竜王ラドン温泉

JR竜王駅より徒歩12分。都内より車で90分程度。中央高速甲府昭和ICより西へ2キロ国道20号沿い。

驚異の秘泉 源泉100%掛け流し 竜王ラドン温泉 湯〜とぴあのクチコミ・評価

料理(夕食) 3.5
接客・サービス 4.0

ひろちゃんさん

2026年9月宿泊
【連泊でお得】全国NO5ノミネート!「万病に聞く脅威の秘泉」でしっかり湯治プラン【2食付】
ツイン 朝・夕

湯治目的で連泊しました。

最近、二人とも体調があまり良くなく、ネットで体に良い温泉を探していました。竜王ラドン温泉を見つけました。噂どうり、温泉は最高でした。家では、夜中に何回も起きてしまいましたが、ここでは、一回も起きず快適に過ごせました。又湯治目的でいきたいと思います。ありがとうございました。

驚異の秘泉 源泉100%掛け流し 竜王ラドン温泉 湯〜とぴあからの返信

この度は湯治を目的にご連泊いただき、誠にありがとうございました。
お二人で体調を気遣われながら温泉を探され、当館を見つけていただけたこと、そして「温泉は最高でした」とのお言葉を大変嬉しく拝読いたしました。
ご滞在中、夜中に一度も目を覚ますことなく快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。当館は一般的な観光旅館とは異なり、温泉をじっくり味わっていただく湯治に特化した宿でございます。
ぜひまた「吸う温泉」と源泉掛け流しの湯で、ゆっくりとお過ごしくださいませ。再びお二人をお迎えできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2026/9/27

ハーレーさん

2026年9月宿泊
温泉宿・ホテル総選挙2025『湯治ウェルネス部門全国第二位』受賞記念プラン<食事なし>

昭和感満載

建物外観、駐車場に止まっていた送迎?バスをみて昭和感あるなって思いましたが、部屋は清潔で風呂の泉質もよく満足した一日でした。

この度は竜王ラドン温泉 湯〜とぴあをご利用いただき、誠にありがとうございます。
建物や送迎バスから「昭和感満載」と感じられたとのこと、長年この地で湯治のお客様をお迎えしてきた当館ならではの風景かもしれません。その一方で、お部屋の清潔さ、そして何より温泉の泉質にご満足いただけたことを大変嬉しく拝読いたしました。
当館は華やかさよりも、温泉そのものを目的にお越しいただく湯治に特化した宿でございます。これからも「吸う温泉」と源泉掛け流しの湯を大切に守り続けてまいります。
またゆっくりと温泉を味わいにお越しくださいませ。

返信日:2026/9/25

男性/50代 恋人旅行

はなちゃんさん

2026年9月宿泊
【スタンダード湯治用の朝食付】健康・若返り・美しさを一度に手に入れられるラドン温泉宿泊プラン

良い温泉です

毎週入りたくなる温泉でしょうか
宿泊施設と考えると物足りないです
日帰り温泉施設と思うとすごく良いと思います
近くの方が羨ましい

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「毎週入りたくなる温泉」「近くの方が羨ましい」とのお言葉を大変嬉しく拝読いたしました。
一方、宿泊施設として物足りなさを感じられたとのご感想も、確かに受け止めております。当館は一般的な観光旅館とは異なり、何度も温泉に入り、休み、また温泉へ――そんな湯治に特化した宿です。
「泊まるための温泉」ではなく「温泉に入るために泊まる宿」。ぜひ次回は「吸う温泉」と源泉掛け流しの湯を、ゆっくりと繰り返しお楽しみくださいませ。

返信日:2026/9/28

まこさん

2026年9月宿泊
【2連泊プラン】温泉総選挙『健康促進部門』全国第2位のラドン温泉をたっぷり満喫プラン<食事なし>

いつ泊っても最高

ゆっくりでき、温泉も体に優しく最高。疲れがいっぺんに吹き飛ぶ感覚が良かった。入り方が今一つ理解できず。今度はラドンの入り方をもう少し学び試してみようと思った。

この度も当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「いつ泊まっても最高」とのお言葉を頂戴し、何度も足を運んでくださっていることに、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
今回もゆっくりお過ごしいただき、温泉を「体に優しく最高」「疲れがいっぺんに吹き飛ぶ感覚」と感じていただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、ラドン温泉の入り方が分かりにくかったとのこと、私どものご案内が十分ではなく申し訳ございません。当館では、まず身体を洗い温泉で身体を温めてから、ラドン浴を10分程度、その後は休憩と水分補給をしていただくことをおすすめしております。無理をせず、その日の体調に合わせてお楽しみください。
次回お越しの際には、ぜひスタッフにもお気軽にお声掛けください。より分かりやすくご案内させていただきます。
これからも「いつ泊まっても最高」と言っていただける温泉宿であり続けられるよう、大切な温泉を守ってまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/9/14

なっちゃそさん

2026年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】じゃらん限定で食事なしプランがお得!<直前割>
ツイン 食事なし

昔を思い出す懐かしさ満点の宿

ラドンを使った温泉がすごい!熱くてぽっかぽか!!
受付にねこちゃんもたまに現れて、現代ではもうないような旅館でした!

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
「昔を思い出す懐かしさ満点の宿」とのお言葉、とても嬉しく拝見いたしました。
当館は決して新しく華やかな旅館ではございませんが、昭和から続く昔ながらの雰囲気を今も色濃く残しております。「現代ではもうないような旅館」と感じていただけたことも、私どもにとって嬉しい評価でございます。
そして何より「ラドンを使った温泉がすごい!」とのお言葉、ありがとうございます。ラドン浴でしっかり汗をかき、入浴後もぽかぽかと感じていただけたようで何よりです。ぜひ次回も水分補給と休憩を取りながら、ゆっくりとお楽しみください。
受付に時々顔を出す猫にも会えたのですね。温泉だけでなく、そんな当館の日常の風景まで楽しんでいただけたことを嬉しく思います。
これからも昔ながらの良さを大切にしながら、「また帰ってきたい」と思っていただける温泉宿を目指してまいります。
また温泉と「ゴンちゃん」に会いに、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

あつきさん

温泉が最高!

リピーターです
毎回1人で行ってます
レトロでとてもいい雰囲気のロビーがあり、部屋は古さはありますが以前より改装されて綺麗になってます
トイレもウォシュレットになったし、洗面所が綺麗になってお湯も出るようになりました
本当ありがとうございます。
冷蔵庫が大きめで2リットルボトルも入ります
ロビーに電子レンジやコップがあります
いつも素泊まりにして時間に縛られることなく自由に過ごしてます
ロビーにいる猫のごんちゃんにも癒されますよ
お風呂はお湯が本当に良くて化粧水しなくてもつっぱらないです。
いつも眠りが浅いのですが、ラドン浴をするととても深く眠れて気持ちいいです
今回の部屋はテレビの調子が悪く映らなかったけど、スマホでTVer見てすごしたり音楽聴いてすごしたりのんびり過ごせました
色々古いところもあるのでトラブルもありますが、こんなにいい温泉は他にないので絶対また行きたいです
宿の方々にはこれからもずっと続けていってほしいです
お世話になりました

この度も当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
何度もお一人で足を運んでくださり、さらに以前からの変化まで細かく見ていただいていること、本当に嬉しく拝見いたしました。
ウォシュレットや洗面所など、少しずつ進めてきた改修に「本当ありがとうございます」と言っていただけたことは、私どもにとって大きな励みです。新しい宿ではありませんが、昔ながらの雰囲気を大切にしながら、これからも一つひとつ改善を重ねてまいります。
素泊まりで時間に縛られず、温泉に入り、自由にのんびり過ごす――そんな当館ならではの滞在を楽しんでいただけて何よりです。ごんちゃんにも癒されていただけたようですね。
また、温泉のお湯の良さや、ラドン浴の後に深く眠れたというご感想もありがとうございます。今回も心地よく身体を休めていただけたのであれば嬉しく思います。
一方、お部屋のテレビが映らなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。本来きちんとご利用いただける設備ですので、確認・点検を徹底してまいります。
「色々古いところもあるけれど、こんなにいい温泉は他にない」「これからもずっと続けていってほしい」とのお言葉には、胸が熱くなりました。
これからもこの温泉を大切に守り、いつ来ても「帰ってきた」と思っていただけるような宿であり続けたいと思います。
また温泉とごんちゃんに会いに、ゆっくりお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

やっちゃんさん

お風呂が最高。

湯治目的で行きました。ラドン温泉は初めてですが、本当に驚異の温泉でした。内臓疾患の改善は分かりませんが、肩凝り腰痛は1回入浴しただけで改善されました。何回か続ければ内臓疾患にも良い影響が出てくるでしょう。残念ながら食事は予約出来なかったのですが、すぐ近くにガストやステーキガストがあるので困りません。
ただ大きな道路に面している為、夜中も車やバイクの音が気になりました。

この度は湯治を目的に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
初めてのラドン温泉で「本当に驚異の温泉でした」「お風呂が最高」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。ご入浴後、肩や腰が楽になったと感じられたとのこと、何よりでございます。ラドン温泉の感じ方には個人差がございますので、今後も体調に合わせ、休憩と水分補給を取りながら無理なく湯治をお楽しみいただければと思います。
今回はお食事をご用意できず申し訳ございませんでした。周辺の飲食店をご利用いただき、ご不便なくお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。
一方、夜間の車やバイクの音につきましては、ごゆっくりお休みいただく時間にご不便をおかけし、申し訳ございません。当館は国道沿いという立地のため、時間帯によって走行音が気になる場合がございます。すぐに解決することが難しい部分ではございますが、少しでも快適にお休みいただけるよう対策を検討してまいります。
これからも「湯治ならここ」と思っていただける温泉宿を目指して、大切な温泉を守り続けてまいります。
ぜひ次回は連泊で、ゆっくりとラドン温泉をお楽しみくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

くるみさん

和室 食事なし

ラドン大好きです!!

久しぶりでしたが、やっぱりこちらのラドン温泉が大好きです。
100%源泉掛け流しの温泉とラドン温泉を一緒に楽しめるのが魅力で、今回も何度もお風呂に入りました。
ラドン室と水風呂の無限ループです!!
華やかな温泉宿という感じではありませんが、昔ながらの雰囲気が落ち着き、何度来てもほっとします。
今回もゆっくりラドン温泉を満喫し、パワーチャージできました!!
また伺います。ありがとうございました。

この度は、久しぶりに当館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
「やっぱりこちらのラドン温泉が大好きです」とのお言葉、本当に嬉しく、スタッフ一同大きな励みになります。
100%源泉掛け流しの温泉とラドン温泉を一緒に楽しんでいただき、さらに「ラドン室と水風呂の無限ループ」とは、まさに当館ならではの楽しみ方ですね。今回も何度もご入浴いただき、ゆっくりお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
華やかで新しい温泉宿ではございませんが、「昔ながらの雰囲気が落ち着き、何度来てもほっとします」と感じていただけることは、私どもにとって何より嬉しい評価です。建物には年季が入っておりますが、大切な温泉と昔ながらの良さを守りながら、これからも少しずつ手を入れてまいります。
そして「パワーチャージできました!!」「また伺います」とのお言葉、ありがとうございます。
次回もぜひ、ラドン室と水風呂を行き来しながら、ご無理のない範囲で思う存分「ラドン時間」をお楽しみくださいませ。
またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

よっしーさん

2026年8月宿泊
【スタンダード食事なし】健康・若返り・美しさを一度に手に入れられるラドン温泉宿泊プラン 直前予約OK
和室 食事なし

初めてのラドン温泉、良かったです

初めてラドン温泉でしが、想像以上の効果?に大満足でした。元々冷え性で夏でも足が冷たいのですが、半日後でもポカポカでした。ラドン温泉は10分程度でサウナと同じくらい汗が出ました。また、お世話になりたいと思います。宿泊した部屋は和室でしたが、クーラーは冷えるのですが音がそれなりに大きかったので☆マイナス1としました。スタッフの皆さんは親切な感じで接して下さいました。ありがとうございました。また、お世話になりたいと思います。
日帰り風呂もあるようなので、次は日帰りでも行ってみようと思います。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
初めてのラドン温泉に当館をお選びいただき、「想像以上の効果?に大満足」とのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。10分ほどのラドン浴でたっぷり汗をかき、入浴後も長くポカポカと感じていただけたとのこと、気持ちよくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
当館のラドン温泉は、短時間の入浴と休憩、水分補給を取りながら、無理なく繰り返し楽しんでいただくのがおすすめです。次回もぜひ、ご自身の体調に合わせてゆっくりとお楽しみください。
一方、和室のクーラーの運転音につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。設備の点検・メンテナンスを行い、少しでも快適にお休みいただけるよう改善に努めてまいります。
また、スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。「また、お世話になりたい」と二度も書いていただけたことは、私どもにとって何よりの励みです。
もちろん日帰り入浴でもラドン温泉をお楽しみいただけます。次回はぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。宿泊でも日帰りでも、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/9/3

totoさん

素晴らしい温泉

急遽出張になり、前から行きたかったこちらの宿へ。竜王駅から少し歩きますが、大通り沿いでわかりやすい場所です。昭和感満載の懐かしいスーパー銭湯みたいな感じ。ロビーにある大きなラドン発生装置が大きな音で稼働しててなかなか迫力あります。湯船は思ったより大きくはないですが、泉質が素晴らしいです。微かな硫黄臭もします。ラドン室の湯船からは時折ボコっと温泉か湧き出てきて効き目ありそう。夜は日帰り客がいてやや混んでますが、朝は宿泊客のみでゆっくり入れました。欲を言えば、シャンプーやボディソープの種類があると有難い。部屋は広くてトイレもウォシュレット、冷房もしっかりききます。アメニティも一通り無料で揃ってます。接客も感じ良くて、周りは食事するところも多数。今度は冬場に湯治で連泊したいですね。

この度はご出張の折に、以前から気にかけていただいていた当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「素晴らしい温泉」とのお言葉を頂戴し、当館自慢の源泉掛け流しの温泉とラドン浴を存分にお楽しみいただけたご様子を、大変嬉しく拝見いたしました。ロビーのラドン発生装置の迫力や、昭和感あふれる館内の雰囲気まで楽しんでいただけたことも何よりでございます。
夜は日帰りのお客様で混み合う時間帯もありましたが、朝はゆっくりご入浴いただけたとのことで安心いたしました。また、お部屋の広さやウォシュレット、空調、アメニティ、スタッフの接客についても温かいご評価をいただき、心より感謝申し上げます。
一方、シャンプーやボディソープの種類につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。より快適に温泉を楽しんでいただけるよう、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。
そして「今度は冬場に湯治で連泊したい」とのお言葉は、私どもにとって何より嬉しいお言葉です。寒い季節に温泉で身体を温めながら、何度も入浴してはゆっくり休む――連泊ならではの時間をぜひお楽しみください。
次回はご出張ではなく、ゆっくりと湯治を目的にお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/9/3

ゆうゆさん

2026年8月宿泊
【ご夕食ライトプラン/地元料理】食事ボリュームダウンで価格もダウン <1泊2食付>

お風呂が良い

2回目ですが、お風呂を考えた時、山梨では第一に思い浮かびます。体調も良くなるのが、良いです。主人は、昭和の雰囲気も気に入っています。また訪れたいです。

この度は2回目のご宿泊、誠にありがとうございました。
「お風呂を考えた時、山梨では第一に思い浮かびます」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。数ある山梨の温泉の中から、再び当館をお選びいただけたことは何よりの励みでございます。
温泉をご利用いただき、体調も良く感じられたとのこと、今回もゆっくりとお身体を休めていただけたようで何よりでございます。
また、ご主人様には当館ならではの昭和の雰囲気も気に入っていただき、ありがとうございます。新しい施設ではございませんが、昔ながらの温泉宿の趣を残しながら、少しずつ設備の手入れを重ね、快適にお過ごしいただける宿を目指しております。
「また訪れたい」とのお言葉、本当にありがとうございます。次回もご夫妻でゆっくりと温泉を楽しみ、心身ともにリフレッシュしていただけましたら幸いです。
3回目のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/25

けんさんさん

2026年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】じゃらん限定で食事なしプランがお得!!<直前割>

ラドン温泉

温泉を求めて行ったので温泉は満足でした。
宿はかなり年季が入っているものの、洗面などの設備は新しくなっていて良かったですが、今回和室に泊まりましたが壁が薄いのか隣の音が気になりました。後部屋のポットが古いくて使う気がしなかった。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
温泉を目的にお越しいただき、「温泉は満足」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく拝見いたしました。当館自慢の温泉をご堪能いただけたことは、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。
また、建物には年季が入っておりますが、洗面設備など少しずつ進めている改修にもお気づきいただき、ありがとうございます。
一方で、和室の防音につきまして、隣室の音が気になり、ゆっくりお過ごしいただけなかったことをお詫び申し上げます。建物の構造上すぐに解決することが難しい部分もございますが、できる限り快適にお休みいただけるよう対策を検討してまいります。
また、お部屋のポットにつきましても、古さからご使用をためらわれたとのこと、申し訳ございませんでした。客室備品は機能面だけでなく、清潔感や安心感も大切であると受け止め、点検や更新を進める際の参考とさせていただきます。
これからも自慢の温泉を大切に守りながら、古い施設だからこそ設備や清潔感には一層気を配り、より快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。また温泉を楽しみにお越しいただけましたら幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

くーちゃんさん

ツイン 食事なし

行って良かったラドン温泉

ラジウム温泉の効能は、元々知っていましたが人口のラドン装置
からのガス排出と甲斐市の街中のビジネスホテル的な感じが、当初
受け入れられず、増富温泉を考えましたがSNSで社長の話を聞き
家内が駅からも近いので、車ではなく電車でゆっくり湯治気分で
行こうとなり、今回お伺いしました。
日帰りの方が多く、近隣からの方が足繁く通うだけの効用が有ると
感じ、2泊させて頂きました。
効果は高く、以前通った北海道の温泉以来の身体の軽さと脚の痛みが消えた感覚は感動しました。
家内も1日目は変わらなかった見たいですが、2日目に身体が軽くなったと感動し、偶々保険会社の体調検査がロビーで行っており、測った処数値が先月の身体検査より下がっており、更にびっくりして
感動しきりでした。
社長以下スタッフの皆様ありがとうございました。

この度は奥様とご一緒に2泊の湯治で当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当初は増富温泉もご検討されていた中、SNSで私どもの話をお聞きいただき、「電車でゆっくり湯治気分で行こう」と竜王ラドン温泉を選んでくださったこと、大変嬉しく拝見いたしました。
初めは、ラドン発生装置を使用した「吸う温泉」や、街中にある昔ながらの宿というスタイルに戸惑いもあったとのことですが、実際に2泊していただき、「行って良かった」と感じていただけたことは何よりの喜びです。
また、ご自身では身体が軽くなり脚の痛みが消えたように感じられ、奥様も2日目には身体の軽さを実感されたとのこと。さらに、たまたまロビーで行われていた測定でも以前より良い数値が出たとのことで、お二人にとって印象深いご滞在になったことを嬉しく思います。体調や数値の変化にはさまざまな要因や個人差がございますが、今回の湯治で心身ともにゆっくりお過ごしいただけたのであれば幸いです。
近隣から繰り返し通ってくださる日帰りのお客様の姿にも目を留めていただき、ありがとうございます。
そして、社長・スタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。これからも「わざわざ行く価値がある」と思っていただける温泉を大切に守り続けてまいります。
次回もぜひ奥様と電車でのんびり、湯治にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/9/14

ニックさん

リピートです!

ラドンに魅せられて通っています。
竜王駅から歩いていきます。
ホテルの前にあった吉野家などが便利でしたが,
数百メートル程移動残念です。
ラドンは本当に良いのですが,
夏場は,風呂場に蚊が出るのが難点。
施設は少しずつメンテされていらっしゃり
これからも長くお世話になりたいです。

この度も当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「ラドンに魅せられて通っています」とのお言葉を頂戴し、繰り返し足を運んでいただいておりますこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。竜王駅から歩いてお越しいただいているとのこと、本当にありがとうございます。
周辺の飲食店につきましては、店舗の移転などで以前より少しご不便になった部分もあるかと思いますが、率直なご感想をお寄せいただきありがとうございます。
また、夏場の浴室の蚊につきましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。温泉施設という環境上、湿気や換気との兼ね合いもございますが、できる限り快適にご入浴いただけるよう、虫の侵入対策や館内環境の管理を改めて確認してまいります。
そして、施設を少しずつメンテナンスしていることにもお気づきいただき、大変嬉しく思います。年季を重ねた建物ではございますが、これからも一つひとつ手を入れながら、大切な温泉とともに守り続けてまいります。
「これからも長くお世話になりたい」とのお言葉は、私どもにとって何より嬉しいお言葉です。こちらこそ、これからも末永くご愛顧いただけましたら幸いです。
次回もラドン温泉でゆっくりお過ごしくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

メタボ二世さん

ツイン 食事なし

部屋の広さは十分。長距離移動の立ち寄り湯。

ラドン温泉付属の宿泊施設。部屋は広くベッドは大きい。鉄製扉を通じた廊下や、近隣の部屋との音の透過あり。空調の調整がしにくい、ユニットバスなど含め室内設備は昭和的。周りに牛丼チェーン他あり。
高速ICに近く、体の血流が高まるラドン温泉は希少なので立ち寄る価値あり。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
長距離移動の途中に当館をお選びいただき、また、お部屋の広さやベッドについてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、廊下や隣室からの音、空調の調整、ユニットバスをはじめとする設備の古さにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。当館は昭和から続く施設のため、すぐに改善することが難しい部分もございますが、少しずつ設備の更新やメンテナンスを進め、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また、高速道路のインターチェンジからのアクセスや周辺の飲食環境にも触れていただき、ありがとうございます。
何より、ラドン温泉を「希少なので立ち寄る価値あり」とご評価いただけたことは、私どもにとって大変嬉しいお言葉です。長距離のご移動でお疲れの際に、温泉でゆっくりと身体を休めていただけたのであれば幸いでございます。
これからも、気軽に立ち寄れてゆっくり温泉を楽しめる宿として、皆様をお迎えしてまいります。
また山梨方面へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

