那覇空港より国道58号線を車で名護方面へ約50分 沖縄自動車道にて那覇IC〜石川IC下車約5分
| 料理(夕食) | 4.7 |
投稿日:2026/9/20
コロナ前は毎年のように利用させてもらいました。
5年ぶりくらいに利用して、帰って来たなと懐かしかったのですが、スタッフが事務的で前よりサービスも減って、少しさみしかったです。
部屋はアップグレードをしたので、今までで一番快適でした。
投稿日:2026/9/18
今年は3連泊して楽しませてもらいました。
ルネッサンスで朝食をとりましたが、和食はとても美味しかったです。
どちらのホテルもそれぞれ良さがあり、気分で選べるのも楽しかったです。
宿泊前にお願いしたいことがあったので問合せ先をHPで探しても見つからず電話で伝えましたが、メールで連絡がとれたらありがたいです。
ホテルのスタッフの方も親切で滞在中はのんびりできました。
また遊びに行かせてもらいますね。
投稿日:2026/9/15
昨年9月に3連泊、今年7月に5連泊して今回9月も5連泊しました。
このホテルの利点は団体客の利用が無いので大型ホテルにありがちな喧噪とは無縁、大声で喋るようなインバウンド客もいないのでガチャガチャしてません。
屋外プールは小ぶりですがそれ程混んでおらず寛げます。
系列のルネッサンスにもレンタカーで行きましたがホテルに近い第1駐車場は常時満車なので第2か第3駐車場に駐車することになります。国道を渡ることになるので暑さ厳しい日だと結構つらいのが難点かもしれません。
朝食メニューは中華に偏っておらず和洋もあるので飽きずに食せました。
今回不思議だったのはプールのゴミ箱横にあった灰皿が撤去されてたことです。プールのスタッフに聞いたところ台風接近にともなって一時的に撤去したそうですがその後無くなってしまい今に至ってる?とのことでした。
館内には同様にフロント前・コテージ前の屋外にも灰皿があるのでなぜ同様なプールサイドだけ撤去してしまったのかが今回宿泊して疑問に感じました。
あとはホテルに問い合わせしたい際には電話のみしか方法が無いようなので不便に感じます。ホテルのHPに電話では無く問い合わせできるような箇所があると親切だと思います。
色々と記述しましたが他の沖縄のホテルと比較すれば落ち着いた滞在が出来てリピートしたくなる要素を持ち合わせてます(海から離れた立地なので目の前で海が見たい方には不向きかもしれませんが・・)
ゆったりした時間を味わいたい方には是非お薦めしたいホテルです。
投稿日:2026/9/8
深いプールに驚きました。大人の世界です。沖縄の腰のくびれのようなロケーション。ルネサンスリゾートとは対照的な静寂の中、リラックスできました。
ココガーデンリゾートオキナワからの返信
この度はココガーデンリゾートオキナワにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
深さのあるプールに驚かれたとのこと、ココガーデンならではのプールを印象に残していただけたようで嬉しく存じます。緑に囲まれた静かな環境の中で、ゆったりとリラックスしてお過ごしいただけたことを何より嬉しく思います。
日常を離れ、心からゆっくりと寛いでいただける場所であり続けたいと思います。また沖縄で静かな時間を過ごしたくなった際には、ぜひココガーデンへお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/9/14
投稿日:2026/9/8
住宅街にあるこちらのホテル。ガーデンと名が付くので緑に囲まれていて落ち着く風景。フロントに着くとソファーでチェックインし冷たいお茶を出してくれました。カートに乗って部屋まで連れて行ってくれる。初めての体験。夜は中華レストランでオーダーバイキング。どれも美味しくいただきました。レストランの雰囲気も良くてラストオーダーまで利用しました。うるま市の知人に伝えると、ここの中華は美味しくて会合で利用しているよ!と言っていました。食後は無料のカラオケをしたり、図書室に行くとヤモリを発見したりと楽しい時間を過ごす事ができました。
料金もリーズナブルでしたよ。また利用したいと思います。スタッフの皆さんも感じ良く本当にありがとうございました。良い思い出になりました。
ココガーデンリゾートオキナワからの返信
この度はココガーデンリゾートオキナワをご利用いただき、誠にありがとうございます。
緑に囲まれたガーデンの景色や、チェックイン、冷たいお茶のおもてなしなど、到着時からココガーデンでの時間を楽しんでいただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。
マカンマカンは、のオーダーバイキングもお楽しみいただき、「どれも美味しく」とのお言葉をいただけたこと、雰囲気も含めてご満足いただけたようで何よりでございます。
施設のカラオケや図書室、そして思いがけないヤモリとの出会いまで、ホテルの中でさまざまな時間を過ごしていただけたのですね。こうした小さな出来事も含めて、今回のご滞在が「良い思い出」になったことを大変嬉しく思います。
スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。いただいたお言葉を励みに、これからも心地よく、また訪れたくなるホテルを目指してまいります。
