宿・ホテル予約 >  岡山県 >  岡山・玉野・牛窓 >  岡山・玉野 >  岡山国際ホテル >

直島・小豆島・倉敷へのアクセス良好! 無料平面駐車場完備

JR岡山駅から車で15分。★無料送迎バスJR岡山駅⇔ホテル間を毎日運行、詳細はHPをご確認ください。

岡山国際ホテルのクチコミ・評価

さささん

岡山国際ホテル ベーシックプラン シンプルステイ 素泊り

素泊まりプランが助かりました

予約していた列車が急きょ運休になり、素泊まりのホテルを探していましたところ、こちらのホテルだけが受け入れてくださいました。ありがとうございました。

まっくんさん

★高台から望む絶景!露天風呂♪★シンプルステイ 朝食付き

安定の風格あるホテル。

週末ディナーの際に時々夫婦で利用します。
ホテルの内装は重厚で風格があります。露天風呂は景色が良く、朝ご飯も美味しいです。何よりも接客が良いのでいつも安心して泊まれます。また行かせてもらいます。

あっけさん

■エコノミーフロア■【普通車無料駐車場完備】スタンダードレートプラン 朝食付き

全てにハイレベルです

主人の実家に帰省の為、岡山で宿泊しました。今回で2度目の宿泊です。前回のおもてなしが大変気持ち良く、是非とももう一度!と思いました。大人旅に最適で、こちらまで背筋が伸びる思いです。朝食もやはり大変美味しく、一品一品とても丁寧に提供されて気に入っております。露天風呂も気持ち良すぎて、長時間、3度も利用させて頂きました。又、お世話になります。

あさださん

【ファミリールーム】★高台から望む絶景!露天風呂♪★宿泊プラン 朝食付き
4ベッド 朝のみ

ゆったりと気楽に過ごせます。

何回か宿泊していますが,あまり旅行団体と一緒になることがないので,静かに食事をとることができました。

stp-arigatoさん

岡山国際ホテル ベーシックプラン 素泊り

露天風呂しかなく洗い場との仕切りなしで寒かった&部屋も寒くエアコンをつけたらクーラーのみで寒くて

温度調節も出来なくて、風邪ひいた。持病に喘息、糖尿病があり、でも5月〜9月は、暖かい〜暑く風邪も喘息も罹患しないので旅行に行ってます。風邪をひくとー必ず喘息になりー肺炎になるので、風邪をひかない様に普段から気を付けてます。去年の秋〜冬が暖かくて1年以上風邪をひいてなくて、今回も「暑い」と聞いてて油断してました。これからは、ホテルの場所も気をつけます。このホテルは山の上のホテルで部屋も寒かった。初日の露天風呂も寒く体が冷えてた上に、二日目の、シャワー後寒いだろうと、エアコンつけたらクーラーで、温度調節も出来ず。完全に風邪ひいた。普通のホテルは夏でも毛布を置いてるけど、それも無かった。チックアウト後、倉敷へ行きたかったが風邪ひいて鼻水もクシャミも止まらずしんどかったのでフロントで夫を待ってたら、団体客が来てそこでもエアコン(クーラー)つけられて、風邪薬を飲んでせっかく治まっていたクシャミ、鼻水もまた出て、動けず、更にツラかった。クシャミとセキしてたらその団体客のレストランのランチの客や1階レストランの従業員に、「冷たい目」で見られて、ヒソヒソやられて不愉快な時に、2時間も知らん顔してたフロントの人の人が来て「どうかしましたか?」から言う頓珍漢な質問されて、腹が立った。2度と行く気がしない。
後フロントが出かける時に「15時まで外出しますか?掃除の時間があるので」とやたら掃除掃除とおっしゃっていたけど、TVのある机のスタンドのコードが、埃だらけで、自分で拭きました。でも今まで泊まったホテルの中で一番、きれいなお部屋ではありました。景色の良さと静かさ(ホテル内の子供はうるさかったが)高級な雰囲気はさすが4つ星ホテルです。でも私には合いませんでした。体の丈夫な方が、行かれると良いと思います。アミニティも寒い露天風呂+洗い場の着替える所には、シャワーキャップも無いし、洗い場には洗顔ソープも無かったです。

やんのんさん

露天風呂風開放感抜群だが寒い

露天風呂は開放感あふれの夜景最高でも、
風強く寒い日で残念
部屋は清潔でゆったり気分に満足
朝食も種類多く、十分満足

kachanさん

景色が最高

部屋はゆったりとは言えないですが機能的にすっきりした過ごしやすい部屋でした。高台にある部屋からの景色は、 岡山市内が一望できて最高でした。朝食は、とても美味しかったです。 お風呂も キレイで露天からの景色が とても良かったですがちょっと寒かったです。大きな外用の石油ストーブが2つ用意してありました。岡山では おすすめのホテルです。

チロルさん

お部屋綺麗

家族3人で利用しました。
部屋の温度のコントロールができなくて、強、中、弱しかなかった
ちょっと夜寒いなと思っても部屋の温度があげられなくて困りました。
お風呂はめちゃくちゃ綺麗で岡山城がライトアップされててお風呂入りながら眺めました。
露天風呂しかなく、めっちゃ寒いです体洗ってからお風呂入るの辛かったです。
ストーブもあり寒さ対策されてましたがコスト的にガラスで覆った方がよいのではというくらいです。

MNさん

朝食会場と朝食がすてき

朝食は1品1品美味しかったです!
丁寧に調理されてました。
また朝食会場もワンランク上の素敵な場所でした。
お部屋は少し古さを感じましたが寝るだけですから何にも問題ないです。

夜景とディナー!「アルカンシェール」1泊2食付きプラン

ゆったりと過ごせました。

全体的にとてもゆったりと過ごせました。露天風呂にも行きましたが,内湯がなく洗い場も4カ所しかないので空いているときに行ったほうがいいです。食事はとてもおいしかったです。

フィレステーキの贅沢定食!「淙々亭」1泊2食付きプラン

快適に宿泊出来ました

山の上にあるホテルで、部屋から夜景もきれいに見えて快適でした。1泊2食付きでフィレステーキ定食を食べて美味しかったですが、他にも夕食メニューを選べる宿泊プランがあるとありがたいです。

まさおくんさん

岡山国際ホテル ベーシックプラン 素泊り

岡山観光には最高の景観があるホテルでした。

岡山の古墳めぐりの為、2泊しました。
高台にあり岡山市の景観が素晴らしく良く見えました。古代吉備王朝を訪ねてきました。

さくらさん

風呂が良かった

風呂が素敵でしたが,全て外でしたので年寄りには少し寒くて危ないので控えてしまいました
しかし,ゆっくり疲れが取れよかったです
みなさん接客が良かった
昭和のレトロが残っていてよかった

こっこさん

【じゃらんのお得な10日間】★高台から望む絶景!露天風呂♪★シンプルステイ★ 朝食付き

大人にオススメです

フロントの対応が今までで経験したホテルで一番でした。キチンとした身なりに立ち振舞、フロントの気構えが見て取れました。
ロビーが今どきこんなに優雅で贅沢なスペースのあるホテルはこの価格帯では見かけません。しかも生花が活けてあります。新しいホテルでは超高級ホテルじゃないと見かけません。
お部屋も古いなりに清潔で広くて心地がいいお部屋でした。静かで夜中の内観の音や廊下を歩く人の声や足音が全く聞こえませんでした。お部屋にメイクする時用の手鏡(拡大鏡付)が用意してあるとありがたいと思いました。そこそこのホテルの場合、引き出しに入っているか、洗面化粧台の鏡に取り付けてあります。
露天風呂、写真を見て想定した以上の素敵なお風呂でした。別料金ということもあってか、週末でも空いています。朝晩、お風呂に入りました。夜景も、朝の眺めも堪能できました。高級ドライヤーがあるのも嬉しかったです。ウォーターサーバーもいいですね。基礎化粧品もちゃんと用意してあります。シャワーキャップとヘアゴムが備え付けてあると尚良しですね。
朝食も堪能しました。特にサラダのお野菜が新鮮で美味しいです。カレーも美味しい。朝からしっかりいただきました。
駐車場は平面で無料。出し入れ自由なのでコンビニまで行くのも億劫じゃありません。ちかくのデイリーヤマザキ、品揃えが面白いのでコンビニに行かれる方にはおすすめします。
あの価格でこのクオリティ、大満足です。また、泊まりたい。

ごっちゃんさん

★高台から望む絶景!露天風呂♪★シンプルステイ 朝食付き

露天風呂からの夜景が最高

岡山で孫のお宮参りがあり、妻と一緒に岡山駅周辺でホテルをとる予定でしたが、なぜか何処も満室状態で駅から少し離れた岡山国際ホテルに宿泊させていただきました。部屋は思っていた以上に広く岡山市街地の夜景を望むことができ最高。露天風呂からも市街地の夜景を堪能することができました。市街地からも少し離れているので静かな環境にあり、ゆっくりと一日の疲れを癒やすことができました。(マットレスがエアウェーブだったからかな?)
チェックインの時、「朝食は6時30分からですが、外国人宿泊者の方々がいらっしゃるので、8時以降だったらゆっくりお食事ができると思います」と教えていただいていたので、時間をずらしてゆっくりと和洋ブッフェを美味しくいただきました。駐車場も平面無料駐車場(250台)完備なので、荷物の出し入れもゆっくりできて助かりました。妻も「駅周辺のホテルより良かったね」
とのコメント。また岡山出宿泊する機会があれば、是非また宿泊したいと思います。
館内の自動販売機の料金も良心的で利用させていただきました。

ふくろうさん

観光にも最適☆お得に泊まろう!!エコノミー宿泊プラン♪ 朝食付き

落ち着いた雰囲気です。

駅から少し離れた郊外といことで、静かで落ち着いた場所にあり、部屋で快適に休めました。
駅から無料シャトルバスが利用できたので、便利です。朝食はオムレツ、トマトジュースが美味しかったです。

あっけさん

おもてなしに感動

帰省の為、宿泊しました。
朝食が大変美味しく、品数は多くありませんが、どれをとっても丁寧な味付けで、私達には最高のおもてなしでした。平日限定で、夜にラーメンのサービスも嬉しかったです。
スタッフの方々にも好感が持て、大変満足出来るホテルです。
露天風呂に関しては、賛否両論あるかと思いますが、私達にはサプライズ的で楽しめました。
眺めもよく、ゆったり癒やされました。
加湿器と低い枕を無償でお借り出来、快適でした。ただ、私達のお部屋のおトイレの便座が保温されなくて…故障だったのでしょうか…
次回も是非!泊まらせてもらいますね。

あっけ 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
自然の移ろいを露天風呂から楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節もお越しいただけたらと思います。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けますように、設備面にも細心の注意を払い快適に滞在して頂けるようにしてまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

しほさん

★ご家族やカップルにおススメ★朝食付きプラン〜岡山国際ホテルで優雅な朝食を〜 フレキシブルレート

接客が良かった

フロントの方など、接客態度が丁寧で気持ち良く宿泊することができました。
帰りにエレベーターに乗ろうと遠くから歩いていると、離れたところからササッとベッドメイキングの方がエレベーターのボタンを押してくれたのが特に心に残っています。
受験で利用させていただいたのですが、朝食時間を早めてくれていることがすごく助かりましたが、我儘いうようですが、あと10分早いとゆっくり食べれることが出来たかなと思います。
概ね満足した今回の宿泊でした。
景色も綺麗で良かったです。

しほ 様
スタッフへのお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

まるさん

【エコノミー】フィレステーキの贅沢定食!「淙々亭」1泊2食付きプラン

とにかく露天風呂が寒すぎる

囲いも何もない屋外で洗髪をしないといけない露天風呂でした。寒くてゆっくりとお風呂どころではありませんでした。防風の洗い場や防風と目隠しの壁を設置すべきだと感じました。
ホテルは小高い山の上にありホテル外に出てもコンビニ等ありません。ホテルの中にも売店がないので必要なものは予め用意してからチェックインをするといいかも。

まる 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。頂いたご意見に関しましては再度入念なチェックと対策を行い、ご満足いただけるよう精進してまいります。
お客様が居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

まみちゃんさん

★高台から望む絶景!露天風呂♪★シンプルステイ 素泊まり

大浴場に入りたい方にオススメのホテル!

