出雲和結庵

一畑電車・出雲大社前駅から徒歩約3分、山陰自動車道・出雲ICから車で約15分

出雲和結庵のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

じゃがりこさん

2025年10月宿泊
【OPEN記念・10%OFF】神々の国・島根のパワースポット巡りにおすすめ◎OPEN記念でお得に宿泊
和室 食事なし

出雲大社の参拝に立地がとても良い◎

家族旅行でお世話になりました。
立地は出雲大社までゆっくり歩いても10分掛からないぐいです。駐車場は宿から少し先の川沿いにありますのでメールの案内を良く確認しておいた方が良いです。
宿は無人なので、先に届いたメールのURLにアクセスして玄関先のQRコードを読み込むことで玄関先のパスワードの通知が出ます。玄関のパスコード端末の反応がやや悪い気がしました。
部屋はとても清掃も行き届いていてとても綺麗です。
6人で寝るには困らない広さでしたが、畳に人数分が座れる座布団等が無かったのでゆったりは出来なくて残念でした。(畳部屋に椅子4つと6人掛けのダイニングテーブルはあり)
周辺の飲食店は夕方には閉まってしまうお店が多いので注意が必要です。
私的には洗濯乾燥機があるともっと助かったかなぁと思います。
接客は無人なので評価なしですか、サービスとして周辺情報や案内パンフレット等何もありませんでしたので1とさせていただきます。

出雲和結庵からの返信

この度はご宿泊ならびにご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お客様よりいただくご意見は、より良い施設づくりに活かしていくための大切な指標であり、心より感謝申し上げます。
タッチパネルの操作性につきましては、実際の動作確認を行い、より快適にご利用いただけるよう改善に向けた検討を進めてまいります。
また、飲食店のご案内に関しましては、夜間でもご利用いただける出前メニュー表をご用意し、利便性向上のための改善を行っております。
畳スペースでお寛ぎいただくための座布団につきましても、お部屋での滞在時間がより心地よいものとなりますよう、今後設置させていただきます。
洗濯乾燥機などの設備面に関しましても、これからの運営の参考とさせていただき、快適な空間づくりに努めてまいります。
改めまして、この度は貴重なご意見をありがとうございました。
今後とも、安心してお過ごしいただける施設運営を目指し、努めてまいります。

返信日:2026/1/8