心温まるおもてなしと砂塩風呂で心身ともにやすらぐ癒しの宿

昼神温泉
お車・中央自動車道 飯田山本IC約10分 園原IC約10分

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑のクチコミ・評価

あやちゃんさん

【肉好き必見!】長野県ブランド牛最高峰★信州プレミアム牛のヒレ&サーロインのステーキ食べ比べ会席

大!大満足!!

牛肉の食べ比べコースにしました。違いも味わえて絶品!!
口に入れた瞬間の感動が忘れられないです。そして他のどの料理も本当に美味しかったです。スタッフの皆さまからはあったかさが伝わるような心地よさを感じさせてくださり一泊のんびり、そしてお料理絶品を満喫させていただきました。
砂塩風呂も体験、ジワジワ出る汗に体中ぽっかぽか!顔の艶までつるつるになった感じです。
お世話になりありがとうございました。また泊まりたいです。

としさんさん

【露天風呂付特別室】★夕食は信州牛付会席料理プラン★【夕食は個室】

部屋の露天風呂が満足

花桃を見るため、露天付き部屋に一泊しました。妻は、部屋の露天風呂で肌がつるつるになったと喜んでいます。夕食は十分な品数でしたが、馬刺しとイワナの骨酒を追加したところ対応していただき、のんべえの私は大満足でした。ただ、部屋からの眺望が、屋根しか見えず、残念でした。
来年も、花桃の季節に宿泊したいと思います。ありがとうございました。

としさん様
また夕食時、追加のお料理のご注文ありがとうございました。
昼神の花桃が見頃だったかと思いますが、ご鑑賞いただけましたでしょうか。
桜や花桃は年々開花時期が早まっていて、昼神内ではほぼ同時に咲くようになっています。
この様子だと来年も4月1から2週目で見頃ではないかと感じています。
機会がございましたら是非お気軽にお問い合わせくださいませ。

返信日:2024/4/25

gariさん

【プラン選びに迷ったらコレ】清風苑イチオシ★信州プレミアム牛付会席料理プラン

夕食が品数がたくさんあり満足です。特に牛肉が柔らかくおいしかったです

雨が降っており車から降りる際職員の方が傘をさして館内まで案内していただきありがとうございます。
部屋への案内はベトナムの研修生で日本語もペラペラ素晴らしい。野天風呂は景色が見えなく残念です。お部屋の空調は古いのか異音が絶えずして気になり気持ちいい睡眠ができなく途中で消ました。空調を確認してください。

gari 様
当館では現在ベトナムから3名の技能実習生が勤務していますが、お褒めのお言葉ありがとうございます。
又、ご指摘いただいたエアコンの件ですが至急確認したいと思います。ご指摘ありがとうございます。
これからも、スタッフ一丸となりサービスの向上に努力したいともいます。
フロンスタッフより

返信日:2024/4/25

jijiさん

2月【じゃらんのお得な10日間】10%off☆夕食は信州牛付会席料理と温泉満喫プラン☆

従業員のおもてなしが良かった

夫婦で宿泊しました。
当日は雨が激しく降っていて宿に着くとすぐに傘を持って迎えていただきました。
少し時間が早かったんですが快く対応してもらい部屋に落ち着きました。お風呂は洗い場が仕切られていましたし湯船も広く座って背中から湯が流れてくる座湯はとても良かったです。ただ、露天風呂は少しカルキ臭があり残念でした。
食事は個室で給仕する男性がとても感じ良く料理も美味しかったです。
帰りは従業員が見えなうなるまで大きく手を振って見送ってくれたのが印象的でした。

jiji様
この度は大変な雨の中、当館にお越しいただきありがとうございました。
当館の大浴場にございます「座湯」は、足湯とはまた違った趣のあるご入浴スタイルで特徴的でございます。
背に流れで感じる温もりをお楽しみいただくことができ、幸いでございました。
露天風呂の塩素臭につきましては、入浴の安全のため既定の量を入れさせていただいております。
投入したばかりですと匂いを強く感じる場合がありますが、いただきましたお言葉を参考に状況を確認させていただきたく存じます。
また、当館のおもてなしやお料理に関しお褒めのお言葉を頂戴し恐縮致します。重ねてありがとうございました。
jiji様にまたご来館いただけますことを、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/3/29

はなさん

【温活】体の中からポッカポカ◆砂塩風呂体験プラン◆夕食は信州牛付会席料理

夕食が美味しい!

砂塩風呂目当てで毎年この時期に利用しています。砂塩風呂は以前のシステムの方がよかったですが、汗をたっぷりかきパックで髪の毛はさらさら、その後の温泉で肌がつるつるになりました。夕食はとても美味しくて、心も身体も癒されました。来年と言わずにまた訪れたいです。

はな様
この度も清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館の砂塩風呂をお目当てにしていただける程にお気に入りいただき、大変嬉しく存じます。
変更をさせていただいております内容につきましては、現在検討を重ねている状況にございます。
多くのお客様にご満足いただける癒しの場をご提供できるべく努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
お料理についてのお褒めのお言葉、板場のスタッフの励みとなります。
重ねてありがとうございます。
はな様にまたご来館いただけますことを、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/25

エミさん

【スタンダード】夕食は信州牛付会席料理と温泉満喫プラン

綺麗でのんびりリフレッシュ

部屋お風呂どこを見ても清潔感がある旅館でした。スタッフも
皆さん私達が、気分良くゆっくりできるよう心がけてくれているのが
伝わり、おもてなしを
感じました。
食事も美味しくきのこ
ずくしでしてが、若い方には少しボリュームがないかな!
私達はきのこ炊き込みご飯、大満足でした。
お風呂の湯がとろとろでした。
砂風呂入りました。
全身から汗が吹きでて
リフレッシュでした。
主人が是非まだリピートだね!
お気に入りになりました。

エミ様
この度は清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
館内やスタッフの振る舞いにつきまして過分なるお言葉を頂戴しありがたく存じます。
また、お料理やご入浴もお楽しみいただけましたようで嬉しい限りでございます。
お料理のボリュームに関しましては、多くのお客様にご満足いただけるよう検討を重ねてまいります。
貴重なお言葉をいただきありがとうございました。
再びご来館いただけますことを、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/23

ナオドンさん

温泉が気持ちよかった

お湯がしっとりしていて、内風呂も広く、人も少なくて気持ちよかったです。夕食の炊き込みご飯とクリームチーズ焼きなどいくつかしょっぱく感じるものがあったのが残念でした。朝食はおいしくいただきました。夕食の担当の方がとてもにこやかで感じよかったです。

ナオドン様
当館のお風呂をゆっくりとお楽しみいただけたとの事で嬉しく存じます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お食事の味付けにつきましては、お客様から頂戴したお言葉を参考にさせていただくと共にスタッフでも味見を重ね、多くの皆様にご満足いただける味を目指し精進をしてまいります。
またのご来館を、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/20

サボママさん

★カップルプラン★選べる色浴衣★無料貸切風呂付♪夕食は信州牛付会席料理

砂塩風呂よかったです

昼神温泉は2回目で、今回砂塩風呂目当てでこちらに決めました。
早めの到着でしたが、ミゾレの中、傘を用意してお出迎え頂きました。その後もそのままスムーズに案内して頂きました。
初の砂塩風呂は丁寧な案内と声掛けで、気持ち良い汗をかくことができました。
夕食はとても美味く、個室で雰囲気もよく、担当の方もとても感じ良く満足でした。ただ夜中に喉がとても渇いてしまって、他の方のコメントにもありましたが塩分が多いのでしょうか(生まれ育ち共県内です)
朝食は品数減らしてもいいので生野菜サラダと、納豆が欲しいです。リンゴジャムはなぜここに?わかりませんでした。
お宿全体的には良かったので、次は星空鑑賞と花桃、もちろん砂塩風呂付きで伺いたいです。星と花桃の時期を聞いてくるのを忘れてしまいました。

サボママ様
この度はお足元の悪い中、清風苑へご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
砂塩風呂をお気に召していただき、嬉しく存じます。
長野県では非常に珍しいお風呂でございますので、是非ともまたご利用くださいませ。
お料理の味付けにつきましては、板場のスタッフに確認をさせていただきます。
星空観賞につきましては、ヘブンスそのはらの「天空の楽園 ナイトツアー」が3月23日までの今シーズンがゴンドラの故障と道路の土砂崩れによる通行止めのため休催となっております。来シーズンが4月13日からの開始予定となっておりますが、公式発表がまだでございますので情報が確定次第順次ご案内をさせていただきたく思います。
また、浪合パークにおける「星空観賞会」は開催されておりますので、こちらの星空観賞もご検討いただけますと幸いでございます。
花桃でございますが、昨年の昼神は3月30日咲き始め4月14日散り始め 花桃の里は4月13日咲き始め4月24日散り始めでございました。
今年は温暖化の関係で、もう少し早いのではないかと噂されております。

