【夕食4.6★】熊野の絶品料理と那智湾の絶景と心地よい波音を堪能

JR紀勢線 紀伊勝浦駅より徒歩10分。国道42号線からのアクセスも良好。

那智勝浦 海音の宿 サンライズ勝浦のクチコミ・評価

4.1

けんいちさん

【人気No1プラン/2食付】勝浦の旨いもん◆本場の”生まぐろ”と熊野牛に舌鼓!<勝浦御膳>

施設の古さが感じられる

ある意味45年前利用した時と変わらず、懐かしさを感じました。エントランスが薄暗い、畳が古い、布団を敷くのはセルフサービス、隣の建物は寂れてるなど施設面ではおすすめできないです。ただ食事は美味しく、日本酒は地酒をたくさん取り揃えてありました。

クニオンさん

【朝食のみ】四季折々の那智勝浦名産の炙り干物と地産地消の和朝食を満喫!チェックイン22時可

のんびり一人旅にぴったり部屋は広く全室オ━シャンビュー

ホテルの裏が海水浴場で約八百メ━トル
の砂浜 現在工場中なので夏の海水浴は要確認 ホテルの人に聞くと魚釣りは禁止との事でした

なおさん

【じゃらん限定プラン/2食付】今だけポイント10%◆本場の”生まぐろ”と熊野牛に舌鼓!<勝浦御膳>

ホールの方が気さくな方ですね^_^

アクシデントがあり、到着時間が遅れたのですが、丁寧な対応をして頂きました。
ホールの方が気さくな方で、お話しやすかったです。
夕食、朝食共にとても美味しく頂きました。
特に朝食、めはり寿司食べてみたいと思っていたら、朝食に出てきてビックリ^_^
お部屋は和室で、踏んだらギシギシなる所がありました。建物が古いので仕方ないかな、と思います。
スタッフの方の対応、食事が良いので、この値段なら良いと思います。

トラバラさん

【じゃらん限定】◆今だけポイント10%◆勝浦産生まぐろを堪能!◆勝浦御膳コース

お風呂の床が滑るから気をつけて

お風呂で滑った方がいらしたらしく、だいじにはいたらずご無事だったとのことでした。知ってよかった。とても注意深くお風呂に入りましたが、露天風呂の浴槽の底ですこし滑りました。
お部屋は和室で、風情があり良かったです。
食事は、とても豪華でした。
客と旅館の方が親し過ぎて、ノリが合わないと気後れしそうなサービスでした。
夜も朝も同じ方に給仕をいただきました。ドスの効いた迫力があって、もう少し優しくてもいいかな、と思います。

tomさん

【事前カード決済限定/2食付】全日程10%OFF!返金不可だからお得!<勝浦御膳>

地産食材を使った美味しいお食事に大満足です♪

建物、部屋に関しては多少古い感じが否めませんが、トイレ等もリフォームしてあり、清潔感があります。
地元の食材を使ったお食事が大変美味しく、スタッフの方々の対応も良く気持ちよく過ごすことができました。

blacklabelさん

料理が最高に美味しかった

利用料金から、そこまで期待していませんでしたが夕食も朝食も大満足しました。料理長が腕が想像出来ました。対応も温かくて嬉しい宿でした。大浴場には備長炭が入れてあり中々良い感じでした。

コダックさん

古道ウオーキングの疲れがとれました

2月の連休中お世話になりました。古道を歩き膝や足腰に疲労がありましたが、お風呂でスッキリ。露天風呂が心地よかった。チェックイン前に布団敷きをお願いしていたので、すぐに横になれました。夕飯も朝食も満足です。特に朝食のめはり寿司を自分で作れたのが楽しかったです。ご飯盛りすぎて食べるの大変に!目がはるくらいになりました(笑)

wakaさん

【ファミリープラン/2食付】お子様歓迎〜お子様にドリンクサービス!<勝浦御膳>

食事に感動

コンビニまで行くのに自転車を貸し出していただいたり、細やかな気遣いがうれしかったです。お風呂も露天があり、備長炭のきれいな大浴場で心地よく過ごせました。また、朝、晩共に、ごはんがおいしく良かったです。特に夕食の数々のマグロ料理、朝のおうどんとめはりには感動しました。コスパも良くまたリピートしたいです。ありがとうございました。

ぺこりさん

清潔感とコスパお墨付き

外観はちょっと心配しましたが、利用してみるとしっかりお掃除や手入れが行き届いており、ウェルカムドリンクでコーヒーか紅茶のサービスも準備されていました。また客室も暖めていただいており、心遣いが感じられました。温泉の質も良く、お部屋はオーシャンビューで良い眺めも高評価です。大手が経営している大箱の施設にはないおもてなしが味わえました。

マキュウさん

【早期予約】45日前のご予約でお得★レイトチェックアウト&お薦めの地酒を1杯プレゼント★

那智の滝に近いホテル

じゃらんの早徳プランで、お得に泊まれました。夕食のおかずがめちゃくちゃ美味しかったです。また那智の滝に寄る際には、利用したいホテルです!

