近鉄奈良駅徒歩2分◎なら公園や興福寺等も徒歩圏内★観光の拠点に

■近鉄奈良駅≪4番出口≫より【徒歩2分】■JR奈良駅より【徒歩10分】/どちらの駅でも徒歩圏内!

【2022年7月1日 NEW OPEN!】いろはグランホテル近鉄奈良駅前のクチコミ・評価

こぐまさん

2024年4月宿泊
【近鉄奈良駅徒歩2分!】シンプルプラン【素泊り】

YouTube見れる!

部屋も清潔 内装綺麗 コンセントも多い。
テレビでYouTube等見られて最高でした。
奈良観光にめっちゃ良い立地です

エミちゃんさん

2024年3月宿泊
【平日限定!ずらし旅】50歳以上の「大人なら旅」を応援☆お得な 最大25%OFF【素泊まり】

どこへ行くにも便利なホテル

駅周辺でとても素敵なホテルでした。観光地も、飲食店も近くにあり楽しめました。部屋は予想より狭かったのだけが残念でしたが、とても綺麗で静かでお得に感じました。初めての奈良旅行、天気も良かったので思い切って飛鳥まで足を延ばし野山を歩き、地元の食堂の温かいオモテナシにホッコリしました。立地最高の宿に感謝いたします。またお世話になります

【2022年7月1日 NEW OPEN!】いろはグランホテル近鉄奈良駅前からの返信

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
ご滞在中、近鉄奈良駅徒歩2分にあるいろはグランホテル近鉄奈良駅前と商店街や観光地をお楽しみいただけたこと、心より嬉しく存じます。
部屋の広さが予想より狭かったとのこと、誠に申し訳ございません。お客様の快適な滞在をお約束するために、今後もサービスの向上に努めてまいります。
また、奈良の旅行で飛鳥まで足を延ばし、自然の中を散策された様子、そして地元の食堂での温かいおもてなしに心温まるお言葉、誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見は、私たちの励みとなります。
立地の良さを生かした宿泊体験を提供できたこと、大変光栄に存じます。今後もお客様にとって特別なひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/13

tamaさん

2024年3月宿泊
ならにで出かける大人旅!OUTもゆっくり12時迄延長無料☆彡(通常11時)【素泊】

便利なホテル

立地が良く何をするにも便利でした。ただ部屋は狭く、二人でゆっくりコーヒーを飲むスペースもありません。次は広めのツインに泊まりたいです。

この度は、いろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
客室について、ご期待に沿えず申し訳ございません。
当館は商店街の中に位置しており、他のホテルに比べのびのびお過ごしいただける空間をご提供することができないデメリットがございます。
一方でご記載頂いている通り、立地に関しては観光客の皆様にとってはお役に立てるかと存じますので、ぜひ他のホテルと比較ご検討いただけますと幸いです。
貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/4/6

Terryさん

2024年2月宿泊
【冬春旅限定!ご夫婦・カップル・親友旅】☆彡古都奈良をゆっくり散策♪【素泊】

奈良観光の拠点に

近鉄奈良駅から至近距離、かつ奈良町の中心部に位置し、観光に抜群のロケーション。部屋は新しくて綺麗だし、近くには朝食を食べられるお手軽なカフェやレストランがあり、これもおすすめポイントです。

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
立地やお部屋についてご満足いただけました様で大変光栄でございます。
朝食レストランも3月末にリニューアルオープンを致しましたので
次回は是非朝食をお召し上がりください。

返信日:2024/4/4

Kさん

とても便利でよいホテル

駅にも町にも近く、奈良公園もすぐそばで、とても便利でした。朝早くからオープンのパン屋さんもすぐ近くにあり、朝ごはんにも困りません。
ツインのお部屋に泊まりましたが、コーヒーテーブルもあり、リラックスできました。

滞在中は快適に過ごして頂けたご様子で大変嬉しく思います。

返信日:2024/4/2

mi-miさん

新しくて好立地

駅近で周りにお店もたくさんあり立地がとてもよかったです。お部屋も綺麗で水回りも清潔でした。お世話になりました。

快適にお過ごし頂けたご様子で、私共も嬉しく思います。

返信日:2024/3/28

TENさん

2024年3月宿泊
【新春セール!!】お部屋タイプはおまかせで♪ ショートステイプラン【素泊まり】

お気に入りのホテル

外観フロント共に和のテイストがあり部屋も含めてとても綺麗なホテルです。奈良駅からも徒歩3分ほどで周りに飲食店なども多く立地は抜群に良いと思います。5回以上は泊まっている奈良に旅行に来た時の定宿として利用していますがシングルが無さそうな事もあり少しお値段が高いのでお得な部屋が出ていて宿泊できれば本当にラッキーです。

いつもいろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館のご宿泊にご満足いただけております様で大変光栄でございます。
また立地や装飾に関してお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
当館ではシングルルームのご用意がございませんで、ダブルルームからのご案内となっております。
ご不便をおかけしております。
ぜひ大き目のダブルベットでお寛ぎいただければと存じます。
今回のご滞在も快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
次回来訪の際もご満足いただけますよう努めて参りますので、また足をお運びいただければと存じます。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/26

女性/30代 一人旅

みかんさん

定宿にしたいです

近鉄奈良駅からほど近い、比較的静かな通り沿いにあり、ホテル内もとても静かです。今回荷物が多かったのですが、お部屋に荷物を置くのに十分なスペースがありました。ベッドも大きく、バスルームも清潔で、またデスクも十分な広さがあり、ゆっくりと過ごすことが出来ました。化粧水などのアメニティが充実しているのも嬉しかったです。また、今回荷物を発送するにあたり、フロントスタッフの方々に大変親切にご対応頂きました。お世話になり本当にありがとうございました。

沢山のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
そのお言葉を励みに今後もお客様にとって心地よい滞在を提供できるよう、スタッフ一同、さらなるサービス向上に努めてまいります。

返信日:2024/3/19

男性/40代 その他

トトロさん

綺麗で立地が良い

何度か利用させて頂いてますが、新しく綺麗なホテルで居心地が良いです。近鉄奈良駅から近く、猿沢池や興福寺が近いので散策にも良いです。

いつも、いろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/5

女性/40代 一人旅

Mさん

何度も利用してます

立地がよく何度も利用させていただいてます。
こちらのホテルに入ると私好みの香りがします。それを嗅ぐと奈良にきたなといつも実感します。綺麗でバスタブも広く、アメニティバイキング等満足度が高いです。

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
何度もご利用して下さっているとのこと、大変嬉しく存じます。
ホテルフロントではホワイトティーをメインとした香りで皆様をお迎えしております。
お気に召しましたようで何よりでございます。
今回のご滞在もご満足いただけましたでしょうか。
次回ご利用の際も変わらずご満足いただけますよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間の中、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/2

あいさん

コスパが最高!

とても綺麗なホテルで、働いている方々もとても親切で大満足でした。
無料アメニティも充実、立地も良い、部屋も綺麗、是非また利用させてくださいませ。

返信日:2024/2/28

たまちゃんさん

2024年1月宿泊
《ECO連泊20%OFF》♪ゆっくり奈良観光を楽したい方にお得なSTAY【素泊まり】
和洋室 食事なし

駅近で観光にとても便利です。

和洋室だったので素足でくつろげ、ゆっくりできました。べットも寝心地よく、お部屋も広くて なんだか自宅にいるような気分で過ごすことができました。3泊させていただきましたが、疲れることもなくゆっくり奈良を楽しめました。
駅近くなので、夕飯など困ることもないですし
直ぐ側にお店も沢山あるので、忘れ物をしても問題ないです。
スタッフの方々の対応もとてもよかったです。
また奈良に来たときは、ぜび宿泊したいと思います。

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅をご利用いただき誠にありがとうございます。

返信日:2024/2/28

男性/30代 子連れ旅行

まっちゃんさん

【近鉄奈良駅徒歩2分!】シンプルプラン【素泊り】

駅近・バストイレ別でGood!

母と3歳の娘と私で3人で利用。
近鉄奈良駅から3分ほどで、商店街の中にあります。
ホテルのほぼ向かいに美味しいパン屋さんで朝食を購入し、部屋で食べたり、いろんなお店があるので困りませんでした。
泊まった部屋はバストイレ別で子連れにはありがたいのと、入浴剤ももらえてありがたかったです。
あと、コインランドリーもあるので本当にありがたかったです。
ぜひ機会があればまた利用したいです。

ご滞在を満喫していただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
また、美味しいパン屋の朝食も堪能していただけたようで良かったです。
また奈良にお越しの際には当館をご利用頂きますよう宜しくお願い致します。
いろはグランホテル近鉄奈良駅

