宿・ホテル予約 >  長野県 >  軽井沢・佐久・小諸 >  佐久・小諸 >  アクアホテルプレミアム >

 >  セキュリティが充実したホテル - アクアホテルプレミアム

北陸新幹線佐久平駅蓼科口徒歩30秒

アクアホテルプレミアムのクチコミ・評価

宿借りさん

セキュリティが充実したホテル

出張で素泊まりで利用しました。エレベーター、各フロアそして、部屋とそれぞれカードキーが必要とセキュリティに安心感があります。室内は、シンプルだけどトイレとシャワールームが別でエアコンも各部屋で切り替えが出来るのも良かった。
大浴場は、適度な広さでラウンジがとても良いです。

アクアホテルプレミアムからの返信

宿借り様
この度はアクアホテルプレミアムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お泊まり頂きました際の貴重なご感想をお聴かせくださいましたことにお礼申し上げます。
館内や客室の設備にご満足いただき大変嬉しく思います。
お客様がおっしゃるとおり、当ホテルでは最上階に宿泊者専用のラウンジや大浴場がございますため、
ご宿泊者の皆様に安心してご利用いただけるようにルームキーにてエレベータ利用にもセキュリティを設けております。
山や木や水をイメージしたデザインが各所にちりばめられているホテルの設備、1階のロビーはもちろん最上階のラウンジは当ホテル自慢の寛ぎスペースとして、朝と夜で眼下に広がる違った景色をお楽しみいただけます。
今後もお客様に安心してお寛ぎ頂けるように、スタッフ一同今後とも精進をして参ります。
お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねてお礼申し上げます。
宿借り様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 松浦

出張の他のクチコミ

たかしさん

【スタンダード】シンプルステイ★朝食ビュッフェ付き★

ちょっとお高いですが

先日、出張で初めて1泊しました。新しいホテルなので非常にきれいでロビーやレストランを含めた1階の雰囲気も非常に良かったです。偶々ですが寒い雨の日で東京へ高速バスで帰りたかったのですが、バス停がホテルの目の前だったので暖かいロビーで待つことが出来ました。
部屋、朝食、露天含めた大浴場、ラウンジとマイナスポイントは何も無いホテルですがエリア的にちょっとお高いかな?と最初は思いましたが、実際に泊まってみると予算的に問題なければオススメなホテルです。
佐久平駅からすぐですし、イオンや有名なお蕎麦屋の草笛なども徒歩ですぐなのでロケーションもこれ以上ないと思います。
また佐久平へ出張する際は泊まりたいホテルです。

R147さん

【開業記念スペシャルプラン】★グランドオープン★朝食ビュッフェ付き

出張で

今回いつも宿泊しているアクアホテルのプレミアムがオープンし、前から行きたいなと思っていたので宿泊しました。佐久平駅からのアクセスはとても良く、駐車場も近くて便利でした。徒歩圏内にコンビニはありますが、近くではないので先に買ってからチェックインした方がいいかなと思います。部屋やロビーは新しいのでキレイです。朝食はある程度そろっているのですが、もう少し質を上げてもらいたいなとは思いました。あくまでビジネスホテルの範疇です。お風呂はきれいですが、温泉出ないのが残念です。

ショコラさん

朝食がオススメ

新しく出来た所でしたので、泊まらせていただきました。お部屋は全体的に綺麗でしたが、洗面台の内側に短い髪の毛が残っていたり、トイレ内や室内の床に埃があり気になりました。(天井の空調から落ちたのかも)
お風呂は広く清潔感がありました。
朝食は、地元の野菜や食材がふんだんに使われていて、とても美味しくいただきました。
地元の卵がありましたので何年かぶりに卵かけご飯を食べました。味噌汁も信州味噌のブレンドとこだわりがあり、美味しかったです。フレンチトーストや、フルーツも季節のブドウがあり、普段あまり朝は食べない方ですが、沢山食べてしまいました。
朝食を目当てにまた、宿泊したいと思います。

hifさん

今年新幹線佐久平駅前にオープンした素敵なホテル

新幹線佐久平駅前に今年2023年9月13日オープンしたアクアホテルプレミアムで全134室のホテルで、今回宿泊したコンフォートダブルがメインの客室になります。
部屋は19uで個人的には必須条件のデュベスタイルのベッドメイキングに加湿空気清浄機で快適で、部屋にカウンター広めの洗面台にトイレ独立シャワールームで快適に過ごせ、テレビもスマートテレビでユーチューブ等が見られて便利です。また寒い地域ではこれからの季節に良いのが窓ガラスのペアガラスの空気層が厚く窓際のひんやり感や結露が緩和されていてよかったです。暖房もよく効きました!
眺望は浅間山側にアサインされて雄大な山並みの景色が楽しめ眼下に新幹線も見えよかったですね。
アメニティは部屋にミネラルウォーターがありその他はフロント前にアメニティバーがあり、通常の物の他に飲み物はドリップコーヒー、紅茶、緑茶があります。
共有部が充実しているホテルで1階に昼夜営業のレストラン、最上階8階の大浴場はサウナ、露天風呂付き、広く取られたラウンジに外部テラスもあって景色や素敵な内装デザインでゆっくり楽しめ観光にも良いホテルです。
朝食はビュッフェで和洋食で野菜等の素材が美味しく満足でしたが、目玉になるメインが何かあると良いなと少し思いました。連泊の2日目にレストランも利用しましたが、価格もリーズナブルでサーモンにハンバーグも美味しくお薦めですね!
今回の宿泊は長野県での紅葉狩りがメインの目的で、アクセスが良く5分で新幹線に乗れて、軽井沢駅9分、上田駅9分、小海線の小諸駅も15分でどこも便利で紅葉も見頃でよかったです。
2泊滞在してスタッフも概ね親切で心地よい滞在でした。信州に行く楽しみが増えました。

