宿番号:339712
源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN)のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
大成館 3月のお献立
カテゴリ:新メニュー・新製品 2008年2月2日(土)〜3月31日(月)
更新 : 2008/3/16 11:40
3月のお献立をご紹介致します。
前菜 食前酒ー梅酒
先付けー胡麻豆腐
鮑の大仙煮、ふかひれ松前漬、鴨の燻製、菜の花、花びら百合根、さより寿司、ほか
椀盛 子持ち白魚、蛤真丈、牛蒡、京人参、竹の子、つるな、葛水仙
刺身 地魚盛り合わせ
温物 金目鯛しゃぶしゃぶ
焼物 各プランの焼き物
煮物 鯛と湯葉の源平巻き、青梗菜、針生姜、かぶら餡掛け
中皿 牛肉と茄子の重ね焼、みそ味仕立
酢物 なまこ、花蓮根、蛇腹胡瓜、いくら、防風、加減酢 (なまこが美味しいです)
食事 さざえご飯、香の物
止椀 あさり赤だし
水菓 胡麻プリン、季節の果物 (胡麻プリンは好評です)
一品づつお出しする懐石風のサービスですが堅苦しくは御座いません、お気軽にお召し上がり下さい。
20