にしさん

静かに過ごせる宿です

お風呂もオーシャンビューでゆったり浸かれました。温泉でないのが残念ですが、備長炭入りのお湯でいいお湯でした。
朝食は網焼きで小さいですが、鮫の切り身が美味しいかったです。賄いのおばさん、親切でええ感じです。
夕食は近くの大漁さんでいただいた、マグロのはらわた最高でした。おすすめです。

男性/60代 団体旅行

AGさん

大勢の孫連れて

直前の予約でしたが親切です。夕食、朝食ともボリュームがあり美味しかったです。お風呂は孫には熱かったかな。ゆっくり3回私は入りました。

モモさん

【じゃらんスペシャルウィーク】勝浦の旨いもん◆本場の”生まぐろ”と熊野牛を食べな〜よぉ〜◆勝浦御膳

気持ちよく過ごせました

部屋は広くて海が見え、過不足ないサービスで気持ちよく過ごせました
食事も丁寧に用意していただいたことが伝わる内容で美味しかったです
部屋のお風呂の栓が緩くてお湯を止めると湯量が減るのは面倒でしたがお湯を少量ずつ出せば問題ナシでした
また伺いたいなと思います

きよきよさん

釣り旅行

釣りをしたくて那智勝浦に泊まることにしました。正月の2日目でこのお値段だったので正直あまり期待はしていませんでしたが、良い意味で裏切られました。夕食は頑張ってくれてるなと感じました。レパートリーに富んだ食事で、良かったです。私はこの量で充分でしたが、息子にはボリュームが足りなかったらしく、部屋に帰ってからカップ焼きそばを食べていました。びっくりしたのは朝食ですね。すごい品数で、美味しくて、良かったです。お風呂は温泉ではないですが、備長炭で濾過したお湯を使っているようで、温泉より変えって刺激が少なく良かったです。こちらを好む方もいるんではないでしょうか。

はーくんさん

【素泊まり】〜大浴場でゆったり!南紀勝浦を巡る旅〜ビジネスや急なご宿泊に☆

ゆっくりできました♪

青岸渡寺に行くために初めて利用しました♪
リニューアルされているのかとてもきれいで清潔にされています。
フロントも余計なものはなくとてもシンプルです。
お部屋は畳にベッドというスタイルですが、とても快適でした♪
窓の外は全面海で、朝はとても素敵でしたよ。
大浴場もとても清潔に保たれていて、ジャグジーになっているのでとても気持ちよかったです。
夕食に予約したお店にも徒歩10分くらいで行けたのでとても便利でした☆

はのちゃんさん

【勝浦御膳】人気No.1!勝浦の旨いもん◆本場の”生まぐろ”と熊野牛を食べな〜よぉ〜(1泊2食)

食事が美味しい

未就学児2人を連れて宿泊しました。お部屋の作りは古く、設備も古さを感じましたが、朝晩のお食事がとにかく美味しくて、大満足です。
子連れのため、たくさん服を汚すので、コインランドリー付で洗濯出来るのも大変助かりました。

よっちゃんさん

【ぶらっと一人旅☆2食付】◆12/20まで!ワンドリンク特典付★おひとり様専用プラン◆ご夕食は勝浦御膳

部屋が広い

和室の部屋しか無いので、ひとりで泊まると広い部屋で快適でした。
朝夜の食事は期待以上で地元の物でどれも美味しくいただきました。
大浴場もそこそこ広く天気が良い朝にはご来光が拝めます。

チャツピーさん

とても良いお宿でした。

出張で利用させていただきました。
お部屋もキレイで落ち着きました。やはりお風呂は良いですね。疲れがとれました。スタッフの皆さんも感じが良く、また、再訪したいです。

そうさん

那智勝浦の旅

那智の滝がみたくて近くのホテルを探していました。
夏のシーズン?が過ぎたからか?閑散とした感じで、来てからお風呂が1つ休みでがっかり。海に近く波の音が心地よかったのですが。

ももきんさん

【ビジネスコース】日替わり定食メニューでお値段リーズナブル!@1泊7000円〜

温泉がいい

紀伊勝浦の温泉は、やっぱりいい。疲れがとれてぐっすり眠れた。食事も少食の私には丁度適量。部屋も昔の造りだけど、リフォームもしてあるようで快適な空間だった。また機会があれば利用したい。

あぷりんさん

那智の滝、熊野那智大社観光に最適

那智の滝と熊野那智大社観光のため、すぐ近くのこちらのお宿に宿泊。
平日ということもあり、満室ではないようで、おかげで大浴場も貸切状態でゆったり泊まることができました。お料理は地元の食材を取り入れていて、デザートまで大変美味しく楽しめました。建物自体は真新しいものではありませんが、清潔感があり、スタッフの皆さんもとても親切でした。予約時いろいろ迷いましたが、こちらのお宿に決めて良かったと思っています。

お〜ちゃんさん

【1泊朝食付】クチコミ高評価!那智勝浦名産の炙り干物と地産地消の和朝食

出張で利用

フロントや食堂の方の対応は良かったです。朝食付きプランで利用しましたが、お魚を自分で焼きながら、温かいままで食することができるので満足です。
お部屋も海が見え、一人で利用するには大きすぎるほど。露天風呂があれば、もっと良いのではないでしょうか。次回、また利用させていただきます。

TSさん

露天風呂が残念

食事とお部屋はとてもよかったです。お天気に恵まれたこともあり、
海の景色が綺麗でずっと見ていました。食事も品数多く、まぐろも食べられて美味しかったです。唯一残念だったのは楽しみにしていた
露天風呂が故障中(?)か使えなかったことです。内風呂は広めで
窓から景色が見えてそこそこゆっくりできたのでよかったです。

えりちゃんさん

お安く行けたので満足です

景色がとてもよい保養所といったところです。とても清潔感があります。料理は普通ですが全部食べられました。朝食は、色々なドリンクが飲めてよかったです。自転車が無料で借りられたので、市場や街へ出かけられ、那智勝浦の町に親近感がもてました。

ミギゴさん

【じゃらんのお得な10日間】【熊野牛】肉好きにはたまらん!和歌山のブランド熊野牛をステーキと炙り寿司で

ホテルの能力や各々スタッフの潜在能力は高い

名入りフェイスタオルを宿泊料金に含めて欲しい
送迎が無いのでJR利用客には中々迷子にならずに辿り着くのが難しい立地
道路からホテル玄関がどこか解らないので2重の扉を透明の素材に
露天風呂は男女ともいまだ修理中との事
ユニットバスは狭いので部屋にサイズに合ったバスマットを常備した方が・・・
大浴場はかなりのお湯をかけ流しシステムだったので髪の毛やアカなどが浮かんでおらず清潔で浴室内も綺麗で良い
(水道代や電気代を心配してしまうレベル)
夕食も彩や盛り付けも創意工夫が各所に見られ味付けも薄く美味しい♪
朝食も手を抜く事無く手料理を出している事が良い
無料貸自転車も30分までだが徒歩圏内には何も無いので有り難い
食事も連泊対応されているとの事、連泊した方が料理が豪華になる事を知らない方は是非ご利用を
フロントスタッフさんが夕朝食時にはレストランを手伝い過ぎていて驚かされるかな
何度もフロントの呼び出しベルや電話があるのか走る姿を拝見
各所スタッフが足りていない事は重々解るがレストランの出入りの客に挨拶が出来ていなかったりチェックイン/アウト時にフロントにスタッフが居ないと客の印象は良くない
数人の客がレストランやホテルの出入りで頭を下げたり『ありがとう』と伝えていたがスタッフさんが気づかれていない事が多く勿体無かったかな
口コミを書く側の心理としては、一生懸命と捉えるか効率が悪いかと捉えるかが紙一重状態が良く続いていた
その少しのイメージで数字が簡単に変わるので注意が必要
フロントもレストランも客が居る限りは極力接客に重点を置き、洗い物やディスク仕事は客の姿が見えなくなってからやれば良い
料理や大浴場にスタッフさんの人間性で高評価^^、働きやすい環境作りは急務かな
露天風呂故障中は系列ホテルの『ホテル&レンタカー660』の天然温泉が利用可能にすれば多くの問題は解決するのでは!?(勿論故障後も相互利用可能にすれば客の満足度は更に高まるかと)
まだまだ持っている能力を上手に引き出せていないのが本当に勿体無かった

なおきちさん

クーポン利用で格安でした。

海が見える部屋でした。
クーポン利用で素泊まり2名で3500円
更に町内で使えるクーポン2000円貰えたのでお得に泊まることが出来ました。

那智勝浦 海音の宿 サンライズ勝浦からの返信

過日は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
返信が遅くなりましたこと、どうぞご容赦ください。
「海が見える部屋」でのご滞在はご堪能いただけましたでしょうか。
さて、現在は終了しておりますが、じゃらんの那智勝浦町で使える商品券付のクーポンをご利用いただくと、大変お得でございます。またキャンペーンがございましたらこの那智勝浦町に是非お越し下さいませ。
再びお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/23

