木、星、月、天然のプラネタリウムを眺め5種の貸切半露天を満喫

長者原温泉
大分自動車道九重ICから車で約30分。阿蘇駅〜「やまなみハイウェイ」〜約60分

トライアル温泉郷 虎乃湯のクチコミ・評価

3.8

ミルキーさん

【New】期間限定!大きな窓から自然を楽しむ「こはく食堂」のおいしい定食 朝夕2食付プラン

自然溢れる森の宿

鹿がいたりたぬきがいたりと、ほっとする場所ですが、外国人が多くフロントでも待たされるし、大声でおしゃべりされてるし、2回目の宿泊でしたが、今回は長屋タイプだったので隣の声、音が響いて気になりました。
食堂ではコップに口紅が付いたままのが置いてあり、洗い残しですね!水を入れ気づきもう少しで飲む寸前でした!

ひろちゃんさん

【人気夕食メニュー復刻】豊後和牛と地元野菜のすき焼きプラン

温泉がとても気持ち良かった

友達と伺いました
部屋は露天風呂付きでとっても良かったです
温泉も気持ちよくて、また伺いたいと思います
夕食は、すき焼きとご飯のみだったのでびっくりしました
朝食はお味噌汁が美味しかったです

ささ吉さん

【じゃらんのお得な10日間】人気夕食メニュー復刻!豊後和牛と地元野菜のすき焼きプラン

家族旅行

両親の誕生日月だったので、プレゼントでこちらに宿泊させていただきました。近々で予約をしたので部屋は選べなかったのですが、コテージみたいでよかったです。
ただ、部屋のロールカーテンがカビだと思うけど汚いシミがあったので、星二つになってます。
ご飯は、少し離れたところに移動だったので、温かい季節だったら歩いて行けていいのかも(笑)
お風呂は、空いていれば入りたい放題なのでよかったです。
お風呂のお湯の温度が部屋によって違ったので、温かいところを選んで入りました。
あとは、のんびり過ごせたので、親も喜んでました。

トライアル温泉郷 虎乃湯からの返信

この度は、当旅館にご宿泊いただきありがとうございました。
ご両親のお誕生日のお祝いに当館を選んで頂き、快適に過ごされたとの事で従業員一同嬉しく思います。
ただ、ロールカーテンの件では不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はお客様に不快な思いをさせないよう取り組んでいく所存です。
当旅館は、阿蘇九重国立公園の中にあり、四季折々の大自然を味わって頂けます。
今は新緑の候で素晴らしい景色を堪能できます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/11

まさるさん

その他 朝・夕

貸切露天風呂は素晴らしい

お風呂は素晴らしいですが、ベッドとテレビの部屋が別々なので少し使いづらさは否めません。
あとの施設は相応の価値ではないでしょうか?
売店は親切な値段でさすがトライアルの施設だと感心しました。

トライアル温泉郷 虎乃湯からの返信

長屋の部屋の作り上テレビと寝室が別の場所になっております。
温泉は大浴場と家族風呂をご自由にご利用頂いております。
近くにコンビニ等もない為お菓子、カップ麺、ビール等少し取り扱っております。
この度はご利用誠に有難うございました。

返信日:2024/4/4

ピロシさん

その他 朝・夕

貸し切り半露天風呂を楽しみに。

約2年以上ぶりに利用させていただきました。
長屋タイプの部屋を予約しましたが正直、ロフトは必要ないかな、と思いました。
貸し切り半露天風呂は前回、シャワーの水を足さないと入れなかったくらい、めちゃくちゃ熱かったのですが今回は、ちょうどいい温度で、にごり湯なので温泉らしさも感じられて5種すべてを堪能いたしました。
ただし、客室から離れたところにあるので、どしゃ降りの日などは面倒臭く感じるかもしれません。
夕食・朝食は美味しくて満足です。
残念な点は、春休み期間中で、お子様連れの家族が多かったので、もう少し静かに、ゆったり過ごしたかった事と、15時のチェックイン時にフロント係が1人しかおらず、寒い中、外に宿泊客の長蛇の列ができていたので2人で対応してもらいたかったです。
しかしながら、また機会があれば行きたいと思います。

