ダイワロイネットホテル大宮西口のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.4 |
投稿日:2025/3/12
大宮駅に近くアクセスよし
お部屋はキレイで快適
お風呂は足を伸ばせるサイズで
とてもリラックスできます
今回初めて朝食を付けさせていただきましたが
朝食会場となるお店の雰囲気もよく
種類は少なめと書いている方もいらっしゃいましたが
わたしは美味しく頂きました
朝ならこれで十分満足です
味付けも美味しかった
フロント階にアメニティも揃っていて
ドリップタイプのコーヒー紅茶が
あるのがとても嬉しいです
また次回大宮宿の際利用させて頂きます
ダイワロイネットホテル大宮西口からの返信
この度はダイワロイネットホテル大宮西口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室やご朝食、駅からのアクセスについてお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
また、ご滞在中は快適にお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、また大宮にお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いです。
末筆ではございますが、お忙しい中お時間を割いていただき口コミの投稿にご協力いただけましたことを重ねて感謝申し上げます。今後もご愛顧のほどお願いいたします。
ダイワロイネット大宮西口
返信日:2025/4/5
投稿日:2025/3/11
駅にも近くて、セキュリティもよく、コンビニや繁華街での食事も近くて大変よいたびができましたありがとうございました。
ダダ初めてだとチェクインやエーベターの対応に苦戦しました。
ダイワロイネットホテル大宮西口からの返信
また当館の利便性やセキュリティ面につきましてお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
仰せの通り当館はコンビニエンスストアや繁華街が徒歩圏内に複数あり、多くのお客様よりご好評いただいております。
お客様にもご満足いただけたようで何よりでございます。
しかしながらエレベーターやチェックイン方法につきまして苦戦したとのこと大変心苦しく思います。
初めての方でも安心してご利用いただけるよう、改善に努めて参ります。
投稿日:2025/3/11
夫婦+3歳の息子と鉄道博物館帰りに宿泊しました。
チェックインは機械で行いましたが案内してくださったおかげで
スムーズにいけました。エレベーターもたくさんあって
待つ時間はほぼ無いです。
部屋はモデレートツインでしたが広すぎず、狭すぎずで
すこーしだけ新幹線が見えて息子が喜んでいました。
夕食は近くのデパ地下で購入しましたが、
駅も近いので外食も困らなさそうですね。
お風呂も綺麗で、全体的に清潔感溢れる空間で
過ごしやすかったです。
朝食もおいしかったです。
特にハンバーグが肉々しく香ばしくて
とてもおいしかったです。
帰りに駐車場の精算機でトラブルがありましたが
来てくださったスタッフの方、
走っていろいろ動いてくださって
ダイワロイネット系列のホテルに泊まるのは
初めてでしたがまた機会があればぜひ利用したいです。
ダイワロイネットホテル大宮西口からの返信
チェックイン時の機械操作やエレベーターのご利用について、スムーズにお進みいただけたとのことで安心いたしました。
また、客室から新幹線がご覧いただけたようで息子様にもお喜びいただくことができ大変嬉しく存じます。
当館は昨年の3月にオープンしたばかりのため客室の清潔さについて多くのお客様よりご好評いただいております。
「過ごしやすかったです」と言っていただけて何よりでございます。
ご朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
和洋中心のビュッフェ形式となっておりまして、特にハンバーグがお気に召していただけたようで何よりでございます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
末筆ではございますが、お忙しい中お時間を割いていただき口コミの投稿にご協力いただけましたことを重ねて感謝申し上げます。今後もダイワロイネットホテルズをご愛顧のほどお願いいたします。
投稿日:2025/3/10
旅行の途中泊で使用しましたが、まあきれい!!広い!!トイレとバスが別なのも使いやすい!!寝るだけではもったいなかったです。
ダイワロイネットホテル大宮西口からの返信
当ホテルは開業から約一年ほどでございますので、清潔感のある客室でご滞在が可能でございます。