モンチッチさん

家族旅行での利用

出来たばかりなのでとてもキレイでした。
お部屋もシックで落ち着いた感じで良かったです。ダブルの部屋を2部屋取りました。
ベッドの広さもクイーンサイズなので2人で寝ても窮屈感なく寝られました。
お風呂も露天からの夜景が隙間から見えてキレイでした。
8階からの展望デッキも気持ち良かったです。
朝食はビュッフェでした。ビジネスホテルなのであまり期待していなかったけど、地元産や長野県産のお野菜が使われていてとても美味しかったです。期待以上でした。お粥とかもあったらいいなと思いました。
一つ気になったのは、レストランスタッフの人が
誰一人、おはようございますの挨拶がありませんでした。挨拶は基本だと思います。
後は良いので、また近くに来た時は利用させて頂きたいです。

ジンさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルステイ★素泊まり★

ホテル全体が綺麗です!

今回で3度目の宿泊です。
ホテルはまだ新しいのでとても綺麗でした!部屋の中も綺麗で気持ち良く過ごせました!
お風呂もサウナが有り綺麗で良かったです!
ただサウナ好きからしたら、残念な点が3つほど有りました。
1、サウナの温度が80〜83度位で低いです。せめて90度位からにしてもらいたいです。
2、サウナにタオルorマットが敷いてないので是非とも敷いてほしいです。
それか汗拭きようのタオルをサウナの中に置いて置く。
(前の人の汗が水溜まり状態で残っていました)
3、休憩用のイスが露天に一つしかないのでせめてもう一つ位は用意してもらいたいです。
長くなってしまいましたが支配人様
是非ともご検討を宜しくお願いします。

きむさん

【開業記念スペシャルプラン】★グランドオープン★素泊まり

設備・内装は良い。サービスに複数の難有り。

●建物設備は新しいが割高
●良かった点
[朝食] バイキング
・野菜が地元野菜であり新鮮で色味が良い
・フルーツも甘く酸っぱさを感じない
・味噌汁は野菜の甘みが溶け出した優しい味わい
[風呂]
・内湯と露天風呂、サウナと水風呂があり充実
・脱衣所のロッカーが鍵付きである
・洗い場が1つずつ区切られている
[部屋]
・風呂はシャワーのみの作りで、トイレと別。バスタブが無い分部屋が広い
・タオル類は手持ち籠に入れられ、そのまま風呂に行ける
・テレビは壁かけでYoutube、アマプラなども観れる
[アメニティ]
・フロントに用意されており、セルフサービス。インスタントコーヒーパックもある
●改善して欲しい点
[朝食] 金額(2000円)にサービスと品物が見合っていない
・従業員がずっと私語をしていた。一時が万事と思わざるを得ない
・食事を遮る形での食器の中間下げはやめてほしい。食事中を示す札の表示にしているのに
・野菜類は美味しいが、主菜である肉・魚はベーコンやソーセージ、鯖の塩焼きなどの無料朝食でよく見かける類のものである。野菜が美味しいが故に目立つ
・食器が皿しか無く、複数品盛り付けるのが難しいので、座席に行ったり来たりを繰り返さざるを得ない
・料理が置かれた棚の装飾品が多く、それに積もる埃などが衛生的に気になる。装飾品、料理を置く棚を区別してはどうか
[部屋等]
連泊し、終日部屋で作業をするためドアに[起こさないでください]の札を掲げていたが、16時半頃、従業員らしき人が入ってきた。ドアの前に置いていた荷物にドアが勢いよくぶつかる。すみませんと口では言うものの私に直接謝ることもなく立ち去った。チェックアウト時にも謝罪はなかったことから、誤ってドアを開けた情報は共有されていない。開かないと思っているドアが開くのは想像以上に恐怖だった
早く出かけるため、早朝4時過ぎ頃に車を取りにホテルを出た。5時まではホテルの正面玄関ドアは自動施錠され、部屋のカードキーが無いと開かないシステム。チェックイン時にこの説明は無かったし、早朝フロントで従業員とすれ違うときも特に何も無かった。このシステムかもしれないと、カードキーをかざす場所を探したからドアを開けられたものの、初見では分からないだろう。不親切に感じた

ヨーゼフさん

ゆったり

1回目はオープン翌日利用させていただきました。
1人でゆっくりしたいのと、どんな感じなんだろうという好奇心から一泊。
フロントも感じよく、部屋も風呂もレストランでいただいたものも、申し分なくとても満足して、また来ようと思い帰りました。もちろん1人の時間も充実できました。
今回2回目。
ほぼ前回のような満足感でした。
今回は寒くなったからか、お風呂のお湯の温度がとても気持ちよく、ずっと入っていたいくらいでした。
これからも、格が少し上のホテルでいられるように、目の行き届かないところも清潔に、だれもが気持ちよく利用できるホテルでいてください。
またゆっくりしたいときに予約を入れたいと思います。

アクアホテルプレミアムの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし