宿・ホテル予約 >  山梨県 >  石和・勝沼・塩山 >  石和・勝沼・塩山 >  クア・アンド・ホテル 石和健康ランド >

 >  一人でも食事やお風呂が楽しむことができます - クア・アンド・ホテル 石和健康ランド

車以外/JR中央線 石和温泉駅下車 車で5分(定期送迎バス有) 徒歩15〜20分

クア・アンド・ホテル 石和健康ランドのクチコミ・評価

モーちゃんさん

本館 素泊まりプラン

一人でも食事やお風呂が楽しむことができます

食事もメニューが豊富で美味しいですお風呂が沢山あるしタオルも毎回取り替えできます部屋も静かでゆっくり過ごすことが出来ました

クア・アンド・ホテル 石和健康ランドからの返信

モーちゃん 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2024/3/20

クチコミ1,101

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド

クア・アンド・ホテル 石和健康ランドの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

みのりん42さん

【平日割引】朝食付プラン 10/2〜朝食バイキングリニューアル!

朝食リニューアルを食す

朝食リニューアルされたとの事でEVのekxにてチャレンジ旅に行きました。自宅から石和まで約100キロ充電しないで行けるのか?満充電で135キロと表示されてるが少し不安!石和健康ランドにしたのは無料で充電出来るので、駿河健康ランドは有料になってしまいました。チェックイン前の10時に到着無事残量34%高速無しの下道の行程、フロントで充電手続きとお風呂の鍵を貰ってから一杯。目当ての朝食はグレードアップした感じ。スタッフさんの対応はいつも親切で嬉しい、レストランの方は慣れてないようでバタバタして注文のミスがありました。

みっちゃんさん

【女性ビジネスプラン】朝食と疲労回復グッズ等の特典付 10/2〜朝食バイキングリニューアル!

心の癒しとリフレッシュ

わかりやすい場所に広い駐車場 受付の方は館内説明を親切に伝えていただき着いてすぐ安堵に そして館内は常にお掃除ロボ君が活躍しておりとても綺麗 床にはゴミ1つ落ちておりません 所々に気をかけてるのがわかります 受付で足袋をもらいそれに履き替えるとこも気に入りました レディース館も当然綺麗で狭くもなく広くもなく絶妙なスペースが更に過ごしやすかったです お風呂も気持ちよく個人的にはよもぎサウナが心地良く良かったです そして何種類のお風呂と。脱衣所のロッカーもスペースあり良かったです。帰り雨が降り出した中 車庫に行くのに困ったなと しかし出口に傘が 又来て頂いた時にお返しくださいと傘入れに沢山ありホッと胸をなでおろしました
心の中でありがとう 又来るわねと帰りました
とてもリフレッシュでき満喫できました

ズミさん

【1泊2食付プラン】3種類から選べる夕食 10/2〜朝食バイキングリニューアル!
シングル 朝・夕

宿泊も出来る大満足なスーパー銭湯

以前から行ってみたかった場所でしたので、とても満足
しております。
女性専用フロアもあり、安心して寛げる一人旅でした。
食事も、お店の時間の都合でほうとうを食べ損ねてしまい残念に思っていたのですが、施設内の食堂のメニューにあったので即、注文して食べました!
とても美味しかったです。
お風呂も広く、全体的に混雑していなかった為、あちこちの湯船を回りまくってゆっくり入る事が出来ました。
アメニティも充実しており、手ぶらで行けます。
別料金で岩盤浴も利用し、とても満足しました。
でも、一つ言わせて貰うとするなら、部屋の広さが
もう少しあったらな…で満足4点でした。
機会がありましたら、また日を改めて訪れたい場所です。

〇全館禁煙〇新館素泊まりプラン

ストレス解消になりました

月一で駿河と石和にお邪魔してます。どちらかと言うと石和の方が落ち着きますね。お風呂も満足、朝食もかなり充実してます。ほうとうも美味しかったです。館内の従業員の方も挨拶などしっかりしてサービスが行き届いてました。朝の部屋掃除の従業員の方は通り過ぎる時大きな声で挨拶してくれました。ただ朝のフロントの男女がゲラゲラ笑って喋って挨拶がありませんでした。カップルなのかな?お喋りは事務所の中でお願いします。今回買い物でイオンに行くのに歩き、戻りに送迎を利用させてもらいました。いつも見る感じの良い小柄な運転手さんではなく背の高い運転手さんでした。もちろんしっかり運転されてました。

気分転換になりました

こちらは何度も宿泊してますがお風呂の種類も多く部屋も新館で綺麗です。また駐車場も広く止めやすいです。じゃらんの申し込みでは素泊まりですが夕食朝食も頂きました。両方とも種類が多く美味しかったです。夕飯はほうとうがありませんでしたが朝食にはありました。また風呂などの掃除もしっかりしてました。私は利用しませんが毎度の事、送迎バスの年配の方たちが礼儀正しく愛想も良かったです。辞めないで欲しいですね。フロントは丁寧ですがたまに放置プレイがあります。

安定感の健康ランド

3回目の宿泊になります。宿泊はかなりお得感があります。旅館はもちろんのことビジネスホテルより割安です。しかもお風呂は入り放題。食事も夕飯は選び放題です。朝食もバイキングでなかなかの品数です。またコーヒーもセブンカフェ並みに美味しいです。フロントも丁寧な接客ですがたまに放置プレイもあります。アカスリコーナーや清掃もGood。私は車で来ましたが送迎バスの小柄な年配の男性運転手さんは人柄が良い方ですね。一つだけ、風呂上がりの洗面台が髪の毛だらけだったのであの辺りは集中的に清掃すると良いかも。

クチコミ(1,101件)をもっとみる

クア・アンド・ホテル 石和健康ランドの宿泊プラン