそばのスタッフさん達は感じ良かったです。
温泉はぬるめな感じですが内湯にはあつめのお風呂もあり良かったです(私的には一階のお風呂がお気に入りでした)
食事は、朝夕バイキングでも混雑する事無く品数も豊富で卓上に1人コンロが用意されてあるのは良かったです。
本館に宿泊しましたが、廊下を歩いていると宿泊客の声がかなり聞こえてくるな…と思いつつ…早朝、泣き止む事の無い赤ちゃんの泣き声で目が覚め眠れず…色々な宿に泊まりましたがここまで他部屋の声が気になるのは初めてでした。チェックインの際に追加でグレードアップした選択は良かったのか?悪かったのか?と思ってしまった。
でも平湯温泉の湯はやっぱりいいですね。

ご滞在中はお食事や温泉にご満足いただけましたご様子で大変光栄でございます。
当館は奥飛騨で100年の歳月を積み重ねてきた平湯館をリニューアルし、より多くのお客様にもご利用しやすい宿作りを心掛けております。
しかしながら、せっかくグレードアップしてお泊まりいただいたにも関わらず、
お部屋の騒音につきまして不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
常にフロアを見回る事ができず、お客様のご期待にお応えできなかったことに対してお詫び申しあげます。
今後もお客様より選んでいただける宿となります様、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ブーピンさん

【直前割】〜訳ありプラン〜お部屋が遠い&チェックイン16時以降となりますがリーズナブルでお得♪

温泉は広くて寛げる。

今回は2回目の宿泊。2000円追加でグレードアップの部屋を勧められたが、その分を飲み放題にあて前回同様の部屋に宿泊。今回は前回と違い山側で霧氷の美しい雪景色の山や雪におおわれた池のある庭園も見られて良かった。温泉特に露天風呂は広くてゆっくりできる。共立グループの宿の中では低価格でサービスが良いと思う。前回同様に風呂上がりの無料マッサージ機も気持ちよく利用させてもらった。今回は雪の白川郷と平湯大滝の氷瀑を観るためにやってきたが、氷瀑は観られず残念。その代わりに鍾乳洞の帰り道にある渓谷の氷瀑を見る事が出来たて良かった。来年もまた平湯大滝を観にリベンジに来るのでまた宿泊したいと思います。今回はどうも有難う御座いました。

また、当館にお帰りいただけました事、重ねてお礼申し上げます。
当館のサービスや景観にご満足いただけましたご様子で大変光栄でございます。
館内から見える景色は標高が高いため季節の移ろいもゆったりと進む傾向があります。
今回の結氷祭りにつきましては例年よりも雪の降る機会が少ない中での開催でしたが、コロナ禍が落ち着き、打上花火等の演出が無事に行う事ができご覧で来た事をスタッフ一同大変うれしく思います。
是非、来年の平湯大滝結氷まつりリベンジでのご宿泊を心よりお待ちしております。

ちーちゃんさん

【じゃらん限定ポイント4%】【スタンダードプラン】困ったらコチラのプランを!平湯館の基本プランです

温泉がとても良かった。

温泉が最高でした。平湯温泉は久しぶりでしたがやっぱりいいですね。宿ははじめてでした。が、夕食の小さな鍋を自分好みに作ることができるので面白くて、楽しい時間を過ごすことができました。ただ、部屋の少し上のところに、ホコリがあり少し残念でした。

ご滞在中は温泉にご満足いただけましたご様子で大変光栄でございます
しかしながらお部屋の清掃不備により、ご不快なお気持ちになられましたこと、誠に申し訳ございませんでした。関係各位に連絡し指導注意をいたしました。
今後はご指摘を真摯に受け止め、改めてよりよいおもてなしが出来るように精進して参ります。
また、高評価いただきました夕食のお鍋は季節によって旬の食材をご用意しておりますので、是非また季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

いっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★【スタンダードプラン】地元料理と旬の食材に拘った季節のバイキング

温泉でお肌すべすべ。

温泉が最高でした!
ただ、お部屋の騒音がかなり気になりました。
フロントに、相談後も改善されず残念でした。

しかしながらお部屋の騒音につきましては不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お客様により良くお寛ぎいただけるようにしっかりと改善に努めて参ります。
お忙しい中、口コミへのご投稿いただきありがとうございます。
是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちおります。

