宿・ホテル予約 > 長野県 > 伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 > 阿智・昼神・下伊那 >

【砂塩風呂】癒楽(ゆら)の宿 清風苑のクチコミ・評価

心温まるおもてなしと砂塩風呂で心身ともにやすらぐ癒しの宿

昼神温泉
お車・中央自動車道 飯田山本IC約10分 園原IC約10分

【砂塩風呂】癒楽(ゆら)の宿 清風苑のクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) 4.6

まーさんさん

2022年12月宿泊
【露天風呂付特別室】〜夕食も朝食も個席で安心〜信州プレミアム牛付会席料理
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

砂塩風呂が  良かったです

砂塩風呂が  入りたくて 行きました
特別室で  砂塩風呂も  入ったら 2人で10万ぐらいで  ちょっと高めでした  料理は 普通で
ちょっと刺身が  乾燥してました
部屋も マッサージ機は  古くて
使う気には  なれませんでした
大浴場も  普通の銭湯並みでした

まーさん様
この度は清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご希望に添えない面が多々あったようで申し訳ございません。
今後のサービス向上に反映していければと思います。ご指摘ありがとうございます。

返信日:2023/1/18

りょうちゃんさん

砂塩が最高

砂塩風呂が良くて2回目です!
今回姉が砂塩風呂があまりにも良くその時は良かったのですか、砂塩から出てシャワーを浴びたら気分が悪くなり、その時に、親切に看病してもらい、是非又、行きたいです。ありがとうございました。

りょうちゃん様
この度はリピートで清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、砂塩風呂のご利用もありがとうございます。
今回の砂塩風呂ではのぼせてしまったでしょうか。それにもかかわらず、スタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。
全国旅行支援割りも始まりましたので、機会がございましたら是非またご来館くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/1/12

きみみさん

2022年12月宿泊
【肉好き必見!】長野県ブランド牛最高峰★信州プレミアム牛のヒレ&サーロインのステーキ食べ比べ会席
和室 朝・夕

お誕生日のお祝いで宿泊しました。

砂塩風呂はとても気持ちが良くいい汗をいっぱいかきました。薬草茶やハーブティー等沢山のお茶を頂き、体もホッカホカで体の芯まで温まりました。
夕食はステーキの食べ比べでとても美味しかったのですが、少々くどくなってきて食べきれなかったです。
誕生日と言う事でスパークリングワインを頂きました。とても嬉しかったです。
翌朝の朝市も行きました。美味しそうな林檎や蜂蜜お蕎麦等沢山のお土産か出来ました。

きみみ様
この度は数ある旅館の中から清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、砂塩風呂のご利用ありがとうございます。
体の中からぽかぽかになっていただけましたでしょうか。
夕食についてですが、ステーキがメインのお食事なのでボリュームもあったかと思います。
2023年1月10日より全国旅行支援割りが始まりますので、機会がございましたらぜひまたのご利用をお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。

返信日:2023/1/5

サブレさん

温泉旅行

昼神温泉が大好きで、何度も利用していますが、こちらは初めてです、
全体的に昭和な雰囲気でした、部屋も食事も普通です、
砂蒸し風呂はだけは、感動しました!!

サブレ様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また砂塩風呂のご利用ありがとうございます。
1月10日より全国旅行支援も始まりますので、機会がございましたらぜひまたのご利用をお待ちしております。最後になりましたが、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

返信日:2023/1/5

女性/50代 その他

タミーさん

2022年12月宿泊
【カップルプラン】★無料貸切風呂で3密回避♪夕食は信州味覚会席料理プラン
和室 朝・夕

お湯良し、料理良し、接客良し!

先月も別のお友達と訪れたリピーターです。この宿の特色は砂風呂があるということ。コロナ対策で1ターム1組のみの受付なので安心で、よりリラックスできました!朝夕とも食事のボリュームは満点でしたが、岩魚の煮付の味付が甘露煮のように甘過ぎたのが残念でした。お湯はさすが昼神の湯、なめらかでまるで化粧水のようです。湯温も適温でした。家族風呂はシャンプーが4種類もあり、清掃も都度行き届いており快適でした。ただ客室のエアコン調整が部屋の外の壁にあり不便だったことと、床の間に飾られた菊の花がまるで仏花みたいでギョッとしました。しかしながら前回の砂風呂で私が使用した浴衣のサイズが用意されていたのには感動しました。従業員の皆さんの接客も丁寧でした。ぜひまた利用させていただきたいです。

タミー様
この度はリピートで当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
砂塩風呂の件ですが、大変申し訳ございませんが、1時間枠1組限定のご予約ではございません。1時間ごと最大4名様まで(違う宿泊者様での同時間でのご利用もあります)の予約受付となりますので、ご了承ください。
まだまだ改善すべき点が多々ございますが、コロナ感染対策を継続しながらサービスの向上に努力したいと思いますので、機会がございましたら是非またのご利用をお待ちしております。

返信日:2022/12/8

くうさん

和室 朝・夕

温泉で肌がトロトロ暖まりました。

最近は星空が売りの昼神温泉ですが、生憎の天気で曇り空のため、星は諦めました。
徒歩圏内に朝市やお土産屋さんがあり、松茸や林檎がお得に売ってました。シナノスィートを箱買いしました。
建て物は古さは感じたけど、温泉と季節感満載食事は堪能できました。夕食には松茸の土瓶蒸しも食べれました。

くう様
お食事の件お褒めのご投稿ありがとうございます。
秋の味覚はいかがでしたか。ご満足いただたようで安心いたしました。
これからも感染対策を徹底しながらお客様をお迎えしたいと思いますので、機会がございましたらぜひまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2022/12/5

のぶさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

とても癒された宿でした。ありがとう。

先日は露天風呂付きの部屋に宿泊をし、おもてなしや美味しい料理を頂く事ができ、ありがとうございました。
◆部屋・風呂
全ての部屋が清潔で気持ち良く使用させて頂きました。中でもファイテンの畳、最高!思わず寝そべりましたね。
一つ言うならば、背もたれの付いた座椅子が欲しかったかな。風呂は部屋に露天風呂が付いていたため何度も入りました。肌はスベスベ、湯加減も良く良い感じでした。
外から見えるカモ?なんてちょっとスリリングな気分も味わえて良かったです。
◆料理
夕食の信州プレミアム牛は、美味しいのは勿論のこと、自分のタイミングで焼けるのも良かったですね。
自分の1番はイワナの甘露煮かな。頭や骨まで美味しい頂けました。煮汁はご飯に掛けて頂きました笑。
朝食は、食べる物がたくさんありお腹いっぱい!
新鮮卵の卵かけご飯、美味しかったです。
◆接客
チェックインからアウトまで、皆さん明るくて元気!
元気を貰えた気分になって、思わず車の中で手を振らなが宿を後にしました。それだけ気分が良くなったのかな。
宿の皆さん、ありがとうございました。次回お世話になる時は、また宜しくお願い致します。

のぶ様
また露天風呂付特別室・ファイテン仕様のご利用ありがとうございました。
このお部屋は癒しに特化した設備をご提供したいと思い、ファイテン社様の製品を多数使用した癒しの空間客室となります。ご満足いただけたようで良かったです。
また、お食事接客とお褒めのご投稿ありがとうございます。イワナの甘露煮は頭からすべて丸かじりできるのでお酒やご飯のおともに大変好評です。

返信日:2022/11/25

やっちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

期待通りのお風呂と料理でした。

夕食のイワナの甘露煮は絶品でした。信州牛も柔らかく美味しくいただけました。朝食も初めていただくものが多く味付けも最高でした。つい食べ過ぎました。またお伺いします。

やっちゃん様
夕食、朝食とお褒めのご投稿ありがとうございます。
板長が月替わりでメニューを検討していますが、お楽しみいただけたようでうれしく思います。

返信日:2022/11/17

もえさん

塩砂風呂でリフレッシュ

母と2人で温泉旅行に行きたいとなり、今回利用させていただきました。
昼神温泉で調べていくなかで塩砂風呂というワードに引かれて今回予約をしました。
初めての体験でしたが15分間砂に埋められていただけなのに出て1時間くらいずっと汗が止まらなかったのは驚きました。リフレッシュもできて温泉も気持ちよくて、料理も美味しいので家族にすすめたら早速予約していました。
朝は早起きをして温泉に浸かり、朝市にいき、とても充実した宿泊期間でした。
また昼神温泉に行くときはこちらの宿を利用させてもらおうと思います。

もえ様
県内には当館のみ、全国に数軒しかない当館一押しの施設「砂塩風呂」のご利用ありがとうございます。ご投稿いただいた通り、入浴後は驚くほど汗が出て体の芯から爽快感をご体験いただけるのではないかと思います。
昼神温泉は秋の気配も深まり紅葉が見ごろを迎えています。これからも感染対策を徹底してお客様をお迎えしたいと思いますので、機会がございましたらぜひまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2022/11/4

あっちゃんさん

砂風呂 発汗スゴいです

砂風呂を体験したくてお世話になりました 砂風呂自体の体験時間は15分と短いと思っていましたが 身体にかけていだだく砂の量と温度で15分でも充分過ぎる発汗でした、その後のリラックスタイムでも信じられないほど汗がでました  想像以上でとても満足させていただきました 4種類のお茶も珍しくて効能を確認しながら楽しめました
旅館のスタッフのみなさんは男性も女性も優しくて物腰の柔らかい感じで好感が持てました 朝食の時の研修生の方の一生懸命なところや、旅館から車で帰る際 ずっーと手を振ってお見送りをしてくださったお二人のスタッフさん 皆さん本当にありがとうございました
ただ本館の建物は古いのでお部屋の畳はそろそろ替えていただいた方が良かったかなと思いました

あっちゃん様
当館一押しの施設「砂塩風呂」のご利用ありがとうございます。
一度ご利用いただくと大量の汗でびっくりされる方も多く、リピートしていただけるお客様も多いんですよ。
また、接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。これからも感染対策を徹底しながらお客様をお迎えしたいと思いますので、機会がございましたら、ぜひまたのご利用をお待ちしております。
最後になりましたがクチコミへのご投稿ありがとうございます。

返信日:2022/11/2

しげっちゃんさん

ゆっくりとできました

外観は多少古い感じがしましたが、いざ中に入ると清潔感があり、フロントでのチェックインも丁寧に対応していただき好感度上昇。室内もしっかり清掃されていました。部屋には観光案内等があり、手書でわかりやすく書かれていてスタッフの方のお客さんへの接待の心を感じました。夕飯は量も十分で、松茸の土瓶蒸しはとても美味しかったです。他の料理も美味しくていつもより多くお酒を頼んでしまいました。お風呂も清潔で、お湯はねっとりと肌に接する感じで気持ちよかったです。また行きたい旅館です。

しげっちゃん様
お食事、温泉等お褒めのご投稿ありがとうございます。
昼神温泉は朝晩と急に寒さが厳しくなってきました。紅葉も一段と進みそうです。これからも感染対策を徹底しながらお客様をお迎えしたいと思いますので、機会がございましたら、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2022/10/25

けんちゃんさん

砂塩風呂と星空

昼神温泉に行きたくて、宿を探してみたら、癒楽の里 清風苑を見つけました。砂塩風呂があり、どうしてもやってみたくなり、宿泊しました。塩砂風呂は、とっても気持ちよかったです。
夕食は、完全個室になっていて、ゆっくりできましたし、食事も大変ボリュームがあり地元の食材をたくさん使った美味しいお料理でした。お風呂も綺麗で、対策がされていたので、安心して入ることができました。朝市会場まで、徒歩で行ける距離でした。星空観察には、行けなかったので、再度訪問したいです。

けんちゃん様
また、砂塩風呂のご利用ありがとうございます。たくさん汗をかいてリフレッシュしていただけたでしょうか。
全国旅行支援割りが始まり昼神温泉は連日多くのお客様でにぎわっています。12月20日まで続く予定ですので、ナイトツアーに是非再チャレンジいただければと思います。

返信日:2022/10/20

ferry14さん

2022年8月宿泊
長野・愛知・岐阜・三重・静岡・埼玉・新潟・群馬・石川・富山・福井・山梨県民限定★信州割SP専用プラン

星空鑑賞

ヘブンス園原の星空鑑賞の目的で宿泊しました。夕食は17時から希望して、地元の名物料理や食材が盛りだくさんな豪華なお料理と、炊きたてのご飯がとてもいい美味しかったです。こちらの希望でどんどん出してくれました。ロープエーの予約時間に余裕で間に合いました。接客は笑顔で丁寧な対応が好感が持てました。昼神温泉の朝市もとても賑わっており、信州の新鮮な美味しい食材がたくさん売ってました。昼神温泉は温泉地として整備されており素敵なところでした。星空鑑賞はあいにくの雨でダメでしたが、日本一の星空は絶対に見たいのでリベンジします。

ferry14様
お食事、接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。
また、ナイトツアー日本一の星空鑑賞はあいにくの天気でしたのでぜひ再チャレンジをしてみてください。天の川が見れるととても幻想的で美しいと思います。
これからも感染対策を徹底しながらお客様をお迎えしたいと思います。最後になりましたが、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

返信日:2022/9/2

trapla05さん

2度目の訪問です

前回は本館、今回は別館に泊まりました。別館は本館よりも新しく、トイレと洗面が別々に設えてあり気分的にも余裕をもって使うことができました。食事に関しては前回同様大変満足しています。もちろん昼神の湯はいつ入っても最高です。
 今回私たちの世話をしてくれた仲居さんはベトナム人研修生さん。大学で日本語を勉強し来日してまだ2か月とのことで、まだまだ日本語を完璧に使いこなすことは難しそうでしたが、それでも給仕や料理の説明など一所懸命にしてくださり、その様子を見て心から応援したくなりました。遠く離れた異国の地で辛いことも多いでしょうがどうか頑張ってください。
 宿の感想とは違いますが、彼女との出会いは今回の旅の良き思い出となりました。ありがとうございました。

trapla05様
現在当館ではベトナムから2名の技能実習生に勤務していただいています。たどたどしい日本語ではございますが一生懸命接客やその他の仕事に取り組んでくれています。同じ仕事仲間として私共も大いに刺激を受け、「我々も頑張ろう」という気持ちにさせてくれます。
今回初めてお客様からネットへお褒めのお言葉をいただき本人も大変感激しています。お忙しい中クチコミへのご投稿にありがとうございます。
これからもお客様のお言葉を励みにより一層サービスの向上に努力したいと思いますので、機会がございましたら、また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/9/1

tama0106さん

2022年8月宿泊
【ナイトツアー】マイカーで行く★日本一の星空鑑賞チケット付プラン★夕食は会席料理
和室 朝・夕

ナイトツアーは残念でしたが、宿の温泉と食事は最高でした

宿に15時頃にチェックイン、ナイトツアー付きプランのため、夕食は17時スタート、とても豪華で全ておいしく、ナイトツアーに行くため車の運転をするため、お酒が飲めず当日は雷雨でゴンドラも約1時間遅れで運行しましたが、予想どおり星空は拝めず、早々に退散してきました。宿に戻って温泉に入り直し部屋飲みして過ごしました。翌朝、温泉に入り、朝食。これまた全ておいしくいだきました。
宿のスタッフの皆さまの接客も素晴らしく、またナイトツアーにリベンジする際は利用させていただきます。

tama0106様
また、日本一の星空鑑賞★ナイトツアーへのご参加ありがとうございます。
今年はいつもより天候不順の日が多いようで、残念ながら満天の星空を見る機会が少ないようです。
夏は星の数も多く天の川が見れる機会も多いのですが・・・
是非次回のリベンジをお待ちしております。
また、接客お食事とお褒めのご投稿ありがとうございます。これからも感染対策を徹底しながらお客様をお迎えしたいと思います。

返信日:2022/8/25

ayaさん

和室 朝・夕

接客、夕食朝食どれも素晴らしい!!