今回ご利用いただいたモデレートダブルというお部屋は広さ22.3平米のバスとトイレがガラス扉で仕切られているセミセパレートタイプのお部屋でございます。
また、ユニバーサルルームを除いた全てのお部屋がバスとトイレの分かれているセミセパレートもしくはセパレートタイプでございます。
当館は最寄りの大宮駅西口から徒歩約6分の位置にあり、駅周辺は繁華街でございますのでお買い物やお食事処が多数ございます。次回もご宿泊いただけた際には周辺も合わせてお楽しみいただければ幸いでございます。
返信日:2025/4/2
投稿日:2025/3/8
利便性も良く、素晴らしいホテルですが、お部屋のリクエストが2回連続でほとんど満たされておりませんでした。可能な限り対応と返答いただいておりましたが、そうはなっていませんでした。また、遅い時間、フロントに用事がありましたが誰もおらず、呼び出しのベルも用意されておらず、大きな声で呼び出し続けて、人が出てくるまでに5分ほどかかりました。ベルを置き忘れたとのことでした。この点の改善をお願いします。
ダイワロイネットホテル大宮西口からの返信
この度は、ダイワロイネットホテル大宮西口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のリクエストにつきましては、確約は出来かねますが可能な限りご希望に添えるようリクエストにて承らせていただいております。しかしながら、お客様のご希望に十分お応えすることができず心苦しく存じます。
また、フロントにお立ち寄りの際には大変お待たせし、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。お客様をお待たせすることなくご対応できるよう、再発防止に努めて参る所存でございます。この度お寄せいただきましたお言葉を真摯に受け止め、全スタッフの教育を徹底し、ご滞在いただくお客様により一層ご満足いただけるホテルを目指してまいります。
機会がございます際には是非また当ホテルをご宿泊候補の一つとしてご検討いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
投稿日:2025/3/8
金沢に宿泊した時も良かったけど、今回の大宮は最上階で夜景の眺望がとても綺麗だったのと朝焼けのオレンジのグラデーションもすばらしかったのがすごく印象に残ってます。部屋はツインでしたがバス・トイレがセパレートなので広く感じられベッドも身体が沈まず上下のシーツが絹のようにサラサラして気持ち良く休めました。大満足でした。次回の予約済です
ダイワロイネットホテル大宮西口からの返信
この度はダイワロイネットホテル大宮西口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、既に次回のご予約も入れていただいているとのこと、大変光栄に存じます。
通常21階〜22階は有料でご案内しておりますが、今回はお部屋に空きがございましたので22階最上階のお部屋をご用意させていただきました。
22階からの景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、当館はユニバーサルダブルルームを除いた全ての客室がバス・トイレセミセパレート式となっており多くのお客様よりご好評いただいております。
お客様にもお気に召していただけたようで、嬉しい限りでございます。
客室のベッドにつきましても、当館はフランスベッドを採用しており、口コミの内容からごゆっくりお休みいただけたようで安心いたしました。
次回ご利用の際もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともダイワロイネットホテルをご愛顧のほどお願いいたします。
投稿日:2025/3/6
やはりダイワロイネットは全国どこでも安心して利用する事が出来ます。今回のお部屋はシャワーのタイプなのかか?水圧も気持ちよく使えました。室内の備品も通常のダブルルームより少しランクアップしていてお得なプランでした。
ダイワロイネットホテル大宮西口からの返信
いつもダイワロイネットホテル大宮西口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
今回お客様にご宿泊いただいたモデレートダブルというお部屋は、バス・トイレがセミセパレート式となっており、多くのお客様よりご好評いただいております。
客室のシャワーにつきましても、快適にご利用いただけたようで何よりでございます。
今後ともお客様が安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
今後ともダイワロイネットホテルズをご愛顧のほどお願いいたします。
投稿日:2025/3/4
結婚式帰りに急遽宿泊しました。
きれいで朝食もおいしく素晴らしいホテルでした。
またそちらに行った際は宜しくお願いします。
ダイワロイネットホテル大宮西口からの返信
また、お褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
当館は昨年の3月に開業したばかりのため、ロビーや客室の清潔さについて多くのお客様よりご好評いただいております。
また、ご朝食も和洋中心のビュッフェスタイルとなっており、様々な料理をお楽しみいただけます。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
お客様のお言葉に甘んじず、今後ともサービスの向上に努めて参りますので、また大宮にお越しの際はぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
投稿日:2025/3/4
オープンしてすぐに利用した時に、次も大宮泊の時はここと決めていて今回3度目の宿泊でした。
バス・トイレがセパレートはもちろんですが、とても静かでゆっくり過ごすことが出来ました。
今回も新都心側のお部屋で、都内の夜景を遠くに眺めることも出来大変満足でした。ただ今回は階が少し下でだったことで、お隣の大浴場の人が見え隠れしていたのが少し気になりました。上の階数に宿泊した時は気にならなかったのですが。それを除けば今回も選んで良かったと思っています。また春頃お世話になる予定でおります。
ダイワロイネットホテル大宮西口からの返信
いつもダイワロイネットホテル大宮西口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回で3回目のご利用とのこと、大変光栄に存じます。
当館は14階以上に客室がございますため、車の音や外からの騒音など気にせずお過ごしいただくことができます。
口コミの内容から、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、何よりでございます。
しかしながら、客室から近隣の大浴場が見え隠れしていたとのことでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
建物の設計上、難しい問題ではございますが対策を考え改善に努めて参ります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/3/4
今回、娘の受験で利用させていただきました。特にありがたかったサービスが2つありました。
一つ目がチェックアウト前とチェックアウト後の荷物預かりサービスです。フロントを通さずに、無料で利用できるロッカーが用意されているのがとてもよかったです。私自身は、荷物を預ける際に必要な電子マネーがなかったので、フロントで専用のカードを貸していただきましたが、親切に対応していただきました。
二つ目は、チェックアウト時刻延長サービスです。元々チェックアウト時刻が11:00と遅めに設定されているのですが、有料ではありますが最大14:00まで延長できるサービスで、子どもの受験を待つ間、ゆっくり過ごすことができました。受験の付き添いの親御さんにおすすめです。
それ以外、施設もとてもきれいでしたし、客室が高い階に設定されているため騒音もなく、落ち着いて過ごすことができました。また機会があればぜひ利用させていただきたいです。
ダイワロイネットホテル大宮西口からの返信
当ホテルには無料セルフロッカールームがございますのでチェックイン前やチェックアウト後に荷物を預けることが可能でございます。こちらのサービスにご満足していただき大変嬉しく存じます。ロッカーの施錠でご利用いただける鍵として、電子マネー、フロントで貸出している貸出カードでご利用いただけますが、フロントでお荷物をお預けすることも可能でございますのでお気軽にお申し出いただいております。
仰せの通り、チェックアウトのお時間はお客様にごゆっくりとお過ごししていただける11時となっており、1時間1,000円で当日の状況にもよりますが基本的には最大14時まで延長可能でございます。お子様のお受験の待ち時間をごゆっくりお過ごししていただけたことが伺え何よりでございます。
また、今回はスタンダートツインルームをご予約いただいておりましたがお部屋に空きがございましたのででファミリーツインルームという広さ31.5平米のお部屋に無料でグレードアップさせていただきました。
大宮駅から当館まで徒歩6分ほどでございましてフロントを含め全客室を14階以上にご用意しておりますので外からの騒音を気にせずにお過ごししていただけます。今回はさいたま新都心・東京方面のお部屋をご用意させていただきましたので埼玉の景色やお天気の良い日にはスカイツリーもご覧いただけます。お客様がご滞在されたお日にちは晴天も恵まれ素晴らしい景色をご覧いただけたこととともにごゆっくりお過ごしできたとのことが伺え安心いたしました。
