2024年3月5日開業。ターミナル駅「大宮駅」西口から徒歩約6分

大宮駅西口から徒歩約6分

ダイワロイネットホテル大宮西口のクチコミ・評価

たつ松さん

2024年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】駅ちかホテルで便利にステイ/ビジネス・観光利用に/食事なし

綺麗で大変良いホテル

開業したばかりと言うこともあり大変綺麗なホテルでした!
ダイワロイネットホテルの中でも最高のホテルです!

あゆみさん

2024年4月宿泊
【開業記念プラン/ポイントUP】大宮西口駅から徒歩約5分/全室14階以上で広さ22平米以上<朝食付>

綺麗すぎる

お風呂 トイレ別が希望で探していました。当日フロントにチェックインすると当日キャンセルが出たようで金額同じでグレードアップしていただき感激しました。フロントの対応もとても良かったです。チェックアウトは機械でやりスムーズでした!また利用したいです

えりかさん

2024年4月宿泊

接客が素晴らしかった!

初めて宿泊しました。リニューアルオープン後ということでとても楽しみにしていました。場所が分からず、電話したところホテルマンの方が駐車場まで来て下さり、案内してくださいました。説明がわかりやすく笑顔で接客されていて大変感動いたしました。エレベーターの使い方が分からなかった時もホテルマンの方が丁寧に対応してくださりとても嬉しかったです。

男性/20代 恋人旅行

しょうさん

2024年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】駅ちかホテルで便利にステイ/ビジネス・観光利用に/朝食付

お風呂が良かった

平日に1泊させてもらいました、駐車場もあり空いていてチェックインもスムーズでした!お風呂も綺麗で朝食も美味しく大変満足でした

わたげさん

家に帰りたくない時に

何度目かの利用で数えてないですが、いつ何時伺っても安心できるいつものホテルです。また、以前アンケートに書かせていただいた私のわがままのような事も早速実践なさる対応の速さに、ビジネスマンとして見習うべき点がありただ客として泊まるだけでは無く、勉強になることばかりでした。痒い所に手が届くホテルはこのご時世、必要不可欠です。素晴らしいため、ふらっと立ち寄りたくなるホテルです。

男性/30代 出張

アセロラさん

新しいホテル

出張にて利用いたしました。
オープンしてすぐでしたので、建物全体がとても綺麗で気持ちよく利用できました。
お風呂もトイレ、洗面とは別なので
お湯をためてゆっくり休みました。
バイキング会場でがっつり系のメニュー(ベーコン等)が奥に配置されている為、入店した瞬間は
サラダしか食べるものがないのかと焦りました笑
内容に関しては大満足です!また大宮に行く際は泊まりたいホテルです!

男性/40代 出張

黒蜜さん

2024年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】駅ちかホテルで便利にステイ/ビジネス・観光利用に/食事なし

駅から近い、新しいホテル

今回は、近くで会議・飲み会があり、自宅へ帰るのが億劫だったため、利用させていただきました。
まだ、出来立てのホテルで、とても新しく清潔でした。
洗い場もあり、ゆったりと湯舟にも浸かることもできました。
また、大宮でなにかある際は、利用させていただきます。

女性/20代 恋人旅行

あゆみさん

2024年3月宿泊
【開業記念プラン/ポイントUP】大宮西口駅から徒歩約6分/全室14階以上で広さ22平米以上<素泊まり>

お部屋

新しいとはいえ、全ての事が完璧でお部屋も気持ちいい仕上がりでただただ満足100点でした!!
また恋人とゆっくりしたい時に利用したいと思います。

えでさん

安く綺麗になら

部屋タイプおまかせプランを利用したんですが、部屋もグレードアップして頂いてよかったです。
お風呂も広くてよかったんですが、コンディショナーがシャバシャバだったのでもう少しこっくりしてた方がいいなぁと思います。
水濡れてるとあまり手にととまってくれません笑

