宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湯河原・真鶴・小田原 > 湯河原・真鶴 >

湯河原温泉 元祖みかん風呂の宿 アポロ荘本館の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  湯河原・真鶴・小田原 >  湯河原・真鶴

プライベート空間を確保した『おこもりプラン』期間限定で販売中

湯河原温泉
JR東海道線湯河原駅より送迎車5分(徒歩の場合30分)

湯河原温泉 元祖みかん風呂の宿 アポロ荘本館のクチコミ・評価

2.9

コルナ対策しています

コロナ感染拡大防止としての対策が、あちこちで見られました。
宿に入ったら、アルコール消毒をして、体温測定。
チェックインしてから、観光に出て帰って来たときも、スリッパは除菌されていました。
夕食は、みんな一斉に会場での食事でしたが、各テーブルの間は、衝立で仕切られていました。
そして、船盛が豪華!刺身が、薄っぺらくなくて、分厚い!
他も品数が多くてお腹一杯に。
家族風呂は、予約制でゆっくりと入ることが出来たし、静かでした。
ミカン風呂、檜風呂と、それぞれ違ったお風呂、すべて入ることが出来て良かった。
ちょっとお風呂が小さめでしたが、宿泊者が少ないので気にならなかったです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】「GoTo対象」【1番人気!!】舟盛り付☆海鮮和膳★特定日以外個別食事&大浴場無料貸切♪貸切露天風呂30分

料理が豪華です

丁寧に案内してくださって、駅からの利用も近いですし
夜と朝のご飯がとても豪華でした。
おすすめです

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】「GoTo対象」伊豆牛ステーキ海鮮和膳♪超希少伊豆牛ステーキと舟盛り☆特定日以外個別食事&大浴場無料貸切

昭和へタイムスリップしたような宿

酷い口コミを見ていたので恐る恐る宿を訪れてみましたが送迎、受付、配膳の方など普通でした。必要以上のことは話さないという感じなので冷たく感じる方もいらっしゃると思いますが。
お風呂はイメージしていたみかん風呂とは違いましたが貸し切りだったので、ゆっくり入れました。
もう一つのお風呂は熱くて肩まで浸かれませんでした…
お部屋のお風呂は手作り感満載でした。
夕飯は伊勢海老が残念でした。中身あったかな?
宿の方は美味しそうな、みかん食べていましたが朝夕デザートに、みかん出なかったです。
部屋は清掃がいきとどき綺麗にしてありました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】「GoTo対象」伊豆牛×伊勢海老★ 海鮮和膳−山海−欲張り満腹コース♪特定日以外個別食事&大浴場無料貸切

夫婦でのんびり過ごす事が出来ました。

貸切風呂(30分)は、湯舟の温度が低すぎて、早々に出てしまいました。温度はせめて、40度前後に設定してほしかったです。  その他は満足感有りました。おかみさんも感じが良いし、結婚47年の記念にもなりました。

【宿泊プラン】「GoTo対象」【じゃらん秋SALE】☆舟盛り付☆ 海鮮和膳−船出【funade】−貸切露天風呂30分無料♪

ゆっくりくつろぎたい方におすすめ。

檜の露天風呂付きのお部屋でした  浴槽が思ってたより大きくて、ゆったり出来ました! 脱衣場もついていたので、よかつたです   食事は部屋迄持って来てくれました  美味しかったです

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【おこもり】特別ご優待価格(お一人様最大7260円OFF)、食事はお部屋で、大浴場を無料で貸切サービス!

接客に不満

送迎をして頂いたのは助かりましたが、一日目の方は途中で知り合いの子を乗せてその子とばかり話してたり、二日目の方は女性なのに一言も話して頂けませんでした。
食事の接客の方も横柄な態度でしたし、食事をする所も蝶や小さい虫がいて清潔感がなかったです。
みかん風呂も傷んでいるみかんがいくつもありました。
ただ夕食は舟盛り付きで品数も多く満足しました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】今週予約限定!一番人気舟盛り付きプランがお一人様4,510円OFF!!大浴場を無料貸切で密を回避♪♪

久しぶりの旅行

・コロナ禍で外出を控えていましたが、プチ夏休みを取り久しぶりの湯河原温泉に・・・
みかん風呂にひかれ利用しました。
 温泉は適温で大浴場も貸し切り形式で大満足です。
 外観からは想像できないくらい客室も清潔で、半露天のお風呂も大変良かったです。
 (湯量が限られていたのが残念です)
 食事のボリュームも満足で船盛はコスパ最高です。
 高台にあるお宿なので、街の喧騒もなくゆっくりと過ごせる宿としておすすめです。

【宿泊プラン】1週間限定販売!一番人気舟盛り付きプランがお一人様4,510円OFF!!大浴場を無料貸切で密を回避♪♪

のんびり

コメントが遅くなり、すみません。
友人と緊急事態宣言明けにうかがわせていただきました。
口コミはそれほど良くなかったので、それほど期待はしておりませんでした。
しかし、いい意味で期待を裏切られました。
大浴場は貸しきりにしていいとのことで、友人と二人きりで大きな湯船を独占しました。
やはり、売りのみかん風呂が良かったです。
お部屋に露天風呂付きのものでしたが、お風呂からの眺めも良く、湯加減も良かったです。
直前で1階のお部屋から4階の温泉の露天風呂の部屋に変更させていただきましたが、大正解でした。
料理も素朴ではありますが、一つ一つきちんと作られ味付けも私たちには良かったです。
お酒も進みました。
のんびりとした時間が過ごせた、いい時間でした。

【2020年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】☆舟盛り付☆ 海鮮和膳−船出【funade】−貸切露天風呂30分無料♪

予想よりひどくがっかり

口コミ評価にバラツキがあり 不安な気持ちで宿泊しましたが こんなもんだろうと割りきりました ホテル感を求めていく方にはお薦めしません 民宿としては標準ですが やはり単価が高い印象 よかったのは貸し切り風呂があり家族で入れましたが 全体的なアメニティが不足で女性には厳しいです 部屋以外の空調も効いていないので 風呂上がりも汗が引きませんでした トイレもウォシュレットがなく 全体的に女性には厳しい評点がつくと思います いい勉強になりました

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【2番人気!】伊豆牛×伊勢海老★ 海鮮和膳−山海−欲張り満腹コース♪特定日以外個別食事&大浴場無料貸切

• momoさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/08/11

風呂付き部屋

行きやすさはあまりないコンビニも近くにない
部屋はテレビ大きくて良かった建物自体が新しくないので中の綺麗さもそこまで期待は出来ないトイレは扉挟んで玄関の方なので人を気にしなくていい
部屋風呂はとてもキレイだし入りやすいし景色も良かった
でも周りから丸見え感は否めない
ミカン風呂は面白かったお湯が熱すぎて入れなかった
シャワー圧ドライヤーの勢いは弱め

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】直前割●【じゃらん限定】直前予約でお得に温泉露天風呂付客室にお泊りプラン♪素泊まり★箱根・熱海観光◎

和室 食事なし

湯河原温泉 元祖みかん風呂の宿 アポロ荘本館

部屋の露天風呂最高です。

客室露天風呂最高です。
コロナの影響で食事がお弁当でよかったのか?悪かったのか?判断出来ませんが全体的によかった。
山の上に位置しているため虫が多かった。クワガタが飛んで来ていました。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

家族旅行で、行きました

ん〜?露天風呂付き客室を頼んで宿泊しましたが?よその建物から丸見え状態なので入るにも、しゃがみながら入る感じなので、二度の予約はないかな〜、勝利は量が多いのにビックリで、食べきれないので、部屋でつまみで食べたいからと言ったら、怒られるしつまみは売ってないし、あまりお客を大事にしないホテルという印象が強いかなぁー

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】伊豆牛ステーキ海鮮和膳−山城【yamashiro】超希少伊豆牛ステーキと舟盛りがドーン!6月末日迄個別食事♪

仕方ないのかな?

