宿・ホテル予約 >  熊本県 >  阿蘇 >  阿蘇・内牧 >  シャンブル・ドット アルムの森 >

 >  大満足です - シャンブル・ドット アルムの森

乙姫さま温泉
車は、熊本IC〜R57を阿蘇方面へ約50分。JR豊肥本線内牧もしくは阿蘇駅

シャンブル・ドット アルムの森のクチコミ・評価

まこらったさん

【じゃらん夏SALE】阿蘇の星空宿泊プラン

大満足です

料理がおいしいとたくさんコメントされていたので、すごく期待していました。口コミどおり、どの料理もとてもおいしかったです。なんと言っても、やっぱりメインの赤牛肉の煮込みがすばらしくおいしかったです。何度か阿蘇を訪れていましたが、赤牛肉を食べる機会がなかったので、今回とてもおいしい料理を食べることができ、大満足してます。お風呂も熱すぎず、ぬるすぎず適温でした。機会があればぜひまた泊まりたいです。

シャンブル・ドット アルムの森

シャンブル・ドット アルムの森の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

カラスさん

【じゃらんのお得な10日間】好評赤牛の煮込と貸切温泉を満喫!阿蘇の星空宿泊プラン
4ベッド 朝・夕

素晴らしい夕食

毎年1・2回家内の実家の墓参りに行くのですが、実家は空き家状態のため、最近は、ホテルか旅館に泊まるようにしています。
出来たら違う所に泊まろうと探していたら、前々から気になっていた、こちらのペンションに泊まってみようということになり、泊まらさせて頂きました。田舎者の私たちには、本格的なフランス料理に食事マナーはあっているか戸惑いながらも、素晴らしい時間を過ごせました。
又、すごく広い部屋を充てて頂き感謝です。全てにおいて、素晴らしい時を過ごせました感謝申し上げます。またの機会を楽しみにしております。

RUMIさん

【じゃらん秋〜冬SALE】好評赤牛の煮込と貸切温泉を満喫!阿蘇の星空宿泊プラン

口コミしたくなるお料理とお宿!

黒川温泉の湯巡り手形を知人からプレゼントで頂き、夫婦での旅行でした。宿泊先を探した時に、こちらを見つけました!車で1時間弱で到着。紅葉を眺めながら距離は気になりませんでした。みなさんの口コミの通り、お食事が最高でした!フレッシュ野菜のサラダ(馬刺しが入っていました)・お魚・スープ・パン・あか牛の煮込み・ライス・デザート・コーヒーと量もしっかりあり、お腹がいっぱいになりました。お酒が好きな私たちは、ワインをフルボトルでお願いし、丁寧に手作りされたお料理と美味しく頂きました。他のお酒の種類は、ビールと日本酒があったかと思います。
コテージを予約し、こたつでゆっくりくつろげました。そちらには改装された綺麗なお風呂もありました。本館の貸切半露天風呂も清潔感があり、待ち時間や予約なしで入ることが出来て良かったです。お料理の内容に、清潔で広いコテージ、貸切のお風呂とコスパが良かったです。
オーナーシェフや奥様も物腰が柔らかく、またすぐにでも両親も連れていきたいなと感じるお宿でした。ありがとうございました。

かおりんさん

お料理も、おもてなしも、お部屋も全てが完璧!

高岳登山で利用しました。一番感動したのがお料理です!口コミを読んでいるとみなさんお料理について書かれていたのでとても楽しみにしていたのですが、評判通りのおいしさでした!見た目も美しく、これまであらゆるお店でコース料理を食べてきましたが、ここまで印象に残るお料理はありませんでした。本当はワインももっといただきたかったのですが、翌日登山を控えていましたのでハーフボトルで我慢しました。。。
夜だけではなく、朝食もとてもおいしかったです。
お風呂は貸し切りで温泉も堪能できました。
お部屋も広く、インテリアもステキで、全てが好みでした。
また熊本に行く際は必ず利用させていただきます!

しばちゃんさん

【じゃらん夏SALE】阿蘇の星空宿泊プラン

オーナーのおもてなし

森の中にマッチしたたたずまいと予想外の部屋の広さ(スイートルームですか?)びっくり!ほぼ満室でしたが、とても静かでくつろげた。夕食ではシェフの繊細な料理に大満足、前菜、魚、肉、スープどれをとっても控えめな味、素材の味を大事にしていると感じた。夜も深まるころ散歩し上を見上げフリーズ☆が降ってきそうな素晴らしい夜空(大興奮)(-_-)zzz 翌朝の食事もワンプレートで体が目覚めるサラダ、フルーツ、ヨーグルトなどオーナーご夫婦のおもてなしが感じまた利用したいと思いました。大きなホテルなどは混む時期はどうしても騒がしくなりがちで大きな声で話す、走り回るなど全く無く、静かな一泊でした。今回のペンションは大当たりと感じた。またお世話になりたいです。

シャンブル・ドット アルムの森の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし