泊まって良かった宿九州エリア第1位☆数々の無料サービスが充実♪

日出温泉
★別府駅より無料送迎バスあり(要予約)★別府湾スマートICより車で約10分 ★大分空港より車で約35分

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 −ルートインホテルズ−のクチコミ・評価

4.7

クロさん

【早期割60日前】飲み放題付☆夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング■温泉・駐車場無料■2食付き
その他 朝・夕

今までで1番☆

こどもの誕生日と両親の節目祝いの3世代旅行でした。こどもが2段ベッドに憧れ、探したのきっかけでしたが全てにおいて素晴らしく、最高の思い出です。ハーフバイキングは、バイキングが苦手&沢山量を食べられない両親にとっては大変ありがたく、喜んでいました。飲み放題のお酒の種類も豊富でした。無料でプレゼントやデザートプレート、ちゃんちゃんこのサービスもあり。色浴衣を選んだ、ピアノを弾いたり、足湯につかれたり、プレイルームまでお洒落でカードゲーム等種類も豊富で本当に家族で楽しい時間を過ごすことができました。また、すぐにでも訪れたいです。

なつみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF×ポイント2倍!夕食は飲み放題付和洋ハーフバイキング<2食付き>

サービスが充実してる!

親子旅行で利用しました。事前に母の誕生日のお祝いしたい旨を伝えたところ、お部屋にプレゼントが用意されていたり、夕食時に誕生日プレートも出していただいてサプライズ大成功でした!また、様々な無料のサービスが充実しすぎていて楽しかったです。アロマルームは2回も利用してしまいました!元々グランヴァリオホテルは好きでしたが、まだ施設も新しくて綺麗ですし、スタッフの方も皆さん好印象でした。ぜひまた来たいと思います!

モヒートさん

【カード決済限定】夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング■天然温泉・駐車場無料■<2食付き>
ダブル 朝・夕

全てにおいておもてなしが最高でした!

結婚25周年に宿泊させていただきましたが、記念に残る最高の旅になりました。
全てのサービスが行き届いており、また事前に記念日とお伝えしていたら、ウェルカムプレゼントとディナーの後にメッセージプレートまで。
これが至福のひと時なんだなぁと改めて実感させてもらいました。
次は娘たちも連れて家族みんなで行かせてもらいたいたら思います!

かおるさん

リピートあり

クチコミ&評価でこちらのホテルに決めました
クチコミ通りサービスが全てにおいて満足!
今回の旅行は九州3泊4日の旅行だったので
コインランドリー設置は凄く助かりました
夕日もとても綺麗で癒やされました
ありがとうございました♪

なずさん

ダブル 朝・夕

おもてなしが最高!

建物が新しいだけに全体的に清潔感があり、そして何よりも全てのスタッフのおもてなしの気持ちが色々な所で伝わるホテルだった。夕食、朝食も地元の食材を生かした満足のいくものだった。目前に広がる別府湾とスタッフの心遣いに癒されるひと時だった。次回は子ども家族も誘って訪れたい。

bobby0820さん

子連れ旅行に最適でした

GWに1泊しました。子供連れでしたがプレイルームがあったり庭でシャボン玉を用意してくれてたりと子供が楽しそうに遊んでました。またドリンクや軽食もあり親も満足です。夕食のお酒も飲み放題だったのでお酒好きには最高なんじゃないかと思います。

サボテンさん

【小学生以下のお子様 歓迎】ファミリープラン ■天然温泉&駐車場無料<朝食付き>

接客やサービスに満足

到着後のドリンクや地獄蒸し、足湯でゆっくり出来ました。
部屋は広く、清潔感がありました。
客室の浴槽が思っていたより狭かったので、大浴場を使用しました。事前に混雑状況を確認できたので、貸切でゆっくりと入ることができました。
子供は、色浴衣やプレイルーム、アイスやドリンクのサービスを喜んでいました。
記念日の宿泊で、素敵な思い出になりました。

ばた1さん

リピートしたくなる宿

清潔感、接客、おもてなし、部屋、お風呂、特に料理すべて最高です
今回二回目ですが誰を連れて行っても大好評です
個人的には従業員の気配り、ウェルカムドリンク、バイキングの一品ずつの量、取り皿の大きさが気に入ってます
妻と半年に一回泊まりに来ようと話してます

もこみさん

おもてなしが最高

何度も、宿泊してますが今回はゴールデンウィークでしたので色々なイベントがありました。いつものウェルカムサービスとは別に中庭でカクテルなど声かけしていただき足湯しながら楽しかったです。シャボン玉や夜もイベントしてました。アロマも予約して癒やされました。温泉も混んでない時間にゆっくり入れました。食事は美味しくいただきましたし、ドリンクは、飲みたい時にいつでも飲めます。一番は、どこのスタッフの方も、笑顔と親切な声からなど素晴らしいです。また、秋ぐらいに予約しますo(^o^)o

かっちゃんさん

最高レベル

夫婦旅行で2泊3日でお世話になりました。すべての面で最高の評価を付けさせて頂きます。まず部屋は,清潔感があり空調・臭い・設備等は,文句の付けようが無い状態で快適に過ごす事が出来ました。館内の温泉もサウナあり・露天ありで景色も良く何回も入浴させて頂きました。また従業員全員が心のこもった対応をして頂き気持ち良く過ごす事が出来ました。肝心の料理ですがハーフバイキング?スタイルですが味良し・種類豊富・アルコール類の飲み放題付でコストパフォーマンス最高のおもてなしでした。色々な宿泊施設にお世話になってますが今回のホテルが1番となり大変感謝しています。また九州旅行に行く時は,間違いなくリピートさせて頂きます。

うめちゃんさん

とてもキレイ!!

口コミを見て行ってみたかった場所でした!お風呂も料理もサービス大満足でした!チェックイン時間帯にある地獄蒸しサービス最高でした!!

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 −ルートインホテルズ−からの返信

この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊いただきありがとうございます。
クチコミを見て宿泊以前より当館に注目していただけたようで大変恐縮でございます。
大浴場やお料理、地獄蒸しサービスなどご満足いただけたようでほっとしました。
ご朝食では大分の名物や大分の食材を使用したお料理などをご用意しており、大分を存分に感じていただけたかと存じます。
今後とも現状維持ではなく、サービス・接遇・お食事のご提供等より良いものを目指して参ります。
最後になりましたがお忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございました。

みほママさん

【早期割60日前】【地産地消の朝食付き】天然温泉の展望大浴場でリフレッシュ☆駐車場無料

子供も大喜びのホテル

孫を連れて宿泊させて頂きました。
子供用の浴衣、アメニティにも大喜び。
子供のプレイルーム、食事にも孫は大喜びでした。
食事、湯上がりアイス、ドリンクのサービス、足湯に大人も大満足の最高に楽しめるホテルでした。ありがとうございました。

お孫様から大人の方まで皆様でご滞在をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
当館ではお子様向けのプレイルームから、大人も子供も楽しめる湯上りサービス、女性限定のアロマルームなど、どんな方でもご滞在をお楽しみいただけるよう様々な無料サービスをご用意しております。チェックインは15時から行っておりますので是非早めにチェックインをお済ませになって、当館でのご滞在を存分にお楽しみいただければと存じます。
今後とも現状に満足することなく、更なるサービスの向上に努めて参ります。

ティーダさん

ダブル 朝・夕

チェックイン後の、別府ならではの、おもてなし

あいにく雨で、観光は、ほとんどしませんでしたがチェックインを済ませ早目に温泉につかりゆっくりできました。到着後にゆで卵、プリン、お饅頭、さつまいもの地獄蒸しと、梅酒、焼酎の、サービスも、良かったです。ウェルカムドリンクもあり、お風呂上がりには、アイスや、ドリンク、アメニティも豊富で、シャンプーバーも、試せて満足です。食事はどれも美味しかったです。お部屋はとても清潔感があり、清掃も隅々まで、綺麗でした。

地獄蒸しサービスやフリードリンク、シャンプーバーなど、当館自慢の無料サービスを存分にお楽しみいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
あいにくのお天気で観光ができなかったようですが、各種無料サービスを楽しみながらゆっくりとしたご滞在になっていれば幸いです。
今後とも、当館でのご滞在が皆様のご旅行の大切な一コマとなりますよう、心温まるおもてなしと更なるサービスの向上に努めて参ります。

みっちゃんさん

何度でも行きたい。

海側の部屋も良かったです。朝食のみでしたが、良かったです。フリードリンクやアイスなどのサービスがあり、大満足でした。また、何度でもリピしたいです。

この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
何度でもリピしたいとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後とも何度来ても飽きない、ゆっくりとお寛ぎいただけるホテルづくりができますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また、今回はご朝食のみだったとのことですが、当館では飲み放題90分間がセットになったハーフバイキング形式でのご夕食をご用意しております。季節に合わせたメニューとなっておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是こちらもお召し上がりいただければと存じます。

いのきさん

ダブル 朝・夕

本当に快適でした。

夫婦で利用させていただきましたが、ハイクラスに宿泊することがあまりないので、お風呂・食事・ドリンク等のサービス・接客、どれをとっても本当に大満足しました。家内が大満足していたので、また記念日に利用させていただきたいと思っています。

本当に大満足、というお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
今後とも何度でも来たいと思っていただけますよう、心温まる接客・更なるサービスの向上に努めて参ります。
次回、いのき様の記念日にご宿泊いただけますことを楽しみに、スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

やだっちさん

サービス満載

ウェルカムドリンクから湯上がりサービスまで凄くびっくりしました。そして何より綺麗で大浴場も気持ちよく利用できました。

ウェルカムサービスの地獄蒸し、湯上りサービスをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
地獄蒸しは多くのお客様からご好評頂いており当ホテル自慢のサービスの一つでございます。
地獄蒸しは15:00〜17:00の間、卵・プリン・お饅頭などを蒸したお料理と梅酒・焼酎の試飲がご利用いただけます。天気が良ければ別府湾を望みながらテラスでもお召し上がりいただけます。地獄蒸しは、季節限定メニューの提供もございますので次回ご宿泊時にもお楽しみくださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中口コミを投稿いただき誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

シュン君さん

【春厳選】飲み放題付き■夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング<2食付き>

安心の一泊

ひとり別府の時には必ず利用していますー 駐車場も食事も温泉もなにも心配いらない、安心のリラックス一泊です。

今回のご宿泊も当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
ご滞在中はリラックスしてお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お客様に安心してそして楽しんでお過ごしいただけるよう日々様々なサービスを考案しております。現在、日にち限定ではございますが毎月「調光体験」を実施しております。別府市にございます大分香りの博物館の調光体験が館内で体験いただけるサービスです。有料ではございますが自分好みのオリジナル香水を作成することができます。
次回ご宿泊の際に、是非ご利用くださいませ。
シュン様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/11

こぶたのぶーにゃん。さん

ご飯がとにかくおいしかった

ハーフビュッフェの夕食、
内容は事前にわからなかったが、お品書きと共に、
おつくりと美味しいお肉と、お魚のお鍋が用意されていた。

朝食・夕食共に満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルのご夕食は和洋ハーフバイキング+飲み放題付でのご案内でございます。
お席に用意しております前菜とお肉・お魚の料理に和洋のバイキング、アルコールを含むドリンク各種がございます。現在レストランでは、世界5大ウイスキーの提供を行っております。こちらはお試しいただけましたでしょうか?それぞれの国の味の違いを飲み比べながらお料理とともにお楽しみいただけます。季節によりメニューやドリンク内容も変化して参りますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

どらさん

【じゃらんのお得な10日間】飲み放題付き■夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング<2食付き>

ハーモニーランドへの旅行で利用

子どもの誕生日旅行でハーモニーランドに行くのに2連泊で利用させていただきました。昨年はすぐ近くの違うホテルだったんですが、新しく建ったルートインホテル系列ということで安心して予約、実際にサービスやプレイルームの充実はすごく、一泊目の夕食時には誕生日プレートと写真をプレゼントいただき、嬉しい限りでした。
客層は幅広く、外国人の方も多い感じでした。
残念、何か改善できたらな、と思う点は、
・部屋のトイレの扉→開ききらないため通りづらい
・内線電話のホコリが溜まっていた
・露天風呂のフナムシ→海に近いためか、露天風呂の外との4枚ほどの仕切り板のレールにフナムシが2匹おり、露天風呂の岩肌を歩いていた
大浴場のスリッパ入れ→部屋から履いて行ったスリッパが、大浴場から出る際に高頻度でなくなる、どなたかが履いて行ってしまわれていたため途方に暮れました。クリップを置いといて各自わかるようにするのも手かなと思いました。
料理は半分バイキングという感じで、1日目と2日目ではメイン料理を変えていただいていましたが、基本似たような内容で、
2日目大人はバイキング内容がわかっているため、これを食べよう!と段取りわかって動きやすかったですが、子ども的には見た目変わらず(エビフライやケチャップライス、オムレツなどは一緒で、ハンバーグがステーキ、といった違い)、「昨日と一緒」と少し物足りなさそうでした。でも、子ども1人千円/食と考えたらわがままかもしれません。
フリードリンクや食後のアイスなどは非常に嬉しかったです。
プレイルームにおもちゃがいっぱいあったことで、2泊目にはハーモニーランドから早々に切り上げて、ホテル行きたい、と子どもが言い出すほどでした。

お子様のお誕生日旅行に当館をお選びいただき、お子様とご一緒に当館のサービスやプレイルームをお楽しみ頂けたようでほっとしております。
今回お子様のお誕生日とのこと事前にお伺いしておりましたので、ご夕食の際にデザートプレートとお写真のサービスをさせていただきました。旅の思い出となっていれば幸いでございます。
今後とも皆様にお喜びいただけるサービスを追求して参ります。
また、客室やお食事に関しまして貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
快適にお過ごしいただけるよう、館内の清掃の徹底、2泊目のお食事の内容の検討、清潔感のある空間づくりに努めて参ります。
フナムシに関しましては当館海沿いに建っているホテルでございますので、暖かい気候になるとどうしても発生してしまいます。大浴場や館内に入ってこないよう対策はしておりますが、発生してしまった場合は遠慮なくフロントまでご連絡いただければと存じます。
是非挽回の機会を賜りたくまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

あやさん

【期間限定超お得♪】檜香るサウナ付天然温泉と湯上り生ビール&アイス付〈素泊まり〉※部屋タイプお任せ

リピ確定!大満足のホテル

まずスタッフの皆さんの対応が素晴らしく気持ちが良かったです。フリードリンクやお風呂あがりのアイス等、サービスもすごく良くて正直一泊じゃ物足りないくらいでした。特に温泉にあるシャンプーバーは種類も多く、ボディクリームやトリートメントまでアメニティが充実しすぎてて感動しました!アロマルームは時間が合わず断念したのですが、またすぐにでも泊まりに来たいと思うくらい大満足でした。次は家族を連れて行きたいと思います。

まず、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後とも皆様に心地よくお過ごしいただけますよう、より良い接客を目指して参ります。
また、当館の無料サービスも存分にお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
シャンプーバーやアメニティバーでは気になるものをお試しできたり、選ぶワクワク感があったりと、多くのお客様にご好評いただいております。何度来ても楽しめますよう、内容も随時変更しておりますので、是非次回ご宿泊の機会がございましたらこの変化も楽しみにしていただければと存じます。

さぁちゃんさん

おもてなし最高!

父の誕生日(お祝い)で利用しました。
お部屋にアニバーサリーカードがあり、夕食ではデザートプレートを準備してくださりとても喜んでいました。
お風呂のお湯もよく、景色も最高。
ビールやアイスもあり、シャンプーバーも利用しました。
おもてなしが本当によかったです!

お父様のお誕生日祝いでのご宿泊という大切な日に当館をご利用いただき、またご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今回、お誕生日でのご宿泊の旨事前にお伺いしておりましたので、ささやかではございますがお部屋にメッセージカードとご夕食の際にデザートプレートをご用意させていただきました。素敵な思い出となっていれば幸いです。
そして、おもてなしが本当によかったというお褒めのお言葉までも頂戴し、恐縮でございます。
さぁちゃん様よりいただいたお褒めの言葉を励みに、今後とも更なるサービスの向上に努めて参ります。

オッチョさん

ダブル 朝・夕

温泉からの景色が素晴らしい

スタッフの方の対応が非常に丁寧で、価格以上の満足感がありました。
建物がまだ新しいという事もあって清潔感もあり、アメニティも豊富に
揃ってるのが凄く良かったです。(置き場所が混雑する問題があるのが解決されると尚良いです)
夕食も良かったのですが、朝食の魚や肉を炙れるサービスがとてもよかったです。
一点だけ気になったのが、せっかくのスマートTVを設置してあるのに
ルートイン専用VODしか対応してなく、しかもVODの映画の内容がかなりマイナーなものばかりだったのが残念な気がしました。

まず初めに当館スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後とも皆様に心地よくお過ごしいただけるようなご案内・ご対応ができますよう精進して参ります。
また、当館のお食事に関しましてもご満足いただけたようでほっとしております。
ご朝食ではご自身でお野菜やお魚を炙ってお召し上がりいただける炙りコーナーや、大分名物「りゅうきゅう」を使ったりゅうきゅう丼コーナーなど、皆様にお食事を楽しんでいただけるようなブースをご用意しております。オッチョ様にもご満足いただけたようで幸いです。
しかしながら、客室のTVに関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
現代に合わせたTVの使用ができないか、検討して参ります。

ちかさん

【小学生以下のお子様 歓迎】ファミリープラン ■天然温泉&駐車場無料<2食付き>

おもてなしがよかったし、こども連れで楽しめるホテル

初めての子どもとの旅行でしたが本当にこのホテルにしてよかったです。
部屋はきれいだし、ドリンク飲み放題、プレイルームもとても充実していて、子どもも大人も楽しめました。
大浴場も部屋で混雑状態が分かったので助かりました。
また行く時はせび利用したいです。
もう少し金額が落ちればより一層行きやすいですがこのサービスなら仕方ないかなぁーと、思います。

ちか様
また、初めてのお子様とのご旅行に当ホテルを選んでいただき、またご利用したいという
嬉しいお言葉まで頂戴し、大変嬉しく思っております。
そして、お子様連れのお客様に特にオススメしておりますプレイルームもお楽しみ頂けたようで嬉しい限りでございます。
プレイルームの奥には、女性限定のアロマルームもございます。
30分間アロマの香りを楽しみながらマッサージチェアをお楽しみいただけるお部屋となっております。次回は是非、日常の疲れを癒すひと時をご堪能くださいませ(*^^*)
最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご寄稿頂き誠にありがとうございます。
いつ泊まっても満足のいくホテルを目指して参ります。
ちか様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/20

Beeさん

ファミリー向け

親子、孫連れての7人での宿泊でしたが、到着してすぐスタッフさんが子供達にドリンクバーとアイスを勧めてくださって、子供達は大喜び!プレイルームや足湯など楽しく過ごせました。大浴場も眺めが良く癒やされました!食事もとても美味しかったです。また家族で泊まりに行きたいと思います。

Bee様
この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
また、湯上りドリンクや足湯、プレイルームや大浴場など、多くのサービスをご家族の皆様にご堪能していただけたようでございまして、大変嬉しい限りでございます。
これらのサービスは通年行っておりますので、是非また次回もご利用いただければと存じます。
また、お食事につきましても、メニューは季節毎に変わっておりますが、旬の食材を使用したお料理をご提供しておりますので、また機会ございましたら、是非お召し上がりくださいませ。
最後にはなりますが、この度はお忙しい中、このような貴重なご意見をくださりありがとうございます。
Bee様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しげます。

返信日:2024/4/10

ぎゅうさん

【早期割30日前】飲み放題付☆夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング■温泉・駐車場無料■2食付き

家族みんな大満足!

窓から海が一望でき、癒されました。朝食は魚貝類を自分で炙ったり、夕食は豪華なメインの他に和洋バイキング、どれも美味しかったです。お酒の種類も豊富でした。温泉もゆっくりでき、シャンプーバーや無料アイスやドリンク等、嬉しいサービスです。限られた時間ではありますが、地獄蒸しも堪能しました。こちらに泊まって本当に良かったです。

ぎゅう様
この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、当館のお食事やドリンクサービス、地獄蒸しやシャンプーバーなど多くの点でお褒めいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。
地獄蒸しやシャンプバー、ソフトドリンクなどの無料サービスは通年行っておりますので、次回も是非ご利用いただければと存じます。
また、当館のお食事につきましては、季節によってメニュが異なっており、旬の食材を使用したお料理をご提供しております。また機会がございましたら、今回とは違ったお料理をご堪能していただければと存じます。
その他、各イベントシーズンには、そのイベントに合わせた様々な特別サービスを実施しておりますので、そういった日にも是非ご利用くださいませ。
最後にはなりますが、この度はお忙しい中、このような貴重なご意見をくださり、ありがとうございます。
ぎゅう様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/9

エミさん

夕食バイキングのアルコール充実

海が見えるお風呂付きの部屋に泊まりました。
仕方ないですが、お湯をためるとガラスが曇って海が見えづらかったのは残念でした。
朝食バイキングはお好きな席にとのことだったのですが、混雑していて空いている席を探すのに少し時間がかかりました。
フリードリンクなどのサービスがあり、滞在中はとても楽しめました。
親も子供も大満足!

エミ様
この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族の皆様に当館のサービスをご堪能していただけたようにお見受けいたしまして、嬉しい限りでございます。
お部屋のお風呂の窓が、ご入浴中の湯気で曇ってしまう点につきまして、ご入浴していただきながら、より綺麗な景色を楽しんでいただけるよう、改善できるか検討して参ります。
またご朝食につきましても、よりスムーズに召し上がっていただくために、団体のお客様との兼ね合いを考慮しながら混雑を回避したご案内ができるよう心掛けて参ります。
エミ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/9

みおさん

サービスが最高でした

記念日の旅行で利用させていただきました。お部屋はとても清潔で、記念日のプレゼントも用意していただいて、とてもありがたかったです。
オムツの取れていない子供は大浴場を使えないとのことなので、お風呂とトイレが別れている部屋を選びました。少し狭いかな?と思いましたが、外の景色や、部屋も見えるので、子供はとても喜んでいました。
夕食はとても美味しくて、お酒も飲み放題なので、良かったです。ただ、ちょうど海外の団体の方々と時間が重なってしまい、ビュッフェを取りに行くと、ことごとく全部取られてしまい、時間を空けてから取りに行きました。夕食会場はガヤガヤと少し騒がしかったですが、個室を用意して頂けたので、落ち着いて食事することができました。
プレイルームは子供が大喜びで、滞在中3度も利用させていただきました。大人ものんびりできます。
朝食は大分の名物がたくさんあって、美味しかったです。また利用させていただきたいホテルです。

みお様
また、記念日旅行という特別なお日にちに当館をお選びいただいたこと大変嬉しく思っております。
重ねてお祝い申し上げます(*^^*)
また、お子様もお部屋から見える景色やプレイルームなどお楽しみ頂けたようで嬉しい限りでございます。プレイルームはお子様だけでなく大人の方もご一緒に遊んでいただけたり、コーヒーを飲みながらゆっくりと出来るスペースをご用意しております。また次回ご来館いただいた際にも是非、何度でもご利用くださいませ(^^♪
ご夕食の際には、時間を空けてビュッフェをご利用頂く等、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お料理の補充に関してはスタッフも細心の注意を払っておりますが、お客様のお好きなタイミングでお料理をお召し上がりいただけますようスタッフ一同心掛けて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご寄稿いただき誠にありがとうございます。
みお様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/8

