宿・ホテル予約 > 長野県 > 伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 > 阿智・昼神・下伊那 >

【砂塩風呂】癒楽(ゆら)の宿 清風苑の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 >  阿智・昼神・下伊那

心温まるおもてなしと砂塩風呂で心身ともにやすらぐ癒しの宿

昼神温泉
お車・中央自動車道 飯田山本IC約10分 園原IC約10分

【砂塩風呂】癒楽(ゆら)の宿 清風苑のクチコミ・評価

子供を2人連れて行きました

2歳と4ヶ月の子供を2人連れて行きました。
ごはんやおふろを心配していましたが、ご飯の時は下の子にはクーファン、上の子にはふりかけごはんなど準備しておいてくださりありがたかったです。また、お風呂はベビーベッドもあり、人の空いている時間に下の子もお風呂に入れてあげられました。
基本懐石のプランだったのでごはんはこれといったメインのものはなかったですが、個室で家族でゆったりと非日常を楽しむことができました。朝ごはんはご飯のお供になるおかずがたくさんで、こどもの食べられるものばかりで助かりました。
チェックアウト後に花桃の里を見に行き、とても見頃で綺麗でした。スタッフの皆様、こども達に明るく優しく接してくださり、特に不自由なく気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【当館人気NO1】★夕食は信州味覚会席料理【全12品】と美人の湯を満喫プラン

• 返信日:2021/04/22

ちび様
小さなお子様とご旅行する際ご両親は心配事が多いかと思いますが、当館でのご宿泊をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
新型コロナウィルス感染防止の為、以前の様なおもてなしがご提供できない状況が続きますが、これからもお客様に喜んでいただけるように、今できる精一杯のおもてなしでお客様をお迎えしたいと思います。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。
専務より

• mimiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/20

満足感ありです

先月もお邪魔して花桃の季節にも是非きたくて泊まりにきました。
料理もお風呂も接客も大変良かったです。
ただ窓にカーテンがなく障子だけなので朝まぶしかったです。
エアコンの音も結構おおきかったです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】5%オフ!カップルプラン★無料貸切風呂で特別な時間♪夕食は信州味覚会席【全12品】

• 返信日:2021/04/21

mimi様
今年の花桃は例年より2週間程早く開花し、ご宿泊頂いた頃は、花桃の里の花桃が満開で見頃を迎えていたかと思いますので、お楽しみいただけたと思います。
また、お食事、接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。エアコンの音は係に確認させます。ご指摘ありがとうございます。
新型コロナウィルス感染防止の為、以前の様なおもてなしがご提供できない状況ではありますが、今できる精一杯のおもてなしで、これからもお客様をお迎えしたいと思います。
機会がございましたら、是非また遊びにお越しくださいませ。

貸切風呂は乳児も安心

周囲は温泉地でホテルが多く並んでいますが、ここは比較的立地が良く川沿いの遊歩道の桜並木が満開で上から見下ろせました。川のせせらぎの音も心地よかったです。
大人は一般の大浴場でゆっくりでき、乳児は貸切風呂を利用し安心して入浴できました。
食事も子供の席もつくっていただき色々と配慮いただきたき美味しくいただきました。
コロナの対策は十分されておられて安心できましたが食事の大半が先に出されて内容がわかりづらかったのが残念でした。
全体に建物や部屋の内装は年季が入っており立て付けの悪い箇所もありますが当地の温泉地の雰囲気には合っていました(笑)
従業員の方々のアットホームで行き届いたサービスに満足致しました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お子様歓迎☆ファミリープラン】貸切風呂無料★夕食は信州味覚会席料理【全12品】を満喫★

• 返信日:2021/04/08

なかよしどん様
夕食のご提供方法ですが、国や県の指針で新型コロナウィルス感染防止の為、お料理提供についての方針があり、お客様、スタッフ双方の感染防止策の為、今の様な提供方法になっています。
私共も以前のおもてなしとは全く違うので、日々悩みながらのご提供となります。
お客様にはご理解、ご協力をいただければと思います。
これからも、現状できる精一杯のおもてなしでお客様をお迎えしたいと思います。
最後になりましたが、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

昼神下呂2泊3日旅行

塩砂風呂とクチコミが良かったのでこちらの宿を選びました。本当は星のツアーにも行きたかったのですが子供が小さいし、時間的にもばたばたするので断念。宿の前の川沿いが桜満開できれいでした。夜ご飯はヘルシーすぎてあまり満足できませんでした。鯉が食べれないと事前に伝えていたのですが小さな煮魚が1匹・・・魚料理ばかりで天ぷらくらいあればよかった。料理も冷めたものばかりでデザートの抹茶ムースもカチカチに固まっておいしくはなかった。貸し切り風呂はとろみがありよかったです。塩砂風呂は色々なお茶を飲みヘッドマッサージして頂きリフレッシュできました。お風呂はベビーソープがおいてあったのでよかったです。朝ごはんは卵かけご飯にポトフなどおいしかったです。清掃はきちんとされていました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/03

あー様
今年の桜は例年より2週間ほど早く咲きましたので、お客様も驚かれている方が多かったようです。
夕食に関してですが、新型コロナウィルス感染防止の観点で仲居とお客様の接触を避ける為、お食事は最初からほぼ全てテーブルにご用意した状態でのご提供となります。お料理が冷めないよう、食事開始時間ぎりぎりでご用意しているのですが、どうしても熱々の状態とはならない場合があるかもしれません。この点は1年前からの課題でして、私共も試行錯誤しているのですが、現状が今のところベストと考えご提供しています。
お客様にはご不便等お掛け致しますが、ご理解いただければと思います。
これからもお客様のご意見を参考により良いサービスが提供できるように努力したいと思います。
専務より

おもてなしを感じるお値段以上の宿

一言で言うなら、癒しの宿。
お名前通り!
従業員全員で作ってあるであろうリーフレットなどはお客様に楽しんでいただきたい、色々と知っていただけたらと言うものが感じました!お布団敷きさんのメッセージカードもほっこり。
そして、料理も最高!
感染症対策もここまで!と言う程完璧でした。
新しい訳ではないですが、お湯もいいし、コロナ禍をプラスに捉えたおもてなしを考えていらっしゃるなと感じ、ゆっくり過ごす事が出来ました。
また行きたいと思います!

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【プラン選びに迷ったらコレ】清風苑イチオシ★板長おススメ★信州牛付会席料理【全13品】と美人の湯満喫

• 返信日:2021/03/24

よう様
客室内の手書きのリーフレットは、お客様のご旅行の思い出作りのお手伝いができればと、スタッフ全員で分担し色々と調べて手作りしたものでございます。
お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
また、新型コロナウィルス感染防止対策も今まで以上に徹底し、かつ、お客様に現状の中で最高のおもてなしを提供できるように日々努力したいと思います。
機会がございましたら、是非またのご来館をお待ちしております。

【砂塩風呂】癒楽(ゆら)の宿 清風苑

• mimiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/15

又来て良かった

3年ぶりに訪れましたが、久しぶりにゆっくり過ごせて、いい気持ちで帰れました。
料理も地野菜がとても美味しく温泉も清潔でとても気持ちがよくお部屋も古いですが、いたるところに、おもてなしの心が感じられました。又是非行きたいです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【カップルプラン】★無料貸切風呂で特別な時間♪夕食は信州味覚会席料理【全12品】

• 返信日:2021/03/24

mimi様
この度はリピートでのご利用誠にありがとうございます。
新型コロナウィルス感染防止の為、以前の様なおもてなしが提供できない日々が続いていますが、
お料理、接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。
これからも今できる精一杯のおもてなしで、お客様をお迎えしたいと思いますので、機会がございましたら、是非また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同ご来館をお待ちしています。

良かったです。

2度目ですが、今回もゆっくりとくつろげました。料理もおいしいかったです。昼神は他のホテルも行ったことがありますが、清風苑さんは本当にいいですね。また行こうと思っています。

【2021年02月宿泊  その他】

ワシ様
この度はリピートでのご利用誠にありがとうございます。
新型コロナウィルス感染防止対策の為、従前の様なサービスが提供できない状況が続いていますが、
「また行こう」との大変ありがたいご感想、スタッフ一同大変喜んでいます。
これからも、新型コロナウィルスに負けずにスタッフ一丸となってサービスの向上に努力したいと思いますので、是非また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同ご来館をお待ちしております。
専務より

塩砂風呂&露天風呂付客室がとても良い。

チェックイン時間前に塩砂風呂を利用し、露天風呂付客室に泊まりました。
この時期の宿泊でしたので塩砂風呂でとても身体が暖まりました。
客室もとてもきれいで、洗面台、シャワールーム、露天風呂、満足でした。
ですが、大浴場がいまいちでしたので-1にしました。
ちょうどふたご座流星群が見られる時期でしたので流れ星もたくさん見られました!
こんな時期の利用でしたが、スタッフのみなさんとても親切でした。
また行きたい宿です!