返信日:2024/3/8

vivasanさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダード★夕食は信州牛付会席料理と温泉満喫プラン

砂風呂最高でした。

昼神温泉は度々訪れるのですが、清風苑さんは初めてでしたが、砂風呂が良いとの事で、寄せて頂きました。確かにゆっくりのんびりできました。できたら、もう少し長く入れたら良いですね。
食事も個室でのんびり食べられました。

vivasan様
当館の砂塩風呂は長野県では珍しいお風呂でございますが、最高とのお言葉をいただき旅館冥利に尽きます。
もう少し長くとのご希望を頂戴致しました。
今後、もっとお寛ぎいただける場をご用意できますよう検討をしてまいります。

返信日:2024/2/16

hanahanaさん

子供に優しい(勿論大人にも)

息子家族と総勢7人でお世話になりました。孫たちがうるさくても、とても優しい対応をしていただき有難う御座いました。
今年はこの宿で4軒目
毎年家族に限らず、友人とも昼神温泉に来ており、いろいろなところに宿泊しております。
その中で、清風苑はお出迎えからお見送りまで、全てに気配りがされておりました。ユーモアのあるメッセージといい、リメイクされた帯。
昼神温泉に行く時には、常宿にさせていただきます。

hanahana様
そして、大変嬉しいお言葉をくださりありがとうございました。
お客様のお出迎えやお見送り、そして館内の手作りメッセージは当館の特徴でございます。
これからはお花が見頃の季節となってまいります。
昼神にお越しの際は、是非とも当館にてホッコリとした時間をお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/15

おんちゃんさん

1月【じゃらんのお得な10日間】10%off☆夕食は信州牛付会席料理と温泉満喫プラン☆

料理の塩分を控えめに

従業員のおもてなし、内外装のリフォームした清潔感、温泉、朝市まで極近の立地性など素晴らしいですが残念ながら料理の塩味があまりにも濃すぎる。全国的な薄味に逆行している。すき焼きの割り下、ブリの照り焼きなど味が塩辛い。日本全国旅行しているが青森県の一部地方よりさらに濃いと感じた。リピーターになっても良いが今の味付けでは無理。昼神温泉の他旅館も宿泊したことが有るがはるかに薄味。従業員が味付けチェックする機会を作ったらどうか。

おんちゃん様
お料理の味付けの件ですが、長野県は全体的に味付けが濃い地域ではございますが、板場のスタッフと再確認したいと思います。ご指摘ありがとうございます。
これからもお客様のご意見に真摯に向き合いサービスの向上に努力したいと思います。

返信日:2024/2/13

たかちゃんさん

【期間限定】お得に宿泊!夕食は信州牛付会席料理プラン

従業員さんの対応がとても丁寧です。砂塩風呂最高です。

チェックインからチェックアウトまで、丁寧に声掛け、対応して下さり気持ち良く利用させて頂きました。
砂塩風呂もたっぷり汗をかいて気持ち良かったです。
利用中も声掛けをして頂いたり、顔に乗せて頂ける冷たいタオルはとてもきもち良かったです。
食事量もボリュームたっぷりで満足でした。
すこーし味が濃いめかとも思いましたが美味しかったです。
お風呂のシャンプー、トリートメントはたくさんの種類の中から選べて良かったです。
また利用したいと思います。

たかちゃん様
砂塩風呂・お食事・シャンプーバーとお褒めのお言葉ありがとうございます。お料理の味付けについては、日頃から板長が苦心している点の一つではございますが、長野県という土地柄味付けは濃いめになるかもしれません。それにもかかわらず美味しかったとのご投稿誠にありがとうございます。
これからもサービスの向上に努力したいと思いますので、機会がございましたら是非またのご利用をお待ちしております。最後になりましたがクチコミへのご投稿ありがとうございます。

返信日:2024/1/29

とんちゃんさん

とても素敵な宿

当日の朝の予約で伺いました。昼神温泉を知らずの訪問でした。伺うと駐車場まで荷物をとりに来てくれたり食事のお世話をしてくれた方も凄く感じよく居心地の良い宿でした。しかも食事が美味しくて量も食べ切れない程あり、お湯もとてもよく本当に心地よい夜を過ごせました。また必ず伺いたいと思います。

とんちゃん様
接客、お食事とお褒めのご投稿誠にありがとうございます。
また「必ず伺いたい」とのご投稿ありがとうございます。
4月の桜や花桃の季節がおすすめですので、機会がございましたら是非またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/1/18

ひーさん

昼神温泉出湯50周年★夕食は量控えめ★信州牛付少量会席料理プラン

手書きのチラシやパンフレットが素敵でした!

満場一致で大満足な旅になりました!
母の誕生日祝いで急遽ケーキを持ち込んだのですが対応してくださり、また一緒にお祝いしてくださって嬉しかったです。
夕食少なめプランでしたがとても丁度良い量でした!
便利になった昨今には珍しく、手書きのパンフレットや案内等が至る所にあり、これにはとても心温まりました(^^)
お風呂も気持ち良く、時期もあったのか混雑しておらず気ままに入ることが出来ました。
スタッフで外国人の方も何人かいらっしゃったのですが、一生懸命頑張っていたのが印象的でした。
いい思い出が出来ました、本当にありがとうございました。

ひー様
お正月のご宿泊でしたが、夜の演芸ライブやお食事等お楽しみいただけましたでしょうか。
今年の冬はいつもより少し暖かい感じではございますが、今年1年スタッフ一丸となってお客様をおもてなししたいと思いますので、機会がございましたら、桜や花桃の季節にでも是非またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/1/12

ぱんださん

【露天風呂付特別室】★夕食は量控えめ★信州牛付少量会席料理プラン【夕食は個室】

露天風呂付きのお部屋

お部屋はとても広くキレイで過ごしやすかったです。仲居さんも丁寧で、夕食も美味しかったです。
大風呂の露天は景色微妙ですが、お湯は気持ちいいです。砂風呂が正月でお休みだったので残念でしたが、何度もお風呂に入れたので満足です。

ぱんだ様
この度は清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。砂塩風呂は1月2日のみお休みを頂戴しておりましたので申し訳ございません。
また、接客お食事とお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもスタッフ一丸となりサービスの向上に努力したいと思いますので、機会がございましたら是非またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/1/10

マルちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】☆夕食は信州牛付会席料理と温泉満喫プラン☆

眺めの良い宿

良い点として部屋はきれい。掃除もしっかりしてある。温泉もツルツルしていて気持ちが良い。昼神温泉自体の雰囲気も良く、冬らしさを演出している。従業員から朝市の紹介はなかったが、それなりに山の中の市として雰囲気が良かった。ただ食事の面は印象が薄く、何を食べたか思い出せないくらいインパクトというか昼神温泉らしさが感じられなかった(味が悪いわけではないのですが)ので、行ける機会があれば又チャレンジしてみてもよいかも。あとせっかく出湯50周年をうたっているのなら、そのコースを頼んでなくてもステッカーとか記念タオルとかの配布等があればずっと印象に残ると思います。日曜の泊りで全体的にお客さんが少なかったのでどうしても力が入らないのでしょうが、温泉街の魅力を発信して欲しいです。少し薄曇りでしたが、星空は綺麗でした。

マルちゃん様
お食事の件ですが、板長とも再確認しながらよりよいお料理が提供できるように努力したいと思います。ご指摘ありがとうございます。
50周年記念については温泉郷全体での取り組みになりますので、事務局と相談して色々な事に取り組みたいと思います。
最後になりましたがお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。

返信日:2023/12/26

ドラちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★夕食は信州牛付会席料理と温泉満喫プラン【1泊2食】★

想い出と感謝

妻の助言もあって、兄夫婦と暮らしている80代半ばを過ぎた親父連れ出し、二人だけの想い出づくりのために、行ったことのないと言う昼神温泉で宿泊することにし、仕事の都合で急きょ予約がとれたこの宿泊施設で1日を過ごさせていただきました。
とても静かな温泉街で、宿泊施設の担当者も親切で、親父も気にいってくれました。
チェックインのあと、外に出て親父の姿を写真に残し、豪華な夕食のあと、一緒にお風呂に入ったこと、同じ部屋で横になって、父親の寝息を聴きながら眠ったことなど、すべてが想い出としての宝物になった気がします。
親父が、砂塩温泉を体験したかったようですか、予約が取れず、年齢制限があったため、叶いませんでしたが、それでも満足できる宿泊施設でした。
その後押しをしてくれた妻、宿泊施設の情報を提供して頂いた方、宿泊施設の担当者様方に感謝しています。
親父が元気なうちに、私の家族を連れて、もう一度行きたいと思いました。

