宿・ホテル予約 > 東京都 > お茶の水・湯島・九段・後楽園 > お茶の水・湯島・本郷 >

庭のホテル 東京のクチコミ・評価

エリア:  東京都 >  お茶の水・湯島・九段・後楽園 >  お茶の水・湯島・本郷

2022年3月25日リニューアルオープン

JR中央・総武線水道橋駅東口より徒歩4分 都営三田線水道橋より徒歩5分 東京メトロ神保町駅より徒歩8分

庭のホテル 東京のクチコミ・評価

うちゃぎさん

2022年6月宿泊
【夕・朝食付】日本料理「縁」 季節の縁会席付き

高齢の両親が利用しました

高齢の両親が、水道橋に用事があり、駅に近くてよいホテルをということで庭のホテルにお世話になりました。
お風呂もジャグジー付きできもちよかったとのこと。
レセプションも、とても丁寧でした。
夕食は、1階の和食レストランでいただきました。
ボリュームもあり、いろんな食材がいろんな調理法で出てきてよかったです。

女性/50代 その他

ひろさん

【室数・期間限定】お部屋タイプをアップグレード 朝食付きプラン

雰囲気が良くてとても良いホテルだった。一緒に行った妹とも大満足。また泊まりたいと言っていた。

ラルクの東京ドーム公演に参戦する為にこちらのホテルを利用。
水道橋の駅に近いし便利。
また了解したい。

庭のホテル 東京からの返信

私どものホテルはJR水道橋駅東口より徒歩約4分の距離に位置し、東京ドームでのイベント開催時や都内観光の際の拠点として多くのお客様にご利用いただいております。
24時間ご利用可能なマッサージチェア3台を備えたリラクゼーションルームでは、大画面に映し出される季節ごとの癒しの映像と音楽、ホテルオリジナルのアロマの香りをお楽しみながらお寛ぎ頂けます。ライブイベント後の疲れを癒すのにも最適です。
ぜひまた東京ドームでのイベントの際には、ご宿泊をご検討いただけますと幸いです。
庭のホテル 東京 高野

返信日:2022/6/26

男性/50代 その他

浜さん

2022年6月宿泊
【室数・期間限定】お部屋タイプをアップグレード 食事なしプラン

素晴らしい

気分転換に1人宿にて利用させて頂きましたが、設備、接客、清潔感全て大満足でした。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

庭のホテル 東京からの返信

この度は庭のホテル 東京をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在にご満足いただけたことと拝察し、私どもも大変嬉しく存じます。
当ホテルは、2022年3月に開業以来初の大規模なリニューアルを行い、和のコンセプトを際立たせたお部屋や四季を愛でる「4つの庭」の新設、リフレッシュラウンジでのウェルカムドリンクの提供を開始いたしました。
今後も一層お客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、是非また気分転換に庭のホテル 東京にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
庭のホテル 東京 高野

返信日:2022/6/26

女性/30代 一人旅

豆蔵さん

2泊からの連泊プラン【朝食付き】

丁寧なおもてなし

ドームイベント参戦で宿泊。周辺の駅近格安ビジホは軒並み満室の中、なんとか事前予約できました。
普段よりランク上のホテルですが逆に改装直後のキレイな
ホテルに泊まれてご褒美になりました。
チェックイン時間前でも大荷物で雨に濡れていたためか
清掃の終わったお部屋へすぐ案内していただき
とても助かりました!
自動チェックインの機械でカードキーも自動発行されたのでとてもスムーズ、チェックアウトも機械へカードを戻すだけで楽チンでした◎
エレベーターは感染対策か狭めなので4人までと徹底されています。
一番スタンダードなお部屋ですが、やはり改装後なのですごくキレイ、和の要素多めですがインバウンド向けのしつこさがなく◎
じゅうたんもふかふかでした!
水回りはキレイですがユニット式で普通かな。
浴槽は大きくて足を伸ばしてもまだ余裕がありました!
ただ、室内にミニテーブルはなく、部屋食には使いにくいかなあ。
冷蔵庫とカラトリーが一体化した台を引き出してお茶を入れるぐらいはできます。
テレビの向きと反対方向に設置されたデスクの椅子を
移動させだけど、やっぱり折り畳みでもテーブルほしい。
朝ご飯は和は人気だから早めになんて言われたので
早めにいったけど自分が泊まったタイミングはほか宿泊者がけっこうゆったりのひとが多いのか
普通に選択できました!
お品書きとかしゃれてるし薄目の味付けが美味しかった。
でも偏食なので嫌いなものも多くて残すのもどうかとおもい無理くり飲み込みました。←こういう希望も受付時に訊いてほしい。
スタッフが接客してくれたけど
自分は苦手なタイプの人でしたので翌日は洋にしました。
男性スタッフは普通の黒服なんで着物にしたら庭もあっていいのに。窓越しに洋のフロアの人と目が合いそうになるのであまり景色は楽しめず。。
洋は玉子料理を個別オーダーしてくれ庶民は感動。
オムレツほか3タイプから選べましたし、アレルギーも確認してくれて丁寧でした◎
部屋着はセパレートのパジャマで、敏感肌でも肌触りがよく念のため持参したもののは出番無し◎
お部屋のお掃除のかたとすれ違い笑顔で挨拶してくれてほっこりしました。あんまり掃除の人にいいイメージがなかったので感動です。
総合的に今までで一番よいお宿でした◎