今後もお客様が安心してお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
返信日:2025/3/16
投稿日:2025/3/3
子供の引っ越しのため、利用しました。
お風呂とトイレが分かれており、疲れを取るのにゆっくりと湯船に浸ることができとても良かった。
清潔感ある部屋で最高でした。
ダイワロイネットホテル大宮西口からの返信
今回ご宿泊いただきましたモデレートダブルルームというお部屋は広さ22.3平米でございます。こちらのお部屋はスタンダートルームと比べお部屋の広さは同様ですが、モデレートルームにはワイドデスクをご用意しておりますので、デスクワークを行うことに適したお部屋でございます。
仰せの通りバスとトイレが分かれているお部屋でございまして、当ホテルのお風呂は広々とした造りになっておりますので大人の方でも足を延ばして湯船につかることも可能でございます。お客様が湯船でゆっくりとお過ごししていただけたことが伺え何よりでございます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いです。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/3/15
投稿日:2025/3/3
部屋もきれいでバストイレもセパレート。
とても気持ちよく過ごせました。
ベットが少し柔らかいかも
ダイワロイネットホテル大宮西口からの返信
今回ご宿泊いただきましたお部屋はスタンダートツインというバスとトイレがガラス扉で仕切られているセパレートタイプのお部屋でございます。当ホテルはユニバーサルルームを除いたすべてのお部屋がバスとトイレが分かれておりますセパレートタイプとなっておりますのでご宿泊いただいたお客様から多くのご好評をいただいております。
また、さいたま新都心・東京方面のお部屋をご用意させていただきましたのですばらしい眺めを堪能していただけたことと思います。
返信日:2025/3/15
投稿日:2025/2/28
初めての宿泊でフロントにたどり着くのは
チョト戸惑いました。でも、このエスカレーターで2階に行くとあるかもっ!結果そうでした。
ダイワロイネットホテル大宮西口からの返信
この度はダイワロイネットホテル大宮西口をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、エレベーターの位置が分かりにくく混乱させてしまったこと、大変心苦しく思います。
仰せの通り、当館はエスカレーターで2階まであがっていただくと、エレベーターがございます。
初めてご利用されるお客様が迷わずフロントまでたどり着けるよう、改善に努めて参ります。
投稿日:2025/2/24
大宮駅から5分程度。そごうを抜けてくるとより近い感じ。キレイで部屋もフロントも全体的に満足度かなり高い。部屋の眺めも最高。エレベーターも6基あってストレス少ない。何よりロッカーがうれしい。あんな施設なかなかない。周りに飲食店が少ないのと、やたら密閉性が高いのか温度調整が効きすぎるところが惜しい。
ダイワロイネットホテル大宮西口からの返信
当ホテルは大宮駅西口より徒歩約6分の立地に、昨年3月5日にオープンし、開業一周年を迎えました。
客室は14階から22階の高層階にございますので、お部屋からの景観につきましては開放的かと存じます。ご滞在にご満足いただけ嬉しい限りでございます。
また、お荷物のお預けにつきましては、フロントでのお預かりのほかに、無料でご利用いただけるセルフロッカーを14階のフロント階にご用意しております。お客様ご自身の交通系ICカード(モバイルを除く)で鍵の開閉をしていただけます。もし交通系ICカードをお持ちでない場合は、フロントにてお貸出カードをご用意しておりますのでお気軽にお声かけくださいませ。お荷物はチェックイン前やチェックイン後でもご利用いただけますので、どうぞご活用くださいませ。
これからも快適にお寛ぎいただける空間のご提供に日々努めてまいりますので、機会がございます際には是非また当ホテルをご利用くださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿いたきましてありがとうございました。
投稿日:2025/2/23
娘とのお誕生日お祝い旅行で金曜日宿泊で利用させていただきました。
部屋タイプ:デラックスクイーン[禁煙]バス・トイレセミセパレート25.2u
マッサージチェア付きでお部屋も広々、トイレとお風呂も別々で快適に過ごさせていただきました。
17階だったのですが、夜はキレイな夜景、朝は富士山がキレイに見えて感動しました。
駅からも近く、駐車場も利用しやすく大変満足です。