阿智村でナイトツアーが付いている宿を探しておりこちらを拝見させていただき口コミがとても良かったため予約をさせていただきました。口コミのとおり本当に素晴らしい宿でした。 お出迎えから丁寧で優しい接客ですごく好感をもちました。
夕食ではナイトツアーがついていたため大広間でお食事なのかなと思っていましたが個室をご用意していただき
落ち着いていただくことができました! 夕食はどれもとても美味しく見た目も味もすごく楽しめました。お料理を持ってきていただいた女将さんが「しっかりお食べくださいね」と何度も言ってくださりお言葉に甘えてご飯をたくさん頂いてしまいました!品数も多く量もしっかりありすごくお腹がいっぱいになりました。
デザートはアイスクリームとスイカとパイナップルがあったのですがスイカとパイナップルをナイトツアーから帰ってきたら食べれるようにしていただいたのがとっても気遣いが素晴らしいなと思いました! ナイトツアーから帰ってきてお風呂に入りさっぱりした気持ちで頂いたスイカはほんとうに美味しかったです。
温泉ではシャンプーが沢山置いてあり、選べるのが女性からしたらとても嬉しかったです。いつも家で使っているシャンプーもあったので髪もキシキシにならずに済みました!いつも宿に行く際は自分でシャンプーを詰めて持っていっているのでありがたいサービスでした!
温泉もとっても広くとろとろで気持ちよかったです!
帰りにも見送ってくださり手を振ってくださる方もいてなんだか嬉しくなりました!
こんなに心温まる宿は初めてで、彼氏とまた訪れたいなと心から思いました!! ほんとうにいい旅になりましたこの宿に宿泊できてよかったです。ありがとうございました。

aya様
この度は数ある温泉地、旅館の中から昼神温泉の当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、接客、お食事、選べるシャンプー等お褒めのご投稿ありがとうございます。
昼神温泉では8月末まで「夏の星空鑑賞会・ナイトツアー」が開催されています。ナイトツアーに行くと夕食がどうしても慌ただしくなってしまい、お食事をお楽しみいただけているか心配になりますが、aya様にはお楽しみいただけたようで安心いたしました。
いよいよ夏本番を迎え昼神温泉は連日多くのお客様にお越しいただいています。今後も感染対策を万全にとりながらお客様をお迎えしたいと思いますので、機会がございましたら、是非またのご来館をお待ちしております。

返信日:2022/8/9

エミさん

2022年7月宿泊

接客がとても良い

宿は古いですが、清掃が行き届いていて気持ちよく利用できました。初めての場所だったのでスタッフの方に色々と質問しましたがいつでも丁寧に答えて下さいました。
食事も見た目も味も丁寧でとても満足しました。
帰りの際はスタッフの方々が丁寧にお見送りをしてくださって、帰りもとても気持ちがよかったです。
また是非宿泊したいです。

エミ様
接客、お食事等お褒めのご投稿ありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力したいと思いますので、機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/8/9

まゆさん

2022年7月宿泊

砂風呂

今回お友達の紹介で、癒楽の里清風苑に泊まらせて頂きました。砂風呂が目的だったので正直他は期待はしていませんでしたが、砂風呂もとっても気持ちがよく、店員さんもとても親切でした。旅館も従業員さんのクオリティが高くお部屋も清潔感があり、お料理も何一つ濃い味がなく薄味で美味しかったです。朝イチも楽しかったし、旅館の方の紹介の蕎麦屋も安くて美味しかったです。是非次回も泊りにいきまーす。

まゆ様
この度は数ある宿泊施設の中から、清風苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
砂塩風呂がお目当てだったとのことで、ご満足いただけましたようで本当に良かったです。
また、接客、お部屋、料理とお褒めのご投稿ありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるように日々努力したいと思います。
お料理につきましては南信州を代表する鯉の甘露煮など味の濃いものが多いのですが、当館ではなるべく多くのお客様のお口に合うようにしております。
機会がございましたら、是非また遊びにお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/7/21

メッァニーンさん

2022年6月宿泊
和洋室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

高齢の両親を連れても安心な旅館です

今回で3回目の訪問です。温泉が好きな90歳超えの両親を連れて行きました。高齢で入浴にも介護が必要なため、露天風呂付きのお部屋を利用しました。
部屋は広いし、清潔で、露天風呂の湯質は最高です。手すりも色々と設置されていて、安心して過ごせました。
色々な温泉に行っていますが、バリアフリー度、温泉の良さ、清潔さは一番だと思います。
ただ、夕食は鯉こくはあまり好まれず、もう少し美味しい料理だと最高だと思います。朝食はおおむねよかったですが、生卵を両親は食べないので、湯豆腐の中にポーチドエッグにしました。