次回沖縄へお越しの際にも、ぜひココガーデンでゆっくりとお過ごしくださいませ。またお会いできますことをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
返信日:2026/9/14
投稿日:2026/8/23
ココガーデンさんに宿泊するのは15年ぶりくらいでしたが、かわらず素敵なホテルでした。
朝食もルネッサンスのビュッフェ、和食、マカンマカンの中華と3つも選択肢があり毎日飽きず、食べすぎました笑
何よりルネッサンスの賑やかなプールやアクティビティをたっぷり楽しみつつ、ココのゆったりとした雰囲気のホテルステイも満喫できるのが魅力です。家族でシュノーケルしたり、1人ゆっくりスパを楽しんだり、個々に合わせた楽しみ方ができます。
お部屋はプレミアルームで、吸湿素材の壁になっているそう。
すごくカラッとした空気で快適に過ごせました。あと部屋にパナソニックのドラム洗濯機があり、好きな時に洗濯できてすごくよかったです。これは助かるなー。
主人が本当にココを気に入って、春休みにまた行きたいとさっそく次の予約をいれてました。また戻れる日まで。。。
ココガーデンリゾートオキナワからの返信
このたびは、15年ぶりにココガーデンリゾートオキナワへお帰りいただき、誠にありがとうございます。
長い年月を経ても「かわらず素敵なホテル」と感じていただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく、感慨深く拝読いたしました。
朝食も、ルネッサンスのビュッフェや和食、マカンマカンの中華と、それぞれのお好みに合わせてお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。毎日飽きずに、ついつい食べすぎてしまったとのお言葉に、私どもも思わず笑顔になりました。
ルネッサンスのプールやアクティビティを満喫される一方で、ココガーデンではゆったりとした時間を過ごしていただけたことも嬉しく存じます。ご家族でシュノーケリングや、ご自身のゆったり時間にはスパで寛がれたりと、皆さまそれぞれのスタイルで沖縄を満喫していただけたのですね。
また、プレミアルームの快適さや、お部屋のドラム式洗濯乾燥機もお役に立てたようで安心いたしました。旅先でも好きなタイミングでお洗濯ができる便利さを実感していただけたこと、嬉しく存じます。
そして、ご主人様にもココガーデンを気に入っていただき、早くも春休みのご予約をいただき、スタッフ一同とても嬉しい気持ちになりました。
次回のご滞在も、心地よくお過ごしいただけますよう、変わらぬおもてなしの心を大切にしてまいります。
春休みに皆さまにお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
返信日:2026/9/6
投稿日:2026/7/20
何度も訪れた沖縄、民宿もホテルもたくさん利用しましたが、ココガーデンがお気に入りとなりました。必ず再訪したいと思える癒しホテルです。『マカンマカン』全てのメニューが美味しくて食べ過ぎました。
ココガーデンリゾートオキナワからの返信
この度はココガーデンリゾートオキナワへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
多くの民宿やホテルをご利用されてきた中で、「ココガーデンがお気に入り」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
また、「必ず再訪したいと思える癒しホテル」と評価していただけましたことは、スタッフ一同にとりまして何よりの励みでございます。
「マカンマカン」のお食事につきましても、すべてのメニューを美味しくお召し上がりいただき、つい食べ過ぎてしまったとの嬉しいご感想をありがとうございます。料理長をはじめ、レストランスタッフも大変喜のでおります。
これからも、お客様に心から寛いでいただける癒しの空間と、美味しいお食事、温かなおもてなしをご提供できるよう努めてまいります。
ぜひまた沖縄へお越しの際には、ココガーデンリゾートオキナワへお帰りくださいませ。
スタッフ一同、再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。温かいご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
投稿日:2026/7/19
昨年3連泊して居心地が良かったので今回は5連泊してみました。
昨年は部屋の前にクルマが駐車出来て電子レンジ・キッチン&洗濯機付の部屋だったのですが今回は駐車スペースのみあるだけで他は付いておらず拍子抜けしました。フロントに伺い聞いたところキッチン付という表記が無い部屋だと今回のような仕様になるとのことで間違って予約してしまったようでした。部屋で洗濯出来ると思い込んでたので着替えを3日分しか持参してなかったので往生しましたが近くにあるランドリールームに行き洗濯をして凌ぎました。
このホテルは連泊すると色々な特典がありホテル内で実施される講座に参加出来たり昼食の無料サービスがあるのでお得感満載です。