7時過ぎに朝食をいただきましたが、品数程よく色々選べる点が良かった。カツオのたたき、ハンバーグ、ご飯が美味しかったです。少々寒く感じましたが、席も広々ゆっくりと食事を楽しむことがてわきました。
チェックインはカウンターで対面、事前決済の予約だったのでチェックアウトはカードキーを機械にいれるだけでしたのでスムーズでした。
ダイワロイネットホテル大宮西口からの返信
お嬢様とのお誕生日のお祝いという特別なご旅行に当ホテルをお選びいただき光栄でございます。ご滞在にご満足いただけ安堵いたしました。
ご予約いただきました25.2平米の「デラックスクイーンルーム」には、マッサジチェアを完備しております。ベッド幅は168センチでございますので、広々とご利用いただくことが出来ます。今回ご滞在いただいたお部屋からは、お天気がいい日ですと富士山をご覧いただくことができ、大変人気のお部屋となっております。富士山を臨めるお部屋は一部でございますので、確約は出来かねますが、ご希望の際にはリクエストにて承らせていただきます。
駐車場につきましては、あいにくホテル専用ではございませんが、建物内にご宿泊者様優先の提携有料駐車場がございます。先着順でのご利用となりますが、ホテルにて割引が適用されますので、ご利用の際には駐車券をフロントまでお持ちください。
また、2階のレストラン「高ようじ」にてご提供しておりますご朝食バイキングにつきましてもお楽しみいただけ嬉しく存じます。一日の活力へと繋がりましたら幸いでございます。
チェックインにつきましては、2月末よりセルフチェクインを導入しており、フロントへお立ち寄りいただかなくても自動精算機にてお手続きいただけるようになりました。以前にも増してスムーズにご利用いただけるようになりましたので、次回ご利用の機会がございます際には是非お試しいただけたらと存じます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/2/23
チェックインからのすべてのスタッフさんが丁寧でした。お部屋もユニットバスではなく広々。清掃もキレイにされ快適の1言でした。また是非利用したいと思いました。
ダイワロイネットホテル大宮西口からの返信
また、口コミの内容からご宿泊にご満足していただけたことが伺え、私共も大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋はモデレートダブルルームという広さ22.3平米のバスとトイレがガラス扉で仕切られているセミセパレートのお部屋でございます。当ホテルはユニバーサルルームを除いた全てのお部屋がバスとトイレが分かれているセパレートタイプになっておりますのでご宿泊されたお客さまから多くのご好評をいただいております。
返信日:2025/3/10
投稿日:2025/2/22
駅に近隣で、わかりやすく、経済的な価格で、部屋は広く清潔、見晴らしがよく、更に、朝食はきめ細かな気配りがうれしいです。
ダイワロイネットホテル大宮西口からの返信
また、当館の立地や客室、ご朝食についてお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
今回、お部屋に空きがございましたのでジュニアスイートファミリールームというお部屋にグレードアップさせていただきました。
こちらのお部屋は窓から富士山がご覧いただけるため、多くのお客様よりご好評いただいております。
お客様にもご満足いただけたようで何よりでございます。
返信日:2025/3/9
投稿日:2025/2/21
・大浴場が無いのが大きな減点ポイント
・食事も美味しくもなく、不味くもなく1950円は高いと感じました
・景色は良いとは思うが感動は無い
・部屋の平米は長めの通路も入れてなのでそれ程大きく感じない
・スマートテレビでは無い
・Wi-Fiは早く良かった
・電子レンジ、製氷器、自販機は17階と20階に有り
・翌日になるとアメニティはなくなり、フロントに言ってもらう形式になる
ダイワロイネットホテル大宮西口からの返信
しかしながら、大浴場の設置がない点や、ご朝食の内容につきましてご期待に沿えず大変心苦しく思います。
大浴場につきましては難しい部分ではございますが、ご朝食に関しましてはお客様のご期待に応えられるようメニュー内容の改善・サービスの向上に努めて参ります。
また当館のテレビでございますが、全室スマートテレビを採用しております。
ホーム画面に「アプリ」という項目があり、そちらの項目をご選択いただければアプリ機能をご利用いただけますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、次回ご利用の際はご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
返信日:2025/3/9
投稿日:2025/2/18
ダイワロイネットホテルは京都でも泊まった事がありますが広く清潔で落ち着ちついたホテルだと…
今回も駅に近く出来たばかりなのか値段も安くとても良かったです
お風呂が広くトイレとは別でとても気に入りました
また、行く機会があったら泊まりたいです
ダイワロイネットホテル大宮西口からの返信
今回ご宿泊いただきましたお部屋はスタンダードダブルルームという広さ22.3平米のバスとトイレがガラス扉で仕切られている、セミセパレートタイプのお部屋でございます。
当ホテルはユニバーサルルームを除いたすべてのお部屋がバスとトイレが分かれておりますセミセパレートタイプとなっておりますので、ご宿泊されたお客様から多くのご好評をいただいております。また当ホテルから歩いて約6分で大宮駅へ着き、アクセスも良好のため便利にご利用いただけます。当館は22F建てとなっており、景色もご堪能いただけるかと思います。
またご利用いただいた際は、当館の景色を、お楽しみいただければと思います。
末筆ではございますが、お忙しい中お時間を割いていただき口コミの投稿にご協力いただけましたことを重ねて感謝申し上げます。またご利用いただける際はさらにご満足いただけるよう、良質なサービスな提供を目指して努力して参りますので、今後もダイワロイネットホテルをご愛顧のほどお願いいたします。
返信日:2025/3/2
投稿日:2025/2/17
彼女と利用させて頂きました。
チェックインの際にお部屋を無料でグレードアップしてくれて、しかも20階くらいの高階層のお部屋でした。
夜景がとても素敵で、最高でした。
お風呂とトイレがセパレートになっているのもとても良いです。
大宮に来た際は必ずまた利用させて頂きます。
ダイワロイネットホテル大宮西口からの返信
今回ご宿泊いただきましたお部屋はモデレートツインという広さ25.8平米のお部屋でございます。
仰せの通り、お風呂とトイレが分かれてるセパレートタイプでございます。当ホテルはユニバーサルルームを除いたすべてのお部屋がバス・トイレが分かれているセパレートタイプでございますのでご宿泊されたお客様から多くのご好評をいただいております。
また、当館は喫煙フロアを20階のみにご用意しております為20階のお部屋をご用意させていただきました。ご滞在されたお部屋は新都心・東京方面でございますので埼玉の景色を一望することはもちろん、晴れた日にはスカイツリーもご覧いただけます。お客様が滞在されたお日にちは晴天に恵まれすばらしい景色をご覧いただけたこと、さらに夜には昼間とは違う素敵な夜景をご覧いただけたことが伺え大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適な空間を提供できるよう、サービスの向上に努めて参りますので、またお近くにお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いです。
末筆ではございますが、お忙しい中お時間を割いていただき口コミの投稿にご協力いただきまして、ありがとうございました。
返信日:2025/3/1
投稿日:2025/2/17
駅から歩いて5分くらいで着きます。近くは飲食店多く一階がコンビニです。衛星放送と書いてあったのでBS見れると勝手に思っていたのですが自分の部屋はBS映りませんでした。
ダイワロイネットホテル大宮西口からの返信
衛星放送のご視聴につきましては、今回ご滞在いただきましたお部屋を確認させていただきましたところ、不具合がありご視聴いただけない状況でございました。ご不便をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。不具合につきましては早急に対応し、現在はご視聴いただける状態となっております。
いつご利用いただいても快適にお過ごしいただけるよう、客室の設備や備品の維持管理に努めてまいりますので、機会がございます際には是非また当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。
返信日:2025/2/28
投稿日:2025/2/17
同系列ホテルの中でも極めて質の高いホテルです。
今回二度目の利用ですが、朝食を含め家族も大変満足しています。
そのままの環境が維持されることを望みます。
ダイワロイネットホテル大宮西口からの返信
この度は、ダイワロイネットホテル大宮西口をご利用いただき、また再度当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご家族皆様に当ホテルをお気に召していただけ、レストラン「高ようじ」でバイキング形式にてご提供しておりますご朝食も含め、ご満足いただくことができ大変嬉しく存じます。
当ホテルは2024年3月に開業いたしましたが、間もなく開業一周年を迎えます。設備や備品の定期的なメンテナンスを行い、快適にお寛ぎいただける空間のご提供に努めてまいりますので、機会がございます際には是非また当ホテルをご利用くださいませ。
またのご予約をお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
返信日:2025/2/28
ちぃさん
投稿日:2025/2/16
駅から近く利用しやすかったです。入り口がわかりにくくなかなか慣れませんでした。まだ新しいということもありキレイで過ごしやすかったです。朝食もおいしかったです。
週末、平日と利用し金額の差には驚きましたが最近の動向では仕方ないのかなぁ、と。機会があればまた利用したいです。
ダイワロイネットホテル大宮西口からの返信
また、当館の立地や清潔さ、朝食についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら当館の入り口が分かりずらく、混乱させてしまったこと大変心苦しく思います。
お客様のご意見をもとに、すぐにとは参りませんが改善に努めて参ります。
また、料金につきましては、日によって割引率が変動しておりますので何卒ご理解いただけますと幸いです。
末筆ではございますが、お忙しい中お時間を割いていただき口コミの投稿にご協力いただけましたことを重ねて感謝申し上げます。またご利用いただける際にはさらにご満足していただけるよう、良質なサービスの提供を目指して努力して参りますので、今後もダイワロイネットホテルをご愛顧のほどお願いいたします。
投稿日:2025/2/12
何時か利用していますが綺麗に清掃されており気持ち良く過ごせました。お風呂がセパレートなのも良いですね。今回モデレートルームを予約したつもりがスタンダードを予約してしまいました。PC作業するならモデレートルームが良いですね。また利用したいと思います。
ダイワロイネットホテル大宮西口からの返信
今回ご宿泊いただきましたお部屋はスタンダードダブルルームという広さ22.3平米のバスとトイレがガラス扉で仕切られているセミセパレートタイプのお部屋でございます。当ホテルはユニバーサルルームを除いた全てのお部屋がバスとトイレが分かれておりますセパレートタイプとなっておりますのでご宿泊されたお客様から多くのご好評をいただいております。
また、スタンダードルームとモデレートルームの違いとしてはお部屋の広さは同様ですがスタンダードルームはカウンターデスクをご用意しており、モデレートルームはワイドデスクをご用意しておりますので、パソコン作業やお勉強に向いているお部屋でございます。
投稿日:2025/2/12
ダイワロイネットだけに期待しましたが部屋、朝食、窓からの景色、全体的に期待より残念が上回ってしまいました。
ダイワロイネットホテル大宮西口からの返信
しかしながら、客室・景色・朝食につきましてお客様のご期待に応えることができず大変心苦しく思います。
今回お客様にはモデレートツインルームという客室にご宿泊いただきましたが、当館には広さ31.5平米ほどのファミリーツインルームや、バス・トイレが完全セパレートになっているジュニアスイートルームなど様々な客室をご用意しており、客室タイプによっていろいろな景色がお楽しみいただけます。
客室の写真も公式サイトからご覧いただけますので、次回ご宿泊の際は是非ご検討くださいませ。
お客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、またお近くにお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いです。
投稿日:2025/2/11
出張の前乗りで利用しました。
とても部屋が綺麗で過ごしやすかったです。
アメニティーバーもあり好きな物が選べて良かった。
ダイワロイネットホテル大宮西口からの返信
今回ご宿泊いただきましたお部屋はスタンダードダブルルームという広さ22.3平米のバスとトイレが分かれているセミセパレートタイプのお部屋でございます。当ホテルはユニバーサルルームを除いた全てのお部屋がバスとトイレが分かれておりますセパレートタイプとなっておりますのでご宿泊された多くのお客様からご好評をいただいております。
また、新都心・東京方面のお部屋をご用意いたしましたので素敵な景色をご覧いただけたことと思います。
仰せの通り、14階フロントにございますアメニティーバーでは歯ブラシやヘアブラシ、ボディタオルはもちろん、スキンケア用品、入浴剤、コーヒー、紅茶などさまざまなアメニティをご用意しておりますのでお好きな物をお手に取っていただき何よりでございます。
返信日:2025/2/16
投稿日:2025/2/10
朝食会場では、ご飯をよそって、その上に牛スジと温玉のっけてオリジナル牛スジ温玉丼で食べています 美味い!美味い!
ダイワロイネットホテル大宮西口からの返信
また、朝食に関する貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテルの2階にございます「高ようじ」にて朝6時30分から朝食ビュッフェをご案内しております。和食から洋食まで様々な料理をご用意しておりますので、お気に召していただけたようで幸いでございます。お客様がオリジナルお料理を考えとても満足していただけたことも重ねて嬉しく存じます。
末筆ではございますが、お忙しい中お時間を割き口コミの投稿にご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
季節の変わり目でございますので、ご体調崩されませんようにご自愛くださいませ。
投稿日:2025/2/10
初めてお世話になりました。
事前確認のお返事以外は全く問題ないかと。ただ、一つ残念に感じたのは、連絡を入れたのに、フロントでは内容を把握していない事。
朝食については、全体的に種類が少なく、味気ないと感じました。
また、アメニティーで連れが梅昆布茶を大層気に入って、何杯も頂いてしまいました。
ダイワロイネットホテル大宮西口からの返信
しかしながら、事前にホテルにご連絡いただいていた内容が共有されておらず、ご迷惑をおかけしてしまったこと深くお詫び申し上げます。
今後は同じことが起きぬよう、スタッフ間での情報の共有・引継ぎを徹底いたします。
また、ご朝食につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
種類が少なかったとのことで、ご期待に沿えない結果となり大変心苦しく思います。
お客様のご意見をレストランスタッフに共有し、すぐにとは参りませんが改善に努めて参ります。
また、当館のアメニティにつきまして、梅昆布茶を気に入っていただけたとのこと大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/2/6
出張でお世話になりました。
駅からも近く、便利でした。
お部屋も、清潔感あり、お風呂場、洗面所に至るまでとても気持ちよく過ごせました。以前から、ダイワさんはお気に入りですが、やっぱり今回も良かったです。
ダイワロイネットホテル大宮西口からの返信
口コミの内容から気持ちよくお過ごしいただけたことが伺え何よりでございます。
当ホテルは大宮駅から徒歩6分ほどとアクセスも良好のため便利にご利用いただけます。
今回はお部屋タイプおまかせプランでご予約いただいておりましたのでユニバーサルダブルルームでご用意いたしました。こちらのお部屋は他の部屋タイプ、スタンダート・モデレートルーム(22.3平米)デラックスクイーンルーム(25.2平米)に比べ27.2平米と広めな造りになっております。また、ユニバーサルルームのみお風呂・洗面ボウル・トイレの3つの設備が1つにまとまっているユニットバス 式でございますがかなり広々しておりますので車いすでも広々と利用することが可能でございます。
またご利用いただける際にはさらに満足していただけるよう、良質なサービスの提供を目指して努力してまいります。
末筆ではございますが、お忙しい中お時間を割いていただき口コミの投稿にご協力いただけましたことを重ねて感謝申し上げます。今後もダイワロイネットホテルをご愛顧のほどお願いいたします。
投稿日:2025/2/5
出張で2泊利用しましたが、とても快適に過ごせました。まずお部屋は広々としており、清潔感がありリラックスできる空間でした。特にバス・トイレがセパレートタイプで、こちらも十分な広さがあり、隅々まで清潔に保たれていて気持ち良く利用できました。出張先での疲れをしっかり癒せる環境が整っているのは、本当にありがたかったです。
朝食は2日間同じメニューでしたが、バランスが良く、味も満足できる内容でした。しっかりとエネルギー補給ができ、1日のスタートを気持ちよく切ることができました。
費用対効果も非常に良く、この快適さでこの価格なら大満足です。次回も出張や旅行の際には、ぜひまた利用したいと思えるホテルでした。おすすめです!
ダイワロイネットホテル大宮西口からの返信
また、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただきましたことも、重ねてお礼申し上げます。
当館ではユニバーサルダブルルームを除いたすべての客室がバス・トイレセミセパレートとなっており、多くのお客様よりご好評いただいております。
朝食に関するご感想ありがとうございます。
ご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。
当ホテルは和洋中のビュッフェをご用意しておりますのでさまざまなお料理をお楽しみいただけます。
今後もサービスの向上に努めて参りますので、また大宮にお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。
客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/2/21