メッァニーン様
いつも清風苑をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、この度も数ある宿泊施設の中からご宿泊を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
和室6畳+洋室のお部屋にいつもご宿泊いただいておりますね。一番だとおしゃっていただけてこれ以上の喜びはございません。ありがとうございます。
またお食事につきまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。鯉の旨煮は当館のメニューのスタンダードではございません。当日はちょうどタイミングよく出てしまいました。今後メッァニーン様のご夕食のメニューから外させていただきまして、朝食の卵の件も含めまして、内容のブラッシュアップに努めてまいります。
最後になりますが、クチコミヘの投稿を賜りまして誠にありがとうございました。

返信日:2022/6/21

ゆみさん

2022年6月宿泊
和室 朝・夕

とにかく、大満足でした。

母と、息子3人でお世話になりました
感じの良い仲居さん、フロントの方も丁寧に対応していただけました。
夕食は美味しくて量もしっかりありました。
また、
利用させて頂きたいです
お世話になりました。

ゆみ様
この度は数ある宿泊施設の中から、清風苑にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
美味しくご夕食を召し上がっていただけたようで、本当に良かったです。
今後もお客様からいただくご意見を参考にさせていただきまして、より良い施設作りを行ってまいります。最後になりますが、クチコミの投稿誠にありがとうございました。

返信日:2022/6/21

mさん

2022年5月宿泊
【18:30発送迎バス★ナイトツアー】日本一の星空鑑賞券付宿泊プラン☆
和室 朝・夕

地元の方も良い宿とおっしゃってました!!

たくさん宿ある中で星空ツアーがついていて
仮に星空が見えなくても良いような素敵な宿を探して
こちらに一泊しました。
地元の方もここは良い宿だと仰っていて
ご飯も美味しく、とてもよかったです。
星は見えなかったですが旅館が良かったのでとても良い旅になりました。
また、帰りの送迎時間変更に対応してくださりとても親切でした。
ありがとうございました!

m様
ナイトツアーでは満天の星空とはいかなかったようですが、機会がございましたら是非再度チャレンジしてみてください。夏など天の川が見れると、とても幻想的な体験をしていただけると思います。
また、お食事等お褒めのご投稿ありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力したいと思います。

返信日:2022/6/7

男性/60代 友達旅行

旅の人さん

2022年5月宿泊
長野・埼玉・新潟・群馬・石川・富山・福井・山梨県民限定!【信州割SPECIAL】5000円割引★専用プラン
和室 朝・夕

料理も温泉も満喫しほっこりした時を過ごせました

GW明け混雑を避けのんびり美味しい料理と温泉を満喫しようと昼神温泉に行きました。
私は2度目友達は初めての昼神温泉です。
私はリーズナブル派ですが皆は美味しい料理が食べたいとの事でこの旅館を選びました。
夕食は個室で他の客との気兼ねも無く長時間おしゃべりがはずんでしまい料理もとても美味しいと大変満足そうでした。
お風呂もトロッとした感じがとても良いと何度も入っていたようです。
帰るときは男性スタッフがずっと手を振って下さり最後までほっこりした気分で旅行を続ける事が出来ました。

旅の人様
今年のGWはいままでの賑わいを取り戻したように多くのお客様にお越しいただきましたが、混雑時を避けてごゆっくりしたいお客様にはGWあけのご旅行はお楽しみいただけたのではないでしょうか。
また、お料理、接客とお褒めのご投稿ありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるように日々努力したいと思います。

返信日:2022/5/19

ライアさん

記念日旅行の配慮に感謝

星空鑑賞のロープウェイがついたプランでしたが、あいにくの天気で鑑賞出来ませんでしたが、朝市や花見など総合的に良い旅行となりました。食事やサービスなどの配慮には感謝。お出迎えやお見送りなども気持ちを感じました。

ライア様
当日は生憎の天気でしたが機会がございましたら、是非再チャレンジをお願いします。
夏などは条件がそろえば天の川が見れて、とても幻想的で素敵だと思います。
また、お食事、サービスとお褒めのご投稿ありがとうございます。これからも現状できる精一杯のおもてなしでお客をお迎えしたいと思います。

返信日:2022/5/12

こんちゃんさん

2022年4月宿泊
【プラン選びに迷ったらコレ】清風苑イチオシ★信州プレミアム牛付会席料理と美人の湯満喫
和室 朝・夕

いいお湯です。夕食も満足!

