宿・ホテル予約 > 山口県 > 岩国・柳井・周南 > 周南・湯野 >

ホテル徳山ヒルズ平和通り店(BBHホテルグループ)の口コミ・評判

エリア:  山口県 >  岩国・柳井・周南 >  周南・湯野

徳山駅より徒歩6分。繁華街も近く好立地!全室無料WIFI完備

JR徳山駅在来線口より徒歩6分/徳山東ICより車10分

ホテル徳山ヒルズ平和通り店(BBHホテルグループ)のクチコミ・評判

3.3
    3.2
    2.7
    3.1
    3.4
    3.3

ゆうじさん

建物は古いです

コンサートで周南市に行った時に利用しました。建物は結構古いし、エレベーターを降りるともうタバコの臭いが廊下に充満してました。 喫煙する僕でさえ少し不快感がありました。 朝食はわりと美味しかったのでお腹いっぱい食べてから出発しました

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ】当館人気No1プラン♪ 無料朝食付き☆全館WIFI完備 ダブル 朝のみ

ホテル徳山ヒルズ平和通り店(BBHホテルグループ)からの返信

ゆうじ様
この度はホテル徳山ヒルズ平和通り店をご利用頂き誠にありがとうございます。
喫煙フロアの臭い、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
前口コミにも投稿させて頂きましたが、消臭対応、換気を人一倍徹底し、対策を吟味して参ります。
この度は貴重なご意見誠に有難う御座います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

さんけいさん

小旅行で利用

大津島や徳山観光に利用しました。
場所がイマイチわかりずらかったですが近くに飲食店も多くありリッチ的にも良かったです。ただ喫煙部屋だったのでタバコの臭いがかなりありました。指定しなかったのがいけなかったのですが・・・。あと、朝食は終了時間が5分過ぎたので食べれませんでした。また機会があれば利用したいです。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【当日限定プラン!!】激安!急なご宿泊の予定に♪ 嬉しい無料朝食付き☆全館WIFI完備 ダブル 朝のみ

さんけい様
喫煙室の換気を徹底しておりますが、不愉快にさせてしまい大変申し訳ございません。
今後も換気を開き人一倍徹底し、消臭対応もしっかりと行って参ります。
無料朝食も多くのお客様より好評を頂いております。
是非次回ご利用の際はお召し上がり頂けたら幸いで御座います。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

カンチャンさん

朝食メニュー豊富

九州への旅の途中で、人間魚雷『回天』の基地を見た後宿泊しました。古いホテルですが、浴室の洗面台などはヒビが入っているほどですが、それがピッカピカに磨きこまれていました。朝食メニュはまあまあ豊富だと思いました。Wi-Fiのつなぎ方がわからず、面倒なので使いませんでした。繁華街に近い便利な場所です。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ】当館人気No1プラン♪ 無料朝食付き☆全館WIFI完備 シングル 朝のみ

カンチャン様
貴重なご意見有難う御座います。
今後も設備面を始め、高評価を頂けるようまたお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

devilさん

なんか・・・・

今回も出張で、3か月振りの利用です。チェックイン時間が16時に変更になった事に気付かず、早く到着してしまったら誰もいない!びっくりしました。部屋に変化はありません。いつも楽しみにしている朝食は、目玉焼き作りから、不足気味となる野菜をがっつり。ただ、平日限定と表示されていたカレーは出てこなくてガッカリでした。車での長旅の為外食してすぐに寝たが、夜中に目が覚めた時には汗だく。前にタオルケットを借りた事を思い出したが後の祭り。張り切っていたフロントマンのスタッフさんが退職されたようで残念でした。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【スーパー早割28】28日前までのご予約でお得に宿泊!無料朝食バイキング付き♪ シングル 朝のみ

devil様
チェックイン時間の変更、こちらの勝手なご都合でのご変更でご迷惑をお掛けし、
大変申し訳御座いません。
今後も体制を立て直し、よりお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
又のご利用をお待ち申し上げております。

じろうさん

値段妥当

部屋へ入ってトイレに行こうとすると カギが閉まってました。
フロントに対応してしただき 開けていただきました。安いのでまた利用します!

