宿・ホテル予約 > 長野県 > 伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 > 阿智・昼神・下伊那 >

【砂塩風呂】癒楽(ゆら)の宿 清風苑の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 >  阿智・昼神・下伊那

心温まるおもてなしと砂塩風呂で心身ともにやすらぐ癒しの宿

昼神温泉
お車・中央自動車道 飯田山本IC約10分 園原IC約10分

【砂塩風呂】癒楽(ゆら)の宿 清風苑のクチコミ・評判

はなさん

砂塩風呂が最高です

砂塩風呂が気に入り、昨年に続きお世話になりました。オプションのリフレクソロジーも気持ちよく、砂塩風呂はまさに至福のひと時です。夕食は見た目も素敵で、とても美味しかったです。また泊まりたいです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【砂塩風呂セットプラン】癒しと美の空間★当館名物の砂塩風呂を満喫★夕食は会席料理★ 和室 朝・夕

はな様
この度はリピートで当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、砂塩風呂でデトックス感を満喫していただきありがとうございます。
これからも、食事を含め全ての面でサービスの向上に努力したいと思いますので、機会がございましたらぜひまた遊びにお越しくださいませ。
スタッフ一同ご来館をお待ちしています。

ともちゃんさん

当日予約でも親切に対応してくれました。温泉お湯もオススメ!

貸切風呂が露天もありゆっくり入れました大浴場も源泉掛け流しで良く特に朝のバイキングが小鉢が多数あり(一人用)取りやすく食べやすかった。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【3月〜5月限定★ファミリープラン】貸切風呂無料★夕食はお試し会席料理【全11品】を満喫★ 和室 朝・夕

ともちゃん様
お風呂や朝食等お褒めのご投稿ありがとうございます。
一つだけ訂正させてください。
当館の大浴場はかけ流しではなく、循環ろ過タイプとなります。ご了承くださいませ。
スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

むらやんさん

砂塩風呂最高でした

最上階(6階)で川のせせらぎが聴こえる最高のロケーションの中、日頃の喧騒を忘れ、ゆっくり寛ぐ事ができ、最高な気分を味わうことが出来ました。
中でも砂塩風呂は最高でした。
食事も大変美味しく、ボリュームもあり、また利用したいと思う宿でした。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

むらやん様
この度は数ある温泉郷、旅館の中から昼神温泉郷、そして当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
県下唯一、全国でも数か所しかない「砂塩風呂」のご利用ありがとうございます。日頃のストレスも
大量の汗とともにリフレッシュしていただけたのではないでしょうか。
また、お食事の件ご満足いただけたようでうれしく思います。
昼神温泉は少しずつ寒さが和らぎ、春の日差しを感じる日が少しづつではありますが増えてまいりました。
機会がございましたら、桜や花桃の咲く暖かい季節にぜひまた遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

もっちんさん

価格対比で最高

お風呂は普通でしたが、特に夕食が味付け、器、飾り付け、料理長のセンス抜群でした スタッフが高齢の方が多いのですが、とても細やかな心ずかいで、心地よくすごせました。気に入りましたので、又行きたいと思います

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【部屋数限定!】★夕食の量を控えてお得に★清風苑お試しプラン★会席料理と美人の湯満喫★ 和室 朝・夕

もっちん様
夕食、接客とお褒めのご投稿ありがとうございます。
昼神温泉はずいぶんと暖かい日が増えてきました。温泉郷内の桜並木の桜のつぼみも膨らんできました。昼神温泉から車で20分ほどのエリアで桜の開花予想が3月22日頃と告知されました。
機会がございましたらぜひまた遊びにお越しくださいませ。
桜やそのあとの花桃がおすすめです!

しぃさん

おもてなしが素晴らしかった。ご飯が美味しい。

1月の下旬に星空ナイトツアーのパックで友達と泊まらせていただきました。とてもおもてなしが良く、旅館の方も優しくご飯も美味しかったです!
お部屋にあったホテルの説明や阿智村の説明のパンフレットが手作りなのがすごく可愛く温かい気持ちになりました。

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【18:30発★送迎バス付】日本一の星空鑑賞★ウィンターナイトツアーチケット付プラン★夕食は会席料理 和室 朝・夕

しぃ様
ウインターナイトツアーはいかがでしたか。満天の星空はご覧いただけたでしょうか。
機会がございましたら、夏のナイトツアーも趣が違い天の川も見やすいかと思いますので是非チャレンジしてみてください。
また、接客、食事等お褒めのご投稿ありがとうございます。客室に備えてございます。「手作り案内」
はスタッフ全員で手作りしたパンフレットでございます。
少しでも昼神温泉の良いところがお客様に伝われば幸いです。
これからもお客様に喜んでいただけるようにサービスの向上に努力したいと思います。

スヌーピーとうさぎさん

丁寧なおもてなしでした

雨で星は見れなかったけど、接客が丁寧で、ここに泊まってよかったなと思えました。温泉も気持ちよかったです。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

スヌーピーとうさぎ様
星空鑑賞は残念でしたが、当館で温泉やお食事等お楽しみいただけたようですね。
次回はぜひ夏のナイトツアーで星空鑑賞にチャレンジしてみてください。天の川まで見れると幻想的でとても綺麗です。

とぐろさん

また泊まりたい

本当にまた泊まりたいと思いました。口コミは見る専門で投稿するのは初めてですが、口コミを書きたくなるくらい素敵な宿でした。
料理は美味しいし温泉もすばらしい、でもなによりも従業員の皆様が素晴らしいと思いました。
挨拶も、さりげない声掛けも、特に夕食の担当の方は星空スポットを教えて下さったり夕食の後散歩がてら足湯に行こうと思っていると話したらタオルの準備や夕食が終わる頃に今の星空の状況がどうかの確認までして下さり大変嬉しかったです。
お布団敷いた方、料理をした方、砂塩風呂のスタッフ、と皆顔写真入りのユニークなチラシがあり、宿の説明から周辺の事、テレビのリモコン操作まで手書きであたたかい気持ちになりました。
お部屋は年季が入ってますが掃除はきちんとされており、宿全体で衛生管理には力を入れているように思いました。
何気に嬉しかったのは部屋に延長コードがあった事。
コンセントが遠い宿も多いので持参するようにしているのですが、すでに延長コードが備えられていた宿は初めてで驚きました。
天気に恵まれ目当ての満天の星空を堪能することができました。
砂塩風呂が今回出来なかったので、今度は砂塩風呂も体験したいと思います。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【部屋数限定!】★夕食の量を控えてお得に★清風苑お試し会席料理プラン【全11品】 和室 朝・夕

とぐろ様
この度は数ある旅館の中から清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「口コミを書きたくなるくらい素敵な宿」とのご感想、スタッフ一同とても喜んでいます。
お忙しい中、大変うれしいご投稿本当にありがとうございます。
スタッフのモチベーションがより一層あがるかと思います。
とぐろ様にお褒めいただいたことは、スタッフの発案で日々改善に取り組んできたことでございます。
これからも、今以上にお客様に喜んでいただけるようにサービスの向上に努力したいと思いますので、機会がございましたらぜひまた遊びにお越しくださいませ。
スタッフ一同とぐろ様のご来館をお待ちしております。

t-t-t-tさん

贅沢な露天風呂付き和洋室

最新のマッサージチェアが置いてある和洋室でゆっくりくつろげました。
部屋の風呂は浴槽が狭いのが惜しいですが、温度管理はよく気持ちよかったです。
泉質はさすが昼神です。やや加水が多い?気もしましたが。
夕食は地の物を取り入れられていてセンス良く、とくにリンゴのグラタンが美味しかったです。朝食はもう少しできたての物等があると良かったと感じました。
年末直前の予約でしたが空いていて良かったです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【プラン選びに迷ったらコレ】清風苑イチオシ★板長おススメ★信州牛付会席料理【全13品】と美人の湯満喫  和洋室 朝・夕

t-t-t-t様
また、露天風呂付特別室のご利用ありがとうございます。
お部屋の露天風呂のお湯と大浴場のお湯は同じお湯で、当館では一切、加水はしてございませんので
ご了承ください。
夕食の「りんご丸ごとグラタン」はと季節限定の人気メニューでございます。ご満足いただけたようで板場も大変喜んでいます。

ミクロさん

大満足です!

お料理も美味しいし、お部屋も広いし、温泉もとても気持ちいいし、最高でした!帰りはお見送りをしていただき、私たちの車が見えなくなるまで手を振ってもらえて、なんだか温かい気持ちになりました。ありがとうございました!

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【プラン選びに迷ったらコレ】清風苑イチオシ★板長おススメ★信州牛付会席料理【全13品】と美人の湯満喫  和室 朝・夕

ミクロ様
お料理、温泉、接客とお褒めのご投稿ありがとうございます。
2020年がはじまりましたが、わたくし共もより一層サービスの向上に努力したいと思いますので、機会がございましたらぜひまた遊びにお越しくださいませ。
本年も癒楽の宿 清風苑をよろしくお願いいたします。

シルクさん

身も心もほっこり出来ました

今回3か月の孫の温泉デビューでお世話になりました!貸し切り風呂には露天風呂もあり赤ちゃんにも有難いセットも用意してあり、お嫁さんも大満足と喜んでおります!温泉は言うことなし、スタッフの方々も子ども達にも親しみやすく接して下さり素敵なお宿でした!!心もほっこりしちゃいました!!

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】早い者勝ち★12月7日&14日土曜日限定★部屋数限定★清風苑お試しプラン★会席料理と美人の湯満喫★ 和室 朝・夕

シルク様
お孫さんの温泉デビューおめでとうございます。
お孫さんとゆったりお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力したいと思いますので、お孫さんが大きくなったら是非また遊びにお越しくださいませ。
スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

あちさん

満点の星が見えなくても大満足でした

星を見たくて昼神温泉を選びました。道中、天体観測に向かない天候で落ち込んだ気分でしたが、到着時早々のスタッフの方のお出迎えに少し嬉しくなり救われました。
建物は最新では無いですが時代に即した対応はされていました。
部屋にある温かみある案内冊子を見て自然と笑みが浮かびました。お料理も長野の食材をふんだんに使ったメニューばかりで、ここでしか味わえないなぁ、と会話も弾み美味しいディナータイムを過ごせました。貸切風呂はちょっと割高かな、と思ったので選びませんでした。大浴場のアメニティはしっかりと揃っていたので満足です。大浴場の男女共同のスペースに無料のお茶サービスもありがたかったです。
休日よりも静かな平日に休みを取って行くのが清風苑さんを満喫するコツかも知れませんね。
チェックアウト後寒い中、スタッフの方がこちらが見えなくなるまで見送ってくれた姿をバックミラーで見た時は、また来たいなと思いました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★平日限定★部屋数限定★清風苑お試しプラン★会席料理と美人の湯満喫★ 和室 朝・夕

あち様
星空鑑賞は天気がいまいちで残念ではございましたが、接客、お料理等でゆっくりとお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
12月21日〜3月29日まで「ウインターナイトツアー」が開催されますので、是非再度チャレンジをしてみてください。
これからもお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力したいと思いますので、機会がございましたらぜひまた遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

ヒメさん

是非リピートしたいです!

正直、本当にまた来たいと思った旅館は初めてでした。
接客、清潔さはもちろん、お料理とお風呂がとても良かったです。
特に、料理はどれも美味しく、素直に美味しい!の声が出ました。
私の中で、旅館の夕食は、ただ多くて豪華に見えるだけで、食べきるのが大変なだけという概念がありましたが、それが初めて払拭されました。
天候のせいで、星が見られなかったのでまた是非行きたいです。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】10月〜【お得プラン】★夕食は信州牛付き会席料理と美人の湯を満喫★現金会計 和室 朝・夕

ヒメ様
また、「また来たい」とのクチコミ投稿、スタッフ一同大変うれしく感謝申し上げます。
お料理ですが、当館では13品・12品・11品と3種類の会席料理を価格もお手頃でご用意してございます。ヒメ様にご満足いただけたようでうれしく思います。これからもお客様に喜んでいただけるように日々プランの企画からサービスまでより一層努力したいと思いますので、機会がございましたらぜひまた星空鑑賞を含め遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

でこちんさん

また泊まってみたい宿

11月の中旬に宿泊させてもらいました。長野の山や風景がが好きで毎年旅行で楽しんでいます。ただ、この頃もう一度宿泊してみたいと思う宿が少なくなってきていたのも事実です(予算が少ないのも原因でしょうが‥)
今回の清風苑さんはスタッフの方々がいろいろと努力されているのがわかり気持ちよく過ごすことが出来ました。またアンケート記入のときに気づきましたが清風苑さんだけではなく、地域の宿泊施設全体のサービス向上への気持ちが表れているのがわかり感心しました。また、機会があれば宿泊させてもらいたいと思います。

