宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 倉吉・三朝・湯梨浜 > 三朝 >

三朝温泉 木造りの宿 橋津屋の口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  倉吉・三朝・湯梨浜 >  三朝

最新版・2019年ミシュラン京都・大阪+鳥取に掲載されました!

三朝温泉
中国自動車道「院庄IC」より国道179号線にて約60分。米子自動車道「湯原IC」より約40分

三朝温泉 木造りの宿 橋津屋のクチコミ・評判

• yuiさん(女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/01/05

かに料理はここで食べると決めています

今回で4度目の利用でした。かにづくしプランは本当にボリューム満点で、何から何までとっても美味しかったです。朝食の湯豆腐もいつも楽しみです。
お部屋もすごく綺麗で雰囲気も大好きです。
地下のお風呂は小さめですがお部屋の数が少ないためか、いっぱいになることはありませんでした。離れの大浴場はとても綺麗で露天風呂もありますが、お宿から少し歩かないといけないので、早朝の暗い道を一人で歩いて行くのはちょっと恐かったです。
前回まで偶然にも同じ仲居さんが担当してくださっていて、丁寧な接客ですごく良くしてくださり、大変満足していました。今回担当してくださった仲居さんは別の方だったのですが、夕食時はお忙しかったのか少し雑な感じがしてしまって、それだけが残念でした。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】26,001〜27,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】2019年年末年始宿泊 かにづくしプラン

和室 朝・夕 朝/部屋出し朝/個室利用 夕/部屋出し夕/個室利用

• 返信日:2020/01/11

yui様
いつもご利用頂きましてありがとうございます。
お風呂とご夕食にお褒めのお言葉を頂戴いたし嬉しく思います。
調理部もyui様の言葉が今後の励みになると思います。
また次回三朝温泉へお越しの際も是非お立ち寄り下さいませ、お待ち致しております。

お部屋食で料理が美味しい

身体が不自由な両親を連れての旅行でした。お部屋はお風呂に近いところにして頂き、車椅子で家族風呂に入れるかどうか見せて頂いたり、お手数おかけ致しました。お陰で両親共にお風呂に入れて良かったです。食事はお部屋食ですので、移動せずに、周りに気を遣わなくて良いのでゆっくり出来ました。
食事はとても綺麗に盛り付けてあり味もおいしかったです。特に配膳してくださった男性の方(名前を忘れてしまいました。)が感じが良く、気持ちの良い滞在になりました。この度はお世話になりました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】♪貸切露天風呂&1ドリンク付♪茹で蟹1枚付き会席

• 返信日:2019/12/29

しすか様
先日はご宿泊頂きありがとうございます。
ご両親様と橋津屋でのご宿泊をお寛ぎ頂けました様子で嬉しく思います。
お褒めのお言葉を頂戴したスタッフも喜んでおります。
また三朝温泉へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ、お待ち致しております。

接客以外は満足

蟹づくしのプランを予約しました。彼と久しぶりの旅行で楽しみにしていましたが、部屋担当のスタッフがちょっと、、19時からお食事を用意してもらいましたが、量が多いから頑張って食べてくださいと一品出すごとに言われて、急かされていると感じました。お食事は何時ぐらいまでですか?と聞いても、私たちも泊まり込みじゃないんで片付けして帰らなくちゃいけないんである程度の時間までにしてもらわないと、、っていうのを3回ほど言われました。1回ならまだしも、2回3回となると正直早く帰りたいアピールにしか聞こえなかったです。最後の雑炊のタイミングでお食事は21時まででお願いしますと言ってきた時点でもう20時45分頃。時間がハッキリ決まっているなら最初から開示してくれたらこちらも早く帰りたいアピールみたいと嫌な捉え方をしなくて済んだのにと思いました。
温泉は素敵だったのに、接客面がとても残念に感じました。

• 料理(夕食)3

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】3つの特典付♪ ☆かにづくしプラン☆

• 返信日:2019/12/17

あっぽん様
先日はご宿泊頂きありがとうございます。
お部屋とお風呂には高評価を頂戴致しましたが、当日担当をさせて頂きました客室係りに配慮が足らづ申し訳ございませんでした。
お食事のお時間は2時間程を予定させて頂きお召し上がりを頂いております。
お召し上がり頂きました「かにづくし」はボリュームのあるお料理でしたのでその旨をお伝えをしたかったとのことでしたが指導が至らなかったことお詫びを申し上げます。
お問い合わせされた時間のお知らせ、お料理の提供などの配慮が足らないなど担当をさせて頂きました客室係りも反省を致しております。
できました季節を変えてまた再訪頂けました幸いでございます、又のご利用をお待ち致しております。