きーちゃんさん

ハーフバイキングよい

両親を連れての初めての旅行でした。母の誕生日と子供の就職祝いを兼ねての旅行だと伝えていたので、夕食の時にお祝いのプレートを作ってくれて写真まで撮ってくれたのでとても感激しました。夕食がハーフバイキングで心配していましたがたくさん種類があったし高齢の両親も私達世代も好きなように量も料理もドリンクも選んで食べれたので満足しました。インバウンドの人達と同じ場所じゃなかったこともよかった。
両親もいいホテルだと喜んでいました。
無料のアロマリラクゼーションよかったのですが、時間前にフロントに部屋の鍵を取りに行くことを教えてくれなかったので、鍵を取りに往復しなければならなかったことと、自分の部屋の冷蔵庫の中に髪の毛がついていたのが残念でした。
全体的によかったのでまた機会があれば泊まりたいホテルです

お祝いでのご宿泊に当館をお選びいただき、夕食時のデザートプレートやお写真のサービス等にお喜びいただけたようで大変嬉しく存じます。
当館では皆様のご宿泊のニーズに合わせたご滞在のサポートをさせていただきたく思っておりますので、ご宿泊に関するご要望などございましたら是非事前にお申し付けくださいませ。
また、ご夕食に関してもハーフバイキングをお楽しみいただけたようで幸いです。
始めに机にセットしておりますお料理とは別に、バイキング形式のお料理もございますので、きーちゃん様の仰るとおりそれぞれのお腹具合に合わせてお召し上がりいただける為、多くのお客様にご好評いただいております。今後とも、より皆様に美味しく、楽しみながら満足できるお料理のご提供ができますよう精進して参ります。
しかしながらアロマルームのご案内不足、客室の清掃不備につきましてはご不便とご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
漏れの無いご案内の徹底・不備のないお部屋づくりを再度徹底し、来てくださる皆様に良い気持ちでお過ごしいただけるよう努めて参ります。

返信日:2024/4/7

リンさん

大満足!

初めての家族旅行でした。5歳と3歳の子供と家族四人で初めての旅行にこちらのホテルを利用しました。清潔感があるホテルと親切な対応のスタッフの方は好印象でした。主人も私もお酒が好きなのでお風呂上がりの生ビールは嬉しくて、子供もアイスを食べれて大満足でした。事前にリラクゼーションルームを予約して30分間のマッサージチェアーに座り日頃の疲れが取れた気がします。

リン様
また、初めての家族旅行に当ホテルを選んでいただき、
ご宿泊も満足していただけたようで大変嬉しく思っております(*^^*)
また、当ホテルの2階にはプレイルームがございますが、ご利用されましたでしょうか?
数々のボードゲームやカードゲーム、塗り絵や絵本などをご用意しており、お子様だけでなく大人の方もお楽しみいただけるお部屋となっております(^^♪
その他当ホテルには足湯など、ご家族で一緒にお楽しみいただける場所がございますので、
ご家族の思い出づくりのお手伝いができましたら何よりでございます。
最後になりましたが、お忙しい中口コミをご寄稿頂き誠にありがとうございます。
リン様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/3

モクセイさん

【おおいた旅得クーポン付き】夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング■90分間飲み放題<2食付き>

無料のサービスや飲み放題が素晴らしい宿

チェックイン後にサービスで地獄蒸しや梅酒、フリードリンクのサービスなど素晴らしい宿です。温泉は少し小さめですがアメニティもシャンプーバーなど好みのものを選択出来るのも良いです。風呂上がりの無料のビールやカボスジュース、アイスなどもありがたいです。
夕食のハーフバイキングの料理も安定して美味しく季節ごとにメニューが変わるらしいのでまた別のタイミングで行ってみたいと思います。
また店内手作りのデザートも絶品です。
夕食時のアルコールの種類はとても多く飲み放題などで友人や知人にお酒好きで大量に呑む人がいる方は是非飲み放題付きのプランでの宿泊をお勧めします。

モクセイ様
グランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にまたご来館いただき、
無料サービスやお食事をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております(^^♪
モクセイ様が仰る通り、当ホテルのご夕食時のアルコールは多く揃えており、
季節限定のフレーバーもご用意しておりますので、いつ来てもお楽しみいただけます!
お食事と合わせて是非次回もお楽しみくださいませ(*^^*)
また、この度大浴場のシャワーヘッドを最近注目されているRIFAのシャワーヘッドに変更をしております。温泉をご利用される楽しみの一つとしてぜひご利用くださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中口コミをご寄稿いただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/3