エリア初のデザイナーズホテル きっと、この空間の虜になる

北陸新幹線佐久平駅蓼科口徒歩30秒

アクアホテルプレミアムのクチコミ・評価

4.6

♪d(⌒o⌒)b♪さん

【信州旬の食材フルコース】厳選国産牛と魚料理を満喫★1泊2食付き★

夕食

夕食がとても美味しく、ドリンクもどれを頼んでもよいとのことで銀の蔵をお願いしましたが、こちらも美味しかったです。朝食は終わり間際に入ったこともあり、アサリご飯がわずかだったりしました。お風呂は朝入りましたが、気持ちよかったです。部屋にペンと紙がなかったのが不便でしたが環境対策なのかと思いました。

アクアホテルプレミアムからの返信

この度はアクアホテルプレミアムをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
レストランでのディナーをご堪能いただき、お食事もお飲み物も美味しかったとのお言葉をいただき厚く御礼を申し上げます。
駅前のホテルという立地ではありますが、肩ひじの張らないカジュアルなアラカルトやコースのお食事まで料理長やキッチンのスタッフが真心を込めてご用意しております。
お気に召していただき大変喜ばしく存じております。
ただし朝食ではお目当てのメニューが終了間際で僅かであったとのご指摘で大変申し訳ございませんでした。
また客室のメモやペンの設置も検討しましたが、現状は見送らせていただいております。
今後同様のご意見をいただければ再考させていただきます。
また佐久にお越しの際はホテル自慢の大浴場でお寛ぎいただきたく存じます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/27

くまっきーさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルステイ★朝食ビュッフェ付き★

とても満足です。

とても綺麗で清潔感があり
部屋が広い
トイレバスが別
洗面台が広い
ボディーソープの香りが最高
文句なしの一言でした。
部屋のトイレが音姫付きなのはかなりビックリしました!
年2回帰省することがあるので今後は毎度こちらを利用したいと思っています。

アクアホテルプレミアムからの返信

お部屋の造成やアメニティーに至るまで、お褒めのお言葉に授かり大変感激しております。
通常のビジネスホテルに連想されるカテゴリーの枠を超越し、こだわりを持った仕様や備えで皆様に大変ご好評をいただいております。
改めて高い評価をいただけましたこと、またコメントとしてお寄せいただきましたことにも厚く御礼を申し上げます。
ご出身が当地とのこと、帰省時の定宿にもいただけるとのことで光栄に存じます。
これからもご期待に沿えるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧をいただけますよう謹んでお願い申し上げます。

返信日:2024/4/26

佐藤ワン太郎さん

【じゃらんのお得な10日間】(2名利用)カップルプラン★朝食ビュッフェ付き★

ワンランク上のビジネスホテル

軽井沢散策の拠点として利用しました。
駐車場は、ホテル向かい提携の立体駐車場駐車場で無料です。
フロントは雰囲気もスタッフもとても明るくていいと思います。
客室は至って普通。
大浴場は、サウナもあり混雑状況は客室から確認できるのでいいと思う。
大浴場前のラウンジで湯上がりのビールを飲めるのもいい。
ホテル周辺は、大型スーパー、居酒屋、ファミレスが多くあり食事は困らない。
朝食ビュッフェはフロント脇で仕切りも無く明るい雰囲気がいい。
内容も素晴らしくコーヒーひとつとっても美味しいと思います。
土曜日宿泊の料金としてはコスパいいホテルだと思います。

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
このたびはスタッフの応対について温かなお言葉をお寄せくださり、光栄に存じます。
提携の駐車場は一本道路を挟んで向かい側にありご滞在中は無料とさせていただいております。
大浴場をご利用いただきましてありがとうございました。ラウンジにて湯上りのひと時をゆったりとお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく感じております。
またホテルの立地にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。佐久平駅目の前の立地にございまして、多くのお客様から大変ご好評頂いております。
ご朝食につきましては、雰囲気、内容ともにご満足頂けたことを拝見致しまして、大変嬉しく思っております。
今後とも、変わらぬご愛顧を頂けますよう心よりお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/24

ご隠居さん

【選べるメイン】信州旬の食材ディナー★1泊2食付き★

夕食は大変良かった

新しいホテルなのでナビを使ってもちょっと迷いました。
駐車場は佐久平駅のロータリーから道路一本離れてる。雨の日などは辛いかな?
しかし、ホテルの中は綺麗でセキュリティーバッチリ。部屋には風呂は無くシャワーのみ。トイレとは別なので好い感じ。大浴場にはサウナ有り。
朝夕食付きで予約。宿泊料金からして大したことはなかろうと思ってたけど、嬉しい誤算。ワンドリンクサービス(アルコールでも可)フレンチのコース料理。年寄りには丁度好い感じの量。ウエイトレスさんも丁寧で親切。料理は美味い!静かに料理を愉しみながらのひと時。
朝食もバイキングだがまた良し!中々使わない中央道だが、回り道してもまた使いたいホテル。美味しいと!思える料理に出会うのは旅の愉しみを倍増させてくれます。シェフに感謝です。

