泊まって良かった宿九州エリア第1位☆数々の無料サービスが充実♪

日出温泉
★別府駅より無料送迎バスあり(要予約)★別府湾スマートICより車で約10分 ★大分空港より車で約35分

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 −ルートインホテルズ−のクチコミ・評価

4.7

marumarichanさん

2024年6月宿泊
【期間限定超お得♪】檜香るサウナ付天然温泉と湯上り生ビール&アイス付〈素泊まり〉※部屋タイプお任せ

何もかも 最高。

今回 初めての利用なので素泊まりにしました。
お部屋は海側で 眺めも良く 清潔感も有り ゆっくりできました。又 大浴場はサウナも有り 露天風呂は広く気持ちよかったので 何度も入りました。湯上がりには アイスクリームやソフトドリンク ビール迄 有り 汗も引っ込む程で 気持ちよく 過ごさせてもらいました。
友達旅でしたが 次回も又利用したいと話しています。
ひとつ 気になることが…
マナーの悪い外国人客が 大浴場にスマホを持って入っており 通話したり 文字を打ったり 画像を見たりしていました。とても不愉快でした。
浴場入口にも ちゃんとマナーの表示はしてありましたが フロントで チェックインの際も 外国人には説明されたら良いかなぁ〜と思います。

サヤさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF×ポイント2倍!夕食は飲み放題付和洋ハーフバイキング<2食付き>

アメニティが充実してた

綺麗でした。
アメニティも、充実していてよかったです。
子どもが、怪我した時もすぐに対応してくれて助かりました。

りぃさん

【小学生以下のお子様 歓迎】ファミリープラン ■天然温泉&駐車場無料<2食付き>
その他 朝・夕

たくさん飲めて満足

18時くらいにチェックインしたんですが、もっと早く着いてしっかり堪能したかったお宿です!ビールやお酒、ソフトドリンクもフリードリンクでしたし、お部屋も子どもたちは大はしゃぎでお風呂も気持ちよかった。アメニティがお風呂の入り口に種類豊富に並べてあって、シャンプーリンス、ボディソープ選び放題。楽しすぎました。
夕ご飯も時間いっぱいいても子どもが飽きない様にオモチャが用意されていました!ありがたかったー。また利用したいです。

フリードリッヒさん

建屋も見晴らしも良いホテル

まだ建って間もないホテルということで予約をしてみましたが、到着してみると、ロビー/レストラン/バーラウンジ/浴場/客室(海側)からはすべて別府湾が見渡せる、とても眺めの良いホテルでした。
浴場も浴槽(内湯/露天)やサウナも広く、また洗い場も多く十分に満足のいく浴場でした。
ダイニングもアルコールを含むすべてのドリンクがフリーで、ハーフバイキングスタイルも初めて体験しましたが、テーブルに用意された料理とバイキング料理どちらも、とても満足しました。
ただ1点、ダイニングは一番遅い19:30スタート(90分間)を予約しましたが、平日で最後だったのか宿泊客も多くなく、20:30前には料理が1か所に集約され、20:30を過ぎると厨房のスタッフも出てきて翌朝の準備が始まり、飲物/料理を取りに行ってもスタッフと交錯しそうになったので、早めに切り上げざるを得なかったのが残念でした。

ちばさん

【早期割60日前】飲み放題付☆夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング■温泉・駐車場無料■2食付き

夫婦旅行

部屋は広くて静かで無料のおもてなし料理やドリンクが美味しかったです。
大浴場もシャンプーやトリートメントの種類が多く使ってみたかったのがあったのでラッキーでした。
夕御飯の料理も美味しくお酒の種類も多くて堪能できました。

すずちゃんさん

ダブル 朝・夕

おもてなしが素晴らくて感動

母との家族旅行で今回初めて利用させていただいたところ、
スタッフの方々の対応やホテルでのサービスが素晴らしくて
感動しました。
 ホテルに到着した際の荷物運びや受付、サービス提供時での
対応ではずっと笑顔で接して下さりとても親しみやすかったです。
また、チェックインしてからのフリードリンクや湯上りドリンク&
アイスのサービスは最高でした。温泉や食事の時間では人のすいている
時間を教えてくださったおかげでゆっくり過ごすことができました。
 また旅行をする際はぜひ利用させていただきたいです。

クロさん

その他 朝・夕

今までで1番☆

こどもの誕生日と両親の節目祝いの3世代旅行でした。こどもが2段ベッドに憧れ、探したのきっかけでしたが全てにおいて素晴らしく、最高の思い出です。ハーフバイキングは、バイキングが苦手&沢山量を食べられない両親にとっては大変ありがたく、喜んでいました。飲み放題のお酒の種類も豊富でした。無料でプレゼントやデザートプレート、ちゃんちゃんこのサービスもあり。色浴衣を選んだ、ピアノを弾いたり、足湯につかれたり、プレイルームまでお洒落でカードゲーム等種類も豊富で本当に家族で楽しい時間を過ごすことができました。また、すぐにでも訪れたいです。

なつみさん

サービスが充実してる!

親子旅行で利用しました。事前に母の誕生日のお祝いしたい旨を伝えたところ、お部屋にプレゼントが用意されていたり、夕食時に誕生日プレートも出していただいてサプライズ大成功でした!また、様々な無料のサービスが充実しすぎていて楽しかったです。アロマルームは2回も利用してしまいました!元々グランヴァリオホテルは好きでしたが、まだ施設も新しくて綺麗ですし、スタッフの方も皆さん好印象でした。ぜひまた来たいと思います!

モヒートさん

【カード決済限定】夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング■天然温泉・駐車場無料■<2食付き>
ダブル 朝・夕

全てにおいておもてなしが最高でした!

結婚25周年に宿泊させていただきましたが、記念に残る最高の旅になりました。
全てのサービスが行き届いており、また事前に記念日とお伝えしていたら、ウェルカムプレゼントとディナーの後にメッセージプレートまで。
これが至福のひと時なんだなぁと改めて実感させてもらいました。
次は娘たちも連れて家族みんなで行かせてもらいたいたら思います!

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 −ルートインホテルズ−からの返信

モヒート様
この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回結婚25周年というおめでたい日に当ホテルへ宿泊いただけたこと大変うれしく思います。
事前に教えていただいた情報を基に、ささやかながらホテルよりサービスいたしました。
日常とは異なる時間・空間を提供することがホテルの使命であると考え、一人一人にあったサービスを今後も提供して参りますので、次回はご家族揃ってまたお会いできることを心よりお待ちしております。
最後にお忙しい中、貴重な意見をご寄稿くださり誠にありがとうございます。
手嶋

返信日:2024/6/6

かおるさん

リピートあり

クチコミ&評価でこちらのホテルに決めました
クチコミ通りサービスが全てにおいて満足!
今回の旅行は九州3泊4日の旅行だったので
コインランドリー設置は凄く助かりました
夕日もとても綺麗で癒やされました
ありがとうございました♪

かおる様
滞在期間を満足いただけたこと大変嬉しく思います。
今回見た夕日以外にも、当ホテルは別府湾から昇る朝日も綺麗に見ることができます。
再度大分へ旅行の際には、是非とも当ホテルよりお楽しみいただければと思います。
最後にお忙しい中、貴重な意見をご寄稿くださり併せてお礼申し上げます。
手嶋

返信日:2024/6/6

なずさん

ダブル 朝・夕

おもてなしが最高!

