お子様大歓迎♪ファミリーペンション・子供連れ専用宿♪便利な立地

碓井軽井沢ICより車15分、長野新幹線軽井沢駅より車10分、しなの鉄道中軽井沢駅より車3分(2q)

軽井沢ストーンペンション&コテージのクチコミ・評価

KTさん

【コテージ】子供連れ専用♪4人迄同じ料金!テラスでBBQ♪12畳和室・洗い場有の風呂・トイレ付♪【素泊】

子連れ旅行デビューに最適でした

夫婦、1歳半の息子と、母方の祖母・伯母の5人で宿泊しました。子連れ専用宿ということで、小さい子どもが楽しめる工夫・安心して過ごせる工夫が随所にあります。
子連れだと何かと大荷物になるので、宿泊前日に荷物を宅配で送れた・チェックイン前に宿に荷物を置かせてもらえた・チェックアウト時に宅配便の集荷をお願いできて助かりました。
今回はコテージに宿泊したのはうちだけだったので、コテージ前のお庭を貸切で楽しめました。息子にとっては、タリアセンやエルツおもちゃ博物館よりもお庭が1番楽しかったみたいです。1日目の夕方、2日目も朝からチェックアウトまで走り回っていました。
別棟にあるキッズルームも、おもちゃ・絵本がたくさんあります。気に入ったおもちゃはお部屋に持って行っても良い、というオーナーさんからのお申し出も嬉しかったです。コテージのお部屋にもおもちゃと絵本が置いてあり、よく手に取っていました。
コテージには食器や調理器具も揃っていたので、近くのツルヤスーパーで野菜・惣菜・パックご飯を買って夕食にしました。小さい子どもがいると、周りを気にせずご飯を食べられる環境がとてもありがたいです。気温がもう少し上がればBBQもやりたかったなと思います。
自家用車がなくタクシーでの移動がメインでしたが、軽井沢駅からはタクシー15分弱、タリアセンとムーゼの森までは徒歩20分と観光にも便利な立地でした。
軽井沢に行く際にはまたお願いしたいと思っています。

軽井沢ストーンペンション&コテージからの返信

KT様、この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
当ペンションは子ども連れ専用宿として、ご家族で気兼ねなく安心してご滞在頂ける事をコンセプトにしておりますので、KT様に「小さい子どもが楽しめる工夫・安心して過ごせる工夫が随所にあります。」と言っていただけてとても嬉しいです。ご子息様にお庭を気に入って楽しんで頂けて何よりでした。
また、当ペンションは子ども連れ家族旅行に便利な立地にありますので、周辺の観光やツルヤスーパーを使ったお食事など、快適にお過ごし頂けて良かったです。
高評価有難う御座います、是非またお越しください、お待ちしております。

返信日:2024/5/20

あゆさん

【朝食付・夕食無プラン】たっぷり軽井沢を満喫!観光やお買い物を楽しめる♪結婚式出席にも♪直前予約OK

子連れにおすすめ

ゴールデンウィークに家族旅行で利用しました。6歳と3歳の子供連れで行きましたが、子供達は楽しく過ごすことができました。◯リビング横にキッズスペースがあり、朝食を早々と食べ終えた子供達が暇することなく助かりました。綺麗なおもちゃとは言えませんが消毒液も置いてありました。◯庭にも遊べるおもちゃがあり朝から遊んでいました。公園にいかなくても公園がある感じで助かりました。◯朝食はパンが食べ放題。コーヒーあり。果物やヨーグルトもあり。毎朝同じメニューでした。美味しかったです。子供用の椅子やコップなどあり。◯部屋は畳でした。入った時に独特な匂い?おばあちゃんんちのような?気になりましたが…。◯お風呂トイレ付き。洗面所、台所、冷蔵庫、お皿や包丁まで。電子レンジ。普通の家並みに揃っていました。冷蔵庫は冷凍も可能。◯洗濯乾燥可能。洗濯は200円。乾燥は400円。洗剤は貸してくれます。洗濯できる時間は決まっていました。乾燥には時間がかかります。◯ベビーソープや子供用の風呂桶があり、お風呂で困ることはありません。◯近くにスーパーや薬局、コンビニあり。▲お風呂は狭い。大人1人子供2人では湯船には入れません。▲全体的に掃除は行き渡ってはいると思いましたが、古さは感じます。▲普通のビジネスホテルにあるようなアメニティはない。★子供は宿でも遊べるということで大喜びでした。スタッフの方も皆さん親切でした。大人としてはもう少し綺麗な部屋、施設だったら満点だったのになという感じです。

軽井沢ストーンペンション&コテージからの返信

あゆ様、この程はご宿泊ありがとうございました。
ご子息様たちがキッズルームやお庭で楽しんでいただけ何よりでした。
「公園にいかなくても公園がある感じで」と言っていただけて嬉しいです。
お部屋は小さなお子様も安心の和室なので、畳の匂いがしたかもしれません、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早急消臭剤を置かせていただきました。
また、洗い場の有るお風呂は、戸建て用0.75坪タイプです。湯船は縦約110センチ横約67センチで大人1人と小学生と3歳の3人で湯船にお入り頂けず、大変申し訳ございませんでした。お風呂の写真の説明に寸法を入れさせていただきました。
あゆ様に書いて頂いたように、ミニキッチンや電子レンジ等々お子様連れ旅行に便利と思われる設備を新館和室にそろえました。近くには人気のご当地スーパーツルヤもございますので、飲み物やアイスなども入れられる冷凍冷蔵庫もご用意致しました。
ご子息様たちに喜んでいただけて、私達も嬉しいです。ありがとうございました。

返信日:2024/5/14

ぐっさんさん

【2食付:家族旅行応援プラン】お子様歓迎♪カード払い予約金不要♪キッズルーム付食堂♪連泊特典有

子連れ向けの宿

キッチン・バス・トイレがついて、洗濯機(共用コインランドリー式)も使える。プレイルームもあって、0-6歳ぐらいの子供がいる人向け。広い部屋にしたら新しくてきれいだった。

ZAKURAさん

子連れにオススメ

子連れにとても優しく遊ぶ場所もオモチャもいっぱいありました!!
ご飯もボリューミーですごく美味しかったです!!
家族?!で経営してる感じで対応もすごく良かったです!!
また機会があったら利用したいと思います。