価格が安いから仕方ないのでしょう。建屋が古いのは問題ない。部屋も改装されていて掃除もされている。しかし、虫が出ること出ること。そして、楽しみだった大浴場は貸切で入れるのはいいが、温度が熱くてつかれないので、のんびりできない。脱衣所もエアコンが効いてないので汗がひかない。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

安心して宿泊が出来ました

おこもりプランを予約。
お部屋で食事が出来て、貸切風呂にも無料で入る事が出来たので
他のお客さんと顔を合わす事がなく、安心・安全を最優先にしたかったのでぴったりのプランでした。
また、スタッフの皆さんがマスクを徹底していたので安心感もありました。
昔ながらの旅館さんですが、スタッフ皆さん人情味があり、こんな時だからこそ
少しほっこりとした気分になれる癒やされる滞在となりました。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

みかん風呂とひのき風呂の貸し切りが出来ます。

2種類の風呂が貸し切りで利用できるのが気に入りました。
施設が古いので改善点は多いがエアコンはダイキンで性能が高いので快適に過ごせました。
肺炎の緊急事態宣言の為に、おこもりプランを選択しました。
おこもりしながら、たっぷり楽しめました。

【2020年05月宿泊  恋人旅行】

湯河原温泉 元祖みかん風呂の宿 アポロ荘本館

部屋露天のお部屋に泊まらせていただきました

部屋露天は天然のウグイスの声を聞きながらとてもいいお風呂でした。
貸し切り風呂も30分ですが木々に囲まれて落ち着いたお風呂でした

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】勝負♪直前予約・1部屋限定☆1泊2食付露天風呂付客室プラン〜1万円で露天風呂付き客室を満喫〜

とにかく旅費を安くしたいって人にオススメ

急に旅行しようってなったので、宿もそんなに種類がなく  高すぎるのもな、、、と思い探してたらここを見つけました。
貸切露天風呂ってところに魅力を感じて、いざ入るってなったはいいんですが、、、
照明が暗く、簡易的な温泉、、、って感じだったので残念でした。。。
眺めも、仕切りで塞がれていたので、見れませんでした。
アミューズメントに、歯ブラシセットやバスタオルなどがあった方が、よかったのかなと思いました。
対応は親切だったのでよかったと思います。
WiFiが付いてるのはいい所なんですが
飲食持ち込み不可なのがちょっと、、、
それが可能になればいいのにな、と思いました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ECO】とにかく安く泊まりたい!素泊まり温泉旅行〜おひとり様ご家族までOK☆貸切露天風呂30分無料

和室 食事なし

たまにでなら落ち着く

3年過ぎて初めて彼との旅行で急遽探した中で送迎もあり、朝食と貸切風呂があると言うことで予約させてもらいました。
率直に言うとたまに来る感覚で泊まるのであれば落ち着いた空気でよかったとおもいました。
和室に互いに慣れてはいたので抵抗なくまったりできました。
高級感を求めず素泊まりのつもりでなら良かったと思います。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【贅沢な朝時間】湯河原温泉旅ごころ-朝食付☆貸切露天風呂30分無料!

和室 朝のみ

審判部長さんのクチコミ

いろんな口コミで賛否両論宿です。
1)宿が古すぎていて、いろんな設備がなっていないこと、2)アメニティにもまったく気配りがないこと、3)そして最も致命的なのは、館主、女将らにまったく「おもてなし」の気持ちが整っていないこと、です。
部屋には冷蔵庫さえ置いておらず、そのくせ持ち込みには料金を取ろうとします。各階に自販機があるからと言いますが、飲みたいものの種類も少なく、売店さえありません。
普通なら風呂場に置いてある使い捨て髭剃りに50円取りました。正月料金でしたが、1泊30,000円/人の宿でこんなことは初めての経験で、呆れてモノも言えませんでした。中でも、館主、女将ともスエットか部屋着で、部屋案内をされました。そのくせ室内までは案内もしませんでした。
ここの旅館にはそうした「顧客を思いやる」姿勢が決定的に欠けていると感じました。他のコメントでネガティブな評価をしている方々もきっとそういう嫌な思いをしたのだろうと思います。たとえ宿泊料金が高い安いは、その宿(民宿やホテルなどなど)によっていろいろあると思いますが、このアポロ荘さんには、そうした「旅館業の何たるか」がまるでわかっていないのではないでしょうか。身だしなみや言葉遣いなどにいわゆる「おもてなし」の心遣いを感じることができませんでした。
「みかん風呂が自慢」とか言いますが、余ったみかんを投げ込んだだけで、これも自慢するほどのものでもありません。
いずれにしても、わが家は2度ここには行きません。わざわざ温泉旅館にまで行って嫌な思いをすることはないでしょう。
みなさん、最後まで読んで下さってありがとうございます。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【2番人気!】★伊豆牛×伊勢海老★ 海鮮和膳−山海【yamami】−欲張り満腹コース♪

• Kenさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2019/12/30

初めての湯河原温泉

■駅から車での送迎対応〇
■周りに何もないのでホテル到着後は監禁された感
■ホテルというより民宿感
■部屋の露天風呂は確かにあるが景色は微妙
■安いプランなので夕食は内容微妙
■朝食の方がおいしかった
■売店はフロント前に設置あるが、アイスやスナックくらい
■貸し切り露天風呂は景色見れない
■大浴場は予約数いなければ、ある意味貸し切り状態での利用
■部屋に加湿器なし
■部屋のトイレはウォシュレットなし
■部屋に冷蔵庫なし(原則持ち込みもなしの規定)
■素泊まりなら問題なし
■民宿でなにかすることは難しい
結果、また利用したいとは感じなかった。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

湯河原温泉 元祖みかん風呂の宿 アポロ荘本館

大満足とはいかない旅行でした

記念旅行のため部屋露天付き、食事もちょっと奮発して予約しました。
施設
新しさは求めていなかったので普通の老舗の旅館といった印象
トイレにウォシュレットが無く
便座を温める機械もうまく作動せず冷たい
もしいつかリフォームのご予定があればウォシュレットをぜひお願いしたいです
接客
失礼とまではいかないものの、
あと一歩、と思う点がありました
送迎車の運転をしてくださった男性は
あまり客と会話するのがお好きではないのかも
質問には一言で即答し無言
会計の際、受付の女性に
「お部屋の鍵は?」と聞かれましたが
「お部屋の鍵はお持ちですか?」まで聞くべき
大浴場を探し歩いていたら男性に
「なにか?」と言われたが
「なにかお困りですか?」と聞くべき
細かいかもしれませんがやや気になりました。
食事
焼き伊勢海老、舟盛り、お肉付きプランで楽しみにしていたのですが
宴会場に呼び出してもらい席に付いた瞬間、全てが配膳済みでした。
スタッフさんの人数が少ないのでしょうから
仕方ないかもしれませんが、
先付けから食べたいが
焼き伊勢海老を温かく食べたい、
新鮮なお刺身を冷たいまま食べたい、
そうこうしているとお肉にどんどん火が入る…といった感じでした
味付けは個人の好みなので仕方ないですが、
伊勢海老はチーズとマヨネーズたっぷりで
お肉も脂しっかりだったのでちょっと重かったです
伊勢海老はお塩がよかったな、と思っちゃいました。
何より不満だったのは、食事の際に配膳の女性がずっと同室に座って待機なさっていること。
私の対面に座って待機しているので、
会話しようと前を向くとお疲れの様子で座っているのが目に入り、とても気になりました。
すべてを配膳済みで客を呼ぶなら、同室でずっと待機していなくてもよいのでは?
ぜひ早急に改善していただきたいです。
その配膳の方も悪い方ではなかったのですが
今日は何組くらい泊まっていますか?と私が聞くと
それは言えない、聞くのはマナー違反よ、と笑いながらですが叱られちゃいました。
無知により失礼な質問をして申し訳無かったですが、
せっかくの旅行で、他の客も同室の中で、叱られたのは悲しかったです…

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】