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割14】14日前予約でお得なプラン♪ 朝食も無料!全館wifi完備♪ シングル 朝のみ

この度はホテル徳山ヒルズ平和通り店をご利用頂き誠に有難う御座いました。
お部屋の中の鍵が閉まっていました事、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
その上で、また利用します!の言葉を頂けて大変嬉しく思います。
これからもより一層精進して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
ご多忙のところ貴重なご意見誠にありがとうございます。
ホテル徳山ヒルズ平和通り店 フロント 弥益

タケさん

出張出始めて宿泊

クラウンヒルズの朝食が美味しいので泊まりました。
がっかりでした。
品数なく何を食べたらいいのでした。
部屋は広く十分です。

【2019年03月宿泊  出張】

タケ様
朝食にて補充が間に合って居なかった事、大変申し訳ございません。
お客様に美味しくお召し上がり頂けるよう、改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

ようようさん

言わないとくれない

Quoカード付プランで連泊。
Quoカードは1日に1枚渡すと言われたが、こらちから催促しないとQuoカードをくれない。
領収書もチェックアウト時に発行しますと言われたが、催促しないと出てこない。
言ったことができないなら最初に全て渡してほしい。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【出張応援♪】★QUO3000円分付き!≪高橋英樹&真麻一押しプラン!全館WIFI完備☆朝食も無料! シングル 朝のみ

この度はこちらの不手際でお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘いただいた点は善処させていただきます。
今後このようなことがないようスタッフの意識向上に努め、
お客様にご満足して頂けるよう精進して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。
お忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございました。

アロアさん

お安く泊まれたことは良かったです!

とてもお安く宿泊出来たので、助かりましたが、安さの秘密はありました。
国道?とJRの交差する場所で、一晩中車の音がしました。知ってたら、違うところに泊まったかも。しかし、お安く宿泊出来たので、良かったです。このお値段で朝食付、しかもバイキングでした。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  一人旅】

この度は、騒音でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は騒音対策にも尽力し、より一層お客様にご満足頂けるよう、
スタッフ一同精進して参ります。
当館の朝食は、フロントスタッフも交えてメニューを考案し、手作りで提供しております。
ご満足頂け、大変嬉しく思います。
お忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

しげぞうさん

駅からわかりやすい

駅から5分かかるかかからないくらい。場所はわかりやすいほうです。建物は若干古い感じはしますが、朝食つきの値段なら安いかと。朝食の煮物は美味しかったです。是非食べてみてください。

【2019年02月宿泊  一人旅】

この度はホテル徳山ヒルズ平和通り店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
おっしゃる通り建物は古いですが、「接客」「コストパフォーマンス」の面で還元し
お客様に気持ちよくお過ごし出来たらと思っております。
お客様の「おいしい」のお言葉が何よりの励みです。
これからもスタッフ一同精進して参りますので、また周南にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。

なみさん

暇つぶしにマンガが読めてよかった

安かったので宿泊を決めました。期待以上で、マンガの貸出や無料コーヒーも部屋にもっていけたし、シャンプーリンスも部屋備え付け以外に選べました。オートロックじゃなくて古いですが清潔だし、駅から近くてまったく不便はなかったです。
早朝チェックアウトだったので朝食を食べれなかったのが残念です。

【2019年02月宿泊  一人旅】

アメニティ類にご満足頂け大変嬉しく思います。
建物の古さをすぐに改善することは難しいですが、「接客」「コストパフォーマンス」の面で還元し
お客様に気持ちよくお過ごし出来たらと思っております。
当館では 6:30 から無料で朝食を行っております。
またのご利用の際に、ご都合がよろしければ是非お召し上がりください。
この度はご多忙の中、貴重なご意見誠にありがとうございます。

devilさん

6か月ぶり

今回も出張で、6か月振りの利用です。1階の配置がまた変わっており、ポップコーンが消えていました。部屋に変化はありませんが、自分の失敗で喫煙室となりましたが消臭剤が備え付けられているので問題ありませんでした。いつも楽しみにしている朝食の準備は、フロント業務と別になり専任の方が。ただ時間前に準備が整っているのに、規則だと時間まで待たされ、その間二人で無駄話をしているのは如何なものかと思います。それなら時間に合わせて準備するべきかと。従業員の方は以前より増えたようですが、なんか一生懸命さが感じられなくなったのは残念です。

【2019年01月宿泊  出張】

1階フロント前の配置は、お客様がより利用しやすくなるようにと随時変更している部分もあります。
お客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
また、朝食の際にもスタッフの私語等で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様のご指摘いただいた部分に限らず、
より良い運営となる様精進して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

えみりさん

優しい

スタッフさんが優しくて安心して過ごせました。
駅からも近くて、色々なところに行けたので良かったです。、

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

スタッフの接客内容を褒めて頂き、大変嬉しく思います。
お客様の滞在中にゆっくりとお休み頂けたようで何よりでございます。

さきるさん

準備が不完全

まず着くとフロントの方が一人せかせか頑張っていました。チェックインが続く時間だったようですが、一人だけ、、?て思い待ちました。説明は丁寧にしてくださいました。部屋に着くと、キレイにタオルや歯ブラシが一人分だけ!二人で予約してしっかり二人分前払いしていたので驚き、またフロントまで戻りもう一人分もらいにいきました。その時もフロントの方は一人で、タオルを取りに行く間フロントは無人。。
良かったところはアメニティの無料貸し出しがたくさんありました。コンタクトの洗浄液までありました。
また朝食バイキングはお腹いっぱい食べれました。和洋食あり満足です!

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ】当館人気No1プラン♪ 無料朝食付き☆全館WIFI完備 シングル 朝のみ

まずは当日のチェックイン時にお待たせしてしまったことに謝罪申し上げます。
当ホテルは、フロントスタッフが1人の時間もありまして、その際にご不便をおかけしてしまったかと存じます。申し訳ございませんでした。
また、お部屋の備品が不足していたことも重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなミスの無い様努めて参ります。
朝食だけでも満足して頂けてとても嬉しく思います。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、これからも精進いたします。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。

りこっちさん

初めて利用しました!

旅行帰りに終電を逃してしまい利用させていただきました!
夜中にもかかわらず、すぐに泊まれる宿が見つかり大変ホッとしました。ありがたかったです。
お部屋はわりと広く、特に可もなく不可もなくでした。
ロビーにシャンプーなどの数種類のアメニティグッズや枕も数種類のタイプがあって、それらを自由に選ぶことができたりマンガ本が置いてあったりフロントにはあめやチョコレートなどのお菓子が置いてあったり、コーヒーサービスがあったり女性目線的な気くばりが嬉しかったです(高橋真麻さんのアイデアかな?)
朝食は、ビュッフェ形式となっており奇をてらった物があるわけではないですが家庭的なメニューでおいしくいただきました。
難点はお風呂のバスタブがちょっと狭かった所と、やっぱりオートロックではないのがちょっぴり不安でした。
深夜の急な宿泊だったのでお部屋が空いていなかったのもあると思うのですが(2階でした。)女性同士の宿泊だったので上階の方のお部屋に案内いただけたら安心度が高かったかも…
トータル的には満足でした。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

りこっち様
また、総合的に高く評価して下さりありがとうございます。
当ホテルは歴史ある建物ですので、お風呂の広さやお部屋の鍵の件でご不便をお掛けしてしまったかと存じます。大変申し訳ございませんでした。
その分、アメニティや接客面に力を入れておりますのですが、お気に召して頂けて何よりでございます。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

あゆみゆあさん

また泊まりたいです

お布団が清潔で良かったです。
お部屋の古さは否めませんが、落ち着ける感じで居心地が良かったです。
朝ごはんもおいしかったです!たくさんいただきました。
スタッフの方の人数が少ないようで大変だと思います。どうぞお身体にはお気をつけ下さい。この度はどうもありがとうございました。
また近くに行くときには利用させていただきます!

【2018年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【最大4名!ファミリー&グループ】和室でゆったり〜女性に嬉しい特典つき〜無料朝食 和室 朝のみ

あゆみゆあ様
まず初めに、総合点5点で評価して下さりありがとうございます。
朝食は毎朝地元スタッフの手作りの品をご用意しております。
お褒めの言葉を頂けて大変嬉しく思います。
フロントスタッフへもお気遣いありがとうございます。
お客様からの言葉を励みに精進して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

なっちゃんさん

普通のビジネスホテル

可もなく不可もなくのビジネスホテルです。
繁華街に近いので、飲みに行くには便利だと思います。
建物は新しくないですが、その分お値段が安いのでまた機会があれば利用させていただきます。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スーパー早割28】28日前までのご予約でお得に宿泊!無料朝食バイキング付き♪ ダブル 朝のみ

なっちゃん 様
この度はホテル徳山ヒルズに御宿泊頂き誠に有難う御座いました。
少しでもお客様の印象に残るホテルを目指し接客・サービス等再度工夫を加え、「来てよかった」と思って頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なご意見誠に有難う御座います。
フロント 下川

はなさん

シャンプーの種類が豊富で驚いた

ライブの為に泊まりました。接客もスムーズで、お部屋も綺麗だったので良かったです。1番驚いたのは、シャンプーやコンディショナーの種類が豊富だったことです!色々あったので、自分が気になるものを選べて良かったです(^^)
また、機会があれば利用させていただきたいです。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