ともちゃんさん

とても綺麗

新しくてとても綺麗でした。
セパレートはやっぱり良いですね!
ただ難点として、夫婦二人で泊まったのですが、トイレとお風呂が同室で、ガラス戸で仕切られてはいますが、浴室の扉が透明だったために、お互いにトイレをしている姿とお風呂で身体を洗っている姿を見られてしまいます。
いくら夫婦とは言え、トイレをしている姿を見られるのはイヤでした。
ですので、1人で泊まる人にしかお勧めできないホテルです。

ケンゴさん

2024年5月宿泊

部屋広く綺麗で落ち着きます

Daiwaさんは、どこも綺麗で
いつも利用してます。
こちらは開業したばかりで
街中にあり、コンビニもあり
とても良いです。
風呂とトイレが別れており
洗い場もある
朝ご飯も広い会場でゆったり
とても良かったです。オニオンスープ
他のDaiwaさんにも置いてほしいです
とても美味しかったです

お客様に満点の評価を頂けましたこと、
スタッフ一同大変嬉しく存じ上げます。
当ホテルは大宮駅から徒歩約6分の位置にありながら
1階にコンビニエンスストアと24時間営業のドラッグセイムスもございます。
とても便利にご利用頂ける環境かと存じます。
また当館のお風呂設備はユニバーサルダブルのお部屋以外は
全室お風呂とおトイレがセパレート式になっており、
ゆったり寛げて頂けるようになっておるので、
少しでもおくつろぎ頂けたようで、光栄に存じます。
2階の朝食会場【高ようじ】のモダンな雰囲気、居こごち良さ
ビュッフェスタイル朝食サービスも大変ご好評をいただいております。
今後も一層励んで参りますので、またご縁がございましたら、
お客様のご来館お待ちしております。
この度はお忙しい中、口コミのご協力を頂き、
誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/13

女性/50代 その他

GAGAさん

とても良かった

フロントの入口がわかりづらかったですが、駅近くて荷物も少なく泊まる事が出来とても良かったです。夜景の綺麗でした。またの機会がありましたら是非泊まりたいと思いました。

ダイワロイネットホテル大宮西口からの返信

この度はダイワロイネット大宮西口にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
お疲れのところ、入り口がわかりづらくご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
入口はホテル正面のエスカレーターで2階まで上がっていただき、2階の入り口よりエレベーターでフロントがございます14階までお進みいただいております。GAGA様のお言葉をありがたく頂戴し、今後のより良いサービスに活かしていきたいと思います。
ロビーにはアメニティーバーがあり、歯ブラシやボディタオル、基礎化粧品等をご自由にお取りいただいております。もしご用意のあるアメニティで足りない物がございましたら建物の1階部分にはセブンイレブンや24時間営業のドラッグストアがありすぐにお買い求めいただけますので少ないお手荷物でも不便はあまりないかもしれません。
また、今回ご案内させていただいたお部屋は20階の高層階で都心の見える方角にございましたので
お天気が良い日はキラキラの夜景がお楽しみいただけるかと思います。
この度はお忙しい中、口コミのご協力をいただきありがとうございます。またお近くにお越しの際はぜひご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2024/5/17

女性/30代 子連れ旅行

りんごさん

快適でした

新しいホテルということもあり施設や美品とても綺麗で高級感がありました。朝食もたくさん種類があり大変満足しました。

この度はダイワロイネット大宮西口に
ご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂けて大変嬉しく存じます。
朝食サービスも大変ご好評をいただいております。
お客様にとってより良い環境づくりに
励んで参りますので、今後も当館をご利用頂けましたら
幸いでございます。
この度はお忙しい中、口コミのご協力を頂き
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

女性/60代 一人旅

SORAさん

全ての方にオススメのホテル

今回1人旅で利用しました。部屋の清掃もきちんとされていて気持ち良く過ごす事が出来ました。また利用したいと思います。

この度はダイワロイネットホテル大宮にご宿泊を賜り、
お客様より満点の評価を頂けましたこと、
清掃スタッフを含めとても光栄に存じます。
まだオープンしたばかりで、
お客様にはご不便をおかけしてしまうことも
あるかと存じますが、スタッフ一同精進してまいりますので、
ぜひまたご利用頂けたら大変嬉しく存じます。
お忙しい中、口コミのご協力を頂き、誠にありがとうございました。

Makotoさん

子連れおすすめ

3歳の子供も一緒に泊まりましたが、部屋も広くお風呂とトイレが別で、過ごしやすいホテルでした。
部屋から新幹線が見えて、子供は大満足。
新しいホテルで、とてもきれいでした!
大宮だけではなく、山形こ実家に行くときも毎回ダイワロイネットホテルです!
次は会員証作ろうと思います。

この度はダイワロイネットホテル大宮西口に
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お子様も一緒にご宿泊頂き、なおかつご満足いただけたこと
大変光栄に存じます。
山形のスタッフにもお褒めいただけたこと共有させて頂きます。
会員証ですが、ぜひご利用くださいませ。
全国のダイワロイネットホテルのフロントにて
即日発行させていただくことが可能でございます。
各地のダイワロイネットホテルはその土地ならではの雰囲気を
味わっていただけますので、ぜひお楽しみくださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
ダイワロイネットホテルホテル大宮西口

男性/70代 一人旅

健ちゃんさん

2024年3月宿泊

新築間もなくて、駅からも近い。ホテルの設備もいい。

大宮駅からの立地よし、設備よし、風呂が特に
気にいった。ひとり旅には条件がいい。この宿泊料金であれば、また泊まるが、値が上がれば分からない。

お客様に満点の評価を頂けましたこと、
スタッフ一同大変嬉しく存じ上げます。
当館のお風呂設備はユニバーサルダブルのお部屋以外は
全室お風呂とおトイレがセパレート式になっており、
ゆったり寛げて頂けるようになっておるので、
少しでもおくつろぎ頂けたようで、光栄に存じます。
今後も一層励んで参りますので、またご縁がございましたら、
お客様のご来館お待ちしております。
この度はお忙しい中、口コミのご協力を頂き、
誠にありがとうございました。

女性/50代 一人旅

ゆうちゃんさん

2回目の宿泊です

前回はオープンの日に宿泊しました。フロントの対応や朝食会場のスタッフの方がちょっとバタバタする場面も見られましたが、今回はさすがに落ち着いていました。新しくアメニティバーも出来ていてとても良かったです。
また、ぜひ宿泊させていただきたいです。

ダイワロイネットホテル大宮西口からの返信

この度はダイワロイネットホテル大宮西口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重な口コミをご投稿いただきましたことも、重ねてお礼申し上げます。
開業初日は至らない点も多く、不安に感じる部分もあったかと存じますが、今回数あるホテルの中から再び当館をお選びいただいたこと、大変光栄に存じます。
アメニティバーにつきましても、ご満足いただけたようでなによりでございます。
今後とも、一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、またお近くにお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。

女性/40代 恋人旅行

ぶぅさん

2024年4月宿泊

とても綺麗でリピートありです

オープンして間もないホテルのため、どこを見ても綺麗ですし清潔感があります。部屋の広さも問題なくダイワロイは使い捨てスリッパの快適さ、ミネラルウォーターの設置などが気に入って各種地方でも利用してます。バス、トイレ別なのも選ばせて頂いた理由です。フロント近くのアメニティバーに他ではある入浴剤がなかったことが残念でした。また、駐車場無しの旅行サイト案内だったため近隣駐車場を利用しましたがチェックイン後に館内エレベーターのポスターに駐車場案内が出ていたことも気になりました。フロントスタッフは事務的といった感想しかなく、新築の綺麗さや設備の良さが上回っており、時間を過ごす部屋の清潔さも良くリピートしたいと思える理由でした。