アクアホテルプレミアムからの返信

この度はアクアホテルプレミアムをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のお客さまからのご意見いただきました駐車場に付きましては、早急な対応は難しいですが、貴重なご意見として挙げさせていただきます。
お部屋、お食事ではお褒めのお言葉をいただきまして光栄に思います。今後のサービスの励みになります。

返信日:2024/4/15

やまださん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルステイ★素泊まり★

高級感

駅に近く高級感のあるホテルです。部屋は広め。youtubeなども見れ、付近に飲食店が沢山あるので食事にも困りません。車の場合駐車場が提携のホテル専用ではない所なので少し歩きますが、ホテルの看板が見えるので迷うことはありませんでした。一番は大浴場。ビジホの大浴場は大概「大」ではないですが、ここはサウナもあるし大満足でした。

アクアホテルプレミアムからの返信

また、ご多忙の中ご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
今回のご滞在でご満足いただけた様子を伺い大変嬉しく存じます。
佐久平駅前という立地上、便利にご利用いただけますことは強みでございます。
また、当ホテルのサウナ付き大浴場は大変好評をいただいております。
快適にお過ごしいただけたことが何よりでございます。

返信日:2024/4/9

こうはらひらきさん

駅近で綺麗なホテル

フロントは清潔感があり、部屋も行き届いた清潔感で大変良かった。風呂トイレも綺麗でリピートしています!大浴場もいい感じでした!

アクアホテルプレミアムからの返信

今回のご滞在でご満足頂けたことを拝見致しまして、大変嬉しく思っております。
お客様に気持ちよくご利用いただけることが何よりでございます。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/4

めるのしさん

【スタンダード】シンプルステイ★朝食ビュッフェ付き★

とにかくキレイで居心地最高でした

今回春休みの帰省で利用、
いい点ばかりでまた泊まりたいと思いました。
よかったこと
・駅チカ(徒歩1分)
・全体的にキレイ
・デスク&イス付きの部屋付き過ごしやすい
・大浴場に露天風呂&サウナ付き
・朝食ブッフェも満足
・周りに飲食店、イオンがあって便利

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
このたびは、ご朝食・展望風呂、サウナにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。気持ち良くお過ごしいただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
ホテルの立地にもご満足頂けたご様子で、嬉しく思います。佐久平駅目の前の立地ということもあり、飲食店等に恵まれており多くのお客様からご好評頂いております。
「また宿泊したい」とのお言葉をいただくことができ大変嬉しく感じております。
今後もお客さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

返信日:2024/4/4

ヨーゼフさん

気分転換

今回は3回目。一人旅という名の家出。
ストレスが溜まったので、気分転換にまた行きました。
今回は6階の浅間山側。トレインビュー。
いつも見ている景色が、目の高さが変わっただけで、別物になりました。
ゴロゴロするのも勿体ないくらい。遠くの景色を見たり、行き交う車や人の流れを見たり、飽きることがありませんでした。
夕飯はレストランでちょっと飲みながら。美味しいトマトの話を聞けて、スタッフさんと話せてよかったです。
朝のブュッフェは言う事無し。いつも楽しみです。
お風呂も少し熱めで気持ちよくて、ラウンジの外で夜風に当たり、またそれも気持ちよく、何だか今回はとーっても満足です。
癖になってまた泊まりに行きそうです。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の中ご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
お客様のご滞在におかれましては、ご満足いただけたご様子にフロントスタッフ及びレストランスタッフも大変嬉しく存じます。
当館の高層階のお部屋からの眺めは大変ご好評いただいております。四季折々の山の風景や、新幹線、電車が見える景色はワクワクいたしますね。
レストランでのお食事やスタッフとの会話も楽しまれたご様子で誠に嬉しく存じます。
当館はご朝食、ランチ、カフェ、ディナーと様々お料理を提供しております。
ランチはコースやセットメニューが美味しくリーズナブルであるとご好評いただいておりますので、機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
この度はお客様の嬉しいお声をお届けいただき感謝申し上げるとともに、いただいたお言葉に恥じぬよう現状に慢心せず、更なる努力を重ねて参りたいと存じます。

返信日:2024/4/2

hifさん

【開業記念スペシャルプラン】★グランドオープン★素泊まり

信州の山並みの眺望が楽しめるコンフォートツイン37uは良いですね

新幹線駅の佐久平駅前に出来たホテルで全134室ホテルでコンフォートツインは5,6,7階に各1室づつで計3室しかなく人気の客室です。他に3,4階にもコンフォートツイン(U)ユニバーサルルームが2室ありますが、眺望希望の人には比較的高層階にある通常のコンフォートツインがお薦めですね。
部屋は37uありワイドな窓に、140cm幅のデュベスタイルのベッドメイキングのベッド2台に、加湿空気清浄機、スマートテレビ、食事がとれるテーブルにソファーにイス、ビューバスの浴室、トイレ、2ボール洗面独立と快適に過ごせます。アメニティーは部屋にはミネラルウォーターのみで、1階のアメニティーバーで通常の物に、基礎化粧品、ドリップコーヒー、紅茶等で良いですね。
共有部は最上階8階に大浴場にラウンジ、2階には製氷機に電子レンジもあって便利です。
また館内1階のレストランは朝食からディナーまで利用できて、美味しくリーズナブルでお薦めです。今回2泊ともランチを利用しましたが、1日目はプレートランチ、2日目はパスタランチで生パスタで具材も多く入って美味しくお薦めです。ホテル付近にはケーキの街 佐久らしく美味しいケーキ屋さんに、イオンモール、コンビニ等もあり便利です。また新幹線に5分もあれば乗車できて、軽井沢や上田にも10分で移動もできるので便利です。フロント、レストランスタッフも明るく親切で心地よく、また行きたくなるホテルですね。

アクアホテルプレミアムからの返信

快適にお過ごしいただき、当ホテルを気に入ってくださったようで大変嬉しく存じます。
おっしゃるっとおり、コンフォートツインルームは広さ37平米、140cm幅のベッド2台、信州の山並みを望める大きな窓で、ゆったりとおくつろぎいただけることが強みでございます。
また、大浴場、設備、スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
レストランでは地元産や品質の良い食材を使用しておりますので、安心でおいしくお食事をお楽しみいただけます。
スタッフもお客様とのコミュニケーションを大切にしており、楽しく会話させていただいております。
佐久平駅前という立地上大変便利で、佐久はスイーツのおいしいお店もたくさんございます。
また、もう間もなく桜をお楽しみいただけますので、お近くのスポットを散策されるのもおすすめでございます。
今後とも変わらぬご愛顧を頂けますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/30

ときさん

【タイムセール】シンプルステイ★素泊まり★

お風呂がよかった

お風呂がサウナもあり非常に良かった。館内もキレイで部屋もトイレが別照明も自動であったので電気のスイッチを探すことなく心地よくすごせました。

アクアホテルプレミアムからの返信

この度はアクアホテルプレミアムをご利用いただきありがとうございました。
また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
大浴場・サウナをご利用いただきありがとうございました。またご滞在中は、気持ち良くお過ごしいただけましたご様子を伺い、大変嬉しく光栄に思っております。
今後もお客様からのお言葉を励みに、いつでも安心してご利用いただけるよう、清潔な施設維持は勿論のことサービス向上の努力も怠ることなく努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/27

momoさん

【開業記念スペシャルプラン】★グランドオープン★朝食ビュッフェ付き

綺麗です

出張にて初めての利用。新しいホテルなのでとても綺麗です。 お部屋はシャワーだけですが大浴場があるので使用する事もなく問題ありませんでした。洗面所が部屋の中にあり、とても使いやすかったです。部屋照明が一部センサーなのも良かったです。朝食はフレンチトーストが1番美味しかったです。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のご滞在におかれましては、快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同嬉ししく存じます。
コンフォートダブルルームはシャワーのみでございますが、ツインルームやメゾネットルームはバスルームがございます。
大浴場はサウナや水風呂、山々の景色が望める大人気露天風呂を完備しておりますので、お風呂好きの方にもご満足いただけると存じます。
フレンチトーストは当ホテルの大人気朝食メニューございます。
お気に召していただき大変嬉しく存じます。
お越しいただいた全てのお客様がご満足いただけるよう、いただいたお言葉を励みに更なる努力を重ねて参ります。

返信日:2024/3/13

あゆこんぐさん

スキー場利用に最適

高峰マウンテンパークへ行くバス停が目の前で便利です。系列のマウンテンホテルが1人利用が出来なくなったので1人の時はこちらを利用。
レストランも朝、夜とも利用しましたがサラダが美味しくオススメです。
また新しいホテルなのでお部屋、お風呂も綺麗。近隣のホテルからすると少し値段が高めですが年季の入ったホテルがまわりには多いので綺麗で快適さを求めるならそこまで高くなくオススメですよ。
佐久平に宿泊時はこちらを毎回利用したいと思います。
お風呂で販売してたイチゴ氷が美味しかった。練乳かけ放題です。

