◆6月は宮崎牛&生ウニがたっぷりと!☆食いしん坊に愛を込めて☆

千倉海岸温泉
アクアライン・京葉道路〜館山自動車道路 終点富浦ICから車で約25分

鉄板焼オーベルジュ 別邸 夢咲のクチコミ・評価

4.6

るうさん

【別邸 夢咲 】 Baknos ( バクノス ) ステイ☆【お任せディナーコース】

部屋付きの温泉が良かったです

年末でお値段がお高い中、お食事の美味しさに期待して宿泊しました。
お部屋についたお風呂は24時間いつでも気持ち良く入れて、とても良かったです。
お食事は食材は良かったですし、美味しかったのですが、目の前でパフォーマンスしてくれるのに、運ばれた際、冷め気味のお肉、ガーリックライスは残念でした。
期待が大きかっただけに。

るうさまへ
>目の前でパフォーマンスしてくれる〜冷め気味のお肉、ガーリックライスは残念でした
・ご説明しますね(^^)。鉄板焼きのあり方については、お店によって考え方が様々ですが、大きく2つにわかれます。キッチンで焼いてアツアツの鉄板にのせて出す方法と、ゲストの目の前の大きな鉄板で焼き上げるタイプです。1人前のアツアツの鉄板にのせて出すケースは、肉の温度は高くなりますが、火が通り過ぎてすぐに硬くなってしまう、というデメリットがあります。肉肉しさを重視した海外のビーフでよく提供されるやり方です。もうひとつ、バクノスは目の前の鉄板焼きで仕上げるタイプです。提供までの何分間かでお肉を少し休め、状態を安定させているというわけです。日本のブランド牛の提供は、ほぼこのタイプです。肉の温度は若干下がりますが、食感や柔らかさは最高だと思っています。ご理解いただければさいわいです☆
>お部屋についたお風呂は24時間いつでも気持ち良く入れて、とても良かったです
・滞在中ずっと浸かることのできる「ナノバブル温泉」にはご満足いただけたようで良かったです。今回はご利用、誠にありがとうございました・・☆See you☆

返信日:2024/1/31

ひなさん

【別邸 夢咲】 グルマンズ☆プレミアムステイ 【夢咲案内人 The 最後の晩餐】

全てにおいて満足です

素敵な部屋と室内露天風呂、飲み放題のアルコール、そしてなんと言っても最高に料理が美味しかった!今まで行った温泉の料理の中で1番美味しかったかもしれないです。また来ます!

プロデューサー 夢咲案内人からの返信

ひなさん、こんにちわ〜☆ ヾ(≧▽≦)ノ
>素敵な部屋と室内露天風呂、飲み放題のアルコール
・別邸夢咲のツインルーム【導夢 dome】にお泊り頂きました。客室内のビューバスは、美容と健康に良い「ナノバブル温泉」、そして別邸のミニラウンジには、フリードリンクコーナーがあります☆
>今まで行った温泉の料理の中で1番美味しかったかもしれないです
・励みになるお言葉に感謝です。これからも、シアター型鉄板焼の世界を極められるよう、努力を重ねていきたいと思います☆
>また来ます!
・最高点のご評価、心からのありがとうです!また笑顔でお目にかかりましょう・・☆See you☆ (〃^ー^)o彡☆

返信日:2023/11/11

ヒコさん

【夢みさき 本館】 New和洋創作料理プラン☆

満足の宿

妻と二人で時間があれば温泉旅行を楽しんでいます。アクアラインを使うと便利なので千葉方面には良く行きます。今回初めて利用させて頂きました。なかなか敷居の高い宿かと思っていましたが利用してみて良かったと思いました。食事も和食を選択しましたが量も丁度良く完食しました。また食事会場も個室にグレードアップしてもらっていてゆっくりすることが出来ました。ただ本館とのいったり来たりが少し面倒だったかな。部屋の風呂も大きくて大浴場には行かなくてもいいくらいでしたがやはり温泉の醍醐味は大浴場だとつくづく感じました。展望風呂も良かったです。次は別のプランでいってみたいと思いました。