ぜひ、次回も

久しぶりの帰省で利用させてもらいました。
夕食も、お部屋食で食べきれないくらいの食事で
今まで三朝温泉の旅館を利用してる中ではナンバーワンです。
温泉も、ぬる目の温泉でしたが、ゆっくり浸かれ
これまた、一番のお風呂でした
次回も、また利用させて頂きます。

• 清潔感5

【宿泊価格帯】23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【秋冬のおすすめ】蟹フルコース ☆かにづくしプラン☆蟹2.5杯

• 返信日:2019/12/11

レソラ様
先日はご宿泊頂きありがとうございます。
橋津屋でのご宿泊をお寛ぎ頂きお褒めのお言葉を頂戴致しまして嬉しく思います。
レソラ様に「今まで三朝温泉の旅館を利用してる中ではナンバーワンです」とのお言葉は私共の今後の励みとなります。
ご宿泊頂きました11月後半は温泉の温度を41度前後にさせて頂いております。
真冬ま少し温度を高めにし、真夏は温度をもう少し下げて調整をさせて頂き「岩の音」は源泉かけ流しにてご入浴頂いておりますので次回は季節を変えて是非お越し下さいませ、お待ち致しております。

すべて畳敷きで、くつろげます。

病院嫌い、薬嫌いの夫婦。
三朝温泉のラドンのお湯は、体にとっても良いと聞いて、毎年でかけています。
今までにも、癌の湯治の方にお会いしたこともありますし、温泉街の中には、温泉病院もあります。
三朝川を遡って、川の左側は大きい観光旅館が立ち並び、対岸には橋津屋さんのようなアットホームな雰囲気の湯治旅館が並んでいます。
お宿の中にある温泉はこじんまりしていますが、2,3分歩いたことろにある「雨情」という離れ湯があって、こちらは大きくて露天風呂もあります。
お客様が、私達のような中高年が多いせいか、落ち着いた感じです。こじんまりした内湯で、他のお客様とお話したりしました。
お宿全体、お部屋もとても清潔感がありました。
夕食は部屋食で、食べきれない程の量でした。タイのアラ煮はとても美味しかったです。
落ち着いた雰囲気の旅を望まれるなら、良いお宿だと思います。
一つ、三朝のお湯はかなり高温で水でうめながら入っていた旅館もあったのですが、今回は長湯ができる温度でした。
お聞きすると「熱すぎる」とのクレームが入ったとのことですが、湯治にはもう少し高温でも良いかと思いました。

• 清潔感5

【宿泊プラン】【当館オススメ!】特選食材をふんだんに使用!伊勢海老&活あわび&焼蟹&鳥取牛フィレステーキ会席

• 返信日:2019/12/11

ぱくちゃん様
橋津屋でのご宿泊をお寛ぎ頂けて嬉しく思います。
ご指摘を頂きました温泉の温度でございますが、季節により温度を変えてご入浴頂ております。
ご宿泊頂いた11月の終わり頃は41度前後に設定させて頂き調整を致しております。
温泉の温度、量などは季節と時間により変化を致します、源泉掛け流しのお湯ということもあり温度変化がありますのできる限り温度計測して調整をしておりますが少し温めだったとのこと申し訳ございませんでした。

三朝温泉 木造りの宿 橋津屋

• cocaさん(女性 / 40代)
  • 投稿日:2019/11/25

とても親切、とても満足!!

今回1泊2日女子4人で宿泊させてもらいました。
10年前ぐらいに友達が利用して、食事が美味しかったというので橋津屋さんんが1番の目的で、後から観光を付け加えて行く感じでした。
1日目に詰め込みすぎてチェックインを早めにしていたのに、その時間には間に合わず遅めの到着になりました。
車が外に着いた途端にフロントの方が外に出てきてくれ、遅くなったにもかかわらず親切に対応してくれました。その後食事の用意もしてくれていて、直ぐに食事を食べることが出来ました。友達が言っていたようにとても料理は美味しく満足でした。
仲居さんは次の日の私達の行き先を調べてくれて、地図を持ってきてくれたりアドバイスしてくれたりと、とても親切にしてくれました。
あと時間制限はありましたがお土産も割引してくれるサービスがありました。そんなに数はありませんでしたが私達にはピンポイントにテンションが上がるお土産ばかりで大半のお土産を橋津屋さんで、安く購入することが出来みんなで大喜びでした。
お風呂は離のお風呂には遅くてもう行けませんでしたが、ゆっくり入れ貸し切り状態でした。朝は6時から離のお風呂には一番に入り、朝も貸し切り状態でお肌ツルツル満足でした。
行く時には雨が降っていませんでしたが、外に出たら雨が!!
しかしさすが橋津屋さん離の傘立てにはきちんと傘を用意してくれていました)^o^(
色んなところに気配りがされておりみんな満足の旅行になりました。友達のおかげで素敵な旅館に出会え、ほかの友達にもおすすめ出来る橋津屋さんでした。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】"秋冬旅" 得☆得!!鳥取牛フィレステーキ会席(お部屋食)

• 返信日:2019/12/08

coca様
先日はご宿泊頂きありがとうございます。
お食事、「離れ湯 雨情」、当日に担当させて頂いた客室係りの対応など沢山お褒め頂きありがとうございます。
特にcoca様に「友達のおかげで素敵な旅館に出会え、ほかの友達にもおすすめ出来る橋津屋さんでした」と投稿頂きましたことは全てのスタッフが今後の励みとなるここと思います。
次回鳥取県へお越しの際も是非お立ち寄り下さいませ、お待ち致しております。

• 俊さん(男性 / 40代)
  • 投稿日:2019/11/06

秋の家族旅行

親との家族旅行で利用させてもらいましたが、到着直後から親切、丁寧な接客で迎えてもらいました。部屋も清潔に掃除できており、部屋での食事も安心して美味しく頂く事ができました。ただ残念なのは、自分たち男性陣
は時間が合わず、離れにあるお風呂に入る事ができなかったことです。お酒の好きな私のように、夕食前か朝でないとお風呂に入る事が難しくなる男性も多いと思うので、男性女性の入れ替え時間をうまく考えてもらえるとありがたいです。最後に、私の母と同じ歳の仲居さんの元気な仕事っぷりに家族皆驚きました。ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【当館一番人気】三大グルメDE満足プラン!活あわび&焼蟹&鳥取牛フィレステーキ(お部屋食)

• 返信日:2019/11/17

俊様
先日はご宿泊頂きありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しまして嬉しく思います。
また頂戴致しました貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きます。

3度目の利用でした。

私たち家族と私の両親で利用しました。
仲居さんの話が長く、なかなか部屋に行かせてもらえませんでした… 食事の時も同じことを何回も説明されて丁寧さとくどさは違うと思います。部屋食などで仕方ないのかもしれませんが何度も何度もこまめに部屋にきて落ち着いて食事出来ませんでした、、。自分たちで出来るようなこともしようとしてくるので、しまいに母が私たちでやっておきますと言っていました。
今回は私たち夫婦と母父のダブル結婚記念日を兼ねての旅行でした。サプライズに主人が旅館の方にお願いしてケーキを用意してもらっていたのですが、仲居さんが空気を読まずにデザートとあれはいつ持ってきますか?今日はおめでたい日なんですよね?と匂わせるようなことを何度か言ってきて、主人も呆れ顔でした。
人によって接客の感じ方は違うと思いますが、家族のプライベートな時間を大切にしたいと思っていた私にとっては仲居さんが介入し過ぎに感じました。笑顔でさっと用意して部屋を離れていただければ大丈夫です。 後、内湯の風呂が熱すぎて子どもが入れませんでした。水で埋めるにもホースがなかったです。 私たち夫婦にとっては3度目の利用で今までこのようなことがなかっただけに残念でした。
食事は豪華で美味しかったです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/11/17

みきてぃ様
先日はご宿泊頂きありがとうございます。
3度もご利用をして頂いているにもかかわらず担当させて頂きました客室係りのご対応が悪く申し訳ございませんでした。
本人とよく話をしてお客様に合った距離感とサービスに努めるように指導をさせて頂きます。
せっかくの記念のご旅行に水を差してしまいましたこと重ねてお詫びを申し上げます。

4年振りの利用

4年前に三朝温泉に来た時も利用させて頂きました。
貸切露天風呂相変わらず最高でした☆
夕食も食べきれないほどの量でお腹いっぱいになりました。
やっぱり部屋食は良いですね☆
また三朝温泉に来る時にはお邪魔します。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】27,001〜28,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/11/11

優子様
いつもご利用頂きましてありがとうございます。
お部屋食でのお食事と貸切露天風呂をお気に召して頂けて嬉しく思います。
優子様の「また三朝温泉に来る時にはお邪魔します」とのお言葉はスタッフの今後の励みとなると思います。
また三朝温泉温泉へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ、お待ち致しております。

レビュー通り

今時なのに部屋食でゆっくり食事が出来ました!!
貸切風呂を利用しましたが外に出なくてはならず、年配者や真冬では寒いかと思います。
お湯の出が悪かったのと、水圧が悪かったので改善されると良いかと思います。
仲居さんがそれぞれ付き、対応も感じ良く素晴らしかったです。
皆さん笑顔で対応して下さいました〜!!
ですが、肝心のフロントの若い女性スタッフさんだけが笑顔も無く残念・・
逆に目立ってしまった様に思います。フロンは顔ですから笑顔で接客されると、もっと素晴らしい宿になるかと思います。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【平日限定★】リニューアル特別記念プラン!お部屋食&新鮮なお造りが自慢!

• 返信日:2019/11/02

hamacchi様
先日はご宿泊頂きありがとうございます。
橋津屋での一夜をお寛ぎ頂けました様子で嬉しく思います。
「対応も感じ良く素晴らしかったです」とのお言葉は当日担当をさせて頂いた客室係りの励みとなるはずでございます。
しかしながら朝のフロント係りが無粋とのこと貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます、指導をさせて頂きます。
また三朝温泉へお越しの際はお立ち寄り下さいませ、お待ち致しております。

三朝温泉 木造りの宿 橋津屋

源泉最高。料理も最高。なんといっても部屋食でのんびりいいですねぇ。

廊下が畳敷で、足袋で歩く。地下にある源泉かけ流しのお風呂は24時間入り放題。トロ〜っとしたお湯でとても気持ちいい。料理もとても美味しく豪華でした。最近に珍しく夜も朝もお部屋食でのんびりと気を遣わずいただく事ができました。小さい旅館ですがとても気持ち良く泊まれるおすすめの旅館です。旅館の方達の対応も親切で良かったです。両親との旅行でしたが、遥か予想を超えて喜んでくれました。来年もこの季節お邪魔します。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/10/19

しの様
先日はご家族で宿泊頂きありがとうございます。
橋津屋での一夜をお寛ぎ頂き嬉しく思います。
本館の内湯は大きなお風呂ではございませんが地下2Mから湧く温泉をかけ流しでご利用頂いておりますのでチェックインのお時間から朝9:00までご入浴頂けましたことお喜び頂けて良かったです。
ご両親様とまた来年もお待ち致しております。

• ゆうママさん(女性 / 30代)
  • 投稿日:2019/10/06

落ち着く雰囲気のお宿

夫婦でゆったり過ごそうと訪れました。初めてだったので駐車場の場所も分からず訪ねると親切に教えてくれました。入り口入ると畳のフロントで落ち着いた雰囲気。仲居さんもみんなすごく親切でしたし、お料理もとても美味しく部屋食だったのでまわりを気にすることなくいただけたので良かったです。離れのお風呂も落ち着いた空間でとても癒されました。本当にゆっくり過ごすことができました。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【得☆得!!】ご当地鳥取牛のフィレ肉を贅沢に使用した平日限定のお得な会席

• 返信日:2019/10/08

ゆうママ様
橋津屋でのご宿泊をお寛ぎ頂けて嬉しく思います。
ゆうママ様より頂戴致しました「本当にゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました」とのお言葉はスタッフの今後の励みとなります。

• tomoさん(女性 / 30代)
  • 投稿日:2019/09/29

暖かみのあるお宿でした

宿泊日当日に急遽食事付きのプランを探して予約しました。
宿の前を車で通ると、女性のスタッフが声をかけてくださり、駐車場の案内と荷物の運搬までしてくださいました。
宿につくと、すぐにお茶と茶菓子をご用意してくださいました。お茶を頂いてからチェックインの手続きをしました。
お部屋係の方も、とても親切でした。
何よりも貸しきり露天風呂が最高でした!!!
このお値段でお部屋食はリーズナブルだと思います。
久しぶりにお部屋で食事を頂きました。
また、三朝温泉に立ち寄る歳はお邪魔したいと思います。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【今だからお得】誰にも邪魔されないお部屋食!バーゲンプライスプラン★

• 返信日:2019/10/08

tomo様
先日はご宿泊頂きありがとうございます。
「何よりも貸しきり露天風呂が最高でした!!!」とのお言葉ありがとうございます。
お風呂に特にご満足頂けた様子で嬉しく思います。

部屋係の当たり外れが全てを左右します。

思い立って急に予約を取りました。
三朝温泉は二度目です。
こちらは色浴衣が沢山あって選ぶのは楽しいです。玄関から入った時は清潔な感じでしたが、2階に上がる階段の電灯スイッチが何か汁物でもはねたような痕があったのが最初の気がかりでした。
お部屋は広々としていて大きな窓から川が見え、一見素敵でしたが、天井を見上げると排気口に埃…
チェックイン予定時間に少し遅れて入ったのですが、夕食は19時ですと決められていたので、その前にお風呂に入りたかったのに、部屋係の方がアメニティの内容の説明等見たらわかることまで逐一説明されて中々出ていって貰えず、夕食前は慌ただしくお風呂へ。
外のお風呂へ行く時、フロントの男性の方は専用鍵を持っているか確認してくれて親切でした。
お風呂は離れになっているところがゆったりしていてよかったです。男女1箇所ずつあれば、尚いいのですが。部屋の鍵がひとつなので、上がる時間の調整がちょっと面倒です。
食事はちょうど良い量。お米がとても美味しかった。
部屋係の方が食器を落として音を立てたり、ステーキの火をつけるか何度も確認されるのが部屋食ならではのことでしょうか。お酒を飲んでいたので、ゆっくり食べたかったのですが…
接客業として、「ごめんなさい」ではなく「申し訳ございません」が使えるようになった方がいいと思います。
あと、お品書きがあればと思います。
朝は朝食予定時間25分前に来ますと言っていましたが、結局15分前を切ってから部屋に。遅れるくらいならわざわざ細かい時間を言う必要なかったのでは?
夕食後、朝洗顔時に使うタオルがないと話をすると持ってきてくれるということでしたが、布団を敷いた後も朝食の時も結局持ってきてくれず、忘れられていました。
会計を済ませ出ていく時も、フロントの女性も部屋係も特に笑顔なく。
玄関を出たら「ありがとうございました」と言われ、振り返ったらもう中に入ってしまっていて、隣りの駐車場に行くまでは外で見送ってもいいんじゃないかと思いました。
こちらも接客をしている仕事柄、いい勉強になりました。
お風呂はよかったし別館も良さそうだと思いましたが、接客のレベルがあれでは、とても高いお金を払う気にはなれません。
三朝温泉自体は好きですが、次は違うところを探したいと思います。

• 清潔感3

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/09/20

ミント様
先日はご宿泊頂きありがとうございます。
お料理とお風呂にご満足頂けたようでございますが担当の客室係りが不行き届きで申し訳ございませんでしたお詫びを申し上げます。
お見送りは以前はお車が出発されるまでと指導をしておりましたが、
現在はお客様によってはあまり長く見送られたくないとご指摘されることもあり、
玄関でご挨拶をさせて頂き建物を過ぎられるまでと指導をさせて頂いており駐車場に入られるまでとは指導を致しておりません。
多様なご指摘を頂戴しながら改善をしてまいりたいと思います。
ミント様にご指摘を頂戴致しましたことは当日担当をさせて頂きました係りに指導をさせて頂きます。
折角ご宿泊を頂きましたのにご不満の残る結果となりましたこと重ねてお詫び致します。

• 涼さん(女性 / 20代)
  • 投稿日:2019/09/19

温泉もお部屋も良かったです

数年前に友達と宿泊して大変良かったので今回は恋人と利用させていただきました。部屋食でこの値段、このクオリティーのお宿はそんなに多くないと思います。良い旅になりました、ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんnet限定】 <貸切露天風呂付>得☆得! 鳥取牛フィレステーキ会席(お部屋食)

• 返信日:2019/09/20

涼様
先日はご宿泊頂きありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。
涼様に「良い旅になりました」と投稿頂きましたことはスタッフの励みとなると思います。

大満足でした!

今回は友人との旅行で宿泊させていただきました。雨の日でしたが、車まで傘を持って迎えに来てくださり、とても親切でした。また、男性の仲居さんでしたが、とても丁寧で笑顔の良い方で、安心して宿泊出来ました。お風呂の空き具合など確認して声をかけてくださったおかげで、貸し切り状態でゆっくりお風呂に入ることが出来ました。お部屋も綺麗、ご飯も美味しすぎて感動でした。近くの射的のお店の方、木芸品のお店の方、周辺施設の方も皆さん良い方で、大満足な旅となりました。ありがとうございます!また是非利用させていただきます。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/09/17

あやか様
先日はご宿泊頂きありがとうございます。
橋津屋でのご宿泊と三朝温泉での一夜をお楽しみ頂き嬉しく思います。
「大満足な旅となりました」とのお言葉はスタッフの今後の励みとなると思います。

母と2人旅

20年ぶりの母との旅行。
ゆっくりと温泉三昧。離れお風呂、雨情も雰囲気がありいい感じ。宿の温泉も時間を気にせず入れるので、気が向いた時に何度も楽しめました。
食事は料金に合ったお品書き。温泉目的なので、今回は重要視せず。夜も朝も、量は丁度。朝ごはん、湯豆腐かと思いきや氷の入った冷奴。湯豆腐の方が嬉しかったかも。
残念なのは、隣の部屋がグループ客。明け方近くまで盛り上がっていて寝不足。直接の声掛けはこのご時世怖いし…フロントに連絡するか悩みながら、夜が明けました。防音対策をお願いしたいです。

• 部屋1

【2019年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/09/17

樹花様
先日はお母様との20年ぶりのご旅行にて橋津屋に宿泊頂きありがとうございます。
橋津屋の温泉と風呂にお褒めの言葉を頂戴致しまして嬉しく思います。
しかしながらお部屋の防音ではご迷惑をお掛けしましたことお詫びを申し上げます。
お部屋の壁は通常の壁用ボードではなく全室に遮音パネルと遮音シートをダブルで施工致しておりますがご迷惑をお掛けしましたこと申し訳なく思います。
今後の施設改修の際に参考とさせて頂きます。
また鳥取へお越しの際はお立ち寄り下さいお待ち致しております。

食事が良かった!!

部屋食で美味しく頂きました!仲居さんも丁寧で大変良かった!!雨情の風呂は最高でした!男性用に朝も雨情に入りたかった!!

• 返信日:2019/09/15

茂ちゃん様
先日はご宿泊頂きありがとうございます。
お料理と客室サービス、「離れ湯 雨情」に沢山のお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。
スタッフの今後の励みとなります。

朝の一時をもう少しゆったりと過ごせたら…

リノベーションされたお部屋や離れのお風呂等は心休まる時間を過ごせました。けど、朝食の部屋食が午前8時との事で、15分前位には部屋に入って来られるかな?と思ってましたが、午前7時20分に布団をあげに来られ(子供はまだ寝てた)それから食事の運び込み7時50分には食べれる様にセッティング完了…。色々なお宿に宿泊しましたが、こんなに朝がバタバタとしたのは初めてで、ゆったりと出来ずにそれが少し残念でした。

• 料理(夕食)3
  • 清潔感4

【宿泊価格帯】24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】特典付♪ 活あわび&焼蟹&鳥取牛フィレステーキ付き会席

• 返信日:2019/09/08

あい様
先日はご宿泊頂きありがとうございます。
お部屋とお風呂にご満足頂けて嬉しく思います。
しかしながら朝食のご準備の際に慌ただしかったとのこと申し訳ございませんでした。
部屋食での朝食ということもあり、お部屋にご宿泊の人数が2名様ですと30分ほど前に行かせて頂いておりますが、3名様以上のご宿泊ですとお布団を上げるお時間と朝食をご用意をさせて頂くお時間を頂戴少し多く致しております。
ご理解頂ければと思います。
この度はご利用頂きましてありがとうございました。

お盆でなければ。。

お盆真っ只中にお邪魔したせいか、仲居さん含め宿全体がバタバタしていまひとつ落ち着きませんでした。。
そんな中でも布団の上げ下げはもう少し丁寧にできるだろうに、と思いました。
バサバサともう外へ出たかった。
料理は美味しいのに勿体無いです。

• 清潔感3

【宿泊価格帯】29,001〜30,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【厳選食材】特選月替わり会席

• 返信日:2019/09/08

ゴーゴー様
先日はご宿泊頂きありがとうございます。
行き届かぬことが多々あり申し訳ございませんでした。
その中でもお料理には「美味しい」とのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
また鳥取へお越しの際はお立寄り下さい、お待ち致しております。

初めての鳥取旅行

初めて利用させて頂きました。
晩御飯の量が多くて大変満足しました!
別館のお風呂もすごい綺麗で子供も喜んでいました

• 風呂-

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/08/15

明日香様
先日は親子2名様でのご宿泊頂きありがとうございます。
ご夕食と離れ湯雨情にご満足頂けて嬉しく思います。

こんなお値段でいいの〜〜?

小ぢんまりとしたお宿でお出迎えから、とても感じの良いスタッフさん「私の一番好きなお部屋です」そう案内されて入ったお部屋は川側の広〜い、綺麗なお部屋。2人には十分すぎるほどですが、とてものんびり出来ました。今夜花火があることを教えてもらい、まずは離れの貸切風呂
広々と清潔感もあり良かった。
本館の内湯は昔からあるようで、とても狭く閉塞的。私は天井が低かったり、狭いお風呂は苦手なので、1人っきりでしたが早々に退散
相方は3人が湯船に浸かってて、洗い場でやり過ごしていたそうです。この内湯を除けば、お食事も良かったし〜離れの貸切風呂・大浴場も満足でした。移動が暑かったけど〜〜。寄席や漫才も楽しめるローカルな温泉街…また寒い季節に来たいな〜。

• 風呂2

• 返信日:2019/08/04

恵ちゃん様
先日はご宿泊頂きありがとうございます。
橋津屋と三朝温泉での一夜をお寛ぎ頂けて嬉しく思います。
次回は是非、松葉蟹の解禁する秋から冬に掛けての三朝温泉と橋津屋にもお越し下さいませ、お待ち致しております。

ゆっくりできる宿

私達は旅行が大好きで年に7〜8回は行きます、その中でも三朝温泉は毎年行きますが私達は今回の宿が一番良かったです。
最近は余り感激する事がなかったけど、今回の宿は皆さん元気で気配りが出来てて心地良い所でした。
お風呂はほとんど一人で貸切状態でのんびりできたので、何回も入りました。
夕食は食べきれないほど目で見て楽しみながら美味しく食べました。
部屋はとても綺麗に掃除されてて少しオシャレにこだわった物を置いてる感じが良かったです。
それと部屋から花火が見れたのが良い思い出になりました。
又お伺いしたいと思います。

【宿泊プラン】焼蟹&鳥取牛ステーキ会席

• 返信日:2019/08/01

くるみまま様
先日はご宿泊頂きありがとうございます。
毎年三朝温泉へお越し頂き三朝のお宿も沢山ご宿泊頂いていると思いますが「今回の宿が一番良かったです」と言って頂けて嬉しく思います。
ご宿泊当日は夏休みということもあり混み合っておりましたがお風呂ではごゆっくりして頂けました様子で安心いたしました。

お世話になりました

今回、こちらのお宿に決めたのは、宿泊当日が父の誕生日だったので家族水入らずでお部屋でゆっくり食事ができ、源泉かけ流しの三朝のお湯をたっぷりと楽しめるのにとてもリーズナブルであったということでした。
到着してお部屋にご案内されてびっくり。川側の眺めの良い、とても広いお部屋でした。
安いプランで予約していたので、部屋には期待せずにいたのですが、どうやらわたしが思うに、もしかしたらお宿の方が父の誕生日なので気をつかって下さったのではないかと感謝しております。
係りの方もとても親しみやすく、いい方でした。
夕食はもう少し量があっても良かったかなと思います。
三朝のお湯はやっぱりいつ来ても最高です。
今度はカニのシーズンに伺いたいです。
本当にお世話になりました。
両親もとても喜んでくれたので、大満足です。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/08/01

いのちゃん様
先日はお父様のお誕生日の記念のご旅行でご宿泊頂きありがとうございます。
「両親もとても喜んでくれたので、大満足です」との言葉はスタッフの今後の励みとなると思います。
11月6日より蟹シーズンも始まりますのでまた是非お越し下さいませ、お待ち致しております。

• yさん(女性 / 20代)
  • 投稿日:2019/07/24

料理が絶品!

今回彼氏と一泊させていただきました。
温泉と美味しい料理の評価がよかったのでこちらの宿に決めました。
お部屋はこじんまりとした感じでしたがとても清潔感があり、過ごしやすかったです。
チェックイン後、夕食まで時間があったので外をブラブラしていましたが的屋など楽しめる娯楽があり温泉街の風情を楽しめました。
楽しみにしていた夕食はもう予想以上のクオリティ!
伊勢海老にアワビ、カニ、のどぐろの天ぷら、牛フィレ肉など高級食材が惜しみなく出てきました。
味はもちろん美味しかったです。
〆にご飯と赤だし、鯛の煮付けがでてきましたが
このご飯(三朝米)がなんとも絶品!
お腹いっぱいでしたが美味しすぎてかけこみました!笑
温泉は旅館内にあるお風呂は2.3人が入れるぐらいのスペースしかありませんが
ほとんど貸し切りだったので気になりませんでした。
離れの温泉は内湯と露天風呂が一つずつあり、とてもゆっくりできたし何よりお肌がスベスベになりました!
スタッフの方々もとても丁寧な接客で満足のいく二日間でした。
また是非利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】♪じゃらんnet限定♪【貸切露天風呂付き】伊勢海老&活鮑&焼蟹&鳥取牛フィレステーキ付会席

• 返信日:2019/07/25

y様
先日はご宿泊頂きありがとうございます。
ご宿泊当日は夏休みということもあり満室でございましたが橋津屋でのご宿泊をお寛ぎ頂けて嬉しく思います。
頂戴致しましたお言葉はスタッフの今後の励みとなります。
橋津屋のお風呂は自家源泉を使用しておりますのでお喜び頂けて良かったです!

