JR秋田駅「西口」より徒歩約3分/秋田中央ICより車で約10分
もよさん
投稿日:2021/10/16
宿泊料金がやたら安いのでビジネスホテルによくありがちなバリバリに乾燥した薄暗い部屋なんだろうなと期待しないで行ったら見事に裏切られました。部屋はコンパクトながらも適度に余裕があり、部屋の湿度も加湿器がないのに快適に過ごすことができました。なんといっても駅の目の前にあるので、朝は新幹線の時間を気にせずに余裕で過ごせます。朝早い出発の旅行の時はまた利用したいと思います。
ねもさん
投稿日:2021/10/14
山歩きの途中でお世話になりました。ホントに駅前です。秋田駅西口を下りて左前方をみると、交差点角に。
なんといっても3,600円と格安料金がうれしい。寝具(特に掛け布団)が快適でよく眠れました。
荷物を預かりもありがとうございます。
ネコクンさん
投稿日:2021/10/12
2回利用した総評ですが、駅前立地、アクセス(駅に前、)、コスト、従業員の方の対応など全てに満足でした。
これで三千円台で宿泊できるホテに逆に申し訳ない。
なお、2回ともチェックイン時間より早く到着したのですが、荷物の預かりから後には、荷物を部屋に運んでくれるサービスもありがたかったです。
2回目利用時に車で行ったので駐車場を利用したのですが、駅前駐に無料駐車ができる点も、このホテルの強みではないでしょうか?
個人的には秋田市の定宿ホテルに指定します!
ケリーさん
投稿日:2021/10/11
駅から近く便利。近くにはスーパー、百貨店や市民市場もあり買い物にはこまらない。
氷は製氷機で取り放題。申し分なし。
ゴマフアザラシさん
投稿日:2021/10/11
受付の方の対応が大変良く、部屋もキレイでとても快適に過ごせました。
しかも駅前の立地とこの安さ。次回も利用したいです。
なべなべさん
投稿日:2021/10/6
いつも利用してます。
駅から近く、安く泊まれて良いです。風呂が小さいのが残念ですが、どこのa-1も一緒です。
Yさん
投稿日:2021/9/13
秋田駅前の便利なところにあります。外見も部屋の中もきれいで使いやすかったです。ただ、今時のホテルには珍しくWifiがなく、LANケーブルしかありませんでした。困ったので、フロントに頼んだら、Wifiのセットを持ってきてくれて、係の方が親切にセットアップまでしてくれました。また泊まりたいと思いいます。
ちゃわこさん
投稿日:2021/9/9
非常に便利
スタッフさんが皆さん素晴らしく気分がよくなりました
値段が安い!助かります
また行きたい
ひさみさん
投稿日:2021/8/29
すぐ近くに、秋田駅・郷土色満点の居酒屋・市場…観光客にはうれしいスポット満載の立地です。Wi-Fiがないなど不便はありますが、それを上回る利点があります。とてもお値打ちに泊まれました。
鉄オタさん
投稿日:2021/8/24
「凄く設備が良い・ホテルの内外がとても綺麗!高級感が溢れる!」とまではいきませんが、駅から近くギリギリまで睡眠を取ることができ普通に清潔な部屋だったので、次回も秋田へ来るときには値段次第ですが利用したいと考えています。
たにたにさん
投稿日:2021/8/23
浴槽内に1本の毛が残っていた。まあこれは他のホテルでもたまにあるので我慢できます。
便器内に10本くらいの毛が。掃除後の流し忘れ?いくらなんでも酷すぎ。
その他は良かっただけに残念。
ひぃさん
投稿日:2021/8/19
シングル利用です。
部屋は狭めですが、狭いながら工夫された空間でした。細部の経年劣化は有りますが、細かく見なければ気になりません。
女性用のアメニティも日によって内容を少し変えていたり、フロントの対応も愛嬌よく、おもてなししていただいているのが感じられました。
帰って寝るくらいの利用でしたが、駅近く、これだけ気持ち良く過ごせたのはとてもありがたかったです。他人にも勧められます。
私も秋田に行った際はまた利用したいです。サービスの継続を期待しています。ありがとうございました。
ゆーきさん
投稿日:2021/8/18
