JR新今宮駅東出口、地下鉄御堂筋7番出口、ともに徒歩5分、

ビジネスホテル和香のクチコミ・評価

周平さん

【素泊り】スパワールド・通天閣・新世界へのアクセス良し!宿泊はシンプルでリーズナブルが一番!

得した気分

浴場が工事中のため銭湯の券をいただきました。得した気分です。
寝るだけなら何の文句もない部屋です。

ビジネスホテル和香からの返信

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
大浴場の改修工事の件、ご迷惑おかけしています。
工事が終わりましたら、またホテルの大浴場もお楽しみください。
お客様が過ごしやすいお部屋を提供できるよう努力してまいります。
またのご宿泊心よりお待ちしています。

返信日:2024/3/21

3.7

ビジネスホテル和香

ビジネスホテル和香の他のクチコミ

出張の他のクチコミ

むっきーさん

すっかりもう定宿

大阪方面で翌日の仕事が早い時の、もうすっかり定宿です。
お部屋は3畳で、一人で寝るだけの時は十分です。
エアコンもちゃんとついているので、冬寒い時も夏暑い時もバッチリです。
お部屋に冷蔵庫もついてます。
お風呂が、男性は21時までで、その時間を過ぎるとシャワーしか使えず、浴槽に入れたのはこれまでで1回だけというのが残念ですが、じゃらんのポイントがある時などは、そのポイントを使って、ほぼ現金を使わずに利用しています。

てっちゃんさん

残念

フロントのスタッフの対応がマジに終わってる愛想なく、
鼻につく対応、言い方ホテル受付としてホテルサイドの顔花形でもあるフロントマンが!
2度いかん! 鍵なし部屋に案内される始末
しかも鍵受け渡しの際1000円預かり金システムも
宿泊料金加算では無い為後説明!

ただ汚い、部屋通路から全てが汚い老朽化が深刻
エレベーター、一基しかない、
とにかくあんな風な対応され人を見下したような感じの雰囲気で話させて不快でしかなかった。
 以上

むっきーさん

安心廉価な宿

兵庫県で仕事があり、早朝からの現場で、京都の自宅からだと間に合わないため、こちらに宿泊しました。
クライアントが現場の近くに宿を取ってくれればいいのですが、あいにく今回はそれはなく、ギャラの中から自分で取る必要があるということで、現場からは少し離れますが、金額の安いこちらにお世話になりました。
おそらくもう10年近く前になるかと思いますが、以前にもこちらでお世話になったことがあり、二度目の宿泊です。
金額だけで考えれば、ここよりも安い宿もあるかと思いますが、以前宿泊した宿は、真冬にも関わらず空調がなく、布団も薄く、とても眠れないような感じでした。
こちらは空調も完備で、また、他に探してもここより安い宿は全て予約で埋まっている状況で、何度か探しているうちにここが一部屋空いて、幸いにも取ることができました。
お風呂が、男女別で時間で区切られており、宿泊当日の現場が長引き到着が遅れたため、入れないかと危惧しましたが、女性の利用がなかったのか、時間を超えても利用させて頂くことができてよかったです。浴槽に浸かることができとても気持ちの良いお風呂でした。浴槽のないシャワーであれば何時でも利用可です。
お部屋も、ただ翌日に備えて寝るだけであれば十分で、ホテルほどではないにしろ、清潔感も特に気にすることはありませんでした。
トイレや洗面所は共用ですが、こちらも特に気になることはなく、トイレは洋式もあり問題なかったです。
フロントの対応も気さくで、翌日陽が上る前の早朝の出発でしたが、24時間対応ですぐにチェックアウトできよかったです。
お部屋さえ空いていれば、安心廉価な宿として、また利用したいと思います。

シロクマさん

定宿です

大阪で宿に困った時に助けて頂ける宿です
いつもは禁煙部屋ですが今回は喫煙部屋しか空きがなくて
到着してすぐに窓を開放しました
問題なく一夜を過ごせました
今回は風呂が改修工事で使えませんでしたが
近くの入船温泉の無料チケットで対応していましたので
広い湯舟でゆっくりと出来ました
また入船温泉まで近いので宿の風呂が混雑してる時にも利用してます
近所にはもう1軒の銭湯もあるので便利な宿です
コインランドリーもありますが近所のコインランドリーの方が乾燥が早いのでお勧めです
安価に寝泊りするならお勧めの宿です

