星降る露天とかにまぶし 豊洋荘のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.8 |
投稿日:2024/11/26
友達3人で旅行
星降る露天風呂最高でした!!
色んな工夫がしてあり、照明と音を消しての露天風呂に
圧巻されました。流れ星もたくさん見ることができました。
蟹もたくさん食べれて満足でした。
駅からの送迎も予定時刻の変更にも快く対応してくださり、心もあったまるおもてなしでした。
投稿日:2024/11/20
2度目の宿泊です。
以前、これでもかプランでこれでもかというほどお腹一杯になったので、にかにかプランにしてみましたが、やっぱりお腹一杯でした。カニの刺身が食べたかったのでお願いしてみたら追加で用意してくださって大満足です、ありがとうございました。カニのイラストのタオルや巾着もかわいくて思わずお土産に購入しました。お部屋からの眺めも最高で、同行者が歓声を上げていました。
またカニを食べに伺います。
ワラビーさん
投稿日:2024/11/19
以前から気になっていた太良の竹崎カニを食べたくてお邪魔しました。
評判通りにカニはとても美味しく食べ応えもあり大満足でした。
夜に貸し切り風呂に入りましたが、生憎の雲が多い日で満天の星空とはいきませんでした。
偶然にもその日はスーパームーンの日で雲の合間から美しい月を見ることができました。
満月の日だったので仮に晴天の夜空としても満天の星空は難しかったですが、スーパームーンを奇麗に見ることができ露天風呂を満喫できました。
美味しいカニと今度こそ満天の星空を楽しみに、また行きたいと思います。
投稿日:2024/11/19
一昨年コロナの旅行支援を利用して大変気に入ったので再訪しました。他のお客さんとの調整で部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。楽しみにしていた蟹料理も美味しくてお腹一杯になり大満足です。サービスの白ワインと合いました。前回に続き今回も曇りで天体観測が出来なかったのですがスライドショーでわかりやすく星空を教えてもらって有意義な時間でした。少し遅めに大浴場を利用して独り占めでしたが女湯が1番奥にある為、防犯上少し怖かったです。中扉の鍵をかけて入りました。旅館に泊まるといつも枕の高さに悩まされますが今回はちょうど良くて熟睡できました。無料の展望風呂も日の出に合わせて入れたので清々しくて気持ちよかったです。朝ご飯も新米でピカピカ炊き立てで美味しかったです。麻婆茄子?は朝から油っこくて残してしまいました。珈琲も何度もおかわりできて部屋にも持って行けるのでゆっくり過ごせました。施設も部屋も掃除が行き届いていて安心してくつろげます。
投稿日:2024/11/11
2回目の宿泊です。今回は娘も誘っていきました。大きなカニ料理がどんどん運ばれ、最後は、雑炊をかにまぶしに追加変更して存分にカニ料理をいただきました。皆おなか一杯でした。我が家は一番ゆっくり食事をしたようで一番最後になりましたが、せかされることなく、楽しく食事をさせていただきました。感謝しています。貸切風呂は星降るスイッチで夜空を楽しむ目的でしたので浴槽には入らず、洋服のまま部屋を借りるような感じで、スイッチを押して皆で空を眺めて1時間話しながら楽しみました。夜中は部屋から満点の星が見えていて、流星群の日でしたので家族で眺めていると、10個以上の流星を見ることができました。初めて訪れた娘はここリピ確としきりに言い、喜んでくれました。
投稿日:2024/8/12
美味しいお食事をお腹いっぱい頂いた後、旅館前に置かれた望遠鏡で空を見ながら星座の解説を聞くことができました。周りにはあまり明かりがなくて星がよく見えました。露天風呂も海と星が見えて絶景でした。
投稿日:2024/8/4
部屋広い大人3人子供2人
ゆっくりできる広さでした、リフォームしてあり綺麗でした、夕食は蟹三昧すごく美味しかったです、オスメスそれに唐揚げの蟹
大満足でした、お酒の飲み比べもあり美味しかった。
朝食もバイキングではなかったでが十分すぎる品数でした
露天風呂もちょっと暗かったけど星がたくさん見えました。
又行きたいです
投稿日:2024/7/25
茹でカニ、焼きカニ、カニ揚げと三種類を堪能。
佐賀牛は陶板焼き。どれも美味しかった。日頃頑張っているご褒美の家族旅行。満天の星空はお天気に恵まれず次回のお楽しみにします。
投稿日:2024/5/13
昔観たテレビ番組情報の記憶を頼りに、カニ料理だけを楽しみに伺いましたが、お料理は質、量ともに大満足であるだけでなく、お部屋もアメニティも充実していて、予想を遥かに上回るものでした。接客も丁寧で、親しみやすいものでした
投稿日:2024/5/12
初めて竹崎かにを食べましたが、茹で、焼き、唐揚げの3種出て来て、旬のメスでたまごも沢山入ってて、食べ応えがあり大変満足しました。
夜は貸し切り露天風呂風呂に入りましたが、屋上なので星が満天で最高でした。
また利用したいと思います。
投稿日:2024/3/24
毎年お邪魔しています。竹崎カニ好きには最高の食事です。私も竹崎カニは大好きですが、カニを食べるとビールがなかなか飲めず 笑、ですが、豊洋荘さんには、カニにバッチリ合うワインがあり、サイコーの晩餐がいただけます。来年はまた人数が増えるので、予約が取れるか、今から心配しています。来年もよろしくお願いします。
投稿日:2024/3/17
カニ最高でした!揚げ、焼き、茹でどれも身がたくさん入っていてお酒を呑むのも忘れて食べ続けました。太良の旅館には他にも数軒宿泊した事がありますが、茹でカニの大きさと美味しさは1番だと思います。露天風呂付きのお部屋に泊まりましたが、コンパクトで使いやすかったです。またお世話になりたいと思います。
投稿日:2024/3/11
何回来ても、また行きたくなるお宿です。
まず太良に行く目的は、とても美味しい竹崎蟹を食べるためです。夏と冬で蟹の美味しさも違うので、年に2回は行きたいところです。
お風呂も清潔にしてあり気持ち良いです。露天風呂は工夫してあり、星空を眺めながら入ると最高です!
館内は少しずつ改装してあり、毎回行くのが楽しみです。
これなら発展していくお宿だと思ってます。
口コミを書いていたら、また行きたくなりました!
投稿日:2024/1/13
ワタリガニは,タラバガニやズワイガニより身が引き締まり,濃厚なうまみがあります。これまで,いろいろな旅館に宿泊しましたが,豊洋荘の蟹料理はピカイチです。また,今回,屋上にある十方空の露天風呂に入りましたが,お風呂に入りながら朝日を拝むことができました。次回は,夜空の星を眺めたいと思います。
投稿日:2024/1/10
一昨年初めてこちらを利用させていただきました。同じプランだったかと思います。主人がとても喜び昨年も利用させていただきました。知り合いが近隣の旅館に宿泊した時の感想を聞くと、提供された蟹料理の質や量、風呂等こちらにして良かったと思いました。漁師さんから直接仕入れるだけあって新鮮でおいしい、また様々な加工で上がった蟹を無駄にすることなく使われていました。カニ料理の付加価値があるのでコスパは妥当なところでしょう。
投稿日:2023/12/26
目の前は有明海が広がり、開放感があって、静かで癒されました。朝日、夜空、景色が、素晴らしいです。
蟹さえ食べられれば、と思って出かけましたが、宿の前での星の観察や、スナメリやイルカウォッチングができて、とてもよい思い出ができました。
蟹づくしの食事も、時間をかけて美味くいただくことができました。
2階までは、エレベーターがあり、身体の弱い友人も助かりました。
なかなか他にはない展望露天風呂に入りに、またリピートしたいです。
投稿日:2023/12/12
チェックインの時、 受付の人が電話応対中でしたのは承知してますが、受付の人と全く言葉を交わす事なく、 仲居さんに部屋まで案内されたのには、違和感しか残らなかった。 しかしながら、食事等の他の接客に関しては、 大満足でした。 竹崎カニの美味しさを堪能しました。 追加注文した、竹崎カニの刺身の甘みがたまらなかったです。 カニまぶしが売り切れだったのが残念でした。 夕食後の星の観測会も嬉しいサービスでした。 今回は夫婦での宿泊でしたが、 今度は、 家族での宿泊を検討したく思います。
投稿日:2023/12/11
娘と初めて伺いました。
久しぶりの竹崎カニ、とても美味しかったです。
食べ方も親切に教えて頂き、よかったです!
貸し切り風呂は予約が合わず、入れませんでしたが、内湯でも貸し切り状態で入れて満足です。
星も見る事が出来て、感動でした。
また行きたいです。
ありがとうございました♪