【宿泊プラン】マイカーで行く★浪合パークで日本一の星空鑑賞★夕食は会席料理プラン 和室 朝・夕

でこちん様
長野県によくご旅行でいらっしゃるとのことで、長野県民として大変うれしく思います。
当館でご用意しているアンケートですが、当館オリジナルと温泉郷共通のものがございます。
共通アンケートは毎月、観光局が回収して集計し各宿へフィードバックしています。
これからもお客様のご意見に、真摯に向き合いながらより良いサービスが提供できるように努力したいと思います。

ゆうちゃんさん

心遣いありがとうございました

足の悪いおばあちゃんを連れて家族5人で利用させていただきました。ホテルの従業員の方々の対応には満足の言葉しかありません
不快な思いはまったくありませんでした
お食事も美味しいし、朝食の種類の多さにはビックリしました。温泉も化粧水に浸かっているかと思えるほど!
大変満足しました
昼神温泉に行くなら絶対リピートします!

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当館人気NO1】★夕食は信州味覚会席料理【全12品】と美人の湯を満喫プラン 和室 朝・夕

ゆうちゃん様
接客、お食事、温泉とお褒めのお言葉ありがとうございます。
「リピートします」との大変ありがたいお言葉、スタッフ一同感謝申し上げます。
より一層気を引き締めてサービスの向上に努力したいと思います。
機会がございましたらぜひまた遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同ご来館をお待ちしております。最後になりましたがクチコミへのご投稿ありがとうございます。

たけまるさん

サービスがよくなかった

事前に食べれないものも伝え、確認のテル、受付での確認をしたのに、食べれないものが料理に入っていた。
また早朝に出ることを伝えていたにも関わらず、係の方が不在で車の鍵を返却してもらえなかった。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

たけまる様
お料理の件、お車の件申し訳けございませんでした。確認の徹底をし今後このようなことのないように注意したいと思います。ご指摘ありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力したいと思います。

ブーチさん

従業員の接客が気持ち良かった

旅館の玄関前でお出迎えは当然ですが、通り迄出てお出迎えは初めてでした。車を誘導後直ぐに荷物を持って部屋に運んでも頂きました。最初から感心致しました。
星を見るプランでしたが、生憎の曇り空でキャンセルを申し込むと快く受けて頂きキャンセル料を半額支払いましたが夕食をバイキング料理から会席料理に変更して頂き急な対応にも応えて頂き感激しました。
部屋の担当係の方は日本語が少しカタコトの外国人研修生でしたが笑顔の接客で癒されました。
砂風呂は、終わった後に温泉へ入るのがもったいない位身体がスベスベでした。担当者のお姉さんの接客がとても気持ち良く、会話と足裏マッサージも上手く楽しい時間を過ごしました。妻はオプションのフェイスエステ、カモミールパックがとても気に入り朝も肌がプルプルで喜んでいました。
旅館内で会う年配者の従業員の方々には、お礼とごゆっくりお過ごし下さいと皆様より声を掛けられ、心よりの接客に感謝を覚える程です。
帰る際には道路に出て私達の車が見えなくなる迄見送る姿勢に家族一同最後迄感心致しました。
天候は悪く星を見る事は出来ませんでしたが、従業員の方々のお陰で旅館でゆっくりでき心も体もリフレッシュできました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ナイトツアー1部】マイカーで行く♪日本一の星空鑑賞チケット付プラン*現金会計 和室 朝・夕

ブーチ様
お出迎えから、砂塩風呂、接客、温泉等につきましてご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
現在、昼神温泉では中国の大学と提携してインターン学生の受け入れをおこなっています。お客様にはご不便をおかけしますが、ご理解を賜ればと思います。
今回、あいにくの天気で星空鑑賞は残念でしたが、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

ゆーさん

最高のおもてなしでした!

星を見たくて長野旅行を決め、宿泊先は安さ重視だったのですが、口コミのよさにかけてこちらにしました。当日到着後、星を見に行きたい、と話す私たちに従業員のみなさまそれぞれおすすめスポットを提案してくださり、天気がよくなりますように、と気遣っていただけのも嬉しかったです。星を見に行ったものの、雲がかかる時間が多く諦めて帰ってきたところ、旅館前でとても綺麗に見ることができたのでよかったです。晩御飯、朝御飯ともに素晴らしくて、本当にあの料金?と疑ってしまうほどでした。露天風呂も心地よく、本当は朝早くに出発する予定が、朝風呂もして、チェックアウトギリギリまで堪能させていただきました。後日、素敵なお葉書が届き、それにもまた暖かい気持ちになりました。普段は離れたところに住んでいる友人との旅行でしたが、また行きたいね、と話していたので、その際にはぜひまたこちらを利用させていただきたいと思います。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お得プラン】★夕食は信州牛のスキヤキ付き会席料理と美人の湯満喫★現金会計 和室 朝・夕

ゆー様
私もそうですが初めてのホテル、旅館選びは判断材料が少なく、ホームページの写真やプラン料金を見比べて最後にクチコミをじっくり読み込んで「ここにしよう!」という感じで宿泊先を決めることが多いかと思います。
今回、ゆー様に当館をお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。これからも精一杯のおもてなしでお客様をお迎えできるように日々努力したいと思いますので、機会がございましたら是非また昼神温泉にお越しいただければ幸いです。
最後になりましたが、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

キャッツさん

夕食最高でした。

ナイトツアーに行きたく 清風苑に宿泊しました。
大浴場は 清潔感があり 気持ちよかったです。
夕食は 信州牛のすき焼き 鮎の塩焼き美味しかったです。
朝食はご飯をよそってもらう形態なのですが おかわりに行った時 並んで待っていたらよいのか 横から割り込んでよいのか悩みました。
ご飯は各自でよいかと思いました。

【宿泊プラン】【ナイトツアー2部】マイカーで行く♪日本一の星空鑑賞☆☆チケット付プラン*現金会計 和室 朝・夕

キャッツ様
朝食のご飯の件、ご提案ありがとうございます。
今の形式にする前は、お客様にセルフでお願いしていましたが色々とご意見をいただき検討した結果、今の形式になっています。ただ当日の誘導が不足していたとも考えられますので確認し今後に反映したいと思います。ご指摘ありがとうございます。

なっちゃんさん

星空が見れなくて残念でした

お部屋は広くて清潔感はありましたが、タバコの臭いが若干残っていたり、温泉も気持ちよく入れましたが、小さな虫が浸かっていたりその虫が翌朝にもそのままになっていたり、そのへんが少し残念でした。
でも、夕食の忙しいときにも丁寧な接客をして頂いたり、生憎のお天気でナイトツアーをキャンセルさせていただきましたが、快くご返金対応していただいたり、とても気持ちよく過ごせました。
台風の影響で楽しみにしていた星空が見れなかったのが本当に残念でしたが、来年の楽しみにしておきます♪

【2019年07月宿泊  家族旅行】

なっちゃん様
お部屋や、お風呂の件ですが確認不足だったかと思います。申し訳ございません。今後の対応に反映したいと思います。
また、接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるように、サービスの充実に努力したいと思いますので、機会がございましたら是非また星空鑑賞を含めて遊びにお越し下さいませ。スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

なほきちさん

接客、お料理、お風呂すべて素晴らしいです!

家族旅行で利用しました。スタッフの方々皆さん親切丁寧な接客で、館内もきれいで気持ちよく過ごせました。ナイトツアー目的でヘブンスそのはらへのアクセスしやすさもあり(こちらのお宿から車で20分ほどでした)ツアーがプランに組まれていた事からこちらを選びましたがお食事も美味しくお風呂もきれいでお湯もとても良かったです。何となく決めたお宿でしたが大満でしたー!

なほきち様
ナイトツアーでは星空は見れましたでしょうか。
また、当館でのひとときをご満足いただけたようで大変嬉しく思います
これからもお客様に喜んでいただけるように、今後より一層サービスの充実に努力したいと思います。

レオナルドさん

接客態度がとても素晴らしいです。

阿智村の星空を見たい、星空ツアーに参加したいという彼女のリクエストにより今回、宿泊させていただきました。
道中かなり飛ばしたこともあり笑、早めに着いてしまったにもかかわらず、わざわざ外に出てきてお迎えいただき早めのチェックインにもご対応いただけるなど、臨機応変かつ暖かい対応が嬉しかったです。
そして、夕食を筆頭に、食事もとても美味しく、また、とても手数(てかず)がかかっていることがよく分かりました。温泉も、決して広くはありませんがとても清潔感があり、気持ち良く入浴できました。
こちらのお宿は、たとえば宿泊客へのアンケートや案内に手書きのものが多いことや(カメムシに関する案内はユーモアがありクスッとしました)、接客が本当にしっかりしており、チェックアウト後、旅立つ際にもバックミラーから見えなくなるまで手を振ってくれるなど、真心と暖かさがこもっているなぁと感じる局面がとても多く、感激しました。
これまでは、都心のホテルにステイするなどして、どちらかというと適度に距離感のある接客を好んでいたのですが、清風苑の接客は素晴らしいなと思いましたね。今の世の中、いろいろなサービスや接客に対して、何だか味気ないなぁと思うことも多々ある中で、清風苑でのステイではホッとする瞬間がたくさんありました。
露天風呂エリアの目に見えるところにお掃除道具がドンと置いてあったのはご愛嬌ということで笑
また機会を作って是非お伺い致します。
そして!チェックアウト時にまさか“あんな”ポカをやらかしてしまい、大変失礼致しました苦笑