ダイワロイネットホテル大宮西口からの返信

この度はダイワロイネットホテル大宮西口へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
館内や客室についてお褒めの言葉をいただき、大変うれしく存じます。
当館は一部のお部屋タイプを除いて、バス・トイレがセパレートタイプになっており、お気に召したようで何よりでございます。
また、駐車場についてご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。
現在、各予約サイトの駐車場についてのご案内を更新しておりますので、次回ご宿泊の際にご参考いただければ幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中貴重な口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同努力して参りますので、今後共当館をご愛顧頂きますよう心よりお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

男性/40代 出張

こうじさん

部屋が綺麗で最高でした

出張で利用させていただきましたが、今まで泊まったホテルの中で一番綺麗で、部屋も広かったです。接客態度も良く、縁があればまた泊まりたいと思います。

ダイワロイネットホテル大宮西口からの返信

また、客室や接客についてお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。
お客様がご宿泊されたモデレートダブルタイプのお部屋は、広さ約22.3平米ほどとなっており快適にお過ごしいただけたことが伺え、何よりでございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、またお近くにお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重な口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

さんちゃんさん

お部屋タイプおまかせプラン <素泊まり>

大宮周辺ホテルの中でGOOD!

出来たばかりの建物ですので全てが綺麗です。
掃除もキチンとされていて気持ち良く過ごせました。
チェックインチェックアウト共にスムーズでした。
部屋タイプ おまかせプランを選択し
ユニバーサルタイプになった為
水回りがとても低いため、屈まないといけないので少し辛かったです。
大宮周辺ホテルでは、窓外の景色も望めてとても良いホテルかと思います。

この度は、ダイワロイネットホテル大宮西口に
ご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
とても高い評価を頂き、ありがとうございます。
ただ、お部屋に関してましてお客様に
満点の評価を頂けなかったこと、大変申し訳ございません。
部屋タイプがおまかせプランの場合ですと
ユニバーサルタイプになってしまう可能性もございます。
もしまたご縁がございましたら、お部屋のタイプを指定していただき、
違うタイプのお部屋も楽しんでいただければ、幸いに存じます。
この度はお忙しい中、口コミにご投稿いただきありがとうございます。

女性/60代 一人旅

セッテベッロさん

良かったです

新しくキレイでした。駅からも近いです。下の階にテナントが揃えばさらに良くなるでしょうね。また、利用したいです。

この度はダイワロイネットホテル大宮西口にご宿泊を
頂き、誠にありがとうございます。
とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
お優しいお言葉に甘んじることなく、
お客様にとって心地よい環境づくりに励んでまいります。
ぜひまたご宿泊頂けれるよう精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

男性/40代 一人旅

Sさん

スタンダードダブルに宿泊

バストイレ別で、清潔感のある部屋だった。
バスタオルもふかふかで気持ち良く使えた。
荷物を置く場所が狭かった印象。

この度はダイワロイネットホテル大宮西口にご宿泊を賜り、
お部屋に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じております。
ただ、お荷物置き場に関しまして、
お客様にとって満足いただけなかったようで大変心苦しく存じます。
私どものホテルでは、14階フロントフロアにて無料のロッカーを
ご用意しておるのはもちろんではございますが、
フロント内にもクロークがございまして、
お荷物が多くあるお客様に関してましては、フロントスタッフに
お申しつけいただければ、そちらも無料にてお預かりさせていただくことが
可能となっております。
ぜひまたご縁がございましたら、何なりとお申しつけくださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