はな 様
当ホテルのサービスにご満足頂けたようで大変光栄でございます。
ビジネスホテルは男性会社員の方がご利用される場所というイメージが世間一般的にも強い為、当ホテルとしては女性のお客様にも気軽にご利用して頂けるようにシャンプー等の女性向けのサービスもご準備させて頂いております。
又、アロマエッセ・メーク落としが特典でついておりますプランもご準備させて頂いておりますので是非またのご利用をお待ちしております。
フロント 下川

よっちゃんさん

出張で利用させていただきました

和室の部屋に泊まるのが少し楽しみにしてました。
他の方も書かれてましたが、レースのカーテンが無いとか、タオルの掛けるとこが無いとか、惜しいなと思うところはありましたが、ビジネスで利用させてもらったので、洋室に比べて広いですし、お風呂とシャワーもセパレート。のんびりと宿泊させてもらえました。
コンビニが少し遠いので、事前に買ってから向かう方がいいと思います。
繁華街にはほど近いので、外食される方は使い勝手いいホテルと思います。
連泊しましたが、朝食メニュー(バイキング)は変わったので、美味しくいただけました。
よくあるウィンナー・卵焼き・鮭、みたいなメニューでなく、野菜中心の家庭料理っぽいメニューで美味しかったです。

【2018年12月宿泊  出張】

よっちゃん様
早速のご意見ありがとうございます。
当ホテルの和室は1部屋のみ、
スペシャルとまではいきませんが一番広いお部屋でございます。
レースカーテン、タオル掛け含め、導入を検討して参りたいと思います。
また朝食も毎日日替わりでご用意をしており、
長期滞在のお客様には大変好評をいただいております。
更なる進化を求め、評価を改善すべくより精進して参ります。
よっちゃん様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

みつさん

今回も安定に良かったです

周南方面出張時は毎回利用してます。
色々行きましたが、安定して快適でした。
今回は線路側でしたが、特に音も気にならずでした

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【出張応援♪】★QUO2000円分付き!≪高橋英樹&真麻一押しプラン!無料朝食バイキング☆ シングル 朝のみ

みつ様
いつもホテル徳山ヒルズ平和通り店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
先日に引き続き今回もご利用頂き、
高評価を頂きました事大変嬉しい限りでございます。
鉄道の音は当ホテル最大の課題でございます。
対策を今一度要検討して参りたいと思います。
また更に快適にお過ごし頂ける様、皆様のご意見を参考に向上し続けて参りたいと思います。
周南市出張の際は再度みつ様にお会いできます事を楽しみにお待ち申し上げております。。
多忙の中、貴重なご意見誠にありがとうございます。

まさたかさん

いつもの通り

可もなく、不可もなく。フロントスタッフの方対応が少しふてぶてしい印象を受けました。以前もありましたが、改善されたのですかね?他は、不便なく利用出来ました。

【2018年12月宿泊  その他】

まさたか様
恐らく対応させて頂いたのは私かと存じます。
不快な想いをさせてしまいました事この場を借りてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後も全てのお客様にご満足頂けるよう、
丁寧な接客を更に心掛けて参りたいと思います。
この度は多忙の中貴重なご意見誠にありがとうございます。
まさたか様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

みつさん

お風呂

以前も長期宿泊しましたが、その時はシャワーに不備がありましたが今回は改善されていてとても快適になっていました。

【2018年11月宿泊  出張】

みつ様
高評価を頂きまして大変光栄でございます。
まだまだ改善点が多々ありますが、皆様に気持ちよくお過ごし頂けるよう日々精進して参ります。
貴重なご意見誠にありがとございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ストロベリーさん

シングルを取ったはずが…

6歳の子供と2人で泊まりました。
シングルをで予約してたんですが、ダブルを用意してくれてました。ゆっくり寝れました。ありがとうございました。
朝食も子供用の食器もちゃんとあり種類が多く良かったです。
また泊まりたいと思います。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】

ストロベリー様
ごゆっくりお過ごし頂けた様子でスタッフ一同とてもホッとしております。
お子様からご年配のお客様にご満足頂けるよう、
更に細かい部分を改善しコストパフォーマンスを上げて参りたいと思います。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
ストロベリー様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