仕事で行きました。。高台にあり、タイミングの合うときに送迎バスに乗りました。
朝ご飯がとても美味しくゆっく食べたかったです。

まみちゃん 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
高台から岡山市街地を見渡せる露天風呂が
人気となっております。
朝食ではゆっくりと召し上がっていただくことができず申し訳ございませんでした。
より良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

ニコラさん

素晴らしい展望露天風呂

リピーターですが、今回思いがけず露天風呂に入ることができました。聞けば昨年できたばかりとのこと。なんて素敵な改築でしょう!市街地を展望する広々した檜の浴槽、そして脱衣所も広々快適。休憩室にはクスッと笑いました。また伺いたいです。

ニコラ 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

さきさん

岡山国際ホテル ベーシックプラン 素泊り

施設内の居酒屋に行ってみたかった

到着して初めて知った地下の居酒屋さん
ご当地グルメがあってとても良さげだったが、年末年始もあってかすでに事前予約で満席、リサーチ不足、残念でした
室内は古いホテル、お風呂も水、お湯を両方出しながら温度を調節するタイプ、真冬だったがトイレは暖房便座が無く冷たかった
11時のチェックアウト時、2か所のフロントカウンターのうち1か所にチェックアウトではないお客さんが長々と話し込んでいて私の後ろにはチェックアウト待ちの列が…
後ろではバスが出発しますとアナウンス
混雑時間である事と、対応が長くかかりそうなお客さんである事を判断しフロント以外の別の場所で話を聞いてあげるなどの臨機応変の対応が無く周りには複数のスタッフさんがいたのにそこは残念に思いました

さき 様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、心がけてまいります。

Motochansanさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★高台から望む絶景!露天風呂♪★シンプルステイ 朝食付き

秋の山陽旅行

前日足立美術館からの移動後、倉敷観光を終えて宿泊。
夕食を終えてから遅いチェックインとなりましたが、旅行シーズンにしては館内の混雑さも全く感じず、とても静かなゆったりとしたホテルでした。
疲れた一日を癒す様に、何と言ってもお風呂が素晴らしく、空いてたのもあり岡山市内を一望する景観で、もっと早くチェックインしておけばと後悔しております。
朝食は品数が少ないものの、其々しっかりと調理されてて締めの杏仁豆腐がとても美味しかったです。
次回も山陽方面への旅行の際には是非利用したいと存じます。

Motochansan 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
露天風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

ひとしさん

★高台から望む絶景!露天風呂♪★シンプルステイ 朝食付き

老舗の良さと風格。

夫婦で泊まりました。
難点は、朝食バイキングの補充が遅いことですかね。空の容器がチラホラあり、味が美味しかったのでそこが残念なところでした。
部屋は、古さはありますが不快なものではなく、ロビーも含めてとても心地よかったです。

ひとし 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
朝食バイキングにおいては、補充に時間が掛かりお待たせすることになり申し訳ございませんでした。
今後は見回りを強化し、お客様に快適に御利用頂けるように努めて参る所存にです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/7

ひろくんさん

うわさ通りの朝食

当日は到着予定時刻を過ぎていましたがスムーズにチェックイン出来ました。
朝食は他のクチコミ通り、流石ホテルの朝食で期待通り美味しかったです。
部屋からの景色も、高台に建っているため見晴らしが良かったです。

ひろくん 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
スタッフの対応並びに朝食料理につきまして喜ばしい評価をありがとうございます。