かーんさん

【早期割30】30日前までのご予約で≪スタンダードプラン≫より最大10%OFF☆お得に温泉旅♪季節のバイキング

温泉最高!部屋の位置には要注意…

今回はスキーと合わせて利用をさせてもらいました。
平湯の温泉はやはり気持ちいいです!
何よりも癒される感じがあり、夜は星を見ながら入れました。
食事もバイキング形式で、種類はそこまで多くはないですが満足です。朝食は朴葉味噌もあり、美味しかったです(^^)
サービスも素晴らしいと思います!
お部屋自体は特に文句ないのですが、とにかく廊下の音がうるさいです…。
癒されにきているのですが、元々建屋自体年季が入っているせいなのか、廊下からの足音や話し声など丸聞こえで非常にストレスでした。なんなら隣で音楽流してるのも聞こえてくる…
エレベーターが近い部屋でしたが近くに自販機コーナーがあり、そこのドアの重く閉まる衝撃音がキツかったです…
夜が更けたら静かになったのが救いでした。
造りの関係もあるのかなと思いますし、個人毎に感じ方はそれぞれですので、個人の感想でした。

この度は数あるお宿の中から平湯館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場やお食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館の温泉は上質な泉質と毎分1,000L超の豊富な湯量。大浴場からは星空の他、季節によって変わる景色も望むことができ、湯めぐりをお愉しみいただけます。
また、お食事は季節の旬の食材を利用して様々な種類をご用意しておりますので季節を変えてお越しいただくとさらにご堪能していただけるかと思います。
ご滞在中での騒音に関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ごゆっくりお休みいただけなかったこと、私共も非常に心苦しく思っております。すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、チェックイン時でのご案内、ポスターでの呼びかけ等、スタッフ一同確認の後、今一度マナーの周知に努めてまいります。
しかしながら、自動販売機付近の扉につきましては対策を講じていきたいと思っております。
いただいたご意見を真摯に受け止め、共有し改善に努めて参ります。
お忙しい中口コミへのご投稿、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

カズさんさん

【スタンダードプラン】プランに困ったらコチラのプランを!平湯館の基本プランです

奥飛騨エリアでは珍しくブュッフェで子連れには良かったです。

家族で宿泊させていただきました。まず食事がブュッフェスタイルだったので、子連れとしては助かりました。また種類も多すぎず、少なすぎずちょうど良かったです。もちろん美味しかったです。
お風呂は湯加減が良く長湯できました。部屋や館内はリフォームされてるのか、キレイでしたが、外観は傷んでたり、放置されてるようなところが目につきました。また部屋から池が見え、2歳の子供は池の鯉に喜んでました。
総合的に満足いく、良い宿でした。

ご滞在中は当館ご満足いただけましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事は季節によって旬の食材を取り扱っていますので是非またご家族皆様で当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
また、お風呂の湯加減につきましては日々お客様がご来館になられる前に確認し、調整をさせていただいております。
この度はご宿泊、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

taka919さん

久しぶりに

宿泊したところ、以前より多方面においてサービスが充実していました。
食事は種類が増えていてどれも美味しかったです。夕食では固形燃料を使用した鍋があり、選べる出汁にバラエティ豊かな具材、締めの食材が用意されていて楽しめました。
到着時のウェルカムドリンクに麺入りのコンソメスープがあり温まります。
部屋にこたつがあったのも嬉しく、より寛げました。
露天風呂は最高です。

この度は貴重なお時間をいただきホテルの感想、高評価を頂戴しまして、大変光栄に思いますと共に身の引き締まる思いでございます。
これからもより多くのお客様にご満足していただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

もっちゃんさん

寛げる温泉

温泉がとても気持ち良く、出てからも身体がポカポカあったまりました。リラックス効果抜群!朝食夕食とも、種類も多くお腹いっぱい食べました。デザートも豊富。果物が少なかったのが、少し残念でした。部屋は広くて清潔感もあり、良かったです。

ご滞在中は当館にご満足いただけましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の大露天風呂は他棟に負けない広さを有しており、湯量も劣らず多くのお客様に好評の声を頂いております。旅の疲れを温泉で癒しに是非また、当館へお越しいただきますと幸いでございます。
お食事の内容につきましては、お客様よりいただいたご意見を元にスタッフ一同共有し、出来る限りではございますがご対応して参ります。
お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございます。