しっぽさん

建物の新しさがグッド

新規オープンなので宿泊してみましたまだ色々慣れてないスタフッがいましたが今後に期待です
墓地が視界に入ったのが気になりました仕方ないですが。

ダイワロイネットホテル大宮西口からの返信

この度はダイワロイネットホテル大宮西口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは3月5日に開業し、おかげさまで2ヵ月目を迎えております。接客サービスの対応に至らぬ点はあろうかと思いますが、ご理解を頂けたご様子でありがたく思います。引き続きトレーニングを重ね、一日も早くおもてなしのご提供ができるよう、努力して参ります。
当ホテルは14Fから22Fが客室フロアとなっております。天候条件がよければ西側に富士山、南側に新宿副都心、北側は往来する鉄道がご覧いただけます。
次回、成長したスタッフの様子をご覧いただきたく、またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/26

男性/20代 その他

師匠さん

お部屋タイプおまかせプラン <素泊まり>

オープンから1ヶ月しか経過しておらずとても綺麗でした。
風呂場と髪の毛が数本落ちいてたり、バスタオルに数本くっついていたりしたのは残念でしたが。
これから改善されていくと思います、頑張って下さい。
今度泊まるときはもーっと広い部屋にも泊まってみたいです。

ダイワロイネットホテル大宮西口からの返信

当ホテルは今年の3月5日に開業したばかりのホテルでございます。
この綺麗な状態を継続し、より多くのお客様に快適にお過ごしいただきたいと
スタッフ一同心掛けております。
ただ、今回は清掃不備によりご迷惑をおかけしまして
大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用いただいた際には当ホテルを見直していただけるよう
努めてまいります。

返信日:2024/4/25

礼ママさん

スタンダードプラン <朝食付>

清潔、洗練されたホテル

清潔でとても洗練されたホテルでした。ただ スタッフは外国人でまだ日本語が通じなかったのでこれから勉強してもらいたいです。

ダイワロイネットホテル大宮西口からの返信

お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは日本人をはじめ6カ国より集まった海外スタッフが活躍しております。
日本語での会話におきまして、ご不便をおかけしたようでしたら、代わってお詫び申し上げます。
お客様の温かいお言葉を励みに、今後のより良いサービスに努めて参ります。

返信日:2024/4/26

男性/50代 一人旅

たく龍さん

スタンダードプラン <素泊まり>

オープン間もない高層階

新しく、とても快適に宿泊出来ました。部屋は14階以上の部屋と眺めがよく大変満足で、飲食等にも困らず、館内に自販機、1階にはコンビニと、とても便利です。

ダイワロイネットホテル大宮西口からの返信

この度はダイワロイネットホテル大宮西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
お客様のおっしゃる通り当ホテルは14階以上に位置しているため、さいたま新都心の夜景から山などの自然まで様々な景色をお楽しみいただけます。
1階にはコンビニ、ドラッグストアがあり、17階と20階には自販機や製氷機、電子レンジがございます。
また、大宮駅西口から徒歩6分程度の場所に位置しているため大変便利でございまして、ビジネス・観光問わずご利用いただけるかと存じます。
大宮に再度お越しになる際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。
末筆ではございますが、お忙しい中クチコミの投稿にご協力いただきましたこと、重ねて感謝申しあげます。

返信日:2024/4/24

ともさん

初めて

初めて行ったら、綺麗すぎて、びっくり。
景色最高だし、静かに快適に過ごせたのが嬉しい。また、利用したくなるぐらい、良かった。

ダイワロイネットホテル大宮西口からの返信

お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変嬉しいかぎりでございます。
快適にお過ごしいただけとのことで安堵いたしました。
当ホテルは大宮駅から徒歩約6分の位置にありながら周囲には住宅も多く、14階以上の高層階に位置しております。そのためお客様のおっしゃる通り景観の良いお部屋が多く、比較的静かにお過ごしいただける環境かと存じます。
更に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
末筆ではございますが、お忙しい中クチコミの投稿にご協力いただけましたこと、重ねて感謝申し上げます。

返信日:2024/4/19

女性/50代 その他

まゆみさん

2024年4月宿泊
【開業記念プラン/ポイントUP】大宮西口駅から徒歩約5分/全室14階以上で広さ22平米以上<素泊まり>

駅近

埼玉スーバーアリーナのライブに行くため宿泊しました!駅からも近く迷わず行けて近くに美味しくて安い居酒屋もありました!部屋も綺麗で風呂とトイレも別なのがよかった!