【宿泊プラン】【1日3組限定★露天風呂付客室】〜夕食も朝食も個室で安心〜板長お薦め会席料理【全13品】

はる様
この度は清風苑をご利用いただきありがとうございます。
また、木曽ヒノキの露天風呂付特別室と砂塩風呂のご利用ありがとうございます。
新型コロナウィルス感染防止対策の為、従前の様なおもてなしができない状態がつづき、お客様に喜んでいただけるか、毎日試行錯誤の日々がつづいていますが、「また行きたい宿」とのご投稿、本当に嬉しく感謝申し上げます。
これからも感染対策を万全にし、お客様をおもてなしできればと思いますので、機会がございましたら是非また遊びにお越しください。スタッフ一同ご来館をお待ちしています。
専務より

平均点が高く、不満の少ない宿

三年ぶりに昼神温泉を利用しました。本宿は初の利用になります。従業員の
方は全員しっかり挨拶をされていてとても好感が持てました。食事は夕、朝
ともに満足しました。質、量ともに申し分ありません。夕食は洋風の品も
含まれておりバランスが良かった。イワナの甘露煮が出てきたのは驚きでした。
朝食は品数が多く、特に高品質なリンゴジュースとトマトジュースが
フリードリンクに含まれていたのは嬉しかったです。
 温泉も気持ちよく利用させてもらいました。高齢者でも滑りにくい石畳の
ようなタイルを床に配置してあるのは感心しました。
 唯一マイナスポイントは部屋のエアコンの音がうるさかったことです。
あまりにも気になったので、結局切って寝ました。今回、妻が本宿の砂風呂を
利用する予定でしたが、あまりの人気ぶりに予約が取れませんでした。次回
伺う時は事前に予約を入れて伺いたいと思います。
 特別コスパが優れているとは思いませんが平均点が高い宿であり、価格が
高いとは思いません。来年、機会があれば再訪したいと思います。

tetuyatakeshi様
この度は数ある旅館の中から清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
接客、お食事等お褒めのご投稿ありがとうございます。
新型コロナウィルス感染防止対策の為、以前の様なおもてなしができない状況が続いていますが、
これからもお客様に喜んでいただけるように、スタッフ一同日々努力したいと思います。
機会がございましたら、砂塩風呂のご利用を含め是非遊びにお越しくださいませ。

食事

夕食の品数13品 量は我々高齢者には、充分な量でありました。
料理長の創作には、毎回舌ずつみをしております。
次回もどの様な料理が出て来るのか?楽しみにしております。
又、まじかなところでの砂塩風呂を利用できるのも、楽しみにしております。

• 返信日:2020/12/11

高齢者2様
いつも清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事の件お褒めのご投稿ありがとうございます。板長はじめ板場のスタッフも大変喜んでします。
日々様々なメニューを検討し開発を続ける板場の努力の賜物かと思います。
今後もお客様にご満足いただけるお食事がご提供できるように日々研究したいと思います。
*ひとつ気にかかるのが、朝食の評価が3でしたので何かございましたか。以前はバイキングでしたので
それと関係ありますか?機会がございましたらアドバイスをいただけたら嬉しいです>

感染防止で安心宿

兎に角、全体的に安心できる状況でした。夕食は個室で安心でした。また、追加料理を仲居さんがテーブル脇まで運び、そこからは自分で配膳する方法でしたが、これも安心できました。料理は、なかなか味付けが上手で、口にあっていました。さらに美味しくしたのに器の良さがありました。特に先付の細長の皿は、趣があり、どこでも見たことのないもので感心しました。風呂に関して、髭剃り用のシェービングフォームがあり、数ある宿泊施設で初めてのことで大変嬉しくなりました。剃った後の爽やかさが自宅と同じで安心できました。小分けにして個々に風呂場内へ持参する方法でしたが、これでいいのです。これまで何時も髭剃りは石鹸しかなく不満でした。
コロナ禍で徹底した感染防止策に安した宿泊でした。ありがとうございました。
以下は、提案です。
1、コロナ禍後も夕食時この方法で接待してくれる方が、そばまで来て配膳する今までの方法よりすっきりしており、煩わしくなくていいです。ぜひ、検討ください。
2、この細長の皿に刺身を入れ、刺身が入っていた皿に先付を器寄せにするのもいいかと思いました。刺身と皿の模様がマッチすると想像しました。

• 返信日:2020/12/08

おとちゃん様
新型コロナウィルス感染防止対策の為、現在考えられる様々な接客方法で日々お客様をお迎えしています。
今中止しているサービスはいくつもありますが、例えばスタッフによる車の移動、ご案内の際のエレベーターへの同乗、お料理の配膳の際の食事処への入室中止等様々なサービスを中止しています。
接触を極力避けるためとはいえ、サービスの低下ではないかとスタッフ皆随分と悩みました。今回具体的におとちゃん様にお褒めのご投稿をいただきまして、とても自信になりました。
また大変貴重なご提案ありがとうございます。担当部署に提案し今後のサービスに反映できるか検討したいと思います。
これからもお客様のご意見を参考により良いサービスが提供できるよに努力したいと思います

夕食は大満足でした

タイトルの通り、夕食はすばらいい、大満足でした、
コロナ過の中で、店の対応も神経を使っておられ、安心して過ごさせて頂きました、
有難うございました。
只一つ腑に落ちない点があり、コメントいたします、
売店で、お土産を¥5000円程購入しましたが、お土産を入れる紙袋が有料であり
すべてのビニール袋も有料との事、
ちょっと腑に落ちません、   以上です。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【カップルプラン】無料貸切風呂で特別な時間♪夕食は信州味覚会席料理

• 返信日:2020/12/07

タダカズ様
国の政策によりレジ袋のビニール袋の有料化が始まりましたでのそれ従い当館でも有料化とさせていただいています。また売店の紙袋ですがこちらも有料化いたしました。ビニール袋が有料で紙袋が無料だと紙袋がほしいということになり、どちらも有料化しないと整合性がとれなくなる事と当館の負担が大きくなりすぎるからです。(資源保護の観点から紙袋を廃止することも検討しています))
温暖化防止の為の政策ですので是非ご理解いただければと思います。
新型コロナウィルス感染防止・温暖化対策等々今後様々な変更が生じるかと思いますが、当館としては精一杯のおもてなしでお客様をお迎えしたいと思います。
最後になりましたがお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。

夫婦で大満足

今まで泊まった中で一番良かったです。マッサージ機もあり、部屋の露天風呂は常にいい温度で湯がはられ、肌もツルツルになりました。主人も何回もお風呂に入って気持ちいい〜を連発していました。食事も個室で2人だけなので安心でした。すごくセレブ気分を味あわせてもらい最高でした。

• 返信日:2020/12/06

とよちゃん様
この度は清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また露天風呂付特別室のご利用ありがとうございます。
新型コロナウィルスが発生し、またGOTOトラベルキャンペーンがはじまってから「露天風呂付客室」が大変人気となりました。
今回ご利用いただいた308号室は当館で一番広い客室で、客室露天風呂のお湯も当然大浴場と同じ天然温泉で美人の湯をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
GOTOトラベルキャンペーンも1月末から延長になりそうなので、機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。
専務より

満足しています。

部屋も素晴らしいものでした。部屋の中にある露天風呂も気持ちよかったです。担当の方の対応も満足しています。残念というほどではありませんが、大浴場の露天風呂からの景色が塀で囲まれていて全く見えませんでした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1日3組限定★露天風呂付客室】〜夕食も朝食も個室で安心〜信州プレミアム牛ステーキ会席料理♪

• 返信日:2020/11/27

さい様
また、当館の露天風呂付の特別室のご利用ありがとうございます。
新型コロナウィルス発生以来、露天風呂付特別室がとても人気でございます。ご満足いただけたようで
大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるように、新型コロナウィルス感染防止対策を徹底しながらサービスの向上に努力したいと思います。
専務より

癒しの宿、リピータになりました!

