昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑

料理(夕食) 4.5
男性/40代 友達旅行

けんじさん

2026年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】★スタンダード★夕食は信州牛付会席と昼神温泉の美肌の湯で癒しのひとき
和室 朝・夕

日本一の星空が見える村。

接客凄く良かった。駐車場に付いてるか直ぐのおもてなし、スタッフの皆様のあたたかい接客にほんわかな気持ちに最高でした。

けんじ様
この度は清風苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在の始まりから心地よくお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。
私どもが大切にしておりますのは、お客様をお迎えする一つひとつの場面で、ほっと心を緩めていただけるようなおもてなしをお届けすることでございます。
スタッフとのふれあいを通して、温かな気持ちでお過ごしいただけたことは、私どもにとりまして何より嬉しいお言葉でございます。
これからも、旅のひとときがより心安らぐものとなりますよう、心を込めて皆様をお迎えしてまいります。
また昼神温泉へお越しの際には、ぜひ清風苑へお帰りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2026/9/16

まりっぺさん

2026年9月宿泊
【露天風呂付特別室】量控えめでちょうど良い◆夕食は個室で大人の美味少量会席プラン

夏のおわり

ゆっくり、のんびり過ごせました。
お部屋は清潔。ご飯は美味しい。温泉は最高でした。
夜は、星空を観にお散歩。(みえなかったけど笑)
早朝から、朝市へお買い物。新鮮なお野菜がお値打ちで、感動
地元のおばあちゃんにほっこりしました。
朝食は、シンプルですが、お米と、お味噌汁、お漬物、めちゃくちゃ美味しかったです。
忙しい日常を、忘れる事ができ、、ありがとうございました。また、ぜひ、行きたいです。

まりっぺ様
ご滞在中は、温泉やお食事を楽しみながら、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。
お部屋でも気持ちよくお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
また、お食事につきましても、夕食だけでなく、朝食のお米やお味噌汁、お漬物まで美味しく召し上がっていただけたとのこと、大変嬉しく思っております。華やかさだけではなく、こうした普段のお食事に近いものを美味しいと感じていただけたことも、私どもにとって嬉しいお言葉でございました。
夜には星空を楽しみにお散歩へ出られたとのこと。今回はあいにく星をご覧いただけなかったようですが、温泉街で過ごす夜のひとときも旅の思い出となっておりましたら幸いでございます。
そして翌朝には朝市へ足を運ばれ、新鮮なお野菜のお買い物や、地元の方とのふれあいも楽しまれたとのこと。宿の中だけでなく、昼神温泉ならではの空気や人の温かさにも触れていただけたことを、私どもも嬉しく感じております。
「忙しい日常を忘れることができた」とのお言葉は、何より嬉しく心に残りました。
また日々の喧騒を離れ、ゆっくりとした時間を過ごしたくなられましたら、ぜひ昼神温泉へお越しくださいませ。
次回は星空にも恵まれますことを願いながら、またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/9/10

フリーさん

2026年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダード★夕食は信州牛付会席と昼神温泉の美肌の湯で癒しのひととき

日本人の接客

夕食時の外国人スタッフの接客は良かった。但し、フロントを含め日本人スタッフの接客は酷いものだった。昼神温泉は気に入っていて年6回ほど行っているが他の旅館、ホテルでこの様な事は一度も無かった。昼神温泉の評判を落としてしまうと危惧している。

フリー様
この度も清風苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回で4回目のご宿泊となり、これまで幾度も当館をご利用いただいておりますこと、改めて心より御礼申し上げます。
夕食時の外国人スタッフの接客につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
一方で、今回のご滞在では、フロントを含む日本人スタッフの接客についてご不快なお気持ちを抱かれることとなりましたこと、残念に存じますとともに、心よりお詫び申し上げます。
具体的にどのような場面でそのように感じられたのかを今回のご投稿から十分に汲み取ることはできませんが、お客様がそのようなお気持ちになられたということ自体を真摯に受け止めております。
4回にわたり当館をご利用いただいている中で、今回このようなご意見を頂戴したことを重く受け止め、今一度スタッフ一人ひとりがお客様への接し方を振り返り、より丁寧で心のこもった応対ができるよう、接客教育と意識の向上に努めてまいります。
また、日頃より昼神温泉へ足をお運びいただき、地域そのものを大切に思ってくださっていることにも感謝申し上げます。
当館といたしましても、昼神温泉の一員として、皆様に安心して心地よくお過ごしいただける宿であり続けられるよう、今後も日々のおもてなしに真摯に取り組んでまいります。
支配人

返信日:2026/9/5

なっちゃんさん

2026年8月宿泊
【信州プレミアム牛陶板焼き付】清風苑おすすめ贅沢会席◆昼神温泉ゆったり旅(1泊2食)
和室 朝・夕

料理はおいしかったですが

量が多くて、男性でも食べきれませんでした。
最後のタコは無くても良かったと思います。
味付けは良かったです。

なっちゃん様
お食事につきまして、率直なご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
味付けについては良かったとのお言葉をいただき、板場スタッフにとりましても励みとなるお声でございます。
一方で、お料理の量につきましては多く感じられ、最後の酢の物まで召し上がるには十分すぎる内容であったとのこと、お客様のお感じになられたこととして拝読いたしました。
お食事の適量はお客様によっても異なりますが、実際にお召し上がりいただいた中でのご感想として、今後の献立やお料理の構成を考えていくうえで参考にさせていただきます。
これからも、お料理の味わいはもちろん、品数や構成も含めて、皆様にお食事の時間をお楽しみいただけるよう努めてまいります。

返信日:2026/9/2

アッキーさん

2026年8月宿泊
【8月厳選】×【じゃらん限定】☆夕食は信州牛付会席料理と昼神温泉の美肌の湯を満喫☆
和室 朝・夕

砂塩風呂は最高です。

何度も昼神温泉には行っています、今回は初めてのホテルに宿泊しました。砂塩風呂は前もって予約済みでセルフで掘って砂をかけます。別の地域での砂蒸し風呂と違い塩が含まれており15分という短時間でも汗がスゴく出て老廃物が出ました。昼神温泉では清風苑さんだけの砂塩風呂でこれだけで満足できます。夕飯は可もなく不可もなく…。朝食は和定食にサラダ等ビュッフェスタイル。若い人にはどうかな?と50過ぎの私達には良かったです

アッキー様
何度も昼神温泉へお越しいただいている中、今回は当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
当館の砂塩風呂を実際にご体験いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。短い時間でもたっぷりと汗をかき、砂塩風呂ならではの心地よさをご実感いただけたご様子に、私どもも嬉しく思っております。「これだけで満足できます」とのお言葉は、何よりの励みでございます。
一方、ご夕食につきましては、ご期待を上回るようなお食事をご提供できず、申し訳ございませんでした。お料理のお好みや味わいの感じ方には個人差もございますが、今回のお声を今後のお食事内容をより良いものにしていくための大切な気づきとして、謙虚に受け止めさせていただきます。板場スタッフにとっても、今後のお料理づくりに活かす貴重なお声でございます。
また、ご朝食につきましても率直なご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。現在、朝食内容については試行錯誤を重ねており、どこにでもある定番のバイキングではなく、地元ならではの食材や特色を感じていただける朝食をご提供できるよう、内容の工夫を進めております。幅広い世代のお客様にお楽しみいただける朝食を目指し、これからも検討を重ねてまいります。
これからも、昼神温泉へ何度お越しいただいても「また泊まりたい」と思っていただける宿を目指し、スタッフ一同努めてまいります。また機会がございましたら、ぜひ清風苑へお越しくださいませ。

返信日:2026/8/30

ひーちゃんさん

2026年8月宿泊
【量控えめで、ゆっくり味わう】大人の少量会席◆昼神温泉で寛ぐ旅(1泊2食)

料理が美味しい

料理少なめで予約したが量は多いぐらいであった
鮎の塩焼きも出て美味しくいただきました
朝食のご飯が美味しくなかった
季節の果物梨やりんごシャインマスカット2粒でもいいのでつけて欲しい
7時半スタートの時はなかったとうもろこしが帰る見たら出ていた
時間帯で出すのがちがうのか腑に落ちない
甘酒は濃厚で美味しかった

ひーちゃん様
お食事につきまして、「量控えめ」のプランでも十分な量だったとのこと、また鮎の塩焼きや甘酒を美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉を頂戴し、嬉しく拝読いたしました。なかでも、手作りの甘酒をお気に召していただけたことは、板場スタッフにとっても嬉しいお声でございます。
一方で、朝食のご飯につきましては、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。また、季節の果物についてのご要望もお寄せいただき、ありがとうございます。いただいたお声は、今後のお食事内容やご提供方法を見直していくうえでの大切なご意見として受け止めてまいります。
さらに、朝食をお召し上がりになった際にはなかったとうもろこしが、その後には並んでいたとのこと、残念なお気持ちを抱かせてしまい申し訳ございません。ご利用いただく時間によってお料理の内容に差があるように感じられることのないよう、補充のタイミングや提供方法についても改めて確認してまいります。
いただきましたご意見を今後に活かし、皆さまにより気持ちよくお食事をお楽しみいただけるよう努めてまいります。また機会がございましたら、ぜひ清風苑へお越しいただけましたら幸いでございます。

返信日:2026/8/25

ヒンタカさん

2026年8月宿泊
【阿智村の星空】マイカーで行く☆ヘブンスそのはらナイトツアー星空鑑賞券付宿泊プラン<2食付>
和室 朝・夕

掃除が行き届いていて、従業員さんの雰囲気も穏やかでにこやか とても好感が持てるお宿でした

とてもいいお宿でした。私は大好きなお宿です。
建物自体は、新しくてピカピカや高級感ありというわけではないのですが、細かいところまで掃除が行き届いていてとても気持ちよく過ごせました。ちょっとしたメモ書きや、延長コードを収納するための紙細工の筒、スリッパの札や、ゴミを減らそうとするシャンプーカップなど、気遣いや細部への配慮が色々なところに感じられました。
働いている方々も常ににこやかで雰囲気が良かったです。ちょっとしたことですが、少し目があった際にもニッコリ微笑んで、朗らかに挨拶してくれる対応が従業員さんに浸透していてホスピタリティに溢れているところがとても好感を持てました。部屋は川側に面したお部屋だったので景色がよかったです。
料理は、ちょこっとの料理がとても種類多くでてきて美味しかったです。
朝食で出てくるお宿手作りの甘酒が私はとても美味しくて気に入りました。
昼神温泉郷でやってる朝一まで程近く、朝の涼しい時間に散歩がてら見に行くにはとても気持ち気候の場所です。川が流れているせいか真夏の8月盆明けに行ったのですが朝、夕はとても涼しい気候の場所のようです。
近年の温泉宿はほとんどそうですが、外国人の方が接客係に多くいました。こちらの方々は、他の従業員さんと同様ににこやかで丁寧な対応を日本語で一生懸命してくれてとても良かったです。
まだ研修中とかかれたネームプレートをつけた外国人研修生の方もいましたが、一生懸命に日本語を使って笑顔で丁寧な接客をしてくれてとてもホッコリした気分になりました。外国である日本にきて頑張ってくれている姿をみて応援したくなるような気分になりました。
たしか、ネームプレートにか書いてある名前はカムさんだったかな。とても、気持ちのいい接客をしていただきありがとうございました。これからも、笑顔で頑張ってください。

ヒンタカ様
「大好きなお宿」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。館内の清掃や細かな工夫、スタッフの接客、お部屋からの景色、お料理など、数々の温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
建物につきましては年季を感じられる部分もあるかと存じますが、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、日々の清掃や設備管理を大切にしております。延長コードの収納やスリッパの札、シャンプーカップなど、細かな工夫にまで目を留めていただけたことを嬉しく思います。
また、スタッフの笑顔や挨拶について「ホスピタリティに溢れている」とのお言葉を頂戴し、大きな励みとなりました。
お料理も美味しくお召し上がりいただけたとのこと、板場スタッフの励みになります。朝食の手作り甘酒もお気に召していただけて何よりでございます。
さらに、外国人研修スタッフの接客にも温かな眼差しを向けてくださり、誠にありがとうございます。「これからも笑顔で頑張ってください」とのお言葉も本人に共有させていただきます。
これからも清潔さと細やかな心配り、笑顔のおもてなしを大切にしてまいります。またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/21

なべさんさん

星空観察に最適

星空観察をしたく、初めて利用させてもらいました。駐車場での出迎え、見送りが手厚く、やり過ぎ?くらいでした。玄関までにしてもらったほうが気を遣わないかなと思いました。食事については部屋の床の揺れが激しく、落ち着いて食事が出来ませんでした。また、別館の廊下の空調が止まっていて、扇風機だけだったのでちょっと暑いと感じました。大浴場は温泉の泉質と、露天風呂もあり気持ち良かったです。サウナがあればもっと良いかなと思いました。全体的には、清潔感がありとてもゆったりと過ごせました。また、機会があれば利用させてもらいたいです。

なべさん様
星空観察を目的に、初めて当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
また、お出迎えやお見送りにつきまして、率直なご感想をお聞かせいただきありがとうございます。
お出迎えは、お越しいただいたことへの感謝の気持ちと、お車をお停めいただく場所へ速やかにご案内するために、またお見送りは、改めての感謝と、ご無事にお帰りいただけるようにとの思いを込めて行っております。
一方で、お客様にお気遣いをさせてしまうことのないよう、いただいたお声を今後の接遇を考えるうえでの参考とさせていただきます。
お食事の際には、お部屋の床の揺れにより落ち着いてお召し上がりいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、別館廊下の空調につきましても、暑さを感じられる環境となってしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
設備面につきましては、改修を必要とする箇所もあり、すぐに対応することが難しい部分もございますが、その中でも今でき得る限りの対応を重ね、少しでも気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
一方で、館内の清潔感や温泉、露天風呂についてお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく拝読いたしました。
ご入浴いただいた昼神の温泉は、とろみのあるやわらかな湯ざわりが特徴のアルカリ性単純硫黄泉で、「美人の湯」としても親しまれております。その泉質をお楽しみいただけたことを嬉しく思います。
また、サウナにつきましても貴重なご意見として、今後の施設づくりの参考にさせていただきます。
ご不便をおかけした点がありながらも、「とてもゆったりと過ごせた」「また機会があれば利用したい」とのお言葉をいただけましたことは、私どもにとって大変ありがたく、励みとなります。
次回お越しいただける際にも、より心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

返信日:2026/8/15

マメさん

和室 朝・夕

スタッフさんの対応が良かった

外国人のスタッフさんが、一生懸命ホテルの説明や料理の説明をしてくれました。たどたどしい日本語でしたが、微笑ましく応援したくなりました。
朝食は和定食とビュッフェのサラダやお漬け物でしたが、私たちぐらいの年齢や子供にはちょっと…。という内容でした。 貸し切り風呂は内湯と露天風呂があり良かったです。

マメ様
スタッフのご案内や貸切風呂につきまして、温かいお言葉をいただき嬉しく拝読いたしました。
外国人スタッフの日本語につきましても、一生懸命な姿を温かく見守り、「応援したくなりました」とのお言葉までお寄せいただき、心より感謝申し上げます。本人にとりましても、大きな励みになることと存じます。これからもお客様に分かりやすく、心を込めたご案内ができるよう努めてまいります。
一方、朝食につきましては、お客様やお子様のお好みに十分お応えできる内容ではなかったとのこと、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を大切に受け止め、幅広い年代のお客様に朝のお食事をお楽しみいただけるよう、今後のおもてなしをより良いものにするための貴重な気づきとして参考にさせていただきます。
貸切風呂では、内湯と露天風呂の両方をお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。
また昼神温泉へお越しの機会がございましたら、ぜひ清風苑へお立ち寄りいただけましたら幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/15

ラッコさん

2026年8月宿泊
【美味しいものを少しずつ】大人の美味少量会席◆昼神温泉ゆったり旅(1泊2食)
和室 朝・夕

おもてなしが素晴らしい宿

昨年、丁寧なおもてなしに感激して、今年も泊まりました。お部屋も浴場も清潔で、担当スタッフの親切な心遣いも好印象でした。初めての砂風呂体験は、期待以上の効果で大満足です。同じ県内ですが、けっして近いとは言えない移動距離です。それでも、度々訪れたいと思っています。

ラッコ様
昨年のご宿泊でのおもてなしを覚えていてくださり、今年も当館をお選びいただけましたことを、大変嬉しく思っております。
お部屋や浴場では気持ちよくお過ごしいただき、担当スタッフの応対にも好印象をお持ちいただけたとのこと、安堵いたしました。日頃より大切にしている清掃やお客様への心配りを、このように受け取っていただけたことは、私どもにとって大きな励みでございます。
また、初めての砂塩風呂にもご満足いただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。ご期待を上回る体験となり、心身ともにお寛ぎいただけましたなら何よりでございます。
ご来館にはお時間もご負担も伴うことと存じます。そのような中でも、また訪れたいと思っていただけることを、スタッフ一同ありがたく、また身の引き締まる思いで受け止めております。
次回お越しいただいた際にも、前回以上に心地よくお過ごしいただけるよう、変わらぬ真心をもってお迎えしてまいります。

ひでくんさん

家族旅

自宅から程よい温泉に入れ、ゆっくり過ごす事が出来ました。今回は2回目でヒノキ風呂で気持ちが良かったです、食事も丁度良い量でした。
又、泊まりを計画しています。

ひでくん様
前回のご宿泊から約2か月という近い期間に、再び当館へ足をお運びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
今回も温泉に浸かり、ごゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、何よりでございました。ヒノキ風呂の心地よさもお楽しみいただけたご様子を、大変嬉しく拝読いたしました。
また、お食事の量がお客様にちょうどよく、最後まで無理なくお召し上がりいただけたことに安堵しております。お食事への温かいお言葉は、板場スタッフにとりましても励みとなります。
次回のご宿泊もご計画いただいているとのこと、誠にありがとうございます。再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

すみれさん

和室 朝・夕

御飯も美味しく、温泉も良かったです

高齢の母との旅行で旅行させていただきました。
別館のお部屋に泊まりました。3人でしたが、お部屋の広さは充分でした。何より、部屋からエレベーターが近く、食事会場も温泉もエレベーターから近かったので、とても便利でした。
温泉も温度がちょうど良く、露天も気持ち良かったです。
お食事も夜も朝もとても美味しくいただきました。朝はサラダやお漬物等が好きに取れて、また白米やお味噌汁もセルフでしたが、それが良かったです。
スタッフの皆さまも、到着から出発までお会いした方々、皆さま温かく丁寧に接していただき、気持ちよく滞在できました。また機会があれば泊まりたいお宿でした。ありがとうございました。

すみれ様
お母様との大切なご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
お部屋の広さや館内の移動のしやすさ、温泉、お食事、スタッフの対応に至るまで、数々の温かいお言葉を嬉しく拝読いたしました。お母様にもご負担少なく、快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、私どもも安堵しております。
温泉につきましても、ちょうど良い湯温で、露天風呂を気持ちよくお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、夕食、朝食ともに美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉は、板場スタッフの励みになります。朝食のサラダやお漬物、ご飯、お味噌汁なども、お好みに合わせてお楽しみいただけたようで何よりでございました。
さらに、ご到着からご出発まで、スタッフの応対に温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。皆さまに気持ちよくお過ごしいただけるよう、これからも心を込めたおもてなしに努めてまいります。
「また機会があれば泊まりたい」とのお言葉を励みに、再びお母様とお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たかひろさん

2026年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】×【6月限定10%OFF】☆夕食は信州牛付会席料理と温泉満喫プラン☆
和室 朝・夕

今回、初めて清風苑さんに宿泊いたしました。お部屋、食事、お風呂とても良かったのですが、夕食の際、食事の内容や食材を配膳の時に説明していただけたら尚良かったかと思います。でも全体的には元気のある接客、対応でとても良かったです。また宿泊したいと思います。その時はまたよろしくお願いします。

たかひろ様
初めてのご宿泊に際し、お部屋やお食事、お風呂にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、スタッフの元気な接客や対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
一方で、夕食時のお料理や食材についてのご説明が十分に行き届かず、申し訳ございませんでした。
配膳時のご案内につきましては、担当するスタッフによって説明に差が生じることのないよう、あらためて内容の共有と接客の確認を徹底し、より分かりやすく丁寧なご案内に努めてまいります。
「また宿泊したい」とのお言葉を頂戴できましたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。
次回お越しいただいた際には、今回以上に心地よくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

やまちゃん。さん

温泉、ナイトツアー最高

ナイトツアー付きのプランを利用しました。早めの夕食はもとてもおいしく楽しめました。しかし、運転手が飲めないのに食前酒を出すのは残念でした。温泉はとろっとしていて、シャンプーバーもあってよかったです。部屋はとても良かった広くゆっくりできました。ただガラスのコップに汚れがついていたのが残念でした。スタッフさんの接遇も良く、大満足です。
暑い日に外で出迎えて頂きうれしい反面熱中症が心配になりました。

やまちゃん。様
お食事や温泉、お部屋、スタッフの接遇に至るまで、数々の温かいお言葉を嬉しく拝読いたしました。
ご夕食を美味しくお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お料理へのお褒めのお言葉は、板場スタッフの励みになります。
一方で、お車を運転されるお客様へ食前酒をご用意してしまい、配慮が行き届きませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後は、お客様それぞれの状況を丁寧に確認し、その状況に合わせたご案内やご提供ができるよう努めてまいります。
ご入浴いただいた昼神の温泉は、とろみのあるやわらかな湯ざわりが特徴のアルカリ性単純硫黄泉で、「美人の湯」としても親しまれております。その泉質やシャンプーバーをお楽しみいただけたことを、大変嬉しく思います。
また、お部屋では広々とごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、何よりでございました。しかしながら、ガラスのコップに汚れが残っており、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後は清掃後の確認をより一層徹底し、再発防止に努めてまいります。
お出迎えのスタッフにまで温かいお気遣いをお寄せいただき、誠にありがとうございます。そのお心遣いをありがたく受け止めるとともに、今後もスタッフの体調管理に十分配慮しながら、皆様を心を込めてお迎えしてまいります。
「大満足」とのお言葉を励みに、より快適にお過ごしいただける宿を目指し、スタッフ一同精進してまいります。

たけいさん

和室 朝・夕

親切丁寧で、また行きたいと思う旅館でした

星空観賞で阿智村に行く際に、平日に宿泊しました。
車を駐車場に停める時から、笑顔で親切に対応してくださり、とても嬉しかったです。
食事はおいしく、提供頂くペースもちょうど良かったです。
また、朝食ではコーヒーカップが予め温められていて、心遣いに驚きました。
部屋は昔ながらの雰囲気でしたが、清潔感はあるお部屋でした。
大浴場は、平日遅い時間だった為か、空いていてゆっくりできました。
清掃が行き届いており、また星空を眺めながらの露天風呂は非常に良かったです。
スタッフの方々は皆さんご丁寧で、また行きたいと思う旅館でした。

たけい様
阿智村での星空観賞にあわせて当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
ご到着の際から気持ちよくお過ごしいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。
お食事をゆっくりとお楽しみいただき、朝のひとときも心地よくお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。温かいコーヒーとともに、穏やかな一日の始まりをお迎えいただけましたなら幸いです。また、お料理へのお言葉は、板場スタッフの励みになります。
館内やお部屋には昔ながらの趣がございますが、皆さまに安心してお寛ぎいただけるよう、日々の清掃と設備管理を大切にしております。清潔に感じていただけたことに安堵いたしました。
静かな大浴場でゆっくりと温泉に浸かり、露天風呂から星空をご覧いただけたことも、旅の良い思い出となりましたなら、私どもにとってこれ以上嬉しいことはございません。
「また行きたい」とのお言葉を胸に、これからも自然体で心の通うおもてなしに努めてまいります。
また阿智村へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。再びお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/24

micaさん

和室 朝・夕

全てがちょうど良い感じで大満足

大人の美味少量会席で泊まりました。
普段の旅行では、いくら美味しいお料理でも、量が多すぎると途中から味わう余裕がなくなってしまうので、珍しい少量会席を頼んでみました。
少量と言いながらも十分お腹一杯になる量でしたが、何とか最後まで美味しく味わうことができる最適なバランスでした!料理も通常のコース並みの品数があり、どこが少量なのか分からないくらいで、どれもとても美味しかったです。
朝食も珍しく、基本の焼き魚や豆腐ご飯がセットされている上に、ブッフェ形式でサラダやヨーグルト、お漬物、豚汁、ジュース、食後のコーヒーを自由に頂けるので、これまた程よい量で美味しく食べることが出来ました。
また、温泉のお湯がとても気持ち良かったです。ちょっとぬるっとしていて、風呂上がりはお肌がスベスベでした!
色んなタイプのお風呂がある訳ではなく、内湯と露天風呂の2つだけですが、それがまた良いお湯でゆっくりとくつろぐにはちょうど良かったです。
さらに、たまたま昼神温泉全体で七夕祭り期間中だったため近くの神社まで竹灯りが飾られていて、とても綺麗で夕食後の散歩がスペシャルな体験になりました!
温泉街全体で、年間を通して色んなイベントで頑張っておられる様子で、また来てみたいと思える宿でした。

mica様
少量会席や朝食、温泉について、数々の温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
少量会席につきまして、最後まで美味しく味わえる最適なバランスだったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。品数や味にもご満足いただけたご様子で、何よりでございました。「どれもとても美味しかった」とのお言葉は、調理に携わるスタッフにとりまして何よりの喜びでございます。
また、朝食につきましても、お好みの量で美味しくお召し上がりいただけたとのこと、嬉しく思っております。心地よい一日の始まりとなるお食事をご提供できましたことは、私どもにとりましても大きな喜びでございます。
ご入浴いただいた昼神の温泉は、とろみのあるやわらかな湯ざわりが特徴のアルカリ性単純硫黄泉で、「美人の湯」としても親しまれております。湯上がりのお肌のすべすべとした感触や、内湯と露天風呂でのゆったりとしたひとときをお楽しみいただけたことを嬉しく思います。
さらに、昼神温泉郷の七夕まつりにも足をお運びいただき、竹灯りに彩られた夕食後のお散歩が特別な思い出となりましたこと、何よりでございました。昼神温泉郷では季節ごとにさまざまな催しが行われておりますので、また違う季節の魅力もお楽しみいただけましたら幸いです。
「また来てみたいと思える宿」とのお言葉を励みに、これからも皆さまに心からお寛ぎいただける宿を目指し、スタッフ一同努めてまいります。

返信日:2026/7/23

みずどんままさん

和室 朝・夕

大変コスパのよいお宿でした

口コミを見てあまり期待をしていませんでしたが、よいお宿でした!夕飯は食べきれないほどで,1〜2品減らしてもと思ったほどですし、朝食も普通に満足(コーヒー美味しいと書かれていた方がいましたがそのとおり!)。温泉は、好きなトロトロ系で湯温は低め、猛暑日でしたがいくらでも入っていられます。露天風呂がちょっと小さめですが、空いていた日だったので一人でのんびり入っていられました。お部屋も夫婦二人では広すぎるほどでしたし、トイレが独立式なのはポイント高いです。ちょっと残念だったのは、公共部分が少し暑かったこと。猛暑日だったので仕方がなかったのかな。朝市会場もわりと近かったし、阿智川沿いで眺めもよい。この宿泊代金で泊まれるのなら、満足です♪お世話になりました。

みずどんまま様
ご滞在を通して、当初のご想像を良い意味で上回るひとときをお過ごしいただけたご様子を、大変嬉しく拝読いたしました。
お食事は、夕食、朝食ともにご満足いただけたとのこと、何よりでございます。夕食の品数にも驚かれたご様子が伝わり、当館でのお食事を十分にお楽しみいただけたことを嬉しく思います。いただいたお言葉は、板場スタッフの励みになります。また、朝食時のコーヒーもお気に召していただけたようで、嬉しい限りでございます。
ご入浴いただいた昼神の温泉は、とろみのあるやわらかな湯ざわりが特徴のアルカリ性単純硫黄泉で、「美人の湯」としても親しまれております。暑い日のご滞在ではございましたが、ゆっくりと温泉をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございました。
お部屋でもご夫婦でゆったりとお寛ぎいただき、阿知川沿いの景色や朝市への散策も含め、昼神温泉での時間をご満喫いただけたようで、私どもも嬉しく思っております。
一方で、館内の共用部分では暑さを感じられたとのこと、ご不便をおかけいたしました。厳しい暑さのなかでも、皆さまにより快適にお過ごしいただけるよう、館内環境の管理に努めてまいります。
「満足です」とのお言葉を励みに、これからも心地よくお過ごしいただける宿を目指してまいります。

返信日:2026/7/23

男性/60代 その他

ムッチャンさん

2026年7月宿泊
【早割り】60日前【当館人気No.1】信州牛付会席料理◆昼神温泉満喫スタンダードプラン
和室 朝・夕

ハイクラスのホテルです。

館内全て、清潔でハイクラス感の漂う雰囲気が良かったです。一番はph9以上のトロトロの美人の湯は最高です。
24h入ることができ、混まずにゆったり楽しめました。
夕食も半個室で味付けも良く大満足でした。立地も澄んだ阿智側に面し部屋からも眺めることができ癒やされました。
朝食だけサプライズがなく普通です。
そこが改善されれば、100点満点のハイクラスホテルだと思います。

ムッチャン様
館内の清潔感や雰囲気、温泉、お食事、客室からの眺めに至るまで、数々の温かいお言葉を嬉しく拝読いたしました。
ご入浴いただいた昼神の温泉は、とろみのあるやわらかな湯ざわりが特徴のアルカリ性単純硫黄泉で、「美人の湯」としても親しまれております。その泉質を、混雑を気にされることなくごゆっくりお楽しみいただけたことを、大変嬉しく思います。
また、ご夕食につきましても、半個室の空間や味付けにご満足いただけたとのこと、何よりでございました。「大満足」とのお言葉は、板場スタッフの励みになります。
お部屋から阿知川の澄んだ流れをご覧いただき、癒やしのひとときをお過ごしいただけたご様子にも、私どもも嬉しく思っております。
一方で、ご朝食につきましては、ご期待を上回るような驚きや楽しさをご提供できず、申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は、今後のおもてなしをより良いものにするための貴重なお声として、今後の参考とさせていただきます。
なお、当館では以前より準備を進めてまいりました新たな取り組みとして、今週より、これまでの信州産野菜を中心としたサラダバーに加え、信州ならではの発酵食品をお楽しみいただけるバイキングや、自家製甘酒などのご提供を始めております。
現在も、さらにご朝食を楽しんでいただける新たな工夫を検討しておりますので、再びご来館いただけました際には、ぜひ新しい朝の味わいをお楽しみいただけましたら幸いでございます。
今後も、皆さまに心からお寛ぎいただける宿を目指し、スタッフ一同精進してまいります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/14

とーとさん

2026年7月宿泊
【露天風呂付特別室】信州プレミアム牛を味わう贅沢会席◆夕食は個室でゆったり(1泊2食)

大満足

部屋も料理もお風呂も満足です。仲居さんの接客も、日本人の仲居さんはもとよりベトナム人実習生の方もとても丁寧な対応で感心しました。チェックアウトの際車が見えなくなるまでスタッフさんが手を振って見送ってくれたのは感動しました。皆さんありがとうございました。

とーと様
お部屋、お料理、温泉、そしてスタッフの接客に至るまで、数々の温かいお言葉を嬉しく拝読いたしました。
お料理にご満足いただけたとのお言葉は、板場スタッフの励みになります。また、ご入浴いただいた昼神の温泉もお楽しみいただけたご様子で、何よりでございました。
日本人スタッフだけでなく、ベトナム人実習生の応対につきましても、「とても丁寧」とのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。いただいたお言葉は本人にも伝え、今後の大きな励みとさせていただきます。
さらに、チェックアウトの際のお見送りに感動していただけたとのこと、私どもにとりましても大変嬉しいお言葉でございます。お客様とのご縁に感謝し、最後まで心を込めてお見送りすることを大切にしております。
これからも皆様に心からご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同より一層精進してまいります。またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/14

catさん

2026年6月宿泊

温泉はよかった

お部屋も温泉もよかったですが
上の部屋からのドスドスバタバタがなければ最高でした。朝食会場のスタッフさんの対応に不愉快でした。

cat様
お部屋や温泉につきましてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、上階のお部屋からの足音などの物音により、ごゆっくりお過ごしいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。ご滞在中にお気になる音などがございましたら、どうぞご遠慮なくフロントまでお知らせくださいませ。状況を確認のうえ、必要に応じて該当のお客様へお声掛けをさせていただきます。
また、朝食会場でのスタッフの対応につきましても、ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様に気持ちよくお過ごしいただくべき立場でありながら、ご期待に沿う対応ができませんでしたことを真摯に受け止めております。
今回いただきましたご意見をスタッフ間で共有し、接客応対の見直しとサービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。また機会がございましたら、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。

返信日:2026/6/10

Markさん

2026年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】×【3月限定10%OFF】☆夕食は信州牛付会席料理と温泉満喫プラン☆
和室 朝・夕

お食事が美味しく従業員のホスピタリティも素晴らしいお宿でした

雨を心配して早く出たので2時に着いてしまい3時近くまでロビーで待たされました。早く着いたのがいけないのですが少し配慮してくれると嬉しかったです。お風呂は泉質がトロトロで温泉を満喫できたのですが床石表面が凸凹していて足の裏がちょっと痛かったです。夕食はすき焼きや鮎の塩焼きなど豪華な内容で満足度は高かったです。夕食が豪華だったので朝食にも期待していたのですがこちらは至って普通の和朝食でした。お部屋は広く設備も改装さされているので快適に過ごせます。

Mark様
ご到着当日は、お天気を心配されて早めにお越しいただいたとのことでしたが、お部屋へのご案内までお待ちいただくこととなり、心苦しく思っております。
当館では、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、お部屋の清掃・準備・点検を順次進めておりますため、ご到着のお時間によってはご案内までお待ちいただく場合がございます。私どもも可能な限り早くお部屋をご利用いただけるよう努めておりますので、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
そのような中でも、昼神の温泉をゆっくりとお楽しみいただき、泉質にご満足いただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。ご入浴いただいた昼神の温泉は、とろみのあるやわらかな湯ざわりが特徴のアルカリ性単純硫黄泉で、「美人の湯」としても親しまれております。一方で、大浴場の床石の感触につきましては貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。今後の施設管理の参考とさせていただきます。
また、ご夕食のすき焼きや鮎の塩焼きなどをお楽しみいただき、ご満足いただけたとのお言葉を大変嬉しく拝読いたしました。板場スタッフにとって何よりの励みでございます。
その一方で、ご夕食にご満足いただけた分、ご朝食にはより大きなご期待をお寄せいただいていたことと存じます。いただいたご感想を真摯に受け止め、今後のおもてなしをより良いものにするための参考とさせていただきます。
お部屋につきましては、広さや改装した設備により快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございました。
これからも皆様に心地よいひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

返信日:2026/6/10

touさん

2026年5月宿泊
【5月厳選】×【じゃらん限定】☆夕食は信州牛付会席料理と昼神温泉の美肌の湯を満喫☆
和室 朝・夕

料理もおいしく、くつろげる宿

さりげないおもてなしが最高でした。チェックイン開始時間の15時に宿の前に着き、ハザードを出して減速したら、すぐに笑顔で寄ってきていただき、駐車場所へ案内いただいた。その後もそれぞれの従業員の方の笑顔と接客はとてもよかったです。夕食も会場前で、即座に名前を呼ばれて案内していただきました。夕食、朝食ともにおいしくいただき、風呂もとてもよかったです。

tou様
「さりげないおもてなしが最高でした」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
ご到着時のお迎えからお食事会場でのご案内まで、スタッフの対応に温かいご評価をいただき、心より感謝申し上げます。お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう心掛けておりますので、スタッフの笑顔や接客についてお褒めいただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。
また、お食事につきましても、夕食・朝食ともに美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変光栄に存じます。板場スタッフの励みになります。
これからも、お客様に寄り添ったおもてなしを大切にしながら、心地よいご滞在をご提供できるよう努めてまいります。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/31

かなめちゃんさん

朝食が残念

ナビで入れたら「営業していない可能性があります」と出たので、古いホテルを想像して行きました。ホテルの着くと出迎えてくれた、女性スタッフの方の感じの良さに安心してチェックインしました。案内係のベトナム人のスタッフの方もとても真面目で親切に説明して感動しました。ロケーション、お部屋、風呂、夕食、接客は良かったのですが、朝食が質素過ぎで残念です。

かなめちゃん様
ご来館前には、ナビゲーションの表示によりご不安なお気持ちになられたとのことでしたが、到着後に安心してチェックインしていただけたご様子を伺い、安堵しております。
また、スタッフの対応につきまして温かいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お出迎えを担当したスタッフやご案内を担当したスタッフへのお褒めのお言葉を大変嬉しく拝読いたしました。お客様に安心してお過ごしいただけるよう心を込めてお迎えしておりますので、そのようなお言葉はスタッフにとって何よりの励みでございます。
さらに、ロケーションやお部屋、お風呂、ご夕食、接客につきましてもご満足いただけたとのこと、数々の温かいお言葉を嬉しく拝読いたしました。
一方で、朝食につきましてはご期待に添うことができず、残念なお気持ちにさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。当館では、こだわり卵のたまごかけご飯を自家製の専用醤油でお召し上がりいただくほか、地元野菜のサラダバーや具沢山のお味噌汁(冬季は豚汁)など、素朴ながらも身体に優しい和朝食をご用意しております。しかしながら、お客様がおっしゃるように、旅先でいただく朝食にはご自宅とは異なる特別な楽しみや期待がおありかと存じます。今回いただいたご意見を真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足いただける朝食をご提供できるよう、今後の献立づくりの参考とさせていただきます。
当館は決して新しい建物ではございませんが、その分、館内の清掃や設備の手入れには日々心を配り、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。どこか懐かしさを感じる宿として、これからも温かなおもてなしを大切にしてまいります。