のらこさん

値段よりもお得に泊まれた気がする

家族旅行でお世話になりました。
部屋も広く、とてものんびり過ごさせていただきました。
お風呂は別館がリニューアル中ということで行けませんでしたが、本館の風呂だけでも十分満足です。
夕食は結婚記念日だったこともあり飛騨牛のサービスにはとても驚きと同時に嬉しくなりました。
朝起きたときに窓から槍ヶ岳まで見えてとても清々しい気持ちになりました。
機会があればまた寄らせていただきます。

この度は、数あるお宿の中から「湯めぐりの宿平湯館」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また結婚記念日という貴重な機会に当館をお選びいただきましたこと大変光栄でございます。
当館の温泉やサービスにご満足いただけましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館は雄大な山々に囲まれ、お部屋から見える景色も季節によって異なりますので、また季節を変えてお越しいただけたら幸いでございます。
お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちおります。

返信日:2024/4/10

ワンちゃんさん

【1泊朝食】25時迄チェックインOK★朴葉味噌や漬物ステーキの郷土料理が並ぶ朝食バイキングが人気♪
和洋室 朝のみ

楽しく過ごせました

クチコミやSNSでの評判がよかったので、利用しました。
トータル的に見て、とてもいいお宿でした。
まず、ウェルカムドリンクにあたたかい春雨スープがあり、物珍しさからつい食べてしまいました。寒さで冷え切った体には、ありがたい1杯でした。
お部屋は4ベッドで、広くはありませんが、まあまあ快適でした。唯一の難点は、エレベーターホールに近いので、人の話し声や移動する音が気になることくらいでしょうか?
とはいえ、就寝時には人の行き来もあまりなかったようで、静かに眠れました。
卓球があったので、子どもたちと試合をして楽しみました。予約表が置いてあり、気軽に利用できてよかったです。
暖房がしっかり効いていましたが、軽く運動していると、暑いくらいでした笑
お風呂は、雪見風呂を期待していましたが、まさかの暖冬で叶わず…  またリベンジしたいと思います。
とてもいいお湯でした。娘は翌朝も入りに行っていました。
朝食バイキングは、地元の朴葉みそを目の前で焼きながら食べることができて、大満足です! 時間が少し遅めだったせいか、一部の料理の補充がされなかったのは残念でしたが、それでもお腹いっぱい食べることができました。
また、ドリンクバーのコーヒーを紙コップで1杯お部屋に持ち帰ることができたのも、嬉しかったです。
また機会があれば利用したいです。

ご滞在中は、当館のサービスにご満足いただけましたようで大変光栄でございます。
ご指摘いただきました料理の補充に関しましては、レストランスタッフと共有し、後半にいらっしゃるお客様にも十分な料理をお取りいただけるよう改善に努めて参ります。
季節によって露天風呂からの景色も変わり、お食事も旬の食材を使った様々な料理をご用意しておりますので、是非また季節を変えてご家族皆様でお越しくださいませ。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/9

ソブチンさん

古き良き宿

かなり前に家族で宿泊。その時の風呂の印象が良くまた、宿泊したいと思いやっと実現しました。
古さは仕方がないですが、古いなりに清潔感があり、長い廊下も風情があって良かったと思いました。従業員の方の対応もよく、特に食事の際にはテキパキと仕事をこなし、頼んだことも親切に笑顔で応対してくれるなど好印象でした。
コストパフォーマンスもよく、また利用したいと思います!!

ご滞在中は、館内の雰囲気や従業員の対応にご満足いただけましたようで大変光栄でございます。
当館は旧館の面影を残しつつ、リニューアル後も心地よくお寛ぎいただけるように様々な点を改善してまいりました。今後も更にお客様に満足して頂けるお宿を目指してスタッフ一同日々精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/9

ttさん

いつ来ても満足度の高い宿

夕食、朝食共にバイキング。
大人から子供までいつ来ても安定の満足度です。
焼き物、揚げ物、煮物、デザート、と全て揃えてあります。
温泉もとなりの深山桜庵と同じ茶色のかけ流しです。今回は深山桜庵の内湯を改装したので、湯めぐりパスポートで入浴してきました。お湯は悪いわけが無い。
今回初めてツインで宿泊したが、狭い、のひと言ですね。体の大きな人は和室か和洋室を勧めます。これが唯一のマイナス点です。
チェックアウト時間を11時までの設定が欲しいですね。その場合の温泉は10時までの設定で。
館内は清掃が出来て、脱衣場もきれいにしてあります。