なかさん

お値段に引かれて。。

え?
一泊\1700!
安かろう悪かろうを覚悟して予約しましたが。。
壁は薄いです。咳をすれば咳の音が聞こえますが、深夜は静かです。お風呂とトイレは、別ですが女性用のトイレは、綺麗に掃除もされて、使いやすいです。
安いので何泊もしてます。笑
物音を敏感に感じる方には、不向きと思います。
お風呂は、工事中で入った事がないので、評価しないになっています。
入船温泉のチケットをもらえます。
気持ちのいいお風呂屋さんでした。

あっくんさん

思ったより静か!

いつも、飲みに行くときに利用してますが、今時ネットカフェでも1泊1700円なんて無いので助かります。そしてシャワーやお風呂もネットカフェとは違い無料で入れますし、ランドリーはホテル内にもありますが、乾燥機が電気式なので、おすすめはホテルから歩いて30秒のコインランドリーをおすすめしますね。値段もホテルと同じで、乾燥機はガス式なのですぐ乾きます。場所は駅前とは言いませんがまあ主要駅から徒歩10分圏内で、目の前に警察署、そして警察署の隣はロ―ソン、商店街も近く、飲食店がズラリ!ホテルのお風呂はちょっとと言う人には、ホテルから歩いて5分の所に銭湯もありますので。またホテルのスタッフの方々も親切です。年末年始はほぼ満室になります。

大さん

寝るだけで問題なし

11月の土曜日で、こちらは初の宿泊でした。
最初に一つ不満を挙げますが、受付から渡される空調のリモコンの電池が切れていて暖房をつけることができませんでしたので、寝る前の時間帯は布団に入って暖を取るしかなく。
しかし、布団はシーツが綺麗で、朝起きても身体が痛くなってない、トイレは綺麗でしたし、何ならウォシュレット付きという充実ぶり。
一泊1900円でしたがPontaポイント900利用し、1000円負担を考えると最高でした。滞在時間は23時から翌7時までの8時間なので、一時間あたり125円。
何より受付の方の対応がとても親切でした。
まず「初めての宿泊?」と聞かれ、全て口頭でしたが、靴は部屋に持込みがいい、や、風呂に入る時の鍵の受け取り方など、柔らかい口調で丁寧に説明してくれました。チェックアウトするときにも「ありがとう」と一言そえていただき、気持ちよく宿を後にできました。
宿泊した日の他のホテルはどこも1万円を超える価格帯でしたが、どうせ夜まで飲んで寝るだけ、と考えていたので、大変助かりました。特に出張や旅行では、朝早く出かける方が都合がいい場合があるので、5-6時には起きていて、チェックアウトが10-11時ではなくとも全然OKでした。私にとってはこちらは再訪したいお宿です。

ありねさん

カプセル慣れしている方なら快適かも

初めて利用しました、お値段が安くかつ個室なのが魅力でした。
「ホテル」と名はつきますが、下宿屋さんが近いのかなと言う印象を持ちました、ちょっと間借りさせてもらっている様な感じです。私は、連泊したら段々居心地が良くなってきました。
建物は昭和の香りがしますが、お布団などはフカフカで有り難く、女性用のトイレとシャワーはドアで区切られた所にあり、新しい感じで快適に使うことができました。(リンスインシャンプーとボディソープ備え付けはありがたかったです)
アメニティの用意はありませんが、普段カプセルホテルやドミトリーなど利用している方なら苦はないかなと思います。
私はシャワーのみの利用でした。近くの銭湯も綺麗で良かったですし、駅からもさほど遠くなくアクセスも良かったです。
夜中の(特に若い方は)女性1人歩きは避けると良いかもしれないです。
お値段からすると良いと思ったので星は高めにつけてますが、一般的な「ホテル」のサービス、清潔感や安心を求める女性の方にはオススメしません。
格安旅が好きで、自分であらゆることに対処できる方なら楽かと思います。
私は、また使わせて貰いたいなと思いました。