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宿番号:339860

赤ちゃん設備充実!クチコミ4.8★の露天風呂自慢の天然温泉宿

湯檜曽温泉
上越線ゆびそ駅下車、徒歩5分又は水上駅下車、バス、タクシーで8分

天空の湯 なかや旅館のお知らせ・ブログ

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    ウソ〜ォ(@_@;)!フランス行ったの?…その10

    カテゴリ:【同業者閲覧厳禁】なかやの秘密 2011年8月1日(月)〜

    更新 : 2011/8/1 12:31

    件名のテーマで、
    連作でお届けしています。

    ぜひ、@からお読みください!

    *****************************
    (前回からの続き)
    いよいよ、
    メインディッシュ!です♪

    今回は、総勢7名で
    3パターンのコースを
    堪能していて、そのコースは、

    「前菜+メイン+デザート」

    という一番シンプルな構成。

    ここに、好みでチーズなどを
    オプションで注文します。

    3パターンのメインのその1=写真は、

    「アッシェ パルマンティエ〜ひき肉にした羊肉の煮込みとじゃがいもの重ね焼き」

    です。

    アッシェとは・・・
    つまり「みじん切り」のことですね。

    パセリアッシェなら、パセリのみじん切り
    オニオンアッシェなら、玉ねぎのみじん切り

    ということ。

    で、ここの「アッシェ」は、
    お肉(ここでは羊)の形状を
    指します=つまり、
    ひき肉ってこと。

    まぁ要は、

    「羊のひき肉のミートソースの上に、
     クリーミーなマッシュポテトが乗ったグラタン風」

    のお料理です。

    アッツアツのマッシュポテトに
    ザクッとスプーンを入れると、
    ほのかに羊の香りを残して仕上げられた、
    ミートソース風のお肉が表れます♪

    これなら、「羊嫌い」の人でも
    大丈夫なんじゃないかな?

    お肉とマッシュポテトの組み合わせが
    絶妙♪デス!

    そして、この料理は、
    なかやのある新作料理へのヒントにもなったのでした。

    その新作料理とは・・・
    また別の機会に紹介しますね
    (って、いつになるか、分からないけれど・・・(^^ゞ)
    (・・・続く)


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