令和6年6月21日 個室お食事処「すいれん」がオープン致します!

三朝温泉
中国自動車道「院庄IC」より国道179号線にて約60分。米子自動車道「湯原IC」より約40分

三朝温泉 木造りの宿 橋津屋のクチコミ・評価

とくちゃんさん

♪じゃらんnet限定♪貸切露天風呂付き♪ 冬旅 得☆得! 牛フィレステーキ会席(お部屋食)

癒し旅に最高な宿でした

三朝温泉は何度か訪れましたが、この度の宿は最高でした。まず、なんといっても料理ですが、素材を美味しく食べる味・ご飯の盛り方、全て考え尽くされていました。思わず、凄い!を連呼してしまいました。離れの貸し切り風呂もとっても気持ちよかったです。機会があれば行きたいし、常宿になりそうな予感です。

のわふきさん

♪じゃらんnet限定♪【貸切露天風呂利用付】 かにづくし☆蟹2.5杯(お部屋食)

大満足。

18年ぶりぐらいの夫婦だけの旅行で
利用させていただきました。
蟹づくしのプランにしましたが、食べきれないほどの
量で、人生初!蟹でお腹いっぱいを経験したほどです。
接客もとても親切丁寧、お風呂も貸切風呂、離れの湯、
地下の源泉かけ流しの湯と3種類あり、どれも趣きも
違って楽しめました!
お部屋担当の男性の方の気遣いもありがたく
気持ちの良い接客で、大満足の夫婦旅になりました!
また違うプランとお部屋でもお邪魔したいと思います。

たーくんさん

3つの特典付♪ ☆かにづくしプラン☆(お部屋食)

家族旅行

お風呂、食事、接客ともに全てに対し大満足!!
貸切風呂が特に良くて家族団欒でいい思い出になりました。
夕食も非常に美味しくいただきました。
蟹もこれでもかってほど出してもらい大満足でした
またお世話になりたいと思います♪

しいちゃんさん

【秋冬のおすすめ!】蟹フルコース ☆かにづくしプラン☆蟹2.5杯(お部屋食)
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

仲居さんの対応が不愉快極まりないです。

お客様目線がまったくない、接遇とは呼べない、レベルの低い宿です。仲居さんの言動が自分都合且つ横柄すぎてサービス業に就くものとして憤りを感じました。
・チェックインのときに夕食時のドリンクのオーダーがある(宿都合)
・食事の配膳時は、所作が雑、お客さん側に横柄な指示を出して客を使う。
・カニ雑炊の段階で「もう2時間経っている、はやく食べて」と注意をしてきたのでフロントに電話をして2時間制なのかと確認と苦情を入れたら、その後当該の仲居が部屋にきて、お詫びするどころか「そんなつもりで言ってない」等言い訳の反論をしてくる。急須のお茶の残量が少なくなってきて冷めて入るのでお茶のお代わりを頼んだら「まだこれすこし残ってるじゃない、まだこれ飲んでちょっと待って」と言われた。
・すべてのお声掛けに意図がない、配慮がない、敬語を使えない。
・こういった仲居を指導すべき女将は朝フロントで新聞を読んでおり、宿泊客に挨拶もできない。

まゆさん

♪貸切露天風呂&1ドリンク付♪茹で蟹1枚付き会席
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

愛煙家です〜(*´▽`)

三朝温泉も愛煙家が泊まれる宿が減り部屋で煙草を吸いながら食事が食べれる宿です♪
今、改装してるから禁煙になるかも(T0T)
三朝温泉の商店街の中心にある宿で風呂がバラバラです。貸し切り露天風呂も外に出て歩いて行かないと行けないし、無料露天風呂も外に出て歩いて行かないと行けないし男女時間制でバラバラ。全て鍵を持って行かないと入れません。
私は疲れたので無料露天風呂は入ってないです。
でも内風呂は朝まで何時でも入れて昔より御湯も熱すぎなくて夜中まで何回も入りました♪
料理は…カニではなく安いプランにすれば良かった。
仲居さんの話では社長以外全て変わったとの話だったので料理長も変わったのかな?
お米を沢山食べました(笑)ヾ(≧∀≦*)ノ〃
接客は中居さんによりけりで…本当に決め細やかに気がついてくれて毎回、私が声をかける前に…何かありますか?と…直ぐに笑顔で声を掛けてくれて本当に嬉しかったです♪
名前を聞いとけば良かった(T0T)中居さん本当に助かりました♪ありがとう御座いました(^^)

どらちゃんさん

接客がよかった

接客が非常によかったです。特に仲居さんの接客はよかったです。気持ちいい旅行となりました。建物の古さはどうしようもないのですが、部屋は綺麗でゆっくりできました。

みなさん

【秋のお薦め!】特選食材をふんだんに使用!伊勢海老&活あわび&焼蟹&牛ステーキ会席(お部屋食)

温泉街の散策は利用しやすいと思います

チェックインしてから部屋のご案内時周りのオススメスポットを地図付きで教えて貰えましたので、散策するのに有難かったです。足湯用のタオルも貸して貰えましたが、カゴも欲しかったと思いました。
夕食時は時間通りに始まらない、食前酒付きプランのはずが用意されない上に、果実酒と記載あったので楽しみにしていたらお神酒(種類も分からない)で、訳の分からない説明を受ける、頼んだ生ビールがすでに泡が消えて持ってくる、鮑を焼く際食材を机に落とされそのまま、新しい料理を持って来られた際、物が置いてある所に何故か無理やり置こうとされたり平気で空の皿上に置かれたり、斜めにして出される、カニをまだ食べているのに殻入れを下げられる、おしぼりの入っていたビニール袋を客側に払いのける等々とにかく不快な夕食時間でした。
初めての経験でした。
何より始まる時間が遅れたことにも、何にも謝罪はありませんでした。
にもかかわらずずっと話しかけて来られましたが、手を動かして頂きたかったし、不快な思いをして機嫌も悪かったのを察し早く部屋から出て欲しかったです。
朝もこんな時間は耐えれなかったので、担当を変えて頂き朝ごはんは美味しく頂きました。ありがとうございます。
また、これは他の方も書かれていますが壁が薄く隣の声が普通に聞こえます。また泊まった角部屋の横が机の置場になっていたようですが、夜寝ようとしていたらドン!ドン!と揺れるような大きな音と振動がしました。
朝フロントに言ってみたところ、軽い態度。昨夜の謝罪も無く、二度とリピートしないと思いました。
泉質と男性スタッフさんの対応が良かったですが、評判が良さそうとコロナ禍後初めての宿泊で楽しみにしていたのであまりにも残念でした。

かっかさん

☆ラブラブ☆貸切露天風呂付きカップルプラン☆

貸切露天風呂

雪が舞う中の宿泊でした。散策するのにショールの貸し出しがあって助かりました。貸切露天風呂まで歩いて行くのですが、すぐ近くなので気になりませんでした。檜風呂には屋根が付いていて雪でも大丈夫です。さすが温泉だけあって、あがったあと歩いて帰ってもぽかぽかで寒くありませんでした。食事が夕朝ともお部屋に持ってきて頂き重たいのにありがたかったです。アワビはとても新鮮で蓋にくっついて逃げようとしてました。鳥取牛のステーキとともに、とても柔らかく美味しかったです。朝食の湯豆腐の道具素敵でした。夕食、朝食ともご飯がとても美味しく、普段は1杯しか食べない私たちですが、持ってきて頂いたお櫃のご飯完食致しました。帰るときも仲居さんがわざわざ走ってきて挨拶してくださり、大変お世話になりました。

のぼちゃんさんさん

温泉大好き

今回ものんびり過ごせました。
お料理が美味しいです。
離れの雨情よりも、管内の地下にある大浴場が、好きです。
温泉が濃いように思います。
また、近いうちに、行きたいと思います。

HIDEAKIさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

家族旅行で利用、よい宿でした

両親がカニが食べたいというので、かねて評判だったこちらの宿のカニづくしプランを予約させていただきました。
部屋はリニューアルされているようで、設備も新しく、明るく使い勝手もよかったです。お風呂は内湯はかなり狭かったですが、源泉かけ流しで泉質はよく、外湯は、歩いて3分くらいのところですが、広々と開放的で、時間帯のせいか一人でゆったりと浸かることができました。
夕食のカニづくしですが、ゆでカニ、カニ刺し、焼きガニ、天ぷら、カニすきと、食べきれないくらいのカニが出て、両親、我々夫婦とも気づくと2時間以上黙々と食べていました。カニも新鮮で最高でした。
ただ、担当の仲居さんの態度が、早く食事を終えてほしいのか、皆のゆでカニの身をほぐそうとしたり、何かとマウントをとろうとするような態度が少し気になりました。
でも、冬の一日、よい温泉、よい食事、よい宿で過ごすことができ、よい思い出になりました。

h-ninestarsさん

2年ぶりの再訪

前回訪れたときは、全国旅行支援を利用して、タグ付き活けカニを使ったコースでしたが、今回は少しランクを下げたため、カニの質が心配でしたが、杞憂でした。湯でカニ、刺し身、焼きカニ、かにすき、どのカニも当然新鮮で身離れもよく、大変満足しました。川に面する角部屋は、ゆったりとしており、窓から三徳川の流れを観ることができ落ち着きましたので

おとちゃんさん

誕生日旅行

今年で2回目の利用です。妻がカニ大好きで、大変満足したようです
。ちょと残念なのが朝食時にカメムシが飛んで来ました。退治しかけたのですが何処かに隠れました。今年はわが家でも2〜3回ありました、何処から入ってくるのか分かりません。色んな方が泊まられると思うので、気お付けて下さい。私は全然気にしなかったです。

7さん

【秋もおすすめ!】蟹フルコース ☆かにづくしプラン☆蟹2.5杯(お部屋食)
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

カニは良かったけど・・・

夕食のカニ料理は量も多く、身が綺麗に剥がれるカニで満足でしたが、お風呂は残念でした
洗い場と浴槽が非常に近くで、シャワーのお湯が浴槽に入ってくるぐらいです
浴槽に入れるのは3人で満湯
外湯は良かったですが、女性が入れる時間が到着から夕食までと翌日の朝
男性は酔っぱらった夕食後だけです

ペンギンさん

"秋冬旅" 得☆得!!牛ステーキ会席(お部屋食)
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

コスパ的には???

朝食は良かったですが、コスパ的には…満足感はなかったです。
部屋食なので、あの…お値段なのかなと思いました。
フロントの方などは、しつけが行き届いている感じを受けました。

のぼちゃんさんさん

温泉大好き

私の要望を叶えていただき、ありがとうございました。
広いお部屋、消臭、おかげさまで、気持ち良く過ごせました。
また、行きたくなりました。今月26日にまた、伺います。
お部屋の希望、たばこの消臭お願いします。
できれば、キャッシュレス決済の導入、お願いします。

みわさん

♪じゃらんnet限定♪【貸切露天風呂付】伊勢海老&活鮑&焼蟹&牛ステーキ付会席(お部屋食)

料理お風呂おもてなし最高

三朝温泉は、何回も来ていますが、初めてこの宿に宿泊しました
三朝温泉に来て初めてお風呂に入ったときヌルヌルした感じで、出た後もさらさらして帰るまで肌が良かったです
料理も食べ切れないほどの量にビックリ
食べ切れないと思いましたが美味しくて動けなくなるほど食べてました
また泊まりたいと思うし、おすすめします
どれを食べても大満足でした

黄龍さん

夫婦・恋人旅行にお勧め貸切露天風呂が良かった!

部屋そのものは普通だけど、少し離れた所にある貸切露天風呂はゆっくり出来てお勧めです。
夕食は橋津屋さんで1番品数が多い会席料理で内容も大満足でした!

ヨーシーさん

★貸切露天風呂&1ドリンク付★活あわび付会席
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

仲居さんを、しっかり指導してあげて!

夕ご飯のとき朝のほうがご飯食べるので、お願いできますか と仲居に聞いたところ、二つ返事でわかりましたという言葉を貰い、朝おかわりが無いくらいのオヒツのご飯二口三口で食べ終わりお替り持って来ますとの言葉を聞きおかず食べず待っていましたが一向に来ない、私が退職して記念の旅行だったので、黙って帰りましたが、驚いたのは、ご飯がないのなら謝りに来るとかなんかあるのでわ無いでしょうか?私が苦情を言ったら仲居さんどうするつもりなのかな?何食わぬ顔をしてありがとうございましたー余計にテンテンテン

ちぃさん

安定の癒され宿

毎年カニづくしを楽しみに来ています。毎回訪れる度にスタッフさんたちの温かな人柄に癒され、温泉に癒され、料理を堪能し、この1年も頑張ろう!また来よう!という気持ちを持って帰路に着きます。おもてなしの距離感が程よく、さり気ない気遣いが嬉しくなるいい宿です。是非オススメします。リピーターさんが多いのも納得できます。こじんまりした宿ですが、居心地よく過ごせます。

えあぐるさん

【当館一番人気】三大グルメDE満足プラン!活あわび&焼蟹&牛フィレステーキ(お部屋食)

落ち着いた大人の宿です。

結婚記念日の旅行に倉吉を訪れ、三朝温泉のこちらの宿に宿泊しました。川べりの温泉街の小路の中にある落ち着いた大人の隠れ家のようなお宿です。
浴場はお宿内にもあるのですが、徒歩2〜3分のところに新浴場「雨情」があり、そちらには露天風呂もあります。ガイドブックなどの写真そのままのきれいなお風呂です。そこから5分ほど散策がてら歩くと、三朝神社があり参拝できます。夕食朝食ともにお部屋食でしたが、とても美味しく、彩りも素晴らしかったです。後、お部屋を担当していただいた方が私が夕食時苦手なネギを残しているのを配膳の際気づかれたようで、明日の朝食はネギを抜きましょうか、とおっしゃってくださり、事前に苦手な食材をきいてもらえるところはありますが、当日に気づいて配慮してくださる心配りとおもてなしは初めてでとても感動いたしました。
翌日朝食の前に「雨情」に朝湯にいき、少し恋谷橋まで湯上り散歩をした際、朝日に輝く三徳川はとても美しく、温泉旅情をたっぷり楽しめました。こちらは全12室の小さなお宿ですので、せまい階段で従業員の方も食事のお運びなどされているので、階段の上り下りはちょっとしんどい、といった方や走り回りたいお年頃のお子様などには不便なお宿かもしれません。しかしそういった点が気にならない、むしろそういった落ち着いた温泉宿に泊まりたい方には素晴らしいお宿だと思います。夫婦の記念旅行にいい思い出となりました。また鳥取の方へ旅行する際にはこちらのお宿に宿泊したいと思います。

まゆさん

接客、お部屋食が最高です!

両親と私の3人旅行に利用させて頂きました。
昔ながらの温泉街にあり、正直外観を見た時は少し不安に思いましたが、フロントやお部屋はリフォームされており、とても綺麗に整えられていました。
夕食、朝食ともにお部屋食で、とてもゆっくり、家族の時間を過ごす事が出来ました!
どのお料理もとても美味しく、お腹いっぱい頂く事が出来ました。
担当の方の接客がとても素晴らしく、両親もとても喜んでおりました^ ^
また三朝温泉に来る際は是非お願い出来ればと思います!

ノエルさん

オシャレな和の世界

橋津屋さんの常連の客になっている私ですが、いつ泊まりに来てもスタッフの皆さんは一生懸命に接客の対応されてます。
ちょうど「かめ虫」が発生している時だったので、網戸に何匹か付いてましたが、網戸もレールも窓も、キチンと掃除をされているので開け閉めがスムーズに動き、虫を外に追い出す事が出来ました。
他のホテルに泊まった時、見た目は綺麗だけど、網戸や窓の掃除が行き届いてなくて、網戸が動かなかったりするので、細かい所も掃除をされているから感心しています。
館内は全体的に和風ですが、ハロウィンが近いので、目に付く所にカボチャのランタンが飾られて可愛い感じでした。
地下のお風呂は相変わらず熱いですが、慣れると身体が芯まで温まり気持ち良いです。
ただ難点は女性風呂は洗い場が狭いので、洗髪したい時は離れの「雨情」に行くと洗い場の隣の間隔が広いので、その時に洗って、地下のお風呂でジックリと温泉を堪能しています。
地下のお風呂は15時から翌朝9時まで入れるから、真夜中に目が覚めてしまう私には有り難いです。

ナカオさん

活けあわび&鳥取牛ステーキ会席(お部屋食)

大満足でした。

今回は、お世話になりました。
お部屋も綺麗で広くゆっくりできました。
お食事は部屋食で周りを気にすることなく美味しくいただきました。
ただ、朝の時間限定のコーヒーをフリータイムにしてもらえると嬉しいです。

のんさん

特典付♪ 活あわび&焼蟹&牛フィレステーキ会席(お部屋食)

従業員の方がとても親切。貸し切り露天風呂がオススメ

初めての家族旅行で不安でしたが、従業員の方がとても親切で不安など一気になくなりました。料理も丁寧に説明などしてくれて、とても美味しくて良かったです。貸し切り露天風呂も綺麗にされていて初めての家族旅行が橋津屋さんで本当に良かったです。また利用させて貰います。

みっちゃんさん

ニオイが気になる

建物は古い温泉街の狭い通り沿いにある。中に入った途端、マスク越しに不快なニオイがした。後で妻に確認したら同じだったので、個人的なものではないと思う。このニオイは案内された部屋も同じニオイがした。部屋は施設が古いけれど、清潔感はあった。しかし、夜静かになると、隣の話声が聞こえてくるので壁が少し薄いのかも。トイレの手洗い場にはペーパータオルがあるのに、洗面所には無く、同様に置いて欲しい。風呂は狭く洗い場は3人しか使えない。お湯はやや熱いが、個人的には良かった。食事は朝晩、部屋食でステーキは柔らかく美味しかったが、後は普通かなと言う感事。朝食は、カレイの干物、だし巻き玉子など地元の食材を使った物で種類もまずまずだった。トータル的には普通の旅館だと思う。

みーちゃんさん

【じゃらんnet限定】 <貸切露天風呂付>得☆得! 牛フィレステーキ会席(お部屋食)

露天風呂が素敵でした。

貸し切り露天風呂は少し離れた場所でしたが、外観も中もとても素敵でした。
2人でゆっくりとくつろげました。
旅1番の思い出になりました。

レイナさん

山陰の高級魚のどぐろ&鳥取牛ステーキ会席(お部屋食)

食事が美味しかった

部屋も広くて、部屋食で、ゆっくり食事できて、食事も美味しかったです。
内風呂が少し小さいのと、お湯が熱かったです。
でも岩風呂で雰囲気は良かったです。

たろこさん

焼蟹&鳥取牛ステーキ会席(お部屋食)

全てが満足できる宿でした

10室とこじんまりとした旅館ですが、リニューアルしたせいか、施設内、部屋ともに清潔で、設備も満足できるものでした。
車で行ったのですが、外まで出迎えていただいて、駐車場を案内してもらいました。帰りも、担当の仲居さんがわざわざ自分の仕事の手を止めて外まで見送っていただいて、気持ちよく過ごせました。
内風呂は若干狭かったのですが、離れ風呂に行かなかった私の怠慢ですから、文句は言えません。男女入替での入浴のため、夫婦では若干利用し難いかもしれません。その分、貸切風呂がありますから、そちらを利用すれば問題はありません。
料理は夕・朝食とも部屋食で、良質とも評判通り満足いくものでした。久しぶりに熱々の天ぷらが食べれました。

koroさん

活けあわび&鳥取牛ステーキ会席(お部屋食)

ゆっくり過ごせます

家族で利用。従業員の方も大変親切で、食事も美味しかったです。お風呂、貸し切り利用しましたが、離れた場所にあったので、雨などの日は大変かなぁ。風呂自体はとても良かったです。

サキッチジイさん

古き時代の旅館

お出迎えから気持ちよく畳敷きのフロアでこじんまりした古き良き時代の旅館です。貸し切り風呂は二つ、離れた場所ですがゆったりと湯船に浸かり心地良い風に身体はほっこり。全てお部屋食ですがお料理全て料理人の心遣いが溢れてました。テキパキ朝夕の配膳や片づけ、布団の上げ下げ等スタッフさんの仕事ぶりに感心しました。久しぶりの温泉。古き時代にタイムスリップした三朝温泉最高でした。ありがとうございました。