泉質は申し分なく食事も季節の信州を堪能できました。以前からファンです。こういう素敵な宿を利用する私どもは宿泊者としてのマナーを守りたいです。特にコロナ禍においては大浴場や朝食フロアでの大声の談笑や館内での配慮無き行動はNGでは…。良い宿は良い利用者が創ります。

こんちゃん様
いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
新型コロナウィルス発生以来、ご宿泊のお客様には感染対策として、多くの不自由をお掛けしているかと思います。私共も県や国からの感染対策指導に基づき様々な対策を行っていますが、いつまでこの状態が続くのか・・・・と悩ましい日々が続いています。
今年のGWは行動制限がなしとの国の方針の為、以前の様な賑わいを取り戻しおかげさまで当館も連日多くのお客様におこしいただきました。久しぶりのご旅行ですごく楽しんでいただけたように感じられました。中にはこんちゃん様が感じられたような行動のお客様もいらっしゃったかと思いますが、当館としてもできるかぎり、感染対策にご協力いただけるようにお客様にお声がけ等してまいりたいと思います。

返信日:2022/5/12

りんりんさん

和室 朝・夕

ゴールデンウィークでも安心して泊まれました

まずは予約を入れた直後から連絡をいただき、色々確認していただいたのが、とても安心できました。主人の病気があったので色々お願いを書き込んだのですが、助かりました。なんとか無事車で到着し、大雨のなか、駐車場付近で待っておられ、傘を持って出迎えていただき荷物も運んで頂きました。夕食もどれもとても美味しくて、ただ普段から少食で、食べきれなくてほんとに申し訳ない気持ちでした。接客も心がこもった感じが伝わりとても心地良かったですし、花桃を楽しみにしていたのですが昨日の雨風で結構散ってしまったと、朝ごはんの時声をかけていただき、残念だけどそれならとあきらめて妻籠宿の方に行くことにしたら、途中で満開の花桃に出会う事もできてラッキーでした。
お風呂も、いいお湯ですべすべして気持ち良かったです。
少しだけだけど夜中目が覚めて夜空の星も見れたし、朝市も良かったし、昼神温泉の自然にすっかり癒されて凄く良い旅ができたなと、満足いたしました。
お世話になりありがとうございました

りんりん様
接客、お食事とお褒めのご投稿ありがとうございます。
今年の花桃はいつもより早く満開を迎え1週間ほど早まりました。花桃の里は終了していましたが、妻籠方面の標高が高かく寒いエリアでは国道沿いの花桃がまだ咲いていたと思います。
機会がございましたら、是非来年、花桃の里の壮大な花桃をご覧いただけたらと思います。
まだまだ、新型コロナウィルス感染対策は続きそうですが、これからも現状できる精一杯のおもてなしでお客をお迎えしたいと思います。

返信日:2022/5/10

クロさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

最高のおもてなしでした。

花桃の満開の時期に幸運にも予約が取れたので、自身の快気祝いと家族の誕生祝いを兼ねての家族旅行でした。事前にメールで質問とお願いをさせて頂きましたがすぐにご連絡があり、ナイトツアーも砂塩風呂も楽しみました。お部屋のひのき風呂も絶妙な湯加減でほっこり気持ち良かったです。仲居さんの気配りも有り難く、誕生日の者にはお気遣い頂いて最高のおもてなしでした。マイナス点は一つも見つかりません。お世話になりました。

クロ様
今年の花桃は、当初の気温では例年通り4月末頃かなと予想していたのですが、4月中旬頃の夏日が続いたため、4月末にはほぼ終了してしまいました。花関係の開花予想が年々難しくなりますが、クロ様は満開の花桃をご覧いただけたようですね。
また、接客・砂塩風呂等お褒めのご投稿ありがとうございます。
これからも現状できる精一杯のおもてなしでお客をお迎えしたいと思いますので、機会がございましたら、是非また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/5/9

男性/50代 その他

kassyさん

和室 朝・夕

心遣いが自然で最高。衛生的、料理も手間を惜しまず!

2泊しました。清潔感、落ち着き、安心感。ベースには従業員の方の細やかな心遣があるのですね。夕食も朝食も2日目は別メニュー。味も最高。
又宿泊したいです。

kassy様
この度は連泊で清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事、接客とお褒めのご投稿ありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるように日々努力したいと思います。
昼神温泉近くの花桃の里は今が満開で見頃です。機会がございましたら、是非また遊びにお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/4/26

ビッキーさん

【お得】★夕食は信州味覚会席料理と美人の湯を満喫プラン

砂塩風呂

初めて砂塩風呂に入りました。
全身が砂塩に包まれ、手足の毛細血管まで血液の流れが感じられて、リラックゼーションルームでの、数種類の薬草茶も次々と何度も出して頂き、至福の時間でした。
お料理も、出来たての暖かいお料理で、とても美味しかったです。
仲居さんの心配りも、行き届いていてとても親切で、寝具をひかれた方の顔写真入りのメッセージも置いてあり、心遣いが素晴らしいと思いました。

ビッキー様
そして当館おすすめの「砂塩風呂」のご利用ありがとうございます。
全国に数軒、県内では当館にしかないリラクゼーション施設である砂塩風呂は一度ご利用頂くとリーピートしたくなる当館イチオシの施設です。
入浴すると大量の汗と共に体の中にある毒素が全て流れでたような爽快感をご体験いただけたのではないでしょうか。
また、夕食等お褒めのご投稿ありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力したいと思いますので、機会がございましたら、是非また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/4/26

マッチさん

2022年4月宿泊
長野県民限定【信州割SPECIAL】最大5000円割★夕食は信州プレミアム牛付会席料理プラン

良かったです。

今回花桃がみたくて昼神に・・・砂塩風呂もやってみたくてこちらを予約しました。砂塩風呂は初めての経験でした。とても良かったです。花桃も一番の見頃でした。
夕食の天婦羅最後に出てきましたが、油ものはもうすこし早く出してもらいたかったです。お腹が一杯でしつこく食べられませんでした。

マッチ様
会席料理のお料理を出す順番は、ある程度の決まりがありまして、今は山菜が旬なので山菜が入った天婦羅をお出ししたと思います。ただ、全体の量やバランスがありますので今後の課題として板長と検討したいと思います。
ご指摘ありがとうございます。
これからもお客様のご意見を参考にしながら、今の時代にあったお料理を提供できるように日々努力したいと思います。

返信日:2022/4/22

さとこさん

2022年4月宿泊
【プラン選びに迷ったらコレ】清風苑イチオシ★信州牛付スタンダード会席料理と美人の湯満喫

父と母の誕生日旅行

高齢の父と母を連れての家族旅行でした。愛知県から近く何と言っても温泉が良いので、昼神を選びました。
ちょうど桜の満開と花桃の開花を見ることができ、得した気分です。
ホテルの食事も、皆美味しかったと言ってます。一度に色々な味付けが味わえました。
90才から1才までの家族旅行でしたが、終始にこやかな対応をしてもらいありがたかったです。
次の日のチェックアウト後、忘れ物の電話をすぐしてくださったので、とても助かりました。ありがとうございました。
また皆んなで、伺いたいと思う清風苑でした。

さとこ様
この度はご家族で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
皆さんでお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
今年は昨年より雪が多く、寒さが続いていたので桜の開花が遅いかと思っていたら、気温の急激な上昇で一気に咲き始め大体最近の開花と同じようになりました。ただ、暖かすぎて花桃の開花がが早くなっています。
花桃の里は4月最終週からが見頃かなと思います。機会がございましたら、是非また遊びにお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/4/22