返信日:2024/1/7

あきさん

【じゃらんスペシャルウィーク】♪ご家族やカップルにおススメ♪朝食付きプラン

広い部屋 朝食が美味しい

チェックインが予定より早くなり、問い合わせたところ、説明してくださり、希望どおり、チェックインすることができ、旅の時間を有効に使えました。
3人部屋で、大きなベット2つと簡易ベッドも用意してくださり、広々と泊まることができました。
電球が切れていて、少し部屋が暗かったです。
フロントに電話しましたが繋がらなかったので、そのまま過ごしました。
朝食は、種類が豊富でお腹いっぱいいただきました。
とても素敵なホテルでした。
駅から車で15分くらいかかりますが、無料バス送迎もあるので公共機関でこられても、不便ではないと思います。

あき 様
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

まみちゃんさん

フィレステーキの贅沢定食!「淙々亭」1泊2食付きプラン
シングル 朝・夕

駅からは遠いが夜景が奇麗な展望風呂のあるホテル

仕事の為に連泊で宿泊させていただきました。
朝食の質がよく、お腹いっぱい食べてしまいました。
お風呂はとてもキレイなのですが、洗い場も外にしかなく、寒かったのが残念でした。あと、お風呂が夜の11時までしか入れないので、12時にしてもらえたら良かったです。

まみちゃん 様
露天風呂につきましても貴重なご意見をありがとうございます。社内で検討させていただきます。

コズーさん

★高台から望む絶景!露天風呂♪★シンプルステイ 朝食付き

ハイクラスホテルという事で期待したのですが、少し残念です。

スタッフの方々は感じは良いのですが、ハイクラスホテルという風格がごめんなさい、少し感じられませんでした。
あと、お風呂が大好きで、ハイクラスホテルで大浴場があるということで、こちらのホテルにしたのですが、他の方々も口コミしているように、とても寒くて入れません。
ストーブはあるのですが、なんと言っても洗い場が外なので、とても寒くて無理です。洗い場のところと露天風呂のところに、何かビニールでよいので、区切りをつけたら如何でしょうか?
折角岡山の街が一望できる良いロケーションなのに、勿体ないとしか言いようがありません。
あと、お風呂場にウォーターサーバーがあったのですが、水が無かったです。
一流ホテルであるならば、その辺りは気をつけるべきではないでしょうか?
朝食も、それなりに美味しかったのですが、ごめんなさい。最近は、ビジネスホテルの朝食も美味しいので、何か特別感があったらもっと良かったのではと思います。
例えばエッグベネディクトとかふわふわのパンケーキ、本当にふわふわのとか。
あと、前に泊まった素敵なホテルで、作り置きではなくその場で握ってくれるおにぎりがありました。
これ、めちゃくちゃお勧めです。
そのおにぎりを食べにまたそのホテルに行きたいと思ったぐらいでしたので。
色々口うるさいことを書いてしまいごめんなさい。
でも、それなりに良いホテルでした。

コズー 様
頂いた貴重なご意見はスタッフとも共有し、改善に努めて参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

なむたんさん

ホテルの居酒屋!「淙々亭」1泊2食飲み放題プラン♪朝食付き

概ね満足

父親の喜寿旅行として、父・母、私たち夫婦と子供2人の6人で宿泊しました。(ツイン3部屋利用)
お部屋は清潔で岡山市内を一望でき、よかったです。
夕食(居酒屋コース)、朝食(ビュッフェ)ともに料理も美味しかったです。
ホテルマンの対応も、みなさん細やかで気遣いがあり、素敵なホテルに泊まったなと両親もうれしそうでした。
残念なのは一点。露天風呂寒すぎます。改善をのぞみます。

なむたん 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

返信日:2023/12/2

sho-taさん

おもてなしが良かった

今月1番寒い日にお邪魔しましたが空調が自動空調の様でお部屋に入った瞬間から快適でした
しかもフロントから「お部屋アップグレードしております」との事
お部屋も広く岡山市内を一望できて
お部屋のソファーでゆっくり過ごせました
温泉では無いようですが露天風呂もあるそうです
残念ながら今回は利用しませんでしたが次回は入ってみたいと思います
外国の方も多かったですがチェックイン アウトもスムーズでした
また利用したいと思いました
ありがとうございます

sho-ta 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。

返信日:2023/11/28