宿・ホテル予約 >  山梨県 >  石和・勝沼・塩山 >  石和・勝沼・塩山 >  クア・アンド・ホテル 石和健康ランド >

 >  スパ満喫 - クア・アンド・ホテル 石和健康ランド

車以外/JR中央線 石和温泉駅下車 車で5分(定期送迎バス有) 徒歩15〜20分

クア・アンド・ホテル 石和健康ランドのクチコミ・評価

さゆさん

【平日割引】朝食付プラン

スパ満喫

サウナが女性は高温、ヒーリング、よもぎ、塩の4種類あり満喫しました。
シャンプー、リンス、ボディソープも選択できて色々な種類を試せます。
お風呂が目的ならかなり満足出来ると思います。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランドからの返信

さゆ 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

返信日:2023/9/22

クチコミ1,101

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド

クア・アンド・ホテル 石和健康ランドの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

TOMATOさん

本館 素泊まりプラン

塩山でゴルフをして宿泊

何度目かの宿泊です。いつも素泊まりなので安価です。お風呂は温泉ではありませんが、いくつものお湯を楽しめます。ゴルフの帰りで時間的に遅いせいか、そんなに混雑していなくていつもてゆっくり入れます。館内のスリッパは無しですが、足袋型の靴下がいただけるので、それを履いて歩きます。スリッパより安全だと思います。部屋はごく普通のツインですが、朝暖房のスイッチを入れてもなかなか暖まらないので、フロントに問い合わせた所、夜中から朝は元のスイッチを切っているとの事。省エネで良い事だとは思いますが、朝はまだ寒いので、もう少し早くスイッチオンしていただきたいです。部屋のカーテンのフックの一部が外れていて、鬱陶しかったです。

こんちゃんさん

〇全館禁煙〇新館素泊まりプラン

ストレス解消になりました

月一で駿河と石和にお邪魔してます。どちらかと言うと石和の方が落ち着きますね。お風呂も満足、朝食もかなり充実してます。ほうとうも美味しかったです。館内の従業員の方も挨拶などしっかりしてサービスが行き届いてました。朝の部屋掃除の従業員の方は通り過ぎる時大きな声で挨拶してくれました。ただ朝のフロントの男女がゲラゲラ笑って喋って挨拶がありませんでした。カップルなのかな?お喋りは事務所の中でお願いします。今回買い物でイオンに行くのに歩き、戻りに送迎を利用させてもらいました。いつも見る感じの良い小柄な運転手さんではなく背の高い運転手さんでした。もちろんしっかり運転されてました。

わぶ父さん

【平日割引】朝食付プラン 10/2〜朝食バイキングリニューアル!

多種のお風呂、サウナが楽しめた

多種類のお風呂、サウナはさすが健康ランドだと思います。ジェットバスは全身マッサージにもなり気持ちよかったです。サウナも熱いものから初心者でも楽しめるものまであってなかなかでした。チェックアウトも自動支払い機があるので長々待たされることなく帰れました。特に案内に記載されてませんでしたが富士が見える部屋でとても良かったです。夕食は歩いて1分程度で夢庵がありそこで済ませました。朝食付きで予約しましたが正直味はイマイチだったかな。でも全体的に夫婦で充分楽しめました。感謝です。

まぶっちさん

【女性ビジネスプラン】朝食と疲労回復グッズ等の特典付 10/2〜朝食バイキングリニューアル!

最高です!!一日中ゆったり過ごせました。

日頃からスーパー銭湯が好きで、このまま泊まれるところはないかな、と探していたらあったのがここ。
駅から送迎バスを利用。気さくで人柄の良さそうな男性運転手さんでした。
チェックインを3時に設定していましたが、フロントでお昼から入れるお部屋があるとの案内をいただきました。
利用するのが初めてだとわかると、親切丁寧でスムーズな説明。接客はとても良かったです。
館内の一番大きなレストランのウェイトレスさんも気さくで良い感じの人が多い印象でした。
1番のお目当てのお風呂は種類がたくさんあったのと、壁に目的別のお風呂の入り方の順番が書かれており、とても参考になりました。サウナも4種類あり、水風呂が苦手なのですがクールダウンに良いぬるめの温水プールがちょうど良かったです。少し施設自体が古い印象はありましたが、お部屋もお風呂も館内の施設も掃除が行き届いていて清潔感はありました。後は欲を言えば露天に寝転がれる休憩ベッドのようなものが並んでいたら最高ですね。スペース的に無理かもしれませんが…
岩盤浴エリアも利用しました。ここは500円別料金で、フロントでお金を支払うと岩盤浴着とタオルを借りられます。こちらも何種類か岩盤浴のお部屋がありました。漫画など本があるので、持ち込んで過ごすこともできます。
館内の飲食の利用はリストバンドに付いているバーコードで購入でき、精算時にまとめて支払うシステムになっていて、お財布を持ち歩かなくてすむのは楽でした。ついつい散財しそうになりますが。食事は朝食つきのプランで、お昼や夕飯、共に館内のレストランを利用。種類が多く、どれも美味しかったです。1人様のテーブルがあり、一人旅風な方がちらほらいて、1人でもゆったり食事できるスペースがありました。朝食はバイキング形式で種類も豊富。なくなったおかずの補充はすぐしてくれました。
一日中好きな時にお風呂や岩盤浴に入り、疲れたらいつでも部屋で休んだり、館内のシアタールームのようなところや漫画がずらりと並んだ休憩室のような所で過ごすこともでき、まさに一日中ダラけたい人にはピッタリな施設だと思います。
全体的にホテルの方達、一人一人の努力が見えるようなとても素晴らしい施設だと思いました。とても気持ちよく過ごせたのでまた是非利用したいと思います。

