宿・ホテル予約 > 東京都 > お茶の水・湯島・九段・後楽園 > お茶の水・湯島・本郷 >

庭のホテル 東京の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  お茶の水・湯島・九段・後楽園 >  お茶の水・湯島・本郷

お客様の「もうひとつの我が家」として

JR中央・総武線水道橋駅東口より徒歩3分 都営三田線水道橋より徒歩5分 東京メトロ神保町駅より徒歩8分

庭のホテル 東京のクチコミ・評価

癒やされるホテル

以前からずっと利用したいと思っていました。緑が多く、静かでとても癒やされました。
朝食も、とても立派で美味しく、次は女子会でぜひ利用したいなと思いました。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【期間限定オファー】朝食付きスペシャルプライス

また泊まりたい

部屋は清潔感があった
駅からすぐのところにあり、近くにはコンビニもある
また泊まりたい。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【朝食付きスペシャルプライス】セミダブルなら1名様10,000円から、2名様12,500円から

• 返信日:2021/04/10

いつも、庭のホテル 東京をご利用いただき誠にありがとうございます。また、温かいお言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。私どものホテルはJR水道橋東口より徒歩約3分の距離に位置し、モダンな和をコンセプトに館内至る所に和をイメージした内装を取り入れ心地より空間作りに努めております。今回ご利用いただきました18平米のスタンダードタイプのお部屋は、廊下より天井高もあり、ベッドに横になられた際もできる限り圧迫感のないよう構造に工夫したお部屋でございます。また、コメントにございましたコンピニエンスストアでございますが、今までホテルの横にポプラがございましたが、この度3月をもちまして閉店となりました。ホテルから2・3分の距離にセブンイレブンが24時間で営業しております。これからもお客様のご意見に耳を傾けながらサービスの向上に努めて参りますので引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 庭のホテル 東京 西村

静かで快適でした

所用で小中の子ども二人と三人で連泊しました。トリプルだということとあり、お部屋はそれほど広々と使えませんでしたが、壁一面ほぼ窓だったので圧迫感はなかったです。むしろ気持ち良かったです。
お風呂とトイレは一緒ですがドア側からトイレ、洗面台、バスタブと一直線に並んでいる配置なので、誰かがお風呂に入っていてもトイレに入れるので使い勝手は良かったです。バスソルトがあったのも良かったです。
今回、時間の都合などから朝食はつけなかったのですが、毎朝、一階レストランからなんとも食欲そそる匂いがして、次こそ絶対食べよう!と思いました。
ホテルのまわりにはガヤガヤしたお店は少なく毎日静かに過ごせました。ときおり電車の走る音が聞こえてきましたが、好きな音なのでちょっと嬉しかったです。
また是非泊まらせてください。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【お日にち&室数限定】Special Price 素泊まり

トリプル 食事なし

• 返信日:2021/04/06

この度は、庭のホテル 東京をご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在に際しまして嬉しいお言葉をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。 今回ご利用いただいたコンフォートタイプのお部屋は外に出る事は出来かねますが唯一ベランダの付いたお部屋でございます。私どものホテルはモダンな和をコンセプトに上質な日常をお過ごしいただけるよう日本の伝統を意識したインテリアで皆様をお迎えしております。
また、ご朝食でございますが当面の間一部ブッフェスタイルを中止し、メインの卵料理をお選び頂けるプレートでご提供するアメリカンスタイルのご朝食をご用意しております。次回ご利用の際には是非ご朝食もご検討下さいませ。
今後とも居心地のよい空間で皆様にご満足いただけるサービスを心掛けて参りますので、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 庭のホテル 東京 白井

リピートしてさらに好きになりました

1人で気分転換のホテル読書に利用しました。
朝食券に赤いシールが貼ってあって、何かな?と思ったら以前除いてもらうようにお願いした食材が書かれていました。気遣いが嬉しかったです。
お部屋も共用部分もレストランもとにかく綺麗でお洒落、とっても寛げます。リフレッシュスペースでは外にも椅子があるので、風を感じながら読書しました。肩が凝ったら無料のマッサージチェアで一休みできます。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】女子旅限定!植物由来のTHALGOアメニティセット付き(朝食&アーリーチェックイン付き)

• 庭のホテル 東京 白井からの返信

• 返信日:2021/04/04

いつも庭のホテル東京をご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在に際しまして嬉しいお言葉をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様のアレルギー情報や苦手なものはレストランと共有させて頂いております。ご期待に添えましたこと、何よりでございます。以前秋にお客様にご利用頂いた読書プランでございますが、ご好評につき今年は春バージョンもご用意しております。スタッフ手作りの水引の栞と一緒にご準備しておりますので是非またのご利用をお待ちしております。

お篭り時間ができました。

都内在住ですが、コロナ禍で地方への旅行も出来ないこの頃、こちらでゆっくり過ごそうと思い選びました。
 都会の中のホテルでお部屋からの眺めは建物ばかりで残念ですが、お部屋は木目調の家具と優しい色使いの室内はリラックスできる空間だと思いました。私1人なのですがダブルを予約。ゆっくり自宅と違う部屋で過ごしたい気分だったので充分な広さで選んで正解だったと思いました。
 浴室は思いの他広めだったので、ゆっくり湯船に浸かる事もできました。
 夕食は洋食、早めの時間で予約したのでスムーズにいただけましたし、メッセージカードのお心配りは嬉しく和みます。
 朝食はテーブルまで運んで下さるのと一部セルフの方式で、セルフ方式の食品はひとつひとつカバーするなど感染予防対策もしっかり出来ていて安心でした。量も沢山あって大食いの私は満足でした(笑)共にとても美味しくゆっくりといただけました。
 スタッフの方々は、日頃よりご指導や訓練もされているのでしょう、ベテランの方は安心した気持ちとまた、お若い方は不馴れでもとても誠意を感じられる両者のおもてなしにとても好感が持てたので『また訪れたいな…』と言う気持ちになりました。今度は和食プランで利用させて頂こうと思います。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【レディースプラン】女性に嬉しい特典&メインを選べる流ディナー付き(夕食・朝食付き)

ダブル 朝・夕
  • 庭のホテル 東京 高田からの返信

• 返信日:2021/04/04

この度は庭のホテル 東京をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中コメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に際しましてごゆっくりお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
朝食につきましては卵料理4品からお選びいただき、一部をブッフェ形式での提供をしております。コロナ禍でのお食事で試行錯誤をしながらの提供ではありますが、ご満足いただけましたこと、またスタッフに関しましてもお褒めのお言葉を賜り大変光栄にございます。
当ホテルは安全・衛生対策が評価され、世界最大級の試験・検査・認証機関ビューローベリタスが定めた国際的基準を満たす施設に全世界共通で発行される“SAFEGUARD(セーフガード)ラベル”を日本国内のホテルとして初めて取得しました。少しでもお客様にご安心してご滞在いただければと存じます。
今後もお客様にご満足いただけるよう邁進して参りますので是非また庭のホテル 東京にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

庭のホテル 東京

• asaさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/14

リラックス

大ホテルのざわついた感じがないので、今回もリラックスできました。まさに、都会の中の隠れ家ホテルだと思います。

• 返信日:2021/03/23

いつも庭のホテル 東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、温かいコメントをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在に関しまして、快適にお過ごしいただけたようで大変光栄に存じます。
「都会の中の隠れ家ホテル」として、お客様にさらに満足いただけますよう精進してまいりますので、機会がございましたら是非庭のホテル 東京にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
庭のホテル 東京 高橋

• けさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/10

ひとりを満喫。

去年ツインに泊まらせていただいた時とても居心地がよくてゆっくりできたのと朝ごはんが美味しかったので今回は2食付のプランにしました。
お部屋はツインと比べてしまうと広さやアメニティに違いはありますが十分ゆったりのんびりできました。
夕飯は煮込みハンバーグを選びました。運ぶ時間がありますので熱々ではありませんが、猫舌のためすぐ食べることができ個人的にはありがたかったです。
朝食は前回は全て運んでいただくスタイルでしたが今回は自分で取りに行くもの(サラダや飲み物)運んでくれるもの(メイン)とあり、選択できるのもよかったです。
チェックインからアウトまですべての時間が楽しくて気持ちよくて、ステキな非日常をありがとうございました。ぜひまた利用したいと思います。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【夕・朝食付】レストランの味をお部屋にお届け!ダイニング「流」からルームデリバリー

セミダブル 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2021/03/13

いつも庭のホテル東京をご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在に際しまして温かいコメントをいただきました事、また「すべての時間が楽しくて気持ちよくて、ステキな非日常」とのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今回お泊り頂いたスタンダートタイプのお部屋はスーペリアツインのお部屋より小さめではございますが、日頃の疲れを癒してもらいたいという思いからバスタブが少し広く、唯一バスタブに枕がついたお部屋でもございます。
また今回ご利用頂いたルームデリ付きプランは出来たばかりではございますが、お部屋で夕食が召し上がれると大変人気のプランでございます。
今後とも居心地のよい空間で皆様にご満足いただけるサービスを心掛けて参りますので、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております 庭のホテル 東京 白井

落ち着いた雰囲気のシティホテル

コロナ禍でのテレワークの合間の職場集中業務のため月一で常宿として一人利用しています。じゃらんのクーポンとぽんたポイントで、スーペリアダブル・部屋夕食付きをお安くしていただきました。前泊でセミダブルに素泊まりもしたので、それとの比較もしてみます。
水道橋駅東口から南へ出てすぐの信号で大通りを渡って路地に入ったところにあり、改札から5分足らずで到着できるアクセスの良さ。和の趣のある館内と室内は落ち着いた雰囲気です。コロナ禍でなければ、とても泊まれないようなハイクラスのシティホテルです。
スーペリアダブルで気に入ってるのは、ユニットバスではなく広々としたタイル敷きの浴室と、洗面台から半分壁で区切られたいるトイレの位置、仕事するのにありがたい広々としたデスクです。また、飲み物棚の南部鉄瓶とカプセル式コーヒーメーカーもうれしいですね。
プランにあった部屋夕食は、国産牛ほほ肉の赤ワイン煮込みを選択。ルクルゼの鉄鍋に入っていて最後まで暖かくいただけました(飲み物は自己調達)。今の時期、レストランでなくルームサービス的に食事ができるのは、とても気が利いていると思います。
朝食はメインを4種の卵料理から選べ、付け合せにトーストかご飯を選べるのですが、ボリューム満点というより、ちょっと多すぎる感じです。現状はフルバイキングではないため、プレートにたっぷり盛り付けるのでしょうけど、女性の方などは半分くらい残していて、SGDs的には改善の余地があるかと思います。
前泊のセミダブルの部屋はやや狭くなりますが、大きなスーツケースを広げるのでなければ十分な広さです。こちらにも少し小さめですがワークデスクがあり、ノートパソコンや資料を開くのに便利です。浴室はユニットですが窮屈感はなく、柔かいリネン類がバスローブ・フェイスタオル・ボディ洗いタオル・お手拭き小タオル・床敷きマットとふんだんで、使い勝手はとてもいいです。毎日、ペットボトル2本のミネラルウォーターもいただけます(贅沢をいえば、飲み物セットにドリップコーヒーをつけていただけると嬉しい)。
仕事重視で職場に通う時にはセミダブルを、疲れを癒してリラックスしたい時にはスーペリアダブルを、と使い分けています。接客はとても丁寧で、出発日に夕方まで荷物を預かってもくれました。コロナのおかげで、よいホテルに巡り合えたとも思っています。

【2021年02月宿泊  その他】

ダブル 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2021/03/06

いつも庭のホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。
施設、客室備品など多くの点についてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様によいホテルに巡り合えたと仰って頂けるのは私どもの最大の励みになり、より一層サービスの向上に努めて参ります。
当館のレストランからは約40坪のお庭を眺めて頂くことができ、朝食をお召し上がりながらも落ち着いた雰囲気を味わって頂けたのではないかと存じます。
また今回ご利用頂いたルームデリの付いたプランは大変好評をいただいており、その他にも季節や社会情勢に合わせて様々なプランをご用意しております。
例年秋に販売をさせて頂いております読書プランを、本年は春にもご好評をいただいている為販売させて頂いております。こちらは3月よりスタートしているプランですので次回のご滞在がございましたら是非ご検討くださいませ。
客室はご利用頂きましたスーペリアタイプ、セミダブルベッドのスタンダードタイプのほかにコンフォートタイプとプレミアムタイプの客室のご用意もございます。
プレミアムタイプの客室は他の客室タイプと雰囲気が異なりジャグジーバスのついた客室でゆったりとしたリゾート気分を味わっていただけるようなお部屋であることから、休日にいつもより少し優雅に過ごされたい時などにおすすめのお部屋でございます。
朝食の量や、ドリップコーヒーに関しましてはご意見として社内共有させていただきます。
機会がございましたら是非また庭のホテル 東京へお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
庭のホテル 東京 皆川

とてもお得に泊まれて満足です

近くに住んでいるのですが、お得なプランを見つけたので、娘と二人で利用してみました。朝ごはんとても美味しいかったです。通常時の豪華さと比べるとぐっとおちますが、充分でした。部屋は最上階でしたが全く緑の見えないお部屋だったのが残念でした。

【2021年02月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/06

ご朝食でございますが新型コロナウイルスの影響で、当面の間一部ブッフェスタイルを中止し、メインの卵料理をお選び頂けるプレートでご提供するアメリカンスタイルのご朝食をご用意しております。お客様に1日でも早くブッフェスタイルでのご提供が出来るよう今後とも衛生管理に力を入れて参ります。
またお部屋から緑が見えなかったとの事でお客様のご期待に添えられず大変心苦しく存じます。
お部屋からはお庭を見ることは出来ませんが、レストラン「縁」に向かう小道にお庭がございます。
ロビーから見えるものとレストランから見えるお庭、全て合わせて約50種類の花や木があり春夏秋冬で様々な表情を見せるお庭は私どもの自慢のお庭でもございます。運が良ければ水浴びをする小鳥を見る事もできます。3階のリフレッシュラウンジには小さなテラスもございますので是非、次回ご滞在頂けました際にご利用下さいませ。
庭のホテル 東京 白井

• asaさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/15

清潔感があり、安心

ホテル全体が清潔感があり、安心して過ごせました。スタッフの皆様の笑顔にも癒やされました。朝食はボリュームかありとても美味しかったです。またぜひ伺いたいと思います。

• 返信日:2021/02/18

この度は、庭のホテル 東京へお越しいただき、誠にありがとうございます。また、温かいコメントをお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。ご朝食では”とても美味しかった”とのコメントをお寄せいただき大変嬉しく存じます。
お客様からいただきましたお言葉を励みに今後もより一層サービスの向上に努めて参りすので、是非また庭のホテル 東京へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。庭のホテル 東京 西村

庭のホテル 東京

都会の隠れ家!!

水道橋駅からほど近い都心にもかかわらず、一本裏筋に入った
一角に、その佇まいはあります。都会の喧騒を忘れさせてくれる隠れ家的存在です。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】じゃらん限定【東京バケーションスタイル】チェックアウトは翌日19時まで!最大30時間ステイ【朝食付き】

トリプル 朝のみ

• 返信日:2021/02/18

この度は、庭のホテル 東京をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際しましてごゆっくりとお過ごしいただけたとの事で嬉しく存じます。路地裏にひっそりと佇む庭のホテルとして、また「もう一つの我が家」としてご利用いただく皆さまにホッと一息ついていただける空間とサービスを心掛けております。今後とも快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。庭のホテル 東京 西村

• chieさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/11

通院先に近い癒しの穴場かも

職場と通院先が近いので予約したのですが、地図を見ても「こんなところにお庭のあるホテルなんてあったかな?」と記憶になく。着いたのは雨の夜だったのもあり、お庭がよくわからなかったのですが、翌朝の朝食で、「なるほど、庭のホテル」と理解し、また食事中の眺めに癒されました。
また、お部屋からはエレベーターホールから見える空中庭園も見え、見慣れたお茶の水〜水道橋界隈の眺めも新鮮に見えます。お風呂もバスタブが大きく快適、また脱衣籠がそなえつけてあるのも便利で気が利いています。アクセサリートレイはあっても脱衣籠があるホテルはなかなかないので。そしてお部屋は思いのほか天井が高めなのも圧迫感なく寛げました。ただ、ライティングデスク奥のコンセントを充電に使おうと思いましたが、デスクの出っ張りに引っかかって使えなかったのは残念。
朝食は卵料理が、目玉焼き、オムレツ、フレンチトースト、エッグベネディクトから選ぶものでしたが、自分では絶対作らないエッグベネディクトに。デニッシュやサラダはビュッフェ方式でしたが、エッグベネディクトの液状の卵黄を掬って食べられる甘くないパンの選択肢も欲しいところです。
感染防止策にも気を配っておられ、お部屋にお水のプレゼントもあるのも好印象です。都内在住なのであまり外泊はしませんが、定期検診の通院先に近いので、機会があれば別のプランでもまた利用したいです。

【2021年01月宿泊  その他】

• 返信日:2021/02/18

この度は、庭のホテル 東京をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お足元の悪い中お越し下さいましたこと、「また利用したい」とのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルは、JR水道橋駅から徒歩3分の場所にございます。大通りの白山通りから一本入った裏路地に正面玄関があり、都会の喧騒を忘れてゆっくりとお寛ぎいただけるとのお声を頂戴しております。ご朝食の際にお庭をお楽しみ頂けたこと、大変嬉しく存じます。1階にございます約35平米の中庭は、カジュアルフレンチを主としたレストラン「ダイニング 流(りゅう)」と産地直送の魚介など厳選素材で作られた懐石料理「日本料理 縁(ゆくり)」に囲まれており、お食事をお召し上がりいただきながらお庭の四季折々の景色をお楽しみいただけます。お部屋では、窓からの眺望やお風呂に関しましてご満足頂けたご様子、大変光栄に存じます。
しかしながらコンセントに関しまして、ご不便をおかけしましたこと大変申し訳ございません。朝食のパンに関しましても、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきたく存じます。私どもは、昨年の7月に国内初となる国際的な安全・衛生基準を満たしたヴューローベリタスより発行されるSAFEGUAREDラベルを取得致しました。ご来館いただいた皆様より安心してご利用いただけるとの多くのお声を頂戴しております。今後ともお客様にご満足頂けるようなサービスの提供に努めて参りますので、機会がございましたら、是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。庭のホテル 東京 小嶋

こまやかな接客の和風ホテル

■部屋
お部屋の広さと景観だけで言えば、正直なところ割高。
もっと広くて豪華な部屋でも安いところはある。
最上階でなかったせいか、眺めは残念。
ただ、南部鉄器が置かれていたり、ジャグジーが付いていたり、クリスマスツリーがあったり、「ちょっとした特別感」が積み重なって満足度につながっている。
南部鉄器が直火にかけるタイプだったが、急須として使うのであれば、急須タイプを置いた方が良いのでは(今のままでも困らないが)
ソファのクオリティの低さと、洗面の方まで浸水するシャワールームの設計ミスは正直なところ気になってしまったが、「この部屋にしてよかった」という気持ちになれたので満足。
窓が大きい部屋なので、景観が良ければ最高だった。
本来のお値段で再度宿泊したいと思うほど魅力のあるお部屋か?と言われると微妙なところなので、次回は別のお部屋に宿泊して、設備を比較してみたい。
■料理
夕食はホテル内のレストランだったが、そこまで満足度が高くないので割愛する。
朝食利用、洋食のセットをいただいた。
一部ビュッフェで、セットプレートのボリュームもお味も良く満足。
セットメニューの方も追加で注文でき、好きなだけ食べられる。
■接客・サービス
この価格帯のホテルには珍しく、記念日のお祝いをご用意いただいた。
スタッフさん方の物腰もやわらかく、必要十分な対応をしてくれる。
荷物が多かったので部屋まで運んでくださったり、荷物配送の料金やクーポン利用について詳しく説明してくださり、安心感があった。
宿泊料金を考えれば十分すぎるほどの細やかな接客をしてくださる。
■その他
ランドリーが縦型なのが嬉しい(ドラム型だと汚れが落ちないので)
休憩スペースやロビーの雰囲気も良く、都内のビル群の中でいかに「くつろぎ」を演出するか、季節感を出すかの工夫をされていた。
お部屋には多少の不満もあったが、全体的には良いホテルで、大きな問題はない。
また近くに用事がある際にはうかがいます。
連れも「泊まれてよかった」と喜んでました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【お日にち&室数限定】Special Price  朝食付き

• 返信日:2021/02/18

また貴重なご意見を多数いただきました事、重ねて御礼申し上げます。客室内の設備につきましてはご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点につきましては改善点など今後の参考にさせていただきます。私どもの対応含めより一層お客様に寄り添えるサービスと快適にご利用いただけるよう環境を社内で共有し検討して参りますので、誠に勝手ではございますが引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。庭のホテル 東京 西村

寛げる空間

久しぶりの東京でしたが、いつもの暖かなおもてなしに癒やされました。朝食会場はコロナ対策に配慮されていて、安心して食事を頂くことも出来ました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/02/18

スタッフのおもてなしに関しましてお褒めの言葉を頂けました事、心より御礼申し上げます。また現在ご安心してお食事も召し上がって頂けるよう、朝食会場の席数も通常より少なくし営業させて頂いております。
昨今このようなご時世の為、東京へいらっしゃる機会も少なくなっておられるかと思いますが、是非ご来訪の際はまたのご利用をお待ちいたしております。
庭のホテル 東京 皆川

子の受験の為の利用でした

駅から近くて受験会場に徒歩で行けたので利用させていただいたのですが、とても気持ちよく過ごさせていただきました。子を会場に送った後、チェックアウトの時間までお部屋を使わせていただけたのもありがたかったです。
お部屋も広くてベッドがとても気持ちよくて、自宅より熟睡できた気がします(笑)
コンセントも十分にあってスマホの充電にも困らなかったし電気ポットもあって便利でした。
朝食も量が十分で申し訳ないくらいでしたし、オムレツおいしかったです。飲み物遠慮しないでもらえばよかったかな、とか、クロワッサンもおいしかったけどふかふかのパンもあってもよかったのかなとか 感想としてはそんなところです。
スタッフの方々がフロントもレストランもとても感じがよかったです。
お陰様で 合格も一ついただけたので 本当に感謝しかありません。
機会があったらまた利用したいです。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】朝食プレゼント!期間限定のセミダブル、ツイン スペシャルプライス

• 返信日:2021/02/05

この度は、庭のホテル 東京をご利用頂き誠にありがとうございます。ご宿泊に関しまして、気持ちよくお過ごし頂けました事大変嬉しく存じます。
当ホテル周辺には大学も多く、またアクセスも良いとの事でご好評を頂いております。合格されたとの事で私どもも大変嬉しく存じます。コロナ禍により不安な日々が続いておりますが、機会がございましたらまた庭のホテル 東京へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
庭のホテル 東京 堀田

庭のホテル 東京

朝食が美味しい安らぎの宿

誕生日のお祝いで宿泊しました。
ロビーから部屋まで清潔感があり
バスタブも広々としていて
とても快適なステイになりました。
卵料理が選べる朝食の美味しさが素晴らしく、今度は別の料理も食べてみたいです。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/23

この度はお誕生日という特別な日に庭のホテル 東京をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたご様子で、私どもも安心しております。
また、お部屋に関しましてもあたたかいコメントを頂戴でき、大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、今回ご宿泊いただきましたスタンダードルームは大きなバスタブがあり、足を伸ばしてゆったりとお寛ぎいただけるとご好評をいただいております。
ご朝食では現在、オムレツ、目玉焼き、エッグベネディクト、フレンチトーストからお選びいただけるセットメニューをご用意しております。いろいろなメニューをお楽しみいただければ幸いにございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
庭のホテル 東京 高野

素敵な隠れ家ホテル

東京在住ですが、以前、海外からのお客様のお迎えで伺ったことがあり、ずっと気になっていたので、せっかくなのでGo Toを利用して泊まってみました。
きゃぴきゃぴした客もおらず、スタッフもお客様も落ち着いた雰囲気の方たちばかりで、とても快適でした。
お部屋も清潔で、快適でした。
唯一、今はコロナ禍のせいで仕方ありませんが、朝食がビュッフェ・スタイルではなかったのが残念でしたが、それ以外は大変満足でした。

• 返信日:2021/01/23

ご宿泊に際しまして「とても快適」とお褒めのお言葉をいただけたことは大変嬉しく、スタッフの励みになります。
しかしながら、ご朝食につきましてご期待に沿えず、心苦しく思います。お客様のおっしゃる通り、現在朝食は新型コロナウィルスの感染症防止対策の観点からアメリカンスタイルのセットメニューでの提供とさせていただいております。
この状況が一日でも早く終息へ向かいますことと、お客様のご健康をお祈り申し上げます。
また機会がございましたらぜひ庭のホテル 東京にお越しくださいませ。

とても素晴らしい

コロナ禍でなければ朝食も通常通りだったと思います。
そこだけが残念ですが、駅からも近くてとても清潔感が有り、出張で使用するにはもったいないので、次回はプライベートで行きたいと思います。

【2021年01月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/19

いつも庭のホテル 東京をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、お客様の仰る通り新型コロナウイルスの影響でただ今ブュッフェスタイルではなく、ワンプレートのアメリカンスタイルでの提供とさせていただいております。お客様のご希望に添えず、大変心苦しく存じます。しかしながらご理解・ご協力の程、御礼申し上げます。
「プライベートで行きたい」とのお言葉は大変光栄でございます。是非機会がございましたらまた庭のホテル 東京にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
庭のホテル 東京 高橋

清潔感あります

和な感じが良かったです。
静かでゆっくり過ごせます。コンビニも近くにあって良かったです。
駐車場がないのが残念です。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【直前割】 レイトチェックイン18時 素泊まり

• 返信日:2021/01/17

この度は、庭のホテル 東京をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様にはゆっくりお過ごし頂けたとの事で大変嬉しく存じます。当ホテルはJR水道橋駅東口より徒歩約3分の場所に立地し、近くにあります大通りの白山通りにはコンビニエンスストアやカフェなど様々な飲食店が立ち並んでおります。併せて、ホテルより神保町駅方面までの徒歩約15分ほどの徒歩圏内は、カレー店が軒を連ねる地区でもございます。フロントにてスタッフお勧めの飲食店マップのご用意もしておりますので機会がございましたら是非お声がけ下さいませ。駐車場に関しましては残念なお気持ちにさせてしまいました事申し訳ございません。駐車場のご用意は致しておりませんが、ホテルのホームページやフロントにてホテル近隣の駐車場をご案内しておりますのでご参照くださいませ。これからもお客様にごゆっくりしていただける空間のご提供に努めて参りますので、またお近くにお越しの際は庭のホテル 東京へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。庭のホテル 東京 堀田

都心のビル街で緑に癒やされるホテル

正面入口や中庭、テラスには緑がいっぱい。
お部屋も和を感じさせる設え。
野菜の朝食も美味しかったです。

• 返信日:2021/01/17

私どものホテルはモダンな和をコンセプトに上質な日常をお過ごしいただけるよう日本の伝統を意識したインテリアで皆様をお迎えしております。またホテルの周りやレストランからご覧いただける中庭には約50種類の四季折々の植物があり、都会にいながらも緑を感じられるとご好評いただいております。
これからも、お客様にお寛ぎいただけるよう努めて参りますので、お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。庭のホテル 東京 樋脇

和風テイストで落ち着く宿

姉の誕生日祝いで宿泊。この時期であったため、宿泊するにも迷いましたが、何か記念に残ることをしたくて、直前になって予約。当日の電話でケーキは間に合わなかったものの、ホテルの方の心配りでバースデーカードを用意してくださいました。本当に感謝です。
エントランスや部屋の和の感じがよく上品さをコンセプトにしているのが、よくわかりました。お風呂にバスソルトが用意されていたり、UCCのコーヒーメーカーがあったりところどころに、落ち着く要素が沢山ありました。岩手出身の私たちには南部鉄器も嬉しかったです。朝食もおいしいです。
翌日も仕事があったため、早くにチェックアウトしましたが、もっとゆっくりしていたかったです。また、泊まりに行きます。
部屋の広さを気にされる方は、ランクアップした方がいいかもしれません。浴室は広いので十分です。
部屋にある案内には、加湿器と記載ありますが、空気清浄機も借りられるようです。アレルギーのある私でも、空気清浄機がなくても大丈夫なので、館内及びお部屋は十分清潔です。
朝食はおかわりが可能。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/17

この度は、庭のホテル 東京にご宿泊いただききまして誠にありがとうございます。また、お姉さまのお誕生日という特別な日に岩手よりお越し頂き、当ホテルをお選び下さいましたこと、並びにそのお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく存じます。バースデーケーキに関しましては3日前までのご注文とさせていただており、今回はご期待に添えず申し訳ございませんでした。私どものホテルは、「美しいモダンな和」をコンサプトにロビーに行燈をイメージした暖色の照明、お部屋には障子を取り入れ日本独自の和を感じて頂けるように工夫し、お客様に心地よく落ち着いた空間を提供できますよう努めております。
お気に召して頂きましたバスソルトや南部鉄器、UCCのコーヒーにつきましては、スーペリアタイプ以上のお部屋全てにご用意させていただいております。またバスソルトはフロントでの販売もしている他、ホテルオリジナル商品などインターネットでの販売もしておりますので、ご興味ございましたらお気軽にお申し付けください。これからもお客様のご期待に添えるようなサービスを心掛けて参ります。お客様のまたのお越しをお待ちしております。庭のホテル 東京 小嶋

ホッとできるひと時

和を基本テイストにした館内と部屋で、居心地のよい感じがした。
元日の朝にフロントでお酒を振舞っていたのも、新年らしい気分になり、
コロナで帰省できなかった側としては、嬉しいサービスだった。

• 返信日:2021/01/17

当ホテルは「美しいモダンな和」をコンセプトに、館内のいたるところに日本らしさを感じさせる和のデザインを施し、都心の喧騒を忘れておくつろぎいただける空間作りに務めております。今回のご宿泊に際しまして居心地が良いと感じて頂けて大変嬉しく存じます。
例年お正月はロビーにてお餅つきを行い皆様にお振舞いしております。今年は新型コロナウイルスの影響で振る舞い酒のみとなってしまいましたが来年にはまた再開できるよう早期回復を祈っております。
今後とも居心地のよい空間で皆様にご満足いただけるサービスを心掛けて参りますので、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。どうぞ安全と健康にご留意下さい。 庭のホテル 東京 白井

冷たいパンは勘弁ね。

素晴らしい部屋。
素晴らしいスタッフ。
駅に近い。
素晴らしい魅力あるコンテンツデシタヨー…。
しかしパンが
つめたいよー

【2020年11月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/17

この度は、庭のホテル 東京をご利用頂き誠にありがとうございます。また、コメントをお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在に関しまして「素晴らしい」とのありがたいお言葉、とても光栄に存じます。快適にお過ごしいただけたようでしたら幸いでございます。しかしながら、ご指摘いただきましたパンにつきましては不愉快の念をお与えしました事、心よりお詫び申し上げます。頂きましたご意見を共有し、ご提供方法の再度確認を含め早急に改善に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。庭のホテル 東京 高橋

心落ち着くホテル

大通りから少し入ったところにあるので、非常に静かで落ち着いた雰囲気です。近隣のスポーツジムと提携されているので、運動したい人は別料金ですが利用可能です。※ジムの他、水泳、ヨガのプログラムもありました。
水道橋の駅は近いですが、運動不足解消のためお茶の水まで歩きましたが、10分かかりませんでした。
朝食もおいしかったです。ありがとうございました。

• 返信日:2020/12/27

この度は庭のホテル 東京をご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルは、「美しいモダンな和」をコンセプトに、JR水道橋駅から徒歩3分の立地でありながら大通りから1本入ったところにある為、都心の喧騒を忘れてお寛ぎ頂けるとご好評頂いております。また、ホテルから徒歩1分のところにございます提携スポーツジム「エスフォルタ」は、都内最大級のスイミングプールとジャグジーを備えており、ご宿泊のお客様(16歳以上)の特典といたしましてシューズやウェアなどの貸出付きチケットをお一人様3,000円でフロントにて販売しております。手ぶらでご利用いただける事もありご好評をいただいております。今後もお客様のご期待に添え続けられますよう精進して参りますので、また機会がございましたら、庭のホテル 東京にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
庭のホテル 東京 樋脇

• 卓球さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/18

落ち着いてゆっくりできた

落ち着いて、ゆっくりできました。そろえてあるものが、もう少し安いビジネスホテルより気が配ってある感じがしました。部屋の階が前に泊まった時より低く、近くのマンションが少し気になりました。上の階の方が開放感はあります。朝食は前に泊まった時と全く同じメニューだったので、おいしいですがちょっと物足りない感じもしました。またお替りできますよと案内する人としない人がいるので、ちゃんと案内したほうがお客にはよいと思います。

【2020年12月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/27

いつも庭のホテル 東京にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご宿泊に関しましてコメントをお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。今回お泊り頂いたお部屋の眺望でご満足頂けず大変心苦しく存じます。お部屋の位置により窓からの眺望が異なっておりますが、ご予約の段階でリクエストとして高層階のご希望をお受けする事も可能ですので、次回ご利用の際はお申し付けくださいませ。
ご指摘頂きましたご朝食の内容とサービスにつきましても、ご期待に添えず大変申し訳ございません。頂いたご意見は社内で共有し、今後の参考とさせていだきたく存じます。今後も皆様にご満足いただけるサービスを部内で共有し気持ち良くご利用いただけるよう努めて参りますので、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。庭のホテル 東京 樋脇

庭のホテル 東京

高層階にあるジェットバス付きビューバスでゆっくり楽しめました。

行く前にホームページではみてましたがホテルに到着するとフロントから見える赤くなった紅葉や中庭を囲むように和食、洋食のレストランがあり都心に居ながらに旅館に来たようで期待以上でした。フロントのスタッフはじめレストランスタッフも落ち着いた対応でゆったりした気持ちになりました。客室はホテルの13階から15階にある客室で36uあるのでゆっくりできます。部屋はデュベスタイルのベッドメイキングで落ち着いた設えにビューバスにはテレビ、ジェットバス、バスソルトもありゆっくりできます。予約前に眺望はあまりないとの回答でしたが、最上階15階からは部屋左側に東京タワー右側に池袋方面が見え個人的にはよかったです。和食レストランでランチ、朝食は洋食レストランで食べましたが紅葉も楽しめ食事も美味しかったです。次は時間を気にしないで連泊でゆっくりしたいホテルですね。

• 返信日:2020/12/27

この度は、庭のホテル 東京をご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在に際しまして嬉しいお言葉をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。私どものホテルはモダンな和をコンセプトに上質な日常をお過ごしいただけるよう日本の伝統を意識したインテリアで皆様をお迎えしております。
また、ロビーから見えるものとレストランから見えるお庭、全て合わせて約50種類の花や木があり春夏秋冬で様々な表情を見せるお庭は私どもの自慢のお庭でもございます。運が良ければ水浴びをする小鳥を見る事もできます。
今後一層お客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、是非また庭のホテル 東京にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。 庭のホテル 東京 白井

5回目の滞在でした

ホテルの雰囲気が好きで利用させていただいており、今回が5回目の滞在でした。
客室やフロントでのサービス等にも満足なのですが、残念なのは朝食です。高評価のコメントをされている方もいらっしゃるので曜日や時間帯によって当たり外れがあるのかと思ったりもしますが、もう少し頑張っていただきたいです。初めての時とはかなり違うように感じております。

【2020年12月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/27

いつも、庭のホテル 東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご利用でご指摘いただきましたご朝食の件につきまして、至らぬ点がございましたことお詫び申し上げます。昨今の状況下の影響で、朝食のスタイルに度重なる変更があり、お客様にはご不便をお掛け致しておりますこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様から頂いたご意見をスタッフ全体で共有しサービスの改善に努めて参ります。お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけたとの事で何よりでございます。これからもお客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同身を引きしめて参りますので、引き続きのご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 庭のホテル 東京 西村

和のコンセプトを持った素敵なホテル

以前から東京出張の際に気になっていたホテルでしたが、今回Gotoもあって予約しました。
部屋の広さはそれほどでもなかったですが、窓に障子が設置されており、独特の落ち着いた雰囲気でした。
部屋のインテリアも落ち着いた感じでした。
朝食の品数や味もまずまずで満足しました。
いつもよりワンランク上のホテルライフを楽しめました。

【2020年11月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/19

当ホテルは「美しいモダンな和」をコンセプトに日本らしさを意識した空間と落ち着いた雰囲気で皆様をお迎えしております。今回お客様にごゆっくりお過ごし頂けました事、大変嬉しく存じます。お部屋の広さにつきましては、ご宿泊頂きましたお部屋の他に、スーペリアルーム(24平米)のご用意もございます。こちらは今回ご利用頂きましたお部屋よりも広いお部屋でございますので、次回ご利用の際は是非そちらも併せてご検討いただけますと幸いでございます。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを心掛けて参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
庭のホテル 東京 根本

最高のおもてなし

東京都内にありながら、静かな趣きのあるお宿です。普段は都内の宿泊などしないのですが、GOTOを使って利用させて頂きました。
受付の方のほんわかしたご対応か良かったです。また最初は暗いなと感じたお部屋の照明が、いつの間にか大変心地好く癒されました。
朝食も凄く美味しく頂きました。今回は洋食を頂きましたが次回は土曜日に、和食を頂きたいです、
また、利用させて欲しいです。ありがとうございました。

• 返信日:2020/12/17

この度は庭のホテル 東京をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重な都内でのご旅行に私どものホテルをお選びいただき大変光栄に存じます。私どものホテルは「美しいモダンの和」をコンセプトとしており、暖かみのある客室に、朝には障子から差し込む光で目覚める日本ならではの和をご体験いただけます。お客様に心地よくお過ごしいただけましたことがなによりでございます。
朝食に関しまして大変ありがたいお言葉頂戴し、大変嬉しく存じます。現在和朝食を休止しており、再開次第HP等でお知らせしますのでどうぞ楽しみにお待ちくださいませ。
今後とも居心地の良い空間で皆様にご満足いただけるサービスを心掛けて参りますので、引き続きご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
庭のホテル 東京 明比

イイです

初めて泊まりましたが、清潔感あり、また泊まりたいと
思いました。
部屋は少し狭いですが、落ち着いた感じで好みでした。
空気清浄機あれば、良かったですけどね。
駅からも近く、立地や周辺環境、コスパは凄くいいですね。また利用させて頂きます。

• 返信日:2020/12/17

この度は庭のホテル 東京をご利用いただき誠にありがとうございます。私どものホテルは和を基調としたインテリアを随所に施しており、皆様から落ち着ける空間として大変ご好評いただいております。またお貸出し備品として空気清浄機の貸し出し行っておりますが、ご案内ができずに申し訳ございません。在庫に限りがございますので、次回ご予約の際にお申し付けくださいませ。またご利用いただけるとのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。今後もお客様よりご意見を賜りながらサービスの向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際は是非庭のホテル 東京へお越しくださいませ。
スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。
庭のホテル 東京 明比