宿・ホテル予約 >  岡山県 >  岡山・玉野・牛窓 >  岡山・玉野 >  岡山国際ホテル >

 >  静かでゆっくりできました - 岡山国際ホテル

JR岡山駅から車で15分。★無料送迎バスJR岡山駅⇔ホテル間を毎日運行、詳細はHPをご確認ください。

岡山国際ホテルのクチコミ・評価

うめちゃんさん

きびだんご付♪★晴れの国岡山☆ももたろう伝説宿泊プラン 素泊り

静かでゆっくりできました

施設は古いですが、清潔で平日のせいかとても静かで他のお客さんとほぼすれ違いませんでした。
そのため、駐車場も正面に停めることができ、客室もとても静か。
大量の保冷剤も嫌な顔をせず預かってもらい助かりました。
また、事前にレンジの有無を聞いて、フロントで預かり温めますとの
返答だったので、手間をかけてしまうなーと思ってましたが
自販機の横に2台設置されてたので気兼ねなく利用させていただきました。
また、露天風呂ですが、こちらも貸し切り状態。
出来たばかりなのできれいなのはもちろん、ドライヤーや設置の
アメニティも素敵でテンション上がります。
浴室内のロッカーはありませんが、下駄箱が鍵付きのため
貴重品はそちらを利用となります。
景色はもちろん最高でしたが、9月初旬利用でしたが
風が吹きさらしで、防御するものがないので
秋〜冬はとても寒いと予想されます。
内湯はないので(洗い場も外に6か所ほど)万一洗い場が一杯なら
湯船に浸かって待つかかベンチで待つしかないと思います。
2泊しましたが、1回¥1100するので2日はいいかな…て感じです。
連泊割引とかあればいいなと思いました。
それでも、利用してよかったです。

岡山国際ホテルからの返信

うめちゃん 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/20

クチコミ1,650

岡山国際ホテル

岡山国際ホテルの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ごっちゃんさん

★高台から望む絶景!露天風呂♪★シンプルステイ 朝食付き

露天風呂からの夜景が最高

岡山で孫のお宮参りがあり、妻と一緒に岡山駅周辺でホテルをとる予定でしたが、なぜか何処も満室状態で駅から少し離れた岡山国際ホテルに宿泊させていただきました。部屋は思っていた以上に広く岡山市街地の夜景を望むことができ最高。露天風呂からも市街地の夜景を堪能することができました。市街地からも少し離れているので静かな環境にあり、ゆっくりと一日の疲れを癒やすことができました。(マットレスがエアウェーブだったからかな?)
チェックインの時、「朝食は6時30分からですが、外国人宿泊者の方々がいらっしゃるので、8時以降だったらゆっくりお食事ができると思います」と教えていただいていたので、時間をずらしてゆっくりと和洋ブッフェを美味しくいただきました。駐車場も平面無料駐車場(250台)完備なので、荷物の出し入れもゆっくりできて助かりました。妻も「駅周辺のホテルより良かったね」
とのコメント。また岡山出宿泊する機会があれば、是非また宿泊したいと思います。
館内の自動販売機の料金も良心的で利用させていただきました。

あっけさん

おもてなしに感動

帰省の為、宿泊しました。
朝食が大変美味しく、品数は多くありませんが、どれをとっても丁寧な味付けで、私達には最高のおもてなしでした。平日限定で、夜にラーメンのサービスも嬉しかったです。
スタッフの方々にも好感が持て、大変満足出来るホテルです。
露天風呂に関しては、賛否両論あるかと思いますが、私達にはサプライズ的で楽しめました。
眺めもよく、ゆったり癒やされました。
加湿器と低い枕を無償でお借り出来、快適でした。ただ、私達のお部屋のおトイレの便座が保温されなくて…故障だったのでしょうか…
次回も是非!泊まらせてもらいますね。

Motochansanさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★高台から望む絶景!露天風呂♪★シンプルステイ 朝食付き

秋の山陽旅行

前日足立美術館からの移動後、倉敷観光を終えて宿泊。
夕食を終えてから遅いチェックインとなりましたが、旅行シーズンにしては館内の混雑さも全く感じず、とても静かなゆったりとしたホテルでした。
疲れた一日を癒す様に、何と言ってもお風呂が素晴らしく、空いてたのもあり岡山市内を一望する景観で、もっと早くチェックインしておけばと後悔しております。
朝食は品数が少ないものの、其々しっかりと調理されてて締めの杏仁豆腐がとても美味しかったです。
次回も山陽方面への旅行の際には是非利用したいと存じます。

きょうちゃんさん

★高台から望む絶景!露天風呂♪★シンプルステイ 素泊まり

ゆっくりできました

初めての利用でした。部屋は清潔感ありベットは快適に睡眠をとる事が出来ました。露天風呂は新しく眺めも岡山市内が一望できて良かったのですが、露天風呂から脱衣所が丸見えで人の着脱や動きが丸見えで少し落ちつかなかったです。洗い場が外にあるので今の時期は良いですが冬場は寒くて体を洗うのは厳しいのでは?と思いました。ルームキーが1つしかないので露天風呂に行くのに男女一緒に行くとどちらかが待たなくてはいけないので不便だと思いました。私は結局主人と時間をずらして入る事にしました。
スタッフの方々はとても丁寧でした。岡山駅西口までのシャトルバスも利用しました。とても便利でよかったです。

kouryさん

風呂と眺めは良かった

何度か岡山は宿泊しておりましたがいつも駅近のホテルを利用しておりましたので今回は駅から離れたこちらのホテルに泊まってみました 部屋は静かで夜景も綺麗でした リニューアルされた大浴場も開放感、景色共に良かったです フロントのスタッフの方は一流ホテルのホテルマンに負けないぐらいの対応でとても心地よかったです 夕食はいただいでおりませんのでわかりませんが朝食はバイキング方式でしたが味は良かったと思います 外国の方々と高校生が団体で宿泊していたようでしたので通常より混雑なのかもしれませんがレストランのスタッフはフロントの方と比べるとかなり残念な対応でした 配膳を片付ける方がぶつかりそうになっても何も言わずに奥に入って行くのは少々難ありと思います 次回に期待します

まりちさん

素敵なホテルでした

まず第一に、なんでこんなに…?と思うぐらい
ホテル内が非常に静か!!
平日でお客さんがかなり少ないことももちろんあったのでしょうが
子どもがいない。騒々しい人もいない。
それだけでも、我々にとってはとても喜ばしいものでした。
接客は非常に丁寧で、エレベーターを見送って下さる時は
いつも深くお辞儀をくださいます。
観光帰りでかなりラフな格好をしていた自分達が
ちょっと恥ずかしくなるくらい丁寧でした…。
歴史あるホテルなので色々古さはありますが
部屋を含め、とても清潔です。
barも利用させていただきましたが、
ドリンクも美味しく、夜景がとても美しかったです。
(数発だけでしたが、どこかの打ち上げ花火も見れてラッキーでした)
朝食も品数は少なくはありますがとても美味しかった。
最初に取ったものがとても好みで、
もう一度取りに行ったら違うものに変わってしまっていて
少し残念でしたが、色んな料理を限られたスペースで出そう
という工夫なのかなと思うと納得できました。
最近新設された半露天風呂は開放感があり、
朝も夜もとても良い景色を見ることができました。
脱衣所もまだ新しい香りがするほど。とても綺麗です。
惜しいところはさら湯であるという点。湯上がりに肌が乾燥します。
薬石風呂やハーブ風呂など何かしらの工夫があったらなお良いのにな…
と思いました。
また小高いところにあるといっても周りが自然豊かなために、
季節柄どうしても湯船に虫が浮いています。
何かしら虫取りができるものを備え付けて貰えると良いです。
総合的にみて、コスパ最高のとても良いホテルでした。
岡山に来た際はまた是非伺いたいホテルです。
大変お世話になりました。

クチコミ(1,650件)をもっとみる

岡山国際ホテルの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK