宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 有田・御坊・日高 > 有田 >

滝原温泉ほたるの湯の口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  有田・御坊・日高 >  有田

『日本遺産認定の広川町』安心の価格・料理『公共の宿』ほたる舞

近畿道、阪和道、海南湯浅道、湯浅御坊道・広川IC下車。国道42号より南下、県道広川川辺線約10分。

滝原温泉ほたるの湯のクチコミ・評判

ことりさん

タイミングが悪かった

フロントの方、レストランの方、みなさまとても親切で優しい方々です。
しかし、夕食は宿泊者も日帰り利用も同じタイミングで来店してしまったようで、ばたばたでした。
「お待たせします」と言ってくださいましたし、忙しいのは一目でわかる状態でしたので、そのことには不満はありません。ただ、献立がわからない状態でしたので、あと何が出る予定なのかは口頭で言うか書いといてほしかったです。20分ほど何もない状態が続いて声を掛けたら「あとはご飯と汁物です」と。知ってたら早めにご飯もらってたのになー。おかず食べちゃってたので、単品でタコ唐揚げを追加しました。
夕食の時間、チェックイン時に好きな時間で決めさせてくれましたが、混むとわかってるときには宿側でもっと調節すればいいのではないかと感じました。そのほうが最終的な満足度は上がるのでは。
お風呂やお部屋には大変満足しています。

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【運営開始C年目記念】 第A弾期間・部屋数限定で感謝  お勧め格安プラン 5450円〜 ドリンク付 和室 朝・夕

ひろくんさん

地元に根付いた施設

2食付のプランで行ってきました。
口コミにあるよう、地元密着型でリピーターのお客さんも多かったようです。
フロント、食堂、お風呂担当の方も良い方ばかりでした。
が、あえて苦言を。改善していただきたいのはお部屋です。
立地上やむを得ないのかわかりませんが、部屋に蟻やクモがいました。
何匹かやっつけましたがまた朝に、、、。
かなり小さな蟻がかなりいると思われますので、対処頑張っていただきたいです。御世話になりました。

【2020年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【滝原御膳コース】 ■自然いっぱい★ 温泉につかりのんびり過ごす! 至福の時間♪ 和室 朝・夕

kincyanさん

ホタルが全くいなくて残念。

ホタルが少しでもいるかときたいして出向きましたが、2週ほど遅かったとのことで残念でした。部屋には蟻がいましたが。またにします!

萌パパさん

快適でした。

コスパが良いので2回目の利用です。
 凄くコスパが良いのでリピーターになりそうです。特に風呂場が他の温泉宿と違いスーパー銭湯並みに広く露天風呂もあり楽しめます。食事も気を使ってもらいご飯のおかわりも出来ました。今回は白米にしましたが唯一地元料理と思う朝食の茶粥はおかわり出来るのかな?今度行く時、聞こうと思います。
 スタッフの方々もも愛想良く気持ちよく過ごせました。
また、お世話になる時はよろしくお願いします。

のりさん

晩ごはんが美味でした

朝夕食事付きプランでの宿泊でした。先のクチコミにもありますが安価なわりに食事にボリュームがあり、特に晩ごはんはお肉の小鍋もついていて大変美味しかったです。給仕のおばさんも愛想がとても良くテキパキしていました。
お風呂については、温泉そのものは文句ナシですが地元の方々が大勢で来られていたのであまり落ち着いて入れる雰囲気ではないです。
あと旅館の周囲数キロにはほんとうに何もないので買い物は早めに。

よりちゃんさん

あの価格であの温泉。あの料理。満足です。

格安プランを見つけたら、即、予約。
夫婦でいつも楽しみにしています。
お風呂、食事、安くて最高です。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【運営開始C年目記念】 期間・部屋数限定で感謝  お勧め格安プラン 5450円〜 ドリンク付 和室 朝・夕

萌パパさん

温泉気持ちよかったです。

スーパー銭湯に宿泊施設がある感じで地元の方が日帰りで利用されてるみたいでスタッフの方と気軽に話されてるのを聴くと常連さんも沢山いらっしゃるみたいです。
 結構、山のなかにあり名前の通りホタルが見れるみたいです。
 温泉は露天風呂やサウナ(私の時はまだコロナで入れない)などがありゆったりできました。スタッフの方も親切に対応して頂きました。
当日は雨でしたがバイクの駐輪も雨露をしのげる場所もあり嬉しかったです。
 全てに満足でしたがどちらかというと良く食べる方の私としたら
ごはんが美味しいだけにもう少し量が欲しかったです。おかわりできたのかな?
 また、お世話になりたい宿でした。ありがとうございました。

【2020年05月宿泊  一人旅】

premacyさん

初めての滝原温泉にほっこり(^-^)

初めてお世話になりました。数日前のいきなりの予約でした。料金もお手軽でしたので、迷わず予約しました。自宅からあまり距離は離れていないので、早めに旅館に到着(^^)
道の駅のような佇まいで、落ち着いた感じの雰囲気のある旅館でした(´∇`)
車で来る途中、野生の猿や蛇、いたちなど普段普通に見る事が出来ない動物を目撃する事があり、私だけでなく、妻や娘も喜んでおりました。
旅館に着いたのが、1時30分でしたが早めのチェックインが可能のプランでしたので、すぐにお部屋に(^-^)  綺麗なフロントでしたし、お部屋も広く清潔に保たれていました。ガラス窓の外は見晴らしは良く、木々の生い茂った中に、川が流れておりました。初夏の夜には蛍が飛び交うので、見られたらいいな、と思いましたが、数匹ではありましたが、私達3人とも確認出来ました(^-^)  私自身も初めての体験で、妻や娘も大満足でした。
お風呂は申し分なし。コロナの影響があるかな?と思いましたが、湯治客や地元の人も結構いて賑やかでした。それでも、露天風呂は岩ぶろでやや広め、ジャグジーの仕掛けもあり、山の風情を楽しみながら、存分に楽しめました。
大浴場もジャグジーが付いていたり、シャワーまでもが、温泉とは凄いと思いました。お風呂の湯温は普通かややぬるめで、熱がりの娘でも、気持ち良く入る事が出来ました。私は、露天風呂が大好きなので、何度も利用させて頂きました。長く気持ち良く入る事が出来て、仕事のストレスなども忘れ去る事が出来て良かったです。 また健康歩行という道も利用しました。
料理も朝晩美味しく頂きました(^-^) 夜は、鍋に天ぷら、お刺身、 煮魚 など種類もあり大変美味しく、なんと!一人ずつにドリンク付きで嬉しかったです。
朝もご飯は普通の白米か、名物の茶粥のどちらか選択でしたが、私と妻は迷わず茶粥を選択。茶粥も量が多くてオカズも種類が多くで大満足でした。
朝食後、家族で最後のお風呂に。誰もおらず、貸切状態で大満足でした。
フロントのお姉さん、忙しいのに、一緒に写真撮って頂いて有難うございます。大変私達はこちらでゆっくり寛ぎ、身も心も洗濯出来ました。
布団を自分達で敷くのも、中々楽しく良いもんですね。
また、お世話になりますね。私達は本当に満足してます。次の機会にも予約が取れますように(^^ゞ

【2020年05月宿泊  家族旅行】

プリン大好きさん

CPが高い

CPが大変高い宿だと思います。
特に食事は満足でした。
夜はミニ会席風定食プランとあったので、最初から食事は着席時に全て出ているものと思っていたら、天ぷら等の熱々は後から揚げたてを持ってきてくれますし、何よりも味がどれも美味しかったです。
刺身も活きたものが提供され身が締まっており、後から出て来たとろろ蕎麦も美味でした。
彼女はいつもは小食なのですが、「美味しい」と言って珍しく全て食べ切りました。
和歌山は美味しい日本酒があるので、和歌山の日本酒を取り揃えておかれると良いのでないでしょうか。
白鶴だったので。
朝食時に茶粥を頼みましたが、量が多くて残してしまいました。
提供された量の3分の2程度でも良いかと思いました。
接客もとても良かったです。
特に食事担当の方は、地元のおばちゃんという感じですが凄く良かったです。
温かい感じが伝わってきました。
温泉は露天風呂、内湯のどちらかがぬるめだとありがたいです。
特にこれからの季節は、ぬるめの風呂で長湯できるといいなと思いました。
部屋ですが、壁が薄い印象です。
隣室のイビキが聞こえてきました。
エアコンが風向が変わる時に耳障りな音がするので、気になる人は気になると思います。
室外機のところに、落ち葉が大量にたまっていますので、掃除されるのが良いかと思います。
周囲には田舎の里山の風景が広がっていて何もありません。
夕方から田んぼのカエルの合唱が聴こえてきます。
街の喧騒を忘れ、ゆっくりするには最高の場所だと思います。
ゆっくりしたいので、チェックイン時間を15時、チェックアウト時間を11時にしてもらえたらと思いました。
機会があれば、また行きたいと思わせる宿でした。

【2020年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【感謝】お得 部屋数限定  お得夕食プラン の〜んびり温泉へ 6750円〜  和室 朝・夕

れいさん

茶粥が美味しかった

町の憩いの温泉って感じです
空いていたのでゆっくりできました
歳のいった私にはぴったりの食事でした
生ビールサービスはとてもお得でした
近ければちょくちょく行きたいですね

【2020年05月宿泊  恋人旅行】

らぶちゃんさん

急な用事でした。

相変わらずに良い温泉でした。コロナの影響でこんなに空いてるのは初めてです。夜ご飯も美味しいし、ワンドリンクサービスもビール迄、地元の服も超激安ダブルガーゼのパーカなんて安すぎます。又来たい施設です。

【2020年04月宿泊  家族旅行】

かずさん

悪くはないけど。。

宿の周りは何もありません。
でも、地元の方がたくさん日帰り入浴で来られます。
部屋数にしては、お風呂は広くて、サウナもあるのですが、人が多くて、狭く感じられます。
宿泊者だけが利用できるのは、夜は21時から22時の1時間と朝だけです。
朝も朝食の時間を考えると、30分早く入れるとうれしいですね。
みなさん考えることは同じようで、7時になると、一斉に入りに来られます。
アメニティはほぼないと思っておいた方がいいと思います。
お風呂にはリンスインシャンプーとボディソープしかありませんでした。
部屋に髭剃りはありましたが。
お部屋も広いです。
私は山や川を眺めるお部屋でしたが、眺望は期待しない方がいいです。
時期が良ければ、窓を開けてると川のせせらぎが聞こえてきて、いい感じかもしれません。
ただ、壁が薄いのか、隣の部屋の方の声などが聞こえますので、窓を開けると、そういうものも聞こえてくるかも。
テレビは小さかったです。
あの部屋なら、せめて32インチはほしいですね。
あと、お布団はセルフです。
夕食は会席コースということで、たくさんの品で、どれもおいしかったです。
ただ、ここに来ないと食べられないというメニューはなかったです。
朝食もおいしかったですけど、特にコレ!といったものはなかったです。
セルフですが、コーヒーがあったのはよかった。
食堂の方は忙しそうでしたが、サービスは悪くなかったです。
朝食時は最後私ひとりになってしまいました。
こういうとき、早く食べろオーラを出す従業員がいる宿がありますが、こちらでは従業員の方が話しかけてくれて、気持ちよく食事ができました。
こちらの宿は地元の方が利用される温泉施設に、お邪魔させていただくという感じですね。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【人気プラン】◇★ お勧め ★◇ 滝原会席コース 和室 朝・夕

じぃさん

温泉宿

温泉も大変気持ち良く利用させていただきました。疲れも取れてリフレッシュ出来ました。
また、食事も大変美味しくいただきました。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【感謝】お得 部屋数限定  冬のお得夕食プラン の〜んびり温泉へ 6750円〜  和室 朝・夕

よりちゃんさん

あの価格であのサービス、驚き

新年のお得プラン、最高でした。
価格が安かったので、どんな夕食か心配でしたが、とても、美味しく感動しました。
一緒に行った友達も、大喜び。
また、行きたいです。

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】限定2室★新年のお得なプラン♪令和2年の幕開け あけましておめでとうございます5450円〜ドリンク付 和室 朝・夕

noriさん

感じのいい接客

安いプランでしたが、
接客・サービスは、とても感じよかったです。
温泉もいい温度で気持ちよかったです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

あんちゃんさん

今回も良かったです。

2回目でしたが、今回もとても良かったです。布団敷きはセルフで、仲居さんに部屋に来られるのが嫌な人にはお勧めの宿です。でも風呂が少々狭いので、混んでるときは大変です。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★ 新年のお得なプラン♪ 令和2年の幕開け あけましておめでとうございます 5450円〜 ドリンク付 和室 朝・夕

AMGさん

大満足のお宿でした!

ゆっくりのんびりできる最高のお宿でした!
食事も美味しく申し分ないぐらいです。
さらに夕食時にワンドリンクサービスもあり大満足!
夜の露天風呂にはホタルのライトアップもキレイです。
お財布にも優しいのでまた機会がありましたら行かせてもらいますね!

【2020年01月宿泊  出張】

アイシャドーさん

食事も温泉も満足

何度か宿泊していますがフロントの対応も親切丁寧で良かったです。
夕食は、造りに、天ぷら、すき焼きの小鍋等の会席。
朝食は茶粥を希望して食しましたが田舎の味を思いだしました。
しかも金山寺味噌が茶粥によくあって美味しかったです。
価格が安いプランでしたが朝夕の食事も良かったです。
温泉も夜と朝に入りましたがたまたま一人で貸切状態だったのでゆっくりとくつろげました。
今回は、最高に良かったです。
有難うございました。また泊まりに来ますので宜しくお願いします。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】祝!『即位礼』 お得なプランに『広川町立ふれあい館』【500円券】 プレゼント・1泊2食5450円〜 和室 朝・夕

りゅうさん

静かです

県道から少し外れた所にあるので、静かな宿です。温泉はさほど広くありませんが、充分な広さです。また利用したいです。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】じゃらん限定♪これから夏休みを取る皆さんへ★【安心の公共の宿】格安1泊2食 5500円〜限定3室  和室 朝・夕

ひできさん

お湯がいい

当日の午前2時に旅行先を探していたら、ろくなのがなく、たまたま、評価のよい、こちらをみつけました、お湯は温泉で、硫黄ぽい匂いがして、夜20時までは、一般のお客さんで、こんでましたが、夜と朝は貸し切り状態でした、夕飯は自分がたくさん食べる方で、おかずは多種類ありましたが、釜飯のみでは足らずでしたので、次回は朝食のみの泊まりにして、レストランにたくさん、おいしそうなのが、一品1000円未満で、多種類ありましたので、三千円くらい、食べようと思います、朝食の茶粥がとても、美味しかったです、帰りに、有田のラーメン人気店を探して、ラーメンとしらすごはんを、食べ、有田みかんを購入して、とても、満足です、また、利用したいとおもいます

【2019年10月宿泊  その他】

ヨッシーさん

ゆっくりのんびりするには、最適なお宿

一人でのんびりしようと湯浅の観光を兼ねて、利用させていただきました。1番お安いプランだったので、あまり期待していませんでしたが、夕食は、中瓶のビールが付いていて、お得感ありでした!品目は、ほうれん草ごま和え、マグロの刺身、すき焼き小鍋、天盛、ご飯、なめこ汁、漬物でした。僕は、よく食べる方なので別注で、唐揚げも注文しました。ご飯もお替わりをもらいました!お腹いっぱいになりました。女性なら、ちょうど良いのかなと思います。男性はお腹と相談して、別注もありかなと思います。朝食は、茶粥でしたが、惣菜も少しずつたくさん種類があって美味しく食べました。食後のコーヒーも美味しかったです。お風呂は、日帰り客と共用なので、少し手狭な感じでしたが、朝は貸し切り状態でした。体が芯から温まる温泉でした。露天風呂もありましたが雨が降っていたので、少し残念でした。ブクブクが真ん中にあって、気持ちよかったです。もう少し入浴時間を延ばしてもらうと使い勝手が良いと思います。要望です。休憩室には、漫画もあって久しぶりに読みました。この値段ならしがないサラリーマンの僕でも気軽に来られそうです。是非ともこのプランを維持してほしいです。また、機会を見つけて来たいです。ありがとうございました!

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【20周年記念】 期間・部屋数限定で感謝  お勧め格安プラン 5450円〜 ドリンク付 和室 朝・夕

あんちゃんさん

居心地の良い宿

公共の宿ということで布団敷きはセルフですが、部屋や館内は清潔で、食事も美味しく、お湯も良質で、快適に過ごせました。特に露天風呂のホタルをイメージしたイルミネーションは素敵な演出です。

【宿泊プラン】★【ビジネス】★プラン お仕事・観光に最適! (夕食の量が少なくてもOKな方に最適) 和室 朝・夕

adidasさん

数年振りの利用

以前より、フロアも静かになり、ゆっくりのんびり出来てよかったです。
夕食の料理も美味しく、大満足でした。
朝ごはんは、ご飯と茶粥の選択ができ、食後のコーヒーもよかったです。
受付のスタッフの方も丁寧で親切でした。食堂のみなさんの笑顔の対応がよかったです。
お風呂もきれいになっており、露天風呂もありゆっくりと入れ、何回か入ることができました。
また利用させていただきたいなって、思いました。今回はありがとうございました。

【2019年09月宿泊  一人旅】

なるみさん

リーズナブルな宿でした!

実家に帰省した際に利用しました。日帰り温泉に併設されているということもあり、正直、あまり期待はしていなかったのですが、山の中の静かな宿で、温泉で疲れを癒したあとの料理も多くなく少なくなく、とてもおいしくいただきました。予定が詰まっており散策はできませんでしたが、季節が合えば蛍がきれいだろうなと感じました。コストパフォーマンスは最高なのでまた利用したいです。

トミーさん

釣りで一泊

何度か利用されてもらってますが、やはり温泉が良いのでまた利用させてもらぃした。この日は朝から雨でなんとか濡れながら釣りをしましたが、昼前から雨がキツクなり早めにほたるの湯に向かい、温泉に入らせてもらいました。この日は温泉がいっぱいの人でした。温泉から上がると早めに部屋を用意してくれてたので良かったでした。釣りで疲れてたので、部屋でゆっくりしてから晩御飯を食べました。スタッフの皆さんは皆良い人ばかりなので、また泊まりに行きますので、よろしくお願いします!

ゆいさん

温泉が最高!

旅館かと思って予約したら温泉についている宿泊施設だったのですが、旅館並みの料理、サービスでした。
料理が美味しいし、何より部屋が綺麗。また行きたいです!

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

じゅんちゃんさん

泉質が良い

この度は、お世話になりました。お盆休み中という事で少し高いお値段になっておりましたが、温泉も食事も楽しめました。スタッフの方々の対応も良かったです。ありがとうございました。

たこさん

地元の方で賑わう温泉ち

家族4人で利用。大浴場をはじめ館内はとても清潔で、フロント窓口の職員さん、そして、レストランのスタッフさん、清掃のスタッフさん、とにかく皆さんの対応、気遣いが丁寧で気持ちよく、過ごしました。マイナス点は大浴場の面積が狭いことと、部屋の畳に寝たばこで出来たような穴やほつれが複数箇所あったこと、窓を開けたら、小さな害虫が入ってきた状況から網戸が壊れていたこと、などでしょうか。やはり、地元の方々の憩いの施設として親しまれており、個人的な意見としては県外の方にはおすすめしません。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食】 ★楽々♪自由旅行・仕事に観光に・・・・・・安心の公共の宿  和室 朝のみ

kumanchu69さん

とても柔軟に対応してもらいました

色々ご迷惑をおかけしましたが、全てにおいて柔軟にご対応を頂きました。お風呂を入る時間が夜10時まで、朝は7時から9時までと短すぎる点については改善を求めますが、その他は概ね満足でした( ^∀^)また利用したいと思います。