ドラちゃん様
この度は数ある旅館の中かから清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お父様との貴重なご旅行の思い出作りのお手伝いが少しでもできたようで大変嬉しく思います。
これからも、お客様にご満足いただけるサービスが提供できるように、スタッフ一同頑張りたいと思います。
機会がございましたら是非またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/12/4

シャインさん

接客が素晴らしく、夕食が良かった!

急遽休みが合い、お祝い記念として以前より行きたかった清風苑さんに予約した。アレルギーがたくさんあるにもかかかわらず、気持ちよく対応してくれた。確認の電話も丁寧に頂け、安心した。そして、障害者がいることを伝えてあったが(特に駐車場は頼んでいなかったが)、到着すると、駐車場も近いところに確保してくれてあり、宿の思いやりに、旅の疲れも和らいだ。そして、夕食はネットを見てあまり期待はしていなかったが、
質も量もとても良く、心もお腹も満たされた。
朝食は、悪くはなかったが、鮭や卵焼きが冷めきっていて残念だった。
尚且つ再度出てきた物も、冷きっていたので更に残念だった。
貸切風呂の温泉は、温度が高めで、ゆっくり入れなかったと家族が言っていた。(水で温度を下げれば良かったのかな)
大きさは、家族4人で入るといっぱいになるくらいの大きさ、思っていたのより小さかったとのこと。
大浴場は、露天風呂の方が、少しカルキ臭かった。
内湯は良かったが、夜中12時頃一人でお湯につかっていたら、髪の毛がたくさん浮いていて気持ち悪かった。
ドライヤーかけるときも(夕方4時くらい)、掃除の前だったのか、
長い髪の毛がびっしり足元に落ちていて、気持ち悪く自分でゴミ箱に入れた。掃除をまめにするか、コロコロなんかを置いておけばよいかと思う。
部屋はとてもきれいで広く良かった。
接客が素晴らしいので、朝食の改善と、お風呂の清掃の改善があったら本当に素晴らしい宿だと思う。

シャイン様
朝食の件、大変申し訳ございません。板長と相談して至急対応したいと思います。
お風呂浴槽内の髪の毛の件ですが、循環ろ過のお風呂ということもあり、浴槽内を網などで掬い取る等のことはしておりません。今後の課題として検討したいと思います。
また、貸切風呂と大浴場の温泉は循環の為、温度は一緒です。多少の誤差はあるかもしれませんが一度確認いたします。色々とご指摘ありがとうございます。
これからもお客様のご意見を参考にサービスの改善を行いたいと思います。
お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

返信日:2023/12/4

いちごさん

突然決めた温泉旅

従業員の方々とても気持ち良い接客をしてしくださいました。
夕食の量もちょうど良かったです。
砂塩風呂絶対オススメ!
別料金になってしまいますが又、利用したいと思います。

いちご様
接客、お食事等お褒めのご投稿ありがとうございます。また、砂塩風呂のご利用もありがとうございます。
砂塩風呂は11月より入浴形態が変更になります。引き続きお客様にご満足いただけるように努力しますので、機会がございましたら是非またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/11/1

イサさん

★夕食は信州牛付会席料理と温泉満喫プラン

対応が良かった!

友達と宿泊しました。
とても丁寧な接客から始まり、料理などもとても満足しました。
砂風呂が付いている事もあり、友達と相談して利用しました。
短い時間でもしっかり汗が出てデトックスにはもってこいだと思います。
二次発汗のお茶も良く、どんどん汗が出て止まりませんでした。
アレルギーを持つ友達だったのですが、事前の連絡と当日の確認とダブルチェックをして頂き良かったです。
何より、仲居さんの接客がとても気持ち良かったです。部屋までの案内から初まり、夕食の配膳、朝食の説明など、文句のつけようがありませんでした。
大浴場は人とかぶらないのでゆっくり出来るし、湯上がり後はスベスベになりました。
アメニティーもしっかり付いているのも良かったです。
食事はしっかり量があるので満腹になります。
季節の物や信州牛など満足出来る料理でした。
朝食は少量ずつ色々あり、ご飯に合う物が多くどれで食べようか迷ってしまうくらいです。
コーヒーが美味しく、2種類共飲んでしまいました。
ちょっと迷ったのは、お布団を畳んだ方がよいのかどうかです。
きっと、シーツやカバーを外すと思いあえて畳まなかったのですが、申し訳ない気持ちもありと言う気持ちでした。
また泊まりたいと思える旅館です。
今回もありがとうございました☆
また時間が出来たら行きたいです。