庭のホテル 東京 白井からの返信

この度は庭のホテル 東京をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、私どものホテルの小さなこだわりに沢山気付いてくださり大変嬉しく存じます。当ホテルはモダンな和をコンセプトに上質な日常をお過ごしいただけるよう日本の伝統を意識したインテリアで皆様をお迎えしております。
今回のリニューアルで、各階のエレベーターホールに枯盆栽を展示しております。各階で違った形、色をお楽しみ頂けますので次回ご利用の機会がございましたら是非目に留めて頂けましたら幸いです。
今回ご意見頂きましたテーブルでございますが、数に限りはございますがフロントにて貸し出しも行っております。ご希望の場合はフロントまでお問い合わせ下さいませ。至らない点もございますが、今後一層お客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 庭のホテル 東京 白井

女性/30代 子連れ旅行

のんさん

2022年4月宿泊
【夕・朝食付】ダイニング「流」〜メインを選べる流ディナーコース付き

とても快適、中庭が癒されます

中庭を眺めながらの食事はとても気持ちよかったです。
お部屋も綺麗でしたし、ベッドもとても寝心地よかったです。
マッサージチェアのお部屋が閉まっていて使えなかったのが残念でした。

庭のホテル 東京 白井からの返信

ごゆっくりご滞在頂けたご様子、大変うれしく思います。
ロビーから見えるお庭とレストランから見えるお庭、全て合わせて約50種類の花や木があり春夏秋冬で様々な表情を見せるお庭は私どもの自慢のお庭でもございます。お庭は各レストランによって見え方が少し違い、運が良ければ水浴びをする小鳥を見る事もできます。
また、マッサージチェアのあるリラクゼーションルームについては、ご利用頂けなかったこと、大変心苦しく存じます。台数が3台と限りがございますが、24時間ご自由にご利用いただけ、お部屋のテレビにてご利用状況も確認することが出来ます。是非ご活躍頂けたら幸いでございます。今後とも居心地のよい空間で皆様にご満足いただけるサービスを心掛けて参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 庭のホテル 東京 白井

返信日:2022/6/3

女性/40代 子連れ旅行

ぎしさん

【じゃらん初夏SALE】期間限定の特別料金 食事なし

きれいなホテルでした

東京ドームでライブがあったので宿泊しました。
水道橋駅東口から徒歩3分くらい、ドームシティの入口までは5分位と最高の立地でした。
駅の近くの割には静かで、3階と15階のラウンジもきれいでした。
スタンダードツインの部屋は正直狭いですが、今回は寝るだけでしたので問題なかったです。お風呂はユニットバスですが、ヘッドレストがあったりバスソルトがあったりでのんびりと入れました。
備え付けのドリップコーヒーも美味しかったです。
また宿泊したいと思えるホテルでした。

庭のホテル 東京 白井からの返信

またご滞在に際しまして嬉しいお言葉をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様もご存知の通り、私どものホテルはJR水道橋駅より徒歩約3分の場所に位置し、裏路地に佇むホテルとして街の喧騒を忘れ、ごゆっくりとお寛ぎいただけるとの嬉しいお言葉を多く頂戴しております。またお部屋にご準備しておりますドリップコーヒーは老舗「但馬屋珈琲店」が庭のホテル 東京をイメージして焙煎したものです。3階リフレッシュラウンジでも16:00〜20:00のお時間限定でサイフォンでいれたコーヒーと煎茶をウェルカムドリンクとしてご提供しており、お部屋とは違った雰囲気の空間でお楽しみいただけます。
またご利用いただける機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 庭のホテル 東京 白井

foucaultさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】厳選 期間・室数限定の特別料金【朝食付き】

残念でした

何度か一人での出張において利用しており、良い印象があったので、久しぶりに妻と東京に行く際に利用しました。リニューアル後は初めてでしたが、部屋の清掃が行き届いていない(はっきり埃が残っている箇所が数箇所ある)、風呂の清掃ができていない(清掃担当者のものかはわかりませんが、浴槽に長い毛が二筋…)。また、出立の日、当方の足が悪いうえに雨が降っているのでタクシーを手配していただこうとすると、二回ほど断られ、傘を提供するから水道橋駅まで歩いて行くよう促されました。出張ではまた使うこともありますが(というか、先に予約を入れていたので当月末に宿泊しましたが)、夫婦で再訪はないかな…。朝食はおいしかったですし、皿を引くのがやたらと早い、新しく入ったと思しきスタッフの方に対して、先輩スタッフが優しく指導されていたのは好感が持てました。