夫婦旅行

スタッフがすごく丁寧でした。
館内も綺麗にしてるし温泉も良かったし食事もおいしかった。とてもリラックスできました。また行きたいと思います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】山陰産岩牡蠣宝楽焼き&白いか造り+特選黒毛和牛A5付き会席

• 返信日:2019/07/25

よっちゃん様
先日はご宿泊頂きありがとうございます。
スタッフの接客にと館内の設え、お食事にお褒めのお言葉を頂戴致しまして嬉しく思います。
「また行きたいと思います」とのお言葉はスタッフの今後の励みとなると思います。

山陰産岩牡蠣宝楽焼き&白いか造り+特選黒毛和牛A5付き会席

足が不自由な為食事の時も椅子を用意して下さったり階段利用しなくてもいいように部屋も一階を用意してくれたりお風呂にも近くて何度も入浴しました。特に新しく出来てた雨情のお風呂は素晴らしかったです。今度は、別邸月代を家族みんなで利用してみたいです。

• 返信日:2019/06/29

まあちゃん様
橋津屋でのご宿泊をお寛ぎ頂けて嬉しく思います。
次回は是非「温泉露天風呂付き和洋室 別邸 月代」にご宿泊頂ければと思います。
ご来館をお待ち致しております。

離れのお風呂がとても良い

お風呂が4つあって楽しめる。
コスパも良くすぐにでもまた行きたい。
携帯の充電器を忘れたら菓子折付きで送ってきた。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/06/19

カツノリ様
先日はご宿泊頂きありがとうございます。
お風呂に特にご満足頂けて嬉しく思います。
お忘れ物の件ではご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした、無事にお手元に届き安心を致しました。
また鳥取へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ、お待ち致しております。

10年ぶりの鳥取旅行

今回はいろいろ迷って旅館をきめました。
かなり満足しました。接客、夕食、価格。
少し残念がお風呂でした。本館はいつでも入れるのでかなりよかった温泉の質も。離れが男女入れかわりだったので少し残念
貸切風呂は最高でした。
今度は離れの旅館に泊まりたいと思いました。
予約でなかなかとれないけどかなりの魅力的です。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/06/15

きんちゃん様
先日はご宿泊頂きありがとうございます。
橋津屋でのご宿泊に満足頂きお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
次回は是非「別邸 月代」へもご宿泊頂ければと「思います。
またのご来館をお待ち致しております。

温泉と接客でほっこりできました

スタッフの皆さんがとてもあたたかい接客をしてくださるので、ゆっくりと過ごすことができました!特にお部屋係についてくださったスタッフさんには、チェックインから翌朝の食事までお世話になり感謝の気持ちでいっぱいです。
お料理も美味しく、普段少食の私には少し多いくらいでした。量が少ないかもと心配していた彼も満腹になれたようです。
館内のお風呂は朝まで好きな時間に入ることができるのがよかったです!また、貸切風呂の槇の湯を利用させていただきましたが、静かで雰囲気も良く綺麗で、2人でゆっくりと温泉を満喫できました。
男女交代制の離れ湯もとても綺麗で、タイミングよくひとりじめすることができて、幸せでした。
至れり尽くせりでしたが、1つだけ気になったのがお隣のお部屋や廊下の音がよく聞こえた点です。どちらからなのか分からないのですが、くしゃみや咳、夜中にはお隣のいびきらしき音?も。また早朝からがたがたと人が動く音が聞こえましたので、気になる方は気になっちゃうと思います。
でも、それ以外はとっても素敵なお宿でした♪

• 部屋2

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/06/07

ごんちゃん様
先日はご宿泊頂きありがとうございます。
当日に担当をした客室係りとお料理に高評価を頂戴し嬉しく思います、スタッフの今後の励みとなると思います。
しかしながらお部屋の防音が悪かったとのこと申し訳ございません。
当館では壁は遮音シートと遮音パネルのダブル防音を、床下にも遮音をしてはおりますが頂戴をしたご意見を今後の改修の際に参考とさせて頂きます。