アクアホテルプレミアムからの返信

日頃よりアクアホテルプレミアムをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
このたびのご宿泊では、ホテルの立地や大浴場、食事についてお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変光栄な事と感じており、今後の励みとさせていただきます。
今後につきましても、お客様にとって使い勝手の良いホテルであり続けられますように、スタッフの温かなサービス、御満足・お寛ぎ頂ける施設のご提供にて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/3/9

パパちゃんさん

【タイムセール】シンプルステイ★素泊まり★

良い滞在ができました

一泊だけの短い滞在でした。あまり期待せず予約したんですが、期待を大きく裏切ってくれる素晴らしいホテルでした。設備や空間の工夫がプライバシーを保ってくれてとても素晴らしい滞在になりました。是非一度このホテルに滞在されることをお勧めします。接客も地元の方なんだと思いますがサラッとした気持ちの良い接客でしたヨ!

アクアホテルプレミアムからの返信

この度は、アクアホテルプレミアムをご利用いただき誠にありがとうございます。
設備やスタッフの応対についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
快適にお過ごしいただけたことが何よりでございます。
今後もお客さまにご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2024/3/7

ひろさんさん

綺麗で使い易い

出張で初めて利用させて頂きました。フロント受付の対応もスムーズで、部屋は綺麗で使い易かったです。8Fのお風呂は、眺望もよく、清潔感もあり、大満足でした。

アクアホテルプレミアムからの返信

日頃よりお客様にご満足いただけるよう精一杯努めておりますので、ご滞在に際しお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
特に8階の大浴場は、当ホテルの自慢のポイントでもございます。
信州の山並みを眺めながら気持ちよくお過ごしいただけたようで良かったです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/6

たかしさん

ちょっとお高いですが

先日、出張で初めて1泊しました。新しいホテルなので非常にきれいでロビーやレストランを含めた1階の雰囲気も非常に良かったです。偶々ですが寒い雨の日で東京へ高速バスで帰りたかったのですが、バス停がホテルの目の前だったので暖かいロビーで待つことが出来ました。
部屋、朝食、露天含めた大浴場、ラウンジとマイナスポイントは何も無いホテルですがエリア的にちょっとお高いかな?と最初は思いましたが、実際に泊まってみると予算的に問題なければオススメなホテルです。
佐久平駅からすぐですし、イオンや有名なお蕎麦屋の草笛なども徒歩ですぐなのでロケーションもこれ以上ないと思います。
また佐久平へ出張する際は泊まりたいホテルです。

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
このたびのご滞在で提供いたしましたお部屋やご朝食、露天風呂や大浴場、さらに館内の雰囲気にご満足いただけた様子が伝わり、スタッフ一同感動しております。
ホテルの立地につきましては、JR佐久平駅から徒歩1分と恵まれております。近隣に商業施設が多くあり、また高速バスのバス停が目の前という点も、多くのお客様からご好評を頂いております。
価格につきましては、近隣の同クラスの競合他社様との比較にてご提示させていただいておりますので、ご理解いただければと思います。
また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/4

りんらいおんさん

駅前でアクセスでよい

朝食での接客が人により満足度がかなり違っていました。
お風呂は最上階にあり、ゆったりと出来た感はありました。

アクアホテルプレミアムからの返信

またご多用の中、貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
この度はレストランのご利用につきましてお客さまの立場に立った接遇ができておらず、至らない点がありましたこと深く反省しております。
大浴場をご利用いただきましてありがとうございました。ご満足頂けたことを拝見致しまして、大変嬉しく思っております。
今回頂戴しました数々のお言葉を励みに、皆様に快適にお寛ぎいただけるホテルを目指して、
スタッフ一同より一層精進して参りますので、今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/2

けんたさん

【記念日プラン】信州旬の食材フルコース■国産牛と魚料理を満喫■信州ワイン&ケーキ★1泊2食付き★
ダブル 朝・夕

食事美味しく、おもてなしも最高でした。

チェックインが30分遅れましたが、夕食時間もスムーズに対応していただき良かったです。パートナーの記念日プラン付きの予約でしたのでケーキが出てきた時はサプライズで非常に喜ばれました!味も最高に美味しかったです。朝食バイキングも品数沢山で、どれも美味しく頂けました。またの機会がありましたら絶対行きたいです。
PS スタッフのおもてなしも最高に良かったです。
              有難うございました。

アクアホテルプレミアムからの返信

ご滞在に際しお褒めの言葉を頂戴し、また、お連れ様に喜んでいただけたとのこと、大変うれしく思います。
当レストランでは地元食材にこだわっており、安心でおいしい食事をお楽しみいただけるのも強みでございます。
今後もお客さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/2

るすつさん

【お得で楽々セルフチェックイン♪】☆5%OFF☆【事前カード決済限定】★素泊まり★

快適に過ごせました!

