宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 倉吉・三朝・湯梨浜 > 三朝 >

三朝温泉 木造りの宿 橋津屋の口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  倉吉・三朝・湯梨浜 >  三朝

じゃらんnetではお食事は全てのプランが 【お部屋食】 です!

三朝温泉
中国自動車道「院庄IC」より国道179号線にて約60分。米子自動車道「湯原IC」より約40分

三朝温泉 木造りの宿 橋津屋のクチコミ・評価

女性 / 40代 夫婦旅行

うささん

2021年10月宿泊
【得☆得!!】ご当地鳥取牛のフィレ肉を贅沢に使用したお得な会席(お部屋食)

お部屋の雰囲気がよくゆっくりできました

改装されたと思われ、部屋の扉は昔のままですが、部屋の中やトイレ、洗面台は新しかったです。二人だったので十分な広さでとても落ち着く内装でした。
このお値段で部屋食なのがよかった。
夕食の鳥取和牛が柔らかくてとてもおいしかったです。量は女性の私に丁度よかったので、男性には少し足りないかもしれません。夫は足りない分を白米で補ってました。でも安いプランであのお料理は夫も喜んでました。
温泉もよかったです。離れの温泉は宿から徒歩二分とありましたが、二分って近いですね。離れの方が新しくて雰囲気もよかったです。館内の温泉は源泉かけ流しです。館内の方は洗い場が二つなのでタイミングによっては洗い場待ちが発生するかも。私の泊まった日は満室だったみたいですが、貸し切りを利用された方が多かったのか、タイミングなのか、離れも混んでおらず、館内の方は21時頃に行ったら誰もおらず貸し切り状態、上がる頃に三人連れの方がこられ、朝は7時半に行ったら貸し切り状態、上がる頃に一人来られました。のんびりつかれて満足、疲れがかなりとれました。
接客も丁寧でよかったです。
一つ残念な点はトイレは玄関側、洗面台は窓側にあり、離れていてトイレにはペーパータオルがありますが、洗面台にはタオルやペーパータオルがなく、部屋にある温泉に持っていく用のタオルをかけたくてもかけるところがない。トイレにあるペーパータオルを何枚か持ってきて使ってましたが、洗面台にも手拭きが用意されてると助かります。

女性 / 40代 友達旅行

リッキーさん

2021年10月宿泊
【鳥取和牛★】山陰の高級魚のどぐろ&肉質日本一!鳥取和牛会席(お部屋食)

ゆっくり過ごして、おいしい料理

昨年利用して以来、橋津屋のノドグロが食べたくなり、リピートしています。友達は牛肉や豚肉がダメで、今回申し込みでその旨を書いたら、連絡してくださり、焼き物をカニに変更してくださいました。いろいろお手数をおかけしました。対応ありがとうございました。本当にボリュームもあり、季節で、旬のものがあるので、同じコースでもあきないです。仲居さんの対応がとても良いです。コロナで人との接触を最小にするには、朝夕とも部屋食でゆっくり過ごせる橋津屋さん。また、利用したいです。

男性 / 50代 友達旅行

ねこさん

2021年10月宿泊

3回目の利用です。

3回目の利用です。
こじんまりした、良い宿です。前回は8月で、朝食の豆腐が冷ややっこでしたが、今回は湯豆腐に変わっていて季節が変わっていることを感じました。
すっかりファンになってしまいました。
また利用したい宿です。

女性 / 30代 夫婦旅行

まいさん

2021年9月宿泊
♪じゃらんnet限定♪【貸切露天風呂付き】伊勢海老&活鮑&焼蟹&鳥取牛フィレステーキ付会席(お部屋食)

普通でした。

初めて泊まりました。
☆良かった点
夕食の鮑と牛、鯛のあら炊きが美味しかった
離れのお風呂の雰囲気がよかった
☆悪かった店
夕食の刺身は量が少なく、鮮度に欠ける
部屋食だったので仕方ないかもしれないが、デザートを食べてる最中から片付けが始まり、テーブルも拭かずに終わった
内湯の洗い場が狭く、湯量も少ない。
シャワーの水圧が2人で使うと弱い
再訪はないかな。。

女性 / 50代 家族旅行

ノエルさん

2021年9月宿泊
【じゃらんnet限定】 <貸切露天風呂付>得☆得! 鳥取牛フィレステーキ会席(お部屋食)

有り難い部屋食

以前、三朝温泉街を歩いていたら、宿名の彫られた石像の上に可愛いウサギの石像が乗ってあり、印象深かったので調べてみたら、スタッフの皆さんの接客が良いらしいと聞いて、予約をしました。
スタッフの皆さんは感じ良く接客され、私達の部屋担当をされた仲居さんも一生懸命にされていて和みました。
夕食も朝食もお部屋で食べれるから、リラックスして美味しい料理に舌鼓を打ちました。
山陰と言えば「松葉ガニ」だけど、9月だから出ないでしょう。。。と思ってたら、さりげなく出ていました。
朝食も素材の良い材料を使って、出汁巻の玉子焼きも良い味加減でした。
離れの温泉も綺麗で良かったけど、地下にある温泉の湯加減が気に入りました。
今度は冬に泊まりたいと思いました。

たけちゃんさん

2021年9月宿泊

外湯がGOOD!癒されました。

路地裏側で昭和を感じる温泉街で懐かしさを感じました。こじんまりした宿なので内湯は小さかったのですが、外湯の貸切風呂が◎でした!夫婦でのんびり浸かることができました。
夕食、朝食ともに多過ぎず、美味しくて満足感も高かったです。のどぐろの天ぷらは初めてで美味でした。仲居さんが汗をかきながら一生懸命対応いただいていたのも印象的でした。

女性 / 40代 恋人旅行

ぷぅさん

2021年9月宿泊

ゆっくり出来ました。

出迎えから、とても感じが良く、お部屋も綺麗で、料理もとってもおいしかったです。
今回、貸切露天風呂付プランで、人目を気にせず、ゆっくり入る事ができました。
接客もとても感じがよくて、気持ちよく過ごす事が出来ました。
また、利用させていただきます。

男性 / 40代 その他

あっくんさん

2021年9月宿泊
☆特選黒毛和牛A5等級・鮑・焼蟹1/4・茹で蟹1枚会席☆(お部屋食)

外湯の趣向が素敵でした

館内のお風呂が小さいのは立地上致し方なし。それを補う外湯は綺麗で特別感もあり貸切状態でした。お世話くださったスタッフさんも丁寧親切で、身も心もほこほこでした。気になることとしては、三朝川を眺めながらくつろげるお部屋でしたが、窓がすごく汚れてたのが残念ではありました。あとひとつ、食事後にスタッフさんがお布団を敷いてくださってた時、応援として覗きに来てくださった方の仕草とことば。あー臭いな、やっぱ牛肉は臭うな、なんて大きな声で言ったあと、お客さんは食べとるで気にならんかもな、とまで言われ。悪気はないでしょうけど、食事したこちらが悪かったかな、と感じてしまい、布団が敷き終わるまで同じ空間に居るのが辛かった。
いろいろ思いはあるでしょうが、心の言葉が声に出ないように気をつけたいです。
その他のご対応にはお礼しかございません。

カッチャンさん

2021年8月宿泊
焼蟹&鳥取牛ステーキ会席(お部屋食)

仲居さんと温泉、大変良かった!

若い仲居さんの接客良かった。これからも頑張って下さい。花火も見れて夏の締めくくりに良い思い出になりました。

女性 / 30代 その他

葵さん

2021年8月宿泊
♪じゃらんnet予約♪貸切露天風呂&1ドリンク付 活け鮑付会席(お部屋食)

とっても良かったお宿

レトロな街中にある、こじんまりとしたお宿です。
今回貸切風呂付きのプランにしました。
男性の仲居さんは初めてでしたが、接客がすごく丁寧でビックリしました。
お部屋も綺麗で清潔感があります。
お宿の中にある地下の温泉は源泉かけ流しで、チェックインしてから次の日の朝9時までいつでも入れます。少し狭めなので、混み合いそうな時間を避けて入るのがオススメですね。
外にあるお宿専用の温泉ですが、場所や入り方、チェックイン時の仲居さんの説明をしっかり聞いておく事オススメします。
お食事もとっても美味しかったです。記載プランに今回お料理グレードアップのご相談をさせてもらいましたが、細々提案をくれたり、コスパめっちゃ良かったです。
近辺をお散歩すると射的の出来るお店があったり、足湯が出来る所があったり、お宿から出てもとっても楽しめる場所だと思います。
仲居さんから花火が近くの川沿いで5分間だけ上がると聞いていましたが、こんな時期なので5分でもとっても貴重で素敵な時間でした。
また行きたいと思わせてくれるお宿です。

ねこさん

2回目の利用です

前回利用して良かったので、2回目の利用です。
料理、接客ともに良好です。木のぬくもりが心地よい宿です。
ただ、お風呂の源泉かけ流しは良いのですが、
湧き出てくる湯量が少し寂しい気がします。
総合的に気に入っています。
また利用したい宿です。

女性 / 30代 恋人旅行

あきさん

2021年8月宿泊
活けあわび&鳥取牛ステーキ会席(お部屋食)

雰囲気良し、ごはん良し

外からの雰囲気が良く前を通る度気になっており、この度恋人旅行で初めて利用させていただきました。お出迎えがとても丁寧でお部屋も清潔感あり、ごはんも朝夕品数豊富で大満足でした。担当して下さった配膳係のスタッフがとても優しくコロナ禍安心して過ごせました。
気になる点としては2階客室から1階に降りると受付が1番に見えてくるのですが、お客さんが居ない時の態度、姿勢、気の緩みが目に付きました。降りる度だったので、スタッフの方気を付けた方がいいと思います

男性 / 50代 家族旅行

tnpさん

2021年8月宿泊
【当館一番人気】三大グルメDE満足プラン!活あわび&焼蟹&鳥取牛フィレステーキ(お部屋食)

バランスの取れたいいお宿

源泉掛け流しの宿で選びました。こじんまりとした宿ですが、スタッフの雰囲気もいいし、料理の味や量も納得できるものでした。内風呂や離れ、貸し切り風呂も2箇所利用しましたが、いずれも清潔にされていて、いいお湯でした。掛け流しは内風呂だけでしょうか。ただ長湯してしまうので、脱衣所にお水の用意があれば嬉しかったです。また行きたくなる宿です。

男性 / 40代 友達旅行

かーさん

素敵な宿でした

今回の宿は本当に癒されました。接客態度も素晴らしく、また利用したいと思いました。
お風呂もよかったです!!
また利用します!!

男性 / 40代 子連れ旅行

カズさん

貸切風呂おすすめ

館内の風呂はちょっと狭いのでゆっくり入りたい方には少し歩きますが貸切風呂をおすすめです。接客サービスはちょっと過ぎる感があり、逆にちょっと気を使いました。

けんけんさん

花火

短い時間でしたが、三朝温泉内で打ち上げられた花火が、思いの外素敵なものでした。
お部屋はこじんまりとしていましたが、綺麗で清潔で可愛らしく、お部屋食は気兼ねなく食事を楽しめました。
お宿の方は、皆、感じが良くて、気持ちの良い時間を過ごすことができました。

女性 / 40代 子連れ旅行

はまここさん

2021年8月宿泊

癒やされました!

小学生の子供を連れての家族旅行でした。
館内は大変清潔で潔癖症の私も満足でした。
食事も夕食・朝食ともに大変おいしく部屋食だったので気兼ねなく、のんびりできました。
ただ1つ、貸切風呂を使用したのですが、お風呂自体は大満足でしたが制限時間45分の間に宿から少し歩いたとこに貸切風呂があり、まず歩いていくのに子連れだったので時間を取られ貸切風呂の鍵の部分でもたついてしまい、体を洗って…としてたら、のんびりつかる時間がなく慌ただしくなっちゃったので移動距離等の時間を考えて、もう少し時間を増やして欲しいです。
食事の配膳や布団敷きをしてくれてた小さい年配の方、ものすごく一生懸命されてて優しい気持ちがこちらにまで伝わってきて、温泉とは別に癒されました。
帰る時に、もう一度お礼が言いたかったです。
宿から見える花火、5分間だけだったので期待していませんでしたが、素晴らしい打ち上げで子供だけではなく親の私達も感動しました。
とても良い旅行になりました事に感謝します。