返信日:2024/2/16

sofyさん

2024年1月宿泊

近鉄、JRとも駅近で清潔また利用したい

いつも快適。敢えて言えば使いにくいのは、トイレットペーパーの位置。今更しかたないか。連泊一人のとき、最初からタオル2本ずつあれば助かるし、心にもゆとり生まれる私の場合。掃除はいらないが、タオルは1日目から複数あると便利。

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際してご不便をおかけしてしまいましたご様子で、多変申し訳ございません。
頂いたご意見は、今後の参考とさせていただきます。
貴重なお言葉、ご感想をいただきありがとうございます。

返信日:2024/2/6

こもちゃんさん

その他 食事なし

立地場所がとても便利です。

今回若草山の山焼きでこのホテルを利用しました。新しいホテルということもあり、スタイリッシュで素敵な作りです。
今回は素泊まりでしたが、敷地内に朝食が食べれる和食のお店が隣接しており次回は是非食べにいきたいです。
立地場所がよく、近くに飲食店もたくさんあり、交通の便もよく、また利用したいホテルだと思います。

ホテルに関してお褒めの言葉を頂きまして、大変光栄でございます。
当ホテルのレストランでございますが、現在リニューアルオープンに向けて改装を行っている最中でございます。
3月をめどに遅くとも4月にはリニューアルオープンの予定でございますので、その際は是非当館でお食事していただけたらと存じます。
山焼きでのご利用ということで、綺麗な山焼きはご覧になれましたでしょうか。
来年の山焼き開催時も当館をご利用頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なお時間の中、口コミを投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/2/3

ぐっさんさん

2023年12月宿泊
【秋冬お日にち限定】最大30%OFFショートステイでお得★16時IN/11時OUT【2連泊迄可】素泊

綺麗!便利!最適!

奈良散策旅行で利用させていただきました。飲食店や買い物に近くてゆっくりブラブラするのに最高!安価なのでちょっと少し不安でしたが綺麗でホテルの方の対応も親切丁寧で大満足です。これから頻繁に利用させていただきます!

お客様が快適にお過ごしいただけたことを知り、大変嬉しく思います。また、当ホテルの利便性やスタッフの距離感、アメニティ、お部屋の清潔さにご満足いただけたようで、誠に光栄です。

女性/50代 一人旅

MISUさん

観光に便利

奈良に一人旅で利用しました。雪で到着が遅れたが、立地がとても良く観光しやすかった。部屋をグレードアップしていただき、ゆっくり過ごせました。また奈良に旅行に来た際には利用したいと思います。

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
雪の影響でご到着が遅れたとの事、大変な中お越しいただけた事、重ねてお礼申し上げます。
立地の良さから、観光がしやすかったようで何よりです。
また奈良へお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。

女性/20代 恋人旅行

まこさん

素敵なお部屋でした

お部屋が予約した部屋よりグレードアップされていてとっても嬉しかったです。お部屋も清潔で、また利用したいと思いました。

素晴らしいご経験をお聞かせいただきありがとうございます!お部屋のグレードアップがあり、それが喜びにつながったこと、大変嬉しく思います。
清潔で快適な滞在を頂けたようで何よりでございます。
また奈良へお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。

ポコちゃんさん

2024年1月宿泊
【冬春旅限定!ご夫婦・カップル・親友旅】☆彡古都奈良をゆっくり散策♪ならしかミッション特典付【素泊】

【清潔感×利便性】奈良の定宿にしたい宿

近鉄奈良駅近で最高の立地、そして何よりも抜群の清潔感!新しいホテルとはいえ、清潔感を維持するためにスタッフの皆さんで努力されているのだろうな...と感心しました。こんなお得なお値段で泊めて頂き、本当にありがたいです。
アメニティは必要な分だけチョイスしていくスタイルでしたが、備え付けの冷蔵庫には、ちゃんとサービスのお水が入っていました。
全体的には非常に満足でした。チェックアウト後の荷物預かりでも非常に気持ち良い対応をして頂きました。
経年と共に清潔感が落ちていくホテルが多いので、いろはグランホテルさまには、是非このままの清潔感を維持して頂きたいです...!本当にありがとうございました。

この度は、せっかく当館をお選びいただいたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
お客様が快適にお過ごしいただけたことを知り、大変嬉しく思います。また、当ホテルの利便性や、アメニティ、お部屋の清潔さにご満足いただけたようで、誠に光栄です。

SANさん

2024年1月宿泊
【近隣2府6県限定】夫婦・カップルで出かける大人旅50代、60代の方おすすめ!OUTも12時【素泊】

場所は良かった

場所はとても便利でした。
小さいながらも
ゆっくり出来ました。
ベッドも寝心地は良かったです。

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、口コミの投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
数字を拝見する限りですが、私どものサービスが行き届かずに少し心残りのあるご滞在だったと推察致します。
頂いたご意見、数字でのご評価を真摯に受け止め、今後のサービス向上につなげさせていただきます。

返信日:2024/1/23

くーさん

立地◎

こちらに泊まらせていただくのは2度目でしたが
どちらも満足できる宿泊でした!
接客もほとんどのスタッフさんが気持ちの良い対応で
また泊まりたいなと思えました。
また、ならまちを観光するには立地が最高です!
また利用させていただきたいです。

またのご来館誠にありがとうございます。
大変温かく励みになるコメントをいただき、とっても感激でございます!
お客様からのお声が、スタッフの一番のモチベーションとなりますので、
このようにクチコミ投稿いただけたこと、本当に嬉しく思います。
奈良は知れば知るほど面白く、魅力あふれる地ですので、
ぜひたくさん足をお運びいただき、都度新しい魅力を発見してみてくださいませ。
スタッフ一同、再び奈良旅行のお手伝いができますことを
心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/20

アッコさん

その他 食事なし

リーズナブルでとにかくきれい!

寺社巡りが趣味で一日中フルに歩き回るので、毎回17時以降チェックイン、翌日10時までにチェックアウトのお得なプランで宿泊しています。
新しいだけあり、部屋の中がどこもきれいで嫌な臭いもなく清潔感があります。スマホの充電器があるのも有難いです。冷蔵庫にはペットボトルのお水が冷やしてあり、この宿泊料金だと「水無し、冷蔵庫は部屋に入ってから電源を入れて冷えるまでしばらくかかる」を覚悟していたので、細かいサービスが嬉しかったです。満足な宿でリピーターになりました。

素晴らしいご意見をありがとうございます。
部屋の清潔さ、アメニティの充実にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また奈良へお越しの際は当館をご利用いただけますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

女性/30代 一人旅

もりさん

2023年11月宿泊

奈良女一人旅

奈良駅からすぐ近く。
本屋さん、地元のおしゃれカフェ、パン屋さん、薬局、ドトール、王将など安心感のあるラインナップの小さめな商店街にある新しめなホテルです。
ホテル内は普通に綺麗で、電源や机の配置なども使いやすいです。
ホテル周辺は奈良にしかない美味しいお店が多くてかなり良かったです。
また、東大寺へは歩いて行ける距離だし、観光するにも本当に便利でした。
初めての奈良旅行でしたがご飯が美味しく観るものも沢山あってまた訪れたいなぁと思いました。
その際はこのホテルを利用したいです。

滞在中はご満足頂き大変嬉しく思います。
奈良の観光をご堪能いただけたようで何よりでございます。

かよさん

駅に近く便利できれい

近鉄奈良駅からすぐで、荷物を持っての歩きもラクですし、バスで観光に向かうのも便利でした。ホテルは清潔で心地よく過ごせます。2度目の利用でしたが、チェックインの時に以前の利用に触れてくださいました、フロントの方々みなさんの接客に、快い印象を受けました。飲食店が周りに多いのも便利です。奈良に行くときには使わせていただきたいホテルです。

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の立地やホテル内の清潔さに関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
買い物やお食事、観光地までのアクセスも良いため、のんびり過ごされる方だけでなくたくさんご予定がある方にもお勧めでございます。
またフロントスタッフの立ち居振る舞いに関しても高評価を頂けましたようで光栄でございます。
頂いたお褒めの言葉を励みに今後もより良いサービスに努めてまいります。
3回目のご利用も心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間の中、口コミを投稿いただきましてありがとうございました。

mobaraさん

奈良の観光拠点としてオススメ

駅前で交通アクセスもよく、飲食店にも困らず、清潔感も◎
地元学生とのコラボプランというのも素敵だと思いました。
今回は奈良旅行スタートの前泊的な利用で1泊にとどまりましたが、今度は奈良市街近郊の際の観光拠点として連泊もいいですね。

