宿番号:339860
天空の湯 なかや旅館のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
ウソ〜ォ(@_@;)!フランス行ったの?…その10
カテゴリ:【同業者閲覧厳禁】なかやの秘密 2011年8月1日(月)〜
更新 : 2011/8/1 12:31
件名のテーマで、
連作でお届けしています。
ぜひ、@からお読みください!
*****************************
(前回からの続き)
いよいよ、
メインディッシュ!です♪
今回は、総勢7名で
3パターンのコースを
堪能していて、そのコースは、
「前菜+メイン+デザート」
という一番シンプルな構成。
ここに、好みでチーズなどを
オプションで注文します。
3パターンのメインのその1=写真は、
「アッシェ パルマンティエ〜ひき肉にした羊肉の煮込みとじゃがいもの重ね焼き」
です。
アッシェとは・・・
つまり「みじん切り」のことですね。
パセリアッシェなら、パセリのみじん切り
オニオンアッシェなら、玉ねぎのみじん切り
ということ。
で、ここの「アッシェ」は、
お肉(ここでは羊)の形状を
指します=つまり、
ひき肉ってこと。
まぁ要は、
「羊のひき肉のミートソースの上に、
クリーミーなマッシュポテトが乗ったグラタン風」
のお料理です。
アッツアツのマッシュポテトに
ザクッとスプーンを入れると、
ほのかに羊の香りを残して仕上げられた、
ミートソース風のお肉が表れます♪
これなら、「羊嫌い」の人でも
大丈夫なんじゃないかな?
お肉とマッシュポテトの組み合わせが
絶妙♪デス!
そして、この料理は、
なかやのある新作料理へのヒントにもなったのでした。
その新作料理とは・・・
また別の機会に紹介しますね
(って、いつになるか、分からないけれど・・・(^^ゞ)
(・・・続く)
他のホテルを探す場合はこちら
ビジネスホテルを探す
群馬県 > 水上・月夜野・猿ヶ京・法師 > 湯檜曽駅
エリアからホテルを探す
群馬県 > 水上・月夜野・猿ヶ京・法師 > 湯檜曽駅