赤湯温泉を楽しむ癒しの宿 素泊専用 愛犬同伴部屋も一部ご用意

有馬温泉
有馬温泉駅より徒歩約15分。駅に着きましてお電話を頂いてからの送迎となります。

ザ グラン リゾート有馬のクチコミ・評価

3.9

ヒロミンさん

【素泊まり】シンプルステイプラン♪ 幣社ブランドHESTAミネラルウォーターお1人様1本進呈(大人の方のみ)

素泊まり専用

お風呂は赤湯で温度も良く気持ち良かったです
部屋は和室にベッドで良かったのですが
空調が不調で寒かったです
フロントの方が石油ファンヒーターを持って来てくれましたが
母がくしゃみと咳連発でした
5階でしたが静かで川の音が風流でした

ザ グラン リゾート有馬からの返信

この度は数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿までいただき、御礼申し上げます。
お客様のご滞在中におかれましては、温泉や景観にご満足頂き、ホテルとして嬉しく思います。
しかしながら施設面において、ご迷惑をお掛けしました事、大変申し訳ございません。その後、お母さまの具合はいかがでしょうか。重ねてお詫び申し上げます。
今後はこの様な事の無いよう、定期点検や修繕に努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/16

やっせんさん

古希のお祝い

当ホテルは、過去何度か利用させて頂いていましたが、コロナ後に素泊まり専用ホテルとなり、手軽さから利用させていただきました。当日は、近くでゴルフをしその後、チェックイン。すぐに温泉に浸かり、冷えた体を温めホット一息。部屋に戻ってゴルフの反省会をスタート。しばらくして、湯冷めなのか寒く感じ、空調を入れても全く温かくならず、フロントへ問い合わせると、故障しているとの返答。寒波も襲来しており、ホテル側も寒くなることは想定できるにもかかわらず、チェックイン時に何の話もなく対応もなし。問い合わせて初めて空調設備が故障していると聞かされた。寒くなっていることを伝えて初めてストーブが運ばれてくる状況。スタッフに故障の状態を確認すると、ボイラーの故障で最近故障した訳でもない状態で、ホテル側の対応に腹立たしくなるのと、各所にある系列のホテルにも利用しており、スタッフの対応に不満を感じたこともなかったが、今回の対応には非常に残念に思いました。

ザ グラン リゾート有馬からの返信

この度は数あるお宿の中より当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿までいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご滞在中におかれましては、施設面で大変なご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。また、その後のスタッフ応対を含め、ホテルとしての反省点が多々ございます。今回のご指摘を受け、今一度快適なお部屋環境、サービスを目指し改善に努めてまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

返信日:2024/3/16

ゆいさん

赤湯がよかったです!

温泉が入りたかったのでとてもリーズナブルに泊まる事ができました!お部屋も綺麗でとても満足です!!!!

ザ グラン リゾート有馬からの返信

この度は、数あるホテルの中より、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、口コミでの高評価まで賜り、重ねてお礼を申し上げます。
お客様のご滞在中におかれましては、お部屋、料金、温泉共にご満足いただけたご様子で、至極光栄でございます。中でも特に当館自慢の『赤湯』は様々な方から好評を頂いております。次回お越しいただいた際も変わらぬ泉質を維持できるよう日々精進して参ります。

返信日:2024/2/24

yn.1324さん

温泉でゆっくりできる

比較的空いているのでゆっくりできた。赤湯が最高によかった。本当に腰の痛みなどがなくなり体が軽くなりました。

ザ グラン リゾート有馬からの返信

この度は、数あるホテルの中より、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。また、口コミ投稿まで賜り、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご滞在中におかれましては、特に温泉にご満足いただけたようで、何よりでございます。特に気に入って下さった、当館自慢の『赤湯』は様々な方から大変好評を頂いております。効能としてはお客様のおっしゃった、腰痛の他、筋肉痛、慢性疲労や神経痛にも効果があるとされています。
かの、太閤秀吉公も愛されたと言われる所以でございます。
日頃の疲れを癒しにまた是非お越しくださいませ。お客様のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/4

かおりさん

入浴メインなら最高

食事はないですが、入浴メインなら最高でした。
食事は、外でもできるし、持ち込みでもいいし、その時の状況で。
部屋数の割に、お風呂ではあまり他人に合わず、ほぼ独占状態で贅沢な一時でした。

ザ グラン リゾート有馬からの返信

この度は、数あるホテルの中より、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、口コミ投稿まで賜り、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご滞在中におかれましては、特に温泉にご満足いただけたようで、何よりでございます。中でも特に当館自慢の『赤湯』は様々な方から好評を頂いております。次回お越しいただいた際も変わらぬ泉質を維持できるよう日々精進して参ります。
お食事に関しまして、当ホテルは『素泊専門』ではありますが、徒歩3分の場所に同系列の『ザグランリゾートプリンセス有馬』がございます。こちらはお食事のご利用も可能でございますので、また是非一度、足を運んで頂ければ幸いでございます。

返信日:2024/1/21

ゆうきさん

赤湯が良かった!

赤湯に入ったら肌がつるつるで良かったです!ドライヤーが風力が弱くて乾かすのに時間がかかった事以外は良かったです。
部屋は障子が破れていて、エアコンの細かい温度調整は出来ない古いタイプだったので残念でした。加湿器が置いてあると良かったです。

ザ グラン リゾート有馬からの返信

お部屋の修繕やメンテナンスが行き届いておらず、ホテルとしての反省点が多々ございます。今回のご指摘を受け、今一度快適なお部屋環境を目指し、改善に努めてまいります。
空調に関しましては、全館一括管理の『セントラル空調』であるため、微調整までは出来ないシステムでございます。何卒ご容赦下さいませ。

りなちゃんさん

温泉がよかった

温泉やサウナなど有馬温泉といえばぐらいお風呂のバリエーションが豊富でした。特に朝風呂の時間は広々と入れて楽しめました。従業員さんも対応の手際がよく部屋も思ったより広くて問題ありません。しかし、部屋にカメムシの死骸が落ちていたりカーテンが破れてたり、1番びっくりしたのがお風呂にある洗顔がなく容器に穴があいていました。
びっくりしたことを除くと値段以上に満足しました!ありがとうございました。

ザ グラン リゾート有馬からの返信

この度は数あるお宿の中よりザグランリゾート有馬をお選び頂きましてありがとうございます。
また、ご利用の感想もご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では接客やお風呂、お値段にご満足を頂きました点がある反面、大変ご不快な思いもさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お部屋の修繕やメンテナンス、大浴場のチェックが行き届いておらず、猛省しております。
今一度快適なお部屋環境と大浴場を目指し、検討、精進してまいります。
ホテルとして至らぬ点が多々有るにも関わらず、高評価を頂き誠に痛み入ります。

ランニングおじさんさん

気軽にリピートできる

清潔でリーズナブル 全く問題なし。
お風呂も大満足。
フロントのスタッフも丁寧でした。
また利用したいです。

ザ グラン リゾート有馬からの返信

お客様のご滞在中におかれましては、スタッフの応対及び、料金、お部屋、大浴場ともにご満足いただけたようで、何よりでございます。中でも特に当館自慢の『赤湯』は様々な方から好評を頂いております。また、これに慢心することなくホテルとして日々精進していく所存でございます。
『また利用したい』というお言葉は何より嬉しく思います。お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

かなさん

お風呂が最高

お部屋は広くて綺麗でとっても過ごしやすかったです!
お風呂には金泉、銀泉、サウナがあって良かったです!
食事がついていると尚良かったです。

ザ グラン リゾート有馬からの返信

お客様のご滞在中におかれましてはお部屋、大浴場ともにご満足いただけたようで、何よりでございます。特に当館自慢の『赤湯』は様々な方から好評を頂いております。
お食事に関しまして、申し訳ありませんが当館は素泊り専門とさせて頂いております。次回ご利用時にお食事がご希望であれば、近隣に同系列の『ザ・グランリゾートプリンセス有馬』がございますので、そちらも是非ご検討くださいませ。

返信日:2023/12/16

berukunさん

有馬温泉の格安ホテル

関東から車で7時間程掛けてお伺いしました。
2泊3日の中日で、せっかくなら有名な有馬温泉にと宿を探しましたが、どこも高級宿ばかりだったので、こちらは格安ホテルで助かりました。
食事は外食になるのですが、有馬温泉街まで歩けばちらほら美味しいお店はあります。
温泉街の雰囲気とホテルの赤湯(金泉)で、充実した旅行ができました。
素泊まりで格安と割り切ればとても良いホテルだと感じました。

ザ グラン リゾート有馬からの返信

この度は遠方より、運転お疲れ様でございました。今回ご縁があり、当ホテルにご宿泊頂き誠に嬉しく思います。また、お忙しい中、口コミ投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
お客様のご滞在中におかれましては、料金、温泉、街の雰囲気と、大変ご満足いただけたご様子で何よりでございます。こういったお声が我々従業員の励みとなります。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは素泊り専門で営業をしております。お食事の提供がない分、自慢の『赤湯』とサービスでご満足頂けるよう日々精進している所存でございます。
次回、有馬にお越しの際も是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ザ・グランリゾート有馬

返信日:2023/11/28

イナさんさん

温泉につかれてこの代金はリーズナブル

食事は無しですが、温泉につかるだけで良いというのであれば十分満喫出来ました。部屋もそこそこ広いし、何より瑞宝寺公園が徒歩圏内なのが素晴らしい。桜の時期や紅葉の時期であればとてもきれいな公園なので、またお邪魔したいと思います。

ザ グラン リゾート有馬からの返信

お客様のご滞在中におかれましては温泉、お部屋ともにご満足いただけたようで、ホテルとして大変嬉しく思います。
また、お客様の仰る通り、当館は瑞宝寺公園が近くにあり、四季折々色々な景色をお楽しみ頂けます。他にも六甲ロープウェイや有馬温泉街等、観光名所も沢山ございますので、次回はまた違う季節にも是非お越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/22

いまちゃんさん

カメムシ

大量のカメムシが部屋に居て共存生活していました
殺虫剤をもらい使ったのですが部屋に換気システムは存在せず
空気清浄機もないので部屋は煙たく良い思いわしませんでした

ザ グラン リゾート有馬からの返信

この度は、数あるホテルの中から、当館をご利用いただきありがとうございました。また、お忙しい中、口コミ投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
お客様のご滞在中におかれましては、不快な思い及び、大変なご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫びいたします。
今回のご意見を受け、フロントと清掃スタッフで協議を重ね、防虫はもちろんの事、清掃後の二重チェックを今後徹底して行って参ります。何卒、ご容赦くださいませ。

返信日:2023/11/5

あじさん

お安く泊まるならココ

綺麗なたてもので、清潔感あり、部屋も広くて快適です。外湯がないのが残念ですが、赤湯があるので満足。温泉のすぐ下の階だからか、子供の走り回る音が部屋に聞こえてきたのが困りました。でも、有馬温泉に来てこの値段で泊まれるのはありがたい。また来たいです。

ザ グラン リゾート有馬からの返信

この度は、数ある施設の中より当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿まで賜り、重ねてお礼申し上げます。
お客様におかれましては、お部屋、温泉、料金共にご満足いただけたようで、ホテルとして嬉しく思います。
私丼は全てのお客様にご満足いただけるよう、清掃はメイク係をはじめ、チェックに至るまで徹底して行っております。温泉は、おっしゃる通り、当館自慢の『赤湯』を中心に大変好評を頂いております。
騒音に関しまして、ご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。場所や施設がら、お子様連れのお客様も多くいらっしゃる為、何卒ご容赦くださいませ。
お客様より『また来たい』というお言葉はホテルとして光栄の至りでございます。是非またご利用頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
グランリゾート有馬

返信日:2023/10/9

dm3258さん

一人旅に利用

駅から10分くらい?坂道の上にあるから徒歩だと微妙にきついです。荷物があるなら駅前のタクシーの方が楽かも。
部屋は和室が好きだから和室にしたのですが障子が破けていて汚いのがめちゃくちゃ気になりました。1番気になったのは温泉の脱衣所に貴重品入れが無い事でした。部屋の鍵を脱衣所のザルに置いたまま入浴するの?と抵抗感が。フロントに貴重品入れがないか聞いたら部屋に金庫があるからそこに置けと言われたが金庫はないし(メンテ後に入れ忘れた模様)普通温泉宿なら貴重品入れくらいあるもんではないのかと。すぐにスタッフが部屋に金庫持ってきてくれたり対応は良かったですがそこが気になりました。温泉自体はめちゃくちゃ良かったです。赤湯の温泉と透明の熱湯、水風呂にサウナと充実してました。

ザ グラン リゾート有馬からの返信

この度は数あるお宿の中よりザグランリゾート有馬をお選び頂きましてありがとうございました。
また、ご利用の感想もご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お部屋の修繕やメンテナンスが行き届いておらず、猛省しております。
今一度快適なお部屋環境と大浴場を目指し、修繕できるよう検討してまいります。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/3

シバジさん

帰り途中の休憩

実家への帰省から、帰り途中の中間で休憩がてら宿泊しました。和室にベットを置いた部屋でしたが裏側に流れている沢の音を聞きながらゆっくり出来てとても良かったです。

ザ グラン リゾート有馬からの返信

この度は数あるホテルより当ホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。
又、お忙しい中口コミへのご感想のご投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは六甲川のほとりに位置し、全客室から六甲川の流れの音が聞こえます。
特に夏場は、川沿いに吹きおりてくる「六甲おろし」も涼しく沢の音と共に“涼”を感じてもらえる大人の隠れた避暑地としてご来館なされるお客様もおられます。
今回は実家へのご帰省の道中にお寄りいただけ、お疲れを癒して頂けたようで当館ホテルスタッフも嬉しく思います。
今年もこれから暑い夏日が続く予報となっております。次の機会はゆっくりと夏の疲れた身体を癒しにいらして下さい。お待ち申し上げております。
ザ グラン リゾート 有馬

返信日:2023/7/29

あやかんさん

一部、残念

接客態度は普通でしたし、お風呂も空いていて貸切状態で良かったんですが、一部残念な事が。。
@飲みかけのペットボトルが冷蔵庫にあった。
(すぐに対応頂けたので、対応自体は問題なし)
A部屋の洗面所の水がチョロチョロしか出ない

ザ グラン リゾート有馬からの返信

ご返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
この度は、数あるホテルより当ホテルをご来館下さり誠にありがとうございます。
大変お忙しい中、貴重な時間を使い口コミにもご感想を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於いて、快適にお過ごしいただけなかった点について大変申し訳なく思っております。ホテルとしてあってはならない事ですので早急にチェックの機能の徹底、オペレーションの再構築をして同様のご迷惑をお掛けする事を無くして参ります。
又洗面所の水の件も早急に調査を致しまして今後どのようにご対応させて頂くかをホテルスッタフと設備の者とよく話し合ってご対応させていただきます。
この度のご指摘誠にありがとうございました。
誠に勝手ながら、次回ご機会を頂けましたらと思います。ご来館心よりお待ち申し上げております。
グランリゾート有馬

返信日:2023/7/22

ひろさん

赤湯が良いです!

有馬温泉の宿は高級ホテルが多くて値段も高い中、温泉街から少し離れますが歩ける距離にあり値段も手頃で有難かったです。アメニティも充実していて少ない従業員で頑張ってると思います。ただお風呂が23時迄しか稼働していないのが残念です。少しでも足しになれば良いなと思い売店で石鹸を買わせて頂きました。また泊まりに行きますのでこれからも頑張って下さい!

ザ グラン リゾート有馬からの返信

このたびは数ある施設の中よりザグランリゾート有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
又お忙しい中、口コミにもご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お風呂の営業時間につきましては、お客様の安全を確保するための処置ではございましたが、今後どのようにご対応させて頂くかをホテルスッタフと会社でよく話し合ってご対応させていただきます。
また売店のご利用大変ありがとうございました。夏限定で金泉堂さんの水羊羹等もお取り扱いしておりますので是非お買い求め頂ければ幸いです。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/7/22

ららさん

部屋が広い

急な宿泊でしたが、親切に対応してくださいました
近くのおすすめも教えていただきました
お部屋も広く綺麗でした

ザ グラン リゾート有馬からの返信

この度は、数あるホテルより当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
又、今回のようなご宿泊のご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お褒めお言葉も頂戴し、光栄の極みでございます。
お言葉を励みに今後もお客様の快適なご旅行の為、より一層のサービスホスピタリティを目指して努力いたします。
次回有馬温泉にお越しの際も是非とも当ザグランリゾート有馬をご利用いただけましたらと存じます。ありがとうございました。

返信日:2023/6/26

enenさん

気遣いが素晴らしかったです。

急遽旅館を探すことになり、空室検索がうまくできなかったのでホテルに何度も問い合わせてしまいましたが対応がよくすぐに空室を教えてくれました。
チェックインの時も覚えてくださり、一応子供用のバスタオルなど持参しましたが無料で貸してもらい持参したものは寝る時に使用しました。
ベッドから落ちそうな子どものために、無料で部屋を変えてくださりありがたかったです。
部屋も広く綺麗だったんですが、洗面の蛇口が熱湯、水のどちらかを先に出さないとお湯にならなくて子どもが手を洗うため、熱湯を出してしまったので少し危ないなとは思いました。
食事持ち込みでレンジもあったのでたすかりました。
お風呂にもベビーベッドやベビーシャンプーが置いてあったので使用させていただきました。
この値段にしては久しぶりに温泉につかれてリフレッシュできてとても良かったです!次は食事のあるところにも行きたいと思いますが、またこちらにも来たいとおもいます。

ザ グラン リゾート有馬からの返信

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございま
す。
私共のホテルをお気に入りいただいて、なお且つお褒めのお言葉を頂戴するとは光栄の極
みです。また、今回のようなお宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申
し上げます。
洗面の蛇口の事につきましてはお客様に大変なご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ござ
いません。ご指摘ありがとうございます。今後設備業者と相談し同様のご迷惑をお掛けしないよう対策をして参ります。
今後もお客様の快適なご旅行のためにより一層のサービスホスピタリティを目指して努力
いたします。
また有馬温泉にお越しの際はぜひザグランリゾート有馬をご利用いただけましたら幸いで
ございます。
ありがとうございました

返信日:2023/6/30

電池男さん

初有馬温泉

温泉街の上の方に立地していました。お風呂、よいです。川の流れを聞きながらゆっくりさせていただきました。Google map頼りで行きましたが、川の反対岸に案内されますのでご注意を!

ザ グラン リゾート有馬からの返信

この度は、ザグランリゾート有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、今回のようなご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様には自然の中ゆっくりとお過ごしいただけ大変嬉しく思います。
Googlemapではお客様に大変なご迷惑をお掛け致しまい心よりお詫び致します
会社と一緒に原因を調査し善処して参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/6/3