秋田駅前で居酒屋、コンビニが近いので食事に困らない。Wi-Fiがあるので部屋で過ごすのもよい。秋田出張の際にはまた泊まりたい。
Knyackさん
投稿日:2021/8/13
7月に能代と脇本の観光で利用しました。
アルファーワンでは3店舗目の利用です。
秋田駅西口から徒歩2分です。
標準的な部屋、机、風呂の広さで特段の使いづらさはありません。
コンセントは4口あります。
LANが三次や鶴岡同様、有線のみです。無線がない点が人によっては注意です。有線LANの速度自体は問題ありません。
朝食は別料金で付けましたが、稲庭うどん、漬物の郷土料理があります。会場がやや狭いですが、味は良好です。
コンビニは徒歩3分にセブンイレブンとファミリーマートがあります。
ドラッグストアはあまり近くにはありません。
こちらも各階毎に製氷機が設置されていますので、夏だと有り難みを感じます。
VODが無料です。
1階の居酒屋はルームキー提示で5%引あります。夏でもきりたんぽ鍋が食べられます。
秋田に再訪することがありましたらまた検討したいと思います。
(*・ω・*)さん
投稿日:2021/8/1
DVDプレーヤーを借りたのですが、
その際とても丁寧に対応してくれました。
アメニティのサービスもうれしかったです。
めめこさん
投稿日:2021/7/29
一人旅で不安でしたが、駅のすぐ近くなので食事をするにも、一人ブラブラするにも最適でした。
リクエストで眺めの良い部屋を希望しました。
眺めは良かったのですが、窓が汚れていて少し残念でした。他は満足です。
た〜すけさん
投稿日:2021/7/9
全体的に文句のいうところがない。
全国チェーン店なので、教育もちゃんとなっている。
駅前ですし、また、行きたい
いちさん
投稿日:2021/7/4
コストパフォーマンスは最高です。
朝食も感染対策がちゃんとされていて安心できました。
部屋は出張で寝るだけと考えれば十分満足です。
KENJIさん
投稿日:2021/6/30
駅前商業施設内のスーパーマーケットが改装オープンしており、買い出しが便利になっていました
大浴場は有りませんが、"ハイ・ビジネスホテル"と謳う通り 部屋やベッドやユニットバスも広く快適です
唯一の難点は、朝食バイキング会場が大半が畳敷き和室なこと...
入口のテーブル席7席(コロナで2→1人席に減席)が埋まると、必然的にあとは和室席に靴を脱いで上がり正座で朝食となります。お代わりの度にまた靴履いて、体勢が膝にも負担で..が ちょっと朝食バイキング導入の他ホテルではあまり無い不便さです
夕食も併せて個食や黙食が中心に変わっているため、テーブル席へ改装されると利用者側としては便利かな と感じます
メニューは稲庭うどんやいぶりがっこなど地の物もあり、隣県の山形だしのような 昆布+枝豆+オクラ のネバネバ和えが美味しかったです
暑くなるこの時期、製氷機有りで有り難いです
2セントラルさん
投稿日:2021/6/28
アルファーワングループに宿泊するのは初めてですが、ここは久々に期待を上回るすばらしい宿でした。立地は駅前だし、館内はできたばかりなのかとてもきれいでした。室内はそれなりの広さでしたが、必要なものはすへて揃っていてラジオのAM.FM.BGMがすべて使えました。感動ものです。フロントの方には親切に対応してもらい、染症対策グッズもいただいてありがとうございました。次回機会があればぜひ利用したいです。
としさん
投稿日:2021/6/28
久々に泊めさせていただきました。駅前にあるのでわかりやすく、便利でした。
また泊まりに行きたいと思います。
しょうじさん
投稿日:2021/6/22
とにかく出張には、気軽に予約、手続き簡単に宿泊出来るのが良い。ただ、駐車場が少なく、満車時は他の駐車場へ案内されたが、わかりづらく困りました。そこをなんとかわかりやすい案内をして欲しい。
あつしさん
投稿日:2021/6/17
今回で5回目ですかね?いつも心地よいです。受付の方の対応が良いのでほっとします。秋田に来た時は選んで泊まってます。事務的でもないし、あまりにフレンドリーでもないし、ほどよい感じが心地よいです。また、伺います!
シンジさん
投稿日:2021/6/14
駅前立地が最高です。
近くには地元民に愛される飲食店も多数あり便利です。
コロナ禍により料金は破格ですので、どこに行かなくても
気分転換にホテル泊ができ、ありがたいです。
こなつさん
投稿日:2021/4/28
禁煙ルームで予約したつもりでしたが、喫煙ルームの予約になってしまいそのことを話すとすぐに変えていただけました!
貸し出しのDVDプレーヤーの接続コードが違ったときもすぐに部屋まで届けにきてくださいました!
優しいスタッフさんでよかったです!
KENJIさん
投稿日:2021/4/22
駅近、買出しはコンビニ位しか見当たらなかったが、間もなく近隣ビル地下にスーパーマーケットがリニューアルオープンとか
系列他ホテルでもあったが、ウエルカムおしぼりサービスあり、朝食サービスあり
"ハイ・ビジネス"と謳っており、確かに最安クラスビジネスホテルより部屋仕様と料金もワンランクアップな印象。ズボンプレッサーが室内に置いてある(使う世代は限られるので、廊下に貸出しでも良いかな とも。まぁ部屋広いから邪魔にはなりませんが)
期間限定?有料放送が無料でしたが、Wi-Fiは無しでした
大浴場は有りませんが、ユニットバスは広めでゆっくり浸かれました
朝食バイキング、地メニューの稲庭うどん、スーパーで買うとまぁまぁ高額ないぶりがっこ、とんぶり、秋田漬物群 など、品数多くとても美味しかったです
小分けされた稲庭うどん、うどんの下に氷が入って締めてある...本場では冷やして食べるんですねぇ、特に美味しかったです
時間により混んでいるとのことでしたが、半分の椅子テーブル席に集中して、残り半分の和室畳み席は敬遠されているからかと思いました
確かにバイキングで立ったり座ったりで靴履いたり脱いだりは、お代わりもういいや で不便そう
take83teeさん
投稿日:2021/4/14
初めて宿泊しました。
電車で行かれる方にはアクセス良いと思います。
車で行きましたが、ホテルパーキングに停められる台数が少ないので、公共駐車場に行くのは面倒でした。
ただ、パーキングチケットを貰えたので、費用はかからずに済みました。
フロントの対応は良かったです。
mieさん
投稿日:2021/4/9
過去、出張で色々な場所のビジネスホテルへ宿泊しましたが、その経験から言いますと、こちらのビジネスホテルは非常に良いホテルだと思います。
多少の建物の古さは否めませんが、フロントスタッフのあたたかい笑顔、明るい応対、おしぼりのサービス、あらゆる面で大変良いホテルだと思います。
駅やコンビニが近くにあり立地条件も良く、女性でも安心して宿泊出来るセキュリティーサービス、アメニティー、あらゆる面で大変良いホテルと思います。
モモたんさん
投稿日:2021/4/2
アルファーワンさんは、独自の家族やお一人様を対象とした30%OFFのプランで、坂田、会津若松と宿泊しました。 一番良いのは、フロントの対応が優しいです。スマートフォン素人の私に、アドバイスを頂き、Wi-Fi入りました。ありがとうございます。このホテルWi-Fiないので、テザリング出来ないと、
ランケーブルは、有りますが快適に過ごせませんでした。
お部屋は、テレビが小さすぎ以外は、問題なし、ユニットバス綺麗、広い自分の822号室は、秋田駅の人の流れも見える、落ち着ける景色でした。
駐車場は、解りずらいので、しかも不慣れな道路、四車線の一方通行は、私の住んでいる仙台では、あり得ません。人に聞かなくても解る様に表示お願いいたします。
朝食ですが、特に問題なくでしたが、ひじき煮とサラダトマト、鮭を美味しく頂きました。
只、御飯は、今ひとつでした。会津若松のアルファーワンの御飯美味しかったよ。
ホテルにバラツキ、個性は、りかいします。
自分の今回の旅行は、肝臓病で、玉川温泉に行くのが目的でした。残念ながら、マイカー規制4月中旬とネット検索で見たのでやめました。
アルファーワン秋田さんの30%OFFプランある限りは、玉川温泉規制のない時に、絶対泊まりたいホテルです。
なかしまさん
投稿日:2021/3/31
秋田駅を出てすぐホテルが見えました。
23:00過ぎのチェックインだったのですが気持ち良く向かえてくれた上に暖かいおしぼりのサービスもあって良かったです。
部屋もきれいに掃除されていて料金も大変リーズナブルで満足でした。