南信州紅葉巡り夫婦旅の宿として、Gotoキャンペンーン利用で寄らせていただきました。
コロナ禍での宿泊に、不安を感じていましたが、その不安は杞憂でした。
二年前に初めて利用した時の好感度は今回も覆されることはありませんでした。コロナ感染対応は万全、接客も好感、料理は量も味も良し、日本酒きき酒セットとにごり酒にほろ酔い、あとは露天風呂からの星空観賞と腰かけて座る座湯にリラックス。夕食前、就寝前、朝食後の三度湯を楽しみました。名物の砂塩風呂は次回の楽しみにしたい。
存分に癒されました、ありがとうございました

• 返信日:2020/11/25

ちょうさん様
この度はリピートで清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
1度目と同じように良い印象を今回も感じていただけたようで大変嬉しく思います。
新型コロナウィルスに日々翻弄される毎日ですが、お客様のお褒めのご投稿を励みに今後も頑張ってまいりたいと思います。
最後になりましたがクチコミへのご投稿ありがとうごいます。

砂風呂とナイト・ツアーの贅沢な過ごし方

仲間5人で利用しました。砂風呂ができる宿というので、ずっと前から気になっていましたが、ようやく念願が叶い、砂に入って汗を出しお肌すべすべになり、最高でした。砂風呂初体験の仲間も大変喜んでました。ナイト・ツアーに申し込んでいたので、お食事を気にしてなかったのですが、夕食も朝食もボリューム満点!夕食最後の方に出たりんごグラタンにはビックリ&美味しい!お腹いっぱいになってましたが、容器代わりの外のリンゴを皮まで丸ごと全部いただきました。お風呂もトロトロの美人の湯でナイト・ツアーから帰ってきて、冷えた体もしっかり温まりました。ナイト・ツアーは、マイカーで現地に向かいましたが、山の方は真っ暗なので、運転に自信がない方は、宿の送迎という選択もあります。天候に恵まれ、普段見えない小さい星も天の川もたっぷり見え、ガイドの方がとても詳しく説明してくれ、下に寝転がって見るには、大きく分厚い銀シート等があると便利です。防寒対策もしっかりしていったので、こちらもしっかり堪能できました。次の日の朝、旅館の近くで、朝市をやっていて、そこでもいろいろ出店があり、にぎわっていて楽しかったです。コロナ禍の中で、旅館の方が色々と対応されていて安心して利用させていただきました。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【ナイトツアー1部】マイカーで行く♪日本一の星空鑑賞券付プラン★夕食は会席料理

• 返信日:2020/11/19

ショウ様
砂塩風呂、ナイトツアー、お食事と清風苑と南信州をご堪能いただいたようですね。
スタッフ一同うれしく思います。
新型コロナウィルス感染防止対策の為、以前とは違う旅行形態になっているかと思いますが、私共も感染防止対策を徹底しながらお客様をお迎えしたいと思います。

大人数

三世代 11人で 伺いました
3カ月の赤ちゃんの 温泉デビューも 兼ねてたので
貸し切り風呂 また ちびっこ達が 騒いでも
大丈夫なしっかりとした建物 で 近場 で
以前1人で 利用した こちらに 決めました
大正解でした 貸し切り風呂も 温泉で 一回のお風呂で
ちびっこ達のお肌は つるつる
大浴場のお湯も 最高でした
お食事も ボリューム満点で 美味しく楽しく頂きました
接客してもらった方の 一生懸命さも 伝わり
感じが良かったです
朝は ご飯前に 朝市に 朝市で 売ったいた
温泉まんじゅうが 絶品の美味しさでした
又 今回は お部屋とロビーに 忘れて物の
連絡が すぐ頂けて すぐに 戻る事ができ助かりました
色々皆んな 大満足の旅行でした
又今度は 1人で砂風呂を楽しみながら行きた〜いと
思ってます
ありがとうございました〜

• 返信日:2020/11/14

モカ様
お子様の温泉デビューおめでとうございます!
昼神の湯は保温効果も高いので入浴後も体がポカポカしますので、お子様も喜んでいただけたのではないでしょうか。
また、お食事等お褒めのご投稿ありがとうございます。今後より一層サービスの向上に努力したいと思いますので、次回は是非砂塩風呂をご利用いただき日頃の疲れを癒していただければと思います。

温かい宿

家族旅行で利用させていただきました。
まずアメニティが多く、特に女性陣は大喜びしてました。
このようなご時世でしたが、対策もしっかり行われていて安心して過ごすことが出来ました。

• 返信日:2020/10/28

うな様
大浴場に設置してございます、「シャンプーバー」は女性のお客様から大変好評でございます。
また、当館の新型コロナウィルス感染防止対策は国や旅館組合のマニュアルに従い行っています。
その為、以前の様なおもてなしができない場合が多いのですが、お客様にご理解いただけたようで
うれしく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるように、日々サービスの向上に努力したいと思いますので機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。

コロナ渦での温泉旅行

コロナ渦で外出を控えてましたが。GOTOキャンペーンを利用して、今回4度目の
利用です。温泉・料理・接客・全て満足です。リピーターになった要因です。感染対策等少し不安もありましたが、取り越し苦労で、対策は完璧でした。 又次回も利用させていただきます。

• 返信日:2020/10/27

トド様
当館では、国や旅館業界の新型コロナウィルス感染防止対策のマニュアルに従い様々な感染防止対策を行っています。
お客様にご利用頂く際に不安を与えないように最大限努めていますが、以前の様なおもてなしがご提供できない場合も多くございます。
今回トド様に「次回も利用します」とのご投稿をいただきとてもうれしく思います。
これからも感染防止対策を徹底しながらお客様をお迎えしたいと思いますので、機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同ご来館をお待ちしております。
専務より

接客がすてきでした!

スタッフの方々がていねいで明るくてどのスタッフさんもかんじがよかったことが、こちらにしてよかったと思えた一番のポイントでした!お部屋も清潔できれいでしたしお料理もおいしかったです。また行きたいです!

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/26

ひとみ様
接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。
県や旅館業界の感染防止対策のマニュアルに沿ってのサービス提供のため、以前の様なおもてなしができずスタッフ皆心苦しく思っています。
ひとみ様にお褒めのお言葉をいただけて、スタッフ一同感謝申し上げます。
これからもお客様に喜んでいただけるように、感染防止を徹底しながらお客様をお迎えしたいと思います。

昼神温泉目的。

埼玉から奈良〜帰路の中継地点ということで寄らせて頂きました。
日本一の夜空に期待してナイトツアーに参加してみましたが生憎の天気で残念でした。
こちらのホテルは程よく昭和の雰囲気が残ったとても綺麗なお宿で、従業員の皆さんも頑張っていて好感がもてました。
個人的には、「貸切温泉」と「喫煙客室」がメインで選んだので、総合的にみて大満足でした。
昼神温泉は初めてでしたが、とろみがあって温泉感を十分堪能できました。
コロナで大変だとは思いますが、これからも頑張ってください。お世話になりました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【カップルプラン】★色浴衣&無料貸切風呂で特別な時間♪夕食は信州味覚会席料理【全12品】

• 返信日:2020/10/21

berukun様
ナイトツアーは天気に恵まれなかったようですが、是非再チャレンジしてみてください。
また、貸し切り風呂等温泉もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
新型コロナウィルスの終息はまだまだですが、GoToトラベルキャンペーンはまだ続きますので、機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。

新米の季節

新米の季節、ご飯がとても美味しく、おかわりをしたかったのですが、料理の量が多く残念ですがおかわりできませんでした。お味噌汁もとても美味しく、無理言ってお汁だけでしたがおこわりしました。アレルギーの関係で、食材変更をしてもらいましたが、丁寧な対応をしていただけました。
一番は砂塩風呂がとても気持ちがよかったです。
GOTOキャンペーンのおかげでお得に利用出来ました。

• 返信日:2020/10/21

ぼた様
秋も深まり、日毎に寒くなる毎日ですが、お食事等お楽しみいただけたようで嬉しく思います。
また、砂塩風呂のご利用ありがとうございます。体の芯まであたたまっていただけましたでしょうか。
GoToトラベルキャンペーンもまだ続きますので、機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