プロデューサー 夢咲案内人からの返信

ヒコさん、こんにちわ〜☆ ヾ(≧▽≦)ノ
>なかなか敷居の高い宿かと思っていましたが利用してみて良かったと思いました
・「料理への志・敷居」は高いオーベルジュですが、ゲストに対しての敷居はまったくないです(^^)
>和食を選択〜食事会場も個室にグレードアップしてもらっていてゆっくりすることが出来ました
・今回は、半個室ダイニング「夢一夜」で、夕食・朝食とも召し上がっていただきました☆
>やはり温泉の醍醐味は大浴場だとつくづく感じました〜展望風呂も良かったです
・お部屋のお風呂は「ナノバブル温泉」なので、とても健康と美容に良ろしいかと思います。ただおっしゃる通り、眺望抜群の展望風呂、開放感あふれる庭園風呂での温泉三昧は、心と体が癒されること間違いなしです☆
>次は別のプランでいってみたいと思いました
・最高点でのご評価に、心からの感謝です。奥さまにもよろしくお伝えくださいませ・・☆See you☆ (〃^ー^)o彡☆

返信日:2023/7/13

aobajackさん

大人の時間を満喫

チェックインからチェックアウトまで大人だけの時間がゆったりと流れて、心も体もリラックス&リフレッシュできるお宿です。
食事は夕食も朝食も美味しくて、五感で楽しませる演出があり大満足です。
また、記念日に利用させて頂きたいです。

aobajackさん、こんにちわ〜☆ ヾ(≧▽≦)ノ
>大人だけの時間がゆったりと流れて、心も体もリラックス&リフレッシュできるお宿です
・本館の夢みさきはお子さんも大歓迎です。この別邸夢咲は、10才未満のお子さんの宿泊をご遠慮いただいており、おっしゃる通り、「悠久たる大人の時間」が流れていきます☆
>食事は夕食も朝食も美味しくて、五感で楽しませる演出があり大満足です
・まずは落ち着いた別邸〜バクノスの空間で、心と体を癒し、疲れをとります。そして次に「五感」を研ぎ澄ますことによって、本来自分がもっている生命力を蘇らせます。「腸と脳の活性化」により、すべてがポジティブになっていくでしょう☆
>また、記念日に利用させて頂きたいです
・最高点でのご評価に、心からの感謝です。自分を取り戻したくなったら、この場所にお帰りくださいませ・・☆See you☆ (〃^ー^)o彡☆

返信日:2023/6/30

マコさん

念願の最後の晩餐プラン

全てに特別感を感じました♪夕食のコースは予想以上でいった人にしか楽しめない良さがありました。コース料理なので量が足りるか心配でしたが、満足のいく内容でした。残念なのが、メインのお肉の味は最高でしたが出てくる順番が最後の方で、お腹が8割くらいの状態で頂いたので美味しさが半減してしまい、もう少し早めに食べたかったです。
全て含めた金額が高めなので、エステとかがプランに無料で付いていたら納得できたと思います。
また、特別な時にリピートしたいと思います。

プロデューサー 夢咲案内人からの返信

マコさん、こんにちは☆ (^0^)
>全てに特別感を感じました♪夕食のコースは予想以上でいった人にしか楽しめない良さがありました
・シアター型鉄板焼「バクノス」の真骨頂はエンターテイメント、解説付きの映画を見ているような感覚で、お食事を楽しんでいただきます☆
>メインのお肉の味は最高でしたが出てくる順番が最後の方で〜もう少し早めに食べたかったです
・「最後の晩餐」コースは、質だけでなく量も多いので、当日のランチスルーなど、お腹を空かせて来るのがいいでしょう。その次の「グルマンズコース」なら、ちょうど良いかもしれません。尚、「おまかせバクノスコース」の場合は、好きなものをプラスオプションされると満足度が上がると思います☆
>また、特別な時にリピートしたいと思います
・とにかく、至高の食材を惜しみなく使い尽くすコースなので、ここだけの話、とても高い食材原価率(案内人が仕入れ)で、いつも総料理長とバチバチになります。でも譲りません(キッパリ)。これからも「食のパワースポット」であり続けたいと思います・・☆See you☆ d(´∀`〇)

返信日:2023/6/30