宿・ホテル予約 > 青森県 > 下北・三沢 > 下北半島 >

坪田旅館のクチコミ・評価

エリア:  青森県 >  下北・三沢 >  下北半島

自然に恵まれた閑静な温泉郷、新鮮な魚介類も満喫出来る.全室禁煙

下風呂温泉郷
下北駅よりバスで65分下風呂温泉下車徒歩2分

坪田旅館のクチコミ・評価

wanpakuさん

源泉掛け流し

素朴な内湯です熱々の源泉掛け流しで何時でも入浴可能で最高の泉質でした、晩御飯の刺身はプリプリ食感で美味しかったしウニは濃厚な味、絶品でした。

ウッチーさん

ビジネスにもお勧め!つぼたプラン

念願の下風呂温泉!

当日は貸切でゆっくりできました。源泉かけ流しのお風呂ですが、熱湯好きの私には最高でした。お料理も地元の旬の食材を使っていて、とても美味しくいただけました。鮟鱇のミニ鍋と刺身は絶品です。

Makoさん

鮑の踊り焼き♪下風呂海の幸・満喫プラン

クチコミ通りでした。

今回のお宿はクチコミを見て決めました。
一番は食事でした。海の幸満載で、珍しい鮟鱇料理も頂きました。中でも鮟鱇のコブクロ的な部位のあえ物があり、初めて食べました。薄い皮についたタラコの様ななんとも言えない食感でした。朝食もお腹いっぱいになりました。
次は温泉です。硫黄のにおいが結構キツイですが、そこが、ここの温泉なんだなぁと実感しました。
後は金属は変色するので、気をつけて下さい。お湯はクチコミ通り熱いです。ホントに熱くて,水を入れかけ湯をしばらくしてから,やっと入れました。
私はすっかり忘れて指輪をしたままで変色してしまいました。それも思い出の一つになりました。
建物は古い方ですが、清潔感もあり全体的に良いとおもいます。
コロナ対策もしっかりできて、一泊だけでしたがゆっくりできました。
今度はウニの取れる時期に行きたいと思っています。

男性/50代 一人旅

じんさん

2022年3月宿泊
ほっとひといき・湯っくりのんびりプラン

3年ぶり2度目の利用

昨夏に下風呂温泉が豪雨被害にあって応援旅に。下風呂らしい熱い湯は、うめずに体を慣らしていきます。今回は騒がしい団体を避けて入ったのですが、夕方は水をかなり入れられてしまいました。早い時間と早朝は気持ちよかった。食事はアンコウ料理が幾つも並び、日本酒が進みまくり。朝食も美味しくたくさんいただきました。新しい宿ではないのと温泉成分で金属が腐食していますが、清潔感は気になりませんでした。また季節を変えて訪れたいです。

板ちゃんさん

2022年1月宿泊
女将におまかせ★下北の味プラン

魚料理が盛沢山

鮑のステーキ、ナマコの酢の物、お造り、焼き魚、サザエの壺焼、アンコウの刺し身等など盛沢山すぎて、最後のアンコウ鍋はお腹いっぱいで食べれませんでした(勿体なかった)。朝食も美味しく、ご飯は3杯も食べてしまいました。最後にコーヒーが付いて大変満足。温泉も硫黄分が多く、白く濁り熱いですが大変満足。電車の乗り継ぎやバスの時間もあり、一泊なので早く着きゆっくり出発したかったのですが、慌ただしい旅行になってしまいました。

男性/50代 出張

比叡さん

2021年12月宿泊

とても快適な温泉宿泊

素晴らしい、本当に素晴らしい温泉と食事でした。
好みにぴったりの熱いお風呂と海の幸たっぷりな食事内容、コスパ最高の宿、また利用させていただきますね。

タケチャンさん

2021年11月宿泊
ビジネスにもお勧め!つぼたプラン

接客面で安心を感じました。

初めてでしたが、接客面でまず、安心出来ました。お風呂も食事も満足でした。また、対岸には北海道?のような景色もいいです。特に白濁の湯は最高でした。

ゆきちゃんさん

2021年11月宿泊
ちょっとお手軽♪お気軽プラン

料理が美味しかった。

お料理が手作りで、煮つけも温かく、ほやも美味しかった。
又個室の食事処でゆくっりと味わうことが出来ました。
下北半島を回るつもりで、トイレ無しに
抵抗はありましたが、下風呂温泉しか選択がありませんでした。
トイレ、洗面所は共同ですが、清潔で備品も
きちんとあり、快適に過ごせました。
お風呂は狭いのですが、良いお湯で三度もはいりました。
ただ熱いので長くは入れません。
ご夫婦の応対にも温かさが伝わりました。

はっちゃんさん

2021年10月宿泊

温泉最高

家族経営の旅館で華美でなく 素朴さを求めるなら いい旅館です。
料理は 地域色がよく出ており 普段 食べ慣れていない物がたくさん出てきて 「これは 何ですか」と何度も聞いてしまいました。
温泉は熱湯ですが 最高でした。くせになりそうでした。

男性/30代 友達旅行

ダダダさん

ちょっとお手軽♪お気軽プラン

下北半島の旅におすすめです。

青森県下北半島の旅で寄らせていただきました。
食事は、朝、夕ともに地元の魚がたくさんあり、宿泊料金以上に満足のいくものでした。
また、温泉も少し熱めですが、本物の温泉で、とても良い温泉でした。
青森県旅の良い思い出になりました。

やっちゃんさん

鮑の踊り焼き♪下風呂海の幸・満喫プラン

初めての下北半島

青森にきて3年になりますが、初めてむつと風間浦に行きました。本州の最北端で、あまり機会がなかったですが、料理がおいしそうな宿という事で行きました。風間浦温泉街から坂道を上った最も高い場所に旅館はありました。部屋はクーラーがなく暑い夏なのに大丈夫?と思いましたが、青森市内よりずいぶん涼しい感じでした。宿は昔ながらの旅館という感じで部屋がいくつもあり迷路みたくなっていました。まず、お風呂に入りましたが熱い。のひとこと。これじゃ入れないと思い、水を風呂に投入。5分くらいすると入れるようになりました。温泉はとても良く満足でした。年季の入った蛇口や板風呂はザ青森という感じです。楽しみの夕食はクチコミ通りたくさんの品がしかもあわびやウニなど都会では考えられないものが並んでおりビックリ。旅館の方も親切に給仕してもらい大満足です。翌日の朝ごはんは無くてもいいくらい食べました。静かな環境で3回風呂も入りゆっくり出来ました。旅から1月ほど経って書いていますが、夕食のボリュームを思い出すとお腹がいっぱいになります。その後の台風で風間浦が大被害を受けたと聞きましたが、また道路が普及したらその先の大間・佐井まで足を伸ばしたいです。頑張ってください。

男性/50代 一人旅

ポチさん

一人旅でも

一人旅で利用。リーズナブルな価格で二食付きで掛け流しの温泉に浸かれてのんびりできました。レンタカーで大間崎や恐山、尻屋崎など下北半島の観光ポイントをまわる拠点となりました。

ぽっくりさん

ちょっとお手軽♪お気軽プラン

下温泉の優しいお湯にまったり

下北半島、本州最北の温泉とのことです。口コミにあったように、お湯は熱いですが、水を足して気持ちよく入れました。とにかく優しいお湯で肌が喜んでました。
以前はなかった?生ビールも用意されており夕食でいただきました。
夕食はとにかく海の幸満載!で一つ一つ丁寧に調理されており美味しかったです。季節だというウニ!そして出始めとのことでしたが、大間のマグロ!美味しかったです。個室でいただけます。
部屋は冷房がなく少々湿度が高くつらかったのですが、寝苦しいというほどではありませんでした。宿の周りを散策し、足湯や港を楽しみました。静かにゆっくりできてほんとうによかったです。ありがとうございました。