肉じゃがさん

紀伊勝浦キャンペーンで宿泊

駅から徒歩15分ほど。夜は街灯が少ないので注意。駅からGoogleマップの案内で行くと海岸沿いを案内されるが直前の交差点で左折が必要です。
駅前から港の間の商店街や近隣のコンビニに行く用の自転車の貸し出しがあります。長時間は使えないようです、
部屋は広く、布団も最初にしてくださり助かりました。部屋は綺麗でしたがエレベーターから部屋までの通路は虫と遭遇する機会が多かったです。
大浴場はほぼ貸切状態で快適でした。
外国人のお客さんが多く、接客に時間がかかっていたのでその部分は今後の状況次第で改善が必要になってくるかもしれません。

返信が遅くなりましたこと、どうぞご容赦ください。
とても端的に当ホテルの説明をしていただき、有難い限りでございます。何度かGoogleマップの道案内でお客様が海側堤防から当ホテルのテラスに入ってこられたことがあり、驚いたことがございます。
当ホテルは駅から少し離れた静かな海の近くにございます。すぐ近くにコンビニがなく、貸出用に自転車を置いております。2台のみの為、30分以内とさせていただいております。また紀南地方は雨が多く、夏場は様々な虫がかなり多く発生します。肉じゃが様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は更に工夫し、虫を室内に入れない努力をしたいと存じます。
コロナが一段落し、外国のお客様によくご利用いただいております。どうしても接客に時間がかかってしまうことがございますが、他のお客様にご迷惑にならないよう、来てくださったお客様皆様に素敵なご滞在となりますよう、今後スタッフ一同努力していく所存でございます。
この度は貴重なお時間を割いてご意見、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
またお越しいただけるのであれば、当ホテルの食事もご堪能いただけましたら幸いでございます。
再びお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/6

みかんどんさん

【ご予定が決まっている方】全日程10%OFF!.◆事前カード決済×返金不可だからお得☆勝浦御膳

また泊まりたい

スタッフさんの対応がとても良かったです
お料理も珍しい物もあって全部
美味しかったです
主人と息子はもう少し食べたかった
ようで、晩御飯もご飯のおかわりと
お漬物があれば大満足やったかなぁ
他の方が書かれてるように
コスパがいいと思います
お部屋もお風呂もキレイでした
最後にイヤホンを忘れて
問い合わせたら、すぐに
見つけてもらえて着払いで
送ってもらえることになりました
言う事なしのホテルです
来年は海水浴シーズンに
泊まりに行きたいです
ありがとうございました

返信が遅くなりましたこと、どうぞご容赦ください。
クチコミを拝読し、1番にスタッフの対応をお褒めいただきましたこと、大変嬉しく、有難い限りでございます。
当ホテルの料理は地元で採れる魚や野菜を使用しており、見慣れないものもあったかと存じますが、お気に召していただいたようで安堵致しております。ご飯のおかわりはお申し出いただきましたらご用意致しております。たくさん召し上がるお客様にはお声を掛けさせていただいているのに、気が付かずに大変申し訳ございませんでした。
近くにございますブルービーチ那智の海水浴場の海開きは例年7月〜8月下旬となっております。よろしければ次回は是非海水浴場が賑わう時期にお越し下さいませ。ご飯のおかわりもご用意致しておりますので遠慮なくお申し出ください。

返信日:2024/3/5

はやてさん

コスパが非常にいい

決して新しい宿ではありませんでしたが、清潔感があり非常に好印象でした。レストランは眺めも良く、スタッフのみなさんのサービスも温かくてよかったです!駅からは近くは無いですが遠くもなく、迷うことはないと思います。

返信が遅くなりましたこと、どうぞご容赦ください。
いただきましたクチコミを拝読し、大変嬉しく、こちらが温かい気持ちになりました。
駅からは少し離れますが、その分海に近く、当ホテルからの那智湾の眺望は大変良いものでございます。
ご滞在を楽しんでいただきましたようで、安堵致しております。
食事の献立も季節毎に変わりますので、季節を変えてまたお越しいただければ幸いでございます。

返信日:2024/2/28

まるすけさん

朝食がめちゃ良い

初めて熊野古道の疲れを癒しに、勝浦一泊目、クーポンくれるし、外食で、マグロ食して、お風呂あるし、なんといっても、朝食が、驚くボリューム、美味しい、つけてよかったわあ。ありがとう

返信が遅くなりましたこと、どうぞご容赦ください。
朝食をお気に召していただきましたようで、大変嬉しく存じます。
熊野古道散策の旅のお疲れは癒していただけましたでしょうか。
また、那智勝浦町はマグロの水揚げ量日本一を誇る漁港がある町でございます。町のあちこちにマグロが食べられるお店があり、まるすけ様もお食べになったご様子、何よりでございました。
この那智勝浦町にまたお越しいただく事がございましたら、是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

返信日:2024/2/17