高知駅から徒歩10分、高知自動車道高知ICより車で15分,高知空港よりバスで30分(北はりまや橋)下車)
投稿日:2026/4/14
2人で、シングルのお部屋を利用するプランで申し込みました。シングルルームを2人で使用するので、部屋が手狭だったり、ベットが狭かったりするのは問題ないのですが、アメニティも1セットしかありませんでした。タオルも1セット、スリッパも1セット。アメニティの追加は追加料金が掛かるとのこと。2人で予約しているので、せめて2セットご準備お願いしたいです。朝食は素晴らしかったです!
投稿日:2026/4/13
ひろめ市場、飲み屋街に行くのに適してます。
土曜日宿泊ですと翌日の日曜市行くのも便利です。駐車場は提携となりますが平面駐車ですので良いです。私は機械式駐車場は嫌いなため…
投稿日:2026/4/12
高知でイベントがあれば、こちらをよく利用させてもらっています。値段もリーズナブル。少々老朽感がありますが、普通に泊まるには問題無し。無料の朝食もおいしくいただけます。ウエルカムドリンクが自動販売機になっていたのにはびっくり。チェックイン時に専用コインをもらってそれで好きな飲み物に交換できます。ビールや酎ハイ、ソフトドリンクもありました。駐車場が提携駐車場でちょっと離れていますが、チェックアウト後も追加料金でそのまま止めることができるので周辺散策には場所的にもいいです。
ちょっと部屋の壁が薄いので隣の音が聞こえてきます。私が泊まった時は早い時間から隣の部屋からいびきが聞こえてきました。これはちょっとマイナス点です。
まあ、朝食も付いてリーズナブルな料金なので、普通に利用するにはいいんじゃないでしょうか。
投稿日:2026/4/8
日曜市の開かれる通りに面した立地のよいホテルです。高知城やひろめ市場へも徒歩で行けます。フロントスタッフの方もあたたかく接して下さいます。ベッドも広くてゆっくり休めました。無料朝食も種類も十分でおいしくいただきました。朝食スタッフの女性が明るく細やかに声掛けをされていて,気持ちの良い1日のスタートになりました。
投稿日:2026/4/8
まず、ウェルカムドリンクが選べるところがグッド。ミネラルウォーターからビールまで選ぶことができます。
お部屋自体は、多くのビジネスホテル並みですが、バスタブが大きくゆったり入ることができるところがよかった。
最後に、朝食自体は一般的なものでしたが、退出するときに、女性従業員の方が大きな声で「ありがとうございました」とおっしゃっていただけたのは、朝から元気をもらうことが出きました。
こちらこそ、「ありがとうございました」
投稿日:2026/4/6
高知市中心部にあり立地は非常に便利で、飲食や移動には困りませんでした。
一方で、館内や客室にはやや年季を感じる部分があり、最新のホテルと比べると設備面では見劣りする印象です。
清掃自体は問題なく、最低限の快適さは確保されていますが、細かい部分の古さや使い勝手については気になる方もいるかもしれません。
価格を考えれば妥当な水準ではありますが、快適性や新しさを重視する方には少し物足りなさを感じる可能性があります。
立地重視で割り切って利用するには適したホテルです。
ウェルカムホテル高知からの返信
この度はウエルカムホテル高知をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は築年数はかなり経っておりますので
お客様にはご不便をお掛けすることもあります。
それでもタイトルのように仰っていただきましてありがとうございます。
今後もお近くにお越しの際には、是非当ホテルをご利用いただけますよう
投稿日:2026/4/4
街の中心にあり、どこへ繰り出すにも最高の立地。朝食時のレストラン、ハキハキした女性に一日の元気もらえます。
ウェルカムホテル高知からの返信
いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、総合5の評価を頂き大変嬉しく思っております。
朝食スタッフもお褒め頂きありがとうございます。
今後も高知出張の際には、是非当ホテルをご利用いただけますよう
投稿日:2026/3/31
綺麗なホテルで朝食も大変良かったです。駐車場の使い方をもうちょっと分かりやすくしていただけるとありがたいです。
ウェルカムホテル高知からの返信
駐車場の案内がわかりづらくて申し訳ございませんでした。
ひろちゃん様又のお越しをお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/29
友人4人それぞれシングルルームで宿泊しました。ライトアップの高知城、ひろめ市場、日曜市が目的の旅でした。そのどれも近く、日曜市はホテルの目の前です。早朝、窓から市の準備をしている様子を眺めることができました。商店街も近く、周囲にはたくさんのお店もあり、ランチ、ディナーと有名店があり、困ることはありません。サービスとは思えない朝食、美味しかったです。ウエルカムドリンクは缶ビールを頂き、お部屋の冷蔵庫で冷やしておいたのでお風呂上がりに嬉しかったです。
私が何より感動したのは、便箋と封筒があったことです。ホテルの便箋封筒を収集しているのですが、最近は、置いているところが殆どありません。
これを見た時、このホテルが丁寧に運営されていると実感。建物は古くても清潔に保たれているのも、そういうことなのだと思いました。お値段はリーズナブルなのにたいせつなことは守られているのですね。
高知の良い思い出をありがとうございました。
ウェルカムホテル高知からの返信
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は築年が経っており、ハード面でお客様にご不便をお掛けすることもございます。
それでもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また、高知旅行の良い思い出と仰っていただき、光栄に存じます。
投稿日:2026/3/29
ひろめ市場や高知城なども徒歩圏内なので、観光に便利な場所でした。ユニットバスの排水管からと思われる臭いが気になりましたが、特に問題なく宿泊できました。ウエルカムドリンクのサービスがあったので良かったです。
申し訳ございませんでした。
早速、清掃スタッフに指示致しました。
それでも問題なくお泊り頂けたとのお声を頂き、ありがとうございます。
あいあい様のまたのお越しをお待ちしております。
投稿日:2026/3/28
ユニットバスの洗面台と浴槽の間がカビていた。後は、良かった。繁華街にも近いので便利です。又、利用します。
申し訳ございませんでした。
早速、清掃スタッフに指示致しました。
クレヨンしんちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。
投稿日:2026/3/27
ツインのお部屋。
少し狭い気もしますが、まあこんなものかなとも思います。姿見の鏡があるのは、良かった。
朝ごはんは、白いご飯は、見つけられず
4種類のおにぎり。
ぎゅうぎゅうに握られている。
食べ終わる頃に「おにぎり温め用」のレンジ?を発見。
おにぎりからは、離れている場所にあり…これは、みつけられないわ。
しらすが美味しかった!
ウェルカムホテル高知からの返信
朝食の件に関しまして、ご意見を頂きましてありがとうございます。
動線については検討させていただきます。
さんちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。
投稿日:2026/3/27
シングルのお部屋を予約。
歓楽街のど真ん中ですが
窓を閉めると外の喧騒は、聞こえず
とても落ち着いて過ごせました。
コンビニが目の前で、便利です。
ひろめまでも、充分歩いて行ける距離です。
壁が薄いのか、隣の部屋の音が気になりました。
廊下での話し声も、よく聞こえます。
エアコンは各部屋での調節が出来、助かりました。
お風呂の水圧も問題なかったですが、
水はけが、少し悪い気もします。
まあ、ストレスになる程ではありません。
喫煙室でしたが、「うわー」って、言うほどの臭いもなく(古いカラオケ屋の部屋のような)良かったです。
朝ごはんは、パンのおかずになるようなものが少なくで、ちょっと残念でした。
コーヒーを、部屋まで持って行けると、嬉しいのになぁ。モーニングの会場からは持ち出し禁止です。
しかし、この料金ですと、満足のいく宿泊施設だと思います。
ウェルカムホテル高知からの返信
また口コミも詳しくご記入頂きありがとうございます。
お風呂の水はけは、担当者に報告させて頂きました。
投稿日:2026/3/27
高知市の日曜市がある場所のど真ん中にあるので、今回初めて利用してみました。総合的に良かったのですが、一つ残念だったのは、朝食の弁当です。
スーパーの弁当売り場で400円程度の弁当という感じで、寂しい思いをしました。
ウェルカムホテル高知からの返信
朝食に関しましては、様々なご意見を頂戴しておりますが
日曜宿泊の際の次の日の朝食は、お弁当となります(例外もごさいます)
がっかりさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
にくちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。
投稿日:2026/3/25
7歳になる息子の誕生日旅行で、日曜日の朝市に合わせて、
2月21日土曜日に泊まりました。
夜ごはんを食べに行ったひろめ市場や
日曜日の朝市や
はりまや橋までの距離は良かったです。
ウェルカムホテル高知からの返信
お子様の誕生日旅行にお泊り頂き、大変光栄に思います。
今後も高知にお越しの際には、
是非当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。
投稿日:2026/3/16
朝食会場のスタッフが朝から元気よく挨拶していて、気持ち良かったです。バイキングも無料で美味しくいただきました。繁華街近くで立地もよくアクセス良かったです。
ウェルカムホテル高知からの返信
朝食、ご満足頂けた様で良かったです。
投稿日:2026/3/16
春のよさこいと日曜日朝市を目的に夫婦で利用しました。
よさこい観覧にも、朝市で買い物するのも近くてとても便利でした。
朝食は、7時前に列になって並んで居ましたが、担当のスタッフさんが、手際よく席に案内して下さり感じが良かったです。
品数も多く、主人も大満足でした。
こらからも、利用させて頂きたいと思いました。
ウェルカムホテル高知からの返信
お泊り頂いたお日にちは、大変多くのお客様にお泊り頂いており
朝食のご案内も大変お待たせいたしました。
それでも、スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。
よりちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同
お待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/16
朝食は和洋食が自由に食べることができ品数も豊富て大満足であった。
風呂の排水が悪く改善していただければなお良しであった。
部屋は普通によい。
ウェルカムホテル高知からの返信
ご朝食、ご満足頂けた様で良かったです。
お風呂の排水の件に関しましては、不快な思いをさせてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。
これに懲りずまたお近くにお越しの際には、是非当ホテルを
ご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。
投稿日:2026/3/14
フロントは丁寧な接客をしてもらい
とても助かりました
部屋は清潔がありとても良かったです
朝の朝食はビュッフェで
色々な物が食べれました
ウェルカムホテル高知からの返信
ご利用に際し、高評価を頂き大変嬉しく思っております。
高知県初めて訪れました
ホテルは市内にあり移動距離が短く
とてもらくでした
また何かの機会があれば
活用したいです
ウェルカムホテル高知からの返信
初高知の旅に当ホテルを選んで頂き、大変光栄に思います。
またお近くにお越しの際には、是非当ホテルをご利用いただけますよう
投稿日:2026/3/14
ホテルは高知市内にあり、とても移動がらくでした
目の前にコンビニやパーキングもあり助かります
ご飯屋もいっぱいありました
ウェルカムホテル高知からの返信
宿泊に際し、概ねご満足頂けた様で良かったです。
投稿日:2026/3/10
朝食が楽しみで、何回も利用させてもらってます。
でも今回の月曜日の朝食はお弁当でした。知らなかった…
味噌汁.コーヒー.牛乳は、自分で入れる事が出来ました。
でも野菜等も無いし、残念でした。
ウェルカムホテル高知からの返信
このたびは当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして、月曜日はお弁当のご提供となり
残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
これに懲りずまたご利用頂ければ幸いです。
ぶーみーのまたのお越しをお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/14
投稿日:2026/3/9
年に3度ほど、2泊3日程度のの高知旅行をする際に立地の良さで、こちらのホテルをたまに利用するが
相変わらずお手洗いが古いのと、風呂(ユニットバス)の換気の悪さ、排水も抜群に悪い。
以前と違うのはスタッフの接客が良くなっていた事。
ウェルカムドリンクも有難いです。
古いながらに良いところと悪いところが極端に別れる。
申し訳ございませんでした。
それでもスタッフ対応をお褒め頂き、ありがとうございます。
zak様のまたのお越しをお待ちいたしております。
返信日:2026/3/14
投稿日:2026/3/8
おじさん達の旅行で利用しました。8年ぶりの高知市への旅行で宿泊しました。朝市のメイン通りにフロントから出たら露店が出ていて高知城まで露店を見ながら行き帰り出来るのでここを選びました。フロントの方の対応も良くありがとうございました。また、機会があれば是非共利用したいと思います。
ウェルカムホテル高知からの返信
この度は大人数でのご利用、誠にありがとうございます。
当館は、日曜市が目の前なので多くのお客様に喜んで頂いております。
高知城までもお散歩がてら行けますので、今回の旅行にはぴったりだったと思います。
また高知旅行の際には、是非当ホテルをご利用いただけますよう
喜んで頂いております。
投稿日:2026/3/7
ビジネスで利用させていただきました。
以前、利用した際も好印象ですが、
今回、リーズナブルな価格での
宿泊だったため、少しだけ
お部屋が古く感じました。
お風呂等は清潔で
価格の割に快適に過ごせました。
ウェルカムホテル高知からの返信
宿泊に際し、快適にお過ごし頂けた様で安心しております。
今後もスタッフ一同、サービス向上に努めて参りますので
高知出張の際には、是非当ホテルをご利用いただけますよう
投稿日:2026/3/5
友達と飲みに行くのにせっかくだしと利用、近くにお店が沢山あるので二次会3次会でも帰るのに楽です!
朝食も美味しいですし、フロントスタッフも対応がいいので、気分良く滞在、チェックアウトできます。
ただ、飲み屋が多いので若干騒音はします…が、気にならないかなぁ?
ウェルカムホテル高知からの返信
当館は繁華街にございますので、お店には困らないのですが
半面騒がしいこともございます。
それでも、総合5をつけて頂き大変嬉しく思っています。
今後も当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
投稿日:2026/3/5
ツインルーム2部屋予約し、両親と2泊滞在しましたが、立地も良く便利でしたし、部屋も部分リフォームしてらっしゃるのか、壁や天井、電気など清潔感あり、ベッドも広くよく眠れ両親共に心地よく過ごせました。ウェルカムドリンク、お弁当、ビュッフェの朝食、また利用したい気持ち。ありがとうです。
ウェルカムホテル高知からの返信
ご両親とのご旅行に当ホテルを選んで頂きまして
大変嬉しく思っております。
また、ゆっくりお過ごし頂けた様で何よりです。
今後もスタッフ一同、サービス向上に努めて参りますので
またお近くにお越しの際は是非、当ホテルをご利用いただけますよう
投稿日:2026/3/1
高知泊まりの際は何度も利用させてもらってます
ひろめ市場も近く、駐車場もそばにあるので便利です
部屋も清潔感がありとても良いです
ウェルカムホテル高知からの返信
いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し、概ねご満足いただけているようで
大変嬉しく思っております。
今後も高知にお越しの際には、是非当ホテルをご利用いただけますよう
投稿日:2026/2/25
繁華街に近く、周りに店も沢山あり、とても満足でした。朝食もバイキング方式で色々あり良かったです。また、利用します。
ウェルカムホテル高知からの返信
宿泊に際し、ご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
返信日:2026/3/8