グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 −ルートインホテルズ−のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.5 |
投稿日:2025/3/30
よく利用させていただいています。
本当に素敵な宿です!
今回は山側でしたが割と狭かったので次回はまた海側にしようと思います。
グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 −ルートインホテルズ−からの返信
いつもグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「本当に素敵な宿」とのお言葉をいただき、大変嬉しく、スタッフ一同励みになっております。
今回は山側のお部屋でのご滞在だったとのこと、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。次回はぜひ、開放感のある海側のお部屋で、別府湾の絶景とともにゆったりとしたひとときをお楽しみいただければと思います。
投稿日:2025/3/30
よく利用しますが一言で言うと最高な素晴らしい宿です。
スタッフの皆さん親切丁寧で滞在中はゆっくり出来ました。
またぜひ利用させていただきます。
そして「最高な素晴らしい宿」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、感激しております。
滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたとのことで、何よりでございます。
お客様に安心してお寛ぎいただける空間をご提供できるよう、これからも親切丁寧な対応を大切にしてまいります。
またお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
投稿日:2025/3/30
2度目の利用で大人1人6歳3歳の子で宿泊しました、大人1人に子ども2人添い寝出来る宿は貴重で助かります。
みなさん書かれているように無料サービスが豊富でとても楽しいのでぜひ下調べしていくのをおすすめします。
気になった点は
・地獄蒸しのスタッフの方声かけがなかったところ
・事前に電話で確認していた(3日前)80cmの子どもの浴衣が欠品になっていたこと
・エレベーター近くの部屋希望で予約した部屋がエレベーターより遠いのですがなるべく近くを用意しますと言われていて、実際の部屋は1番奥から2番目でした、それならエレベーター遠くの部屋しかないと案内しておいてもらったほうが良かったです。
・問い合わせが電話でしか出来ないメールなどでも対応してもらえるといいですね。
・朝食のフルーツがパイナップルとオレンジの2種類のみ、バナナやイチゴなどもう少し増やしてもらえると嬉しいです。
色々と記入しましたが値段もお手頃で立地も良く、お気に入りの宿なのでこれからも応援しています。
この度は、2度目のご宿泊誠にありがとうございます。
お子様とのご宿泊に、当館をお選びいただけましたこと、心より感謝申し上げます。また、貴重なご意見と温かい応援のお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
無料サービスについて「とても楽しい」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。ご家族皆さまに笑顔でお過ごしいただけるよう、今後も様々な工夫を続けてまいります。
一方で、いくつかご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
いずれもご指摘の通りであり、今後の運営の中で改善に努めてまいります。特に事前にご連絡をいただいていた内容やご要望に対して、より丁寧で正確な対応を心がけるようスタッフ全体で共有してまいります。
それでもなお、「お気に入りの宿」と仰っていただけたことに、深く感謝申し上げます。お客様にとって、さらに快適で思い出に残るご滞在となるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
投稿日:2025/3/28
家族と楽しく快適に過ごせました。新しく建てられた建物なので、清潔でスタッフも親切です。食事はハーフバイキングで提供されていますが、種類も多く美味しかったです。ホテル自体を楽しめるように配慮する場所です。
この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご家族とのご滞在が楽しく、快適なものとなったとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
館内の清潔さやスタッフの対応にご満足いただけたこと、そしてお食事にも「種類も多く美味しかった」とのお言葉をいただき、私たちも安心いたしました。ハーフバイキングのスタイルもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
今後も、皆さまに心からくつろいでいただける空間づくりを大切にしてまいります。
またのご来館を、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/3/27
スタッフのみなさん、とても丁寧な対応でした。
部屋もとても清潔で居心地が良く、サービスも充実していたと思います。
また、行きたいと思えるホテルでした。
「おもてなしが最高」とのお言葉、そしてスタッフへの温かいお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お部屋の清潔さや居心地の良さ、サービス面でもご満足いただけたとのことで、私たちもとても嬉しく思っております。
「また行きたい」と感じていただけることが、何よりの励みです。
今後も、お客様の心に残るひとときをご提供できるよう、より一層精進してまいります。
投稿日:2025/3/25
ほぼ毎年のように利用させてもらってます
スタッフの皆さんも感じが良く、子供連れでも安心で、毎回気持ち良く利用させてもらってます。
また次回もよろしくお願いします
今回で4回目のご宿泊とのこと、毎年お越しいただけていることにスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
「子供連れでも安心」とのお言葉、とても嬉しく思います。ご家族皆さまに快適に、そして心からリラックスしていただけるよう、今後もより一層のおもてなしを心がけてまいります。
また次回もお会いできる日を楽しみに、皆さまのお帰りをお待ちしております。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
投稿日:2025/3/22
いつも利用させてもらってます。
自分では数えてなかったのですが、レストランの方から6回目です。いつもありがとうございますと言われ、思わず恥ずかしいやらありがたいやら、
こちらこそ、いつも満腹でお湯も気持ちよく、命の洗濯させてもらいありがとうございます。
すべて満点なのですが、一つ残念な事が、
風呂前のシャンプーバーで彼女の香りが一番のお気に入りだったロクシタンが無くなった事です。
また復活させて頂くとうれしいです。よろしくお願いします。
いつもグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
今回で6回目のご来館とのこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。レストランでのお声がけも、少し照れくさいながらも嬉しい瞬間となったご様子が伝わり、こちらまで温かい気持ちになりました。
お食事や温泉もご満足いただけているようで、「命の洗濯」とまで仰っていただけたこと、本当に励みになります。これからも変わらぬ心地よさをご提供できるよう努めてまいります。
そして、シャンプーバーの「ロクシタン」につきましては、楽しみにしてくださっていたにもかかわらずご期待に添えず申し訳ございません。お客様からの貴重なお声として、今後のラインナップ見直しの際にぜひ参考とさせていただきます。
コミタン様のまたのお帰りを、心よりお待ちしております。
今後とも末永くよろしくお願いいたします。
投稿日:2025/3/21
ホテルからのおもてなしが素晴らしい
バスの送迎 アロマ香り、食事、入浴
楽しいひとときでした。利用させていただきありがとうございました。
この度は、グランヴィリオホテル別府湾-和蔵-をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、心温まるご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
送迎バスでのご移動からアロマルームの香り、お食事、温泉まで、おもてなしを感じていただけたこと、大変光栄に存じます。「楽しいひとときでした」とのお言葉が、何よりの励みでございます。
今後も、すべてのお客様に心地よい時間をお過ごしいただけるよう、より一層のおもてなしに努めてまいります。
あーちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/3/20
事前に電話確認ありがとうございます
送迎バスは助かりました
料理を少しでも温かく食べれるよう夕食だけでなく朝食まで対応されているのは初めて美味しくいただけました
ロビーのピアノはタイミング的にいるかなということと
客室は山側ではあるが道路側でもあるので音に敏感な方は気になると思います。
この度はグランヴィリオホテル別府湾 -和蔵- にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
送迎バスにつきまして、お役に立てたようで何よりでございます。
また、お食事に関して「美味しくいただけました」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。朝食においても、温かい状態でお召し上がりいただけるよう工夫をしておりますので、その点を感じていただけたことは何よりの励みでございます。
ロビーのピアノにつきましては、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。今後の運用に関しては検討してまいります。
また、客室に関しまして山側は道路に面しているため、音に関するご意見も貴重なご指摘として受け止め、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
嵐
投稿日:2025/3/19
前回は夫婦で、今回は娘も一緒に利用させていただきました。チェックインの時間よりも少し早めに着いてしまいましたが、フロアでゆっくり過ごす事ができました。
チェックイン後からは、いろいろなのサービスを楽しむことができて、今回も和蔵にして良かったと思いました。
特に娘は、リファのシャワーやドライヤーが使える事に驚き、とても喜んでいました。
朝食も種類が多く、大分料理を美味しくいただきました。
スタッフの皆さんの対応も丁寧で、気持ち良く2日間過ごす事ができました。
みどそう様 この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵―をご利用いただきありがとうございます。また今回はお嬢様とのご宿泊との事で重ねてお礼申し上げます。総じて高評価をいただき嬉しく存じます。お嬢様からのご感想ありがとうございました。1階の大浴場ですが男女ともリファのシャワーヘッドを設置、女性大浴場はリファのドライヤーもご準備しております。ご滞在中にお楽しみいただけて何よりでした。当館には「リファルーム」もございます。また機会がございましたらご利用くださいませ。みどそう様にまたお目に掛かれる日を楽しみにしています。お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。塚崎
返信日:2025/4/9
投稿日:2025/3/16
妹夫婦との旅行のために予約をしました
直前に妹夫婦が急遽行けくなり、私たちもどうするか悩みましたが、折角なのでそのままホテルに宿泊することに決めたのですが、キャンセルしなくて本当に良かったと思いました。
チェックイン直後から素敵なサービスが沢山あり、食事も全て美味しいものばかりでした。
部屋も清潔感があり、特に靴を脱いで部屋に入るタイプなのが、小さな子供がいる家族も安心だろうなと思います^ ^
また2家族リベンジ旅行を計画しているので、大分に旅行の際は是非こちらのホテルを利用させて貰いたいと思います^ ^
夫婦でとてもゆったりとした息抜き旅行ができてよかったです^_^
あやか様 この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-をご利用いただきありがとうございます。総じてご満足頂けたご様子で何よりでございます。また高評価をいただきありがとうございました。チェックイン後からの当館の「地獄蒸しコーナー」や「湯上りコーナー」などご堪能頂き良かったです。今回ご利用頂いたお部屋はゆったりくつろげる部屋タイプでございます。お子様連れの方にも安心してお泊り頂けます。また今回は妹様ご夫妻とご一緒に来れなかったとの事。また大分にお越しの際は是非ご一緒にお越しくださいませ。あやか様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。お忙しいご投稿誠にありがとうございました。 塚崎
返信日:2025/4/9
投稿日:2025/3/13
お部屋が2段ベッドでこどもたちはそれだけでもワクワクが止まらず、温泉や無料のアイスクリームやシャンプーバーととても充実していて子供も大人も楽しめました!
mana様
この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-をご利用いただきありがとうございました。総じてご満足頂けたご様子で何よりでございます。また高評価をいただきありがとうございました。今回ご宿泊いただきましたオーシャンルームは人気の高いお部屋でございます。お子様にもとても喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。また同じ部屋タイプですがフォレストルームも雰囲気が異なりおすすめでございます。機会がございましたらご利用くださいませ。mana様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。 塚崎
返信日:2025/3/21
投稿日:2025/3/12
本当にいままでいったホテルの中で1番良かったです!!お食事も本当に美味しくてお腹いっぱい食べました!またシャンプーとトリートメントを自分で選べるところやリファが使えるところなど大満足でしたので、絶対また来ます
ちゃん様
この度は、グランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、嬉しいお言葉をお寄せいただき、大変嬉しい限りでございます。
当館のお食事にご満足頂けたとの事でございますが、当館のお食事は季節に応じて旬の食材を使用したお料理をご提供しております。
次回ご利用の際は、今回とはまた違ったお料理をご堪能していただけるかと存じますので、ぜひまたご利用くださいませ。
その他、シャンプーバーも喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。当館ではシャンプーバーにリファの商品や、大浴場の中にもリファのシャワーヘッドとドライヤーをご用意しておりますので
、多くの女性のお客様よりご好評いただいております。
また、ちゃん様はこの度リファルームでご予約いただきましたので、お部屋でも十分にリファをご堪能していただけたのではないでしょうか。
今後とも、「本当に今まで行ったホテルの中で1番良かった」と感じていただけるようなホテルであれるよう、日々努めて参ります。
最後にはなりますが、この度はお忙しい中で貴重なご意見をくださり、誠にありがとうございました。
ちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
返信日:2025/3/20
投稿日:2025/3/11
無料サービスがたくさんあり、清潔感のある使いやすい宿でした。
食事も美味しく全体的に大満足ですが、部屋のテレビでYouTubeや Netflixなど見れるようになればもっと良いと思いました。
また、私の部屋だけかもしれませんか、夕方から翌朝までずっとWi-Fiが繋がらなく、途中でフロントに相談に行きましたが、解決されず、困りました。
ガコ様
この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中にご満足いただけた点が多かったこと、大変嬉しく思います。また、お食事についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
しかしながら、テレビでのYouTubeやNetflixの視聴ができなかったこと、そしてWi-Fiの接続不良についてはご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
Wi-Fiの問題については、早急に確認し、再発防止に努めて参ります。また、テレビのサービスにつきましても、今後の検討課題とさせていただきます。
最後になりましたが、お忙しい中での口コミご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
赤星
返信日:2025/3/20
投稿日:2025/3/10
墓参りで帰省する際に利用はじめ3回目になります。家族全員が「泊まるなら和倉がいい」と全員がお気に入りです。今後も!利用するつもりです。
普通の親父様
この度も当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
1度のみでなく、3度目として再び当館をお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。
ご家族全員が「泊まるなら和蔵がいい」とのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
お客様にお気に入りの宿としてご愛顧いただけることは、私たちにとって何よりの励みでございます。今後もご期待にお応えできるよう、サービス向上に努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。
普通の親父様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2025/3/8
目的の一つがいちろく号乗車で、今回はJRを利用しての別府訪問でした。
駅までの無料送迎がありがたかったです。
宿では、ウエルカムサービスをはじめ、様々な無料サービスがあり、夕食の飲み放題プランもビール好きの私たちには嬉しい事でした。
小さな子どもさんたちもホテルライフを楽しんであり、次回は孫たちを連れて来ようと考えています。
キョンキョン様
いちろく号乗車を目的にお越しいただき、JRを利用しての別府訪問とのこと大変嬉しく思います。
また、駅までの無料送迎サービスをご利用いただき、ご満足いただけたことに安堵しております。
ウェルカムサービスや各種無料サービスに関しても、お楽しみいただけたようで何よりでございます。特に夕食の飲み放題プランがビール好きのお客様に喜んでいただけたことでございますが、レストランのお料理や一部のドリンクなどは季節に応じて旬のものを使用したものに変更しております。次回ご利用いただける機会ございましたら、今回とはまた違うお料理やお飲み物をご堪能していただけるかと存じますので、是非またご利用くださいませ。
。
次回のご宿泊では、お孫様もご一緒にご家族全員でのご来館をお待ちしております。
皆様にとって素敵な思い出の場所となれるよう、今後も努めてまいります。
スタッフ一同、キョンキョン様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2025/3/8
一人旅に少し贅沢してこちらを利用しました。最上階だったので別府湾側にしなかったのを後悔しました。食事も美味しかったですが、朝食は7時だと混んでいたので並んで食べ始める時には7時半になっていました。8時半の送迎バス利用だったので、あまりゆっくり食べられなかったのが残念です。9時台のバスを増やすか朝食の時間を6時半だと良いなと感じました。
どのスタッフさんも対応がよく素敵な誕生日を過ごせました。
また泊まりたいです。
あやきてぃ様
この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
大切なお誕生日に当ホテルをお選びいただき、素敵なひとときをお過ごしいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく思います。
最上階でのご滞在をお楽しみいただけた一方で、お部屋の向きについて少しご後悔されたとのこと、次回ご利用いただく機会ございましたら、是非海側のお部屋でもご宿泊していただければと存じます。
また、朝食のお時間や送迎バスのスケジュールにつきましても、貴重なご意見をありがとうございます。混雑状況やお客様のご予定に配慮し、より快適にお過ごしいただけるよう、今後のサービス改善の参考にさせていただきます。
スタッフの対応について温かいお言葉をいただき、大変光栄でございます。「また泊まりたい」とのお言葉がスタッフ一同にとって何よりの励みとなります。
ぜひまたお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/3/7
部屋はは広くないが応接椅子はゆったりして落ち着けた。