返信日:2026/6/4

ステファニ-さん

2026年5月宿泊
【露天風呂付特別室】スタンダード信州牛付会席を個室で愉しむ贅沢ステイ(1泊2食付)

お風呂良かったです

お風呂、お料理、サービスは大満足でした。
アメニティの歯ブラシ入れの歯磨き粉が、使い終わってた歯磨き粉が、作務衣のポケットに入ってました。
もちろん私たちはまだ使っていませんでした。
洗濯する時はポケットの中まで確認をお願いします。
それがなければ大変満足しました。

ステファニ-様
お風呂、お料理、サービスにつきまして「大満足でした」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
お食事につきましても、ご満足いただけたご様子を伺うことができ、板場スタッフをはじめスタッフ一同、ありがたく感じております。
また、温泉でもごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺い、何よりでございました。
しかしながら、作務衣のポケット内に使用済みの歯磨き粉が残っていたとのこと、大変不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば、お客様をお迎えする前に細部まで確認を徹底すべきところ、このような不備がございましたことを深くお詫び申し上げます。
頂戴したご指摘を真摯に受け止め、今後は確認をより徹底し、再発防止に努めてまいります。
それにもかかわらず、「それがなければ大変満足しました」とのお言葉をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
次回お越しいただけた際には、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

返信日:2026/5/29

エモさん

2026年5月宿泊
【迷ったらコレ★清風苑イチオシ】信州プレミアム牛付会席料理プラン<1泊2食>

10回以上リピ安心の宿

10回以上リピート利用させてもらっています。
温泉も皆さんの接客もとても気持ちがよく、いつも大変リフレッシュできる宿です。
ただ朝のバイキングは昔の方が種類も多く良かったです。新鮮なたまごかけご飯は絶品です。

エモ様
長年にわたり、10回以上も当館をご利用いただいておりますこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
温泉やスタッフの接客につきまして、いつも温かいお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
当館でのご滞在が、お客様にとってリフレッシュのお時間となっておりますことは、私どもにとりましても何よりの喜びでございます。
また、朝食につきましても貴重なお声をありがとうございます。
現在は、地元野菜をお楽しみいただける「サラダバー」や、身体に優しい「具沢山お味噌汁」(冬季は豚汁)を、お替り自由のセルフスタイルにてご提供しております。
以前のバイキング形式を懐かしく感じてくださるお客様のお声も頂戴しておりますので、今後のご提供方法を考えるうえでの参考とさせていただきます。
そのような中でも、「新鮮なたまごかけご飯は絶品」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
こだわりの卵を、自家製の専用醤油でお召し上がりいただく卵かけご飯は、当館おすすめの一品でございまして、多くのお客様よりご好評をいただいております。
これからも、何度お越しいただいても心地よくお過ごしいただける宿を目指し、スタッフ一同精進してまいります。
またのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/25

卑弥呼さん

和室 朝・夕

温泉がヌルっとして良かった。

スタッフの人が笑顔で迎えてくれて親切でした。
晩御飯も朝御飯も美味しいく頂きました。
温泉は美人の湯みたいで風呂上がりはツルツルでした。今回、2回目ですが直ぐ3回目も来たいです。

卑弥呼様
スタッフの対応につきまして、「笑顔で迎えてくれて親切でした」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。お客様に気持ちよくお過ごしいただけたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
また、ご夕食・ご朝食ともに美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
温かいお言葉は、心を込めてお料理をご用意しております板場スタッフにとって何よりの励みになります。
ご入浴いただいた昼神の温泉は、とろみのあるやわらかな湯ざわりが特徴のアルカリ性単純硫黄泉で、「美人の湯」としても親しまれております。湯上がりのお肌のつるつるとした感触をご実感いただけたとのこと、嬉しく思います。
今回で2回目のご来館とのこと、そして「すぐ3回目も来たい」とのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同感激しております。これからも何度お越しいただいても、心地よくお過ごしいただける宿であり続けられるよう努めてまいります。

返信日:2026/5/19

クーちゃんさん

2026年5月宿泊
【お子様歓迎】【ファミリープラン】≪2食付≫★貸切風呂無料★夕食は信州牛付会席料理
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

コスパのいい宿!

毎年恒例のゴールデンウイーク3世代温泉旅行でお世話になりました。
写真で見るより、古い感じでしたが、この宿は接客がとても丁寧です。
ファミリープランだったので貸し切り風呂が使えたのですが、予約後すぐに電話で希望の時間を聞いてくれました。
部屋の洗面台がユニットバスのスタイルだったので(トイレは別です)使いにくかったです。
朝食はハーフバイキングでした。お味噌汁がとてもおいしかった!
高級感を求める方でなければ、コスパのよいおすすめの宿です。

クーちゃん様
この度は、毎年恒例のご旅行に、清風苑をご利用いただき、誠にありがとうございました。
大切なご家族旅行のひとときを当館でお過ごしいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
ご滞在のご感想を拝見し、ご家族皆様で和やかな時間をお楽しみいただけたご様子が伝わってまいり、大変嬉しく拝読いたしました。
また、スタッフの接客につきまして温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
貸切風呂のご予約につきましても、ご到着前から安心して当日を迎えていただけるよう努めておりますので、そのように感じていただけたことは私どもにとって何よりの励みでございます。
建物には年季を感じられる部分もございますが、快適にお過ごしいただけるよう、日々の清掃や設備管理に努めるとともに、真心を込めたおもてなしを大切にしております。
一方で、お部屋の洗面台につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
すぐに改修することは難しい部分ではございますが、今後の設備改善の際の参考とさせていただきます。
ご朝食では、地元野菜のサラダとともに、信州の食材をふんだんに使用した具沢山のお味噌汁をお楽しみいただき、「とてもおいしかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
冬季には豚汁としてご提供しておりますが、この時期は季節の素材を取り入れた、身体にやさしい一杯としてご用意しております。
当館は華美な設えよりも、ご家族やご友人と気兼ねなくお越しいただき、温泉やお料理、そしておもてなしを通じて心からお寛ぎいただける宿でありたいと考えております。
そのような私どもの想いがお客様に伝わり、ご満足いただけたことを大変嬉しく感じております。
これからも、皆様に安心してお過ごしいただける癒しの宿であり続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります。
また皆様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/17

ゆっちゃんさん

お風呂よかった

GWに5人で露天風呂付き客室で宿泊しました。
部屋は広く5人でもゆっくり過ごせました。建物は古いですしフロントも高級感は全くないですが、お部屋はリフォームされてとても綺麗で快適です。部屋な露天風呂もお湯がとってもよかったです。
もう少し星が見える作りになってたらいいなーとは思いました。
夕飯は食べきれないほどの料で全て美味しかったです。
朝食は残念です。夕飯が美味しかったので期待し過ぎたのかもしれません。
夕食と部屋の露天風呂は最高の宿です。

ゆっちゃん様
ゴールデンウィークのご旅行に当館をお選びいただき、ご家族皆様でゆったりとお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。
数々の温かいお言葉を嬉しく拝読いたしました。
お部屋につきまして、「広く、5人でもゆっくり過ごせた」とのお言葉を頂戴し、快適にお過ごしいただけたことを何より嬉しく思っております。
建物には古さを感じられる部分もございますが、清掃や設備の維持管理に努め、気持ちよくお過ごしいただけるよう心を込めてお迎えしております。
また、お部屋や露天風呂を「とても綺麗で快適」とお感じいただけたとのこと、安心いたしました。
お部屋の露天風呂につきましても、お湯の良さをご堪能いただけたようで何よりでございます。
その泉質をお楽しみいただけたことを嬉しく思います。
また、露天風呂からの眺望についてのご意見もお寄せいただき、ありがとうございます。
より一層ご満足いただける滞在となるよう、今後の参考とさせていただきます。
ご夕食につきましては、ボリューム、味ともにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
「全て美味しかった」とのお言葉は、板場スタッフにとって何よりの励みでございます。
一方で、ご朝食につきましてはご期待に添うことができず、申し訳ございませんでした。
ご夕食にご満足いただけたからこそ、朝食にもご期待をお寄せいただいていたことと存じます。
今回いただいたご感想を真摯に受け止め、今後の献立づくりやご提供内容の見直しに活かしてまいります。
「夕食と部屋の露天風呂は最高の宿」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
また皆様でお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/13

男性/30代 恋人旅行

うさまるさん

どなたでもおすすめです

部屋食ではなく広間の食事でしたがカーテンで前面が仕切られていてさらにふすまで隣同士は見えなく個室っぽくなっておりとても良かったです。
料理もどれも美味しく頂きました。
とてもお腹いっぱいになりました
お風呂は22時30分に入りました。誰もいなくとても落ち着いてゆっくり入れたので個人的にラッキーでした
ヘブンス園原の券付きのプランで宿泊して奇跡的に晴れてよく見えました
お部屋も綺麗でとてもよかったです
また利用させていただきたいと思います

うさまる様
お食事処やお料理、お風呂、お部屋に至るまで、ご滞在のさまざまな場面でご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。
お食事処では、落ち着いた雰囲気の中で、周囲を気にすることなくゆっくりとお食事をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。また、「どれも美味しかった」とのお言葉とともに、お腹いっぱいお召し上がりいただけたご様子に、板場スタッフも大変喜んでおります。
夜遅い時間のご入浴では、静かな湯浴みをゆったりとお楽しみいただけたとのこと、旅の疲れを癒すひとときとなっておりましたら幸いです。
さらに、ヘブンスそのはらのナイトツアーでは、奇跡的に晴れて素晴らしい景色をご覧いただけたとのこと、思い出深いご旅行になりましたことを私どもも嬉しく思います。
お部屋につきましても快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
そして、「また利用させていただきたい」とのお言葉を頂戴できましたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。これからも皆さまに心地よくお過ごしいただける宿であり続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります。

返信日:2026/5/13

きらきらさん

2026年4月宿泊
【プラン選びに迷ったらコレ】≪2食付≫清風苑イチオシ★信州プレミアム牛付会席料理プラン
和室 朝・夕

ゆっくりリラックスできる宿

昨年私の入院手術前に頑張って元気になって行こうと予約を11月にしました。YouTubeで花桃をみてこんな素晴らしい景色を絶対見たいと思いこちらに決めました。決めてはおもてなしが素晴らしいという点です。
実際行ってみたら今年は花桃の時期がいつもより早く、終わってしまっていました。宿の方にまだ咲いているところを聞いて、車で行ってみたら幸いにまだ咲いているきれいな花桃をみることができました。星空ツアーも宿で予約して、当日予約変更もしていただきましたが、曇っていてみれず…。残念なこともありましたが、そんなことも気にならないくらいゆっくりと滞在できてよかったです。担当の係の方はベトナムの方でしたが、とてもいい感じで思わず呼び止めてお話をしてしまうくらいおもてなし上手。お食事ですが、夕食の量が多すぎて食べたいけれど残してしまったのが申し訳なく、残念でした。少し品数を減らしてもいいくらいでした。
連泊したので、本当にゆっくり、つかずはなれずのおもてなしでよかったです。ありがとうございました。

きらきら様
ご体調やさまざまなご事情があるなか、昨年より英気を養うため当館へのご宿泊をご予約いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
また、数々の温かいお言葉を嬉しく拝読いたしました。
花桃の景色を楽しみにお越しいただいたとのことでしたが、近年は温暖化の影響により開花時期が年々早まっており、今年は昨年よりも約一週間ほど早い開花となりました。
ご期待されていた時期とは重ならなかったことと存じますが、滞在中に美しい花桃をご覧いただけたとのこと、何よりでございました。
また、星空ツアーにつきましても、当日は天候に恵まれず残念ではございましたが、そのような中でもゆっくりとお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、安堵しております。
担当させていただきましたスタッフへの温かいお言葉も誠にありがとうございます。
お客様とのひとときを楽しませていただけたことは、本人にとって大きな励みであり、今後のおもてなしを学ぶうえでも貴重な経験となることと思います。
これからもスタッフ一同、心を込めたおもてなしに努めてまいります。
お食事につきましても、貴重なご感想をありがとうございます。
今回ご利用いただきましたお料理プランは、品数やボリュームをしっかりとお楽しみいただける内容としてご用意しておりますが、お客様のお声にもございますように、量が多く感じられる方もいらっしゃるかと存じます。
現在は、質と量のバランスをより重視した新たなお料理コースにつきましても検討を進めておりますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただき、お楽しみいただけましたら幸いでございます。
また、「食べたいと思いながら召し上がってくださっていた」とのお気持ちは、板場スタッフにもありがたく伝えさせていただきます。
連泊ならではのゆったりとした時間のなかで、当館にてお寛ぎいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。

返信日:2026/5/8