こんちゃんさん

〇全館禁煙〇新館素泊まりプラン

安定感の健康ランド

3回目の宿泊になります。宿泊はかなりお得感があります。旅館はもちろんのことビジネスホテルより割安です。しかもお風呂は入り放題。食事も夕飯は選び放題です。朝食もバイキングでなかなかの品数です。またコーヒーもセブンカフェ並みに美味しいです。フロントも丁寧な接客ですがたまに放置プレイもあります。アカスリコーナーや清掃もGood。私は車で来ましたが送迎バスの小柄な年配の男性運転手さんは人柄が良い方ですね。一つだけ、風呂上がりの洗面台が髪の毛だらけだったのであの辺りは集中的に清掃すると良いかも。

おがんさん

【女性専用フロア】朝食付プラン ※10/1まで

なんと健康ランド

石和温泉には何回か訪れています。でも、いつも宿泊の検索には温泉のワードだったので、健康ランド併設のホテルは、検索から外れていたようです。今回の旅行は温泉旅館でなくとも良いかとの案で、検索しましたら、こちらのホテルが上位に表示されたので興味を持ち、調べてみたら評判の良い健康ランド。無料で最寄駅までほ送迎があります。電車利用だったのでとても助かりました。温泉は清掃時間以外は入り放題。好きな時間に3回入りました。夜中の1時半は数人入浴してる方がいましたが、露天は貸切で星空を眺めながらゆっくり浸かれました。食事処や居酒屋のメニューも充実していました。夕飯は付けずに、好きなものを頼んでビールを飲む。眠くなったら部屋へ戻る。ここは極楽ですか?駿河と信州に姉妹店があるそうなので、そちらもいつかは利用したいです。

みっちゃんさん

心の癒しとリフレッシュ

わかりやすい場所に広い駐車場 受付の方は館内説明を親切に伝えていただき着いてすぐ安堵に そして館内は常にお掃除ロボ君が活躍しておりとても綺麗 床にはゴミ1つ落ちておりません 所々に気をかけてるのがわかります 受付で足袋をもらいそれに履き替えるとこも気に入りました レディース館も当然綺麗で狭くもなく広くもなく絶妙なスペースが更に過ごしやすかったです お風呂も気持ちよく個人的にはよもぎサウナが心地良く良かったです そして何種類のお風呂と。脱衣所のロッカーもスペースあり良かったです。帰り雨が降り出した中 車庫に行くのに困ったなと しかし出口に傘が 又来て頂いた時にお返しくださいと傘入れに沢山ありホッと胸をなでおろしました
心の中でありがとう 又来るわねと帰りました
とてもリフレッシュでき満喫できました

まるさん

のんびり

何回もお風呂に入って、タイ古式マッサージを受け、漫画を読み、ダラダラを満喫しました。チェックイン前からお風呂は利用できますし、シャンプーは複数種から選べ、タオルも使い放題、手ぶらでお風呂に入れるのが良かったです。
夕食時の食事処が混んでいたので、テイクアウトにしましたが、50分待ちだったので、かなりお腹がすきました。計画的にテイクアウトの注文を入れておくべきですね。
朝食はバイキングなので、テイクアウトはできないだろうし、また混んでいたらどうしよう…と思いましたが、朝はそんなに混んでおらず、ゆっくり食べられました。1人用の席があるのが落ち着けて良いです。卵を割る時など手が汚れるので、ティッシュかお手拭きがあるともっと良かったです。

まゆぽんさん

フロントの対応パーフェクトです

受付の際列ができていました。私の順番になった際にフロントの方が「お待ちいただきありがとうございます」と言ってくださったんです。
「お待たせして申し訳ありません」ではなく、この言葉のチョイスいいなと思いました。またチェックアウトの際の同じ方が対応くださったのですが「寒い日が続きますので風邪などひかないようにお気をつけください」と笑顔で送り出してくれました。何度か利用していますがこのような対応をしていただいたのが初めてで嬉しく口コミ投稿しました。

クチコミ(1,101件)をもっとみる

クア・アンド・ホテル 石和健康ランドの宿泊プラン