今回は素泊まりてしたが、快適に過ごせました。
到着した時は、ホテルの方が駐車場の案内とチェックインについて詳しく説明してくれました。
お部屋だけでなく、洗面、バスルーム、トイレと広々としていてくつろげました。
素泊まりではもったいないホテルなので、次回はお食事付きでお世話になりたいです。

アクアホテルプレミアムからの返信

この度はアクアホテルプレミアムをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご旅行の機会に当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたツインルームは、37平米とビジネスホテルのカテゴリーには無いゆったりとした広さと140センチ幅の広いベッドに加え、バスルーム・洗面・トイレを独立して設けております。
全134室のうちわずか5部屋のご用意となりますが、非常に人気の高いお部屋となっております。
今回素泊まりでのご利用でしたが、当ホテルの朝食は地元食材、特に野菜に力を入れており、種類豊かで新鮮なサラダバーをご用意いたしております。
是非ご賞味くださいませ。
これからもお客様にとって快適で安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同お客様に寄り添うサービスに取り組んで参ります。
次回佐久へお越しの際にも是非アクアホテルプレミアムをご利用くださいませ。

返信日:2024/2/27

ジンさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルステイ★素泊まり★

ホテル全体が綺麗です!

今回で3度目の宿泊です。
ホテルはまだ新しいのでとても綺麗でした!部屋の中も綺麗で気持ち良く過ごせました!
お風呂もサウナが有り綺麗で良かったです!
ただサウナ好きからしたら、残念な点が3つほど有りました。
1、サウナの温度が80〜83度位で低いです。せめて90度位からにしてもらいたいです。
2、サウナにタオルorマットが敷いてないので是非とも敷いてほしいです。
それか汗拭きようのタオルをサウナの中に置いて置く。
(前の人の汗が水溜まり状態で残っていました)
3、休憩用のイスが露天に一つしかないのでせめてもう一つ位は用意してもらいたいです。
長くなってしまいましたが支配人様
是非ともご検討を宜しくお願いします。

アクアホテルプレミアムからの返信

いつもアクアホテルプレミアムをご利用くださり、誠にありがとうございます。
また、ご滞在に際しお褒めのお言葉を頂戴し、日頃よりお客様に快適にお過ごしいただくために取り組んでおりますスタッフも報われ大変うれしく思います。
引き続き、綺麗で安心してお過ごし頂けるホテルづくりを目指し取り組んで参ります。
一方でサウナの温度についてはご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
個人差はございますが、皆様が快適と感じて頂くベストな温度を追求し設定して参ります。
マットにつきまして、現状サウナ内でお使いいただくためのスポンジマットをご用意いたしております。サウナをご利用の際にはそちらをご利用頂けましたら幸いでございます。無論、マットの導入につきましては現状難しいものの今後の検討として進めさせて頂きます。
また、休憩用の椅子につきましても、現在設置しております露天風呂や大浴場内のスペースなども考慮し、お客様が大浴場をご利用されるにあたり、ご不便とならないよう進めさせて頂きたく存じます。
ご多忙の中、大変貴重なお声を投稿して頂き、誠にありがとうございます。
快適なご滞在を提供させて頂くためにも、頂いたお声を大切に進めさせて頂きます。
今後ともアクアホテルプレミアムをご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/27

かみたんさん

長野観光の足場にぴったり

今回は佐久市に住む娘夫婦に会うために夫婦で旅行。娘夫婦が「アクアホテルが新しくなったから」と勧められ予約。
部屋はとても清潔。今回はダブルのお部屋を予約しました。充分な広さで快適でした。フロントでドリップコーヒーやお茶がいただけるので、お部屋でゆっくりお茶も!
8階には大浴場があり、足を伸ばしゆっくり疲れを取ることができました。お風呂あがりの、8階からの夜景を見ながらのソファーでまったりも最高。
朝食もバランスもよく、何より地元でとれる新鮮なお野菜がたっぷりいただけて嬉しかったです。
白樺湖、軽井沢など、アクアホテルプレミアムを足場に長野観光をするのに最適です。
また利用したいです。

アクアホテルプレミアムからの返信

当ホテルは昨年9月にオープンいたしました。
快適にお過ごしいただけたとのこと、お褒めお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
コンフォートダブルルームは、160センチのクイーンサイズのベッドでございますので、ゆったりとおくつろぎいただけます。
最上階の大浴場・ラウンジは当ホテル自慢のポイントでもあります。
広々した大浴場、開放的な露天風呂で疲れを癒し、夜景のきれいなラウンジでも、記憶に残る時間をお過ごしいただけたかと存じます。
レストランにつきましては、信州産の食材にこだわっており、新鮮でみずみずしい野菜を味わっていただけて良かったです。
佐久平駅前という立地上、白樺湖や軽井沢等の観光地にもアクセスしやすく便利なことも強みでございます。

返信日:2024/2/20

きむさん

【開業記念スペシャルプラン】★グランドオープン★素泊まり

設備・内装は良い。サービスに複数の難有り。

●建物設備は新しいが割高
●良かった点
[朝食] バイキング
・野菜が地元野菜であり新鮮で色味が良い
・フルーツも甘く酸っぱさを感じない
・味噌汁は野菜の甘みが溶け出した優しい味わい
[風呂]
・内湯と露天風呂、サウナと水風呂があり充実
・脱衣所のロッカーが鍵付きである
・洗い場が1つずつ区切られている
[部屋]
・風呂はシャワーのみの作りで、トイレと別。バスタブが無い分部屋が広い
・タオル類は手持ち籠に入れられ、そのまま風呂に行ける
・テレビは壁かけでYoutube、アマプラなども観れる
[アメニティ]
・フロントに用意されており、セルフサービス。インスタントコーヒーパックもある
●改善して欲しい点
[朝食] 金額(2000円)にサービスと品物が見合っていない
・従業員がずっと私語をしていた。一時が万事と思わざるを得ない
・食事を遮る形での食器の中間下げはやめてほしい。食事中を示す札の表示にしているのに
・野菜類は美味しいが、主菜である肉・魚はベーコンやソーセージ、鯖の塩焼きなどの無料朝食でよく見かける類のものである。野菜が美味しいが故に目立つ
・食器が皿しか無く、複数品盛り付けるのが難しいので、座席に行ったり来たりを繰り返さざるを得ない
・料理が置かれた棚の装飾品が多く、それに積もる埃などが衛生的に気になる。装飾品、料理を置く棚を区別してはどうか
[部屋等]
連泊し、終日部屋で作業をするためドアに[起こさないでください]の札を掲げていたが、16時半頃、従業員らしき人が入ってきた。ドアの前に置いていた荷物にドアが勢いよくぶつかる。すみませんと口では言うものの私に直接謝ることもなく立ち去った。チェックアウト時にも謝罪はなかったことから、誤ってドアを開けた情報は共有されていない。開かないと思っているドアが開くのは想像以上に恐怖だった
早く出かけるため、早朝4時過ぎ頃に車を取りにホテルを出た。5時まではホテルの正面玄関ドアは自動施錠され、部屋のカードキーが無いと開かないシステム。チェックイン時にこの説明は無かったし、早朝フロントで従業員とすれ違うときも特に何も無かった。このシステムかもしれないと、カードキーをかざす場所を探したからドアを開けられたものの、初見では分からないだろう。不親切に感じた

アクアホテルプレミアムからの返信

現在のホテルに求められる幅広いニーズに合った仕様とスタッフの行き届いたおもてなしの両輪を推進して快適なご滞在をいただけるよう日々努めております。
ただし今回はお褒めを賜る一方で多大なるご迷惑とご心配をお掛けするシーンの方が多く露呈してしまい深く恥じ入っております。
まずお詫びを申し上げなければならないのは、ご滞在をいただいているお客様の在室中にスタッフが客室にお邪魔してしまったことです。
当該のスタッフへのヒヤリングを行ったところ、当日チェックインのお部屋を確認で巡回していたところ隣のお部屋と誤って御指摘のような事態となりました。
本来であればミスを認定してその場でお詫びを申し上げることは当然の行為であり、また必要に応じて支配人や上席の者も重ねて謝罪の対応をさせていただくべきでした。
特に共有もないままお詫びを申し上げることなくチェックアウトいただいたことは大きな失態であると猛省しております。
当然のことながら再発の防止を徹底するため当該の個人への指導は当然ですが、全スタッフに対しても同様の不履行を犯さぬようオペレーションの見直し、再構築を柱にまずはホテルマンとしての礼節を肝に銘じたホスピタリティを発揮するための刷新を厳命いたしました。
それはホテル側の都合ではなくご利用をいただくお客様目線での不備や不具合の解消に向けた効率化の実施等に至る幅広いプロセスも見据えた取り組みとなります。
まだ開業から半年足らずという営業活動にあって、ご意見の通り設備や内装は評価をいただきながらもソフト面が追い付かない状況を改めて知らされたことが現実と受け止めております。
いただいたご意見やご指摘に真摯に向き合いながら、高いご満足と快適なご滞在がいただけるよう邁進して参ります。
ご迷惑をお掛けいたし心苦しいばかりではございますが、これに懲りずまたのお越しをいただけますよう謹んでお願いを申し上げます。

返信日:2024/2/17

まゆさん

【朝食ビュッフェ付き】★高峰マウンテンパークでスキー・スノーボードプラン【1日リフト券付き】★

サービスが最高でした

こちらのホテルに宿泊して本当に良かったです。
小学生の娘が急病となり、ルームサービス、フロント、レストランの方たちに急な対応をしていただきました。皆さん快く対応していただきました。
不安だった私たち家族も、スタッフの皆さんのおかげで心強かったです。ありがとうございました。
また機会があればぜひまたこちらのホテルにお世話になりたいと思っています。

アクアホテルプレミアムからの返信

お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
お嬢様大変でしたね。
その後お加減はいかがでしょうか。

返信日:2024/2/7

あゆこんぐさん

【素泊まり】★高峰マウンテンパークでスキー・スノーボードプラン【1日リフト券付き】★

スキー場に行くのに最適

高峰マウンテンパーク行きのバス停の目の前です。バスが来るまでラウンジで待っていても見えるので間に合います。
お部屋も綺麗で広くて快適でした。佐久平に行くときはまた利用しようと思います。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは佐久平駅前にあるバス停の目の前に位置しており、新幹線やバスでご利用の方は大変便利なロケーションでございます。
提携の駐車場もすぐ近くにございますので、お車ご利用の方もご安心いただけます。
客室に関しましてご利用いただいた皆様からご好評のお言葉をいただいております。
ダブルルームはおよそ19平米、ツインルームがおよそ37平米とゆったりとお寛ぎいただける広さとなっております。
全室空調完備、またお部屋ごとにWi-Fiもございますので、快適にご滞在いただけるかと存じます。
お越しいただいた全てのお客様に快適で優雅な時間をご提供できるよう、スタッフ一同心を込めたおもてなしを心がけ、日々努力を重ねて参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/1/31

よっちゃんさん

気持ちよく過ごせました

新しい施設だったこともありますが、部屋も広く綺麗で気持ちよく過ごせました。朝食のバイキングは、品数も必要十分で、地元産の食材が使われ、味も塩分控えめで良く考えられておりおいしくいただきました。
スタッフの方の対応もみな笑顔を絶やさず気持ちよかったです。

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
このたびのご滞在でご提供いたしましたお部屋やお食事につきまして、ご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。

返信日:2024/1/23

うささん

【じゃらんのお得な10日間】★グランドオープン★朝食ビュッフェ付き

素晴らしいホテルでした。

まず一言で、住みたくなるホテルです。
到着が20:30頃でしたが、ロビーにはオシャレな暖炉があり、旅の疲れが癒されました。チェックインなどスタッフさんの対応もスマート。
部屋も過ごしやすい。
特筆すべきは、大浴場&休憩のフロア。
内湯露天共に湯の温度も適温、ボディソープの香りが心地よく、気のせいかもですが、露天の入り口がほのかにいい香りがしました。
休憩場所もずっと居たいフロアでした。
朝食も地のものがたくさんあり、種類も豊富、レストランのインテリアも素敵で大満足でした。
駅前ですが、とても優雅な気分が味わえました。
こんな素敵なホテルなら、もっと早い時間に到着したかったし、夕食も食べたかったと後悔しました。
物凄く欲を言えば、アメニティにヘアキャップ、部屋に小さいタオルが干せる小さな折り畳みのタオル干しがあればうれしいです。
親戚がいますので、これからは佐久市に行くときは必ず泊まります。

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在でご満足いただけたとのこと、ひとつひとつお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お客様に温かみを感じていただける暖炉のあるロビー、最上階の大浴場、ラウンジは、当ホテル自慢のポイントでもあります。
レストランでは地元産にこだわった食材を提供させていただいております。
次回お越しの際には、洗練されたインテリアの空間で是非ご夕食もお楽しみください。
また、ヘアキャップのご用意がありますので、スタッフにお申し付けくださいませ。
お部屋にタオル干しがなくご不便をおかけいたしました。
お客様により快適にお過ごしいただけますよう、今後の課題とさせていただきます。
佐久にお越しの際は当ホテルをご利用いただけるとのこと、大変光栄でございます。