ダイワロイネットホテル大宮西口からの返信

立地やお部屋につきましてお褒めの言葉を賜りましたこと、大変うれしく存じます。
大宮駅の周辺には飲食店も多く、百貨店や家電量販店などもあるためお買い物にも大変便利でございます。
また、ライブ観戦などのイベントのためにご宿泊いただくお客様も多くいらっしゃいます。当ホテルはお部屋のテレビで無料動画配信サービスを視聴することもできますので、お好きなアーティストを検索して視聴することでライブ後の余韻に浸ることができ、おすすめでございます。
末筆ではありますが、お忙しいところクチコミの投稿にご協力いただきましたことを重ねて感謝申し上げます。

返信日:2024/4/18

女性/30代 出張

ありささん

出張使用

駅からとても近くて便利でした。
お部屋は清掃が行き届いていてすごく綺麗です。
スタッフさんも親切です。
コンビニもエレベーターを降りてすぐの所にあるので忘れ物があっても安心ですがアメニティが豊富なので使用しなくても大丈夫でした。

ダイワロイネットホテル大宮西口からの返信

お部屋の清掃からスタッフの対応、施設の利便性にまでお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当ホテルが入居している複合施設アドグレイス大宮は、駅から徒歩6分の立地にあり、周辺には家電量販店や百貨店、数多くのコンビニや飲食店があり、大変便利でございます。
また、アメニティにはこだわりを持っておりまして、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、厳選したものを準備しております。
次回大宮にお越しになる際にも当ホテルをお選びいただけますと幸いです。
末筆ではございますが、お忙しい中お時間を作っていただきクチコミを投稿してくださったこと、重ねて感謝申し上げます。

返信日:2024/4/16

女性/30代 出張

ひとみさん

安定のダイワロイネットで

風呂トイレ別場合が多いのでいろんな場所でダイワロイネットを利用します。
新しいので部屋ももちろん綺麗でした。
施設について
駐車場へ降りれるエレベーターが4機中2機
しかし駐車場階へ行きたくても、行かないエレベーターが先に来ると、他の機がこない。
結果、車椅子用ボタンを押せば必ず駐車場へ降りるエレベーターが来るとのことでしたが、記載なしのため聞かないと分からない仕組みは不便です。
接客について
まずじゃらん上には駐車場無しとなっていますがあります。
新しいため駐車場入り口をマップで見ても、まだ建設途中の画像しかなく分からなかったため、電話で確認するも、間違った場所を案内されたため、わざわざ左折で入るルートを計算して、渋滞しながら行ったのですが、その必要はなかったようです。
また、宿泊者は1800円でしたが、1900円支払いました。(2台とも)
チェックイン時に駐車場入り口の話をフロントでし、車のナンバーも記入しましたが、駐車券を求められませんでした。
チェックイン時に処理が必要だったのではないでしょうか?
荷物もあったため、もう一度フロントに上がる気力はなく面倒だったので、そのまま支払いましたが、案内が所々不十分だと感じました。
たった100円なので、口コミに書くようなことではないですが、駐車場入り口の件もあり、残念に思ったので残させていただきます。
モヤモヤが残る宿泊となりました。
次回宿泊の際には改善されていることを願います。

ダイワロイネットホテル大宮西口からの返信

せっかくのご利用にもかかわらず、
案内不足のためご不便・ご迷惑をおかけして
大変申し訳ございませんでした。
ひとみ様のお言葉をありがたく頂戴し、
今後ご利用いただいた際にご満足いただけるよう
善処させていただく所存でございます。

返信日:2024/4/13