また、プールが空いてて喧噪とは無縁なのが気にいってます。
系列のルネッサンスにも行きましたが大型ホテルで人も多いので今ひとつ落ち着きません。ここにある温泉大浴場だけを目当てに今回は夕刻に2回だけ行ってきました。
森の中にあるホテルという表現がピッタリ、修学旅行のような団体客とも無縁なのも利点です。
今年は9月・10月にもこちらにお世話になる予定にしてます(フロントに行きキッチン付の部屋キープをお願いしておきました)
また、リフレッシュしに再訪するつもりです。
ココガーデンリゾートオキナワからの返信
この度もココガーデンリゾートオキナワへお帰りいただき、誠にありがとうございます。
昨年の3連泊に続き、今回は5連泊でご滞在いただきましたこと、心より感謝申し上げます。居心地の良さから再びお選びいただけましたことを、大変嬉しく存じます。
今回はお部屋タイプの違いにより、キッチンや電子レンジ、洗濯機が備わっておらず、ご不便をおかけいたしました。それにもかかわらず、ランドリールームをご利用いただきながらご滞在いただき、誠にありがとうございました。次回はご希望のお部屋タイプをご予約いただけるとのことですので、より快適にお過ごしいただけましたら幸いでございます。
静かなプールや、森に囲まれた落ち着いた雰囲気もお気に召していただき、姉妹ホテル・ルネッサンス リゾート オキナワの温泉もご利用いただきながら、お客様らしいゆったりとしたリゾートステイを満喫していただけたご様子を何より嬉しく思います。
「森の中にあるホテル」という素敵な表現で当ホテルの魅力をお伝えいただき、ありがとうございます。これからも、喧騒を離れ、心身ともにリフレッシュしていただける場所であり続けられるよう努めてまいります。
9月、10月にもご宿泊もありがとうございます。スタッフ一同、再びお迎えできます日を今から楽しみにしております。
快適で心安らぐご滞在となりますよう、心を込めておもてなしさせていただきます。
投稿日:2026/7/11
夫婦でレンタカー無しでゆっくりする目的で検索し、ニーズに合ってたと思います。三連泊特典でホテルのレストランを3食利用可。提携してるルネッサンスのレストランも予約すれば利用できて全て美味しかったので食事面の満足度は最高です。アクティビティも三連泊のココクラブの特典で無料でピラティスとヨガのレッスンを受けました、フィットネスジムも台数は少ないですがランニングボードとエアロバイクがあり身体を動かすのに使いました。殆どの方がレンタカー使用だと思いますが、車無しの我が家はシャトルバスでルネッサンスまで行かないとならないのでもう少しシャトルバスの便数が増えると助かります
ココガーデンリゾートオキナワからの返信
ご夫婦でゆったりとお過ごしになるご旅行先として当ホテルをお選びいただき、「ニーズに合っていた」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
「クラブココ」をご活用いただき、館内レストランでのお食事や、姉妹ホテル・ルネッサンス リゾート オキナワのレストランもお楽しみいただけたとのこと、お食事にご満足いただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。
また、ピラティスやヨガ、フィットネスジムなどもご利用いただき、ご滞在中も心地よく身体を動かしながら充実した時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お客様それぞれの旅のスタイルに寄り添い、ゆったりと心地よいリゾートステイをご提供できるよう努めてまいります。
また沖縄へお越しの際には、ぜひココガーデンリゾートオキナワへお帰りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2026/7/8
とても素敵なところで、夜景と朝食が最高でした。
部屋も清潔で、夜にヤモリが出たのにはビックリしましたが、ヤモリの由来も書いてあったので、そっとしておきました。
ココスパも利用させてもらい、とても満足できました。
ココガーデンリゾートオキナワからの返信
「とても素敵なところ」とのお言葉を頂戴し、夜景や朝食、そしてお部屋でのご滞在をお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。
お部屋の清潔さにつきましてもお褒めいただき、ありがとうございます。一方で、夜にヤモリが現れ驚かれたことと存じますが、館内のご案内をご覧いただき、温かく見守ってくださったことに感謝申し上げます。ヤモリは沖縄では家守(ヤモリ)と書き、「家を守る」と言われる縁起の良い生き物として親しまれておりますので、沖縄らしい思い出のひとつとなっておりましたら幸いでございます。
また、ココスパもご利用いただき、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。心身ともにリフレッシュしていただけるひとときをお過ごしいただけましたなら何よりでございます。
投稿日:2026/7/3
誕生日に利用しました。
ホテルからのケーキサービスと、サプライズで歌まで。
素敵な1日になりました!
ココガーデンリゾートオキナワからの返信
この度は、お誕生日という大切な記念日にココガーデンリゾートオキナワをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ホテルからのケーキやスタッフからのお祝いの歌をお喜びいただき、「素敵な1日になりました」とのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
お客様の大切な記念日のお祝いに、少しでもお力添えできましたことは、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。
お客様に再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。改めまして、この度はお誕生日おめでとうございました。そして、ご投稿いただきありがとうございました。
投稿日:2026/6/30
観光に出かけなくても、ホテル内で過ごしたり、系列ホテルで海を眺めたりお風呂に入ったり、1人を楽しむことができるおすすめホテルです。
ココガーデンリゾートオキナワからの返信
平素よりココガーデンリゾートオキナワへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ホテルでのんびりと過ごす時間や、系列ホテルでの海の景色や温泉など、思い思いのひとときをお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
また、おひとりでのご滞在にも「心地よい」と感じていただけたことは、私どもにとりまして大変嬉しいお言葉でございます。
お客様が日常を離れて心穏やかに過ごせる場所であるよう、スタッフ一同努めてまいります。
また、ぜひココガーデンリゾートオキナワへお帰りくださいませ。
再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/6/28
悪くはないけど、思ってた以上にちょっと期待外れ。
朝食もまあまあ。
何故中華がメイン料理なのかが気になりました。
ココガーデンリゾートオキナワからの返信
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ご期待に沿うことができず残念に存じます。朝食につきましても、ご満足いただける内容ではなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、沖縄のリゾートでありながら館内レストラン「マカンマカン」にて本格的な中国料理を取り入れたお食事をご提供しております。長年、多くのお客様にご好評いただいている一方で、今回の様に、お好みやご期待によってはご期待と異なる印象を持たれることもあると感じております。
いただいたご意見を大切に、より多くのお客様に楽しんでいただけるお食事内容やご案内のあり方について、今後も改善を重ねてまいります。
この度はご投稿いただき、ありがとうございました。
投稿日:2026/6/27
ジャングルのような緑に囲まれ、中央にプールとレストラン、売店とブックエリア(読書ホール)など
しっかり休みをとれる人には、ゆったり過ごせる空間が揃ったホテルです。
部屋も広く、アメニティはもちろん、コーヒーメーカーや水等が多めに揃っています。
ホテルが坂の上に建てられているため、徒歩で買い出しなどは不便かも。
安らぎと日常を忘れるための場所なので、部屋の照明は暗めです。
フロントから部屋まではカートで移動するためチェックアウトには余裕が必要です。
ココガーデンリゾートオキナワからの返信
このたびはココ ガーデンリゾート オキナワにご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
豊かな緑に囲まれた館内や、プール、レストラン、ライブラリーラウンジなど、ゆったりとお過ごしいただける空間をお気に召していただき、大変嬉しく拝読いたしました。
また、お部屋の広さやアメニティ、コーヒーメーカー、お水などについてもご満足いただけたご様子に安堵しております。
一方で、ホテルの立地やお部屋の照明、フロントから客室までのカート移動につきましては、ご不便をお掛けする点もあったかと存じますが、今後もより快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
また沖縄でゆっくりとした時間をお過ごしになりたい際には、ぜひココ ガーデンリゾート オキナワへお帰りください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/22
投稿日:2026/6/24
当初予約してた部屋が埋まってしあったとのことで、グレードアップした部屋を用意ていただき、大変良かったです。部屋は清潔感のあり気持ちよく過ごせました。スタッフの皆さんがどんな質問にも丁寧に対応していただき、とても親切でした。また、多少の訛りがありそれがまた沖縄にきた感があり良かったです。敷地内がしっかり整備されており、気持ち良かたです。朝食もおいしくフレンチトーストはその場で作っていて満足でした。沖縄に行った際はまた利用したいと思います。
ココガーデンリゾートオキナワからの返信
このたびはココ ガーデンリゾート オキナワにご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋の清潔さや快適さにもご評価をいただき、大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応や沖縄ならではの温かい雰囲気を感じていただけたこと、そして館内や庭園の環境についてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