接客スタッフは非常に良い

あくまでも個人としての評価です。
良い点
1・新型コロナ対策としての対応はすばらしい。現在の風呂の混み具合が入り  口で表示されていたり、スタッフ全員が宿泊客との接近しないように気配  りがありました。
2・砂塩風呂の後のスッキリ感は格別であります。
3・手書きの旅の案内帳やユーモアのあるメモ等、ほっこり感がありました。
4・帰り際にはクルマが見えなくなるまで手を振って見送って頂きました。
悪い点
1・部屋に時計が無い。テレビの画面表示モードで解るがどうでしょうね。
2・夕食の盛り付けの見栄えは非常に良いのですが、味がもうひとつです。
  鰻の伝法鍋は異常な生臭さが有った。造里ではビン長マグロが有りました  が、旅館では本マグロかせめてメバチマグロでしょう。信州牛すき焼き   が甘すぎる。イワナの塩焼きはふっくら感がない。
GoToトラベルキャンペーンを利用しての宿泊でしたが、通常価格であればコスパは悪いと思いますよ。
今後の期待を込めて敢えて辛口評価とさせて頂きました。

【宿泊プラン】【砂塩風呂セットプラン】癒しと美の空間★当館名物の砂塩風呂を満喫★夕食は会席料理★

• 返信日:2020/10/14

はげおやじ様
様々な角度からのクチコミ投稿ありがとうございます。
料理の感想など板長と共有しながら、今後の課題として対応していきたいと思います。
また、お部屋内に時計が無い件ですが、温泉に来たら時間を忘れてくつろいで頂く為、現時点ではを設置する予定はございませんのご了承ください。
これからもお客様に喜んでいただけるように、日々サービスの向上に努力したいと思います。

砂塩風呂でテドックス

夏の疲れをとるため、初めての砂塩風呂で思いっきり汗をかいて、老廃物をテドックスしてきました。
野草茶も豊富で自然治癒力アップです。
仲良しの従姉妹と美味しいお料理と温泉でのんびりできました。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/10/09

まほら様
また、当館イチオシの砂塩風呂のご利用ありがとうございます。汗をたくさんかいて、デトックス感たっぷりではなかったでしょうか。
リラクゼーションルームでの薬草茶等も2次発汗を促しますので、がたくさん飲んでいただくようスタッフがお勧めしております。
新型コロナウィルスはまだまだ終息しそうもありませんが、感染防止対策を施していますので、機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

大満足です

最初の出迎え、チェックイン時の対応、食事、温泉…どれも大満足です。
特に夕食時のメニューは味付け、温かさ、スタッフの十分なおもてなしに感激しました。
チェックアウト時も最後までお見送りいただいて十分に癒されました。
また、利用したいです。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

地上にない場所様
ご到着からお帰りまで、当館のサービスをお褒めいただき誠にありがとうございます。
新型コロナウィルス感染防止対策を徹底しながらの当館のおもてなしを、今後より一層充実したいと思います。
機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同ご来館をお待ちしております。最後になりましたがクチコミへのご投稿ありがとうございます。

【砂塩風呂】癒楽(ゆら)の宿 清風苑

• eyeさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/13

子連れにおすすめ

何度目かの利用です。コロナ対策もされていて、子連れでも安心して利用できました。また機会があれば利用したいです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

eye様
リピートで当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まだまだ新型コロナウィルスの終息は先になりそうですが、当館も感染防止対策を徹底しながら
お客様をお迎えしたいと思います。

流行風邪の真っ只中だが砂風呂が心地良い

今回GOTOトラベルを利用しお伺いさせていただきました。
念願の昼神温泉、温泉のお湯も気持ちよく…
何より砂風呂に癒されました。
15分熱々の砂に身を包まれ、しっかり汗を流した後3種のお茶で水分補給
をし体の不純物を出し切る事ができたと思います。
また貸切風呂、夕食、朝食とどれをとっても素晴らしかったです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

谷口様
当館イチオシの県下唯一の砂塩風呂のご利用ありがとうございます。
一度ご入浴いただくとくせになる爽快感をご体験いただけたのではないでしょうか。
GoToトラベルキャンペーンは来年1月まで何度でもご利用頂ける予定ですので、機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。

星が綺麗で☆*°

ナイトツアーに参加したいのと砂風呂に惹かれてこちらの旅館にしました♪
コロナ対策がまず、しっかりされており
安心して過ごせました。
お風呂での8~10種類からシャンプーを選べるシステムは本当に粋な気遣いだなと感じました!!
GOTOキャンペーンも、あってですが
ナイトツアーもあってこの値段は激安やと思います!!
少し残念なのは、朝ごはんがあまり進みませんでした。
洋食と和食選べると嬉しいなと
感じました。
砂風呂後、汗が吹き出て大変でしたが笑
次の日の化粧ノリが全然違って
嬉しかったです!!
ナイトツアーは、星を見るまでは満足でしたが、帰りのゴンドラが他の人と一緒でその人たちがマスクせず会話してるのが気持ち辛かったです。
乗る前にマスクのお願いしていただけるとありがたいです。
これがナイトツアーのツアー会社へ届きますように。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【ナイトツアー1部】マイカーで行く♪日本一の星空鑑賞チケット付プラン★夕食は会席料理

• 返信日:2020/09/18

どんちゃん様
大浴場の「選べるシャンプー」は大変好評をいただいています。普段ご利用していないシャンプーを試してみるのも温泉入浴の楽しみの一つになればとご用意させていただいています。
朝食の件ですが、新型コロナウィルス感染防止対策上、現在はバイキング形式を中止し和食膳でご用意させていただいています。今回ご指摘いただいた洋食の件は今後の課題として検討したいと思います。
また、ナイトツアーのゴンドラ乗車ですがヘブンスそのはらさんにマスクの件を担当者に連絡をさせていただきました。

砂風呂と料理に大満足

コロナ禍の中で従業員の方の対応が徹底していたと感じます。元々砂風呂が目的で予約しましたが、当日の到着が遅れたのですがちゃんと電話をくれて、予約時間で利用出来ない場合も想定して対応頂きました。砂風呂は大満足でした。料理も地の物を味わえて、量も食べきれないくらいでした。館内の各施設も従業員の方がそれぞれ多数配備されており、対応も上々でした。比較的お客様が少ないであろうと推測される状況で、人員が少ないんじゃないかと思ってましたが、そんな事はなかったと感じました。まだまだ状況は変わらないですが、少しでもプラスになるなら、また利用させてもらいたいと思います。

【2020年08月宿泊  出張】

• 返信日:2020/09/17

エイキ様
新型コロナウィルス感染防止対策を徹底しながらのおもてなしについて、毎日が試行錯誤の連続です。
以前同様のおもてなしを提供できない現状で、エイキ様からのお褒めのご投稿がなによりの励みになります。
いつ終息するかわからない現状ですが、スタッフ全員でより良いサービスが提供できるように日々努力したいと思いますので、機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。
専務より

• N700Sさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/31

おもてなしを堪能できる宿

家族旅行で今回で2回目の利用でした。コロナ対策も徹底されていて、安心して過ごすことができました。食事も個室が用意され、時間に合わせてお料理がすべてセットされていて、美味しい料理を食べながら家族水入らずの時間を過ごせました。また、夜に星空観賞を予定していて、フロントで無料で楽しめる観賞スポットがないかお聞きしたらマップ付きで場所を教えて下さり、とても助かりました。画期的で感動したことは、部屋のアメニティの歯ブラシ、タオルが何色かで色分けされていたこと。使い間違いがなくてとても良かったです。清風苑さんはお風呂やお料理などが良いのはもちろんのこと、どのスタッフの方も心配りが素晴らしく、毎回感動します。
帰りには駐車場で我々の車が見えなくなるまで手を振って見送ってくださり、涙が出そうになりました。また今度利用させて頂きます。
気づいたことを一つだけ。大浴場で小さい赤ちゃんを抱いた赤ちゃんとお母さんがいて体を洗ったりするときに大変そうにされているように映りました。赤ちゃんを座らせておけるお風呂用のベビーチェアなど貸し出しがあると、お母さんもゆっくり体を洗ったりお風呂に浸かれるのではと思いました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/17

N700S様
この度は2回目のご利用誠にありがとうございます。
新型コロナウィルス感染防止対策を徹底するために、以前の様なおもてなしをご提供することが難しくなっている現状の中で、リピーター様にお褒めのお言葉をいただけたことは、何よりの励みになります。
まだまだ現在の状況が元に戻るのがいつになるかはっきりしませんが、スタッフ一丸となって現在できる精一杯のおもてなしでお客様をお迎えしたいと思います。
GoToキャンペーンもまだ続きますので、機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。