まみさん

あんまり良くなかった

連泊していたのですが、清掃員の話し声がうるさく、話の内容も丸聞こえでした。連泊中の滞在は可能と書いてあったが、自動ドアが閉まっていた。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【スーパー早割28】28日前までのご予約でお得に宿泊!無料朝食バイキング付き♪ ツイン 朝のみ

まみ様
当館清掃スタッフがご迷惑をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフには注意し、再度指導し改善に努めて参ります。
また、自動ドアが閉まっていた件に関しましても、
お客様滞在の確認が行き届いていなかった点をお詫び申し上げます。
全てにおいて再度見直し、徹底を心掛けて参ります。
この度は多忙の中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

Himariさん

「旅」で泊まるとこじゃないかも

出張などで寝るためだけの駅近ホテル。
観光や旅をすることを目的としたならココは泊まるとこを間違っちゃった。って感じ…
「朝食無料」って…朝食無しで安価にして朝食は別料金にして、もっと美味しいものを用意して欲しかったな。
急に思い立った一人旅で、他の宿が取れなかったから仕方ないか…
でももし、自分がビジネスで使うならリーズナブルな他のホテルを探しますね。
近くに居酒屋がいっぱいあったのが救いでした。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【当日限定プラン!!】激安!急なご宿泊の予定に♪ 嬉しい無料朝食付き☆全館WIFI完備 シングル 朝のみ

Himari様
この度は徳山ヒルズ平和通り店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まず最初にご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
今後よりお客様に心地よくリーズナブルにご利用頂けます様、
近隣ホテルの料金調査をしっかりと参考にし調整を行って参ります。
また朝食に関しましては地元の料理、季節に見合った料理の提供等、
再度お客様のお言葉を参考に検討して参りたいと思います。
この度は多忙の中貴重なご意見ありがとうございました。
Himari様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

chamomileさん

普通のビジネスホテル

特徴といえば必要なアメニティを1Fのフロアーで選択して持って行くシステムでしょうか。それ以外はごく普通のビジネスホテルです
。深夜に戻りましたが嫌な顔をせずに接客していただいたのは良かったです。
女性用のアメニティ(クレンジング、洗顔、化粧水、乳液)がフロアーには出されておらず、フロントの方に尋ねたら出してもらえました。急な宿泊のときなどは大変助かるものです。必要以上に持っていかれるのが嫌で出してないのだとしても、そういったものを置いていることはチェックインの際に一言おっしゃって頂くか、表記されるかしてほしいです。

【2018年09月宿泊  その他】

chamomile様
この度はホテル徳山ヒルズ平和通り店へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロントの対応をお褒め頂き嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
さて、女性向けのアメニティの件でございますが
先日お渡ししたものは通常お渡ししているものではなく、プランに付属しているものをお渡しさせて頂いた次第でございます。
何卒ご理解の程、宜しくお願い致します。
しかしながら案内が不足してしまい申し訳ございません。
今後もお客様に喜んで頂けるよう日々精進して参りますので
今後とも宜しくお願い致します。

なっとおさん

フロントが好印象

出張時の宿泊で利用しました。
特に過不足はありませんが、部屋の窓を開けると歩道橋を渡る人と目が合いました。
カーテンを閉めれば良いので問題はありませんが少し恥ずかしかったです。
フロントで教えていただいた居酒屋がとても美味しく
良いところを紹介していただきました。

【2018年09月宿泊  出張】

なっとお様
特に不自由なくお過ごし頂け、嬉しく思います。
また、ご紹介させて頂いた居酒屋さんがお気に召されたご様子で安心致しました。
次にお越しの際には是非またフロントへお声掛け下さいませ。
スタッフおススメの他の飲食店をご案内させて頂きます。

まさたかさん

泊まるだけなら、不便はない!

何度か利用してますが、駐車場は近くの駐車場と提携しているし、最寄り駅からは、徒歩5分程度。周辺には飲食店もあり、好立地です。部屋も、徐々に改装してますし、フロントの方も感じが良かったです。

【2018年09月宿泊  出張】

まさたか様
いつもホテル徳山ヒルズ平和通店へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、フロントの事をお褒め頂きありがとうございます。
該当スタッフに伝えた所、大変喜んでいました。
お部屋等の事も気づいて頂き嬉しく思います。
今後もお客様に喜んで頂けるよう日々精進して参りますので
今後とも宜しくお願い致します。

たけちゃんさん

普通のビジネスホテル

普通のビジネスホテルでした。
建物も古く、シャワーの温度調節も微妙で熱くなったり、冷たくなったり。
そのわりには価格も高く、これっきりかな。

【2018年08月宿泊  出張】

たけちゃん様
この度はホテル徳山ヒルズ平和通店へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では大変不快の思いをさせてしまい申し訳ございません。
他のお客様からも同様なご指摘を頂戴し、現在修理会社に
調査及び点検依頼をしております。
今後はお客様より、お褒めのお言葉を頂けます様
今一度従業員一同気を引き締めて参ります。
今後ともご愛顧を受け賜わります様宜しくお願い致します。
               ホテル徳山ヒルズ平和通店 フロント 川染

有梨沙さん

従業員さんだけ良かった

従業員さんは笑顔で対応も良くとても気持ちがよかったです。古さや汚さなどハード面は覚悟はしていたのでいいんですが、それをカバーするようなサービスが沢山ありました。アメニティや機器なども自分で持っていく形ですがいろんなものが用意されており充実してました。他にもレンタル自転車があったり、朝食無料と、サービスに力を入れて、がんばっているなと思いました。しかし中途半端。例えば朝食も無料だったらこんなものだろうくらいの品数だからいいんですが、ご飯の焦げ固まったものが炊飯器に入っていたり、目玉焼きのホットプレートは焼ける状態になかったり、1人で回しているのか、そういうのの点検や食べ物の補充や片付けなど全然間に合ってなかった。食べるところも狭すぎて、少し賑わってる時間だと全然席がありません。無料だから文句は言えないではなく、やるからにはちゃんと配慮やサービスはして欲しいなと思いました。荷物運搬のため台車を借りたら汚かったり、廊下にハエがずっと飛んでいたりと悲しくなることが多い。部屋はリノベーションしてあり、古さや汚さは気にならなかったですが、ユニットバスが狭すぎて困りました。トイレの便座も小さく、全体的に無理やりなんとかした感があります。歯ブラシを置くところがなく部屋の中に置くなんて初めてです。シャワーをすると狭すぎて壁にどんどんぶつかるし、床もバリバリ壊れそうな音がして、使いたくないなと思ってしまいました。アメニティに入浴剤あってもあれじゃ入れないのでは……。また部屋のドアも立て付けが悪く、なかなか開かない、閉まらない状態でした。
1番残念だったのが、荷物も多く自分の使いやすいように荷物を広げて置いており見られたくなかったので、連泊中部屋に入って欲しくなかったので、起こさないでくださいの札をドアノブにかけておいたのに、アメニティ交換のために部屋に入っていたことです。部屋のあちこちにタオルを置いていたのでそれを探し回られ回収、使いやすいように備品の位置を変えてセットしていたのは戻されていました。もちろん、チェックアウトの際はきれいにして、備品の位置も戻しておくつもりでした。今までいろんなホテルに泊まりましたが、そんなことは無かったのでびっくりしました。交換のアメニティだけ置いておいてくれたらよかったのにと恥ずかしい思いをしました。部屋の案内にはそこまで書いてなかったような……

【2018年08月宿泊  家族旅行】

有梨沙様
今回のご宿泊では不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
まず、お部屋の扉でございますが、調整させて頂きました。
朝食の件でございますが、全体的な見直しを行おうと思っております。
運搬台車や廊下の虫等、管理不足なので今後はしっかりと管理させて頂きます。
清掃の件も清掃スタッフには指導させていただきました。
お客様にご指摘頂いた点は勿論の事、その他の点もしっかりと見直す良い機会になりました。
ご指摘頂きありがとうございます。
今後は同じ指摘がない様、日々精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

めーたんさん

孫娘と初の一泊旅行

盆の最中に急遽一泊することになり、息子の自宅近くの空きを探しました。小学生の孫と一緒でシングルは少しベッドが窮屈だろうと覚悟していましたが、ダブルの部屋にグレードアップして頂き、ゆっくりと寝られました。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

めーたん様
今回のご宿泊でゆっくりおくつろぎ頂けたようで広めのお部屋をご用意した甲斐があり、大変嬉しく思います。
お孫様とご一緒という事でございますが、当館の自慢の「ポップコーン」はご利用されましたでしょうか?
今回のご宿泊では利用されていないようでしたら、次お越の際には是非お試し下さい。
その他もお子様が喜ぶアメニティ等準備しておりますのでフロントにお声掛けくださいませ。
また周南にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
ホテル徳山ヒルズ 平和通り店 フロント 川田
大好評!貸し自転車サービス
ちょっとした短時間のお出かけに!
お気軽にフロントまでお申し付けください。(台数限定)