トライアル温泉郷 虎乃湯からの返信

御宿泊有難うございました。
敷地内に点在している施設になるので雨天時は外での移動になる為お風呂移動には足元が悪くなる場合が有ります。
15時チェックイン時にフロント人員不足は申し訳ございません。

返信日:2024/4/4

りんちゃんさん

今度は違うプランで

初めての利用で半露天風呂付きの部屋
風呂に入ろうとすると熱すぎて入れませんシャワーも届かず諦めようと思いましたが赤いバルブがあり回してみると出てきました。出てきたのがお湯か水かを確認しに熱い風呂に入ってみると 水が、、、、
何とか露天風呂入ることができました。
事前にお風呂の利用法を教えてもらえればと思います。
天気が悪かったので部屋に露天風呂が付いていたのは助かりました。
他にお茶やコーヒーがついていればと思います。

トライアル温泉郷 虎乃湯からの返信

この度はご利用いただきましてありがとうございます.
お風呂の利用方法で、温泉は掛け流しで熱い時に水を出す事のできるバルブが赤く、説明が不足しておりました。
チェックイン前に再度温泉のお風呂温度を確認していけるように努めて参ります。

返信日:2024/3/28

赤たまごさん

【虎乃湯1番人気】 お得な素泊りプラン 《貸切半露天風呂5種は宿泊者無料利用可》登山にも◎

コスパが良い

長屋タイプの一番安い部屋に宿泊、思いのほか過ごしやすく布団も寝心地が良かった。泉質も良く家族風呂が5あり待つことなく利用できた。露天風呂はこの時期は閉鎖しているとの事で残念。フロントに電子レンジが二台あり利用しようとしたらスタッフの方が同時に使用するとブレーカーが落ちるかもと言われ一台しか利用出来なかった。二台置いとく必要あるのかなとは思った。

トライアル温泉郷 虎乃湯からの返信

この度はご利用いただきましてありがとうございます
お風呂など御満足いただけたものと安堵しております
大浴場の露天につきましてはもうしばらくお待ちくださればと存じます
季節の変わり目故、日々の寒暖の差も激しくお湯の温度を安定させる事が出来ません
もうしばらく、お待ちくださいませ
電子レンジにつきましては、ご指摘の通りですが、私にも2台の理由は解りません
ワット調整も可能ですので、上手にご利用頂ければとぞんじます
またのご利用、お待ちしております
ありがとうございました

返信日:2024/3/23

tomoさん

厨房の人が親切で最高

厨房の年配の女性の接客が最高(≧∇≦)/
フレンドリーでアットホームな感じで食事も美味しい(*´〜`*)
温泉も気持ちよかった。

トライアル温泉郷 虎乃湯からの返信

この度は当館へのご来館誠に有難うございます。
また、コハク食堂の従業員の接客に対してお褒めのお言葉を頂きまして本当に有難うございます。
これからも従業員一同、誠心誠意努めていく所存でございます。これからも引き続き当館のご利用、
ご来館をお願申し上げます、この度は本当に有難うございました。

返信日:2024/2/16

「か」さん

その他 朝・夕

今回はメゾネットを選択しましたが

2回目の利用です。
今回はメゾネットに泊まってみたくて長屋を選択しましたが、メゾネット部分の押入れに、ここの布団を使うと別料金との貼り紙が。。
2人利用だったからでしょうか。ちょっと残念でした。

トライアル温泉郷 虎乃湯からの返信

この度は当館へのご来館誠に有難うございます。
この度はメゾネット部分の寝具のご使用につきまして大変ご不快なお気持ちにさせてしまいまして
大変申し訳ございません。今回お泊まり頂きました鳶タイプのお部屋は最大4名様までご宿泊が可能でございます。1階に居間と寝室が御座いまして、1階には2名様の寝具を用意してございます。また、2階のロフト部分にも2名様が宿泊可能でして、寝具を2セット備え付けております。基本2名様の場合は1階部分に寝具(シーツ、まくらカバーなど)の用意をさせて頂いておりますが、もし、ロフト(2階)での寝具がご希望でしたら【寝具を上(ロフト)に】とお声を掛けて頂けましたら、ロフトへの寝具のご用意をさせて頂く事も可能でございます、次回からは前もってのフロントへのお声掛けをいただけたら幸いでございます。宜しくお願い致します。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/2

teruちゃんさん

初めての虎の湯

以前から気になっていた宿です。食事場所が少し遠かった。夕食のすき焼きは美味しかったですが、メニューがもう少しあれば尚良かった。

トライアル温泉郷 虎乃湯からの返信

この度は当館のご利用誠に有難うございます。
当館は阿蘇くじゅう国定公園の中に位置しまして、一年を通して四季折々の大自然を体感できる
旅館でございます。こはく食堂はお宿からは少し離れた場所(車で2分、徒歩で5,6分)の場所にございまして、ご利用には少し遠いと感じられるかもしれませんが、その道のりの中でくじゅうの自然を体感して頂けたら幸いに思います。また、メニューに付いてですが、こはく食堂にはすき焼のほかに大分名物のとり天定食、唐揚げ定食、チキン南蛮定食など10種類以上の定食メニューをご用意致しております。次回は定食も召し上がってみてはいかがでしょうか、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/21

くららさん

【人気夕食メニュー復刻】豊後和牛と地元野菜のすき焼きプラン

初めて残念な宿泊でした…

先日はお世話になりました。
道路の凍結が心配な日でしたが、やはりこの辺は甘く見ないでキチンとスタッドレスタイヤやチェーン等の対策が必ず必要です。
ただ、予想外だったのが、せっかく露天風呂付きのお部屋を何ヵ月も前から予約していたのに、その部屋の露天風呂が冷たくて冷たくて入れる状態ではありませんでした。
何度か湯を出して欲しいとお願いしたのですが、供給が追いついてないとか…
これだと、お風呂付いてない他の部屋と同じだったのでは…?
結局、大浴場や貸切風呂にわざわざ雪の中行く羽目に…
なんとも意味のない露天風呂付きのお部屋となりました。
普通のお部屋の金額にして欲しかったくらい、ちょっと納得できませんでしたね…
できれば、そういう対応も必要だったのでは?と、今回初めて納得できない宿泊となりました。
次もまた予約しておりますが、次はこのようなことがないことを祈るだけです…
大好きなお宿だけに、とても残念でした。

トライアル温泉郷 虎乃湯からの返信

この度の当館のご利用、誠に有難うございます。
この度はお風呂につきまして大変ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
当館は1000メートルの高さに有り、毎年冬には雪には悩まされておりますが、今年は寒波が来るたびに日中でも気温が氷点下の日が続き、温泉自体も生き物でございますので、この急激な気温の変化によりお湯の量が不足したりしてしまいます。もしかしたら、この先も同じような事が起きる可能性は有るのではないかと思います。もし次に同じような事が起きましたら、ぼ遠慮なくお客様より申し出て頂けませんでしょうか、宜しくお願い致します。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

みーちゃんさん

汚かった

部屋も布団も汚かった。
お風呂は虫と誰かの髪の毛が入っていて、汚かった。
ホテルの方も無愛想でした。
食事は急遽用意していただきましたが、イマイチでした。もう行きません。

トライアル温泉郷 虎乃湯からの返信

この度は当館のご利用有難うございました。
折角のご旅行のお楽しみに水を差すような、御不快な思いにさせてしまいまして大変申し訳ございません、従業員一同より心からお詫び申し上げます。清掃、挨拶等もう一度、一から見直しを行い、ご来館頂きました全てのお客様へおもてなしが出来る様に成るよう精進、指導を行って参ります所存でございます。この度は大変申し訳ございませんでした。この度は貴重なご意見有難うございました。

柴ちゃんさん

広い家族湯がいい

3回目の利用。毎回素泊まり。食べ物はいつも来る途中で買い込み、部屋でゆっくり食べます。毎回3〜5回は温泉に入ります。家族湯は広くてゆっくり浸かれます。電子レンジが部屋に設置してあったら尚嬉しいのですが…。

トライアル温泉郷 虎乃湯からの返信

この度は当館への度重なるご利用ご来館、誠に有難うございます。
当館には男女別の大浴場と5部屋の貸切風呂(家族風呂)を設置致しております。どちらもお客様のチェックイン時から翌朝10時までご利用頂けます。貸切風呂(家族湯)におきましても予約は要りませんので、入り口に履物が無ければ空いていますのでご自由に使って頂けますので、存分にお湯を楽しんで頂けましたら幸いです。レンジにつきましてはフロント内に2台ほど設置致しておりますので、ご不自由をお掛け致しますがそちらをお使い下さいますようにお願い致します。
これからも当館のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

kさん

家族風呂

部屋はセルフになりますが、家族風呂の温泉にゆっくり入れます。自然の中の宿で癒やされます。食事の場所が近いと良いのですが。

トライアル温泉郷 虎乃湯からの返信

この度は当館のご利用、誠に有難うございます。
虎乃湯には男女別の大浴場と5室の家族風呂(貸切風呂)を備えております、どちらの施設も午後3時より翌日の朝10時までご利用頂けます。また、家族風呂は予約制ではない為部屋が空いていれば(部屋の前に履物が無ければ空いています)自由にご利用頂けますのでごゆっくりとお風呂をお楽しみ頂けます。食事につきましては食事所のこはく食堂が少し離れた場所に有る為ご不便をお掛け致しますが、
駐車場も御座いますので寒いこの時期はお車でのご移動を推奨致します(お酒をのまれる場合はハンドルキーパーの確保か徒歩でお願致します)。当館は阿蘇くじゅう国定公園の中に位置しておりまして、
一年を通じて四季折々の自然を楽しんで頂けます。どうかまたの当館へのご来館を従業員一同、心より
お待ち申しあげます。

返信日:2024/1/4

あーちゃんさん

初虎の湯

お部屋にお風呂のついたお部屋に泊まらせていただきました 11月なのに雪景色でした 部屋にエアコンはあったしホットカーペットもあったけど なかなか温まらずヒーターが欲しかったです 貸し切り風呂の脱衣所にはヒーターあってよかったです 夕食は美味しいすき焼き頂きました とにかく寒い日だったので食事所へ行くのも寒かったです お部屋のお風呂は何度も利用できてとても癒されました

トライアル温泉郷 虎乃湯からの返信

この度は当館のご利用誠に有難うござういます。
当館の寒さ対策の設備と致しましては、エアコンとホットカーペットがメインに成っております。
お部屋には2台のエアコンを設置致しておりますが、萌Fタイプのお部屋は部屋が広い事もありエアコンの効くのが遅れたのかもしれません、前もって私どもからヒーターを設置するなどの心づかいが必要だったと猛省しております。また、お食事処までお寒い中のご移動、誠に有難うございました、お食事につきましては美味しく召し上がられたご様子、私共も大変喜んでおります、本当に有難うございます。
是非、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/2

けんちゃんさん

食事はおいしいが

夕食は甘めのすき焼きで肉も柔らかく、鶏天を追加しましたがこちらも美味しく頂きました。風呂付きの部屋に宿泊したのですが、清掃が出来てなかったのか、元々排水が悪いのかわかりませんが、洗い流した水が足元に溜まってなかなか排水できず嫌な感じでした。
部屋の大きな窓には、前泊まった方達のであろうと思われる手形がたくさん!
夕食の場所の駐車場は灯りがなく、舗装もされてないので冬場暗くなるのが早いこともあり、危ない気がしました。

トライアル温泉郷 虎乃湯からの返信

この度は当館へのご利用誠に有難う御座います。
琥珀食堂のすき焼及び鶏天へのお褒めのお言葉を頂きまして従業員一同大変嬉しく感じております、
誠に有難うございます。当館の虎乃湯には萌Fタイプ2部屋のみにお風呂が付いておりますが、お風呂の排水の件で大変不愉快な思いをさせてしまいました、本当に申し訳ございません、心よりお詫び申し上げます。またお部屋の清掃に付きましても重ねてお詫び申し上げます。このような事が無いように
水周りの担当及び清掃担当への教育、指導を徹底して行く所存でございます。これからも是非当館への
ご指導ご鞭撻のほど宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/2

とんちゃんさん

【人気夕食メニュー復刻】豊後和牛と地元野菜のすき焼きプラン

温泉重視だったら最高でした。

露天付き復活すき焼プランでやっと予約出来期待いっぱいでした。11月末で時期悪かったのかいきなり寒く夕食に灯り少ない食堂まで車で出掛けました。すき焼楽しみにしていたのですが残念ながら割下が辛くご飯も残念でほとんど残してまって勿体無いことしました。とり天テイクアウトでやり直し( -д-)温泉は良いので寒い時にはお弁当で挽回します。

トライアル温泉郷 虎乃湯からの返信

この度は当館のご利用誠に有難うございます。お楽しみにされておりました夕食のすき焼きが割下の味がお口に合わなかったご様子、大変申し訳ございません。お楽しみにしておられました折角のご旅行に水を差してしまい、こはく食堂従業員一同及び当館従業員一同心よりお詫び申し上げます。割下の味の不具合の原因に付きましては精査致しまして改善していく所存でございます、この度は本当に申し訳ございませんでした。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/29

くまさん

子供も喜ぶ☆

以前、宿泊したことがあり今回もリピートさせていただきました。
子連れで宿泊しました。大自然の中にあるホテルで心も癒され温泉で身体も癒やされます。
子供も今回も大喜びでした。
夕飯も、子供用のメニューもあるので利用しやすいです。周辺にも観光地がたくさんあります。
また利用させていただきたいと思います☆

トライアル温泉郷 虎乃湯からの返信

この度は、当館へのご来館有難うございます。また、以前にもご利用頂いております事重ねて御礼申し上げます。
当館は阿蘇くじゅう国立公園の中に位置しておりまして四季を通じて大自然を感じて頂ける施設で
ございます。この度はお子様にもたのしんで頂けたご様子、私共従業員も心より嬉しく感じています。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

あたさんさん

その他 朝・夕

全てが良かったです!!

今回、家族で宿泊しました。事前に確認したい事がありお電話をしたところ大変丁寧にご説明をして下さり当日は安心して向かう事が出来ました。お部屋も温泉も清潔感がありとても快適です。家族の中に高齢者が居ましたので夕食はお弁当にしましたが、お弁当にしていただけるサービスも大変助かりました。四季を通じて自然を感じる事の出来るお宿なのでまたお世話になりたいと思います。

トライアル温泉郷 虎乃湯からの返信

この度は、当館へのご来館有難うございます。
当館は阿蘇くじゅう国定公園の中に位置しており、一年を通じて四季折々の自然を感じる事が
出来ます。
また食事につきましては予約が必要ではございますが、こはく食堂でのすき焼きや各種定食を
召し上がって頂けます、他に18時と20時にお届けのお弁当のデリバリーサービスもご利用頂けます。
この度はこのデリバリーサービスをご利用いただきまして、大変お気に行って頂けた様子、私共も
大変嬉しく感じております。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

くららさん

【虎乃湯1番人気】 お得な素泊りプラン2980円〜 《貸切半露天風呂5種は宿泊者無料利用可》登山にも◎
和洋室 食事なし

広々お部屋に露天風呂…最高!!

先日はお世話になりました。
この日はめちゃくちゃ冷えた日で、朝は3℃まで下がってました。
最高に温泉日和りで、たぶん10回以上お風呂に入りました。
貸切に行かなくても部屋の露天風呂で十分でした。
とても静かでゆっくり過ごし眠ることができました。
またもう予約してますので、よろしくお願いします!!

トライアル温泉郷 虎乃湯からの返信

この度は、当館へのご来館誠に有難うございます。
今回はお風呂付部屋の萌Fタイプでのご宿泊でございましたが、
当館には男女の大浴場と5つの貸切風呂を備えております。いずれも午後3時より翌朝10時まで
一晩中使っていただけるお風呂でございます。貸切風呂は予約の要りませんので、空いてるお部屋を
ご自由に楽しむ事が出来ます。是非こちらのお風呂も愉しんで頂けましたら幸いです。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

横綱さん

登山の後に丁度いいお宿

友人と4人(男女)で2部屋を利用させて頂きました。食事は、こはく食堂を利用、少し離れた場所にあり、そこまで皆んなで歩いて行くのも、また楽しい…。夜は、1つの部屋に集まりお酒を飲みながら、今日の山行を振り返り大笑い、そしてまた次の予定を立てる。そして部屋に別れ就寝…、お風呂も24時間入れるので、朝早くから風呂に浸かり、また食堂まで、ちょっとした朝の散歩後に朝食…。夕食は定食みたいな感じ、朝食はこれで充分って感じ、登山の後のお宿には、丁度いい感じで何回か利用しています。そしてこれからもお世話になる宿です。

トライアル温泉郷 虎乃湯からの返信

この度は当館へご宿泊下さいまして有難うございます。また、登山の都度ご利用下さっているとの事、
スタッフ一同心よりお礼申し上げます。阿蘇くじゅう国定公園の大自然を感応され、こはく食堂までの道のりもお仲間と一緒に楽しまれているご様子、私どもも大変嬉しく感じております。
これからも末永く当館のご利用をお願い致します。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

はなちゃんさん

その他 朝・夕

ゆつくり楽しめた、また行きたいおすすめの宿

空気が良くて、森の中にゆっくり体をリセット出来た気がします。
食事処のカフェまで歩いて行きましたが、それもいい散歩になりました。
少し施設は古くなつて来てますが、金額の安さには驚きです。
もう何回も利用させて頂いてます。

トライアル温泉郷 虎乃湯からの返信

この度は当館へのご来館誠にありがとうございます。また、いつもご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。
当館は阿蘇くじゅう国定公園の中に位置しており、四季折々の自然の変化を体感頂ける施設でございます。この度はくじゅうの大自然をご満喫いただけたご様子に私どもも大変嬉しく感じております。
こはく食堂までは少し距離がありますが、散歩していただけますと様々な自然に触れていただくことができると思います。
ぜひまた当館へご来館いただけます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

こばばさん

お風呂最高

平日に宿泊しましたがお客さんも多く無料の家族風呂は時間をずらして入りました。
秋らしい虫の鳴き声、風流でした!湯温もちょうどよく、おすすめです!

トライアル温泉郷 虎乃湯からの返信

この度は当館へご来館頂きまして誠にあり加藤ございます。
当館は阿蘇くじゅう国立公園の中に位置していまして、一年を通じへ四季折々の自然を満喫していただけると思います。この度はすばらしい自然を満喫して頂いたご様子、私どもも大変嬉しく感じております。また、家族湯は全部で5棟ございまして、15時より翌朝10時まで予約は不要でご利用頂ける施設になっております、お好きな時間にご利用いただけたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

su-さん

毎年お世話になっています。

パートナーの誕生日が秋なので、毎年この季節に利用させていただいています。最近は人気過ぎて予約がとりづらくなってるのが悩みです。
やまなみハイウェイをドライブして、のんびりお風呂に入りながら至福の時間を過ごさせていただいています。
食事もレストランがあるので、お手頃に利用できて安心です。
穏やかに歳を重ねて、来年もまた2人で行けたらいいなと思います。

トライアル温泉郷 虎乃湯からの返信

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。また、いつもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。当館は阿蘇くじゅう国立公園の中にありまして、一年を通して様々な自然に触れることが可能でございます。是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

あび屋さん

その他 朝・夕

温泉入浴5回達成できてよかった。

15時前の到着に関わらずチェックインできて、翌朝の11時のチェックアウトのお陰で、たくさんの温泉入浴が可能でした。
家族湯も無料で入れて満足です。
大分県産豊後牛が食べたくて、プレミアム豊後牛ステーキ丼¥2,500の一泊2食付きプランで宿泊しましたが、何と、肉が硬くて旨味もなく、たれも美味しくない不味い。
輸入牛肉かと思うほどで期待していただけに残念過ぎる。
次回は¥1,200の各種定食プランでリベンジしたいです。
朝食はバイキングで無いのがよかったですね。
価格がとてもリーズナブルなので気楽に何度も行けそうですね。

この度は当館にご宿泊いただき有難うございます。
当館の温泉をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
お食事につきましてご期待に添えず申し訳ございません。
次回ご利用頂く際には満足していただけるように改善して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしおります。

トノさん

山歩きに最高

自然環境の中ににあり、九重山へのアクセスも良く、登山、散策、四季折々の花鑑賞等、自分の体力に合わせて楽しめる。

この度は当館にご宿泊いただき有難うございます。
当館の魅力である自然をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
当館は国立公園内にあり季節を変えてお楽しみいただけると思います。

ぽんちゃんさん

九州ドライブ旅行

ホテルの形態にすっかり驚かせられました。部屋の造りがとても楽しかったし
温泉までの道のりや食事所のレストランもとても雰囲気がよかったです・。
ただ温泉の温度が低すぎるので露天には
入れませんでした。
次回も又伺います。

トライアル温泉郷 虎乃湯からの返信

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。
当館は国立公園内にあり、当館の魅力であるくじゅうの自然をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
露天風呂につきまして温度が低くご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
皆様に気持ち良く使っていただけるように、気温に合わせて調整して参ります。

TAKAさん

和洋室 食事なし

リーズナブルなのが決めて

静かで良い所です温泉も濁り湯で良い雰囲気でした。
細かい所を言うと草木が伸びているのでもう少し手入れして欲しいです。

この度は当館にご宿泊いただき有難うございます。
温泉をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
草木の手入れが行き届いておらず、申し訳ございません。
皆様に満足していただけるように改善して参ります。

ひろさん

温泉が良かったです

登山の後に泊まれて立地や雰囲気は良かったです。
長屋タイプの4人部屋でしたが、大人4人だと狭いです。
温泉は大浴場は広くてよかったです。貸し切り風呂も
空いていれば無料で入れるので、とても良かったです。
食事はイマイチでしたが、値段が安いので妥当かなと
思います。友達同士わいわい泊まるにはいいですね。
タオルや歯ブラシは有料でしたが
その分、安く泊まれるのはいいと思います。
森の中にあり、他の宿が近くにないので静かで
ゆっくりできました。
食事処が離れているので、足の悪い方は車での移動になります。
1人朝早く帰る人がいて朝食が食べれなかったのですが、おにぎりを準備してくださり、嬉しかったです。
スタッフの方の優しさに感謝です。

この度は当館にご宿泊いただき有難うございます。
今回は長屋タイプで狭かったとの事で、6名まで泊まれる萌Bタイプのお部屋が広くていいのではないかと思います。
お食事についても、皆様に満足していただけるよう改善して参ります。

返信日:2023/9/22

ノリちゃんさん

【夏季限定】みんなでワイワイ!「こはく食堂」夕食焼肉プラン「1泊2食付」
その他 朝・夕

九重山登山にピッタリおすすめ

登山をして、三人で泊まりました。料理も美味しかったし、職員の方々が優しいのにとても嬉しかったです。また、次回も、泊まりたいです。

トライアル温泉郷 虎乃湯からの返信

この度は当館にご宿泊頂き有難うございます。
また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当館は国立公園内にあり、秋は紅葉、冬は雪などこれからの季節も様々な自然をお楽しみいただけるかと思います。
九重に来られた際はまたお越しいただける事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/22