交通アクセスの良さやそして清潔感が評価いただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、奈良女子大学様とのコラボプランが素敵だと感じていただけたこと、心より感謝申し上げます。
当館は奈良の魅力少しでも多くのお客様に感じて頂けるよう、より地域に根ざした魅力的なプランをご提供できるよう努めております。
次回は連泊もお考えいただけるとのお言葉、大変嬉しく思います。
より奈良の魅力を存分にお楽しみいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

けーたさん

正月奈良旅行

1/2に利用しましたが奈良市内の繁華街からほど近く、提携の駐車場もありよかったです。
清潔感もあり値段も格安でした。
1つ気をつけるのは提携駐車場の立体部分はエレベーターがないので、荷物が多い場合には注意です。

奈良市内の繁華街からのアクセスをお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
アクセスの良さは当館の強みでございます。
奈良の中心地である近鉄奈良駅から徒歩約2分、東大寺や奈良公園などの観光地までも
徒歩圏内で、大変多くの観光客の皆様にもご利用いただいております。
アクセスの良さだけでなく、清潔感やについてもご満足いただけたこと、大変光栄に思います。お客様にとって快適な滞在ができるよう、スタッフ一同努めております。
次回また奈良にお越しの際には是非いろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用頂きますよう宜しくお願い致します。

女性/30代 その他

りょうさん

スタンダードプラン【素泊り】

接客がよかった

遅くにチェックインしたにもかかわらずフロントの方の対応や言葉使いなどとてもよかったです。
帰りも早朝でしたがフロントにスタッフの方おられ挨拶してくださり気持ちよく帰れました。
お部屋清潔感もあり清掃も行き届いていてよかぢたです。
近隣に住んでいるのでまた利用したいと思いました。

フロントのスタッフの対応や言葉使いにご満足いただけたこと、心より嬉しく思います。お客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めてサービスを提供しております。
当館のフロントスタッは24時間ご対応可能でございますので、何かございましたらいつでも
お知らせくださいませ
またご利用をご検討いただけるとのお言葉大変嬉しく思います。次回も心地よい滞在ができるよう、スタッフ一同心を込めてお待ちしております。
この度は貴重なご意見を投稿をいただき誠にありがとうございました。

女性/40代 恋人旅行

まめさん

2024年1月宿泊

ホテル全体の清潔感が素晴らしい

コンフォートダブルで今回利用させて頂きました。
ホテルに入った瞬間、ホテル内の香りが凄く心地良く気持ち良いチェックインとなりました。
駐車場は提携の場所があったようですが、近くのTIMES(24時間1100円)を利用しました。
お部屋も広く、清潔感があり特にバスアメニティーがまた香り良く気持ち良く入浴できました!
ベッドもシモンズ製の物を利用と書いていたので、どんな感じかなあと思ってましたが、横になってその良さをすぐに実感しました。硬さも広さも気持ち良く朝までグッスリ休むことができ体の疲れが取れました。
奈良に来る時はまた利用確定のホテルです。

チェックインの段階から快適に感じて頂けたことを嬉しく思います。
お部屋の広さや清潔感、特にバスアメニティーの香りが気に入っていただけたこと、そして当館自慢のシモンズ製のベッドが心地よい休息を提供できたこと、大変嬉しい限りでございます。
お客様が心地よく過ごしていただけるよう、細部にまで気を配っておりますので、これからもご期待に添えるよう心掛けてまいります。

レイコーズさん

鹿さんの素敵なエントランス

フロント良い感じで喫煙ルームもあります。
部屋も綺麗で居心地寝心地とても良かったです。
大晦日、評判のホテルに宿泊、格安でした。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様にとって当ホテルが心地よい滞在となり、
施設やお部屋の清潔にご満足いただけたことを嬉しく思います。
大晦日という特別な時間をに当ホテルでお過ごしいただき、スタッフ一同感謝しております。
お客様の声が私たちの励みとなり、今後もサービス向上に努めてまいります。
これからもお客様にとって心地よい滞在を提供できるよう、お手伝いできることがありましたら何でもお知らせください。

男性/50代 恋人旅行

悠謙さん

2024年1月宿泊
【日曜・平日限定ずらし旅】50歳以上「大人なら旅」至福の地元美食弁当付! 最大25%OFF【朝利用】

満足でした

初めて利用しました。綺麗なホテルで立地もよくてかなり満足でした。朝食のお弁当もボリューム満点でした。また利用したいと思います。

滞在中はご満足頂き大変嬉しく思います。

返信日:2024/1/13