2020年オープン!広いお部屋でみんなで、家族で、一つの空間に。

博多駅から約1km、徒歩約15分の好立地

グランドベース博多呉服のクチコミ・評価

まきろんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定のお得なキャンペーン♪
トリプル 食事なし

とっても満足です!

値段もリーズナブルでとっても清潔感のある素敵なお宿でした!
年配の方などタブレットに慣れていないとチェックイン、チェックアウトが少し面倒だとは思いますがトータル良かったです!
ただ駐車場がないので近くの駐車場に停めないといけないのですが私達の時は満車が多く少し離れた場所に停めました。
車でホテル前に荷物を運ぶ事も可能ですが道がかなり狭いので運転に自信が無い方は入らない方がいいと思います。
とは言え市内からも近いのでまた利用させていただきます。

ルーキーさん

トリプル 食事なし

かなり清潔!

各地でコンドミニアムタイプのホテルに宿泊しています。
元々地元が福岡で、地元に帰省した際は実家と交通の便が良いホテルを兼用しているのですが、福岡のコンドミニアムホテルの中ではピカイチと言っても良いくらいキレイで広いです。
水回りもきちんと清掃されていますし、食器や鍋類、ラップやアルミホイルなども揃っています。洗濯洗剤は粉タイプですが準備してあるので、何も自分たちで準備せず荷物少なめで快適に過ごせます。
チェックイン時もモニター音声ですが、スタッフの方と話せるので完全セルフチェックインより少し安心感もありました。
ワガママ言えば、お風呂に椅子があれば尚快適だと思いましたが、
また次回もぜひ泊まりたいです!他の系列ホテルも気になります。

グランドベース博多呉服からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。快適にお過ごしいただけたご様子で、嬉しくコメントを拝見いたしました。当ホテルは福岡市内の観光地や繁華街へのアクセスも良く、近隣には美味しい飲食店も多数ございます。また福岡に戻られた際にご利用くださると幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/16

ななみのさん

4ベッド 食事なし

友人との旅行に利用しました

男性6人の旅行に利用しました。部屋は広くめちゃめちゃ綺麗で大満足でした。コスパも良くまた利用したいと思いました。他の人にもお勧めしますがいくつか注意点があります。
@チェックインの際使用するiPadの音声が聞こえにくいです。また宿泊税もチェックイン時に支払いがありクレジットカードでも支払いができますが、入力に結構時間かかるので現金で支払った方がスムーズと思います(1人200円)
Aベットがwベット4つしかなく、追加の布団も無いので、4人以上泊まる場合は添い寝が必要になりますので、我々のように友達6人で泊まると2人はソファーで1人床で1人寝ないといけないので、気をつけましょう。
Bシャワーが固定式と普通のシャワーヘッドがついてますが、切り替えにコツが必要なので、できれば説明文があれば良かったかな
C立地については静かでゆっくりとできます。博多駅や中洲も徒歩圏内です。宿に駐車場はありませんが宿近くにコインパーキングも結構あるので問題ないと思います。
あと遠くはないですが微妙な距離にコンビニがあるので、買い出しは事前にするのがお勧めです。宿から徒歩15分ぐらいで24時間営業の豚骨ラーメン屋さんもあり(一杯290円)小腹が空いた時散歩がてら行ってみてはいかがでしょうか?
D宿のスタッフはいませんが、部屋にiPadが設置されており、何かあればそこから連絡するシステムとなっているようですが、一度も使用しなかったので使用感はわからないです。
旅館やホテルと比べ安い分常駐してる従業員がいないので、何かあったときは時間がかかるかもしれません
ただ素泊まりするには十分価値があると思いました。
また利用させてもらいます。

グランドベース博多呉服からの返信

この度のご旅行に当ホテルをお選びいただき感謝申し上げます。
また詳細情報をご投稿いただき誠にありがとうございます。
1.チェックイン時のタブレットの音声についてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。取り急ぎ確認し、早急に改善できますよう努めます。
また宿泊税はチェックイン日の当日に、1名1泊200円を徴収しております。
お支払い方法は、現金、クレジットカード、キャッシュレス決済でご対応可能です。
2.客室内の設備はご予約サイト内に掲載しております。
ベッドの台数も記載しておりますので、次回ご利用の際はぜひご活用くださいませ。
また、寝具の追加はございません。
こちらにつきましては宿泊前のご注意事項にご案内させていただきます。
3.貴重なご意見有難うございます。
いただいたご意見は今後のサービス改善の検討課題とさせていただきます。
4.グランドベース博多呉服は、福岡の古き良き街並みを残した魅力あふれるホテルとなっております。
立地も中心街から少し離れてはおりますが、住宅街に位置しており、旅の疲れを癒すことが出来ます。
5.当ホテルは無人フロントにはなりますが、カスタマーサポートは24時間スタッフが待機しております。
お問い合わせ方法は、お電話またはメールアドレス、客室内のタブレットからもご連絡が出来ます。
ご滞在中のご不明点等は最大限サポートいたしますので、安心してご宿泊下ませ。
お客様に心地よくご滞在していただけるよう、これからもスタッフ一同努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/9/13