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昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑のお知らせ・ブログ
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豆腐懐石に人気の南信州黒和牛が追加されました
カテゴリ:新プラン 2009年2月3日(火)〜
更新 : 2009/2/6 11:05
以前からて提供させていただいておりました、「豆腐懐石料理」に大人気の「南信州黒和牛の陶板焼き」が追加されました。牛肉の霜降り具合がとても綺麗で、一口噛むと、口の中に肉汁があふれてきます。
「お豆腐ばかりでは・・・」「味にアクセントがほしい」「男性にはヴォリューム感がないのでは」というお客様のご要望に応えました。
◆豆腐懐石メニュー一例です。◆(メニュー内容は変更になる場合がございます。)
自分ですくって食べるトロトロの湯葉は、甘くてなんとも言えません。
そのあと、ニガリを入れて豆腐にしてお召し上がり下さい。
@食前酒 リンゴ酒
A先付 霙和え (スモークサーモン・パパイヤ・菜花)
B前菜 筍寿司・手長海老・からすみ小蕪・鰻巻チーズ・鴨焼ロース
C造り 湯葉刺し・鮪・甘海老・妻一式
D台の物 引き上げ湯葉
E焼物 豆腐田楽 (柚子・木の芽・トマト味噌)
F鋤焼 南信州黒和牛の陶板焼き
G蒸物 豆乳茶碗蒸し
H揚物 帆立真丈湯葉揚げ
I強肴 湯葉ふくさ蒸し
J甘味 豆乳羹フルーツソース掛け
K香物 野沢菜・黒ハリ漬け
Lご飯 お粥・生湯葉・鰹餡
是非一度お試しください。