男性 / 40代 家族旅行

ゆうさん

2021年8月宿泊
山陰産岩牡蠣宝楽焼き&白いか造り+特選黒毛和牛A5付き会席(お部屋食)

清潔で落ち着いた宿

三朝温泉でクチコミ評価が高いので期待して宿泊しました。期待通り、清潔な館内とおいしい食事で満喫しました。部屋も2部屋分あって広々して最高でした。別館にある温泉がまた良い雰囲気でした。

男性 / 30代 夫婦旅行

こうちゃんさん

おもてなしが良かった

昔ながらの温泉街の中にある旅館ですね
懐かしい風景に癒されました。
川からの景色も良くて、又行きたい旅館に

女性 / 50代 夫婦旅行

bataさん

2021年7月宿泊
特典付♪ 活あわび&焼蟹&鳥取牛フィレステーキ会席(お部屋食)

魅力が半減したかも

今回は到着直後に大ショックでした。これまで担当してくださっていた仲居の男性スタッフさんが6月末でお辞めになったとのこと。彼のおもてなしがとても素敵で彼に会いたくて橋津屋さんの利用をしていたと言っても過言ではない私達にはもういきなりガッカリでした。今回担当してくださった方もよくしてくださいましたが、やはり全然違います。今回私の誕生日ということで、主人のプレゼント旅行ですごく楽しみだったのですが、いないだけで、橋津屋さんの魅力が半減してしまったようでした。それくらいおもてなしは最高でした。彼がいないなら、足が遠のくかもねとしょんぼりしながら、今回は帰路に着きました。

男性 / 30代 夫婦旅行

ぽんこつぽんぷさん

綺麗な部屋と親切な接客

全体的に綺麗なたたずまいのお宿で接客も良くて、部屋食でいただけたこともあってとても居心地が良かったです。お宿の前の道はやや狭いですが、駐車場まで案内してくれたりと親切です。廊下も含めて畳敷きの部屋なので移動の際も良かったです。貸切風呂は宿から歩いて行けるところに別途設けられています。意外と嬉しかったのが、部屋の中のコンセントがとても多かったことで、充電などに悩まずに済みました。三朝に行ったらまた行きたい旅館です。

女性 / 40代 家族旅行

たまさん

2021年6月宿泊
【じゃらん限定】山陰夏のご当地☆山陰産岩牡蠣の宝楽焼&白いか造り会席(お部屋食)

温泉もお食事も最高でした

三朝温泉街にあるので、街歩きも楽しめました。
ご飯がとても豪華で美味しくて、海の幸の豊かさを満喫出来ました。お風呂も小さいですがとても気持ち良くて何度も入りました。のんびりとリフレッシュ出来て最高の旅になりました。朝ごはんにもお品書きがあり、こだわりの卵やお米など生産者さんと旅館の繋がりが見える感じでとても良かったです。また遊びに行きたいと思います。お世話になりました。

女性 / 40代 夫婦旅行

じゅんさん

接客素晴らしい

以前から気になっていた宿でもあり、従姉妹が数ヶ月前に泊まり良かったと聞いていた宿でもあり、友人が三朝なら橋津屋さん!
期待を膨らませながらの宿泊でしたが、間違いなく良い宿でした。
担当の男性スタッフさんがとても丁寧に接客して下さり、配膳も手際よく気分良く美味しい料理を食べ尽くしました。鮑バター焼き、やっぱり美味しい!夏恒例のホタルが見えるとの事で散歩がてら、川添いを歩き可愛いゲンジ蛍を見て来ました。
貸切風呂檜を予約して入りましたが、とても贅沢気分。
2人で広い檜風呂に入り、岩風呂もあり1800円と安価。
翌朝、離れ大浴場に入りましたが、こちらも落ち着いた雰囲気の素敵な風呂でした。選ばれる宿間違いない♪

男性 / 40代 恋人旅行

いしやんさん

ゆっくり出来ました

三朝温泉は何度か行き今回の宿は初めてでしたが、雰囲気も良く良かったです!貸切風呂と宿内風呂は利用し、外の男女別風呂は時間的には入れませんでしたが貸切風呂は良かったです。宿内の風呂は小さかったですが人数が少ない時は快適だと思います。部屋の広さや食事は適度な量で満足出来ました!丁寧な接客もされており自分らとしてはそこまでされ申し訳ないくらいでしたが、どのようなお客さんが来るか分からないので接客は大事でしょうね。その姿勢に感銘を受けました。また利用する際はお邪魔致します。

女性 / 40代 家族旅行

リッキーさん

2021年6月宿泊
【平日限定★】リニューアル特別記念プラン!お部屋食&新鮮なお造りが自慢!(お部屋食)

部屋食でのんびり

お鍋の鶏肉と、冷しゃぶの牛肉が硬くて少し残念でした。デザートは旬のさくらんぼがでていたのでその点は良かったです。いつも担当してくださる仲居さん気配りしてくださりありがたいです

女性 / 50代 友達旅行

かおちゃんさん

2021年4月宿泊

お料理が美味しい!

出てくるお料理が、ハズレ無しで、どれも美味しかったです。アワビも蟹もお肉も美味しかったです。夕食も朝食も、白米がつやつやで美味しいのも嬉しいところでした。お腹いっぱいおかわりして食べられます。両方、お部屋食なので、安心です。
内湯は狭くてオススメできませんが、外湯の雨情は、広くて開放的な露天風呂もあって、オススメです。接触が気になる方には、貸切風呂の付いたプランもあります。槙の湯に入りましたが、写真で見るほど良い景色ではありませんでした。でも、自分たちだけで、ゆっくりお風呂に入れるところが、メリットだと思います。

タマさん

2021年5月宿泊

ノスタルジックな温泉街に佇む湯宿

三朝温泉には度々訪ねていますが、橋津屋さんには初めてお世話になりました。
 こじんまりとしているだけに、サービスが行き届いた人の温もりが伝わってくる湯宿でした。
 贅沢にも朝夕ともに部屋食で、とても美味しくいただくことができました。
 また、源泉かけ流しの温泉もまた贅沢でした。「離れ湯雨情」は散歩がてらに歩いて行けて、広々としているのですが、男女入れ替え制であることがちょっと不便でした。
 三朝温泉にお気に入りの湯宿がまた一つ増えました。

女性 / 60代 友達旅行

うさぎさん

2021年4月宿泊

食事が最高

旅館はあまり利用したことがなく少し勇気がいりました。廊下も畳でぬくもりがあり部屋も広く清潔でした。トイレは全自動触ることなく使えます。お風呂は外湯もあり浴衣で行けます。食事は部屋まで運んできてくれゆっくりと食べれました。とても腕のいい板さんのようで感動の一言です。裏は川が流れていて散歩にいいです。スタッフの方も話上手で感じ良かったです。とてもゆっくりと寛げました。

じぃじぃさん

スタッフさん最高

久々にこれぞサービス業
に、感度しました
駐車場・フロント・案内係・仲居さん
すべてに於いて素晴らしい!
本館・別邸から成り立つ旅館
温泉は本館の内湯が岩風呂で
こじんまりとしています。
定員は3名くらいかな?
時間制限がなくいつでも
利用が可能です。
別邸(雨情)の大浴場は男女入れ替え制
です。貸切露天風呂も2箇所あり
最高です。
本館から徒歩で2・3分くらいかな?
料理は、地元の食材を使い
特に、朝食は生産者の名前まで
書かれていました。
宿泊費・飲酒・飲食代は
すべて現金払いなので
そこを押さえた上での
予約をお勧めします。(笑)
また、伺います!
部屋係のお姉さん
すべてにおいて最高!

男性 / 60代 家族旅行

親方さん

2021年5月宿泊

おもてなしが最高

三朝温泉には度々宿泊しているが、これ程のおもてなしの心を感じたのは久しぶり。それもひとえに部屋付きの仲居さんのお陰です。その方はお若いのに笑顔を常に忘れずに居られました。また行きますよ!