この度は、当館湯めぐりの宿平湯館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、当館にご満足いただけましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事に関しましては、季節によって旬の食材を使用した料理の提供を行っております。
ぜひまた違った季節にもお越しくださいませ。
また、4月よりチェックアウトのお時間を11時、朝の大浴場は10時までご利用いただけるよう改善しておりますので、ご機会がございましたら、またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/8

みほっちさん

楽しみにだったのに…

共立リゾートはよく泊まらせて頂き気に入ってます。でも今回は不満が…
14時40分にチェックインさせてもらい15時まで待ってくださいとのこと… そのあと続々とチェックインされるお客さんがロビーで名前を呼ばれ鍵を渡されていくなか、誰よりも早くチェックインした私たちが名前を呼ばれないまま終わってしまいました。いつ名前を呼ばれるのか聞いたところ忘れられていたのか鍵を持ってきた。初っぱなから嫌な思いをしました。夕食もお肉らしいお肉もなく刺身も3種類ほど… なんか…残念でした。食器の汚れがきれいに取れてなくてどれもこれも何かが付いてました。
共立系列は値段が高いけどきっちりしてるので気に入ってたのに少しがっかりしました。

この度は数あるお宿の中から 湯めぐりの宿 平湯館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便を多数おかけして大変申し訳ございませんでした。
チェックイン手続き後の対応に関しまして、清掃状況によってお部屋のご案内が前後してしまう旨のご説明が無く、長時間お待たせしてしまい深くお詫び申し上げます。
また、食器の汚れに関して2重のチェックを行い再発防止に努めて参ります。
お食事は現在、冬メニューから春メニューに切り替わり、お席の卓上コンロで温めるカットステーキをバイキングにてご提供しております。
今回お客様から頂いた貴重なご意見を関係スタッフに共有し、改善していくよう、日々精進して参ります。
是非また奥飛騨へのご旅行で当館の近くにお寄りの際は、ご宿泊頂ければ幸いでございます。
お忙しい中口コミ投稿をお寄せ頂いたこと、誠にありがとうございました。
湯めぐりの宿 平湯館 料飲アシスタントマネージャー 山野

まぐちゃんさん

情緒ある良い宿でしたが・・・

友達とスキーへ行った際に利用しました。
大きい宿でしたが、リノベーションを行った事もあって
綺麗でしたが歴史ある重厚感の宿って感じでは無かったです。
【部屋】
仙岳荘でやや遠い部屋で階段もありましたので
足の不自由な方はおすすめできませんが、それ以外の方でしたら
問題はないように思えます。
個人的にはお風呂や食事会場はそれ程遠く感じませんでした。
部屋にこたつがあったのは良かったです。
【お風呂】
HP通りの大きくて風情のあるお風呂でした
露天風呂の温度は低く感じましたが、外気温もかなり低いので
ヒートショック対策なのかな・・・
内風呂は熱いお風呂とぬゆいお風呂がありました。
【夕食(バイキング)】
これが残念!!
当日、2組の団体客(外国人)が入っておりましたので
その団体が食べ終わってから会場にうがいました。
※チェックイン時に団体客の混雑時間とか教えて頂けたので
 助かりました。
さあ、お皿を持ってバイキング会場を1周しましたが・・・・
残念ながら美味しそうと思う料理はありませんでした。
厳しい事を言わせて頂くと、料理の殆どが何処にでもあるような料理
(天ぷらや煮つけ・お刺身・小鉢などなど)で
お肉料理は1品もありませんでした。
お刺身もマグロやブリ等4種類ありましたが、
残っていたのはエビのみ・・・(札だけ残っていた)
団体客の残り物みたいな印象をうけました。
【朝食】
残念な夕食から打って変わって、色々な種類があり
美味しいものもあり、よかったです。
朴葉味噌(少々辛め)があったり正直、奥飛騨らしさ・・・は少ないですが良い朝食でした。
総合的にみると良い宿かと思いますが、わざわざ山奥の奥飛騨まで
来て泊まる宿・・・ではない気もしました。
又、静かな宿・・・を求めるのでしたら絶対におススメはできません!!
この辺は大きい宿なので仕方がない所もありますけどね