朝食では、以前より復活の要望が多かった杏仁フレンチトーストをお気に召していただき、ご満足いただけたとのこと、料理スタッフも大変喜んでおります。
「また利用したい」とのお言葉は私どもにとって何よりの励みです。
次回お越しの際にも、より快適で思い出に残るご滞在をご提供できるよう努めてまいります。スタッフ一同、またお会いできます日を心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/22
投稿日:2026/6/14
連泊特典の夕食やルネッサンスリゾートオキナワでも食べれる朝食や昼食など、食事が最高です。
また、連泊特典でルネッサンスリゾートオキナワでのマリンでパラソルやバナナボードなど無料で利用できます。
ココガーデンリゾートオキナワからの返信
連泊特典のお食事にご満足いただき、「食事が最高」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。ココガーデンでの夕食に加え、姉妹ホテル「ルネッサンス リゾート オキナワ」での朝食や昼食もお楽しみいただき、ご滞在を満喫していただけたようで何よりでございます。
また、連泊特典のマリンアクティビティもご利用いただき、お楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。ココガーデンならではのゆったりとした時間と、ルネッサンス リゾート オキナワでのアクティブなひとときの両方をご満喫いただけることは、当ホテルの魅力の一つでございます。
これからも、お食事や特典を通して、お客様にご満足いただけるご滞在をご提供できますよう努めてまいります。
また沖縄へお越しの際には、ぜひココガーデンリゾートオキナワへお越しいただけると幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/9
投稿日:2026/6/14
母の傘寿のお祝いに。
移動は控えめにと思って連泊しました。
こちらはルネッサンスリゾートグループ
なので、シャトルバスを利用して
ルネッサンスリゾートの施設も楽しめます。
お祝いの夕食はルネッサンスで
お店からアットホームなおもてなし
ココガーデンでは、のんびりと
リラックスと美味しい朝食を楽しみました。
どちらの施設でも
皆さん親切に対応下さって
帰りには帰途のお守りも頂いたり
楽しい思い出を有難うございました。
また、利用したいと思います。
ココガーデンリゾートオキナワからの返信
この度は、お母様の傘寿という大切なお祝いのご旅行に、ココガーデンリゾートオキナワをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ココガーデンでゆったりとお寛ぎいただきながら、美味しい朝食をお楽しみいただき、また姉妹ホテル「ルネッサンス リゾート オキナワ」の施設やシャトルバスもご活用いただき、お祝いのお食事もご満喫いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
さらに、両ホテルのスタッフのおもてなしや、ささやかなお守りの贈り物もご旅行の思い出の一つとなりましたことは、私どもにとりましても大きな喜びでございます。
お母様の傘寿おめでとうございます。傘寿という節目のご旅行が、ご家族皆様にとって心温まる思い出深いひとときとなりましたことを心より嬉しく存じます。
これからも、お客様の大切な記念日やご旅行に寄り添い、心に残るおもてなしをご提供できますよう努めてまいります。
また皆様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/9
投稿日:2026/5/26
朝食は種類はそれほど多くありませんが一品一品が本当に美味しくて、テビチを美味しいと思ったのは初めてでした。
連泊特典やフリードリンク等についてチェックインの際に説明がありましたが、内容が盛りだくさんで理解が追いつきませんでした(笑)
予習していけば良かったです。
宿泊中はずっと雨でしたが、お庭の樹々は生き生きとして鳥の鳴き声も聞こえていました。
晴れた日にも泊まってみたいな。
ココガーデンリゾートオキナワからの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご朝食につきまして、「一品一品が本当に美味しい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。特にテビチをお気に召していただけたとのこと、料理スタッフにとっても励みでございます。
あいにくのお天気の中でのご滞在ではございましたが、お庭の樹々や鳥の声など、雨の日ならではの自然の表情を感じていただけたご様子に嬉しく思っております。
次回はぜひ、青空の広がる景色とともに、連泊特典のおもてなしを十分にお愉しみいただけると、更にお楽しみいただけるかと存じます。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/28
投稿日:2026/5/12
うるま市石川の市街地からすぐとは思えないほどの緑いっぱいの自然の中にあります。
新しいホテルにはない、味のある建物が素晴らしいと思いました。
綺麗に掃除されていて、ベランダから見える海や風が心地よかったです。
朝食のバイキングは、鶏粥がトッピングもたくさんあり美味しくて何度もおかわりしました。
ココガーデンリゾートオキナワからの返信