建物が新しいだけに全体的に清潔感があり、そして何よりも全てのスタッフのおもてなしの気持ちが色々な所で伝わるホテルだった。夕食、朝食も地元の食材を生かした満足のいくものだった。目前に広がる別府湾とスタッフの心遣いに癒されるひと時だった。次回は子ども家族も誘って訪れたい。

この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフのおもてなしの気持ちが色々なところで伝わったとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
私共スタッフ一同は、どのようなサービスがあったら皆様に楽しんで頂けるか、何かお困りのことはないか、私たちに何かできるサポートは無いかなど常に考え日々努めております。
今後とも自分たちの自己満足にならず、常にお客様のことを考え、皆様の心に残る素敵なご滞在となりますよう努力し続けて参ります。
最後になりましたがお忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございました。

bobby0820さん

子連れ旅行に最適でした

GWに1泊しました。子供連れでしたがプレイルームがあったり庭でシャボン玉を用意してくれてたりと子供が楽しそうに遊んでました。またドリンクや軽食もあり親も満足です。夕食のお酒も飲み放題だったのでお酒好きには最高なんじゃないかと思います。

この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊いただきありがとうございます。
ゴールデンウィーク限定のイベントをお楽しみ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後とも皆様のご滞在が特別なものとなりますよう、心に残るおもてなし・更なるサービスの向上に努めて参ります。
また、ご夕食の飲み放題では季節に合わせたお酒をご提供しておりますので、いつ来ても楽しめる事間違いなしでございます。ノンアルコールのカクテルなどもご用意しておりますのでお酒が飲めない方でも飲み放題を楽しんでいただけるかと存じます。

サボテンさん

【小学生以下のお子様 歓迎】ファミリープラン ■天然温泉&駐車場無料<朝食付き>

接客やサービスに満足

到着後のドリンクや地獄蒸し、足湯でゆっくり出来ました。
部屋は広く、清潔感がありました。
客室の浴槽が思っていたより狭かったので、大浴場を使用しました。事前に混雑状況を確認できたので、貸切でゆっくりと入ることができました。
子供は、色浴衣やプレイルーム、アイスやドリンクのサービスを喜んでいました。
記念日の宿泊で、素敵な思い出になりました。

この度は記念日という大切な日に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
思い出に残るご宿泊となったようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後とも皆様の思い出に残るようなご滞在となりますよう、皆様に寄り添ったおもてなしができますよう精進して参ります。
また、お子様にはプレイルームや湯上りサービスなど気に入っていただけたようで幸いです。
プレイルームにはおもちゃや絵本だけでなく、親御様と一緒に遊んでいただけるようなボードゲーム等もございます。お子様が遊んでいる間、親御様はくつろぎながら見守りいただけるようコーヒーマシンも設置しておりますので、ご家族皆様で楽しんで頂ける空間となっております。
その他女性限定のアロマルーム(予約制)や足湯、地獄蒸しサービス(15時〜17時まで)など様々な無料サービスがございますので、次回ご宿泊の機会がございましたらこちらもお楽しみいただければと存じます。

ばた1さん

リピートしたくなる宿

清潔感、接客、おもてなし、部屋、お風呂、特に料理すべて最高です
今回二回目ですが誰を連れて行っても大好評です
個人的には従業員の気配り、ウェルカムドリンク、バイキングの一品ずつの量、取り皿の大きさが気に入ってます
妻と半年に一回泊まりに来ようと話してます

この度は2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
全て最高というお言葉に加え、誰を連れて行っても大好評というお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後とも現状に満足することなく、何度来ても誰と来ても最高、を常に更新し続けられるよう精進して参ります。
また、ハーフバイキングのバイキング部分のお料理に関しまして、量や取り皿の大きさなど気に入って頂けたようで幸いです。
お食事の味だけでなく、お皿やバイキングボードのセッティング、レストランの空間整備などにも注力し、快適なお食事の時間をご提供できますよう努めて参ります。

もこみさん

おもてなしが最高

何度も、宿泊してますが今回はゴールデンウィークでしたので色々なイベントがありました。いつものウェルカムサービスとは別に中庭でカクテルなど声かけしていただき足湯しながら楽しかったです。シャボン玉や夜もイベントしてました。アロマも予約して癒やされました。温泉も混んでない時間にゆっくり入れました。食事は美味しくいただきましたし、ドリンクは、飲みたい時にいつでも飲めます。一番は、どこのスタッフの方も、笑顔と親切な声からなど素晴らしいです。また、秋ぐらいに予約しますo(^o^)o

いつもグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回はゴールデンウィークのご宿泊ということで、キッズテラスやカクテルサービス、焚火ナイトなど存分にイベントをお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
ゴールデンウィークやお盆、年末年始などは特別にイベントなども実施しておりますので、いつもとは違ったホテルステイをお楽しみいただけるかと存じます。(詳しくはホテルまでお尋ねください)
また、アロマルームやフリードリンクサービスなど当館自慢のサービスもしっかりお楽しみ頂けたようで幸いです。
今後とも更なるサービスの向上と、笑顔とおもてなしの心を忘れない心のこもった接客ができますよう精進して参ります。

かっちゃんさん

最高レベル

夫婦旅行で2泊3日でお世話になりました。すべての面で最高の評価を付けさせて頂きます。まず部屋は,清潔感があり空調・臭い・設備等は,文句の付けようが無い状態で快適に過ごす事が出来ました。館内の温泉もサウナあり・露天ありで景色も良く何回も入浴させて頂きました。また従業員全員が心のこもった対応をして頂き気持ち良く過ごす事が出来ました。肝心の料理ですがハーフバイキング?スタイルですが味良し・種類豊富・アルコール類の飲み放題付でコストパフォーマンス最高のおもてなしでした。色々な宿泊施設にお世話になってますが今回のホテルが1番となり大変感謝しています。また九州旅行に行く時は,間違いなくリピートさせて頂きます。

全ての面で最高の評価をいただき、大変恐縮でございます。
今後とも現状に満足することなく、設備管理やサービス面の向上、より良いお食事のご提供ができますよう精進して参ります。
また、私どもスタッフ一同は館内サービスやお食事だけでなく、ここに来てよかった、と思って頂けるような心温まる、お客様に寄り添ったご対応ができますよう日々努めております。
かっちゃん様にも気持ちよくお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
いつ来ても温かい気持ちになれる、何度も来たいと思っていただけるようなホテルを今後も目指して参ります。
また九州へお越しの機会がございましたら是非当館をお選びいただければと存じます。

うめちゃんさん

とてもキレイ!!

口コミを見て行ってみたかった場所でした!お風呂も料理もサービス大満足でした!チェックイン時間帯にある地獄蒸しサービス最高でした!!

クチコミを見て宿泊以前より当館に注目していただけたようで大変恐縮でございます。
大浴場やお料理、地獄蒸しサービスなどご満足いただけたようでほっとしました。
ご朝食では大分の名物や大分の食材を使用したお料理などをご用意しており、大分を存分に感じていただけたかと存じます。
今後とも現状維持ではなく、サービス・接遇・お食事のご提供等より良いものを目指して参ります。

みほママさん

【早期割60日前】【地産地消の朝食付き】天然温泉の展望大浴場でリフレッシュ☆駐車場無料

子供も大喜びのホテル

孫を連れて宿泊させて頂きました。
子供用の浴衣、アメニティにも大喜び。
子供のプレイルーム、食事にも孫は大喜びでした。
食事、湯上がりアイス、ドリンクのサービス、足湯に大人も大満足の最高に楽しめるホテルでした。ありがとうございました。

お孫様から大人の方まで皆様でご滞在をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
当館ではお子様向けのプレイルームから、大人も子供も楽しめる湯上りサービス、女性限定のアロマルームなど、どんな方でもご滞在をお楽しみいただけるよう様々な無料サービスをご用意しております。チェックインは15時から行っておりますので是非早めにチェックインをお済ませになって、当館でのご滞在を存分にお楽しみいただければと存じます。
今後とも現状に満足することなく、更なるサービスの向上に努めて参ります。

ティーダさん

ダブル 朝・夕

チェックイン後の、別府ならではの、おもてなし

あいにく雨で、観光は、ほとんどしませんでしたがチェックインを済ませ早目に温泉につかりゆっくりできました。到着後にゆで卵、プリン、お饅頭、さつまいもの地獄蒸しと、梅酒、焼酎の、サービスも、良かったです。ウェルカムドリンクもあり、お風呂上がりには、アイスや、ドリンク、アメニティも豊富で、シャンプーバーも、試せて満足です。食事はどれも美味しかったです。お部屋はとても清潔感があり、清掃も隅々まで、綺麗でした。

地獄蒸しサービスやフリードリンク、シャンプーバーなど、当館自慢の無料サービスを存分にお楽しみいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
あいにくのお天気で観光ができなかったようですが、各種無料サービスを楽しみながらゆっくりとしたご滞在になっていれば幸いです。
今後とも、当館でのご滞在が皆様のご旅行の大切な一コマとなりますよう、心温まるおもてなしと更なるサービスの向上に努めて参ります。

みっちゃんさん

何度でも行きたい。

海側の部屋も良かったです。朝食のみでしたが、良かったです。フリードリンクやアイスなどのサービスがあり、大満足でした。また、何度でもリピしたいです。

何度でもリピしたいとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後とも何度来ても飽きない、ゆっくりとお寛ぎいただけるホテルづくりができますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また、今回はご朝食のみだったとのことですが、当館では飲み放題90分間がセットになったハーフバイキング形式でのご夕食をご用意しております。季節に合わせたメニューとなっておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是こちらもお召し上がりいただければと存じます。

いのきさん

ダブル 朝・夕

本当に快適でした。

夫婦で利用させていただきましたが、ハイクラスに宿泊することがあまりないので、お風呂・食事・ドリンク等のサービス・接客、どれをとっても本当に大満足しました。家内が大満足していたので、また記念日に利用させていただきたいと思っています。

本当に大満足、というお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
今後とも何度でも来たいと思っていただけますよう、心温まる接客・更なるサービスの向上に努めて参ります。
次回、いのき様の記念日にご宿泊いただけますことを楽しみに、スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

やだっちさん

サービス満載

ウェルカムドリンクから湯上がりサービスまで凄くびっくりしました。そして何より綺麗で大浴場も気持ちよく利用できました。

ウェルカムサービスの地獄蒸し、湯上りサービスをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
地獄蒸しは多くのお客様からご好評頂いており当ホテル自慢のサービスの一つでございます。
地獄蒸しは15:00〜17:00の間、卵・プリン・お饅頭などを蒸したお料理と梅酒・焼酎の試飲がご利用いただけます。天気が良ければ別府湾を望みながらテラスでもお召し上がりいただけます。地獄蒸しは、季節限定メニューの提供もございますので次回ご宿泊時にもお楽しみくださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中口コミを投稿いただき誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

シュン君さん

【春厳選】飲み放題付き■夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング<2食付き>

安心の一泊

ひとり別府の時には必ず利用していますー 駐車場も食事も温泉もなにも心配いらない、安心のリラックス一泊です。

今回のご宿泊も当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
ご滞在中はリラックスしてお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お客様に安心してそして楽しんでお過ごしいただけるよう日々様々なサービスを考案しております。現在、日にち限定ではございますが毎月「調光体験」を実施しております。別府市にございます大分香りの博物館の調光体験が館内で体験いただけるサービスです。有料ではございますが自分好みのオリジナル香水を作成することができます。
次回ご宿泊の際に、是非ご利用くださいませ。
シュン様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/11

こぶたのぶーにゃん。さん

ご飯がとにかくおいしかった

ハーフビュッフェの夕食、
内容は事前にわからなかったが、お品書きと共に、
おつくりと美味しいお肉と、お魚のお鍋が用意されていた。

朝食・夕食共に満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルのご夕食は和洋ハーフバイキング+飲み放題付でのご案内でございます。
お席に用意しております前菜とお肉・お魚の料理に和洋のバイキング、アルコールを含むドリンク各種がございます。現在レストランでは、世界5大ウイスキーの提供を行っております。こちらはお試しいただけましたでしょうか?それぞれの国の味の違いを飲み比べながらお料理とともにお楽しみいただけます。季節によりメニューやドリンク内容も変化して参りますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

どらさん

【じゃらんのお得な10日間】飲み放題付き■夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング<2食付き>

ハーモニーランドへの旅行で利用

子どもの誕生日旅行でハーモニーランドに行くのに2連泊で利用させていただきました。昨年はすぐ近くの違うホテルだったんですが、新しく建ったルートインホテル系列ということで安心して予約、実際にサービスやプレイルームの充実はすごく、一泊目の夕食時には誕生日プレートと写真をプレゼントいただき、嬉しい限りでした。
客層は幅広く、外国人の方も多い感じでした。
残念、何か改善できたらな、と思う点は、
・部屋のトイレの扉→開ききらないため通りづらい
・内線電話のホコリが溜まっていた
・露天風呂のフナムシ→海に近いためか、露天風呂の外との4枚ほどの仕切り板のレールにフナムシが2匹おり、露天風呂の岩肌を歩いていた
大浴場のスリッパ入れ→部屋から履いて行ったスリッパが、大浴場から出る際に高頻度でなくなる、どなたかが履いて行ってしまわれていたため途方に暮れました。クリップを置いといて各自わかるようにするのも手かなと思いました。
料理は半分バイキングという感じで、1日目と2日目ではメイン料理を変えていただいていましたが、基本似たような内容で、
2日目大人はバイキング内容がわかっているため、これを食べよう!と段取りわかって動きやすかったですが、子ども的には見た目変わらず(エビフライやケチャップライス、オムレツなどは一緒で、ハンバーグがステーキ、といった違い)、「昨日と一緒」と少し物足りなさそうでした。でも、子ども1人千円/食と考えたらわがままかもしれません。
フリードリンクや食後のアイスなどは非常に嬉しかったです。
プレイルームにおもちゃがいっぱいあったことで、2泊目にはハーモニーランドから早々に切り上げて、ホテル行きたい、と子どもが言い出すほどでした。

お子様のお誕生日旅行に当館をお選びいただき、お子様とご一緒に当館のサービスやプレイルームをお楽しみ頂けたようでほっとしております。
今回お子様のお誕生日とのこと事前にお伺いしておりましたので、ご夕食の際にデザートプレートとお写真のサービスをさせていただきました。旅の思い出となっていれば幸いでございます。
今後とも皆様にお喜びいただけるサービスを追求して参ります。
また、客室やお食事に関しまして貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
快適にお過ごしいただけるよう、館内の清掃の徹底、2泊目のお食事の内容の検討、清潔感のある空間づくりに努めて参ります。
フナムシに関しましては当館海沿いに建っているホテルでございますので、暖かい気候になるとどうしても発生してしまいます。大浴場や館内に入ってこないよう対策はしておりますが、発生してしまった場合は遠慮なくフロントまでご連絡いただければと存じます。
是非挽回の機会を賜りたくまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

あやさん

リピ確定!大満足のホテル

まずスタッフの皆さんの対応が素晴らしく気持ちが良かったです。フリードリンクやお風呂あがりのアイス等、サービスもすごく良くて正直一泊じゃ物足りないくらいでした。特に温泉にあるシャンプーバーは種類も多く、ボディクリームやトリートメントまでアメニティが充実しすぎてて感動しました!アロマルームは時間が合わず断念したのですが、またすぐにでも泊まりに来たいと思うくらい大満足でした。次は家族を連れて行きたいと思います。

まず、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後とも皆様に心地よくお過ごしいただけますよう、より良い接客を目指して参ります。
また、当館の無料サービスも存分にお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
シャンプーバーやアメニティバーでは気になるものをお試しできたり、選ぶワクワク感があったりと、多くのお客様にご好評いただいております。何度来ても楽しめますよう、内容も随時変更しておりますので、是非次回ご宿泊の機会がございましたらこの変化も楽しみにしていただければと存じます。

さぁちゃんさん

おもてなし最高!

父の誕生日(お祝い)で利用しました。
お部屋にアニバーサリーカードがあり、夕食ではデザートプレートを準備してくださりとても喜んでいました。
お風呂のお湯もよく、景色も最高。
ビールやアイスもあり、シャンプーバーも利用しました。
おもてなしが本当によかったです!

お父様のお誕生日祝いでのご宿泊という大切な日に当館をご利用いただき、またご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今回、お誕生日でのご宿泊の旨事前にお伺いしておりましたので、ささやかではございますがお部屋にメッセージカードとご夕食の際にデザートプレートをご用意させていただきました。素敵な思い出となっていれば幸いです。
そして、おもてなしが本当によかったというお褒めのお言葉までも頂戴し、恐縮でございます。
さぁちゃん様よりいただいたお褒めの言葉を励みに、今後とも更なるサービスの向上に努めて参ります。

オッチョさん

ダブル 朝・夕

温泉からの景色が素晴らしい

スタッフの方の対応が非常に丁寧で、価格以上の満足感がありました。
建物がまだ新しいという事もあって清潔感もあり、アメニティも豊富に
揃ってるのが凄く良かったです。(置き場所が混雑する問題があるのが解決されると尚良いです)
夕食も良かったのですが、朝食の魚や肉を炙れるサービスがとてもよかったです。
一点だけ気になったのが、せっかくのスマートTVを設置してあるのに
ルートイン専用VODしか対応してなく、しかもVODの映画の内容がかなりマイナーなものばかりだったのが残念な気がしました。

まず初めに当館スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後とも皆様に心地よくお過ごしいただけるようなご案内・ご対応ができますよう精進して参ります。
また、当館のお食事に関しましてもご満足いただけたようでほっとしております。
ご朝食ではご自身でお野菜やお魚を炙ってお召し上がりいただける炙りコーナーや、大分名物「りゅうきゅう」を使ったりゅうきゅう丼コーナーなど、皆様にお食事を楽しんでいただけるようなブースをご用意しております。オッチョ様にもご満足いただけたようで幸いです。
しかしながら、客室のTVに関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
現代に合わせたTVの使用ができないか、検討して参ります。

ちかさん

おもてなしがよかったし、こども連れで楽しめるホテル

初めての子どもとの旅行でしたが本当にこのホテルにしてよかったです。
部屋はきれいだし、ドリンク飲み放題、プレイルームもとても充実していて、子どもも大人も楽しめました。
大浴場も部屋で混雑状態が分かったので助かりました。
また行く時はせび利用したいです。
もう少し金額が落ちればより一層行きやすいですがこのサービスなら仕方ないかなぁーと、思います。

ちか様
また、初めてのお子様とのご旅行に当ホテルを選んでいただき、またご利用したいという
嬉しいお言葉まで頂戴し、大変嬉しく思っております。
そして、お子様連れのお客様に特にオススメしておりますプレイルームもお楽しみ頂けたようで嬉しい限りでございます。
プレイルームの奥には、女性限定のアロマルームもございます。
30分間アロマの香りを楽しみながらマッサージチェアをお楽しみいただけるお部屋となっております。次回は是非、日常の疲れを癒すひと時をご堪能くださいませ(*^^*)
最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご寄稿頂き誠にありがとうございます。
いつ泊まっても満足のいくホテルを目指して参ります。
ちか様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
岩永

返信日:2024/4/20

Beeさん

ファミリー向け

親子、孫連れての7人での宿泊でしたが、到着してすぐスタッフさんが子供達にドリンクバーとアイスを勧めてくださって、子供達は大喜び!プレイルームや足湯など楽しく過ごせました。大浴場も眺めが良く癒やされました!食事もとても美味しかったです。また家族で泊まりに行きたいと思います。

Bee様
この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
また、湯上りドリンクや足湯、プレイルームや大浴場など、多くのサービスをご家族の皆様にご堪能していただけたようでございまして、大変嬉しい限りでございます。
これらのサービスは通年行っておりますので、是非また次回もご利用いただければと存じます。
また、お食事につきましても、メニューは季節毎に変わっておりますが、旬の食材を使用したお料理をご提供しておりますので、また機会ございましたら、是非お召し上がりくださいませ。
最後にはなりますが、この度はお忙しい中、このような貴重なご意見をくださりありがとうございます。
Bee様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しげます。
グランヴィリオホテル別府湾-和蔵- 西河

返信日:2024/4/10