この度は、数あるお宿から 湯めぐり宿 平湯館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
露天風呂の温度が低く感じた件に関しまして、外気温もかなり低い土地柄でございますので、ヒートショック対策と致しまして毎日温度調整を行っております。
バイキングについてお料理が無くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はお料理が無くならないように補充するよう、料理を定期的確認致します。
肉料理についても季節によってお料理の内容が変わりますので、現在春メニューとして、お席の卓上コンロで温めてお召し上がりいただけるカットステーキをご用意しております。
お忙しい中、口コミをお寄せいただいたこと、お礼申し上げます。
また奥飛騨へのご旅行などで、当館の近くに寄られた際は、是非ご宿泊いただけますと幸いでございます。
湯めぐりの宿 平湯館 レストラン リスマン

きゃなさん

【飛騨牛ステーキプラン】★スタッフ一押し★お肉大好き!A5ランク飛騨牛を季節のバイキングに追加♪

バイキングの種類が多くとても良い

家族旅行、大人5人で利用しました。
全体的にとても満足です。
過去に利用した旅館・ホテルの中で一番バイキングのお料理の種類が多く驚きました。なくなってもすぐに補充もされていましたし、味も美味しかったです。オプションでつけた飛騨牛のステーキがとても柔らかく本当に美味しくて感動しました。
お風呂は朝と夕で男女交代なことで、両方の露天風呂が楽しむことが出来ました。広さも十分、内湯が檜風呂なのも雰囲気があってよかったです。
その他、無料で卓球を楽しめたり、コンビニがあったのが飲み物やお菓子が買えて便利でした。
大人5人でも窮屈さを感じないお部屋も満足で、またぜひ利用したいと思いました。

この度は数あるお宿の中から湯めぐりの宿 平湯館をお選び頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお料理、温泉、設備についてご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の大露天風呂は、多くのお客様にご好評をいただいており、湯量、泉質共に当館の自慢でございます。
また皆様にお楽しみいただきたいという想いから、夜と朝で男女の入れ替え制を行っております。
これからもより多くのお客様にお楽しみいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。
湯めぐりの宿 平湯館 レストラン 秋葉

トクモトさん

雪見露天風呂がしたくて行きました。

大雪の予報が出ていたので、急遽、予約しました。
大きな露天風呂が名物と書いてあったので、雪見露天風呂を目的に平湯館へ行きました。
ロビーからの庭の景色がすごくきれいでした。
雪が降っていたので、露天風呂はぬるめでしたが、雪が降りしきる中の露天風呂は最高でした。
翌朝の5:00で男湯と女湯が入れ替わるので、両方の露天風呂を楽しむことが出来ました。
食事はバイキングスタイルでしたが、夕食は取り合いでほとんど何もなかったです。
朝食は各自の時間がばらけたのか、ゆっくりと楽しめました。
食事処や、ロビーからの雪景色はとても綺麗で好印象でした。
系列の深山桜庵にも行ってみたいと興味が出ました。

この度は数あるお宿の中から「湯めぐりの宿平湯館」にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご滞在中、当館自慢の雪見風呂や中庭の雪景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当館の大浴場は1階と2階に分かれており、露天風呂も異なる雰囲気でこの時期しか見ることのできない雪見風呂を心ゆくまでお愉しみいただけたかと思います。
お食事に関しては、ご希望のお料理をお楽しみいただけますよう担当スタッフと共有し、改善に努めて参ります。
系列の「深山桜庵」の大浴場を利用できる「湯めぐり切符」もお渡ししておりますので、またご宿泊いただく機会がございましたら是非そちらもご利用下さい。
この度はお忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/21

真くんさん

露天風呂が良い

温泉の露天風呂が広くて雰囲気も良かった。建物の中は改装されていて部屋もきれい。夜鳴きそばや風呂上がりのアイスのサービスは嬉しい。

この度は数あるお宿の中から湯めぐりの宿平湯館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご滞在中は当館のサービスや温泉にご満足頂けたご様子で大変光栄でございます。
当館の大浴場は1階と2階に分かれており夜と朝で男女入替となっているため、どちらの温泉もお愉しみいただけます。
また、お隣にある「深山桜庵」のお風呂もご利用いただくことも可能なため滞在中は存分に温泉をお愉しみいただけるかと思います。
これからもご利用頂くお客様にご満足いただけるよう、日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
お客様の再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/20

きんもくせいさん

温泉がおもむきありました

禁煙室を希望しましたが、タバコの臭いがありました。部屋にあったリセッシュを振り撒いたけれど、臭いが染み込んでるのか無理でした。
部屋自体は古さがあり、水回りを使うのに抵抗がありました
温泉は昔ながらの温泉でのんびり過ごすことができました。

この度は数あるお宿の中から湯めぐりの宿 平湯館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋につきまして、せっかくお越しいただいたのにも関わらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと共有し、お客様がお部屋で快適にお過ごしいただけるよう客室の管理を徹底し再発防止に努めて参ります。
貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉にご満足いただけたようで何よりでございます。
季節ごとに様々な景色の露天風呂もお楽しみいただけますので、次回ご来館いただけた際にはお楽しみいただければ幸いです。
またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/20

よったかさん

【じゃらんスペシャルウィーク】15%OFF☆〜大好評季節のバイキング♪1泊2食付

雪見の露天で思い出に残る旅になりました

半年ほど前に予約し、当日は大寒波襲来の日となってしまいました。東海北陸動は危ないと判断し、三重から遠回りでも中央道で松本経由にしましたが正解でした。松本まで雪はなく158は沢渡から積雪でしたが、4WDスタッドレスで大丈夫でした。山を越えて平湯の積雪は多く駐車場はひっきりなしに除雪されていました。
元々老舗の旅館だったようですが、館内はキレイに改装されていました。奥飛騨でありながら、館内にコンビニもあってビックリしました。
大浴場はどちらも露天風呂併設でしたが温泉街の中にあるため眺望はほぼありませんでした。しかし雪見の露天は奥飛騨情緒を堪能するに充分でした。人も少なく湯量も豊富で気持ちいいかけ流しの温泉を楽しめました。あさの男性用露天の岩風呂は外気のせいか、かなりぬるめでした。
夕食、朝食はバイキングで鍋を作れたり、意外とお刺身も美味しくてよかったです。
各テーブルに固形コンロを置いている関係か、朝のときは少し会場か寒かったので、膝掛けとか入り口に用意があればよかったかも。
金曜泊で、大雪の為キャンセルもあったのか半数程の客室稼働だったかもですが、満室だとすこし評価も違うかも…
初めてお世話になりましたが総じて満足!また来年の雪見露天を楽しみたくなりました。
お世話になりありがとうございました!

この度は大寒波の中、長い道のりをかけ数ある宿の中から湯めぐりの宿 平湯館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、高評価を頂戴しまして、大変光栄に思いますと共に身の引き締まる思いでございます。
当館自慢の露天風呂や奥飛騨唯一のバイキングをお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら大寒波襲来によるお湯の温度やレストラン会場での温度調節につきましてお客様にご不便おかけしたこと誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見をもとにこれからも日々精進して参りますので
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/15

yukiさん

サービス満点の宿

2回目の宿泊です。前回はツインのベッドの部屋と記憶しています。今回は和室でした。多少の不備があるとの事でしたが、畳もきれいで広い部屋でした。築年数の関係だと思います。トイレに暖房が入れてあり、心遣いが感じられました。カーテンと障子と最新の暖房で、暖かく過ごせました。次回もこの部屋が良いと思いました。宿のサービスは満点で、お出迎えとタオルの貸出(雨でした)ウエルカムドリンク、夜鳴きそば、温泉出口の一口アイス、マッサージ機無料。本当にコスパ良しです。温泉は広いのですが、露天風呂の湯量が少なかったようです。その時だけだったかもしれません。ゆっくりできる良い宿でした。

いつも湯めぐりの宿 平湯館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、当館の設備やサービスへのお褒めの言葉大変光栄でございます。
これからもお客様の貴重なお言葉を参考に日々精進して参ります。

返信日:2024/3/15