庭のホテル 東京からの返信

いつも、庭のホテル 東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。お仕事でのご利用のみならず、ご家族とのご利用も頂きまして重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在では、客室の清掃及びタクシーの手配に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
楽しみにしていたとのことで再訪して頂いたのにも関わらず、このような結果となってしまい大変心苦しく存じます。ご指摘頂きました点は、社内にて共有し、再発防止とご満足頂けるサービスのご提供により一層努めて参ります。
至らぬ点があったのにも関わらず、レストランスタッフに関しまして温かいお言葉を頂戴し、大変有難く存じます。
甚だ恐縮ではございますが、再度ご宿泊の機会がございましたらお客様に快適な時間をお過ごし頂けますようスタッフ一同業務に励んで参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。  庭のホテル 東京 齋藤

ゆっちゃんさん

日本料理「縁」 こだわりの和朝食〜手間暇かけた上質メニューを堪能

新ルーム滞在

リニューアルにともない、新ルーム・シグネチャーツインに。畳み敷で、水回りを含めたレイアウト、めちゃくちゃよかったです!住みたい!すぐにでもまた泊まりに行きたいです(笑)。今回は初めて「縁」の和朝食をいただきました。見た目も美しく、とても美味しかったです。ごはんおかわりも嬉しいですし。「流」のブッフェが復活していたので、翌朝は変更をしてもらいました。以前から生ハムが気に入っています。以前は、和洋食ブッフェでしたが、洋食のみにされたのですね?その点が少し残念ではありましたが、「縁」の和食も気に入りましたので。リフレッシュラウンジにできたこあがりが素敵でしたし、珈琲も美味しくいただきました。スタッフさんはどなたも朗らかで、柔らかい雰囲気の方ばかりで、とても快適に過ごせました。ありがとうございます。

庭のホテル 東京からの返信

この度は庭のホテル 東京をご利用頂き誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際しまして、リフレッシュラウンジやご滞在頂いたお部屋にご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。長らく販売を休止していた和朝食もリニューアルを機に復活し、多くのお客様にご好評いただいております。また、ダイニング流のブッフェは洋メニューが中心となりましたが、よりご満足いただけるようリニューアル以前より品数を増やしてご提供しております。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。庭のホテル 東京 石川

返信日:2022/5/29

女性/50代 一人旅

ゆかさん

2022年4月宿泊
お部屋タイプおまかせプラン【18平米以上】 イン15:00/アウト11:00(食事なし)
その他 食事なし

素敵なホテルです

場所は少しわかりづらい所ですが、かえって隠れ宿っぽさもあり◎
ホスピタリティも良く、部屋もシンプル、水回りも清潔で満足だったのですが1点だけ、吊り下げ型のグラス置き(?)はおしゃれなのですが、長期間使っていなかったのかグラスが埃を被ってしまっていたので星1つ減らしました。
お茶のサービスも良かったです。ただしこれから人が増えてくるとあのようなサービスを受けられるのか少し心配なところはあります。

庭のホテル 東京からの返信

この度は、庭のホテル 東京をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、私どものホテルはJR水道橋より徒歩約3分の場所に位置し、裏路地に佇むホテルとして街の喧騒を忘れごゆっくりとお寛ぎいただけるとの嬉しいお言葉を多く頂戴しております。しかしながら今回のご宿泊に際しましては清掃の不備がありご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。頂きましたご意見は社内全体で共有し改善に努めて参ります。また、3階でご提供しております煎茶は静岡県牧之原市のものを使用しており、葉、茎、粉の3種類をブレンドした甘みのあるものでございます。日々の疲れを癒す1杯になっておりましたら幸いです。混雑が予想される日もございますがご宿泊者様、皆様にお楽しみ頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、是非また庭のホテル 東京にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。庭のホテル 東京 白井

返信日:2022/5/29

女性/30代 恋人旅行

yatasoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】35%OFF〜 期間限定の特別料金【朝食付き】

リラックスできました

スタンダードダブルを2名で利用しました。部屋の雰囲気はとても良く綺麗でした。ただスタンダードダブルは広めの机が1つと、椅子が1脚しかないので2名利用だと不便に感じました。1名利用なら快適だと思います。あと部屋のWi-Fiが結構な頻度で途切れてしまうのは何とかしてほしいです。ホテルスタッフの方々は皆親切で笑顔で対応していただき、接客が素晴らしかったです。館内の緑にも癒やされました。朝食は和食・洋食でレストランが分かれていて選べますが、私達が利用した時間は既に和食が完売していました。洋食は種類も多くどれも美味しかったです。とてもいい時間を過ごせたのでまた行きたいです。