男性/60代 一人旅

よしくんさん

お手軽!1泊朝食つきプラン
和室 朝のみ

のどかなところ

コロナ禍でいろいろ大変でしょうが、ありがとうございました。
食事も大変良かったです。
温泉は私には熱すぎましたがいいお湯でした。

どりさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

いいお湯、美味しい食事の宿

以前に宿泊された方々のコメント通りの宿でした。
お湯は皆さんのコメント通り激熱(笑)ですが、水を入れて調整すれば、いい湯を贅沢に味わえます。激熱で長風呂不可能なせいか?いつも貸し切りでした。
お食事はすべて残さずいただけるほど、いい味付け&食材でした。
コロナ対策で大変な時期に泊めていただきありがとうございます。感謝いたします。

男性/40代 一人旅

Sさん

ちょっとお手軽♪お気軽プラン

下北半島、のんびり秘湯、お湯満喫!

今回は、三沢から出発、下北半島を巡る旅の初日こちらにお世話になりました。下北半島は本当に久しぶりでしたが、改めで大きさにびっくりです。到着まで、また翌日の大間や尻屋崎など、海沿いのドライブは本当に癒やされましたましたが。
 レンタカーで伺いましたが、三沢空港から2時間ほど。駐車場は玄関前もありましたが、少し手前の広いところに止めさせていただきました。
 ご主人は穏やかで、過度なサービスはありませんが、丁寧にしてくださいました。
 冷蔵庫はフロント横のものを使わせていただきました。近くにコンビニ等はないので、あらかじめ仕入れていくことが必要かと。
 まず、旅館下歩いてすぐの、公衆浴場に生きました。昨年末に完成した施設で、新しく、露天はありませんが、サウナと湯船4つ。熱めですが、一つ適温のものがあり、お湯と地元の人の方言を楽しみました。食堂で生ビールを頂きたかったですが、ただいま昼のみ営業のようでした。値段は450円ですが、地元の人は安く入れるようです。回数券もあったので、旅館の方でバラ売りして頂けるなどのサービスがあったら嬉しいですね。
 旅館に戻り、夕食。個室で頂きました。お手頃プランだったからか、派手な内容ではないですが、量的にはちょうど。もう1品、天ぷらか煮魚などがあったら嬉しかったですね。イカのちゃんちゃん焼きが美味しかったです。湯上がり、生ビールもあれば最高でしたね。
 部屋はWi-Fiも使え(案内は廊下に貼ってありました)、部屋からは旧公衆浴場が見えました。お風呂は源泉掛け流し。熱いですが、水でうめながら楽しみました。夜も入り放題でした。
 翌朝、街をぶらぶらと。静かな街で、日曜日は小さな朝市もありました。乾物のみでしたが、手頃な値段でお土産が買えました。宿に戻り、モーニングコーヒーを頂きました。
 支払いは現金オンリーでしたが、じゃらんの事前決済などが使えれば大金を持ち歩かなくても済むので便利かと思います。
 コロナ禍で大変かと思いますが、日本のいい風景がこのまま残ったらいいいのにと思います。冬はアンコウが楽しめるとのこと。また季節を変えて、伺います。ありがとうございました。

男性/50代 出張

じ ょ んさん

温泉&料理に満足

まずはコスパが良い。
この値段にしての夕飯、朝食は最高ですね。
夕食は海辺&時期ならではのウニ、いか、ホヤ、アンコウ、カレイと品数も豊富で味も良い。
朝食も簡素なものかと思いきやたこのお刺身、焼き魚を始め、ヨーグルトまで付いているとは。
温泉はこれまた熱い源泉で最高でしたね。
子供には熱すぎるかも・・・
お部屋は普通でしたがWi-Fi等最低限の設備があり不自由なく過ごせました。
なかなか、行けない土地ですが今度行く機会があればまた使いたいと思います。
有難うございました。