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ウソ〜ォ(@_@;)!フランス行ったの?…その12
カテゴリ:【同業者閲覧厳禁】なかやの秘密 2011年8月2日(火)〜
更新 : 2011/8/2 12:10
件名のテーマで、
連作でお届けしています。
ぜひ、@からお読みください!
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(前回からの続き)
3パターンの前菜のその3=写真は、
「北海道子羊のロースト タイム風味」
もしも、あなたが
フランス料理屋に行くようなことがあれば、
ぜひ、メインのお料理の食材は、
「羊」をお試しあれ。
牛肉ってのは、
ある意味、どう料理しても
それなりに美味しいのです。
フレンチは、
和食とは違ったコンセプトで、素材に手を加え、
美味しい味に仕上げていく料理法だろう・・・
と、当館社長はいいます。
そういう意味では、
羊という個性ある素材を、
どんなふうに美味しく仕上げられるか?
・・・これが、フレンチの料理人の腕の見せ所とも
いえるのでしょう。
いただいた子羊は、フランス語で
「アニョー」と呼ばれ、
香辛料のタイムとの組み合わせは、
もはや古典的といわれるほど、
抜群の相性です。
なかやでは、子羊をお出しすることは、
しばらくないと思いますが
(かつて、出していたこともありました)
肉汁の溢れ出る焼き加減、
上に掛かった酸味をほのかに感じるソース・・・
どれも素晴らしかったデス!
※大好評の、「なかや料理研修会の模様ブログ」・・・
再びいったん、ここでピリオドを打ち、
また、近日中に再開しますね♪
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