この度はご宿泊いただき、また素敵なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
私共ホテルの立地環境や雰囲気、自然に囲まれた環境を気に入っていただけたようで、大変嬉しく拝見いたしました。
お部屋の清掃についてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
また、朝食の鶏粥をお気に召していただき、ご朝食をお愉しみいただけた様子に安堵いたしました。
ぜひまた季節を変えて、自然の表情やゆったり流れる時間を楽しみにお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/24
投稿日:2026/5/12
ここは3泊できれば5泊以上の滞在をおすすめします。
静かに過ごしたいけど楽しみたい1人旅にもおすすめ。
絶対後悔しないはず。
ガーデンツイン棟の1階の角のお部屋がランドリールームに変わって、冷房も効いて使いやすくなっていました。
ココガーデンリゾートオキナワからの返信
この度はご宿泊ならびに心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
「3泊できれば5泊以上おすすめ」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
静かな環境の中で、ゆったりとした時間をお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
また、「絶対後悔しない」とのお言葉まで頂戴し、大変光栄です。
ガーデンツイン棟1階をランドリールームへ改装したことにつきましても、ご利用しやすくなったとのご感想をありがとうございます。より快適にお過ごしいただけるよう改善を重ねておりますので、そのように感じていただけて何よりでございます。
ぜひ次回はさらにゆっくりと、長期滞在で癒しの時間をお過ごしくださいませ。
またのお帰りを心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/24
投稿日:2026/4/29
結婚10周年の沖縄旅行で初めて訪れました。
今回は北部・中部観光の拠点として3泊利用したのですが
まず驚いたのが、ClubCoCoの充実した内容。
それだけでも充分に沖縄を満喫できるボリュームで
事前に調べておらず拠点利用したことを後悔しました(笑)
お部屋はガーデンツインを予約。
予約時に可能なら…とお願いした内容にも快く対応していただき
とても快適に過ごせました。
他の方のクチコミにもあるように、新しい建物ではないですが
長年大切に丁寧にお手入れされてきたのだろうなと感じられる
清潔感に溢れた空間です。
朝食もせいろ蒸しや生搾りジュースのほかにも
種類豊富に用意してあり、どれも大変美味しかったです。
スタッフの皆さんも思いやりに溢れた温かい方ばかりで
とても気持ち良いものでした。
敷地内は南国特有の植物に囲まれていて、まるでバリのような雰囲気。
お散歩したりプールサイドから眺める景色や夜景も素敵で
ゆったりとした時間が流れるひとときでした。
自然が豊かな分、夜はヤモリやコウモリといった生き物も
生息していますので、苦手な方は注意が必要です。
今回は連日観光でヘトヘトだったため
ほとんどClubCoCoを利用できませんでしたが
次回はぜひClubCoCoを満喫したいと思いました。
とても素敵な時間をありがとうございました。
ココガーデンリゾートオキナワからの返信
この度は数あるホテルの中から、大切な結婚10周年のご旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想を丁寧にお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
北部・中部観光の拠点として滞在いただき、Club CoCoはあまりご利用いただけず残念ですが、次回はぜひ、ホテルで過ごす時間そのものをゆっくりと満喫していただけましたら幸いでございます。
また、お部屋につきましても快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。建物自体は年月を重ねておりますが、その中でも清潔感や心地よさを感じていただけたことは、日々館内を大切に整えているスタッフにとって何よりの励みでございます。
ご朝食や敷地内の景観、南国らしい雰囲気もお楽しみいただけたようで嬉しい限りです。プールサイドからの景色や夜の静かな時間は、当ホテルならではの魅力のひとつでございます。スタッフへの温かいお言葉も頂戴し、心より感謝申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/13
投稿日:2026/4/27
3泊以上で利用できるクラブココがとても満足でした!
朝・昼の食事(ルネッサンスも利用できて◎)やアクティビティなど、外に出かけなくてもホテル内だけで1日中満喫できます。
無料の卓球やテニス、カラオケも楽しめました♪
石けんのプレゼントやネイルセット・アロマの貸し出しなどもあり、とてもリラックスして過ごせました。
強いて言えば、ルネッサンス行きのシャトルバスを毎回予約しなければならない点が少し手間に感じました。その場で乗れるとさらにありがたいと思いました。
ただ、予約のためにフロントへ行くとスタッフの方が名前を覚えていてくださり、スムーズに対応していただけたのは驚きました。
総合的に大変素晴らしいホテルです。
中でもバナナ入りの蒸しパンがいちばん美味しかったです。
お世話になりました!
ココガーデンリゾートオキナワからの返信
この度はご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
「クラブココ」をご満喫いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
お食事やアクティビティ、卓球・テニス・カラオケなど、ホテル内でゆったりと充実した時間をお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。ルネッサンスでのお食事もお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。
また、石けんのプレゼントやネイルセット、アロマ貸し出しなどのサービスも、リラックスしたご滞在のお手伝いとなれましたこと、大変光栄でございます。
そして「バナナ入りの蒸しパンがいちばん美味しかった」とのお言葉までありがとうございます。早速レストランスタッフにも共有させていただきます。
一方で、ルネッサンス行きシャトルバスのご予約につきましては、ご不便をおかけいたしました。
そのような中でも、スタッフの対応に温かいお言葉を頂戴し、大変励みになっております。
「総合的に大変素晴らしいホテル」と感じていただけたことを励みに、これからも皆さまに心地よいご滞在を提供できるよう努めてまいります。
またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/4/25
今回は、娘夫婦が急遽休みが取れ、私達とは別で宿泊予約させていただき、娘夫婦とは3日間、私達の大好きなココガーデンに連れて来れ本当に幸せな時間を過ごす事が出来ました。
また、38年前にオープンした時に新婚旅行で泊まったルネッサンスリゾートさんにも4人で遊んで思い出がたくさん出来ました。
また来れる日を楽しみにしております。
ココガーデンリゾートオキナワからの返信
この度もご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
今回はお嬢様ご夫婦ともご一緒に、大切なご旅行の時間を当ホテルでお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。
「大好きなココガーデン」とのお言葉、そしてご家族皆さまで幸せなお時間を過ごされたご様子に、私どもも温かい気持ちをいただいております。
さらに、38年前の新婚旅行でご宿泊された私共のグループホテル「ルネッサンスリゾート」との思い出も交えながら、今回新たにご家族との思い出を重ねていただけたことは、本当に素敵なお話でございます。長い年月を経て、再び沖縄で大切な時間をお過ごしいただけたことを大変光栄に思っております。
これからも皆さまにとって、思い出が増えていく特別な場所であり続けられるよう努めてまいります。
ぜひまた皆さまでお帰りくださいませ。
再びお会いできます日を心より楽しみにお待ちしております。
投稿日:2026/4/21
海に近いホテルではありませんが、静かで落ち着いて過ごせます。21時まではコーヒーも自由に飲むことができるので、2回程利用しました。朝食の生搾りオレンジジュースが美味しかったです。
ココガーデンリゾートオキナワからの返信
この度はご宿泊いただき、また嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
海辺のホテルとはまた違った、静かで落ち着いた滞在時間をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
ラウンジのコーヒーサービスもご利用いただき、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、朝食の生搾りオレンジジュースをお気に召していただきありがとうございます。爽やかな一日のスタートとして、多くのお客様にもご好評をいただいております。
これからも心地よくお過ごしいただける空間づくりに努めてまいりますので、ぜひまたゆっくりとした時間を過ごしにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/4/18
とても良いホテルです。
客層は私が宿泊した時は中高年の方の一人旅や長期滞在のリピーターさんが多かったです。
とても雰囲気が良く落ち着いていて静かな大人のホテルです。
沖縄は何回も来てまわる所がない、一日中ホテルでまったり過ごしたいという方におすすめです。
ここは長期滞在すると特典が増えるので連泊をおすすめします。
食事も連泊してもルネッサンスでの食事もできるので飽きませんでした。
ルネッサンスへはシャトルバスがあります。
プールがとても深いので子供が小さかったり、泳げない方はルネッサンスのプールを使用したほうが良いです。
洗濯機は洗剤も無料で使用できます。
ラウンジ等で飲み物無料です。
壁は薄いので隣の咳払いなどは聞こえました。
段差は多いです。
部屋はガーデンデラックス以上をおすすめします。
ココガーデンリゾートオキナワからの返信
この度はご宿泊いただき、また大変丁寧で温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
当ホテルで落ち着いた雰囲気や、ゆったりとお過ごしいただける滞在スタイルをお気に召していただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。長期滞在特典やラウンジサービス、姉妹ホテル「ルネッサンス」でのお食事やシャトルバスなどもご活用いただき、快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同安心しております。
また、プールの深さや客室タイプ、館内の段差などについて、これからご宿泊されるお客様にも参考になる貴重なご意見を詳しく共有いただきありがとうございます。
一方で、客室の防音面につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。いただいたご意見は今後の快適な環境づくりの参考とさせていただきます。
ぜひまた沖縄でゆっくりとした時間を過ごしたくなりました際には、当ホテルへお帰りいただけますと幸いです。
スタッフ一同、再びお迎えできます日を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/4/15
今まで何十回も沖縄旅行をしていて初めて宿泊するホテルです。今回初めて宿泊するのが不思議なぐらいです。大変素晴らしいホテルです。これからも沖縄旅行の際には必ず利用したいと思います。
ココガーデンリゾートオキナワからの返信
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
これまで何度も沖縄へお越しになられている中で、当館をご利用いただき、更には「大変素晴らしいホテル」とのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
「もっと早く泊まればよかった」と感じていただけるほどご満足いただけたことは、何よりの励みでございます。
さらに、「これからも沖縄旅行の際には必ず利用したい」とのお言葉までいただき、心より感謝申し上げます。
今後も、何度お越しいただいても安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。
またお迎えできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
返信日:2026/5/2
投稿日:2026/4/14
関西からの一人旅でこちらにお世話になりました。
施設は古めと聞いていたので期待はせず、想像通りで広めなお部屋に静かな環境でした。
お部屋でネトフリ等のサービスと連携できる大きなTVが設置されていたのは、かなり良かったです。
ただ残念なのは、夕食。
プラン名に「コースディナー」とあったので、一品ずつ運ばれてくるスタイルかと思いましたが、ワンプレートランチのような簡易なものでした。
街中の和食ファミレスのランチみたいで、ちょっと悲しかったです。
(メインの青椒肉絲は美味しい!)アルコール飲み放題も+2,400円で付けましたが、飲み放題だと選べるのが、プレモル生、泡盛一種(水割り、ソーダ割り、ロック)、ワイン(赤白)、ソフトドリンク、のみで、かなりバリエーション少なく残念。
せっかく沖縄まで行ったので、オリオン生は欲しかったです。
あと会場が少し寒かったので、お湯割り系を飲みたかったけど、焼酎やそれができそうなお酒もなく。
簡易な保養所ならありかもですが、リゾートホテルを歌うなら、もう少し夕食を楽しめるようにしてほしいです。
一人部屋なので2.2万円と単価は2人旅行よりは上がりましたが、この価格だと割高に感じます。
ココガーデンリゾートオキナワからの返信
この度は関西からの一人旅に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さや静かな環境、また大きなテレビで動画配信サービスをご利用いただけた点につきまして、ご満足いただけたようで嬉しく拝読いたしました。
一方で、ご夕食につきましてはご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
「コースディナー」という表記からイメージされる内容とのギャップがあり、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
特に、沖縄らしさを期待されていた中で、お飲み物の種類や内容が十分ではなかった点、また会場環境も含め、ご滞在中のお食事時間を心から楽しんでいただけなかったことを真摯に受け止めております。
そのような中でも、青椒肉絲について「美味しい」とのお言葉をいただけましたこと、大変ありがたく存じます。
いただいたご意見は、今後の夕食内容やドリンクメニュー、サービス表記の見直しの参考として共有し、よりご満足いただける滞在づくりに努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
また沖縄へお越しの機会がございましたら、より良いご滞在をご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
返信日:2026/5/2
投稿日:2026/3/31
昨年、家族で泊まった時にとても良かったので、娘との卒業旅行で利用させていただきました。お部屋がグレードアップしてあり
贅沢な時間を過ごせました。ありがとうございました。ランチとナイトカクテルのついたプランでしが、どちらも満足でした。特にランチが美味しかったです。また沖縄へ行く時はホテルスティを楽しめるこちらのホテルを利用させていただきます。
海は近くありませんが、熱帯の植物が好きなので癒された時間を過ごせます。沖縄本島の真ん中あたりに位置するので、観光に行くのも便利でした。次回はエステも受けてみたいです。
よい旅になりました。
ココガーデンリゾートオキナワからの返信
このたびは再びご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
昨年のご家族でのご利用に続き、大切なお嬢様との卒業旅行に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
また、ご滞在をお楽しみいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。ランチやナイトカクテルにつきましてもご満足いただけたとのこと、特にお食事をお気に召していただけたことは、スタッフ一同の大きな励みでございます。
当館の自然環境や立地につきましてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。熱帯の植物に囲まれた空間をお愉しみいただけ、嬉しく思っております。
また、私共のリラクゼーションサロン「ココスパ」は沖縄に特化したお商材を使用したオールハンドのエステでございます。次回是非ご体験頂き、さらにゆったりとしたをご滞在をお楽しみくださいませ。
また沖縄へお越しの際にはぜひお立ち寄り頂けると幸いです。
お嬢様との再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/31
お部屋が広々と使えました
家族6人でゆっくり過ごす事が出来ました
部屋には洗濯乾燥機や台所、普通の冷蔵庫も付いていて大満足でした
ウェルカムのおやつや飲み物も豊富についていて嬉しかったです
ホテルの職員さんも対応が親切で良かったです
部屋やホテルの敷地からの夜景も綺麗に見えました
朝ごはんも沢山選べて全部美味しくて大満足でした
朝食にはオレンジの生搾り体験コーナーもあり子供達は大喜びでした
また沖縄に旅行の際は是非利用したいと思える施設でした
ありがとうございました
ココガーデンリゾートオキナワからの返信
このたびはご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご家族様でゆったりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
夜景や朝食につきましてもご家族皆さまでお楽しみいただけたご様子が伝わり、特にお食事やオレンジの生搾り体験をお子様に喜んでいただけたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
今後も皆さまに快適で思い出に残るひとときをご提供できますよう、努めてまいります。
また沖縄へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
ご家族皆さまの再訪を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/30
まず、接客、サービスが最高でした。
部屋は大変広く良かったですが、お風呂やトイレは古さも感じました。
お世話になりました。
ココガーデンリゾートオキナワからの返信
この度は私共ホテルをご利用賜り、ありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて、口コミ投稿いただき、ありがとうございます。
スタッフサービスについて過分なお言葉を添えていただき嬉しく存じます。
客室については古さは否めませんが、客室リニューアルも中長期で検討し、今は、快適にお過ごしいただける様に清掃を小まめに対応して行けるように努力を続けて参ります。
また、お選びいただけるホテルとなるように努力して参りますので、機会がございましたら、是非お越しくださいませ。