部屋風呂は創造してた以上に狭かった。
コンパクトにタンス 冷蔵庫等配置されて居て使用しやすい。
tomo様
お部屋の椅子でゆったりとお寛ぎいただけたとのことでございまして、落ち着ける空間をご提供できたことが何よりでございます。
一方で、お部屋のお風呂につきましては、ご期待に添えなかったようで申し訳ございませんでした。今後の改善の参考とさせていただきます。
また、タンスや冷蔵庫の配置について「使用しやすかった」とのお言葉をいただき、安心いたしました。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも工夫を重ねてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/3/5
定期的に利用してます。今回も、温泉にドリンクサービスにアロマにと、すごくよかったです。料理もハーフバイキングだったけど、美味しかったです。けど、やはり、の方が多くて、食事会場はガヤガヤ、温泉も時間帯によっては、外国人の方のマナーの悪さ、、仕方ないですね。あと、すごく親切なのはわかるのですが、甚平や浴衣はゆっくり選ばせてほしいです。男性の方がテキパキと、「あなたはこれで」と甚平を渡され、私は、大きめだから「えーと、あなたは」と、みたいな言い方をされて、なんかすごく嫌でした。女性の時は、きちんとサイズを見てから選ぶので、そっとしといてほしいです。友達も少し丈が短く、後から選び直しに行ったら、また、すぐ、男性の方が現れて、結局選ばずに断念しました。すごく、親切でテキパキされてあるのはわかりますが、そこだけ前から嫌な気持ちになることが多かったです。あとは、11時チェックアウトプランなのに、確認もせずに10時過ぎに、電話がなり、時間過ぎてますと言われ、11時チェックアウトのプランと言ったら「あ、いま、確認しました」と言われました。最初に確認したら電話なんてしなくていいのではないでしょうか。あと、食事コーナーのとこに、4人くらい引き膳の為にいらっしゃいますが、その前で食べるのはなんか、急がされてる気がしました。もう少し、スタッフの配置を考えたがいいです。それと夕食時、お皿をさげるとき「こちらお下げしていいですか?」の声かけをしてほしいです、すべて、無言で下げられました。ホテルの接客が行き届いてないと今回は思いました。
改善してほしいです。
ちいちゃん様
いつも定期的にご来館いただき、ご愛顧くださっていることを心より感謝申し上げます。
温泉やドリンクサービス、アロマなどの設備をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
また、お料理にもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。
しかしながら、今回のご滞在において、いくつかご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
甚平や浴衣のご案内につきまして、スタッフの対応が配慮に欠けていたこと、大変申し訳ございませんでした。本来であれば、お客様ご自身のペースでゆっくりお選びいただけるべきところ、急かされるような対応となってしまい、ご不快な思いをされたことを深く反省しております。いただいたご意見を真摯に受け止め、今後はお客様のご希望を尊重しながら、ご自身で選んでいただけるよう、改善を図ってまいります。
また、チェックアウトの件につきましても、事前確認が不十分だったことでお客様へご迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。フロントスタッフの確認体制を見直し、このようなことがないよう徹底いたします。
さらに、お食事会場でのスタッフの配置や接客につきましても、落ち着いてお食事を楽しめる環境を提供できていなかったこと、申し訳ございません。お皿を下げる際の声掛けの不足や、スタッフの立ち位置による圧迫感など、お客様の目線に立ったサービスが行き届いていなかった点につきましても、改善に向けて取り組んでまいります。
最後にはなりますが、この度はお忙しい中で、このような貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/3/3
自分へのご褒美に利用しました。おまかせ部屋プランで海側を用意してくださり、天気がよければなお最高でした。とても広くて、暖房が効かないくらい(笑)の部屋に満足です。多種多様なサービスも嬉しかったし、朝食もとっても美味しかったです。また泊まりたいです。
おおはる様
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご自身へのご褒美としてお越しいただいたとのこと、大切なひとときに当ホテルをお選びいただけたことを大変光栄に思います。
お部屋からの景色や広さにご満足いただけたようで、私どもも嬉しい限りです。
おおはる様が仰るように、晴れの日には海側のお部屋では綺麗な別府湾を一望していただけます。
次回、お越しいただく際は、ぜひ晴れの日にもお越しいただければと思います。
また、多彩なサービスや朝食についてもお褒めのお言葉をありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後もスタッフ一同努めてまいります。
「また泊まりたい」とのお言葉が何よりの励みです。ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております!
投稿日:2025/2/27
ホテルマンの接客が良かったです!
お部屋も子供が喜び大変満足しました。
朝食の種類も丁度よく美味しかったです。
湯上りサービスのビールやアイスも最高でした!
マリン様
この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お部屋やご朝食、湯上りコーナーにご満足頂けたご様子で何よりでございます。また高評価をいただきありがとうございました。私どもスタッフへの嬉しいお言葉も頂き大変励みになります。お客様に喜んでいただけるようこれからもますます精進して参ります。次回機会がございましたらご夕食付のプランもおすすめでございます。旬の食材を使用したお料理とアルコールを含めた飲み放題付でございます。最後になりましたがマリン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。 塚崎
返信日:2025/3/13
投稿日:2025/2/27
地獄蒸しやフリードリンク湯上がりドリンク・アイスなど色々利用出来て良かったです アロマルームも日頃の疲れが取れゆっくりした時間が過ごせました。リファのブラシが写真ではありましたが無かったのが残念です試したかったのですが送迎バスが乗る時足置きがあると良かったです年齢によっては高さが高すぎてホテルに着いた時は出して下さいましたが後もう少し安全運転で朝スピード出し過ぎかなと思う場面がありました。
この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
地獄蒸しやフリードリンク、湯上がりドリンク・アイスなど、さまざまなサービスをお楽しみいただき大変嬉しく思います。またアロマルームでリラックスしていただけたとのこと、スタッフ一同、心温まるお言葉をいただき、励みになります。
ただ、リファのブラシが客室に備え付けられていなかった点について、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。今後、この点について確認・改善を行い、より快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
また、送迎バスの足置きや運転についても貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様のご安全・ご快適を最優先に、今後はさらに細かい部分に配慮してまいります。
これからも皆様にとってより良いおもてなしを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
手島
投稿日:2025/2/25
家族4人で2部屋とりました。うみ側と山側、海側はロケーション抜群です、山側は、部屋の作りがよく大変、くつろげました。
MRkooji様
この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
海側と山側のお部屋でそれぞれ当館でのご滞在を満喫していただけたようで、大変嬉しい限りでございます。
特に海側のお部屋に関しましては、当館は別府湾に面した位置にあるため、お部屋からきれいな別府湾を一望していただけたのではないかと存じます。朝には朝日と海が見えるため、晴れていればかなりきれいな景色が見られたのではないでしょうか。
海側の景色も魅力の一つでございますが、当館のご夕食も多くのお客様よりご好評いただいております。
ご夕食では旬の食材を使用したメニューとなっており、アルコールも含めた飲み放題付きでございます。
もし次回ご宿泊いただく機会ございましたら、当館のお食事もおすすめでございますので、よろしければぜひご利用いただければと存じます。
最後にはなりますが、この度はお忙しい中でこのような貴重なご意見をくださいまして、誠にありがとうございました。
MRkooji様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2025/2/25
結婚記念日で利用させていただきました。
夕食の際に、アニバアサリープレートをプレゼントしていただきました、とても嬉しかったです。
スタッフの方の対応がとても素晴らしいホテルです。
お風呂上がりのビール、アイス、乳性飲料最高でした。
りーまま様
当館のスタッフの対応や、記念日サービス、湯上りドリンクなど多くの点でお褒めくださいましたことにも重ねて御礼申し上げます。
ご夕食のメニューは季節に応じて変わっており、旬の食材を使用したお料理をご提供しております。
次回ご宿泊いただく際には、今回とはまた違ったお料理をご堪能いただけるかと存じますので、ぜひまたご利用くださいませ。
その他、無料サービスとして15時から17時にチェックインされたお客様限定にはなりますが、フロント横にて地獄蒸しサービスをご提供しております。こちらでは無料で蒸し物や梅酒・焼酎の試飲をしていただけますので、ぜひこちらもご利用いただければと存じます。
最後にはなりますが、この度はお忙しい中でこのような貴重なご意見をくださり、誠にありがとうございました。
りーまま様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2025/2/21
初めての友達との旅行で不安でしたがこのホテルを選んで良かったです。お風呂が特に素敵でシャンプーなど選べる他にリファのドライヤーだったり若い人にも嬉しいものばかりで次もここにしたいと友達と決めました^^
しん様
この度はグランヴィリオホテル別府湾−和蔵−にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
当館のシャンプーバーや大浴場に置いているリファのドライヤーを十分ご堪能していただけたようでございまして、大変うれしい限りでございます。
今回は山側のツインのお部屋にご宿泊いただきましたが、若い方に喜んでいただけるお部屋としてリファルームというお部屋タイプがございます。
こちらのお部屋ではリファのシャンプーやドライヤーはもちろんのこと、リファのヘアアイロンやヘアオイルなども完備しております。
十分にリファの製品をご滞在の間にご堪能いただけるかと存じますので、次回ご宿泊いただける機会ございましたら、ぜひご利用くださいませ。
最後になりますが、この度はお忙しい中でこのような貴重なご意見をくださり、誠にありがとうございました。
しん様にまた「このホテルを選んで良かった」と思っていただけるようなホテルであるよう、今後ともスタッフ一同、努めて参ります。
しん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2025/2/19
宿泊当日は観光で昼食をお腹いっぱい食べる予定だったので、夕食抜き朝食のみのプランで宿泊。
翌日の朝食バイキングの種類の多さを見て、夕食抜きにして正解だったと確信。(見てはないが、朝食より夕食の方が豪華だと思うので)
料理の味もとてもよく、大分名物の『とり天』や『りゅうきゅう』も朝からいただけて大満足。
湯上がりサービスはもちろん、フリードリンク(コーヒー類はドトール)やプレイルーム(カードゲームやボードゲーム等)、女性限定のアロマルームも全て堪能できた。
次回はお腹を空かせて2食付きプランで宿泊したい。
この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵- をご利用いただきありがとうございます。
卒業旅行とお聞きして、貴重な時間を当ホテルにてお過ごし頂けてとても嬉しく存じます。
当ホテルの食事はバイキング形式となっており、内容も季節の食材や地域ならではの料理を中心としたものになっており、大分をご観光される方にも満足いただけてご好評でございます。
今回は朝食メインでご利用とのことでご堪能いただけて何よりでございます。
そして、各種サービスやお子様などが寛げるプレイルーム、女性限定で人気のアロマルームなどもご利用いただけたとのことで、私共もご感想を頂けて嬉しい限りでございます。
次回はぜひ2食付きのプランもご利用いただけると幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。
グランヴィリオホテル別府湾 中村
返信日:2025/3/8
投稿日:2025/2/17
露天風呂は海が見えて気持ち良かったですが、露天風呂で大声で話していましてうんざりしました。なぜあんなに大きな声で話すんですかね。
また、部屋の壁が薄いようで両隣の声が聞こえました。
プリンなどのウェルカムスイーツは美味しかったです
ドキンちゃん様
この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事、スタッフ一同嬉しく存じます。
しかしながら、ごゆっくりおくつろぎいただけず申し訳ございません。
ドキンちゃん様のご意見を参考に、今後は巡回を増やしたりと、少しでもご宿泊の皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう精進してまいります。
最後になりましたが、お忙しい中での口コミありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
手島
投稿日:2025/2/15
とにかく良かったです。
ご飯も美味しいし、お風呂も最高だし、湯上りサービスもあって、ホテルだけでも十分楽しめてしまいと思います!
あゆ様
この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊くださいまして、ありがとうございました。
卒業旅行という記念のご旅行に当ホテルをお選びいただき大変ありがたく存じます。
今回は2泊でのご宿泊でしたので、当ホテルの無料サービス等を十分お楽しみいただけたのではないでしょうか。ホテルだけでも楽しめるというご感想はスタッフにとっても嬉しいお言葉でございます。
また、お食事に関しましてもお褒めいただきありがとうございます。連泊のお客様に関しましては飽きることのないよう、夕食の内容を一部変更しております。
当ホテルでは季節に応じてもメニューを変えておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたらまた是非ご利用くださいませ。
今後もお客様の期待に寄り添ったサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
最後になりましたが、お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございました。
あゆ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
黒木
投稿日:2025/2/13
久しぶりの一人旅でホテルは寝るだけなので安いところでいいやと思ってましたが、じゃらんで検索していたら部屋もお風呂も良さそうだったので少し予算オーバーでしたがこのホテルに決めました。
部屋もお風呂も期待通りに良かったです。また無料サービスが色々あるのも良かったです。
次に別府に行く時も泊まりたいと思ってます。
まあやん様
この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊頂きありがとうございます。
お久しぶりのひとり旅との事で、数あるホテルの中から当館をお選びいただけた事、大変嬉しく思います。また、部屋やお風呂、無料サービスについて、まあやん様のご期待に添えたようで安心いたしました。今後もスタッフ一同、より一層のサービス向上に努めて参ります。次回別府にお越しの際も是非当館のご利用をお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中での口コミ・ご投稿誠にありがとうございました。
赤星
投稿日:2025/2/12
以前からシングルユースでお世話になっている和蔵さん
今回は自分の誕生日で彼を連れてきました。
1人でももちろん楽しかったですが、2人だとBARでの時間やプレイルームでコーヒー片手に将棋など、また違う楽しみ方が出来ました。
また、初めて山側の部屋でしたが、朝に吹く風が気持ちよく、山の壮大感も含めて大満足です○
1つあるとすればせっかく11:00までの延長プランを出しているのだから、延長プランの人だけでもお風呂は10:30までとか使えるといいのかなと思いました(ご飯を食べてゆっくりしていたらあっという間いう間に10:00になった)
またよろしくお願いします!
もんちゃん様
いつもグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-をご利用いただきありがとうございます。またお忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。大切な方とのご宿泊に当館をお選びいただき大変嬉しく存じます。またこの度はお誕生日おめでとうございました。お二人で大切な時間をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。今回は初めて山側の部屋をご利用いただいたとの事でございますが海側とは違い四季折々の趣きがございます。また新緑の頃もおすすめでございます。大浴場について貴重なご意見を頂きありがとうございます。ご利用時間ですが夜は深夜2時まで、朝は5時から10時までと定められております。せっかくのレイアウトプランでゆっくりと温泉をご利用していただきたかったのですが、ご期待に沿えず申し訳ございません。もんちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。 塚崎
返信日:2025/3/1