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

レオナルド様
この度は数ある旅館の中から、清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
接客、お食事、館内や各客室の手書きで作成した様々な案内、アンケート等について大変嬉しいお褒めのご投稿、大変ありがたく嬉しく、全スタッフに明日の朝礼で報告したいと思います。
その中でもスタッフの接客につきましてご満足いただけたことは、日頃のスタッフの努力が少しは実った感じがして、とても嬉しく思います。これからも現状に満足することなく、より一層サービスの充実に努めたいと思いますので、機会がございましたら是非、また遊びにお越し下さいませ。
スタッフ一同レオナルド様のご来館をお待ちしております。
最後になりましたがお忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

菊ちゃんさん

お世話になりました〜☆

初めて利用させていただきましたが、従業員の方々 全員が非常に気持ちの良い応対をしていただきました。 部屋・食事等 全般的なコストパフォーマンスは非常に良いお宿だと思います。 ナイトツアーを予約しておりましたが、当日 曇り空で星が見えそうも無かったので断念しました。 次回また利用させていただきたいと思います。

【2019年07月宿泊  友達旅行】

菊ちゃん様
ナイトツアーは天候不良で残念ではございましたが、再チャレンジの機会をお待ちしております。
また、接客、料理等ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

チョコさん

誕生日旅行

誕生日に行かせて頂きました。
従業員の方々の対応、笑顔が素晴らしかったです。
2つだけ言わせて頂くとしたら、洗面所が独立していなかったこと、夕食に馬刺しが欲しかったことです。
また、長野に行った際は寄らせて頂きたいと思います。
是非、従業員様のお客様へのおもてなしを今後も続けて欲しいと思います。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

チョコ様
この度は清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。
お部屋の洗面所ですが、お申し込いただいた本館は一緒になり別館は別々となります。お部屋のタイプによりますのでご容赦ください。
また、夕食時の「馬刺し」ですが別注料理で当日もお受けしており、客室案内にもお知らせしてございます。次回は是非ご注文ください。
これからもお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力したいと思いますので機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。

えるさん

山、川、自然満喫旅行

女将さん以下、皆さんが一丸となっておもてなしをなさっていること、がよく伝わってくる旅館でした。
料理も一品一品手がかかっていて美味しかったです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★平日限定★清風苑お試しプラン★会席料理と美人の湯満喫★現金会計 和室 朝・夕

える様
おもてなし、お料理等お褒めのご投稿ありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上にスタッフ一丸となって努力したいと
思いますので、機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。

未来さん

部屋も広く大満足。

一人旅で利用させていただきました。
かなりの雨が降っていたため砂塩風呂の予約時間より一時間程早く宿に到着してしまったのですが笑顔で快く迎えていただきました。
部屋も一人では広いくらいで満足でした。
夕食も個室でゆったりいただけました。
昼神温泉へ行くときはまた利用させていただきたいです。
ただ欲を言えば売店や砂塩風呂等宿泊代以外の支払いもカード払いが可能になると便利だと思いました。
また一人旅にも砂塩風呂を含んだプランがあるとありがたいです。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【大人の一人旅】美人の湯を満喫☆夕食は板長お薦め☆信州の味覚★会席料理を堪能♪ 和室 朝・夕

未来様
当日はかなりの雨にもかかわらずバス停から徒歩でお越しいただきまして誠にありがとうございます。事前にバス停までの送迎についてわかりやすく表示できればと、今後の課題とさせていただいております。
また、宿泊代金以外の「売店」や「砂塩風呂」のカード利用については健在検討してございます。
お客様に便利なサービスが提供できるように色々と研究してまいりたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同ご来館をお待ちしております。