旅うさぎさん

ダブル 食事なし

良質な泉質をもった特徴的なラドン温泉

部屋:
レトロな印象の部屋ですが、トイレやエアコンは最新であったため基本的には快適に過ごせました。
風呂:
良質な源泉掛け流しの温泉であるのに加えて、ラドンを吸入するための浴室があり、個性的なラドン温泉として十分に堪能することができました。これだけで元が取れたと思います。ただ、ドライヤーの風が弱すぎて髪がまったく乾かなかったのでそこだけ気になりました。
接客・サービス:
基本的には必要十分な接客・サービスを受けられました。ただ、私が宿泊したとき、朝方に館内が停電した(その後チェックアウトまで復旧はしなかった)みたいで、朝すこし暑いと感じて起きるとエアコンが切れていて、スマホの充電もできず、水(温泉)も出ず、などかなり不便だったのですが、お茶一本いただいただけであとはほとんど放置されたのが気になりました。それなりに不便を被ったので、従業員の皆さんは大きなトラブルで大変でしたでしょうが、こういった場合にもう少しマニュアルにもとづいていた統一的な対応があると気持ちよく出発できたと思います。
清潔感:
レトロなホテルですが、清掃は行き届いていると思います。
総合評価:
温泉に関してはとても満足できました。全体的にもトラブルがなければとても満足できたと思います。温泉好きとしてはまた行きたいと思っているので、応援しています。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「良質な泉質をもった特徴的なラドン温泉」とご評価いただき、源泉掛け流しの温泉とラドン吸入浴を「これだけで元が取れた」とまで感じていただけましたこと、大変嬉しく拝見いたしました。また、施設の古さがある中でも、客室設備や清掃についてご評価いただき、ありがとうございます。
一方、ドライヤーの風量につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。設備を確認し、快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。
そして何より、朝方の停電では大変なご不便とご心配をおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。エアコンや充電だけでなく、水や温泉までご利用いただけない状況にもかかわらず、十分なご説明や対応ができないままご出発いただくことになってしまいました。お客様のおっしゃる通り、非常時だからこそスタッフ間で対応を統一し、状況説明や必要なご案内を迅速に行うことが大切であると痛感しております。今回のご指摘を今後の緊急時対応の見直しに活かしてまいります。
そのようなご不便があったにもかかわらず、「温泉好きとしてはまた行きたい」「応援しています」とのお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。
次回お越しいただいた際には、温泉だけでなくご滞在全体を気持ちよくお楽しみいただけるよう努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/18

風さん

ツイン 朝のみ

のんびり出来ました。

久々の利用です。以前は湯治として、一人で何度か泊まらせていただきました。
ラドン温泉に入り体の芯から温まりました。エアコン漬けの体が、スッキリです。
宿の周りには、食事の出来るところもあり今回は、朝食のみの利用とさせていただきました。
朝の忙しい時間、お1人で慣れた様子で、ご飯とみそ汁を配膳していただき、「おかわりいかがですか」の掛け声も暖かくとても良い旅行となりました。
お風呂は、朝8時までは夜中も入れる為、宿の気配りで部屋には、耳栓が用意されていました。
またお伺いしたいと思います。
有り難うございました。

この度は久しぶりに当館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
以前にもお一人で湯治のため何度かご宿泊いただいていたとのこと、再び当館をお選びいただけましたことを、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ラドン温泉では「体の芯から温まり、エアコン漬けの体がスッキリ」と感じていただけたとのこと、夏のお疲れを癒しながら、のんびりとお過ごしいただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。
また、朝食時のスタッフについても温かいお言葉をありがとうございます。忙しい時間帯ではございますが、「おかわりいかがですか」の一言まで覚えていてくださり、「暖かくとても良い旅行となりました」とのお言葉を頂戴できたことは、担当スタッフにとりまして何よりの励みになります。
当館は華やかな宿ではございませんが、温泉に入り、ゆっくり休み、また温泉へ――そんな昔ながらの湯治の時間を気兼ねなくお過ごしいただける宿でありたいと考えております。
「またお伺いしたい」とのお言葉、本当にありがとうございます。
次回もぜひ、日頃のお疲れをリセットしにラドン温泉へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/18

男性/60代 その他

エバさん

2026年8月宿泊
【POLA美肌温泉証取得記念】【女性限定】美肌温泉でととのうご褒美ステイ 〜POLAカラハリ4点セット付き〜

身体のリセットに

今回は素泊まりでしたが、他の方の口コミに近隣には食事する所は沢山有ると書かれていたので夕食と朝食共にガストを利用しました、お風呂にサウナが無いのに水風呂?これは是非訪れて見て下さい、納得します、朝もゆっくり1時間おきに3回身体を温めました、少し通って見ようと思います。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回は素泊まりでのご利用とのこと、近隣の飲食店も上手にご活用いただきながら、ご自身のペースでお過ごしいただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。
また、「サウナが無いのに水風呂?」という当館ならではの楽しみ方にもお気づきいただきありがとうございます。ラドン温泉で身体を温め、水風呂で休みながら繰り返しご入浴されるお客様も多くいらっしゃいます。朝も1時間おきに3回、ゆっくりと温泉をご満喫いただけたとのこと、何よりでございます。
「身体のリセットに」というお言葉、そして「少し通ってみようと思います」と感じていただけたことは、私どもにとって大変嬉しいお言葉です。
一度だけではなく、ご自身の体調に合わせながら無理なく温泉を楽しんでいただければ幸いです。
ぜひ次回も、日頃のお疲れを癒しにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

かずちんさん

2026年8月宿泊
【2食付・一番人気】地元食材を使った料理&源泉100%掛け流し!東洋一のラドン温泉満喫プラン<1泊2食付>

温泉最高

ラドン温泉に惹かれて利用させてもらいました。想像以上にラドン温泉が良くて、吸う温泉というのも始めてで何度も深呼吸しました。
肌にも優しくツルツルになりました。
部屋はツインのトゥルースリーパー使用でしたがちょっと狭め。でもグッスリ眠ることができました。
夕食は私達1組しかいなかったので、ちょっと寂しかったです(笑)どれも、美味しかった。食べきれないくらいでした。
朝食は、まぁこんなものかなって感じ。お腹いっぱいには、なりました。
自宅から距離があるので、また機会があれば利用させてもらいたいです。

この度は遠方より当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
「温泉最高」とのお言葉、そして初めての「吸う温泉」をご体験いただき、想像以上に良かったと感じていただけましたことを大変嬉しく拝見いたしました。ラドン温泉でゆっくり深呼吸をしながら何度もご入浴いただき、お肌のツルツル感もお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
ツインルームにつきましては、少し手狭に感じられたとのことですが、トゥルースリーパーでぐっすりお休みいただけたと伺い安心いたしました。
また、ご夕食はお客様一組で少し寂しい思いをさせてしまいましたが(笑)、「どれも美味しかった」「食べきれないくらい」とご満足いただき、調理スタッフにとりましても大きな励みになります。一方、朝食につきましては、よりご満足いただける内容を目指して今後も工夫してまいります。
ご自宅から距離がある中、当館まで足を運んでいただき本当にありがとうございました。
また山梨方面へお越しになる機会がございましたら、ぜひ「吸う温泉」でゆっくりとお身体を休めてくださいませ。スタッフ一同、再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

佐々木さん

ラドン温泉は最高

2ヶ月から3ヶ月に1回、宿泊をしています。ラドン温泉は最高です。部屋が古く、隣りの音がうるさくて3時位まて寝れない時がありました。エレベーターは新しくなりましたが、ロッカーとかも古い。

この度も当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
2〜3ヶ月に一度ご宿泊いただいているとのこと、長くご愛顧いただき心より感謝申し上げます。そして毎回「ラドン温泉は最高」と感じていただけていることは、私どもにとって何よりの励みでございます。
一方で、お部屋の防音につきましては、隣室の音により深夜3時頃までお休みになれないことがあったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。温泉でゆっくりお身体を休めていただくためのご宿泊にもかかわらず、睡眠を妨げてしまったことを重く受け止めております。夜間の館内マナーのご案内など、できるところから改善に努めてまいります。
また、エレベーターの更新にもお気づきいただきありがとうございます。ロッカーをはじめ、まだ古い設備が多く残っておりますので、すべてを一度にとはまいりませんが、優先順位をつけながら少しずつ改善してまいります。
これからも「温泉は最高」と言っていただける湯を大切に守るとともに、施設面でもより快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。
次回のご来館も、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ひろさん

ラドン温泉

ラドン温泉初でした!
すごい汗がでて他の温泉はと全く違い、お肌ツルツルなりました!
また、宿泊したいと思います!

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
初めてのラドン温泉に当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
「すごい汗が出て、他の温泉とは全く違った」とご実感いただき、さらに「お肌がツルツルになった」とのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。当館自慢の温泉をご満喫いただき、心身ともにリフレッシュしていただけたご様子が伝わり、何よりの喜びでございます。
温泉の魅力を実感していただけたことは、私どもにとって大きな励みです。これからも、初めてお越しになるお客様にも、何度も足を運んでくださるお客様にも、ご満足いただける温泉とおもてなしをご提供できるよう努めてまいります。
「また宿泊したい」とのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
ぜひ次回もゆっくりと当館自慢のラドン温泉に浸かり、癒しのひとときをお過ごしください。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

男性/60代 友達旅行

なみさん

和室 食事なし

ラドン と古の設備に 吃驚!!

R20 甲州街道沿い 交通便良
ラドン が初めての 感覚-素晴らしい
沿線沿い ガストで 早飲み食事 直ぐ横で楽
次回は ラドン だけでも 入りたい

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
国道20号沿いというアクセスの良さや、周辺環境につきましてご満足いただけたようで、大変嬉しく拝見いたしました。近隣の飲食店も便利にご利用いただき、ご滞在のお役に立てたようで何よりでございます。
また、初めてご体験いただいたラドン温泉を「素晴らしい」とご評価いただき、心より感謝申し上げます。これまでの温泉とは違う感覚をお楽しみいただけたとのお言葉は、私どもにとって大変励みになります。
そして、「次回はラドンだけでも入りたい」とのお言葉まで頂戴し、大変光栄です。温泉のみの日帰り利用も多くのお客様にご利用いただいておりますので、お近くへお越しの際はぜひお気軽にお立ち寄りください。
これからも皆様に何度でも訪れたいと思っていただける温泉施設を目指し、スタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

Marble Catさん

ラドン温泉は最高だった

接客も心遣いをら感じさせてくれる。またラドン温泉は最高ですっきり感がありながら後からじわじわ身体の芯が温まる感じだった。一つ改善点、浴室と更衣室の間の板のカビ、それから浴室の窓ぎわのカビが酷かった。せっかく由緒ある大切なラドン温泉なのに。せめて更衣室のカビを排除し、換気をして欲しい。そうしないとと来ても医学的な効果が発揮されないのでは….?私はここのラドン温泉が大好きである。大好きだからこそ意見をお伝えしました。 また時間がある時は寄らせて下さい。ありがとうございました。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、温かいお言葉と貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
接客につきまして「心遣いを感じさせてくれる」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。また、当館自慢のラドン温泉についても、「最高」「すっきり感がありながら後からじわじわ身体の芯が温まる感じ」とご評価いただき、スタッフ一同大きな励みとなっております。
一方で、浴室と更衣室の境目の板や浴室の窓際のカビにつきまして、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた箇所は、清潔で快適な環境をご提供するうえで大変重要な点であり、早急に確認し、清掃および改善に取り組んでまいります。日々の清掃だけでなく、換気や設備管理についても改めて見直し、お客様に安心してご利用いただける環境づくりに努めてまいります。
そして何より、「私はここのラドン温泉が大好きです」とのお言葉をいただけたことに、心から感謝申し上げます。ご愛顧いただいているからこその率直なご意見であると受け止め、今後の施設改善にしっかりと活かしてまいります。
これからも、皆様に気持ちよく温泉をお楽しみいただける宿を目指し、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
ぜひまたお時間がございましたら、お身体を癒しにお越しくださいませ。再びお迎えできます日を、心よりお待ちしております。

akiraさん

ラドン温泉最高!!今回は2泊3日プチ湯治です

定期的に体メンテを目的に宿泊しています。今回は連泊でプチ湯治、ひたすら打たせ湯・吸入浴・水風呂のルーティーンを楽しむ、外出は食事とコンビニに徒歩で出かけるだけ。眠くなったらベットにごろり、おかげで肩腰の痛みもだいぶ良くなりました、「ラドン温泉最高!!」とつぶやきながら帰路につきました。

この度も当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
定期的なお身体のメンテナンスの場として、いつも当館をお選びいただいておりますこと、心より感謝申し上げます。
今回は2泊3日のプチ湯治で、打たせ湯・吸入浴・水風呂を組み合わせながら、ご自身のペースでゆっくりとお過ごしいただけたご様子を、大変嬉しく拝見いたしました。お食事やお買い物以外は温泉と休息に集中され、心身ともにリフレッシュしていただけたとのこと、私どもにとって何よりの喜びでございます。
また、「ラドン温泉最高!!」というお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになりました。ご滞在を通して、肩や腰のお疲れが和らぎ、ゆっくりお休みいただけたご様子を伺い、安心しております。
当館はこれからも、日々のお疲れを癒し、ゆっくりと湯治を楽しんでいただける温泉宿であり続けられるよう、温泉の品質維持と快適な環境づくりに努めてまいります。
ぜひ次回も、ご自身のペースで心ゆくまでラドン温泉をご満喫くださいませ。スタッフ一同、またお会いできます日を心より楽しみにお待ちしております。

ゆきさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】じゃらん限定で湯治用の朝食付プランがお得!!
和室 朝のみ

温泉の泉質もスタッフの対応もとても良かった

ラドン温泉が気になっていて、1人でふらっと行く事に。施設は古いけどラドン温泉は掛け流し、塩素など余計な物は入っていない新鮮な温泉が嬉しい。ラドン温泉は汗もたくさん出るしデトックスに最高!近かったら毎日でも入りたいな。安かったため朝食付きにしたけど、それなりの普通な朝食。近くに飲食店もたくさんあるから素泊まりでも十分かと。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
数ある温泉施設の中から、ラドン温泉にご興味をお持ちいただき、お一人でのご旅行先として当館をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
施設につきましては年数を重ねておりますが、そのような中でも、源泉掛け流しの温泉や、新鮮な湯をご評価いただき大変嬉しく拝見いたしました。また、「汗もたくさん出るしデトックスに最高!」「近かったら毎日でも入りたい」とのお言葉は、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。
スタッフの対応につきましても温かいご評価をいただき、誠にありがとうございます。これからもお一人でも安心してお過ごしいただける宿を目指し、心を込めたおもてなしに努めてまいります。
朝食につきましては率直なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。よりご満足いただける内容をご提供できるよう、今後の参考とさせていただきます。また、当館周辺には徒歩圏内にさまざまな飲食店がございますので、お客様のご滞在スタイルに合わせてお楽しみいただければ幸いです。
ぜひまたお近くへお越しの際は、日頃のお疲れを癒しに当館のラドン温泉へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ゆうままさん

2026年6月宿泊
【3連泊以上でお得】全国NO5ノミネート!「万病に聞く脅威の秘泉」でしっかり湯治プラン<湯治用の朝食>

初めてのラドン温泉

主人が闘病中なので口コミを見て3泊お世話になりました。
あまり食欲がないので朝食のみで昼夜兼用で早めに近くの飲食店に行ったので問題ありませんでしたが向かい側に渡りたくても国道に横断歩道が無く歩道橋のみなので苦労しました。
お湯はトロミがあり非常に良かったし朝食も適量で薄味でしたが問題無し。
部屋についてもきちんと清掃してあり寝るだけなので充分ですが鉄扉の開閉音が響き目が覚めました。
接客も丁寧にアドバイスをいただき猫のゴンちやんに癒されてながら良かったです。
また次回の計画をしたいと思います。

この度はご主人様との大切なご滞在先として当館をお選びいただき、3泊にわたりご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
口コミをご覧になりお越しいただいたとのこと、数ある温泉施設の中から当館をお選びいただきましたことを心より感謝申し上げます。
温泉につきまして、「お湯はトロミがあり非常に良かった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。ご朝食もお口に合い、お部屋の清掃やスタッフの対応につきましても温かいご評価を賜り、スタッフ一同大きな励みとなっております。また、看板猫のゴンちゃんにも癒やされたとのこと、微笑ましく拝見いたしました。
一方で、国道を横断する際に歩道橋をご利用いただくご不便や、お部屋の鉄扉の開閉音によりお休みの妨げとなってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
「また次回の計画をしたい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に思っております。
これからも、ごゆっくりとお身体を休めていただける温泉宿であり続けられるよう、温泉の品質とおもてなしの向上に努めてまいります。
ぜひまたご主人様とご一緒にお越しくださいませ。スタッフ一同、そしてゴンちゃんも、心よりお待ちしております。

としとしさん

2026年4月宿泊
和室 朝・夕

ラドンは人工で、朝止まってました

ラドンといいつつも天然ではなく人工です
日帰りの営業時間が過ぎたらラドン発生装置が止まりました
朝、宿泊専用の時間帯はラドンは出てません

入口も受付もロビーも脱衣所も全て古いし掃除が行き届いてはいない
部屋はとても狭い
食事は寮の賄いみたいだった
温泉が源泉かけ流しなのが救いだった

ラドンが効いたという口コミがたくさんあったが、ラドンが効いたというより源泉の泉質が効いたのではないでしょうか?

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
数ある温泉施設の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に添うご滞在をご提供できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
ラドン設備の運用につきましては、ご案内が十分ではなく、ご不安やご不満を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。今後は、お客様に誤解のないよう、設備の運用時間や温泉のご利用方法について、より分かりやすいご案内に努めてまいります。
★ラドン元素自体に天然も人工もありません。お客様の利用される浴槽でラドンを取り入れられるところは当館しかございません。高濃度のため23時過ぎますと吸入室の出入りが極端に減りますので安全のため停止しております。停止しても1000名用ラドンを1日発生続けていますので吸入室から消えることはありません。高濃度のまま朝を迎えます。(天然温泉の他館では浴槽では全て消えてしまっております)
また、館内の清掃や設備、お部屋の広さ、お食事につきましても、ご期待にお応えすることができず、重ねてお詫び申し上げます。いただいたご意見を真摯に受け止め、清掃体制の見直しやサービスの向上、施設の改善に努めてまいります。
そのような中でも、源泉掛け流しの温泉につきましてご評価いただき、ありがとうございました。当館では源泉そのものの泉質を目的にお越しくださるお客様も多くいらっしゃいます。今後も温泉の品質を大切に守りながら、より快適にお過ごしいただける宿づくりに取り組んでまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。いただいたお声を今後の改善に活かし、皆さまにご満足いただける宿を目指して努力してまいります。

返信日:2026/6/19

水牛ダンスさん

2026年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】じゃらん限定!温泉総選挙2024年全国2位の竜王ラドン温泉がお得 湯治用の朝食
和室 朝のみ

ラドン凄い

周りに飲食店が多いので素泊りで大丈夫です
ラドン温泉に初めて入りましたが最初の入浴後は気だるくなって寝てしまった

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館周辺の飲食環境につきまして、「素泊まりでも大丈夫」と感じていただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。当館の周辺には飲食店が多く、お客様のお好みに合わせてお食事をお楽しみいただける点も特徴のひとつでございます。
また、初めてのラドン温泉をご体験いただき、ありがとうございました。ご入浴後に気だるさを感じ、そのままゆっくりお休みになられたとのこと、当館ならではの温泉時間をお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
当館のラドン温泉は、ぬるめのお湯でゆっくり身体を温めながらお過ごしいただくことを大切にしております。初めてご利用されるお客様の中には、ご入浴後にリラックスして眠くなったり、ゆっくり休みたくなったというお声をいただくこともございます。
ぜひ次回は、温泉を何度か楽しみながら、よりゆったりとした時間をお過ごしいただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2026/6/7

クリさん

2026年5月宿泊
ツイン 朝のみ

感じの良い御対応。部屋の鉄扉開閉音何とかして下さい。

カウンター若い女性の誠実で親切な案内に感謝します。
ラジウム効果を確認するには1泊ではココで述べる程の項目は有りませんが、流石山梨の源泉はシッカリ肌が泡立ちます。部屋は新しく有りませんですがビジホより心地よい気配り(だがwifiは弱い)と清潔感あります。部屋の鉄扉の開閉で気配りの出来ない客に依る大音響が凄まじいです。朝の掃除の方もガサツ(音をたてる)でユックリ出来なかった。街道から来る車騒音は平日(バイク暴走無し)で気にはなりません。部屋階廊下手すり無しーエレベーター(せっかく大きいのに)腰掛け無し。当日足を痛めていたので残念でした。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
まずはフロントスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。「誠実で親切な案内」とご評価いただけましたことは、本人はもちろん、スタッフ一同にとって大変励みになります。
また、温泉や客室につきましても、清潔感やビジネスホテルとは異なる居心地の良さを感じていただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、ご滞在中は客室扉の開閉音や朝の清掃作業音により、ゆっくりお休みいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。特にお身体を痛めていらっしゃる状況の中で、静かにお過ごしいただくべき時間にご負担をおかけしましたことをお詫び申し上げます。清掃スタッフへの指導や館内での配慮につきまして、改めて見直してまいります。
また、Wi-Fi環境や手すり、エレベーター内の設備などにつきましても、貴重なご意見をありがとうございます。すぐに改善が難しい部分もございますが、今後の設備改善の参考として大切に受け止めさせていただきます。
そのような中でも、温泉やスタッフ対応にご評価をいただきましたことに深く感謝申し上げます。これからも、皆さまにより快適にお過ごしいただける宿を目指し、サービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/7

かーくんさん

2026年5月宿泊

対応が素晴らしい

初めてラドン温泉に入り、入浴後の発汗とリラックス効果を体感した。翌朝5時の入浴時、ボディーソープ(2種類)のうち、匂いの良い、使いたい方がなかった。宿泊は8時30分まで利用可能なので、もう一度入浴したく、受付にその旨を伝えたところ、担当へ連絡頂き、5分後、自身が入る頃には課題は解消、対応済でした。受付で快く対応頂いた少し年配の方と浴室の対応された方の連携プレーに感謝したく、また機会があれば、訪れたい場所になりました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
初めてのラドン温泉体験に当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。ご入浴後の発汗やリラックス感をご体感いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。当館ならではの温泉時間をゆっくりお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、早朝のご入浴時にはボディーソープの補充が行き届いておらず、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。そのような中でも、フロントスタッフや浴場担当の対応につきまして温かいお言葉を頂戴し、大変励みになっております。お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ同士で連携しながら対応できたことを嬉しく思っております。
「また機会があれば訪れたい場所」と感じていただけましたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。これからも、温泉だけでなく、安心してお過ごしいただけるおもてなしを大切にしてまいります。
ぜひまたゆっくりとラドン温泉で癒しの時間をお過ごしくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/26