宿・ホテル >  沖縄県 >  那覇 >  首里 >  ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 >  クチコミ・評価
ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城

那覇空港より車で約30分/那覇I.C.より車で約10分/国際通りまで車で約10分

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城のクチコミ・評価

3.6

料理(夕食) - 接客・サービス 4.0

ミーさん

2026年5月宿泊
【現地決済OK】ホテルの本格ディナー&沖縄観光を満喫♪夕朝食付
ツイン 朝・夕

ホテルにおしゃれなバーがあるのも良かった

ロケーションが良いホテルにあるバーはかなり良かったです。その他、食事も美味しくて、満足しました。
ホテルの方の接客も良かったです

ミー 様
この度はダブルツリーbyヒルトン那覇首里城をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ロケーションを活かしたバーでのお時間をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。眺望や雰囲気とともに、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけましたなら何よりでございます。
また、お食事やスタッフの接客につきましても温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。これからも皆さまにご満足いただけるお料理と、心地よいおもてなしをご提供できるよう努めてまいります。
またお食事やバーのご利用、沖縄・首里でのご滞在の際には、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/1

女性/40代 出張

ダフィさん

2026年5月宿泊
【現地決済OK】首里城に一番近いホテル!シンプルステイ 2026 5〜8月

出張で利用

お部屋は広く清潔感があります。
仕事から帰ってからも、綺麗に整えられていたのでのんびりできました。
沖縄らしい羨望を期待するのであればおすすめはしませんが、滞在自体は個人的にはおすすめします。
今年は毎年沖縄出張があるので、近くに行く際はまた利用させていただきます。

ダフィ 様
この度は沖縄出張でのご滞在に、ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さや清潔感につきまして温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お仕事からお戻りになった後も、客室でのんびりとお寛ぎいただけたご様子を伺い、何よりでございます。
また、ご滞在そのものをおすすめいただき、次回の沖縄出張の際にもご利用をご検討いただけるとのこと、心より御礼申し上げます。ビジネスでのご滞在においても、快適にお過ごしいただけるホテルであり続けられるよう努めてまいります。
またお近くへお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。お客様に再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/15

女性/40代 子連れ旅行

ハイメさん

2026年3月宿泊
【現地決済OK】首里城に一番近いホテル!沖縄食材豊富な朝食ビュッフェ付  2026 1〜4月

リフレッシュ休暇

ずっと仕事だったので、ちょっと息抜きするためのお泊りでした。夜景も綺麗だし、朝ごはんも美味しいのでまた利用したいです。
暑くなったらプール入りに行きます。

ハイメ 様
この度はダブルツリーbyヒルトン那覇首里城にご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お仕事の合間のリフレッシュにお過ごしいただけたとのこと、私たちも嬉しく思います。
夜景をお楽しみいただけたこと、朝食も美味しかったとのお言葉、励みになります。
暑くなる季節にはぜひプールもお楽しみください。
またのご来館を心よりお待ちしております。
次回のご予約やご希望がございましたらお気軽にお知らせください。

女性/50代 その他

ふじ美さん

2026年4月宿泊
【現地決済OK】首里城に一番近いホテル!シンプルステイ 2026 1〜4月

子供の結婚式で宿泊

子供の結婚式が夜の時間帯で、寝るだけのために予約しました。いろいろと荷物が多かったため、宿泊をしてすごくよかったと思いました。ホテル内は、古い割には清潔感があり、部屋の中も綺麗だと感じましたがWi-Fiがつながりにくかった。次回は朝食も食べてみたいです。

ふじ美 様
このたびはダブルツリーbyヒルトン那覇首里城にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お子様の結婚式という大切な日が夜にあり、お忙しい中お休みの場としてお役に立てたようで、私どもも大変嬉しく思います。
また、館内の清潔感についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
Wi-Fiの件ではご不便をおかけして申し訳ございません。
接続方法のご案内をフロントでお渡しするなど、改善に努めてまいります。
次回は朝食もぜひお試しください。和洋のメニューをご用意しております。ご希望があればご予約時やご滞在中にお知らせください。
またのお越しを心よりお待ちしております。

kikiさん

2026年3月宿泊
【早期割引】直前割 7日前までのご予約がお得!お部屋のみプラン
ツイン 食事なし

ホテルの入り口を間違えました

レンタカー利用でしたが到着が遅くなって辺りは暗くて1つ手前の細い道を下ってしまって渋滞してるし住宅街に迷い込んで大変でした。大きな看板が有れば良かったです。

kiki 様
このたびはダブルツリーbyヒルトン那覇首里城に貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
レンタカーでのご到着が遅く、暗い中で道を間違えられたり住宅街へ迷い込まれたりして、大変ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘の通り入口の案内看板が見つけづらい点は、今後の改善課題として夜間の案内表示の充実を含め検討してまいります。
次回お越しいただく際には、事前に詳しい道順をご案内したり、到着時にわかりやすいルートをご案内したりできるよう準備を進めます。予約時やご到着時にフロントへご相談いただければ幸いです。
この度のご不便にもかかわらず、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。

男性/30代 恋人旅行

こうちゃんさん

2026年2月宿泊
【レストラン25%OFF&駐車場無料&WiFi無料など特典多数】ホテルステイ(朝食付)2026 1〜4月

カップル、家族にもオススメ

はじめてダブルツリーヒルトンを利用しました!
チェックインの手続きも丁寧に接客してくれて、部屋も綺麗でゆっくり1日を過ごせました!
朝食も種類豊富でたくさん食べたいのがあってとても美味しかったです
また利用したいと思いました!

こうちゃん 様
この度は、数あるホテルの中からダブルツリーbyヒルトン那覇首里城をお選びいただき、誠にありがとうございました。
チェックインの対応やお部屋、朝食までご満足いただけたと伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またお越しいただける機会がありましたら、快適にお過ごしいただけるよう心を込めてお迎えします。
次回のご希望やリクエストがございましたら、遠慮なくお知らせください。
またのご来訪を心よりお待ちしております。

男性/40代 恋人旅行

まこっちゃんさん

2026年2月宿泊

沖縄旅行のいい思い出

野球のキャンプに見にこのホテルを利用させてもらいました。
部屋内装と接客の対応はとても良かったですし、朝食のビュッフェの内容良かったです。
また来年も利用させていただます。

まこっちゃん 様
この度は野球のキャンプの際にご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の内装や接客の対応、朝食ビュッフェの内容までご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読しました。来年もご利用とのお言葉、スタッフ一同心よりお待ちしております。

yasukoさん

ツイン 朝のみ

コスパ良くお気に入りのホテルです

沖縄に行くと必ず1泊は宿泊させていただいてます。
朝食も美味しく、いつも誠意ある接客に気持ち良く滞在させていただいております。
ウェルカムクッキーも家族みんな大好きです。

yasuko 様
いつもご利用いただき、ありがとうございます。
沖縄へお出かけの際には必ずお泊りとのことで、私たちもとても嬉しく思います。
朝食を美味しく感じていただけたこと、そして誠意ある接客で気持ちよくお過ごしいただけたことが何よりの励みです。
ウェルカムクッキーを家族皆さまに喜んでいただけて光栄です。
次回のご来館も心よりお待ちしております。引き続き、変わらぬおもてなしでお迎えできるよう努めてまいります。

くにちゃんさん

ツイン 朝・夕

首里城

首里城に近いホテルを探してここになりました。リゾート地のホテルを想像したら全然違って、シティホテルでした。那覇だから当然か。首里城までの近道は心臓やぶりの坂道でした。朝ごはんはおいしかったです。

くにちゃん 様
この度は、ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。
そのような中、朝食を美味しいとお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後もご満足いただけるよう、品質向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/4/16

サトウさん

ツイン 朝のみ

ロケーションがよければ、、

施設は古いものの周辺ホテルと比べても部屋広く、コスパは良い。雨のため、タクシーを呼んでもホテルが遠方ということでなかなか来ないのは残念。朝食のレパートリーは他のヒルトンより少なめで残念。オムレツも混んでるせいか、自身で具を盛り付けるのはイマイチだった。

サトウ 様
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
部屋の広さとコストパフォーマンスを評価していただき、嬉しく思います。しかし、雨天時のタクシー手配が滞り、ご不便をおかけしましたことを深くお詫びします。今後はフロントでの手配をよりスムーズに行えるよう調整し、待機時間の短縮に努めます。
また、朝食のメニューが他のホテルと比べて物足りなかった点、オムレツコーナーの混雑とセルフ盛り付けがご満足いただけなかった点につきまして、貴重なご指摘としてレストランと共有し、季節メニューの充実やオペレーションの改善を検討してまいります。次回ご滞在時には、より快適にお召し上がりいただけるよう努めます。
ご意見を真摯に受け止め、サービス向上の糧といたします。ぜひまた機会がございましたらお越しください。

返信日:2026/4/16

男性/40代 子連れ旅行

たくちゃんさん

2026年1月宿泊
【年末年始】【レストラン25%OFF&WiFi無料など特典多数】ホテルステイ(朝食付)

朝食が良かった

朝食のポークとチーズが入ったオムレツがとても美味しかったです。お部屋もとてもキレイでした。ベッドの張りぐあいちょうどよく、天井の間接照明もキレイでした。
朝早くに首里城を散歩できたのも、このホテルの立地のおかげでした。また行きたいです。

たくちゃん 様
朝食のオムレツを美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変うれしく拝読しました。
お部屋の清潔感やベッドの寝心地、天井の間接照明もお気に召していただけたと伺い、スタッフ一同励みになります。
立地をお楽しみいただき、朝早く首里城を散歩できたとのお言葉も嬉しいです。ぜひまたお越しください。次回のご予約・ご来館を心よりお待ちしております。

まるさん

2025年12月宿泊
【レストラン25%OFF&駐車場無料&WiFi無料など特典多数】ホテルステイ(朝食付)2025 8〜12月

レストランが残念過ぎる

近くに飲食店が無さそうだったので、ホテルの飲茶食べ放題を予約しました。
とにかく提供が遅く、最初の料理が出て来るまでに30分待ちました。その後も注文しては、待たされて90分食べ放題だったけど、1時間は待ち時間だったと思います。なので、全メニュー制覇出来なかったし、おかわりも出来ませんでした。
そして、宿泊プランにレストラン25%オフと書いてありましたが、お支払いの時に飲茶プランは対象外ですと言われました。
予約時に対象外とどこにも書いてなかった気がします。お部屋に戻ってプランとレストランの情報を確認しましたが、どちらにも対象外の文字は見つけられませんでした。
旅行中だったのでこれ以上気分悪くなりたくないので、仕方ないと諦めました。お味が美味しかったならまだしも、2人で13000円の価値は無いと思います。

タクマさん

コスパとサービスのバランスが丁度良い

友人の結婚式と夫婦旅行を兼ねて利用しました。
コンビニ併設、専用プール、専用BAR、その他専用レストランがありホテル内だけでも楽しむことができます。流石ヒルトングループ!!
朝食も種類が豊富で良かったです。
ここまでだけでもファミリー利用者に選ばれるのが分かりますね!
部屋に関しては、思っていたよりも古かったですが、清掃は行き届いており清潔感あり。古いため仕方無いですがお風呂等水回り関係は少々残念でしたが清掃は行き届いてました。
立地としては、国際通りへのアクセスはタクシーで10分程度ですのでその点が問題ない方々にはお勧めのホテルだと思います。

タクマ 様
このたびはご友人の結婚式とご夫婦でのご旅行でのご利用、誠にありがとうございました。コンビニ併設や専用プール・専用バー・専用レストラン、朝食の種類の豊富さなど、ホテル内だけでもお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お部屋につきましては、想像より古さを感じられたとのこと、貴重なご意見をありがとうございます。清掃が行き届いていた点は安心しましたが、水回りについてはご不便をおかけし申し訳ございません。今後の改善に活かしてまいります。
立地については、国際通りへのアクセスが良いと感じていただけたようで、何よりです。
これからも、皆様にご満足いただける快適な空間、時間をご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

女性/40代 出張

ころちゃんさん

2025年10月宿泊
【レストラン25%OFF&WiFi無料など特典多数】ホテルステイ(朝食付)2025 8〜12月
ツイン 朝のみ

予想以上に古く、もうひとつかな

仕事の下見で利用しました。
チェックイン時アップグレードの部屋をすすめられましたが断り、そうすると少し良いお部屋にしてくださいました。
残念だったのは古さが否めないところ(その割には高い気がする)と朝食がいまいちなところでした。
古いながらもキレイにされているけどお風呂の中の一部が割れている箇所があったり、値段や写真をみてこちらが期待しすぎたかもしれません。
でも、意外と快適でした。トイレが古いのに現役で使えたり!
朝食は至って普通で、ヒルトンだし楽しみにしていたので値段の割には…とがっかりでした。でもまた立地的に便利なので利用します。

ころちゃん 様
建物の古さを感じさせる点やお風呂の一部の破損箇所、朝食の内容と価格感についてご不満をお感じになったこと、深くお詫び申し上げます。清掃面はお褒めもいただきましたが、設備の状態につきましては直ちに関係部署へ共有し、点検などを進めてまいります。
朝食につきましてもご期待に沿えず申し訳ございません。
今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アスティーナさん

スタッフさんの接客と気遣いに感動 ホテル内コンビニも良い

翌朝、首里城観光に便利で近いこのホテルをチョイス。
フロントの方は感じが良く、チェックイン時の担当の方からはチェックイン後すぐに「何かお手伝いできることございましたらこちらのメッセージよりご連絡お待ちしています」とショートメールをいただき、とても安心しました。またウェルカムチョコチップクッキーも嬉しかったです。
室内は年数経ってるとは感じましたが、清潔感があり全然OKです。
さすがヒルトンホテル、高級感があります。古さを感じさせません。
夜は、路線バスで国際通りに出ました。県道29号線に出るため、坂を上がります。よい運動になりました。帰ってきて、ホテル内にコンビニがあり、便利でした。
朝食もブッフェスタイルで、とても美味しくいただきました。
お世話になりました、ありがとうございました。

アスティーナ 様
首里城観光に便利な立地をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、フロントスタッフの対応やウェルカムチョコチップクッキーにご満足いただけたこと、心より感謝申し上げます。
お部屋の清潔感や高級感についてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。夜の国際通りへのお出かけも、良い運動になったようで何よりです。
朝食のブッフェもお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
お世話になりました。ありがとうございました。

返信日:2025/12/2