返信日:2024/1/15

ことみさん

新しくてとってもきれい

オープン価格で安く予約できました。フロントの対応もとても良くて、入ってすぐの薪の暖炉も素敵です。部屋は普通のホテルよりも広めで、くつろぎやすいです。コンビニまでが少し歩くので注意が必要です。

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めの言葉をいただくことができ大変嬉しく感じております。
お客さまよりいただくお褒めの言葉が、スタッフの何よりの励みとなります。
これからもお客さまのお気持ちに寄り添ったサービスを心掛け、日々精進してまいります。
このたびのご滞在でご提供いたしましたお部屋につきましても、ご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/28

Karenさん

【開業記念スペシャルプラン】★グランドオープン★素泊まり

小さな町にある品質の良いホテルです

JR駅のすぐ隣にある非常に便利なホテルで、デザインは新しくてモダンです。全ての施設はメンテナンスが行き届いており、温泉も小さいですが素敵で清潔です。駐車場は事前予約が必要です。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お越しいただいた全てのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、こまめな清掃や設備管理を徹底しております。快適にお寛ぎいただけたご様子のご感想をいただき、私共も安堵しております。
当ホテルは佐久平駅から徒歩30秒の場所に位置し、近くに提携の駐車場もございますので、お車でも新幹線でのお越しでも便利なロケーションでございます。
提携の駐車場は事前のご予約は必要ございませんのでご当日空いている場所をご利用ください。
いただいたご好評のお言葉に恥じぬよう、身を引き締めて更なる努力を重ねて参ります。

返信日:2023/12/26

ピートさん

きれいなホテルです

部屋含めて建物全体に清潔感があり、フロントの方の応対もよかったです。ただ、朝食は品揃えがそれほど多いとは言えず、長野らしさが感じられる品がもっとあるとよりよいかと感じました。
又、朝食の際にいるスタッフさんは接客の応対に慣れていないのか、あまりいいとは思わなかったので改善されることを望みます。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの設備やフロントスタッフに対する高評価のお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。いただいたお言葉を励みに、益々の努力を重ねたいと存じます。
ご朝食会場であるレストランではお客様に気持ちの良い朝を迎えていただくため、心のこもった接客やスムーズなご案内を心掛けております。
しかしながら一部スタッフの未熟な接客により、ご不快な念を抱かせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はスタッフの育成やオペレーションの見直しを行い、お越しいただいた全ての客様にご満足いただけるよう一層精進して参ります。
また当ホテルの朝食は地元の食材を生かし、野菜を中心としたメニューをご提供しておりますが、お客様のご満足いただけていないご様子に、私共の力不足を実感しております。いただいたご意見をレストランスタッフと共有し、よりお客様がご満足いただける内容を検討していきたいと存じます。
お越しいただいた全てのお客様に快適で優雅なお時間をご提供できるよう、これからも日々の努力を重ねて参ります。

返信日:2023/12/20

R147さん

出張で

今回いつも宿泊しているアクアホテルのプレミアムがオープンし、前から行きたいなと思っていたので宿泊しました。佐久平駅からのアクセスはとても良く、駐車場も近くて便利でした。徒歩圏内にコンビニはありますが、近くではないので先に買ってからチェックインした方がいいかなと思います。部屋やロビーは新しいのでキレイです。朝食はある程度そろっているのですが、もう少し質を上げてもらいたいなとは思いました。あくまでビジネスホテルの範疇です。お風呂はきれいですが、温泉出ないのが残念です。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
以前は当ホテルの系列店「アクアホテルアネックス」をご利用いただいていたとのことで、アネックスとはまた違う雰囲気だったかとは存じますが、ご滞在は楽しめましたでしょうか。
ご記載いただいた通り、当ホテルは近くに提携の駐車場があり、佐久平駅から徒歩30秒という好立地ですので、お車でも新幹線でのお越しでも便利かと存じますので、多くの方のご利用をお待ちしております。
ご朝食はご満足のいく内容ではなかったとのことで、私共の力不足を実感しております。
ご利用いただいた全てのお客様に「美味しい、また食べたい」とご満足いただけるよう、厨房スタッフと内容の見直しなど検討を重ねていきたいと存じます。
当ホテルの大浴場は温泉ではございません。ご期待に沿えず申し訳ございませんが、ご容赦くださいませ。
頂いたご感想を励みに、今後も益々の努力を重ね精進して参ります。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/12/7

yasukoさん

部屋が広い

お部屋が広くて快適でした。部屋のテレビでYouTubeが見れるのも良かったです。朝食も美味しく頂き、満足いく旅でした。佐久平で泊まるなら、また利用したいです。

yasuko様
このたびはアクアホテルプレミアムにご宿泊いただきありがとうございました。
支配人片野

返信日:2023/12/8