イサ様
この度はリピートで清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
砂塩風呂、お食事等お褒めのご投稿ありがとうございます。
お布団の件ですが、当館ではチェックアウトされるまで、お布団をたたみにお部屋へ伺うことはございませんので、お手数ですがそのままたたんでお部屋の隅にでも置いていただければと思います。お気遣いありがとうございます。
これからもサービスの向上に努力したいと思いますので、機会がございましたら是非またのご来館をお待ちしています。

返信日:2023/10/13

ねこみさん

去年が良かったので再度来てみましたが・・・。

昨年利用させていただいて食事もサービスもよかったので今年もきてみました。しかし、食事は昨年よりもよくなかった。作る方がかわったのかしら。
古いのは仕方がないですが、清潔については考えていただきたいです。
ちょっと残念でした。

ねこみ様
お食事の件ご指摘ありがとうございます。
板長は代わっていませんので、内容について再確認したいと思います。ご指摘ありがとうございます。
これからもお客様のご意見を参考により良いサービスが提供できるように日々努力したいと思います。

返信日:2023/8/30

こんちゃんさん

泉質、食事、おもてなし、満足です!

昼神のお湯は妻のお気に入り。そういう僕も大好きです。いつまでも浸っていたい。今までは冬・春に訪れており、夏は初めて。避暑にもこの地は最適ですね。好天に恵まれ、周りの山の深緑や阿智川の涼やかな音が、日ごろの喧騒をきれいに流してくれます。食事は南信州の夏の幸を堪能でき大満足。お宿の皆さんのおもてなしにも心身ともに癒されました。このあと飯田の人形フェスティバルや、お目当ての和菓子店などを回ります。

こんちゃん様
今年の夏は一段と暑い日が続きますが、温泉やお食事とご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
飯田の人形フェスティバルはいかがでしたか。今年はコロナ明けで数年ぶりに普通開催でしたので大変盛況だったと聞いております。
まだまだ猛暑日が続きましが、暑さに負けず精一杯のおもてなしでお客様をお迎えしたいと思いますので、機会がございましたら是非またのご利用お待ちしています。

返信日:2023/8/9

なおちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★夕食は信州牛付会席料理と温泉満喫プラン★

やっぱり砂塩風呂最高

4月に初めてお邪魔して、砂塩風呂が恋しくなり3ヶ月でまたお邪魔してしまいました。この間に、酵素風呂にも行きましたが、砂塩風呂を体験してしまうと酵素風呂では物足りなさを感じてしまいました。2度目でも期待を裏切らない砂塩風呂でした。前回は14時からの砂塩風呂にしましたが、今回は前回から学び、15時砂塩→ちょっと部屋で休憩→18時夕食→温泉にしようと計画しました。ほんとにサラサラになるのでみんなに体験してほしいです。夕ご飯も相変わらずどれも美味しくて、特にアマゴの煮付け、鱧の天ぷらが最高でした。接客してくれたのがベトナムからのきっと実習生さんだと思うんですが、一生懸命さが伝わってきて大変満足でした。温泉もほとんど他のお客さんと一緒になることがなく、ゆっくり浸かることができました。残念だったのは枕が臭って私は使用することができませんでした。前回はそんなことなかったんですけどね。(部屋によるのかもしれません)

なおちゃん様
リピートで清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、砂塩風呂もご利用いただきまして誠にありがとうございます。温活には最高の施設ではないかと思います。
またお食事や接客の件お褒めのご投稿ありがとうございます。現在当館にはのベトナムからの技能実習生が3名勤務しています。お褒めのお言葉をいただいたことを当日の担当者に伝えたところ大変喜んでいました。
枕の件ですが、申し訳ございません。至急確認し対応させていただきます。ご指摘ありがとうございます。
これからもお客様のご意見に真摯に向き合いより良いサービスが提供できるように努力したいと思いますので機会がございましたら是非またのご利用をお待ちしております。最後になりましたが、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

返信日:2023/7/13

あっしゅさん

★夕食は信州牛付会席料理と温泉満喫プラン

温泉が良いです

昼神温泉は何度も宿泊してますが、清風苑は何十年ぶりぐらいになるのではないかと。さすが、昼神温泉お湯は大好きなとろみのあるお湯です。ただ、残念なのは、露天風呂の消毒の匂いがキツく感じたことでした。あと、分煙がしっかりされていないのかお部屋は大丈夫でも廊下とエレベーター付近がタバコ臭くできれば館内禁煙にされると良いと感じました。近年、敷地内禁煙の施設も多くなっていますし。お部屋の景色も良かったですし、食事もやや濃い味付けと感じましたが美味しくいただきました。

【砂塩風呂】癒楽(ゆら)の宿 清風苑からの返信

お風呂の塩素消毒についてですが、保健所の指導のもと入浴の安全のため既定の量を投入しています。
投入したばかりですと塩素の匂いがきつく感じる場合がありますが、決められたことなのでご理解いただければと思います。
また喫煙所の件ですが、扉の開閉でたばこ臭が漂ってしまったと思います。喫煙に関しては「敷地内禁煙」にすることはすぐにはできませんが、現在の喫煙場所を含め今後の課題としてスタッフと話し合ってみたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。

返信日:2023/7/11

キャサさん

温泉最高です。

温泉最高です。接客係の方に感じ良くしてもらえたので気分良く夕食が出来て良かったですが、夕食とは逆に朝食は感じが悪く朝から気分を概しました。

キャサ様
GWということで混雑していたかもしれませんが、朝食時の対応誠に申し訳けございませんでした。
係に確認の上、今後の対応に反映して行けたらと思います。ご指摘ありがとうございます。

返信日:2023/7/3

みっつさん

★夕食は信州牛付会席料理と温泉満喫プラン【1泊2食】

スタッフのおもてなしに感謝

昼神温泉は、大好きな温泉地なので何回も行っていますが、清風苑さんにはなかなかチャンスがなく、今回初めての宿泊でした。
大浴場もお食事処もきれいに改装されていましたし、お部屋やあらゆる所も、とてもきれいに清掃されていて、気持ちよく過ごさせていただきました。
そして、こちらのスタッフの方は、どの方も本当に親切で優しく、帰りのお見送りのときも、車が見えなくなるまで手を振ってくださっていたのが本当にうれしかったです。
また、利用させていただきたいです。

みっつ様
この度は当館のご利用誠にありがとうございます。又、昼神温泉にも何度もおこしいただき誠にありがとうございます。
接客、清掃、お見送りの件等、お褒めのご投稿ありがとうございます。お掃除係も日ごろお客様と直接接する機会が少ないので。「きれいに清掃されていて」とのご投稿に大変喜んでおりました。
これからもサービスの向上に努力したいと思いますので、機会がございましたら是非またのご利用をお待ちしております。最後になりましたが、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

返信日:2023/6/30

まーちゃんさん

★夕食は信州牛付会席料理と温泉満喫プラン★

砂塩風呂が最高!

ここの砂塩風呂のファンです。友人から初めて誘ってもらってから3回目。家族にも体験してもらいたくて今回利用させて頂きました。皮膚の弱い息子(成人男性)も満足していました。また、利用させて頂きたいと思います。

まーちゃん様
いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、砂塩風呂のご利用もありがとうございます。「砂塩風呂のファン」とのご投稿を砂のスタッフに伝えたところ大変喜んでいました。モチベーションも一段とあがったようです。ありがとうございます。

返信日:2023/6/27

ごまちゃんさん

★夕食は量控えめ★信州牛付少量会席料理プラン

おもてなしが最高、砂塩風呂がオススメ

スタッフの皆さんがおもてなしの気持ちが適度にあふれていて滞在中は気持ちよく過ごさせていただきました。食事はすべて美味しかったですが、朝食のコーヒーは2種類あってどちらも気に入りました。チェックアウト後に砂塩風呂を初めて体験しましたが、清潔感があり、ゆったりとしたスペースの中でたくさん汗を出してリフレッシュ。オプションで足裏のマッサージをしてもらい大満足。砂塩風呂はクセになりそう。

ごまちゃん様
また、当館一押しの「砂塩風呂」のご利用ありがとうございます。一度ご利用いただくとリピートしていただけるお客様も多くいらっしゃいます。ごまちゃん様にもご満足いただけたようでで安心いたしました。

返信日:2023/6/15

クーグーさん

★夕食は量控えめ★信州牛付少量会席料理プラン

とても清潔感があって、温泉は最高

申し込み詳細を見ると、料理は並べさせて頂いていますと、けいさいされていますが。心配は要りませんでした.温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、出来立てを持ってきてくれるので、とても美味しくいただきました。温泉はツルツルの湯と言うより、トロントロンの、とても気持ちのいい温泉です.いい温泉でした。朝食に久しぶりの卵かけご飯があって、嬉しかったです。

クーグー様
新型コロナウィルスが5類対応となり、コロナ以前の状態に徐々に戻りつつある毎日ですが、私共の対応も少しづつですがコロナ前に戻そうと日々お客様の様子を拝見しながら対応させていただいております。まだまだ完全に戻っていない「おもてなし」もございますので、プラン説明文はコロナ時点と同内容を掲載してございますのでご理解いただければと思います。

返信日:2023/6/15

NAKIさん

クオリティのとても良いお宿

父母との、熊野旅行の、帰りの中継点として、6年来の2回目に利用させてもらいました。前回がよかったので選ばせていただきましたが、今回もとてもよかったです。
着いた日は大雨でしたが、屋根のある駐車区画に入れていただき、助かりました。
宿の方にはとても親切にしていただきました。
チェックインをしている間に、荷物をお部屋まで運んでいただきました。また、お部屋係の方がいて、案内をしていただきました。
お部屋は、広く綺麗で、趣のある良いお部屋でした。
お風呂は、綺麗で快適な温泉です。スリッパ置き場に、紫外線消毒の棚もありました。
お風呂は、熱い湯が好きな私には、内湯が熱くてよかったです。
また、男性にも化粧台のコーナーがあり、ヘアトニックなど提供されていました。
夕食は、個室の食事会場でした。なんと、お部屋係の方が覚えていてくださり、部屋番号も告げないのに案内していただきました。
団体客がいらっしゃるとのことで、お願いした時間では、注文対応に時間を頂くかもしれませんと言われていたのですが、そんなことはなく、快適に頂くことができました。
美味しい料理がたくさんで、満足を超える食事でした。熊野の宿で、アマゴ酒として飲んだアマゴが、こちらでは塩焼きで食べられて、美味しく印象に残りました。また、信州牛も柔らかく、特製の山葵だれ、温泉から採ったというお塩、山葵の3種類で頂けて、とても美味しかったです。
阿智村で作られたというスパークリング日本酒があり、私が今までスパークリング日本酒というものを飲んだことがなかったので、頼んでみました。美味しいのですがだいぶ甘く、これは若い女性向きだったかもしれないと思いました。(銘柄も可愛いお酒でした。)もしかしたら、いい年の男が頼んだのは、滑稽だったかもしれません。挽回というわけでもありませんが、そのあと、地元の酒蔵さんの飲み比べセットもあったので、それも頼みました。こちらは、私にもあう美味しいお酒でした。
朝食は和食膳で、こちらも品数豊富で美味しかったのですが、地元の卵の卵かけごはんが食べられたのが感激でした。生卵を提供する宿はなかなかないので、このお宿のクオリティの高さを感じました。
帰りは、車が出るまでお見送りをしていただき、嬉しかったです。
とても良い旅になりました。ありがとうございました。

NAKI様
この度はリピートでのご利用誠にありがとうございます。
コロナの対応もほぼ以前に戻ったとはいえ従来の様なおもてなしには完全に戻っていません。6年前のご利用ということで心配していたのですが今回もよかったとのクチコミ、大変ありがたくうれしく思います。
当日はインバウンドの団体様がご宿泊だったので、夕食の対応で仲居も心配していたのですがご迷惑をかけず、お楽しみいただけたようですね。
夕食でお飲みいただいた「星の音」は阿智村限定販売のスパークリング清酒で「星の果」というシードルと2種類の限定品でございます。地酒の利き酒セットとともに当館の人気ドリンクなんです。
これからもお客様に喜んでいただけるようサービスの向上に努力したいと思いますので、機会がございましたら是非またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/5/31