庭のホテル 東京からの返信

この度は、庭のホテル 東京をご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながらお部屋の備品やWi-Fiに関しましてご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございません。Wi-Fiに関しまして社内にて情報共有させていただき、改善に努めて参ります。また当ホテルでは、今回ご利用頂いたスタンダードダブルのお部屋と同じ平米数でスタンダードツインというお部屋もご準備しております。こちらはスタンダードダブルのお部屋よりも机の大きさが小さい代わりに椅子を2脚ご準備しておりますので、次回ご利用いただける機会がございましたら是非、ご検討下さいませ。今後一層お客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、是非また庭のホテル 東京にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。庭のホテル 東京 白井

返信日:2022/5/16

ジジちゃんさん

【夕・朝食付】ダイニング「流」〜メインを両方愉しめる庭ディナーコース付き

何度行っても大満足です

私は3.11の震災時に帰宅できず、初めて宿泊しました。あの大混乱のなかスタッフの対応はお客様第一で実に素晴らしく感動し、それ以来、庭のホテルファンになりました。今日、二年間ぶりに宿泊し美味しい料理をいただき、スタッフの決め細かな対応とお客様第一の姿勢に接し、再び感動しているところです。コロナが収束しつつあるのでこれからも第二の我が家のように利用させていただきたいと思います。よろしくお願いいたします。それから、廊下ですれ違ったスタッフの方、気持ちいい挨拶をありがとうございました。よい1日になりました。

庭のホテル 東京からの返信

いつも庭のホテル 東京をご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在に際しましても嬉しいお言葉の数々をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。3.11の大震災や新型コロナウイルスの蔓延など嘆かわしい世の中が続いておりますが、その中でも当ホテルの事を覚えていて下さり、ファンでいて下さいましたこと大変有難く思っております。まだまだウイルスの蔓延で気の抜けない日々が続いておりますが、今後もお客様にとっての第二の我が家であり続けられるよう、いただきましたお言葉を励みに日々精進して参ります。今後とも居心地のよい空間で皆様にご満足いただけるサービスを心掛けて参りますので、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。庭のホテル 東京 白井

返信日:2022/5/16

なみのさん

2022年4月宿泊
【じゃらん初夏SALE】期間・室数限定の特別料金【食事なし】

母も私も大満足

お風呂はバスソルト付きのジャグジーでたくさん歩き回った私たちには嬉しい限りでした。お部屋自体も広く清潔感がありテレビもYouTubeやAbemaTVが見れて良かったです。4つの庭を楽しみにしてたけど、天候が悪く見れなかったことだけが残念です。全体的には母も私も大満足です。

庭のホテル 東京からの返信

この度は、庭のホテル 東京をご利用いただき誠にありがとうございます。今回悪天候の為、お庭を十分にお楽しみ頂けなかったとのこと、非常に残念に存じます。私どものお庭では1年を通じて、季節の草木が芽吹き、開花し、色づく、表情豊かな美しい景観に出会えます。またご利用頂ける機会がございましたら、その日限りの新しい顔のお庭を是非ご堪能下さいませ。今後とも居心地のよい空間で皆様にご満足いただけるサービスを心掛けて参りますので、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。庭のホテル 東京 白井

返信日:2022/5/15

みわさん

2022年4月宿泊
【2022年3月25日リニューアルオープン】お日にち・室数限定プラン【食事なし】

清潔感のある落ち着くホテル

東京ドームでのライブの際にこちらのホテルを利用しました。ドームまで近くて妊婦でしたが歩いて行けましたし、館内は落ち着いていてなんだか良い香りがするとても清潔感のあるホテルでした。接客も素晴らしく館内に入るなり声をかけてくださり手続き等もわかりやすかったです。また利用したいと思いました。

庭のホテル 東京からの返信

この度は、庭のホテル 東京をご利用いただき誠にありがとうございます。私どものホテルはJR水道橋より徒歩約3分の場所に位置し、裏路地に佇むホテルとして街の喧騒を忘れごゆっくりとお寛ぎいただけるとの嬉しいお言葉を多く頂戴しております。館内ではヒノキの香りをベースとしたアロマオイルを焚いており、ご来館されるお客様をお出迎えしております。フロントにて販売も行っておりますので、ご興味がございましたら是非お問い合わせくださいませ。今後とも居心地のよい空間で皆様にご満足いただけるサービスを心掛けて参りますので、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております 庭のホテル 東京 白井

返信日:2022/5/13

男性/30代 恋人旅行

ヒヨコさん

その他 食事なし

雰囲気◎

初めて利用しました。
お部屋は和風のイメージで落ち着きがあり清潔で過ごしやすかったです。
バスルームが広くて綺麗で良い印象でした。
特にバスアメニティがオーガニック系の良い匂いで良かったです。
眺望は無い部屋でしたが総合的には大満足です!
※空気清浄機が1時間程使ってたら異音がしましたので
 確認した方が良いです。
是非また利用したい宿でした。

庭のホテル 東京からの返信

この度は庭のホテル 東京をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 また、温かいコメントを寄せてくださった事重ねてお礼申し上げます。 当ホテルは2022年3月25日にリニューアルオープンし、「美しいモダンな和」をコンセプトに、都心の騒然を忘れてお寛ぎ頂けるような空間づくりに努めております。 また、当ホテルで使われているアメニティのOSAJIは植物性分であり、フラワリーで、花束に顔を近づけたときのような香りがするとご好評をいただいております。空気清浄機の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。加湿機能や、給水など原因を現在確認させていただいております。また利用されたいとのお言葉に背くことなく、今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 庭のホテル 東京 西村

返信日:2022/5/8

男性/60代 一人旅

ケンタさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】厳選 和の趣ただようお部屋を特別料金で【食事なし】

リニューアルオープン

昨年はリモートワークの合間に職場でまとめて仕事を片付ける時に、月に一度2〜3泊の割合で利用していました。リニューアル後はどのようになったのか楽しみにしていました。
変更点としては、自動チェックイン機の利用で特にチェックアウト時の混雑の緩和、カードキー必須でエレベーターのセキュリティ強化、ラウンジの改装でコーヒー・お茶のサービス提供(マッサージ機は別室・電子レンジは廃止)など、利便性が向上しています。
客室はスタンダード・ダブルしか利用していませんが、加湿器付き空気清浄機の設置・ワイン用グラスの追加・コーヒー用マグカップへの変更など、細かな点で改善されています。
プランの価格がちょっとお高くなったのは残念ですが、まだ海外からの旅客が戻らない状況で、まずは国内客への配慮をお考えになったのではないでしょうか。上京してくる知人に勧めたいホテルですね。

庭のホテル 東京からの返信

いつも庭のホテル 東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。リニューアルを楽しみにお待ちいただき今回のご滞在になられたとの事で、大変嬉しく存じます。この度のリニューアルでは、ホテルのコンセプトである”美しいモダンな和”の空間をさらに昇華させ、環境配慮への取り組みやニューノーマルに対応した最新設備の導入など、更なる上質で快適なサービスをご提供できるよう努めております。電子レンジにつきましても、3階のランドリーコーナー内にご準備しておりますのでご利用くださいませ。これからもお客様のご期待にお応えできるよう精進して参りますので、引き続きのご愛顧の程、お願い申し上げます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 庭のホテル 東京 西村

返信日:2022/5/7

女性/50代 その他

チカさん

最高でした。

庭のホテルさんはお気に入りのホテルで、リニューアルオープンを楽しみにしてました。リニューアルオープンで伺うのにせっかくなので新しい客室シグネチャーツインルームに泊まらせて頂きました。部屋に入った瞬間、ステキ〜って声が出てました。とても綺麗で、檜風呂も最高でした。ずっと部屋に篭って優雅な時間を過ごさせて頂きました。とても癒されました。また伺わせて頂きます。

庭のホテル 東京からの返信

この度はリニューアルで新設しましたシグネチャールームでのご滞在につきまして、温かいコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。シグネチャールームは、畳やヒノキ風呂を備え、障子を通した柔らかで優しい光が包み込む、森田館という旅館をルーツにもつ庭のホテルならではの和のコンセプトを際立たせたお部屋でございます。「とても癒されました」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に寄り添いながらサービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
庭のホテル 東京 石川

女性/30代 子連れ旅行

りゆみさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】厳選 和の趣ただようお部屋を特別料金で【朝食付き】

すごく癒やされました

初めて宿泊しましたが、とても素敵なホテルでした。
フロントはどの方も物腰が柔らかく、皆さん親切丁寧で
1つお尋ねしたら10返ってくる印象でした。
客室も清潔で一つ一つのスペースが広めの作りだったのと
とにかく静かで外の音はもちろん、隣や上の音がまったく聞こえず
本当にのんびり過ごすことができました。
またぜひ利用したいです。ありがとうございました。

庭のホテル 東京からの返信

この度は庭のホテル 東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、温かいコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
庭のホテル 東京は2022年3月25日にリニューアルオープンし、より上質な日常を体験いただけるよう、お客様に寄り添うおもてなしを心掛けております。お客様にとって心地よく感じていただけましたら幸いでございます。
プレミアムツインルームでのご滞在に関しましてもごゆっくりお過ごしいただけた様子を拝見し大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際は是非また庭のホテル 東京をご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
庭のホテル 東京 石川

女性/50代 一人旅

はな吉さん

2022年3月宿泊

ホスピタリティに癒やされました

2回目の利用です。今回も施設、サービスとも申し分なく、心地よく一泊させていただきました。帰りに丁寧にお見送りいただいた際のスタッフさまの温かいお声と笑顔が忘れられません。その後も1日明るい気持ちで過ごせたほどです。仕事の繁忙期を乗り越えた自分ご褒美の滞在でしたが、こちらのホテルを選んで大正解でした。またお世話になれたらうれしいです。

庭のホテル 東京 白井からの返信

また私どものスタッフに関しましてもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
私どものホテルは都心とは思えないゆったり落ち着いた、くつろぎを感じていただけるホテルを目指しております。
今回ご褒美でのご宿泊とのことで、日々の疲れを少しでも癒すことが出来ていたら幸いでございます。 「こちらのホテルを選んで大正解」とのお言葉を頂けましたこと大変嬉しく存じます。
お客様からいただきましたお言葉を励みに今後一層ご満足いただけるよう努めて参りますので、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
庭のホテル 東京 白井

女性/30代 一人旅

みつきさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】40%OFF〜 期間限定の特別料金【食事なし】

和洋折衷、癒しのホテル

和と洋のバランスが絶妙な、珍しいタイプのホテルです。10回以上、宿泊しております。スタッフの皆様が親切で、感染症対策や部屋の清潔感など安心して利用できます。
リニューアル後も部屋、庭の風景ともに更に快適でした。
二つのレストランも美味しく、素泊まりのプランながらティータイム、夕食、朝食も利用しました。景観、サービス、全てにおいて素晴らしく、今後も宿泊したいと思っております。
ちなみにお抹茶が美味しいです。

庭のホテル 東京からの返信

いつも庭のホテル 東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中あたたかいお言葉をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
リニューアルを機にお庭が増え、より一層緑を感じていただけるようになりました。レストランに関しましてもお客様にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。レストランから見る庭も朝と夜で異なる表情を見せてくれるので、お料理と一緒にお楽しみいただければ幸いです。
お客様がご安心してご滞在いただけるよう、感染症対策により一層努めて参ります。
庭のホテル 東京 フロント 脇坂

小豆001さん

2022年3月宿泊

檜のお風呂最高でした。癒されました

リニューアルが終わったら泊まってみたいと考えていてこの部屋を予約しました。初めて泊まる新しい部屋で、お風呂は気持ちのいい檜のお風呂になっていました。窓も大きく部屋にはちょうどいいソファーもありゆっくりと過ごすことが出来ました。滞在期間中は快適に過ごすことが出来ました。妻も檜のお風呂大満足でした。日本料理「縁」の朝食も美味しくいただくことが出来ました。

庭のホテル 東京からの返信

いつも、庭のホテル 東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。この度のご滞在では、リニューアルで新設しましたシグネチャールームでごゆっくりとお過ごしいただけた様子を拝見し、大変嬉しく存じます。シグネチャールームは、畳やヒノキ風呂を備え、障子を通した柔らかで優しい光が包み込む、森田館という旅館をルーツにもつ庭のホテルならではの和のコンセプトを際立たせたお部屋でございます。また、長らくコロナ禍の影響もあり自粛しておりました和朝食も、数量限定ではございますが再開し、リニューアル後の浅い日ではございますが、心待ちにして頂いたお客様よりお喜びのお声をいただいております。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 庭のホテル 東京 西村

返信日:2022/4/4

女性/60代 一人旅

sandsさん

ゆっくり過ごせました

昨年秋亡くなった主人と最後に宿泊させていただいたホテルなのでリニューアル後是非宿泊したいと仕事終わりに向かいました。プランでは食事なしでしたが前回と同様夕食は和食、朝食は洋食をいただきました。落ち着いた雰囲気でゆっくりでき美味しくいただきました。お庭もリニューアルされ以前より明るくなりコーヒーサービスもあり主人と宿泊させていただいた時のことを思い出しながら過ごしました。方向音痴の私でもひとりで迷わず行けるし静かに過ごせるのでまた利用したいと思います。スタッフの方々もとても親切でチェックインのやり方に戸惑う私に声をかけて手伝ってくださったり、3階のお庭を見に行った時コーヒーサービスの声をかけていただきお庭の説明もしてくださったりと細やかな配慮を感じ気持ちよく宿泊出来ました。ありがとうございました。

庭のホテル 東京からの返信

いつも、庭のホテル 東京をご利用いただき誠にありがとうございます。この度のご宿泊では、特別な思いでご宿泊された様子を拝見し、当ホテルがご主人様との大切な思い出の場所になれましたこと、大変嬉しく存じます。今回のリニューアルでは、開業以来、お客様から頂いた様々なご意見をもとに改装・改修を行いました。今後は、ニューノーマルに対応した最新設備と、ホテルのコンセプトである”美しいモダンな和”を昇華させた、上質で快適なサービスのご提供で皆様をお迎えして参ります。リニューアル後もお客様一人ひとりのお気持ちに寄り添うサービスに努めて参りますので、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 庭のホテル 東京 白井

返信日:2022/4/4

男性/20代 恋人旅行

アルパカさん

2021年12月宿泊
1室7,900円〜 直前予約にもおすすめ!18時から気軽にホテルステイ【食事なし】

プチ・ラグジュアリー

リニューアル前の宿泊でしたが、お部屋もひろくて綺麗で、ふつうのアメニティはもちろんバスソルトなどちょっとした特典もあり、さすがハイクラスのホテルという印象でした。これでひとり3900円はすごい…。

庭のホテル 東京からの返信

ご滞在につきましてごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、またお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
この度、庭のホテル 東京はより上質なサービスのご提供を目指し、2009年の開業以来、初めての大規模な改装工事を実施することとなりました。リニューアルオープンは3月下旬を予定しております。
今後ともお客様にご満足いただけますよう日々邁進してまいりますので、またお近くにお越しの際はリニューアル後も是非ご家族でお立ち寄りくださいませ。

返信日:2022/3/1

かこさん

【じゃらん限定】室数限定アップグレードプラン【食事なし】

清潔でくつろげるホテル

コロナ禍で旅行に行きづらい時に、近場の癒しとして何度か利用させていただいています。お風呂にバスソルトが置いてあるのが嬉しいです。便利な場所ですが静かな環境なので、ゆっくり過ごせました。

庭のホテル 東京 高田からの返信

いつも庭のホテル 東京をご利用頂き誠にありがとうございます。ご宿泊に関しましてコメントお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在につきましてごゆっくりお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく存じます。

返信日:2022/2/3

NONNNONNさん

2021年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】厳選 期間・室数限定の特別料金【朝食付き】

仕事とコロナ疲れを癒し

コロナで本当に疲弊した1年で利用しました。
部屋も落ち着いた感じで行燈もよかったです。
お風呂もジェットバスで疲れも取れました。
オミクロン株が爆発しておりますが1日も早く終息したら
また伺いたいです。

庭のホテル 東京からの返信

いつも庭のホテル 東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊いただきましたプレミアムルームはインナーリーゾートをコンセプトにしたジャグジーバス付の広々としたお部屋でございます。日頃のお疲れを癒していただけたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後とも日々邁進して参りますので、是非また庭のホテル 東京へお越しください。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。スタッフ一同お客様のお越しをお待ち申し上げております。

男性/50代 出張

ぽちさん

2021年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】和の趣ただようお部屋を特別料金で【朝食付き】

漸く実現

以前から宿泊したいと思っていました。
コロナが少し落ち着いていたので、出張の際に利用しました。
チェックインがかなり遅くなりましたが、丁寧な対応をして頂きました。
全体的に綺麗で清潔感を感じました。朝食も大満足でした。
また宿泊します。

庭のホテル 東京 高田からの返信

この度は庭のホテル 東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。また数あるホテルから当ホテルをご出張でご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在につきまして、スタッフの対応やお部屋、ご朝食に至るまでお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
この度、庭のホテル 東京はより上質なサービスのご提供を目指し、開業以来初めての大規模な改装工事を実施することとなりました。オープンは3月下旬を予定しております。リニューアル後も是非庭のホテル 東京をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

小豆001さん

2022年1月宿泊
【夕・朝食付】ダイニング「流」 冬の味覚、海の恵み〜メインを選べる流ディナーコース付き
ダブル 朝・夕

お気に入りのホテルでしたが・・・・・。

このホテルは妻がお気に入りのホテルで年明け早々利用しました。今回は2食付きのプランを予約しました。テックイン時刻より前に行ったのに荷物預かってくれたり部屋までもっていってくれたりで気持ちのいいサービスを受けることが出来ました。食事も今回は大変おいしくいただくことが出来ました。しかし、ホテルのリニューアルということでしばらく利用することが出来ません。残念です。生まれ変わったころにまた利用してみたいと思いました。

庭のホテル 東京 高田からの返信

いつも庭のホテル 東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中コメントをお寄せくださり、また温かいお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
レストランでのお食事などご満足のいくご滞在となり大変嬉しく存じます。
コメントをいただきました通り、庭のホテル 東京はより上質なサービスのご提供を目指し、2009年の開業以来、初めての大規模な改装工事を実施することとなりました。しばらくの間休館させていただくことになり、大変心苦しく存じますが、お客様にさらに愛されるホテルづくりを目指し邁進して参りますので是非またリニューアル後、庭のホテル 東京へお越しくださいませ。

男性/20代 恋人旅行

やすちんさん

2021年11月宿泊
【じゃらん限定】室数限定アップグレードプラン【食事なし】

部屋がとても広く快適だった

キャリーケースがあったのですが、部屋が広くて快適でした。
チェックインの時間よりも早く着いてしまったのですが、部屋が空いていたため、アーリーチェックインの対応もしてもらいました。
おかげさまで東京旅行がとてもいい思い出になりました。

庭のホテル 東京 高田からの返信

この度は庭のホテル 東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊に際しまして数あるホテルの中より私共のホテルをお選びくださり、またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
私どものホテルはJR水道橋駅東口より徒歩約3分の距離に位置し、歴史あるこの水道橋の裏路地に佇むホテルとして皆様にご愛顧頂いております。この度、庭のホテル 東京はより上質なサービスのご提供を目指し、2009年の開業以来、初めての大規模な改装工事を実施することとなりました。再オープンは3月下旬を予定しております。リニューアル後も是非庭のホテル 東京へお越しくださいませ。

春さん

【期間限定オファー】朝食付きスペシャルプライス
セミダブル 朝のみ

朝食は美味しかったですが…

朝食の味はとても良かったです。
それ以外は正直なところ、残念な気持ちの残るお宿でした。
まず、お部屋がとても臭かったです。
喫煙のお部屋だったため、タバコの臭いも少しありましたが、ユニットバスのトイレからお部屋にまで臭いが…。直前まで誰かいたのでは?!と思うほどの臭いでした。
一番お安いお部屋なので仕方がないところもあると思いますが、化粧水やバスソルトなどのアメニティはこちらのお部屋には用意されておらず、ドライヤーも使いづらい物でした。
朝食の味はとても良かったですが、スタッフ同士の連携を取るのに苦労されている様子が伺え、ピリリとした雰囲気もあり…ゆっくり過ごしたい雰囲気ではありませんでした。
チェックアウトの際にお伝えしようかとも思いましたが、大変混雑しており、流れ作業のような対応でしたので、申し訳ありませんが口コミに書かせていただきました。
都内在住ですが、ホテルに泊まってのんびりするのが好きで、色々なホテルに泊まっていますが、このような気持ちになったのは初めてです。
「一部ハイクラスのお部屋がある」で「ハイクラスのお宿」ではないと思います。楽しみにしていただけに、残念です。

庭のホテル 東京 高田からの返信

過日は庭のホテル 東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、コメントをお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
この度のご利用に際しまして、バスルーム、お手洗いからのお部屋の臭いにつきましてご不快の念をおかけしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。お部屋の清掃に関しましてはお客様をご案内する上で徹底すべき点にもかかわらず、注意が行き届かず大変申し訳ございません。
また、ご朝食会場は本来お客様の朝の貴重なお時間をレストランごゆっくりお過ごしいただくべき空間のはずが、スタッフの対応により快適にご利用いただくことができず重ねてお詫び申し上げます。
お客様より頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、関連部署と情報を共有させていただきたく存じます。
この度、庭のホテル 東京はよりサービスの向上を目指し、初めての大規模な改装工事を実施することとなりました。再オープンは3月下旬を予定しております。次回リニューアル後のご利用の際には快適な空間をご提供の上、お客様のご期待に添えるおもてなしが出来ますよう、より一層邁進して参ります。甚だ勝手ではございますが、またお近くにお越しの際は是非庭のホテル 東京へお立ち寄り下さいませ。
次回お越しいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

女性/50代 友達旅行

まおましゃさん

2021年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】和の趣ただようお部屋を特別料金で【食事なし】

ライブ後の癒やし

庭のホテルさんは隠れ家的で上品で落ち着いた雰囲気がとても気に入ってます。近くでライブがある時は、私の定宿になってます。ただ、低層階のお部屋だったので、次回は高層階のお部屋がいいなと思ってます。また次回も利用したいですね。

庭のホテル 東京 高田からの返信

いつも庭のホテル東京をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お客様に「隠れ家的で上品で落ち着いた雰囲気」と評していただきました事、大変嬉しく存じます。
生まれ変わった庭のホテル 東京にもお越しいただければ幸いです。
季節柄お体ご自愛くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性/40代 友達旅行

こかりさん

2021年12月宿泊

部屋も広く、朝食も満足でした

ゆったりとした広めのツインルームで、お茶のセットなども充実していました。また加湿器を用意頂いていたので、快適に過ごせました。朝食は選択できる卵料理が増えていて、エッグベネディクトを選んだのですがとても美味しかったです。また東京に伺う際には利用したいです。

庭のホテル 東京からの返信

今回お泊りいただいたプレミアムツインは36平米の当ホテルで一番広い、美しいモダンな和をコンセプトにインナーリゾートの雰囲気を取り入れたお部屋でございます。またご朝食に関しましても温かいコメントをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは現在、3月末に予定しておりますリニューアルオープンに向けて宿泊は一時休館をいただいております。ご不便をおかけしますが、リニューアル後にはお客様にさらにご満足いただけるよう努めて参りますので、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
庭のホテル 東京 高橋

返信日:2022/1/7