高知駅から徒歩10分、高知自動車道高知ICより車で15分,高知空港よりバスで30分(北はりまや橋)下車)
投稿日:2026/7/24
出張で利用しました。少し古い建物なので部屋の内装等もそれなりに年期が入っています。特にユニットバスはバスタブと壁の間に隙間があり、なるべくシャワーがかからないようにきをつかいました。清掃は行き届いているのでしょうが、それを上回る外観でした。朝食は無料の割に充実していますが、7泊もすると少し飽きました。ウェルカムサービスのドリンクのコインはアルコールもいただけるし助かりました。
投稿日:2026/7/16
出張で利用しました。近くにいろいろな飲食店があり便利です。駐車場が遠かったのが難点でした。雨が降っていれば嫌かも。
投稿日:2026/7/5
部屋でもゆっくり過ごせて、よく眠れて大変良かったです。
朝食も美味しくて本当に良かったです。
今回は出張で利用しましたが、次回も利用しようと思いました。
投稿日:2026/6/6
高知に行く際には朝食が付いて料金安くいつも利用させていただいておりますが、まずチェックインに時間がかかり過ぎるので領収書発行のシステム改修急務かと、ユニットバス内の臭が非常に気になりました、バス排水に時間がかかりかつ足元に常に排水が溜まりまともにシャワーが浴びれなかった、朝食の種類は適切ですが全体的に塩分高めです、鮭の骨が多すぎ、コーヒーを部屋に持ち帰れるようにできればもっと快適だと思います、エアコンフィルターを定期的に清掃してください、壁の穴開きは部分補修して見栄えだけはよくした方がよいと思います
投稿日:2026/5/24
日曜市が目の前で、買い物してもすぐにホテルで荷物の整理が出来てよかったです。
部屋の窓のレバーが壊れていて、風の音も絶えずするため、部屋を変えてもらいましたが、最初の部屋よりも狭く、荷物置き場も狭いため、扱いにくかったです。
少しガッカリしました。
投稿日:2026/5/18
フロントのスタッフさんがいつ行っても感じの良い方々で、荷物も快く預かっていただきました。残念ながら寝坊して行けなかったのですが、朝ごはんの時間やルームキーの説明などもわかりやすく簡潔で有り難かったです。
また、ウェルカムドリンクのシステムが画期的で素敵です高知限定パッケージ(?)のお茶をもらって旅行気分が上がりました。
部屋の清掃も行き届いており大変快適な滞在時間でしたのでまた高知にお邪魔する際はここに泊まろうかなと思います。
投稿日:2026/5/12
目の前の通りで日曜朝市なので、人気のホテルです。
3年前に、向い側のグリーンロードで、夜だけやってる屋台に行き楽しかったので、こちらのホテルを選んだのですが、近隣からの苦情で屋台の営業は無くなっていました。かわりに屋台風の店はありましたし、繁華街なので遅くまで、賑わっていました。
チェックインで、ウェルカムドリンクのコインをもらいました。自販機型で、ビールもありました。
シングルでしたが、ベッドがセミダブルでゆったりとしてゆっくり出来ました。
朝食バイキングも、宿泊費に込みなので、食べてから、チェックアウト前に朝市に行き、高知城前までぶらぶらと散歩しました。
土曜日の宿泊としては、お値打ちだと思いました。
機会があれば、また利用したいです。
投稿日:2026/5/11
ひろめ市場などの繁華街に近く、観光の拠点としても最適です。朝食は朝から満腹になります。若干古いですが清掃は行き届いています。
投稿日:2026/5/10
連休という事もあり、夫婦2人でシングルのお部屋を利用しました。2人でシングルでも問題ありませんでした。お部屋は古さを感じますが、清潔感があります。ウェルカムドリンクの無料サービスでビールをいただけたのは初めてです。
何よりも朝食が大変美味しく、スタッフの皆様の対応が良く思い出に残る1泊となりました。
立地も便利です。ひろめ市場が近い為 近くの駐車場は満車でしたが、フロントで駐車場を案内していただけました。
投稿日:2026/5/9
これと言って不満はなく、立地もよくリピートしています。よく出張してますがよく使っています。気になったところが無いのが魅力だと思います。
投稿日:2026/5/9
提携駐車場が遠すぎてビビりました。雨の日は荷物運ぶのも大変ですね。
部屋は床が汚なかったのが残念。張り替え希望です。
朝食は人数制限があるようで待たされました。
おにぎりは乾燥してて残念でしたが、
パンが美味しかったです。
コーヒーはマシーンのでしたが、インスタントのような味で不味かったです。
自販機でいただけたウエルカムドリンクはありがたかったです。
投稿日:2026/5/8
立地もコスパも、サービスも満足で高知旅の度に利用させていただいています。
ただ今回1つだけ残念だったのが、朝食がお弁当提供だったことです…。朝食込みで毎回楽しみにしていて、月曜日ではなかったので完全に油断していました((T_T))お弁当提供なら旅行日程変更してでも、ウェルカムホテルさんに宿泊して朝食も楽しみたいと思っているので、お弁当になる日はHPか予約ページに記載があって欲しいなと思いました。
投稿日:2026/5/7
ポイントを利用してかなり安く宿泊させて頂きました。
最初にチェックインしたあと、無料のウェルカムドリンクで缶ビールを頂き得した気分になり、その後繁華街、商店街がすぐ近くなので行きつけの居酒屋に行きました。
そして何と言っても朝食が素晴らしかったです。朝食会場の若い女性の方も気持ちの良い挨拶をして頂き朝から気持ち良くスタートする事が出来ました。
また高知へ行くときはご利用させて頂きます。
投稿日:2026/5/7
場所もコスパも最高です!
友達とのちょっとした旅行にピッタリなホテルだと思います!
落ち着く部屋にホテルの近くで遊べる場所もあるし最高です!
ウェルカムホテル高知からの返信
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、概ね高評価を頂き大変嬉しく思っております。
今後もスタッフ一同、サービス向上に努めて参りますので
またお近くにお越しの際には、是非当ホテルをご利用頂けます様
よろしくお願いいたします。
返信日:2026/5/10
投稿日:2026/4/29
宿泊した朝、窓の真下で日曜市が開催されていました。高知の名物が見られて良かったです。また 徒歩で 高知城にも行けます。朝食ビュッフェ 美味しかったです。ウェルカムドリンク は ビールもあり家族が喜んでいました。
ウェルカムホテル高知からの返信
朝食やウェルカムドリンク、喜んでいただけて良かったです。
今後もスタッフ一同、サービス向上に努めて参りますので
またお近くにお越しの際には、是非当ホテルをご利用頂けます様
投稿日:2026/4/28
2泊お世話になりましたが、はりまや橋や繁華街にも近く、歩いて行ける距離で助かりました。ビールなどに使える飲み物コインも良かったです。
ウェルカムホテル高知からの返信
滞在に際し、概ねご満足頂けた様でとても嬉しく思います。
今後もお近くにお越しの際には、是非当ホテルをご利用頂けます様
投稿日:2026/4/14
2人で、シングルのお部屋を利用するプランで申し込みました。シングルルームを2人で使用するので、部屋が手狭だったり、ベットが狭かったりするのは問題ないのですが、アメニティも1セットしかありませんでした。タオルも1セット、スリッパも1セット。アメニティの追加は追加料金が掛かるとのこと。2人で予約しているので、せめて2セットご準備お願いしたいです。朝食は素晴らしかったです!
ウェルカムホテル高知からの返信
折角お泊り頂いたのに、アメニティの件で不快な思いをさせてしまいまして
誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りずまたお近くにお越しの際には
是非当ホテルをご利用頂けます様
投稿日:2026/4/13
ひろめ市場、飲み屋街に行くのに適してます。
土曜日宿泊ですと翌日の日曜市行くのも便利です。駐車場は提携となりますが平面駐車ですので良いです。私は機械式駐車場は嫌いなため…
ウェルカムホテル高知からの返信
当ホテルは、駐車場がなく全て有料の契約駐車場にお願いしておりますが
様々なタイプの駐車場がありますので、一度フロントにお立ち寄り頂けたら
ご案内させていただきます。
よっくん様のまたのお越しをお待ちしております。